Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 21.12.2009, 14:03
Елена Давыдова, это русские работают у израильтян(fr)Как раз-таки и несиыковочка. Не любят все израильское, а работают на израильтян(fr)А израильтяне эти русский выучили и говорят с ними по русски;-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #302 Старый 21.12.2009, 14:16
Уже становится веселее. Несколько страниц назад Вы писали о своем муже, где он работает, а теперь все перевернуто. "Лавируете", как удобнее. А дальше еще интереснее.Русские работают у израильтян, НО ираильтяне выучили русский для общения с наемными работниками.(fr)(fr)(fr)
У меня есть приятельница, у которой есть девиз:"Даже если я вижу, что неправа, в любом случае буду переть рогом, чтобы последнее слово осталось за мной."
Азия
Member
Азия вне форума
post #303 Старый 21.12.2009, 14:42
Вот нашла:Кстати, муж мой сейчас работает с русскими. Они не хотят говорить с ним на английском, а говорят с ним на русском. Ничего, общается. За 14 лет научился...
Где тут написано, что он у русских работает?
Не хотят говорить потому что им трудно наверное, а не из какой-то неприязни или ещё чего-то, хотя я не знаю. В любом случае - муж научился говорить, поэтому ему без разницы...
Senior Member
Camilla вне форума
post #304 Старый 21.12.2009, 14:45
Мой муж говорит по-русски довольно сносно, ещё до меня научился на работе, а потом с мои папой говорил. А хозяин завода-израильтянин тоже выучил русский ещё давно. Я не знаю, где нестыковка, но это то что есть.
Senior Member
Camilla вне форума
post #305 Старый 21.12.2009, 14:50
...Да, утопающий за соломинку...Хорошо, не У русских, а С русскими. И все же... Все, что связано с русскими, вызывает отторжение, НО учит специально тот самый ненавистный и *работает с РУССКИМИ. Что, больше негде работать в Канаде?
Азия
Member
Азия вне форума
post #306 Старый 21.12.2009, 14:56
Да где я писала, что все что связано с русскими мне, а тем более моему мужу, ненавистно? И кто тут утопающий?:-OВы не правильно поняли - я объяснила, не больше.
Ни мне, ни, тем более, моему мужу нет никакого дела к какой этнической группе относятся его сослуживцы. У нас другие критерии:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #307 Старый 21.12.2009, 14:57
Странная картина: выходит, многие в цивилизованном мире не брезгуют русским языком и учат его(зачем бы это хозяину завода-израильтянину?), а те, кто вырос в этой среде и до сих пор вращается в ней почему-то охаивают до последнего вздоха...Впрочем, это девиз моей приятельницы.
Нет дальше смысла толочь воду в ступе...
Азия
Member
Азия вне форума
post #308 Старый 21.12.2009, 15:02
Так это вам интересно, это вы задаете вопросы, а я лишь отвечаю.Когда и где я что-то гнала на русский язык? Кому нравится язык, тот его учит.
Если бы я имела что-то против языка, я бы, наверное на нем не общалась.
Тобочь воду в ступе действительно ни к чему:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #309 Старый 21.12.2009, 15:04
Разве не у Вас постоянно звучало, что фильмы - пошлые, музыка мерзкая(другие, может, слова, но смысл этот); язык сам по себе "несексуальный"(странное сравнение, вообще-то), и мужья не те, и менталитет что-то не очень...Список можно продолжать.Все самое-самое ТОЛЬКО израильское. Короче, дальше "ходьба" по кругу...
Азия
Member
Азия вне форума
post #310 Старый 21.12.2009, 15:10
Так не сексуальный язык для меня, так о сексе можно и на другом языке говорить(fr)Музыка, фильмы, мужья... А язык-то тут причем? Языки все важны...
Про ходьбу по кругу я напомнила страниц так 20 назад:-)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ