Точно.Никогда не знаешь, как повернется жизнь. *когда меня муж привез в родительский дом, я думала, что я такая замечательная, что меня невозможно не любить. у меня всегда были хорошие отношения со всеми и с людьми старше меня тоже. Но вот спустя пять дней нашего совместного с родителями проживания ждали в гости моих маму и брата. Аж из Белоруссии. Готовила обед я, хотя хозяйка была еще та, молодая . Но привыкла, что в нашей семье готовилось много, особенно если намечались *гости. Свекровь готовила очень мало и у нее даже кастрюльки были микроскопические. Вот я у нее и спросила совета, * сколько нужно замесить теста на блинчики. На что она мне ответила, что не знает и кушать эти блинчики не будет!!!? Ну я по простоте душевной и ляпнула:"как не будете? Все сядим обедать и вы будете кушать, куда вы денетесь."Все. На этом *нашим любезным отношениям секрови с невесткой *пришел конец. Она мне сказала следующее:"Ты как со мной разговариваешь? Я тебе кто? мама, подруга?" Так за 32 года совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была. Даже когда нам *с мужем нужен был ее совет, она всегда уходила в сторону, говоря , что не знает. Но в нашу жизнь, надо оттдать ей должное, никогда нос не совала. И даже тогда, когда я воевала с ее любимым внуком, она демонстративно закрывалась в своей комнате. Но пришло время, она осталась со мной. И ее единственная опора- это я. *Она всем рассказывает как меня любит, какая я у нее ДОЧКА, какая у нее была замечательная сваха ( моя мама), как она ее уважала и любила. И это при том, что никогда не сообразила пригласить сваху чайку попить. Мозгов не хватало. Причем сейчас *это все понимает. Учусь на ее ошибках . Ее уважаю, но не люблю. вот такая я стерва.