Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 13.03.2011, 02:04
Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность?++++ В любом случае ничего хорошего.Прогнившая система не может себя изменить и поэтому всё будет идти так как идёт, вплоть до самого конца, конца пенсионной системы. И при чём этого конца долго ждать не придётся, правительство просто будет вынуждено пенсию упразднить авместо неё назначить что-то вроде социального минимума. СЧитуация усугубится ещё тем, что социального минимума будет хватать только на хлеб бех масла и чай без сахара. К сожалению это так, жругого развития событий не предвидится.
Владимир Дэтц
Guest
post #242 Старый 13.03.2011, 16:46
Фу,како:-( й ужас нарисовал человек.С такими мыслями и пенсии то ждать не надо. Можно сразу(N) .Надо всегда сравнивать с другими странами.С Росией например. С Тайландом(Там пенси нет вообще). Когда мои немецкие пациенты начинают роптать на то,что им чего то недодали, то я им говорю,мол ,а знаете вы,что делают с вашим заболеванием люди в России? Умирают. Так что веселей ребята смотрите на жизнь.
Борис Самайм
Guest
post #243 Старый 13.03.2011, 17:23
В России все получают пенсию с 55 лет.Моя сваха в Калининградской обл. получает 10.000 руб.8 лет назад получала 5800.В связи с инфляцией каждый год добавляют пенсию.В Германии за последние 5 лет недобавили ни 1го цента--наоборот в этом году пенсии снизили в пользу кранкенферзихерунг--страховой полис--Я в Германии получаю на 100 евро больше своей свахи в России.
Штанг
Guest
post #244 Старый 13.03.2011, 18:18
Я в Германии получаю на 100 евро больше своей свахи в России.
Зато цены здесь ниже кроме жилья електричества и бензина. За квартиру и на хлеб государство доплатит если что. Ну и последний самый важный пункт для пожилых людей это медицина. Мало того что в России она отстала от немецкой лет на 40, так ещё и платить налом надо за каждое отдельно взятое телодвижение медперсонала.
Andrej S
Guest
post #245 Старый 13.03.2011, 18:41
Я радуюсь всему позитивному на моей Родине СССР.Мне жаль прекрасную Германию за головотяпство ее политиков --сегодня это совсем другая страна что была 20 лет назад.На сколько поднялась за эти годы Россия--на столько упала Германия.Нужно учесть что Россия восстала из руин а Германия катится в руины с ее толерантностью к мульти--культи не считаясь с мнением Бюргеров.Я думаю что время рассудит и недай Бог что--бы повторилась История наших предков.
Штанг
Guest
post #246 Старый 13.03.2011, 18:42
А ещё напомню про разницу тут и там. Медицина.Разница столь велика,что перешагнуть через неё никогда не удасться.Я вам говарю как медик проработавший там 30 лет и здесь уже 15. Качество продуктов несопастовимое там и тут. Квалитет жизни там и тут. Да отношение вообще к пожилому человеку там и тут. Думайте об этом. А в общем,ну всегда же есть выход для людей недовольных. Программа возвращения на Родину.
Борис Самайма
Guest
post #247 Старый 13.03.2011, 18:52
На сколько поднялась за эти годы Россия--на столько упала Германия.Нужно учесть что Россия восстала из руин а Германия катится в руины
:-O Россия восстала из руин? Я, наверно, на другой планете живу..
В Германии много изменилось не в лучшую сторону, да.
Но то, что творится в России...на мой взгляд,...(md) *"руины" стали только больше...
Марина Каа вне форума
post #248 Старый 13.03.2011, 19:04
Борис... Отчасти вы правы, но... Отношение к пожилому человеку... как раз со стороны медицины... не дай бог попасть старику/старушке, лет 90 в больницу - залечат же! Да, хорошо, когда тебя лечат не смотря на возраст (в России с определённного возраста уже не оперируют, отправляют домой "умирать") здесь и ОП тебе и супер-пупер-терапи... А всегда ли это хорошо? Иногда без этих терапий и ОП пожилой человек может и меньше бы прожил, но "квалитет" жизни был бы выше. А так намучается бедный после всех Оп, химий и пр.... но здоровья то не вернёшь, ресурсов то уже не так как у молодого, что бы поправиться после всего этого... Я тоже здесь больше 10 лет в медицине работаю, "насмотрелась"... А каких иногда жильцов из Альтенхаймов привозят!!! Вот те и отношение... Я сейчас, если что, не сравниваю с Россией или другой какой страной. Я там и не работала и не была уже почти 20 лет... И не хочу ничего против альтенхаймов и там работающих сказать... Просто... не всё так просто...
Ольга Дейнес
Guest
post #249 Старый 13.03.2011, 19:15
Я порожаюсь тому--что именно русские за бугром поливают свою Страну грязью больше--чем немцы прибывшие на свою Историческую Родину.Вот уж кому непомешал бы Сталинский режим.Не забуду как мой русский бывший муж орал--Гестаповка пи...й в свою фашисткую Германию---что я и сделала.Забрала сына и уехала а его бросила там--где он родился но непригодился--Алкоголик.
Штанг
Guest
post #250 Старый 13.03.2011, 19:21
Ольга ,но эти старички сами бегут продлевать себе жизнь,никто их не заставляет.У моей знакомой местной немки мама отказалась от операции на сердце в 84 года,знала что без неё умрёт,значит время пришло и умерла через 1 год...Но не все ведь так делают...(v)
Nadja Stiinli Н
Guest
Ответ