Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 20.12.2009, 17:44
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #272 Старый 20.12.2009, 17:47
Как-то жена попросила меня подрезать ногти младенцу-сыну,а сама она боялась порезать его...
Ну стал резать маленькими ножницами и короче конечно кровь пустил..
После этого меня лет 5 к сыну не подпускали, а потом послали на море под Сухуми...
Неудачная поездка была,сначала в Сочи, поезд с ребенком ушел без меня ...И пришлость на тачке догонять его..
Потом его неожиданной волной накрыло...
И на последок ураган напал, дача поплыла,эвакуацию затеяли и конечно билетов нет ни на что, хорошо еще что праводники взятки брали...
Но с тер пор меня редко посыли в отпуск с сыном...жена все время сама ездила, ну и слава богу, а то не выпить и не закусить...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #273 Старый 20.12.2009, 17:49
Илья, у кажлого своя логика, если вы смотрите на все по-другому, то это ваша логика, у меня такая вот.
Senior Member
Camilla вне форума
post #274 Старый 20.12.2009, 17:53
И еще. Для вас, Светлана. В месте, где я работал в Иерусалиме, было очень много мужчин-отцов, сотни и сотни(я работал в большом месте), и я знаком с сотнями и сотнями этих самых мужчин-отцов. И из них совсем мизерный процент сидел с детьми дома, и уж поверьте, ни разу не видел детей на работе у кого-либо из них. Вы - из другой, параллельной мне жизни, по-видимому.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #275 Старый 20.12.2009, 18:14
А у нас в Бней Браке, ваще только женщины гуляли с детьми, да и по Галахе мужчинам нельзя подтирать жопу детям, удачи не будет...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #276 Старый 20.12.2009, 22:13
Не замечала я чтобы русские отцы, когда ребенка не с кем оставить было,на работу, где между прочим не до детей, своих детей брали. На мойвзгляд это и говорит о них как об ответственных отцах.
Светлана, Вы уж определитесь. Несколько страниц назад Вы рассказывали, какие израильтяне замечательные отцы, что даже детей с собой на работу берут, а теперь говорите, что ответственные отцы детей на работу не таскают.
Впрочем, спор изживает сам себя. Все уже поняли, что каждый делает свой собственный выбор в соответствии со своей собственной ментальностью. Поэтому, принимая решение, связывать свою жизнь или нет с человеком другой культуры, ориентироваться нужно только на себя и не слушать советчиков ни с той ни с другой стороны.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #277 Старый 21.12.2009, 01:08
По -моему,единственный способ поменять Светланины представления о русско-еврейских мужьях и отцах -Это представить ей в виде вещ.доков моего мужа,Вас и ещё очень многих наших таких замечательных мужей и заботливух пап.Но меня гложат смутные сомнения,что Светлана и здесь скажет"Ну эти русские по три ну очень маленькие,а вот те израильские по пять -ну ооооочень большие!.:-D
Senior Member
Лазурь вне форума
post #278 Старый 21.12.2009, 01:08
Илья!Объяснить что-то Светлане-не возможно .т.к выводы она делает как и большинство израильтян "ани корати бэ итон!.И информация эта сомнению не подвергается!Она на самом деле как в резирвации какой-то жила,что в Израиле(израильские мужья и отцы-самые лучшие мужья и отцы в мире!),что в России,где не встречала ни одного хорошего еврейского папы и мужа(хотя сама из еврейско-русской семьи).Именно из-за такого своего доизраильского опыта ей и показались израильские мужчины таким золотым ключиком к счастливой семейной жизни.Ну это как еслибы нас ,скажем в 80-х годах из русского гастронома вдруг привели бы в канадский супермеркет!И когда Светлане пытаешся это объяснить(если ты чего-то не видишь или не знаешь,то это не значит,что этого не существует),то она опять за рыбу -гроши.Вот и получается такой диалог слепого с глухим:-(
Senior Member
Лазурь вне форума
post #279 Старый 21.12.2009, 01:41
А я предлагаю остановить дискуссию!
Какой смысл спорить с ветряными мельницами?
Врагу не сдаётся наш гордый варяг израильтянин!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #280 Старый 21.12.2009, 02:22
--Сравнивать израильскую и русскую культуру - вкорне несправедливо!--
Люба, Израиль возник не на пустом месте! если бы пионеры-сионисты не отвергали идишскую культуры, проблем было бы меньше!
--Или вы недостаточно общались с израильтянами. Везде и у всех, с кем бы я ни говорила, это было.--
Света,
Вы обобщаете, причем безосновательно. если бы Вы жили в Израиле, то знали бы, что значительный процент людей в стране, придерживается традиций. я понимаю, что религиозных тут нет, но такой вопиющей неграмотности в вопросах иудаизма я от человека, жившего в Израиле достаточно долго, ожидать не приходится!
если в семье Вашего мужа так, не значит, что у всех остальных так.
Виктория Т.
апплодирую Вашим выводам касательно Светланы.
--А куда пропали первые страницы? Ребята, вы видите начало дискуссии?--
Люба, я своего первого поста давно не вижу
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
Ответ