Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.12.2009, 06:17
К стати ДА!! Вот прекрасный случай!!Я незнаю что там и как было ,но ты права!" Что то надо в консерватории менять!";-)
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #22 Старый 16.12.2009, 06:40
у многих моих подруг мужья тоцерет аарец, и неплохие мужья, для семьи то, что надо. а одна из подруг прошла тяжёлый развод с местным адвокатом, крови ей попил немало. ну не зависит это от места рождения, а только от человека! прожив в израиле кучу лет, не знаешь, какая ментальность ближе. иногда с тоцерет аарец больше общего, чем с "нашими". я до брака встречалась с образованными и небедными израильтянами, а вот "наш" зацепил больше. ну это лично моя история.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #23 Старый 16.12.2009, 07:21
А вот у меня ,будучи в процессе "поиска", на определённом этапе установился филтр и я с кореными израильтянами даже перестала знакомиться.
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #24 Старый 16.12.2009, 10:54
Мона Лиза,
не совсем опрос и уж точно ни на ком не собираюсь жениться, но интересно
Юля Бобрик,
спасибо.
Люба, до момента, когда люди любят друг друга происходит отбор. у всех происходит. критерии разные. мне интересно, какие критерии у тех, кто вышел замуж за израильтянина
Алексей, я разве кому-то что-то запрещал? я интересовался мотивами
Лёва, то есть Вы за корыстную мотивацию? но ведь Вы не состоите в таком браке, как я предполагаю то есть наверняка знать не можете
Наталья, еще раз спасибо за пояснение и детали!
Наталья, отдельное спасибо за "добавление"!
Наталья А.
я из России в Канаду не приезжал. я в Канаду приехал из Израиля
Марина, у меня такой фильтр был в Израиле, но мужчины вообще реже женятся на "чужих", женщины в данном вопросе более гибки
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #25 Старый 16.12.2009, 12:38
Иван, а что Вы имеете ввиду под кодовым названием "израильтянин". Я так полагаю что это "цабра"?
Но "цабарим" тоже ведь делятся на ашкеназов, сефардов, тайманцев, эфиопов и т.д.

По-моему многие "цабарим", или вернее их родители, желают продолжения своей этнической группы.
Поэтому фильтр, если у кого он и срабатывал, был больше в направлении ашкеназ или другой.
Ещё очень зависит от возраста, в котором попадаешь в Израиль. Ментальность формируется вместе с личностью, и различия с коренными жителями с годами стираются.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #26 Старый 16.12.2009, 14:42
Как говорит интернетовский кабалист-Лайтман, люди всё делают от эгоизма, или пользуясь словами Ивана, "имеют корыстную мотивацию". Многие женились на средствах передвижения и бежали из совка под любым предлогом и маской в Израиль,т.к.тогда это только был единственный путь выехать из совка...Исамый процветающий бизнес был тогда, изготовление фальшивых бумаг длявыезда в Израиль. Неудивительно что много таких браков по рассчёту распадались...
И хотя мадам Natalya Vitkin (Korenevskaya, Vasilieva) обвиняет меня в цинизме,Се ля ви, но выставляет 3 свои фамилии кот.только подчеркивают факт передвижения и приспособленчества и корыстную мотивацию и эгоизм,что характерно для всех людей.
Ув. г. Иван, не надо состоять в КГБ,чтоб знать что это плохая вывеска...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #27 Старый 16.12.2009, 15:23
Я когда приехала в Израиль, сразу же попала в среду израильтян. Никогда с русскоговорящими не находила общего языка.
Мне всегда больше нравились израильтяне, я просто тащилась по ивриту - он мне казался таким сексуальным(lo) (что потом стало с французским(fr))
С русскими ( на мой взгляд) я бы вряд ли ужилась.
Израильтяне утром ничего не едят - мужу не надо утром готовить завтрак на работу. За детьми у них принято полностью ухаживать (Дети ночью просыпаются и кричат "аба" а не "има").Уборка по дому лежит полностью на муже, готовим приблизительно по-ровну - один раз он, один раз я. И так не только у меня, а у всех моих подруг, у которых мужья-израильтяне. Из моих знакомых никто с израильтянами не разошелся.
Мой брат женился на израильтянке, у них вроде как были конфликты на почве он хотел чтобы в холодильнике была свинина, а она из религиозной семьи. Нопотом они как-то это решили.
Короче, на мой взгляд, это кому что по характеку подходит.
Senior Member
Camilla вне форума
post #28 Старый 16.12.2009, 15:25
Могу выразиться другими словами - русский бы такую маму и жену как я вряд ли бы потерпел(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #29 Старый 16.12.2009, 23:48
И хотя мадам Natalya Vitkin (Korenevskaya, Vasilieva) обвиняет меня вцинизме,Се ля ви, но выставляет 3 свои фамилии кот.только подчеркиваютфакт передвижения и приспособленчества и корыстную мотивацию и эгоизм,
Каким это образом три мои фамилии свидетельствуют о приспособленчестве, эгоизме и, тем более, корыстной мотивации?
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #30 Старый 17.12.2009, 00:11
Наталья,
У людей своя реальность и они видят мир через свою призму. И естественно, видят доказательства своей реальности.;-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
Ответ