Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 29.09.2010, 05:00
Леня 100 % прав, просто жывя в израеле привыкла к совсем другому минталетету !йётер тосес.
Грегори К- я жыву в израеле , для того чтобы понять повидение другова народа не обязательно жить в канаде !!!!!!!
хотя была в канаде и получила такое впечятление.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #82 Старый 29.09.2010, 12:19
Для того чтобы понять менталитет надо пожить и поработать в новой стране хотя бы несколько лет. А через несколько лет этот самый чужой менталитет уже становится простым, понятным и своим. А как можно приехать в другую страну в гости и осуждать менталитет? Конечно всё будет казаться странным, непривычным и "квадратным". Это как в гости со своим самоваром(fr)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #83 Старый 29.09.2010, 12:34
Гриша, Ира предупреждала, что она по-русски пишет очень неграмотно, и мы обещали на нее за это не наезжать. А то, что канадцы холодные и квадратные *- это правда. Мне, надеюсь, можно об этом говорить, после 12 лет пребывания здесь?
Senior Member
Notress вне форума
post #84 Старый 29.09.2010, 12:47
У меня, кстати, было наоборот. Я была в Канаде четыре раза, прежде чем приехала туда жить. И все четыре раза была просто в восторге от Канады. Но вот когда приехала жить, тогда-то и стала сравнивать.
Мне израильский менталитет роднее канадского, но у меня нет права возмущаться по этому поводу, так как это я у них живу, а не они у меня.
Ира, не обращай внимания на гришаню, никто здесь не считает, что его аналитический ум выше твоего.
Senior Member
Camilla вне форума
post #85 Старый 29.09.2010, 16:05
Грегори К- давай ты не будиш говорить про мой гонор не зная меня и тем более не преобсчять меня к другим людям (кол ехад олям ахер) .
ето мое мнение а так как кол ехад хофши я ето написала ти в свою очеред можеш написать против и поверь я почитаю и может даже соглашусь , надо уметь уважать других и другое мнение.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #86 Старый 29.09.2010, 16:11
Грегори К- у каждого человека разнии ум этим мы все и уникальны ,а если я другая или мишы ахет шоне это есче не повад писать таким образом .
кстати быть другим это не плохо.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #87 Старый 29.09.2010, 21:26
Грегори К
1. "по мне так канадцы вежливые" что и тебе желаю преобрести, есть разница цевилна высказать свое мнение как ето сделала Жанна или быть таким хамом как ты.
2."не умеешь писать по русски кого хрена лезешь в русскоязычный форум?"- это не тебе решать , а если не нравиться не читай, мы все живем в свободных странах (это значит *делаем что хотим )+ ты забыл название групы *(Объединение русскоязычных израильтян, проживающих в Канаде и тех, которые только планируют свой переезд) куда я себя и отношу.
3. кстате одно из преимущества *канадской культуры даже не зная хорошо языка и менталетет что их выслушают с уважениеми и даже считаются с их мнение так как воспитаны уважать друг друга чего и тебе желаю.
4. "аналитический ум высшего класса"- для того чтобы быть человеком надо еще пару человечиских достоинст.
5. я здесь не для потренироваться в русском языке мне с моим руском замечателно живется , а если есть ошибки буду рада если ты их изправишь но без самолестение а искрене.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #88 Старый 29.09.2010, 21:37
Света - мне очень понравилась канада и люди за то время когда я там жила ,поэтому и шокелет туда переехать жить тем более если это мечта моего мужа не хочеться обламывать его мечты.
хаим шлевим бли лахац.
канадцы на самом деле очень хорошие и вежливие люди ,просто получила рошем что они мерубаим ве адишим , кстате что не значет плохо а может наобарот замечательно просто это наоборот изральской культуре как я и написала мне ближе так как живу в израеле.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #89 Старый 29.09.2010, 21:42
Сдается какую тему бы не открыли , хоть про охоту на сусликов в Канаде , это всегда перейдет на выяснения отношений.В общем вывод : В Израиле самые сладкие арбузы вах вах ... В Канаде все квадратно равнодушные . ;-)
Senior Member
Dimas вне форума
post #90 Старый 29.09.2010, 22:11
Грегори К - "ну а нормальные то люди тут при чем?" БЫТь НОРМАЛьНЫМ ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ПРОЕХАТьСЯ ПО ДРУГИМ ИЛИ УНИЗИТь ДРУГИХ С ЭТИМ ЧУСТВОВАТь СЕБЯ НА ВЫШИНЕ .
БЫТь НОРМАЛьНЫМ МОЖНО ДАБИТьСЯ БОЛЕЕ ЛУДШИМ ПУТЕМ НАПРИМЕТ СВОИМИ ЗАСЛУГАМИ.
JB
Senior Member
JB вне форума
Ответ