вот, нашла эту тему

я на прошлой неделе посмотрела таки "Елену".... Не советую никому теперь на ночь смотреть этот фильм! ну или я такая впечатлительная. я потом заснуть не могла. все думала о героях фильма.
Если честно, то я на стороне мужа героини и его дочери. они какие то.... правильнее чтоли. Елена и Владимир сошлись когда каждый из них уже состоялся, у каждого своя жизнь за плечами. свои дети. я не понимаю, почему Владимир должен кормить поить семью сына Елены. но и это ладно, в жизни всякое бывает, НО устраивать внука в институт... это действительно уже проблема отца. и даже если можно где-то обвинить Владимира в жесткости (хотя при встречи с Катей видно , что он очень нежный), то я думаю, что выходя за него замуж, Елена осозновала это в полной мере. так чего же теперь?....
и... ну не понимаю я такой слепой материнской любви!!!! ну хоть убейте меня!!!! какая то,..... не глупая, тупая просто любовь!! осмысленно убить человека!!!??? ради чего? чтобы добыть денег на институт? так эти деньги пропьються в первый же месяц! а внук и институт? это же не совместимые понятия! может действиетльно, единственно верным решением, было отправить парня в армию?
В общем, у меня какое то очень отрицательное отношение к Елене. нет ни мудрости женской. ни ума, простите.
Но фильм сильный. не могу понять чем, но цепляет!!! прямо столько противоречивых эммоций!!!!!!!а вот Катя мне понравилась. дочь Владимира. её жизненная позиция мне не близка, но она хоть умненькая. и актриса играет замечательно.на мой взгляд, все актеры играют отлично. сына просто ненавидишь

хороший фильм. Но не на ночь глядя