Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 25.12.2009, 06:14
Виктория! Я еще раз хочу выразить Вам свое признание и восхищение. Я тоже не любитель подобных дискуссий, но этот бескомпромиссный максимализм просто возмутил. Прямо, как в басне Крылова:"...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"... Чем уж там так "насолили" русские - не знаю, но, похоже, с "такими" у нас любовь взаимна.
А ответ с "той" стороны в мой адрес...что и требовалось доказать: ни корректности(при словах о взаимоуважении), ни принципов... Есть такая цифра - шесть...(fr)(fr)(fr);-)
Впрочем, не хочу опускаться до "того" же уровня(тем более - не в коня корм) и не хочу больше участвовать, как говорят, толочь воду в ступе(все равно оппонентам понять и услышать остальных не дано)...(dt)Остается их только пожалеть...
Ответ предвижу, но отвечать больше не буду:жалко времени...
Азия
Member
Азия вне форума
post #452 Старый 25.12.2009, 06:20
Думаю обобщения кого-либо вообще только показывают о не высоком "рамат ха интелегенция". Ну как можно обобщать все израильтян.
Взять для примера моего командира ашкеназийского интеллегентного мальчика Ярона и коллегу в армии Йоси. У одного была мечта закончить все степени универа, у другого получить возможность открыть басту на шуке. Как по мне так Яроны ближе и приятней. Но никто не отрицает, что с ним за партой в универе может сидеть рядом брат Йоси. Классно можно общаться и теми и с теми. Всё зависит о человека. Зачем просто "выдавливать" на показ свою антирусскость?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #453 Старый 25.12.2009, 06:26
Зачем просто "выдавливать" на показ свою антирусскость?

Я бы заменила антирусскость, на антисоветскость ;-)И все сразу встанет на свои места (v)
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #454 Старый 25.12.2009, 06:32
Думаю это тоже по теме. Помню мою первую работу в Канаде почти 5 лет назад. Я только приехал будучи больше изральтянином, чем сегодня. За обедом сидели русские мужики(не из Израиля) и загорелся спор. Один мне кинул "Все русские из Израиля - поначалу довольно агрессивны". Вот и пришлось с пеной со рта доказывать "Чувак да ты ошибаешься". А вот по истечении 5 лет видишь, что частично прав был мужик. Успокаиваешься в Канаде и все поднятые тут проблемы становятся просто по...г. Лично я тогда видя израильтян, вседа заводил общение, а сегодня иногда просто мимо прохожу.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #455 Старый 25.12.2009, 06:35
Мой 1-й муж таки да от милуима, и брат его тоже.
Дима, как какая антисоветскость? А ты там при другой власти жил?
Senior Member
Notress вне форума
post #456 Старый 25.12.2009, 06:38
-Просто некоторые этот этап прошли и забыли, а некоторые там застряли (ментально, или социально, уж не знаю как точно).-

александр, как ты прав. читая высказывания некоторых учстников, не покидает ощущение, что они так и не преодолели "олимовские" обиды и комплексы, и сердятся на весь мир, а не на себя самих. некоторые и в канаду поэтому уехали или собираются, только это не есть повод для отъезда. им и канада не поможет. там может всё по-новому повторится, только на новом витке.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #457 Старый 25.12.2009, 06:43
Юля, может и не повторится. В Канаду едут люди с языком, деньгами и образованием, которое в большинстве случаев котируется выче чем аналогичное совковое. Вполне возможно, что именно из тех личностей, которые были осчастливлену канадой после ужасного Израиля, и получаются те, о которых говорит Мона Лиза.
Senior Member
Notress вне форума
post #458 Старый 25.12.2009, 06:48
адель, те, кого о ком ты говоришь (с образованием, деньгами и т.д.) не едут от обиды на весь мир, а едут совершенно по другим осмысленным причинам.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #459 Старый 25.12.2009, 06:52
и иммиграцию они видят не как спасение от "жутких марокканцев", т.к. давно оторвались от этого уровня.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #460 Старый 25.12.2009, 07:02
Адель, Наташа!
Скоро Света нам заявит, что ни разу не была в Гешер, только потому-что там на-рууском говорят. Какая связь тут с советскостью?
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ