Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 31.10.2008, 18:03
Анна Иванова (Нефёдова)

500гр. печёнки

200гр. сливочного масла

5 яиц

1 стакан молока

1 луковица

соль, перец

Способ приготовления: печёнку отделить от пленки и пропустить через мясорубку. Растопить масло и добавить в печёнку, и тудаже добавить молоко. Яйца отварить в крутую, нарезать мелко и также добавить в печёнку. Посолить поперчить, перемешать. В форму для запекания выкладываем полученную смесь и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 250 градусов. Просто объеденье.... Удивляйте своих любимых.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #42 Старый 16.11.2008, 02:16
Очень простая и быстрая закуска (мягко говоря) к пиву: свинные ушки режем на крупные кусочки ( частей на 5-6 одно). Смешиваем аджику с майонезом, пропорции зависят от вашего восприятия остренького. Если время позволяет, то лучше дать постоять с часок. И затем в духовку. Если на тот же противень кинуть несколько картофелин, то будет уже точно совсем не закуска, а весьма основательная еда. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки.

Кстати, очень мне понравился и салат хе из все тех же ушек.
Наталья Шакипав
Форумчане
Наталья Шакипав вне форума
post #43 Старый 28.11.2008, 20:43
Людмила Шокарева-Кобзарева

Чтобы приготовить вкусно печень нужно подойти к этому делу с самого начала очень серьезно!Я покупаю телячью печень на рынке,при этом ее (извините) надо понюхать чтобы она не пахла никакими неприятными запахами,чтобы она не была заморожена ина вид была привлекательна т.е однородного цвета,без пятен и бугров.Для жарки лучше брать толстый край.Печень помыть под холодной водой,снять пленку и удалить прожилы.вены.Порезать на куски толщиной 2см.Слегка отбить между пленкой,посолиь.чуть-чуть поперчить,обмакнуть в муку и жарить на расскаленной сковороде по 3мин с каждой стороны.Масла на сковороду нужно совсем чуть-чуть.Приятного аппетита!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #44 Старый 28.11.2008, 20:43
Оксана Назаренко

Печеночные котлеты. 600г. печени(говяжьей), 150-200 г сала свежего, 2 луковицы, 1-2 зубочка чеснока- все пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, перец, немного муки.Готовую смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до готовноси. Вкусно!!!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #45 Старый 28.11.2008, 21:09
Я готовлю печень по такому рецепту: на 1 кг печени 1 кг лука, сливочное масло 20 гр, 2-3 средних морковки, стакан молока. Печень порезать небольшими кусочками, лук порезать мелкой соломкой, морковку потереть на мелкую терку. Замочить печень на 20-30 мин. в молоке, после этого ее слегка отжать. Сложить печень, лук, морковку в казанок, добавить сливочное масло, 4-5 стол. ложек подсолнечного масла и тушить около 20 мин. постояно помешивая. Когда лук немного поджарится добавить воды и 2-3 ложки сметаны и тушить около 1 часа и более, вернее до готовности (она должна быть совсем мягкой). Солить за 10 минут до готовности. Можно добавить различные специи по вкусу. Мне очень нравится, если за 15 минут до готовности положить мелко нарезаную петрушку и укроп, но это на любителя. Приятного аппетита.
imported_Mafia вне форума
post #46 Старый 28.11.2008, 21:15
Анастасия Клумбис

меня мама учила, что чтобы она получилась нежной. Надо ее полчасика вымачивать в молоке. А потом это же молоко добавлять в процессе жарки (тушения). Лично я даже запаха не переносила, но муж ее любит, пришлось готовить.. теперь сама смогу съесть кусочек. Получается правда вкусно
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #47 Старый 28.11.2008, 21:21
Печень тушёная в сметане. С печени ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем верхнюю плёнку и удаляем все жёлчные протоки, затем режем на куски толщ. около 1.5 см, солим и перчим. Советую покупать печень на базаре и брать тонкий край, в нем меньше жёлчных протоков. В разгретое масло кладём порезаный полукольцами лук, а на него, в один слой, запанированую в муке печень. Лучше использовать слив.масло. Обжарить с двух сторон до зол.корочки и переложить в казанок .Когда всю печень пожарите и сложите в казанок, добавить несколько стол.ложек жирных (не менее 30%) сливок и бульон. Остаётся протушить до готовности печени.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #48 Старый 28.11.2008, 21:29
Паштет из говяжьей печени. Состав: печень - 1 кг; домашнее свиное сало (душистое) - 250-300 г; морковь и лук - по вкусу; масло слив. - 100-150 г. С печени снять верхнюю плёнку и вырезать желчные протоки, порезать произвольно на небельшие куски. В казанок или жаровню кладём порезаное сало и даём ему немного растопиться, затем *добавляем морковь , лук и печень, солим и перчим, ставим тушить (можно в духовку). Тушим до готовности (при необходимости добавить бульон), Затем *в ещё горяем виде дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Даем остыть и добавляем размягчённое слив.масло, после чего хорошо размешиваем.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #49 Старый 28.11.2008, 23:00
Светлана Белова(Бондаренко)

Однажды меня научили готовить одно интересное блюдо из печени.Мне понравилось,попробуйте и вы.Интересно сочетание,кеазалось бы,несочетаемого.Итак,печень нарезаем пластами 1 см толщиной и размером со всю ладонь с пальцами.Слегка отбиваем,немного солим.На куски печени выкладываем кусочки киви,нарезанные полосками,апельсиновые дольки,кусочки груши,тоже полосками.Фруктов столько,чтобы можно было свернуть рулетик,который надо обвязать ниткой.Готовые рулетики обжариваем на сливочном масле.

*Делаем соус.Бананы(достаточно 2-3 шт.) разминаем до пюре,добавляем сливки или сметану и кипятим до небольшого уваривания.Можно добавить немного сахара.Этим соусом поливаем готовые рулетики.

*Мне очень понравилось и вот уже 4 года я на праздники их готовлю.Гостям тоже нравится-необычно и вкусно.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #50 Старый 07.01.2009, 12:49
Салат из сердца. *Сердце отварить, лук и морковь обжарить , огурцы соленые и майонез...
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответ