Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.04.2009, 22:21
Я без ажиотажа отношусь к итальянским прибамбасами типа Лонгоса и Фортиноса, тем более, что и Но Фриллз соответственно является детищем той же самой компании, к которым принадлежат и Фортинос, и Лоблос, и Суперстор. Бейсик и Метро - также одна компания, Прайс Чопер и Собейс - также. Т.е. поставщики и продукция - та же самая, за исключением добавочных прибамбасов в виде органики и мебели. Только ценовая политикa разная - прибамбасные более дорогие. Т.е. если вы можете обойтись без понтов и не переплатить, то со спокойной совестью отоваритесь в Но Фрилзе, который, кстати, по ассортименту очень и очень неплох. А на сэкономленную на понтах разницу можно семейству деликатесов прикупить - икорки, колбаски вкусненькой и пр..
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #62 Старый 01.04.2009, 23:45
А мне мясо кусками больше нравиться :-D Сама купила, сама нарезала как хочу. А корытца по 300 грамм меня напрягают... полный хододильник стерофома. И за все заплачено примено 14-20 дол за кило... а в Костко хоть и куском но по 9-ть. Так я за эту разницу в цене сама полчаса ножом поорудую.
агния
Member
агния вне форума
post #63 Старый 01.04.2009, 23:57
Загляните к китайцам - за нарезку (любой толщины и конфигурации) доплату не берут, цены всегда ниже чем даже в дешевых супермаркетах, мясо всегда свежее. Не органик, но то же самое, что и повсюду. У меня часто просто нету лишних полчаса на орудование ножом. А когда замысливаю варить бaлшой каструл холодца, то обязательно заглядываю к китайцам - копытца чистенькие, нарежут , голяшку тоже, пару кусков свинины и говядины, можно также и хвосты с пятачками взять (ценители-гурманы, ау!). На кассу везешь полную телегу, а сумма выходит долларов на 35! Чем не выгода?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #64 Старый 02.04.2009, 00:31
Ну конечно поорудуете)

И еще *членские *взносы *заплатите)

И *ни один *поход *туда *не заканчивается *малои *кровью- все *упаковками *и *мешками)))

* И получается *что *набераешь *много *лишнего *которое *в *конечном *итоге *лежит *долго *и *портится)

* * *А так *пошел в *магазинчик...взял *200 *грам свежеи *колбаски *и *хорошо))) ( образно *выражаюсь)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #65 Старый 02.04.2009, 00:47
Кстати о ноуфрилсах)))

*Когда то *давно я *работал *на *развозке *мяса *по *магазинам *с *мяснои фабрики...(их *кстати всего две))))

* Так вот..... * лаблас. нофрилс . валю. суперцентер. и АиМ *все *снабжаются *с *одного *места *одним и *тем *же *мясом в разных *упаковках))) *Только Метро *и еще *пара *относится *к другои *сети.

* *А *стоит в раионе *лаблас *или *нофрилс - это как *мне *обяснили зависит *от *финансового состояния *жителеи *раиона-если побогаче *поидут *в лаблас)))

* *А сеть *одна - Нашионал Гроссери )

* То же *самое *и с *даири ( молочные) и продюсом))))

Ноуфрилсы *- это франчаийз *а *лабласы *компанеиские.....вот *и *весь *расклад)

* * На сто *дол *в неделю с *семеи в 4 *чел *прожить *я *думаю *невозможно ( особенно *если *девушкам * подаваи *всякое такое *вкусное *и *сладкое))))

* *На двести *( приблизительно) иногда получается)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #66 Старый 02.04.2009, 01:00
Сейчас и богатые тоже плачут и закрывают Лоблосы, а на их месте помещают Но-Фрилсы. Не до понтов - кризис подбирается все ближе.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #67 Старый 02.04.2009, 01:22
Кристина, а почему Вы решили, что итальянский Майкл Анжелос это понты? * *-) Я из ближайших магазинов - Лоблос,Лонгос и Майкл Анжелос выбираю последний, там не дороже, чем в Лоблосе, а даже дешевле *;-). Каждый выбирает как ему удобней...
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #68 Старый 02.04.2009, 01:35
"Загляните к китайцам - за нарезку (любой толщины и конфигурации)

доплату не берут, цены всегда ниже чем даже в дешевых супермаркетах,

мясо всегда свежее."

*А где из взять- китайцев?
агния
Member
агния вне форума
post #69 Старый 02.04.2009, 02:56
Вам до даунтауна *рукои *подать....а *там *их *море..........)))

Правда паркинг *не *бесплатныи :-)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #70 Старый 02.04.2009, 03:50
Да вы не обижайтесь, понты бывают у самих магазинов, не только у покупателей. (пишу с работы и нет возможности ставить смайлики, чтоб смягчить выражения) Микеланджело, Лонгос, Фортинос, Хайленд фармс - итальянские магазины, рассчитанные на покупателей первой и второй ценовой категории. Понты - это деликатесы, промо-акции, высокие цены, бесплатные пакеты. Т.е. наличие товаров, без которых вполне можно обойтись, а также приличная наценка на товары повседневного спроса.
Китайцев искать не надо - они и так везде. Китайские супермаркеты, их сейчас очень много почти во всех уголках Торонто и окрестнотях. Есть дорогие типа ТнТ, есть обычные, названия которых не помню, а точнее не сумею воспроизвести в силу того, что мои познания китайского ограничены лишь двумя десятками фраз.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ