Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 23.07.2010, 15:51
В гомеопатии подробно не разбиралась. Знаю только, что это наука точная. Либо прямое попадание, либо нет. Здесь кроме знаний железная интуиция нужна.
Ирина Гавми
Guest
post #72 Старый 23.07.2010, 16:18
Верочка, ну какое отношение имеет Кашпировский или Чумак к медицине???!!!!Все эти заряженные банки и лечение шрамов перед телевизором-просто развлекуха была! Тогда же не было кабельного телевидения и мексиканских сериалов-вот народ *и стекался к телевизорам посмотреть на чудеса.
Iren Finkilst вне форума
post #73 Старый 23.07.2010, 21:29
Ирена,привет! Н оя помню как Кашпировский "уговаривал" больную во время опрации,которую проводили без наркоза.Они же внушали людям,что *эта вода поможет, "вылечивали" безплодие ит.д. А на центральном стадионе собирал тысячную толпу и всех лечил"легким движением" руки. Я подумала ,что это тоже нетрадиционный метод лечения. Для таких как мы с тобой ,психонормальных,это развлекуха. А людям же и вред наносили...имхо
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #74 Старый 23.07.2010, 22:04
Помню как в детстве болел воспалением лёгких.Температура под 40.Ничего не мог есть,только пил(конечно давали пить горячее,а надо бы было,как оказалось и прохладное).И конечно по назначению врача меня пытались лечить антибиотикой-"ОЛИТЕТРИНОМ"если помните эти огромные,голубые таблетки.Мне их туда,а я их обратно.Ну не берёт организм эту химию и всё тут,да ещё и натощак!Вообщем если бы не наша давняя знакомая,бывший военврач,прошедшая войну,а затем незаменимая и всеми любимая участковая -Ольга Илларионовна,то неизвестно чем всё это лечение могло завершиться!И прописала она мне пить настойку из белой редьки с мёдом.И всё пошло на лад!Меня перестали травить таблетками.Помню также,что в нашей семье было принято купание маленьких детей травянными настоями.Я потом и своих так кулал.К сожалению сейчас это мало кто знает и пользует,а зря!Кстати говоря гомеопатию создал учёный-медик,около 300лет назад,как я уже писал.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #75 Старый 23.07.2010, 23:56
И у конвенциональной *и у гомеопатической медицины есть свои плюсы и минусы. Гомеопатия безопаснее, но лечение ее гораздо медленнее, да и не всегда помогает. Конвенциональная тоже не всесильна, очень часно бывает, что она одно лечит, а другое колечит. С моей мигренью не справилась ни та ни другая. К гомеопату я пошла по наводке человека, которой действительно избавился от головных болей. У меня же наступила лишь незначительное облегчение и даже мутация болезни. Но гомеопат хоть пытался лечить. А оба невропатолого к которым я обращалась даже не пытались исследовать причины моих болей, сразу на глаз дали деагноз "мигрень", а она как известно не лечится и занимались исключительно подбором таблеток, котороые бы временно снимали боль и делали это безрезультатно. Я сама себе пару раз находила таблетки гораздо удачнее, а они только удивлялись, что эти таблетки мне помогают...
Svetla
Guest
post #76 Старый 23.07.2010, 23:59
Кстати сейчас наблюдается некое перемирие. И врачи иногда советуют гомеопатические средства.
Svetla
Guest
post #77 Старый 24.07.2010, 01:07
Рискуя вызвать очередную волну возмущения и вопросы по типу:а чем докажете? (H) - скажу о подоплеке подобного "перемирия" между врачами и теми,кто исповедует нетрадиционные методы и лекарства. Да они,в общем-то,и не особо сами это скрывают: есть целый ряд врачей,за определенные % поставляющие клиентов из числа собственных пациентов, лекарям-целителеям. Или дают адресочек конкретной аптеки или лавочки, продающей те самые неконвенциональные препараты. Вопрос спорный:понимают они или принимают то, что рекоммендуют, либо просто - в доле. По-видимому, имеет место быть и то, и другое. Статистики, сами понимаете, здесь особо не дождешься;-) .
Ludmilla Goncho
Guest
post #78 Старый 24.07.2010, 01:32
Не, тапочками бросаться не будем, но зачем врачам это нужно? какие там проценты? Это ведь не горячие пирожки которые раскупаются за полчаса.
Iren Finkilst вне форума
post #79 Старый 24.07.2010, 01:41
В Израиле практикующие врачи вряд ли этим занимаются. За такие штучки можно из больничной кассы пулей вылететь, а в крайнем случае - даже лицензию потерять. Нафиг им это нужно? И так прилично зарабатывают.
Michail Yoshp
Guest
post #80 Старый 24.07.2010, 01:47
Я несколько раз пыталась с семейным врачом проконсультироваться по поводу каких-то средств, которые продаются в частных аптеках натуральных продуктов.Очень уклончивые ответы, отвечает, что не слышала, не знает и т.д.
Iren Finkilst вне форума
Ответ