Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 06.11.2008, 13:49
Вот и мой муж чисто БОИТСЯ таким тинейджерам замечание сделать! :-OОн мне так и сказал,что "они могут и ножичек достать" :-SВот и наблюдаем мы такую картину=подростки матерятся и хулиганят,а все остальные сидят с умным видом,типа не замечая (tr) (N)Я не знаю-в России я бы точно на место их поставила бы ^o)
Юлия Кучьэ
Guest
post #62 Старый 06.11.2008, 16:13
Ну не знаю, где вы видели таких замечательных русских подростков! В России тоже бродят по улицам с разрисованными лицами, в черных капюшонах, и уж точно вы их на место не поставите, там скорее ножичек достанут. а еще вернее так они и прятать не будут, а ночью города вообще меняются, ночная жизнь... утром только шприцы повсюду, где детишки играются, днем дети - ночью наркоманы... места "общественного пользования"
Я думаю, что в Англии, так же как и в России, есть нормальная молодежь, есть отморозки...
ТОлько вот мне не нравится, что ответственность за *обучение, выбор *лежит на них самих с 12 лет, в 12-14 лет человек еще может и не знать, что он хочет по жизни и уж точно еще не сознательный, легко скатиться по наклонной дорожке в соответствующей компании.... :-(
Наталья Гмаснё
Guest
post #63 Старый 06.11.2008, 16:57
Вот я наблюдала на днях картину на детской площадке: пришла группа человек 7 девчонок лет по 12-15, они начали шуметь, хохотать, употреблять слова SH**, тогда один папаша подошел к ним и просто попросил перестать сквернословить... Думала, сейчас они его "обхохочут" и "обольют"... Была ОЧЕНЬ удивлена, когда они сказали "sorry", встали и всей ватагой убрались с площадки, тихо и мирно (Y)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #64 Старый 06.11.2008, 18:24
Net estestvenno v sem`e ne bez uroda prosto v Anglii est` zakon i detishki ego horosho znajut i sadiatsia na golovu svehsevaja nogi ... v etom vsia problema! u nas takih zakonov net poetomu i deti znajut uvazenie k starshim....potomu shto v liuboj moment v shkafu vesit remeshok
Оксана Дукамьс
Guest
post #65 Старый 06.11.2008, 19:26
Это уважение к старшим, основанное на боязни ремешка? Я не согласна, что в россии дети уважают взрослых больше, считаю, что в англии прививают гораздо больше уважения. Но это исходя из того, что я видела...
Наталья Гмаснёв
Guest
post #66 Старый 07.11.2008, 02:16
Наталья, я за Вас искренне рада, мне, к сожалению, не доводилось повстречать вежливого подростка здесь, в Лондоне. Есть таковые среди младшего возраста, лет 10-12.
По поводу запрета на битье детей. Этот закон запрещает сильные побои, которые оставляют синяки, однако простые шлепки еше никто не запрещал. Я не сторонник физического наказания детей, но я уверена, что иногда, когда это необходимо, можно разок дать по заду. В некоторых ситуациях по иному не убедишь ребенка, что так делать нельзя. Не забывайте, что некоторые дети отнюдь не ангелы и вовсе не всегда родители делают их такими.
Процитирую моего мужа, который буквально пару недель назад, после прочтения статьи о возможном принятии закона о полном запрете на физическое наказание детей, сказал: "This country will be complete finished if this becomes a law".
Солобоева
Guest
post #67 Старый 11.11.2008, 06:21
Девочки, а вы все давно в России были? Там подростки еще похуже будут, да что подростки, хамство взрослых поражает еще больше! А вообще мне не *нравится, когда люди которые живут здесь, говорят что англичане тупые, образование и медицина га..о и т.д. Всегда им говорю, так уезжайте обратно, но вот парадокс, никто не уехал!
Viktoria Shivil
Guest
post #68 Старый 11.11.2008, 06:36
Виктория,я и сейчас буду утверждать,что медицина здесь,по вашим словам Г******!Уехала бы,поверьте,с удовольствием,но никак-у меня тут дочь и муж,а позже-скорее всего *-)Не видела там,в России подростков как здесь,уж извините, так уж получилось (md)И вообще не понимаю ЧТО люди здесь делают :-OНа мой взгляд в России НАМНОГО лучше,чем здесь.Меня просто угораздило здесь найти мужа и семью,а остальное...... (N)Так что уеду,Виктория,как только -так сразу ;-) :-D
Юлия Кучьэ
Guest
post #69 Старый 11.11.2008, 07:01
и поверете уезжают многие! за 16 лет жизни здесь у нас можно сказать целое поколение друзей уехало назад. теперь пишут с одним и тем же вопросом - "вы еще там?... (md)
Анчишкина
Guest
post #70 Старый 11.11.2008, 07:09
Ja polnost'ju soglasna s Viktoriej.
Esli mi uzh ochutilis v etoj strane, kazhdij po svoim prichinam, budet tolko lish vezhlivostju, uvazhat tradicii i ustoi Greatbritain.Do nas i posle nas eta stana procvetala i budet.
Ja neznaju, kak v Rosii, mozhet bit tam, na samom dele "molochnie reki tekut", no vot Latviju ja mogu sravnit s Britaniej. K sozhaleniju, ne v storonu Latvii- ljudi grubie, uroven obrazovanija i obschestvennoj kulturi na samom dn; uroven zhizni uzhasaet, i t.d.
Ivanova
Guest
Ответ