Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 25.12.2009, 04:24
Светлана!Вы на самом деле не понимаете о чем речь или так прикалываетесь?Помните об арбузной корке и свином хрящике?Ведь всё,что пытались Вам здесь объяснить-что все люди разные .И то,что русскому хорошо-немцу-смерть.А невежество,глупость и хамство,выдаваемое за мнимую свободу не имеет национальности и гражданства.А то как Вы поняли скопированную мной шутку"Своими извилинами он недомыслил, что израильтяне знакомы с творчеством Чехова и даже знают о факте. что он алях ле улямо. А, слудовательно, звонить он им никак не может" -боюсь до этого даже самые малообразованные мароканцы не додумались бы.Пацталом!
Senior Member
Лазурь вне форума
post #442 Старый 25.12.2009, 04:27
Израильтяне в отличие от русско-интеллигентно воспитаных люди весьма открытые, легко переваривают все новое - новые культурные наслойки, новые языки, не циклятся на определенных стереотипах. И видят в большинстве ситауций хорошие стороны а не плохие.
И пожалуйста не надо переводить тему на шук-а-кармель и мотеков, потому что это такой этап, когда наша алия интерактировала с "амхой", с низкой социальной прослойкой. Просто некоторые этот этап прошли и забыли, а некоторые там застряли (ментально, или социально, уж не знаю как точно).
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #443 Старый 25.12.2009, 04:29
"Виктория и Елена Давыдова, вы, конечно же очень образованные люди и,очевидно, здорово ориентируетесь в советской классической литературе,но как же насчет уважения людей, с которыми вы пытаетесь дискутировать,а как же понятие доброты"Наташа,приведите мне конкретный пример где я проявила неуважение к кому-то из собеседников
Senior Member
Лазурь вне форума
post #444 Старый 25.12.2009, 04:35
Александр,а можно без обобщений?Ведь с этого и начался весь сыр-бор-все израильтяне-свободные и жизнерадостные,а все русские-неудачники,отвратительные мужья и нерадивые отцы.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #445 Старый 25.12.2009, 04:42
Про Чехова действительно уже давно утратило свою "на злобы дня". Давным давно уже чеховы-паваротти нашли себя в Израиле и перестали стучаться в двери Ициков, а создали своё. Свой Гешер, свой "9-ый канал", свои издательства, рестораны, Тив-тамы. А не нашли, так поехали дальше и уже где-то там нашли.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #446 Старый 25.12.2009, 04:45
Виктория, сорри, начало дискуссии не читал. Но если вот так был поставлен вопрос - это возмутительно. Как можно всех обобщать? Это только израильтяне такое могут делать, все они такие....
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #447 Старый 25.12.2009, 04:46
Израильтяне в отличие от русско-интеллигентно воспитаных люди весьмаоткрытые, легко переваривают все новое - новые культурные наслойки,новые языки, не циклятся на определенных стереотипах. И видят вбольшинстве ситауций хорошие стороны а не плохие.
Александр
Не надо обобщать. И израильтяне и русские-всякие. И открытые, и консервативные, и жизнерадостные и нытики. И каждый выбирает то, что ему подходит лучше всего. И если Свете не повезло встретить нормальных русских, то это не означает, что их нет.
Насчет жизнерадостности израильтян-я нигде и никогда не встречала таких вечно всем недовольных нытиков, как на своей работе в Израиле. В то время как "русская" часть коллектива пахала, стиснув зубы. Но, опять же, это только мой частный опыт, который не отрицает Вашего. Просто не надо обобщать.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #448 Старый 25.12.2009, 04:47
А интерактировали мы с "амхой", поскольку приехали с голой задницей и полунемыми, и на тот момент нам место только там и было. Некоторых это задевало и задевает до сих пор, другие поняли, что в силу обстоятельств мы оказались "в низах", и надо приложить усилия чтобы оттуда выбраться. И те, кто вылкючил эмоции и включил мозги, выбрались, и сейчас вне зависимости от местонахождения получают удовольствие от ивритской музыки, литературы, фильмов и т.д., а те, кто оставили свои эмоци на уровне "что я делаю среди этих недалеких варваров" - страдают до сих пор. Кстати, опять же, люди, приехавшие после 92-го года (или когда там разрешили возить наличку без ограничений?) почувствовали это не так сильно.
Senior Member
Notress вне форума
post #449 Старый 25.12.2009, 04:48
Виктория! Думаю Светлана сейчас нам расскажет "Как вообще её не поняли и она такое не говорила".
Senior Member
IGORYK вне форума
post #450 Старый 25.12.2009, 04:58
Елена Давыдова!Я очень редко принимаю участие в форумах,но в этот раз как-то зацепило.Мне стало как-то очень обидно за наших мужчин,которые на самом деле замечательнуе мужья и трепетные отцы(всякое,конечно случается,в семье не без урода).и так мне стало обидно за наших мужиков!!!Знаете что,пусть Светлана восхищается своими голубоглазыми мароканцами,а я наших люблю!(lo)
Senior Member
Лазурь вне форума
Ответ