Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.07.2010, 01:03
Миша, а поведение врачей от традиционной медицины? Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов. Так что все от человека конкретного зависит. Разуверишься во врачах - обратишься к врачевателям...
Ludmilla Gonch
Guest
post #22 Старый 22.07.2010, 01:21
Для начала попрошу топикстартера объяснить , что она считает "нетрадиционной медициной". Определить термин и что сюда входит.
Благодарю.
Чернявская вне форума
post #23 Старый 22.07.2010, 01:30
"Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! "
Невзирая на какю клятву? Врачи никогда не клялись лечить бесплатно.
"Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов."
Например? И зачем врачам, по-вашему, это нужно?
Michail Yoshp
Guest
post #24 Старый 22.07.2010, 03:00
Ну-у-у, Михаил...(ch)
Ладно, все равно отвечу.
В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку.
По поводу Вашего второго вопроса: может, когда-то где-то...не в этой жизни... короче, подразумевалось когда-то, что врач как таковой был движим желанием помочь страждущему, вылечить человека или, хотя бы, не навредить, и облегчить участь больного...
А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...
Ludmilla Gonchov
Guest
post #25 Старый 22.07.2010, 03:04
"В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические *принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку."
Вы саму клятву читали? Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
"Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец."
Это все какие-то туманные намеки... У Вас есть конкретные факты о врачах, которые мешали внедрению конкретного лечения?
Кстати, Вы считаете, что СПИД излечим?
Michail Yosh
Guest
post #26 Старый 22.07.2010, 03:21
Я уже не один раз писала о том,что когда получила ОЧЕНЬ страшный диагноз_то была направлена в институт...у нас в ИЗРАИЛЕ.Целую руки этим врачам!!!Я не видела НИ КАКОЙ заинтересованности меня не лечить.Они мне ВНУШИЛИ,что я буду здорова.И поддержка всего медперсонала-врачи всех направлений,медсестры,психологи,соцработники.У меня было чувство,что они все взяли меня со дна на руки и подняли над собой.А вера всегда нужна.Но я не прибегала ни к каким амулетам,не звонила в дебильные передачи "А ЧТО БУДЕТ"...Может характер у меня такой-реалистка.Очень жаль что многие женщины,пренебрегли традиционной медициной...поддались шарлатанам и ...мир их памяти.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #27 Старый 22.07.2010, 03:40
Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
Это - морально-этический кодекс, а не юридический договор.
И потом, действительно, кто это лечит БЕСПЛАТНО?
Госслужащим платит государство, мы отчисляем на это налоги.
В платных клиниках - соответственно, платим напрямую.
Еще бы за это и соответствующее лечение получать, а не попасть в руки дилетантов.
Похоже, Вы меня не совсем поняли, Михаил: я не говорю огульно о всех врачах. Среди них встречаются просто нелюди - равно как и среди нелюбимых Вами целителей нетрадиционными методами лечения.
Ludmilla Gonchov
Guest
post #28 Старый 22.07.2010, 03:55
Морально-этический кодекс... Ну ну. Вы все-таки саму клятву Гиппократа не читали. Прочтите, это довольно занятно:
********lechebnik.info/7-15.htm
Кстати, согласно клятве Гиппората, врачу нельзя делать преданмеренные аборты :-D
Я не спорю, что врачи - тоже люди, и среди них бывают негодяи. Но вот вы тут врачей обвиняли в НАМЕРЕННОМ саботаже перспективных методов лечения, но никаких доказательств не привели.
Michail Yoshp
Guest
post #29 Старый 22.07.2010, 05:12
А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...\\\\\\\\\\
Врачи - убийцы:-O Заговор врачей(ch)
и давно у вас такие мысли?
Чернявская вне форума
post #30 Старый 22.07.2010, 05:46
Миша, не цепляйтесь(F) (ch)
Почитайте прессу - там куча примеров. Давайте по теме лучше.
А клятву я читала - в свое время, на латыни.
Ludmilla Gonchov
Guest
Ответ