Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.05.2009, 06:04
Конечно не все так живут ,но и такие есть возможности...Те ,кто снимает квартиры ...в более тяжелом положении..согласна...Но они платят за арнону и электричество не полную сумму ,а определённый процент...и СТАРИКИ ЭКОНОМЯТ ...Они умеют...
Шнайдерман
Guest
post #82 Старый 10.05.2009, 06:14
Конечно это сложный вопрос ...и чисто индивидуальный...Но старики - пенсионеры не работавшие здесь ни дня получают пенсию от государства сразу по прибытии в страну...Грех жаловаться...ТЯЖЕЛО -ДА тяжело..!!!.И дети должны помогать ...родителям...там ведь они нас тянули..
Шнайдерман
Guest
post #83 Старый 10.05.2009, 06:28
Возможно я не понимаю нынешнее значение слова "Родина",давно вышел из "живого" русского языка и пользуюсь устаревшим понятием.И всеже повтотусь-кроме места рождения ,ни чего.
А с гос.Израиль мы честны.Оно мне предоставило гр. и первую помощь.
А я теперь исправно плачу налоги мас/бриут(выбрал свои выплаты на годы вперёд за 1.5 месяца
госпитализации) ,дети выполнили долг и пролжают милуим.
И мы с ним без притензий.
Vladimir30
Guest
post #84 Старый 10.05.2009, 06:38
Неся, проблема в том что и те что проработали в стране 40 лет на минимальную или среднюю зарплату - получают немногим больше.
Senior Member
Tal вне форума
post #85 Старый 10.05.2009, 06:43
Ты забыла написать ,что они получили ПИЦУИМ тысяч...ЭННОЕ количество ..и **НЭ ТРЭБА НАС ДУРЫТЫ *Ребята может не стоит таки считать чужие деньги...Мы не имеем на это право...*-)
Шнайдерман
Guest
post #86 Старый 10.05.2009, 15:13
да Таль.....идите и пообщайтесь с детьми, может они вас уму разуму научат. а я предпочетаю с вами больше не общаться, грубиянка.
Владимир Дидэкма
Guest
post #87 Старый 10.05.2009, 16:13
Фелина, а если вместо того чтобы воевать за свой дом/семью - просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войны. Тогда как ? Где она, Родина ? Может быть есть Родина - это когда нет выбора ?
Может бытьвсё таки "За Родину" = " За Сталина" ?? А "Сталины" пока что трубочку покуривают , икорочку откушивают, да дворцoвыми интрижками развлекаются ...
Senior Member
Tal вне форума
post #88 Старый 10.05.2009, 17:58
Таль, так можно опошлить всё, что угодно! Исходя из Вашей логики, Вы здесь от безысходности и отсутствия выбора?
Радус
Guest
post #89 Старый 10.05.2009, 18:07
Нет, у меня то как раз выбора дофига и больше. Но вопрос темы не стоял " Почему вы ЗДЕСЬ, а не ТАМ ". Вопрос темы - " Что такое Родина ?... Ваше мнение". А эти вопросы, согласитесь - две большие разницы.
Senior Member
Tal вне форума
post #90 Старый 10.05.2009, 20:05
"просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войн"
Надолго? До тех пор, пока в тех теплых краях снова не назреет межнациональный или какой - нибудь другой конфликт? А виноваты больше всех, как всегда , будем снова - мы.
Лойтерштейн
Guest
Ответ