Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.02.2010, 23:56
Салат "Здоровье" : натереть морковь,свеклу,добавить квашеной капусы,немного чеснока,зеленый лук,зелень и заправить растительным маслом,лучше оливковым. Овощи в сыром виде,варить не надо. Даже если не придерживаться поста,но этот салат не помешает периодически приготавливать. Приятного аппетита!
Буду мудим
Guest
post #62 Старый 22.02.2010, 00:09
1 небольшой кабачок, 1 небольшой баклажан,1 - 2 морковки, лук, (если кто любит можно добавить тыкву),болгарский перец,все мелко нарезать кубиками,морковь на крупной терке,посолить и потушить на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!
Буду мудима
Guest
post #63 Старый 23.02.2010, 01:39
сегодня пекла оладьи:0.5л воды,1ч.л сахара,0.5ч.л соли,1десертная л. сухих дрожжей,муки чтобы получилось тесто по консистенции сметаны.подождать пока увеличится в 2 раза,печь на растительном масле.
С вареньем ушли хорошо,но на мой вкус -можно добавить сахара в тесто.
У меня будет всё
Guest
post #64 Старый 19.03.2010, 21:21
Тортик постный 2стакана теплой кипяченой воды,2стакана сахара,1ст.лож.меда 2ч.лож.соды,1\4стакана масло раст.ванилин.Все это хорошо взбить и добавить 3стакана муки еще раз все перемешать добовляем 1ч.лож.разрыхлителя теста.2ч.лож.уксуса все перемешиваем Смазать протвинь раст.маслом улаживаем тонко нарезанами дольками яблока можно добавить орех\грецких или арахис\ и заливаем получиной смесью Выпекаем при t150-160,30-40мин.
Бойко
Guest
post #65 Старый 29.11.2010, 21:32
vo vremja posta mojno ribu i moreprodukti, vsju nedelju, krome sredi i pjatnici
Цицишвили
Guest
post #66 Старый 30.11.2010, 20:22
Фасолевый суп(лобио). Замочить на ночь красную или пеструю фасоль, утром отварить практически до готовности, добавляем картошечку, *пассерованные лук с морковью солим + специи. Хорошо не только в пост, но и летом в жару, когда бульоны тяжеловаты + холодная сметанка.
Буду сдакава
Guest
post #67 Старый 01.12.2010, 18:05
Салатная капуста: 2 кг капусты, 4 моркови,2 свеклы, головка чеснока. Капусту нашинковать, морковь и свеклу на крупную терку ( можно использовать терку длякорейской моркови), чеснок мелко нарубить. Укладываем в кастрюлю слоями и заливаем горячим маринадом : 4 стакана воды, по одному стакану сахара, растительного масла, 6% уксуса и на 8 часов под гнет. Потом хранить в холодильнике.
Буду сдакав
Guest
post #68 Старый 02.12.2010, 01:28
Otvarivaju grechku. objarivaju luk s morkovkoj. vikladivaju k objarke grechku i tuda je 2 stolovie lojki izmelchenix greckix orexov. chtobi bilo ne suxo, dobavljaju nemnogo majoneza postnogo.
Цицишвили
Guest
post #69 Старый 25.12.2010, 09:37
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ.фасоль нужно залить водой,чтобы он стал мягким.капусту режим,лук,морковь натёртую.всё выкладываем в посуду,с разогретым подсолнечным маслом,и тушим.фасоль отварить отдельно,до готовности.когда капуста будет почти готова,добавить в неё фасоль,и потушить ещё минут 10.соль,перец добавлять по вкусу.по желанию можно добавить приправы.ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.есть можно как горячим так и холодным.
Буду счастм
Guest
post #70 Старый 26.12.2010, 06:49
В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ пост можно готовить рыбу. Мне нравятся КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ: 1кг. филе щуки, 1 большая луковица, 300-400 гр. сырой капусты. Всё это перекрутить, посолить и поперчить по вкусу, 0,5 ч.ложки соды погасить в 0,5 стак. горячей воды. Всё хорошенько вымесить, сделать котлетки и жарить. Вкусно, особенно холодные. Можно обойтись и без соды.
Попова
Guest
Ответ