Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 29.08.2010, 20:28
Ольга, а мне кажеться,. что женщина эта что-то не догаваривает, ну не может быть такого, что 40 лет отработала мед.сестрой и пенсия всего 400 ойро.У меня есть знакомая местная немка,она тоже около 40 лет отработала мед.сестрой и пенсия у нее около 900ойро, так-же есть знакомая, которая работала всю жизнь мед. сестрой в России, сюда приехала в пенсионном возрасте, подтвердила Российский стаж, пенсия у нее 780 ойро.Так-что я согласна с Розой, кто что заработал, на кого учился, тот и в старости будет получать. Жалко только людей, которые работают всю жизнь, а в итоге будут иметь такую-же пенсию, которые просидели здесь на социале,стажа не заработали, а в итоге будут получать такие-же деньги на прожиточный свой минимум, да еще и за квартиру оплата будет.Вот тут конечно несправедливость.
Tina D-v
Guest
post #222 Старый 29.08.2010, 20:35
Друзья! Давайте пожалуйста не ругаться, а общаться. и Хотелось бы ближе к теме. Я допустим не делал RISTER RENTE- но у меня есть METAL RENTE- На случай, если я помру, то моя жена будет получать 50% моей пенсии, так как у неё ешё малолетний ребёнок и плюс 200 евро в месяц Метал ренте. и пособие за каждого ребёнка, это около 200 евро на 5 детей,Не каждый может себе позволить такие отчисления делать, но если такая возможность есть? делайте. 20,,, 30 евро в месяц *не такие большие деньги, но потом это очень пригодится. и ещё, если есть возможность, делайте БАУШПАР ФЕРТРАГИ. ЭТИ ДЕНЬГИ ОХ КАК ВАМ ПРИГОДЯТСЯ ПОТОМ. Я УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ЗДЕЛАЛ,
Viktor Dvii
Guest
post #223 Старый 29.08.2010, 20:58
Я конечно тоже не буду спорить, тем более я передачу сначала не видела, поэтому и про мужа не знаю как там... Но я так поняла, что она работала на полную ставку и получала бы свою нормальную пенсию, если бы не заболела и доработала до 67 лет...
Ольга Дейнес
Guest
post #224 Старый 29.08.2010, 21:03
Да, точно вспомнила, она говорила что ей приходил этот бешайд, что то около 800-900€, а когда подала на пенсию, то насчитали 400 с чем то, т.к. разрывы были и что не в 67, а раньше уходит... Речь ещё была об этой рентенгаранти, что гарантию именно для таких случаев обещали (конец 90-х годов, начало2000...), а не выполнили... Короче политика всё... Но представьте сами, всю жизнь проработать, и потом, как заболел - никому не нужен... Да так оно и есть...
Ольга Дейнес
Guest
post #225 Старый 29.08.2010, 21:06
Вот и про ристер-ренте сказали, что это чистое вымогательство денег с народа, и что в конечном счёте толку от неё - нуль, что пользу она принесёт, если доживёшь лет до 98, а помрёшь раньше - пехь гехабт*-) ;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #226 Старый 29.08.2010, 21:12
Короче, чем спорить, кому интересно, пусть сами посмотрят и сделают свои выводы. Тогда и дискутировать можно, а так чё воду в ступе толочь... вот ссылка на эту передачу (вчера было повторение от 24.08.... и там нажать на Видео цу зендунг...
***********.daserste.de/maischberger/sendung.asp?datum=24.08.2010&Suche+starten.x=13&Su che+starten.y=12
Ольга Дейнес
Guest
post #227 Старый 29.08.2010, 21:25
Ну *вот *опять *...если *заболееш' ...... * если *заболеешь * получаеш' *Erwerbsminderung *Rente......и *потом *ведъ *минимум *всем *платят *никого *из *квартиры *не *выгоняют,оплачивают, * на *лекарства *доплачивают, *да *и *на *нормальную *жизнь *ведь *пенсионерам, *нашим *особенно, *хватает.... *без *Маиорки *конечно......А *наши *многие *ещё *и *помогать *детям *в *Союз *могут, *и *в *гости *хоть *редко *но *съездить *к *детям *в *Россию.
Rosa Wovtmo
Guest
post #228 Старый 29.08.2010, 21:28
дело не в том выгоняют или не выгоняют... Абидна:'( приравниваешься к тем, кто всё жизнь не работал - их тоже никто из квартир не выгонял*-)
Ольга Дейнес
Guest
post #229 Старый 29.08.2010, 21:30
Seit drei Jahren lebt Editha Volmer, die uber 40 Jahre teilzeitgearbeitet hat, von 494 Euro Rente im Monat. "Und nun muss ich den Staat um Unterstutzung fur meine Miete anbetteln!", emport sich die 62-Jahrige, die ohne einen 400-Euro-Job nicht uber die Runden kame.
Rosa Wovtmo
Guest
post #230 Старый 29.08.2010, 21:30
Я щас нашла там, она всё таки дох, тайльцайт работала... не сказанно сколько именно часов... но ведь она детей вырастила... ах... да ладно... в общем то выглядела неплохо бабулька, может просто показная бабка была...
Ольга Дейнес
Guest
Ответ