Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.02.2011, 04:49
Шведы, норманы и готландцы совершали набеги в сторону Руси и не только неё))) Варяги (викинги) из-за сурового климата и тяжёлых условий выживаний столетиями нападали на территории, где жить было полегче. А потом так и оставались жить там, на завоёванных территориях. Может быть это и внесло свою лепту в языковые сходства.
Марина Каа вне форума
post #52 Старый 03.02.2011, 08:13
Венн ман айне юнге фрау кюст,ист ес об ман цукер ист.Венн ман алте фрау кюст ист ес об манн штахель фрист.
David Donn
Guest
post #53 Старый 03.02.2011, 15:24
вообщем-то я вот ЭТО имела ввиду, а дальше конечно нужны комментарии историков потому ,что ясно что дело темное и сильно отдаленное:-D (H)
Тысячу лет назад летописцы древнего Киева утверждали что они, киевляне - это Русь, и что государство Русь пошло из Киева. Новгородские же летописцы, в свою очередь, утверждали, что Русь – это они, и что Русь пошла из Новгорода. Что же это за племя Русь, и к каким племенам и народам оно относилось. Следы этих племён, оставивших глубокий след в истории Европы и Азии, можно встретить в географических названиях от Рейна до Урала, от Скандинавии до Ближнего Востока. О них писали древнегреческие, арабские, римские, германские, готские историки. Была Русь в Германии в округе Гера, и только по приказу Гитлера во время войны с Россией отменили это название. Была Россия в Крыму на Керченском полуострове ещё в VII веке нашей эры. Только в Прибалтике было четыре Руси: остров Рюген, устье реки Неман, побережье Рижского залива, в Эстонии Роталия-Руссия с островами Эзель и Даго. В Восточной Европе кроме Киевской Руси были: Русь в Прикарпатье, в Приазовье, в Прикаспии, в устье Дуная, Пургасова Русь на нижней Оке. В Центральной Европе в Подунавье: Ругия, Рутения, Руссия, Рутенская марка, Рутония, Ругиланд на территории Нынешней Австрии и Югославии. Два княжества «Русь» на границе Тюрингии и Саксонии в Германии. Город Руссия в Сирии, возникший после первого крестового похода. Рожер Бэкон (английский автор XIII века) упоминает о «Великой Русции», которая опоясывает Литву с обеих сторон Балтийского моря, включая и современную Калининградскую область. В этом же веке сюда пришли немцы-тефтоны, и эта территория стала немецкой Пруссией.
л н вне форума
post #54 Старый 03.02.2011, 20:35
Это из оперы: каждый кулик своё болото хвалит.
Новгород был раньше. Варяг Рюрик пришёл править в Новгород, Ладогу по призыву местных племён. Сами они не могли навести порядок. С ним пришли ещё два брата, которые стали править другими областями. С этого всё и началось. А Киев, свержение Аскольда и Дира - это всё уже было позже. Когда Киев был захвачен Олегом, при князе Игоре - сыне Рюрика, Рюрика уже не было в живых. (По Карамзину)
Марина Каа вне форума
post #55 Старый 03.02.2011, 22:09
Bier auf Wein - lass еs sein,
Wein auf Bier - das ratе ich Dir.
::::::::::.
это по русски, как то тоже в стихах слышала, но не помню, смысл: после вина пиво не советуется пить, а после пива можно и винца "тяпнуть".
Вообще алкоголь конечно лучше не мешать, но выпив что то покрепче, не стоит пить более слабые напитки, наоборот - не так страшно.
Ольга Дейнес
Guest
post #56 Старый 03.02.2011, 22:12
(H) по русски говорят: ПИВО БЕЗ ВОДКИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР:-$ :-D
а про цитату я ТОЧНО НЕ ЭТО мела ввиду..в смысле кулик там ни с какого боку припеку.... (md) *-)
л н вне форума
post #57 Старый 03.02.2011, 22:14
Марина, очень интересная тема(Y) *Насчёт сходств в языках... Я как то, ещё подростком, вычитала, что ..."...лишь изучая иностранный язык, узнаёшь родной ещё лучше, глубже..." как то так... Это действительно так:-)
Ольга Дейнес
Guest
post #58 Старый 03.02.2011, 22:23
Я поэтому люблю Задорнова, его интерпретации... пусть может и это всё лишь "анекдоты"... Где он объясняет, что Берлин от слова "бер" - якобы в русском раньше означало медведь, и тут же : "берёза", что ЗА деревом БЕРлога (лога=ложе)... *А ведь на гербу (или на гербе?*-) ) Берлина медведь изображён...
У Задорнова ещё про маты очеь интересно, откуда и как произошли...
А я тут как то сама додумалась... откуда пошло слово хозяин? Не от немецкого ли слова Hose? Wer hat die Hose an? = кто ХОЗяин в доме?:-D ;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #59 Старый 03.02.2011, 23:08
Wer fur alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
:::::::::
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
Ольга Дейнес
Guest
post #60 Старый 03.02.2011, 23:11
приходит пациент к врачу ухо-горло-нос и говорит " Ich hab die Nase voll!", врач ему отвечает:" Вам не ко мне, а психиатору "
::::::::::::::
(Y) (Y) (Y) (Y) :-D
Ольга Дейнес
Guest
Ответ