Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 14.10.2011, 07:12
Тут я еще заметила один тренд во всем этом месиве. Многие компании делают следующее: чтобы выжить в сегодняшних условиях они увольняют работников, а потом нанимают их же, но уже на part-time, и без бенефитов... так сегодня экономятся деньги... Паша, а рассуждать о том, что кто-то хороший профессор а кто-то плохой и пускай он будет маляром - это несколько наивно... Конечно, для тех кому еще и 40 лет нет - им кажется что у них всего навалом: и сил, и времени, и навыков... но время - это страшная вещь, только потому, что его повернуть нельзя обратно... У нас нет сегодня большого свободного рынка с возможностями... нет - и все! его убили 30 лет назад... вот только поняли это все не так давно... Американская мечта для большинства - это просто выжыть на сегодняшний день, а не жить...
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #572 Старый 14.10.2011, 07:13
On October 15, 2006, it was announced that Dr. McGuire would step down immediately as chairman and director of UnitedHealth Group, and step down as CEO on December 1, 2006, due to his involvement in the employee stock options scandal. Simultaneously, it was announced that he would be replaced as CEO by Stephen Hemsley, who has served as President and COO and is a member of the board of directors.[22] McGuire's exit compensation from UnitedHealth, expected to be around $1.1 billion, would be the largest golden parachute in the history of corporate America.[23]
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #573 Старый 14.10.2011, 07:18
С медицинскими страховками дело обстоит следующим образом: если забрать у штатов прерогативу устанавливать правила для страховых компаний, сделать этот рынок национальным и свободным то цена на медобслуживание упадет сразу же из-за конкуренции... а если еще сделать закон по которому врача нельзя будет судить за всякую ерунду, то тога будет еще лучше... Врачи из Америки никуда не денутся, они ведь все равно зарабатывают больше всех остальных в мире, бежать им особенно некуда.. Да и система клиник себя больше оправдывает чем личный врачебный офис... тут тоже хорошо наболело..
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #574 Старый 14.10.2011, 07:34
кстати говоря, куда вы предлагаете деть миллионы людей, задействованных на сегодняшний день в страховой индустрии. Все эти агенты, брокеры, продавцы страховок, программисты.
-------------------------------------------------------------------------------
пойдут работать на государство?
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #575 Старый 14.10.2011, 07:38
Вы считаете, что это разумно? Вы когда то видели, как работает ЛЮБОЕ госудаственное учреждение? А как насчёт разницы в оплате? программист привык свою сотку получать в иншурансе, он не захочет на полтинник идти в госудаственную контору. это примитивная, не работающая модель.
Senior Member
Айзин вне форума
post #576 Старый 14.10.2011, 07:44
А как насчёт разницы в оплате? программист привык свою сотку получать в иншурансе, он не захочет на полтинник идти в госудаственную контору.
----------------------------------------------------------------------------
я не знаю зарабатывает ли программист на много меньше на государственной работе... во всяком случае, он сможет быть уверен, что его семья будет обеспеченна мед. страховкой если он вдруг не сможет работать, и что его работа не уплывет в Индию. это тоже что то стоит.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #577 Старый 14.10.2011, 07:52
То есть вы предлагаете взять действующую, инициативную, конкурентноспособную единицу, кем является программист из частного сектора(хотя програмист из иншуранса и не самый удачный пример, если честно), и сделать из него гос.служащего? Члена профсоюза, наверное.
Senior Member
Айзин вне форума
post #578 Старый 14.10.2011, 08:03
Даже немного другой пример припоминается. Взять у человека его профессию, источник дохода и благосостояния его семьи и отдать в пользование государству, на общее благо. Где-то это уже было...(hu) (hu) (hu)
(nt) Москва, Калуга, Лос Анжелос(nt)
(nt) Обьединились в один колхоз(nt)
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #579 Старый 14.10.2011, 08:06
Не понял? Что это мы у человека забираем?!!! Работу?? Неужели. Та ну на фиг!!! А сколько людей сейчас без работы?!!! Что же вы не волнуетесь за них?!!
Виктор Гудэ
Guest
post #580 Старый 14.10.2011, 08:07
Да волнуюсь, я волнуюсь, не могу дождаться первого вторника ноября следющего года от волнения.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ