Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.09.2010, 17:09
Наталия , я Вас очень хорошо понимаю, у меня 2 дочери, пока малые были , я их крепко в руках держала, а как выросли - пришлось отпустить на волю-
Лойтерштейн
Guest
post #42 Старый 13.09.2010, 17:14
А я в свое время папина дочка была, меня любили и баловали, и делать я дома только -то и делала , что полды мыла. Мама меня на кухню не привлекала- у нас с ней темпераменты разные , ей моя медлительность мешала. Я замуж вышла в 25-ть, и всему научилась сама, мама консультировала, если я спрашивала, но даже когда жили с родителями , для своей скемьи я готовила сама.
Лойтерштейн
Guest
post #43 Старый 13.09.2010, 17:18
А еще , хочу сказать , что я тоже так считаю - сын , который с уважением относится к маме будет хорошим мужем, и не всякий , который любит маму,маменькин сынок.
Лойтерштейн
Guest
post #44 Старый 13.09.2010, 19:12
но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына."- Раиса, я думаю , это плохо воспитана была Ваша невестка.
Лойтерштейн
Guest
post #45 Старый 13.09.2010, 19:19
Вспомнила старый анекдот.
*Моя дочь так удачно вышла замуж.Зять работает день и ночь,обеспечивает все прихоти дочери.Готовит.Кофе в постель.
А вот сыну не повезло.Его жена такая лентяйка.Не работает.Мой сын крутится день и ночь на работе.Да еще и готовит.Кофе,видите ли ,ей в постель приносит.
Это очень показательно. У меня единственный сын.Ребята живут,конечно,отдельно.Это дороже,но дает покой и хорошие взаимоотношения. В Израиле не невестка должна понравиться свекрови, а НА ОБОРОТ-свекровь невестке.И тогда не будет разговоров "а вот твоя мама сказала...я туда больше ни ногой... и ты можешь идти один...убирайся к своей мамочке".Ни каких указаний деткам.Это их семья и законы их дома я не собираюсь нарушать. Им так удобно-хорошо,-это их жизнь.Конечно,есть моменты,которые надо решать вместе.Это наша с мужем помощь физическая. Мне невечтка так и сказала"Ваше мнение мне важно.Как Вы считаете". Приятно добиться такого статуса.Мой ответ "Я так думаю.А ты?Давай решать вместе как лучше".Посориться очень легко и таких *причин было не мало.Но ради тишины и покоя,ради внуков-я и МОЛЧУ.А поверьте,мне с таким острым языком это ух как не легко. Но зато мы соратники,друзья и СЕМЬЯ,имхо
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #46 Старый 13.09.2010, 20:10
Точно.Никогда не знаешь, как повернется жизнь. *когда меня муж привез в родительский дом, я думала, что я такая замечательная, что меня невозможно не любить. у меня всегда были хорошие отношения со всеми и с людьми старше меня тоже. Но вот спустя пять дней нашего совместного с родителями проживания ждали в гости моих маму и брата. Аж из Белоруссии. Готовила обед я, хотя хозяйка была еще та, молодая . Но привыкла, что в нашей семье готовилось много, особенно если намечались *гости. Свекровь готовила очень мало и у нее даже кастрюльки были микроскопические. Вот я у нее и спросила совета, * сколько нужно замесить теста на блинчики. На что она мне ответила, что не знает и кушать эти блинчики не будет!!!? Ну я по простоте душевной и ляпнула:"как не будете? Все сядим обедать и вы будете кушать, куда вы денетесь."Все. На этом *нашим любезным отношениям секрови с невесткой *пришел конец. Она мне сказала следующее:"Ты как со мной разговариваешь? Я тебе кто? мама, подруга?" Так за 32 года совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была. Даже когда нам *с мужем нужен был ее совет, она всегда уходила в сторону, говоря , что не знает. Но в нашу жизнь, надо оттдать ей должное, никогда нос не совала. И даже тогда, когда я воевала с ее любимым внуком, она демонстративно закрывалась в своей комнате. Но пришло время, она осталась со мной. И ее единственная опора- это я. *Она всем рассказывает как меня любит, какая я у нее ДОЧКА, какая у нее была замечательная сваха ( моя мама), как она ее уважала и любила. И это при том, что никогда не сообразила пригласить сваху чайку попить. Мозгов не хватало. Причем сейчас *это все понимает. Учусь на ее ошибках . Ее уважаю, но не люблю. вот такая я стерва.
Senior Member
Rais вне форума
post #47 Старый 14.09.2010, 01:36
совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Ч естно * Честно говоря, я свою свекровь тоже не называла *"мама".Отношения у нас были ровными.Но язык не поворачивался,фактически,чужого для меня человека называть мамой.Только по имени-отчеству.Также и мой муж обращалчя к моим родителям. А невестка моя,тут в Израиле *сын женился, обращается к нам с мужем по имени.Вообще без отчества,так принято. И нам очень комфортно. А по телефону разговариваем,звонит к ней сын.Слышу она ему отвечает"перезвоню.я сейчас разговариваю с мамой". Все нормально.Мы как то с этого "мама-папа" не делаем тему обсуждения.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #48 Старый 14.09.2010, 02:09
А я вообще никак.просто Вы. но ведь мы не в Израиле. А я своей невестке сразу сказала.как хочешь, так и называй.Мне больше нравится просто по имени, но можно и по имени- отчеству.Но она меня тоже никак не называла. Да и встречались мы редко
Senior Member
Rais вне форума
post #49 Старый 16.09.2010, 08:15
Лилия Борохович, понимаю ваше возмущение относительно требований К ВАМ девушки, с которой у вашего сына даже ничего нет...абсурд *-) (C) ....как и высказывание претензий среди ночи. Совершенно с вами согласна, не нравится тебе человек, не живи с ним, а причём тут мама совершенно взрослого мужчины??? Что она должна делать, в угол его поставить что-ли?
Далее...точно так-же, как вы отнюдь не должны соответствовать девушке, и вообще, вы ей ничего не должны, точно так-же она ничего не должна вам. Совершенно ничего. Смешно говорить, что кто-то из нас растит сына, для какой-то неведомой девочки, которую в глаза не видели, и теперь она по гроб жизни должна за "готового мужа". Интересно, а вы/мы своим мужей писающимися в пелёнки получили? Не грамотными? Абсурд. И с какой стати эта девочка должна жить тяжело, чтоб не было обидно маме какого-то там м.ч.? Наша жизнь, это ряд наших решений, за которые кроме нас же никто ответственности не несёт.
Stoul
Guest
post #50 Старый 16.09.2010, 08:25
"а свекровь- отработанный материал"- В смысле? Фраза скорее напоминает жалобы старой жены на уход супруга к молодой любовнице *-) . Это не фраза мамы. Мама не может быть отработанным материалом, и никто её сына не лишает. Конечно если была абсурдная надежда на то, что сын будет как трёхлетний всю жизнь держаться за мамину юбку, то мой пардон. Взрослые дети строят свою собственную жизнь, и это помоему изначально понятно. Конечно за исключением обсуждаемых в теме маменькиных сынков, пожизненных жертв эгоистичных наседок, которые не смогли построить свою жизнь, и как хватаются мёрвой хваткой за детей.
"и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось"- Хм...такое вообще-то наврядли может показаться...Вот как-то никогда не приходило в голову, что первая любовь или мой муж имеют хоть какой-то потенциал к маменькиным сынкам. Зато, там где оно имеет место быть, чрезвычайно бросается в глаза.
Stoul
Guest
Ответ