Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 21.02.2012, 14:43
Для *евреев, *лучшей *формой *правления , *является *МОНАРХИЯ * или *ДИКТАТУРА *ВОЕННЫХ. * Ибо *огромное *колличество *"оригинальных" *мнений *среди *евреев *- деструктивны.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #32 Старый 21.02.2012, 16:37
Президентская форма правления кардинально отличаеться от того ,что имеется сейчас.Президент выбираеться всенародным голосованием и таким образом являеться лидером государства ,а не просто главой победившей на выборах партии,который озабочен лишь удовлетворением аппетитов "друзей о коалиции"..Кабинет министров должен быть профессиональным ,а не из депутатов .И это все только в сочетании с принятием Конституции!И еще, на счет Вашей любимой темы о том, почему Вы не согласны с позицией харедим: для того, чтоб обсуждать этот вопрос нужно как минимум знать какова позиция харедим в этом вопросе, какую форму правления они считают наиболее верной. А Вы, насколько я понимаю, в этом вопросе не очень компитентны(E)
Тема харедим как и они сами не являються моей любимой темой ,это болезненная тема всего израильского общества.Позиция харедим в вопросе формы правления ? Какая может быть позиция? Как рав посоветует...Для чего иметь собственное мнение ,если у рава есть единственно правильное? Да и какая разница? Харедим такие же граждане страны ,как и остальные ,не хуже и не лучше .Если есть у них свое мнение - так хорошо уже ,что оно есть...Но судя по тому что Вы ничего об этом не написали я делаю вывод, что приверженность демократии у Вас никак не связана с Торой(E)
Абсолютно правильный вывод.... Да и главы о завоевании и поведении на святой земле для Вас не представляют особой ценности и Вы ими не интересуетесь... (E)
Моя вера - дело интимное ,не могу выставлять свою веру на обозрение ,порицание ,одобрение и прочее.Но мои жизненные принципы не нуждаються в руководстве и одобрении рава.Вот этим Ваше понимание и хуже. Харедим хоть думают об этом, имеют много разных мыслей и толкований на каждый пасук, а Вы держите Тору закрытой на полке и ценна она для Вас не внутренним смыслом, а просто как древняя реликвия. (E)
Откуда Вы знаете чем являеться для меня Тора? Почему все все знают за меня ? Во всяком случае Тора для меня не являеться фетишем ,на который моляться ,не понимая. Харедим не имеют много мнений и толкований ,они имеют зазубренные истины ,вложенные в их головы ,но не имеют фундаментального образования из-за "богомерзости" отдельных предметов.Так что "искуство понимания" мне доступно не хуже ,а может быть и лучше.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #33 Старый 21.02.2012, 18:31
Я думаю что каждый говорил о своем..
Во-первых демократия это насколько я понимаю не "форма власти".
Или Англия перестала быть демок.гос-вом?
Демокра?тия (др.-греч. ?????????? — «власть народа», от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Демократия вообще не "однородное" понятие.
Есть прямая демократия,представительская,либеральная,социалист ическая и проч. и проч.
Есть еще эгалитарная.
Эгалитарная демократия имеет своей целью осуществление политики в интересах всей нации и ставит их выше интересов меньшинства или отдельного гражданина. Националистические варианты этой модели трактуют нацию в этническом смысле, а не в гражданском, и наделяют полными правами только лица определённых национальностей.
Думаю это именно та демократия,которая подходит для Израиля-демократия внутри одного народа...
Система власти?Тут согласна с Борей-президентская республика с 2-мя палатами представителей.
Одни прямые выборы президента вопроса не решают,изменить надо всю систему с демокр.республики на президентскую республику
И все это не имеет ну никакого отношения к вопросу о "работе/не работе" харедим или "матерей одиночек"
Irinka
Guest
post #34 Старый 21.02.2012, 18:33
Боря
Вам ответила в теме "религиозные и светские".Переносить еще и сюда не стала,хотя там тоже есть ответ по поводу "демократий"
Irinka
Guest
post #35 Старый 21.02.2012, 19:05
Вот,нашла у философа Ален де Бенуа(понятия не имею кто это) еще одну демократию-"органическая",она подходит даже больше:
"То общество, тот “народ”, с которым оперируют демократические концепции(говорится о либеральных и проч.демократиях) есть не нечто данное, естественное, но нечто искусственно сфабрикованное, спровоцированное, механически образованное и совершенно чуждое естественной истории народов, государств, этносов и наций....
Смысл “органической демократии” в том, что она в качестве основы социального устройства общества берет народ как особую единую качественную и органическую общность, укорененную в истории, имеющую свою собственную духовную, культурную, национальную и политическую традицию, которая и ложится в основание политического самопроявления народа, служит критерием принятия судьбоносных решений и принципом коллективного волеизъявления. Органическая демократия рассматривает народ не как безжизненный механизм, но как живой организм, не могущий быть расчлененным на атомарные единицы (детали) без того, чтобы не наступила смерть"...
Что возвращает нас к Торе,нашей "собственной духовной, культурной, национальной и политической традиции, которая и ложится в основание политического самопроявления народа, служит критерием принятия судьбоносных решений"
Irinka
Guest
post #36 Старый 21.02.2012, 21:00
Бе кицур..
Если бы что-то зависило от меня лично,то ввела бы презид,республику с 2 палатами представителей(американская система) на основе органической демократии еврейского народа(одного народа) с его традициями,духовными,религиозными,историческими, политическими и т.д. ...и ни что в этой системе не противоречит одно другому...
В отличие от существующей парламентской республики на основе либеральной демократии,где все противоречит и ничего не работает
Irinka
Guest
post #37 Старый 22.02.2012, 02:14
Борис:"Президентская форма правления кардинально отличаеться от того ,что имеется сейчас.Президент выбираеться всенародным голосованием и таким образом являеться лидером государства ,а не просто главой победившей на выборах партии,который озабочен лишь удовлетворением аппетитов "друзей о коалиции"!"
Борис, так и сейчас идя на выборы мы фактически голосуем не за партию, а за его лидера, которого мы бы хотели видеть главойс правительства. Поэтому, я не понимаю, что измениться при призидетском правлении. Насколько я понимаю, результаты выборов будут теми же. Вопрос только в том какой властью Вы хотите наделить президента?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #38 Старый 22.02.2012, 02:22
Борис:"Моя вера - дело интимное ,не могу выставлять свою веру на обозрение ,порицание ,одобрение и прочее."Но при этом Вы постоянно даете оценку чужей вере. Вы уверено заявляете, что практически все харедим неверно понимают Тору, что они не размышляют, а лишь тупо зазубривают Тору, что у них всех закостенелые мозги (особенно у их равов) и т.д. и т.п. И все это Вы утверждаете только на том основании, что их представления о Торе расходится с Вашим. Нечего сказать, весомый аргумент.
Я, как минимум пытаюсь понять Ваше понимание Торы, спровоцировать Вас на осмысление каких-то идей написаных в ней и не вешаю ярлыки...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #39 Старый 22.02.2012, 04:10
Борис, так и сейчас идя на выборы мы фактически голосуем не за партию, а за его лидера, которого мы бы хотели видеть главойс правительства. Поэтому, я не понимаю, что измениться при призидетском правлении. Насколько я понимаю, результаты выборов будут теми же. Вопрос только в том какой властью Вы хотите наделить президента?(E)
Если не понимате - я не знаю как еще обьяснить ..Извините ,это как бегать по кругу ..Два раза пишу одно и тоже - разные вещи выбирать партию с лидером и прямые выборы одного человека - Президента.....Вы голосуете за одну партию ,я за другую ,мой сосед за третью..И все правы! Но человека одного и того же мы можем выбирать Президентом! Партия и ее идеология - это важно только в Кнессете ... Президент обладает всей полнотой исполнительной власти ,под его руководством работает кабинет министров профессиональный ,Кнессет занимаетьтся законотворческой деятельностью....Количество министерств сократить минимум вдвое ,часть ликвидировать...И многое - многое другое ...Но при этом Вы постоянно даете оценку чужей вере(E)
Никогда такого бы не позволил себе..Я бесконечно уважаю верующих людей ,но никогда не ассоциирую их с внешними признаками религиозности ...А те ,кто сделал из веры и религии профессию ,вызывают презрение ....Я не раз писал об этом ,и думал что моя позиция ясна
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 22.02.2012, 05:09
В данном вопросе вы не правы,Света
Есть огромная разница между през.республикой и дем.республикой(наша система).
И дело не в том за кого мы думаем что голосуем,голосуем мы именно за партию.
И коалиция создается из партий,и правительство состоит из "списков" партий,и "портфели" раздаются по кол-ву мандатов..
Я вообще не могу понять кто мог "придумать" такую систему и зачем...плюсов практучески нет,сплошные минусы,на мой взгляд,естественно.
Но и просто прямые выборы премьера,Боря,тоже ничего не изменят,если останется таже система "коалиций и мандатов".Да и было это уже один раз,в 96-ом.Вы почувствовали разницу?..Ее не было и быть не могло.
Правительство должно быть правительством,а палата представителей палатой представителей
Irinka
Guest
Ответ