Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 26.01.2010, 20:31
Есть у меня родственник с домом в Испании. Перестал он его сдавать. Больше ломают чем платят. А источники энергии, которые вы имеете ввиду (думаю о фотовольтаике), амортизируются в Германии через 15-20 лет и это при помощи государства. А когда они амртизируются в Испании, где гос-во не помогает? И что с них потом толку. Этого никто не знает, потому что нет таких старых установок.
Эдик
Guest
post #52 Старый 26.01.2010, 20:33
А может и правда денежки интенсивней в алкоголь вкладывать, тогда о пенсии и говорить не надо.
Эдик
Guest
post #53 Старый 26.01.2010, 20:35
Куда уж интенсивнее, на выходные 2х0,7 водки выпил, еле к понедельнику оклемался.
Владимир Сэнг
Guest
post #54 Старый 26.01.2010, 20:44
Rister-Rente
Klartext: Die Forderung kann nur dem uberlebenden Ehegatten vererbt werden. Eigene Beitrage und Zinsen bleiben dagegen
erhalten.
-------
Die Rurup-Vertrage konnen nicht beliehen, ubertragen oder verschenkt werden auch eine Vererbung ist nicht moglich
------
это насчёт пенсий
(v):-D
а в водку деньги вкладывать - неплохой вариант,где вы ещё получите 40%
Ewald V mmich Э
Guest
post #55 Старый 26.01.2010, 20:52
Мало Владимир, мало, так ещё до пенсии доживёшь, а тебе её не заплатят, вот горе то будет.:-D:-D:-D:-D
Эдик
Guest
post #56 Старый 26.01.2010, 20:54
Эдик, социалку главное не отменят, а больше мне и не нужно. И на пенсию откладывать не надо. (Y)
Владимир Сэнг
Guest
post #57 Старый 26.01.2010, 20:58
Сабина, совсем не отменят, социального взрыва тут никому не надо. Заменят какими-нибудь талонами, что меня в принципе тоже устроит.
Владимир Сэнг
Guest
post #58 Старый 26.01.2010, 21:08
Эдик, разводка - это когда с лоха хотят что-то поиметь, а мне ни от кого ничего не нужно. Так, обмен мнениями. :-D
Владимир Сэнг
Guest
post #59 Старый 26.01.2010, 23:54
Знаю человека, голландца, который купил большой участок земли за Валенсией, уложил его солнечными модулями и живет припеваючи, хватает на жизнь, строит дом, получает удовольствия. Знаю человека, немца, который на Малерке купил дом, сдает его и тоже процветает, ушел с работы, хватает на все хочу. Установка средних размеров в течение 9 лет окупится, потом чистая прибыль. Работает 35 лет и только потом КПД снизится на 5%...
Marina Dikki
Guest
post #60 Старый 27.01.2010, 00:04
Марина, а сколько ваш голландец за участочек и установку отдал? И сколько стоил дом, при сдаче которого больше работать не надо. Ну а про 35 лет и КПД, никто не знает, это так прикинули, а что будет увидим ещё. Кстати если правительство увидит, что люди много экономят на фотовольтаике, а за соляру с газом меньше налогов платят, то и за солнышко налоги брать будут и все ваши расчёты поменяются. Окупается вся это котовасия за 15-20 лет и при том, что Германия это дело субвеционирует, это я знаю из первых источников. Марина, а вы себе дом на Малёрке с фотовольтаикой уже купили, с работы уволились?
Эдик
Guest
Ответ