Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 29.12.2009, 15:20
деньги - это всего лишь "газ" для "автомобиля". Можно заработать кучу денег и быть абсолютной никчемностью. Не сказки, видела примеры. Почему человек должен меняться ? Если человек не дурак, он должен понимать... что деньги имеют свойство приходить и так же исчезать.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #82 Старый 29.12.2009, 15:26
Я не имею ввиду "легкие" деньги. Я говорю о ситуации, когда человеку чтобы заработать хорошие деньги нужно измениться: учиться, может быть поменять образ жизни, где-то переступить через свои старые привычки, мешающие ему, выработать новые.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #83 Старый 29.12.2009, 23:49
-У этих людей появлились дети?
-Нет, не появились...
-Этим людям пришлось сильно измениться, чтобы заработать?
-Нет, не пришлось...
У меня появилось ощущение, что мы обсуждаем изменения сферического коня в вакууме. Мы не знаем этих людей, мы никогда их не видели, и даже автор темы, будучи их другом в прошлом, не понимает, почему они изменились. Поэтому каждый из нас описывает только свой личный опыт и свои личные соображения по этому поводу, которые никак не помогут автору понять причину изменений в ее конкретных друзьях. Статистика-коварная штука. Даже если выборка репрезентативна, мы никогда не найдем в жизни реального "среднестатистического человека", выведенного этой статистикой. Каждый реальный человек хоть чем-нибудь от него да отличается.
Продолжу...
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #84 Старый 29.12.2009, 23:52
Поэтому собирать статистику здесь в группе бесполезно.
Единственныйответ на вопрос автора, который мне приходит в голову-значит в этихлюдях эта спесь сидела с самого начала, просто без денег не находилавыхода. Деньги сами по себе не хороши и не плохи и не могут магически менять людей. Они орудие, а вот как им пользоваться, решать человеку.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #85 Старый 30.12.2009, 15:05
Наташа права:сколько людей столько и причин. Хотя по причине и следствию можно объединять людей в группы, так как всем нам ничто человеческое не чуждо .
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ