Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 29.08.2010, 21:34
Много чего не ясно, она же говорила, что в башайдах ей насчитывали 800-900€... это если бы до 67 работала... в принципе получается, кто фольцайт тоже те же деньги получит? (кто то тут писал, что 900€ получает, тоже медсестра - бабушка или кто то...)(md)
Ольга Дейнес
Guest
post #232 Старый 29.08.2010, 21:38
да *если *сравнивать *с *теми *кто *всю *жизнь *на *социале *сидел *,то *обидно *конечно *что *одинаково *получать *будем.....
Но *ведь *как *хорошо *что *есть *возможность *когда *не *хватает...."Und nun muss ich den Staat um Unterstutzung fur meine Miete anbetteln! *ну *а *какя *разница *если *не *заработала *больше *с *какого *кармана *ей *и *как *доплотят....просто *хочетса *деньги *иметь *наличными * наверно.....но *ведь *за *квартиру *то *все *равно *надо *платить....и *ведь *плотит *штаат....Ни *у *кого *ведь *ничего *не *забрали, *а *что *заработал *то *и *получил......
Rosa Wovtmon
Guest
post #233 Старый 29.08.2010, 21:48
Оля *там *же * в *бешеиде *от *рентенкассы * несколько *пунктов *стоит.... *допустим *если *заболееш *то *твоя *пенсия *будет *такой *то, * на *данный *момент *если *перестанеш *работать *и *ждать *пенсию *столько *то, *потом *если *ты *в *таком *духе *как *последние *года *будеш *работать * до *пенсии * то *столько *то *и *возможные *варианты *если *пункты *будут *менятса *то *столько *то..... *Понятно *что *хочетса *последний *пункт *получить *уже *сегодня......Может *система *действительно *требует *доработок *но *не *думаю *что *платить *станут *больше........
Rosa Wovtmon
Guest
post #234 Старый 29.08.2010, 21:53
Дак, вот..... они и рассуждали о том, как эту систему доработать, что бы всем не обидно было... А по теме кто на кого учился... Политики все сидят на иждивении у народа, а получают такие ренты... Но это вечная тема, и оно не изменится никогда, кто у кормушки сидит, тот и съедает больше и лакомые кусочки все им, а чем дальше от кормушки тем меньше и больше "объедков"...(tr) *Ist leider so...
Ольга Дейнес
Guest
post #235 Старый 29.08.2010, 21:59
Роза, а то что Вы пишите, мол без разницы кто платит, социал или рента... не совсем согласна... Конечно, главное, что платят, но в социал надо идти и просить - это ещё и психологический фактор...
...Я вот тоже медсестра, и не знаю смогу ли я до 67 лет доработать, уже сейчас спина отваливается - в 40 лет, а что будет через почти 30 лет - страшно представить... Да и я не одна, я не только о себе, а так... все же в одной лодке сидим... Ну почти все...
Ольга Дейнес
Guest
post #236 Старый 31.08.2010, 21:26
Не хочется, проработав почти всё свою сознательную жизнь, клянчить в социале. Заявления писать и "душу наизнанку выворачивать" под старость лет.(tr)
Guest
post #237 Старый 31.08.2010, 23:07
Ладно еще самой антраг поставить на грундзихерунг.Бегерде сразу рассылают письма детям чтобы предоставили все семейные доходы--расходы--сберегателные накопления вобщем вывернут все наизнанку.Расщитают на каждого чл. семьи по социальным меркам если выйдет больше дети будут доплачивать родителям .
Штанг
Guest
post #238 Старый 01.09.2010, 04:18
Сейчас только посмотрел формуляр на грундзихерунг, куачь.Ничего о детях не спрашивают там. Когда Отца оформляли на грундзихерунг, то тоже ничего не спрашивали о наших,детей ,доходах.
Борис Самайма
Guest
post #239 Старый 03.10.2010, 06:28
Не спрашивают с 65 ти лет.Я ушла с 62 ух. лет и моей дачери и зятю пришлось предоставить все свои доходы и накопления.У них двое детей ученики т.е. одна делает абитур другой 10 класс.и дом в кредите. Заработки средние не привысили нормы и сних ничего не могли взять.
Штанг
Guest
post #240 Старый 12.03.2011, 07:19
... дом в кредите...
А это учитывается? Не говорят, н.- р, что, это ваши проблемы... продавайте дом и содержите родителей?
::::::::::::::::::::
Лучше всем в долгах погрязть....
Ответ