Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.09.2010, 06:14
А я всегда говорю сыну о своем отношении к той или иной ситуации: если сделает так, то будет вот Это, если эдак- будет То. А решать ему самому. Только он знает, что я всегда за него, в любой ситуации. Даже... если мне не нравится его девушка- я скажу, что как мне не так, но его поддержу в любом решении... и жду, когда к него влюбленность проветрится и он отрезвеет... А там он уж сам приходит ко мне и сообщает. Хотя, в одном случае я не поддерживаю его по сей день. Была девушка, которая очень ему подходила... Вот если бы он встретил её сейчас!!! А тогда у него был пестро- петушинный период- глаза разбегались, а девушек много... Очень сожалею о той девушке... Дай ей Бог счастья!!!
Лилия Даках вне форума
post #32 Старый 13.09.2010, 06:25
может это всё периодами?но катерина сейчас встречается с ребятами,которые мне как-то не очень,но я ничего не говорю,она и сама видит,просто начнёшь фе высказывать,хуже будет,вот я и наблюдаю тыхэсэнько,она ещё молодая,думаю,шо попустит:-D
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #33 Старый 13.09.2010, 06:29
у них в квартире сейчас полно гостей,дым-гам,но я и тут молчу,в один прекрасный момент сама устанет,утром вставать рано,после школы работа,долго в таком режиме не выдержит,а если вякать начну,то нахохлится,так что иногда лучше занять наблюдательно-выжидательную позицию,пока саму её в попу не клюнет
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #34 Старый 13.09.2010, 06:41
маман,а зачем до них доводить?;-) (E) Ну вот об этом и речь-чтоб не доводить, надо вмешаться вовремя!:-P
Iren Finkilst вне форума
post #35 Старый 13.09.2010, 06:45
она у меня год назад гимназию бросила,типа "не хочу учиться,хочу деньгу зарабатывать",и шо?потыкалась,а никто неучей не берёт,а если берут,то на низкооплачиваемую работу,вот сейчас пошла в профессиональную гимназию,социология-психология,ей жутко нравится,потом в вуз по этой же специальности пойдёт,а толку бы я с ней ругалась?всё равно по своему сделает
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #36 Старый 13.09.2010, 06:49
Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость. (E) Виктория, она засиделась в "девушках".Ей 28 лет-боится остаться одна.Жених, кстати, весьма приятной внешности, такой уютный, домашний.
Нана вне форума
post #37 Старый 13.09.2010, 06:52
Маменькины ДОЧКИ!!! Как ЗЛО ,почему ??? Мы ведь все чьи-то дочки...Все ,что умеют или не умеют девочки зависит от мам и бабушек...Если у вас хороший вкус ,то и девочку свою вы одеваете соотвественно, если вы хорошо готовите и можно с уверенностью сказать ,что и ваша дочка будет готовить хорошо.Если у вас вещи разбросаны по всей квартире и в шкафу БАРДАК ..не думайте ,что ваша дочка будет очень аккуратная...Не забывайте сначала вы чья-то дочка,потом жена и ...далее ваш ждёт участь ТЁЩИ Уважайте выбор своих дочерей и помагайте им во всём ,не настраивайте их против мужей ...к хорошему это не * приведёт...Чтобы вас любилизятья ..будьте справедливы ( я всегда на стороне зятя...и отчитываю дочь ,но он об этом не знает...Но иногда и ему достатся...-раза три за всю их *жизнь)
Шнайдерман
Guest
post #38 Старый 13.09.2010, 07:14
Ругаться с детьми??? Нельзя никак. Говоришь ребенку- сделать это- ошибка. Даешь ему ошибиться- самому! В другой раз он помнит, что мама прошлый раз предупреждала и была ведь права! Вот так, раз за разом, терпеливо зарабатываешь авторитет в глазах ребенка. Это- огромный труд, но ведь это твой ребенок! А если "доброжелатели" ( среди них близкие родные) говорят ему - вот, у тебя нет папы, ты- не такой раз у тебя только мама. Это сегодня он уверен в себе и крепко стоит на ногах... вот только начинает. А в 15-20 лет? А "доброжелатели", я их понимаю- у самих проблемы- ребенок курит все, что не попадя, пьет водку... А мой ничего не делает, что выходит за рамки, на спорт ходит, в армии на отличном счету... Как тут не поднапортить???И все равно, мама должна быть терпеливой и итди к своей цели непременно!:-D (L)
Лилия Даках вне форума
post #39 Старый 13.09.2010, 08:23
мы когда вместе жили,то собачились постоянно,хотя любим друг-друга,я за своё дитё порву,а сейчас она отдельно,у нас тишина и покой,она мне звонит,я ей,она всё докладывает,у нас и раньше-то секретов не было,а сейчас со всеми подробностями,вот воистину говорят,что чем дальше живёшь,тем любовь сильнее,я у неё сегодня была,помогала шторы вешать,так она у себя над кроватью балдахин смастрячила,я ей говорю-"пылесборник",а она,"а мне нравится",ну и пусть себе висит,чихать начнёт сама снимет:-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #40 Старый 13.09.2010, 17:07
А у меня вся педагогическая прыть на старшего ушла. Он у нас был нестандартный ребенок. Но в результате оказалось, что на него можно как то воздействовать. и даже если поругаемся,- очень он вспыльчив,- через пять минут как ни в чем не бывало и примет к сведению указивки. А вот младший- такой замечательный ребенок был, что мы на нем отдыхали. Он даже не знал, что такое угол. Бывало поставлю , а он выходит. старший стоял и просил прощения. В результате- последнее слово за ним. молчит, но гнет свою линию. А уж если чем то обижу, то все, заммолкает надолго. поэтому сейчас беседы приходится вести не в лоб, а на примерах из жизни , косвенно. Иначе закроется в свою раковину и не доберешься.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ