Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 23.07.2010, 07:35
"Многие "кулибины"из народа не имеют начального технического образования,но тем не менее их изобретения весьма существенны и полезны и даже нередко бывают запатентованны и куплены,или украдены некоторыми крупными фирмами"
А примерчик не датите? Пример кулибина, у которого плохие дяди украли лекарство?
Michail Yosh
Guest
post #62 Старый 23.07.2010, 07:42
Хочу тебя, Юрий, вернуть в реальность. Медицинский диплом и докторская лицензия, таки да, критерий наличия ума и профессионализма. Это в мочеиголочной "медицине" никаких дипломов и университетов не требуется. Скорее наоборот. Любое образование - помеха. * * * .............................. * * * * *И эти балаганные зазывания "знакомый профессор не брезгует",.. "за огромные деньги в Лондоне, Париже и Москве", - оставь для лохов, которых планируешь "развести на бабки". *................................................. .......................... *А первейший признак невежества, - это курить сигаретки, рассуждая о здоровье.
---------------- --------
Guest
post #63 Старый 23.07.2010, 07:43
"Как я уже тут писал, народ также с удовольствием пользуется услугами гадалок и астрологов." Если бы это не работало реально,то ни кто бы и не пользовался.Божий дар действененн во все времена,вне зависимости от отношения к нему науки и людей,считающих себя умными-разумными,и учёными.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #64 Старый 23.07.2010, 07:50
"Если бы это не работало реально,то ни кто бы и не пользовался."
Потрясающей силы аргумент *:-D :-D
Michail Yoshp
Guest
post #65 Старый 23.07.2010, 07:51
Ну во-первых не сигаретки,и даже не бамбук-а хорошие сигары!А приписывание мне, придуманных Вами целей и желаний,уже можно отнести к области психиатрии или просто глупости от скудоумия.:-)
Юрий Дакжэ
Guest
post #66 Старый 23.07.2010, 09:26
Кстати вот вспомнилось,что иглоукалывание официально использовалось в неврологическом отделении одной областной клиники ещё 25 лет тому назад,лично заведующей,окончившей специальные курсы.Думаю это был не единственный случай.Просто был реальным свидетелем конкретно этого события.И вообще-то нетрадиционнка не состоит всего лишь из гомеопатии,иглоукалывания и уринотерапии.И судя по растущей популярности неконвенциональных методов,думаю можно выразить некоторые сомнения по поводу формулировки-нетрадиционная,как и в абсолютной компетентности,и безупречности традиционной.Изучение и применение "новых" методов(используемых на самом деле человечеством,на протяжении мноих веков),на мой взгляд является куда более разумным,чем примитивное отрицание,основанное на элементарном невежестве и скудоумии,но никак не на изучении и тем более практике подобных методов.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #67 Старый 23.07.2010, 13:51
Израильтяне!Кто помнит приезд в нашу страну какого то шамана с бубеном? аКашпировский,ЧУмак?..Эта общая истерика-банки с водой на столе перед тв? Вот уж веселуха была!Да и тут моя сотрудница у одной "заряжалась".Потом страшный скандал был-сот-ца не поняла что оплата не за весь курс,а за одну банку воды.Ужас что творилось!!! А я веселюсь!Может и мне чего то * и кого то *пора подзарядить?(lo) (lo) (lo)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #68 Старый 23.07.2010, 15:27
Вера, Вы правы, только вот так называемая "традиционная" медицина этим совсем не озабочена. :-@
Ирина Гавми
Guest
post #69 Старый 23.07.2010, 15:33
Я, честно говоря, современной западной медицине не верю вообще. Они о живом человеке ничего не знают, рассматривают его как набор органов, лечат симптомы а не болезнь.
Конечно, бывают, не дай Б-г, ситуации, когда без них не обойтись, но лучше до них не доводить. Конечно, у них есть куча аппаратуры для диагноститки, это ценно.
По поводу денег и этики - медицина в США - это прежде всего бизнес. К сожалению.
Я не собираюсь разубеждать тех, кто им верит, лечитесь, что называется, на здоровье.
Ирина Гавм
Guest
post #70 Старый 23.07.2010, 15:50
Теперь по поводу "альтернативной" медицины. Здесь всего много. То что бывают неудачи - понятно. Здесь тоже не все специалисты на уровне. Есть такие, что вчера курсы закончили. Преимущество в том, что они, как правило, работают с человеком в целом, а не с одним симптомом.
Водила я маму как-то, несмотря на ее сопротивление, к одному иглотерапевту, когда у нее спина болела. Потребовал не только все снимки, но и все анализы. Боли в спине он ей снял, и не только их (не насовсем, конечно), но это не заставило ее в иглотерапию поверить. Этот мужик филлипинец, он потомственный целитель, так что у него, кроме образования, знания есть откуда черпать. Так вот у него много врачей лечится. Еще вот родственнице кисту иголками вылечили. Но это был кореец - другая школа, другая традиция.
Тоже не панацея. Если врач даст таблетку, от которой боль не будет чувствоваться, иглотерапевт, скажем, сможет убрать энергоблок, ее вызывающий, но не уберет причину, от которой он появился.
Ирина Гавми
Guest
Ответ