Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.04.2011, 03:43
Давайте не путать командировки с эмиграцией. а то мы тут непонятно до чего докатимся. Дайте мне 2 миллиона в год зарплаты и я поеду в Нигерию .
Senior Member
Konsta вне форума
post #32 Старый 11.04.2011, 05:32
Ира,

а зачем снять граждаство, по миру удобнее путешествовть имея американское или канадское гражданство
Jeanna Shy
Guest
post #33 Старый 11.04.2011, 05:54
Жанна, хоть я и потерял участника/ов старожила/ов, борясь за ваше право иметь фэйк профайл, все таки у меня начинают закрадываться сомнения в том что вы - та за кого вы себя выдаете. Мужчина может быть таким упрямым и твердолобым - женщины обычно умнее.
Да, американцы живут и работают в России, может некоторые и принимают гражданство.
Речь идет о массовой эмиграции, AKA - "бегстве". В США проживает почти два миллиона людей назвавших себя русскими при последней переписи, если считать людей приехавших сюда из Российской Империи и СССР то счет идет на десятки миллионов.
Вы думаете кто-то из этих людей приехал сюда на позицию CEO или washed out supermodel?
Оттуда сюда - люди бегут и бежали, продают все что есть и с последней копейкой едут начинать жизнь сначала.
Отсюда туда - едут с опаской, на время, не сжигая мостов, если это конечно не шпионы.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #34 Старый 11.04.2011, 06:25
Олег,

Я не упряма *, моя позиция, хорошо там , где хорошо лично тебе

Мне *например больше всего нравится *Намибия
Jeanna Shy
Guest
post #35 Старый 11.04.2011, 06:44
Да, но у вас какая то мания величия Новой России. Да, многие там живут сейчас. Да, там можно сделать серьезные деньги. Да, там весело если жизнь состоит из ресторанов, клубов и презентаций в галереях.
Есть такое русское выражение: "пускать корни". Ни один из людей делающих большие деньги корни в России не пускает. Наоборот, даже люди не имеющие никакого отношения к загранице, достигнув определенного уровня, начинают пускать корни здесь, или в UK, или в Испании.
Дворцы на рублевском или новорижском семейными гнездами не являются, это все атрибуты богатства, типа роллс-ройсов или патеков.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #36 Старый 11.04.2011, 13:57
Если "это наша Родина" и "мы желаем ей добра" то почему мы не там? Из далека легче желать добра? И при этом ничего для осуществления этого добра не делать? Очередные дешёвые понты. Такие же как и дешёвое понятие "Родина" если для этой "Родины" ничего хорошего не делать.
Урфин Джус
Guest
post #37 Старый 11.04.2011, 14:05
По большому счёту человеку главное чтобы процветала страна, в которой он живёт. И чтобы у его друзей, живущих в других странах, было всё путём. А процветают те страны или нет - второстенно. У многих, которые поливают здесь говном Америку, в Америке есть друзья. И им эти поливальщики желают только хорошего ( я надеюсь ). И это нормально. А вся эта " мир во всём мире " лобода - понты индейцев
Урфин Джус
Guest
post #38 Старый 11.04.2011, 14:20
Дан, российский народ может гордиться победой над фашизмом.
Миша, согласен... Только не забывая при этом, что его правительство эту войну развязало... точнее, способствовало её началу...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #39 Старый 11.04.2011, 14:35
Ира, не торопись предъявлять. не на том ты уровне. Я не только желаю Израилю добра, но и кое как помогаю. а страны твоего рождения уже нет. и желание добра на словах, а не на действиях именно то и есть что я сказал - понты. так, ради примера - солдаты страны, который ты желаешь добра, на протяжении десяти лет гасили своих граждан, чеченцев. кому из них ты желала добра?
"необоснованные понты" <- улыбнуло. объясни мне, недалёкому, что такое "обоснованные понты"?
Урфин Джус
Guest
post #40 Старый 11.04.2011, 14:36
Олег, как же при чём. эти же мирвовсём мире либерасты никогда не упустят момента намекнуть еврею где его место ;-)
Урфин Джус
Guest
Ответ