Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.02.2012, 06:00
Как это "почему я опять о харедим"? Потому что цель темы то о чем? Выяснить почему у нас невозможно государство Галахи...Уж тогда бы все хареди поголовно были за Израиль и любили бы и защищали его ! Да ,все евреи имеют равные права на Тору и трактовка харедим вполне имеет право на равноценное существование ,но тогда почему они присвоили себе исключительное право на трактовку ее и самое главное - навязвают свое мнение другим? Демократия не устраивает - а что можно предложить взамен? Законы Галахи? Так наш народ уж столько натерпелся за свою историю ,зачем нам такое большое счастье? Вот сейчас вопрос о конституционной монархии....А кто "король"? Биби - мелех исраель? Кто?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #22 Старый 21.02.2012, 06:04
в любом виде конституционной монархии есть ограничительные законы для монарха ,это раз ,а во вторых - все опираеться или на Конституцию ,или на законы ,определяющие безоговорочно развитие страны и общества и гарантирующие основные права ..На законы ,а не на религиозные постановления!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #23 Старый 21.02.2012, 06:10
Почему Вы решили, что цель темы заключается ввыяснении почему государство алахи невозможно? *Вообще-то я открывала эту тему с другой целью. Я не очень люблю демократию и хотела ее обсудить.Вы почему-то любой вопрос обсуждаете только относительно харедимной...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #24 Старый 21.02.2012, 06:13
БОРИС!!!
ОСТАВЬТЕ ХАРЕДИМ В ПОКОЕ!!!

ВЫ МОЖЕТЕ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВОПРОС ОБСУДИТЬ БЕЗ ТОГО, ЧТОБ ПРИМЕШАТЬ СРАВНЕНИЕ С ХАРЕДИМ???
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #25 Старый 21.02.2012, 06:17
А почему Вы все время вспоминаете Тору? Так а как же без харедим? Давайте обсуждать вопрос о государственом устройстве Израиля! Нет проблем ! Так что ,Вы ответите на мой пост о минусах конституционной монархии?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 21.02.2012, 06:29
Меня тоже неустраивает нынешнее состояние дел в нашем государстве ...Поэтому я считаю ,что единственной реальной возможностью являеться установление Президентской формы правления с условием прямых выборов Президента всем народом ,вся полнота власти у него ,профессиональный кабинет министров и принятие Конституции как гаранта сблансированности всех ветвей власти....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 21.02.2012, 06:53
Да ,все евреи имеют равные права на Тору и трактовка харедим вполне имеет право на равноценное существование ,но тогда почему они присвоили себе исключительное право на трактовку ее и самое главное - навязвают свое мнение другим?
Борис! *Ах как верно вы заметили! Здорово! все евреи имеют равные права на Тору. А вот дальше немного не понятно.
Но что вы подразумеваете под этими *правами? Кричать, что мы евреи? Так для этого Тора не нужна.И о какой трактовке идет разговор? Тору надо не трактовать, а жить по ней. Вот тогда исчезнет огромное количество нерешенных вопросов.Ведь не зря из уст араба прозвучало, что он согласен, что это еврейская Земля, но где евреи? Сегодня мы ведем себя как гои. В России мы были большими патриотами, чем здесь.
Self-Made Lady
Member
Self-Made Lady вне форума
post #28 Старый 21.02.2012, 07:36
Нужна президентская форма правления, с профессиональным правительством. *Быть может тогда можно будет более жестко поставить вопрос о 80% арабского населения нашей страны, нигде официально не работающего, получающего пособия и не служащего в армии.
Member
Andrew вне форума
post #29 Старый 21.02.2012, 12:04
Борис:"А почему Вы все время вспоминаете Тору? Так а как же без харедим?"
Борис, так я ее постоянно вспоминаю, я все-таки религиозный человек - без Торы никуда. Да и для Вас вроде, судя по Вашим утверждениям она является чем-то большим, чем сказки народов мира. Вот я и пытаюсь понять, как сочетается у Вас Тора с Вашим мировозрением. Но судя по тому что Вы ничего об этом не написали я делаю вывод, что приверженность демократии у Вас никак не связана с Торой. Да и главы о завоевании и поведении на святой земле для Вас не представляют особой ценности и Вы ими не интересуетесь... Вобщем, мухи отдельно, а котлеты отдельно, т.е. жизнь отдельно, Тора отдельно. И Вы постоянно утверждающий, что Ваше понимание Торы ничем не хуже харедимного, просто не имеете никакого понимания этих мест Торы. Вот этим Ваше понимание и хуже. Харедим хоть думают об этом, имеют много разных мыслей и толкований на каждый пасук, а Вы держите Тору закрытой на полке и ценна она для Вас не внутренним смыслом, а просто как древняя реликвия. И еще, на счет Вашей любимой темы о том, почему Вы не согласны с позицией харедим: для того, чтоб обсуждать этот вопрос нужно как минимум знать какова позиция харедим в этом вопросе, какую форму правления они считают наиболее верной. А Вы, насколько я понимаю, в этом вопросе не очень компитентны. Поэтому, на всякий случай, сообщаю Вам, что у харедим нет единого мнения по этому вопросу: есть привеженцы конституционной монархии, есть приверженцы демократии и есть даже анархисты - так что когда спорите с позицией харедим, сначала определитесь с какой именно их позицией Вы спорите.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #30 Старый 21.02.2012, 12:07
Господа, выступающие за президенское правление, а чем это правление лучше того, что у нас сейчас имеется? Насколько широки будут полномочия президента и вообще, какая разница кого выбирать: премьера или президента?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ