Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.02.2009, 18:30
В войсках связи каналы бушлатом закрывали, это примерно тоже самое что за искрой послать. *:-D
Сергей Кыдака
Guest
post #22 Старый 09.02.2009, 04:21
У нас в Текеле в отдельном батальоне связи в сентябре 1990 командир батальона подполковник Ребро всем дембелям-залетчикам присвоил ефрейторов и лично проверял, чтобы лычка была намертво приклеена к погону на парадке и еще всех их принял в комсомол. Попали ребята
Юрий Ккива
Guest
post #23 Старый 09.02.2009, 05:51
у нас в части за компрессией посылали...и сержанты..заставляли гусенницы накачивать воздухом..а то бмп не заводилось :-)
Вадим Дукдын
Guest
post #24 Старый 12.02.2009, 23:35
Был в нашей роте старший сержант Сом Борис Иванович. Родом он тыл из украины. На полит занятиях его спросили. Борис Иванович, вот скажи где находится Тальяти.во Франции или в Италии????? Немножко подумав Борис иванович ответил и достоинством ,,ХУ!!!! Ну конечно в Италии!!!!!,,
Геннадий Мачина
Guest
post #25 Старый 13.02.2009, 01:25
Бойцы-связисты посылали молодого на крышу радиостанции с веником- помехи отгонять.
Ансар Наки
Guest
post #26 Старый 19.02.2009, 02:32
Была система приведения войск в боевую готовность "МОНОЛИТ" с Рубина получали сигнал но на Кортике был прикол провинившихся на дежурстве молодых присылали к нам на релейку за "монолитом" и мы выдавали горе свезистам с телеграфа установку по забуриванию антенных колов от Р 404 железка весом около 50 кг вот они и тащили ее по подвалу где находился узел метров помоему 100 туда и обратно
Сергей Киндэ
Guest
post #27 Старый 14.05.2009, 03:30
Я был мех.водитель т-55.В субботу ПХД все механики на обслуживании техники.И вот мы уже дембеля посылаем молодого метров за 100 к учебной машине, что бы тот принес клиренс.(так называется расстояние от днища танка до земли) Он пришел спрашивает,а там тоже дембель ,сообразил что к чему и дал ему танковый донкрат. Это надо было видеть как он тащил эту тяжеленную железяку к нам а потом назад .Наверняка на всю жизнь запомнил,что такое клиренс.
Дмитрий Суякк
Guest
post #28 Старый 30.05.2009, 03:24
Когда он пришел со вторым ведром, то вместе с ним пришли и все кто в это время находился в корчме, видно его слову не поверили. Я влил в бензобак и второе ведро воды. Меня засыпали вопросами. Я спокойно им объяснил, что русские машины ездят даже на простой *воде. Они конечно не поверили. Но пока я им читал лекцию о чудо возможности Советской военной техники, вода в баке вытеснила бензин и я спокойно завел автомобиль . *Вы бы видели их глаза... *И смотрели они мне в след *с недоумением , *пока я не скрылся за поворотом. *Возможно, *и до сих пор, рассказывают своим внукам, какую чудо технику они видели у русских
Василий Кид
Guest
post #29 Старый 30.05.2009, 03:26
У нас в части был автомобиль Зил-130 с заводским браком *бензобака. Всасывающая трубка *была *короче, и в баке всегда оставалось литров 40 бензина. Однажды, заправив *полный *бак я выехал на нем в город. Решив все своим вопросы, заехал к венгерскому товарищу и слил ему 100 литров бензина. Думал, оставшегося хватит, доехать до части. Но я сильно *ошибся, и автомобиль заглох почти в самом центре города. Я зашел в корчму и попросил ведро воды. Хозяин корчмы пошел со мной, что бы забрать ведро и у него бедного чуть глаза не повылазили, когда он увидел, куда я вылил эту воду. А я со спокойным лицом попросил принести еще одно ведро, дескать, ехать мне еще далеко и одного может не хватить.
Василий Кид
Guest
post #30 Старый 30.05.2009, 04:07
У НАС НА ПОЗИЦИИ В КОМАРОМЕ В КАЗАРМЕ СТОЯЛА МАЛЕНЬКАЯ ПЕЧКА ОНА ОТАПЛИВАЛА КАЗАРМУ ВОТ НА ЭТОЙ ПЕЧКЕ МЫ ПОСТОЯНО ГОТОВИЛИ ВЕЧЕРОМ ВАРЕНИКИ ПОКУПАЛИ МУКУ ТВОРОГ КАРТОШКУ БРАЛИ С КУХНИ УЖИНАТЬ ПОЧТИ НЕХОДИЛИ .НО ОДИН РАЗ ПРИГОТОВИЛИ ВАРЕНИКОВ БАЧОК ИЗ ПОД ПЕРВОГО А ТУТ ДАЛИ ГОТОВНОСТЬ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО СТАНЦИЯМ А КОГДА ГОТОВНОСТЬ КОНЧИЛАСЬ ПРИШЛИ А ВРЕНИКОВ НЕТУ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАХОДИТ НАЧ РАЗВЕДКИ И ГОВОРИТ А ВКУСНО БЫЛО А НАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЛАЖИТСЯ СПАТЬ ГОЛОДНЫМИ .
Сергей Вакан
Guest
Ответ