Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.06.2011, 01:41
Один из главных аспектов скептицизма Цветкова - неприятие догматической
самовлюбленности мыслителей России, уверенных в неколебимости всего того, что
они считают единственно истинным. Возобновление этих идей в эпоху
социализма наносило сильнейший удар по схоластическому догматизму и
авторитаризму и даже по религиозным учениям как абсолютно незыблемым - в
глазах множества современников - цитаделям коммунистического догматизма.
Другая особенность скептицизма состоит в том, что он подрывал (если не
отвергал) всякую уверенность в возможности достичь достоверного знания и
утверждал достижимость лишь относительных истин, необходимых для действий в
конкретных ситуациях.
Кирилл Тка
Guest
post #22 Старый 23.06.2011, 02:11
Господин Цветков,
А существует ли транскрипт этой речи Маргарет Тэтчер?
Должен быть.
А то у меня подозрение, что та речь была записана на Лубянке, для учеников типа вас.
Семён Дукш
Guest
post #23 Старый 23.06.2011, 02:19
А Сема находится под впечатлением гэбистов, видимо, плохо учился в школе и отец его мало порол ремнем по заднице! Короче, не мысли у Семы получились, а так, как говорят медики, "ректальный плевок", который отсылаю Семе "назад".
владимир цвэт
Guest
post #24 Старый 23.06.2011, 02:24
Имеете, что сказать, так скажите, Сема. Что зря "поносить" чужие мысли, темку свою откройте, пожалуйста. С удовольствием поработаю на Вашей теме, Сема. С уважением к Вам, всех благ!
владимир цвэт
Guest
post #25 Старый 23.06.2011, 03:09
Пришлите лучше ссылку на речь Тэтчер, чем тут всякие гнусные инсинуации распространять.
Английский он видите ли изучал в 80-е! Сразил своей эрудицией!
А потом вы раньше же по кровавому режиму Саакашвили специализировались?
Что вдруг на Тэтчер понесло?
Семён Дук
Guest
post #26 Старый 23.06.2011, 03:45
УЦЕЛЕЮТ ТОЛЬКО СЫРЬЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, И ТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ
Владимир, а как они могут уцелеть, ведь и им нужна модернизация, и обновление, и прогноз, и....да все, как и любому производству.Не черпать же ковшом *нефть.
Ledcher Vov
Guest
post #27 Старый 23.06.2011, 05:46
Наука доказывает, что по своей природе человек - * *недоброе и злое существо. Мое понимание * *человека (Цветков,,) выразил-бы в афоризме, который широко * *вошел в культуру: “Homo homini lupus est” (Человек * *человеку - волк.) Только благодаря * *общественно-государственному насилию Цветков * *может проживать в сообществе себе подобных, * *вести себя доброжелательно до сородичей. Вот * *почему государство, насилие в обществе во имя * *государства, я бы назвал высшим благом для Володи.... А защиту государства, которое * *единственное обеспечивает Вове * *справедливость, я *провозгласил бы наивысшей * *добродетелью:-P .
Кирилл Ткаш
Guest
post #28 Старый 24.06.2011, 00:52
Да полно, Сема, устраивать перепалки, как на кухне в коммунальной квартире. Вздорный у Вас характер, Сема. Давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд, герой мультфильма. Я, Сема, не только английский язык изучал в молодости, а еще руководил крупным объединением по созданию автоматизированных систем управления и внедрению их на базе вычислительной техники в отрасли народного хозяйства СССР.
владимир цвэ
Guest
post #29 Старый 24.06.2011, 01:11
Как вы уже поняли, мой *любимый политический деятель на Западе - Маргарет Тэтчер. И вот как-то раз она, видимо, стараясь посильнее выразить свое отношение к Советскому Союзу, назвала нас " Верхней Вольтой с ракетами" Была тогда такая страна в Африке.
владимир цвэ
Guest
post #30 Старый 24.06.2011, 01:17
Мы отвлеклись от темы. Реально расчитать численность "рыночного", или Экономиски эффективного по Тэтчер населения просто - это численность занятых в горнодобывающей промышленности и лесохозяйственных комплексах плюс обслуга соответствующей инфраструктуры. Плюс их семьи. Вот они, те самые 15-20 миллионов жителей бывшего СССР, чье проживание на нашей территории экономически оправдано
владимир цвэ
Guest
Ответ