Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.12.2009, 04:11
Ведь, ставятся в противовес Объекты и Общение
Нет, не Объекты. Совсем не Объекты. Объекты (будь то телескоп или аппаратура) - суть инструменты. Сами по себе они мертвее мертвого.
Увлечение же - это не объект.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #62 Старый 29.12.2009, 04:11
Люба, расскажи, пожалуйста, страдает ли наша дружба от того, что ты в музыке разбираешься, а я в ней полный чайник?;-)
Senior Member
Notress вне форума
post #63 Старый 29.12.2009, 04:23
Иногда бывают совсем другие причины отдаления. Человек, добившись успеха каким-то определенным путем и всячески желающий успехов своему другу, считает, что его друг тоже должен пройти именно этот путь. То есть, имея десятилетний опыт в Канаде в сфере продаж, человек пытается своему другу, вновь прибывшему тоже подсунуть подобную работу. А когда друг говорит, что мол у него другие планы, вот тогда начинаются возмущения. Мол, я - друг, пытаюсь тебе помочь, а что получаю взамен. Типа того, мы приехали, прошли через это и вы тоже пройдите. И конечно же, такого рода непонимания расцениваются как зависть в мягком значение этого слова, а также нежелание прислушаться к мнениею опытного друга:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #64 Старый 29.12.2009, 04:27
Такая тема, что хочется своих пять копеек вставить. Есть у меня подруга и навсегда останется ею, так как нас связывает так много, что это невозможно вычеркнуть из жизни. Мы с ней делились всем - последним куском хлеба (и это не аллегория) душу делили пополам. Она стала директором фирмы, другие знакомые, другие деньги. В худшие для нее дни, я бегала по своим знакомым искала деньги для ее фирмы, у меня выносили все из дома приставы, когда я была у нее поручителем. Буквально перед моим отъездом мы праздновали ее день рождения после которого она позвонила мне и спросила кто и сколько сдал на подарок, а то что-то мало денег получилось. И так бывает. Теперь настоящих друзей у нее не осталось, так как в том окружении нет понятия дружбы, есть понятие выгоды. Кто-то уже писал здесь, что деньги не всех портят, я думаю все зависит от того есть стержень в человеке или его нет.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #65 Старый 29.12.2009, 04:32
Елена, а как Вы после всего этого ещё называете её подругой ? Только в память о лучших временах или на Вас новые привычки не расспространились ?
Member
Дьяволёночек вне форума
post #66 Старый 29.12.2009, 04:48
Был период когда мне тяжело было общаться с ней, но людям, которых вы любите разве мы не прощаем достаточно многого? Когда я перестала горевать по поводу унесенного у меня компьютера и парочки телевизоров и решила для себя, что любые вещи даже самые любимые это еще не самое главное в жизни, тогда все встало на свои места, вернулись отношенияи даже вещи все вернулись.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #67 Старый 29.12.2009, 04:55
у Вас большое сердце, Елена К сожалению, у меня бы так не получилось. Спишем на юношеский максимализм, который не хочет искореняться
Member
Дьяволёночек вне форума
post #68 Старый 29.12.2009, 05:03
У меня у самой много денег не появляется обычно, бывает ровно столько, чтобы было комфортно и я даже знаю почему: я становлюсь снобкой при лишних деньгах, не знаю откуда появляется это чувство - может быть бедность родителей в свое время, дает о себе знать.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #69 Старый 29.12.2009, 05:07
вот это странно, хотя у многих бывших соотечественников, - это таки комплекс из голодного времени
Member
Дьяволёночек вне форума
post #70 Старый 29.12.2009, 05:10
с другом, который не достиг вашего материального уровня, приходится проявлять большую чуткость и осторожность, чтоб не ранить его словом или делом. если, конечно, он для вас важен. не все на это способны. отсюда и потеря друзей. сегодня ситуация одна, а завтра всё может поменяться. "у кого трава зеленее" - это не принцип дружбы, если ты не принял за дружбу что-то другое.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ