Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.05.2011, 05:14
По умолчанию Что мы готовы принимать на веру?
2.Но как быть нам, людям живущим в свободном информационном пространстве? Каким сенсационным открытиям верить, какие силы подозревать в охмурении масс?
Я считаю что стоит полагаться на здравый смысл, или просто принимать за чистую монету информацию из источников, не уличенных во вранье до этого. Без назойливого скепсиса по любому поводу.
Здесь как в браке. Либо считать что жена уехавшая на курорт вам не изменяет потому что она вас любит и вообще она порядочный человек, либо мучить себя подозрениями и устраивать допросы с обвинениями. В обоих случаях правды не знаешь, но в одном живешь спокойно, в другом доводишь себя до паранойи. Я выбираю первое.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #2 Старый 20.05.2011, 05:15
1. В последнее время участились случаи недоверия информации, которую принято считать правдивой. От 9.11 до убийства (или даже факта существования) *Осамы. От полета Гагарина до высадки на Луну. От настоящих причин войны в Ираке до того кто руководит Россией.
При этом люди безоговорочно верящие что где-то наверху есть невидимый человек, которого никто никогда не видел и не увидит, совершенно спокойно не верят в вещи про которые не имеет смысла врать.
Я понимаю россиян. Вранье было и есть частью жизни. То царская семья неизвестно куда делась, то Беломор-канал был стройкой века (забыли сказать чьими руками) то Катыни никогда не было а была какая то Хатынь. Страна с непредсказуемым прошлым, одним словом.
Ну ладно, некоторые россияне вообще готовы верить что во всем плохом в истории России виноваты либо евреи либо американцы.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3 Старый 20.05.2011, 11:13
well, it's difficult to trust things without scientific proof. It is difficult to trust things not backed up by scientific proof if you haven't personally observed at least anecdotal evidence of truth. It is, however, essential to trust SOME people, otherwise we develop paranoia and can't form any human connections. Is this what this topic is intended to be or am I totally misunderstanding Oleg's musings?
Senior Member
Khramaya вне форума
post #4 Старый 20.05.2011, 11:37
Not that you are absolutely correct, you even enhanced my point. For which I am thankful.
Я решил открыть тему увидев как легко Олег Сенянский поменял свое мнение о Гагарине, прочитав одну статью. В какой момент мы отбрасываем все известное нам как пелену?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #5 Старый 20.05.2011, 14:07
Конечно обидно узнавать что всё чему меня учили в школе а потом в ВУЗе оказалось ложью . Это навсегда отбило охоту верить тому что хотя бы отдалённо имеет связь с политикой . Кто бы мне это ни рассказывал . Югославия , Афганистан , Ирак . Клинтон , Буш , Обама . Я уверен что нам откровенно врут когда это касается внешней политики но врут во благо страны или во благо своих корыстных интересов ? Вот этот вопрос меня занимает гораздо больше . Но и на этот вопрос я могу найти только мнения а не факты . Значит и здесь ложь . Постепенно это отбило всякий интерес к истории и к политике . 10 - 15 лет назад я был активным сторонником Российских реформ . Меня восхищало то с какой скоростью развивался в Росии бизнес и как быстро из зачуханной страны третьего мира она преображалась в развитое государство , как быстро впитывались людьми современные технологии *, какими темпами развивалось строительство и *сфера обслуживания . Ведь люди учились всему с нуля , моментально и энергично . И был момент когда поверилось что страна меняется , берёт реванш за убитые большевиками 75 лет . А потом началось . И получается что опять всё было политическим обманом . Теперь я смотрю Дискавери . Про зверушек или про автомобили , или про то как сделать ремонт в доме . Иногда включаю Фокс на 30 секунд что бы убедиться что всё тот же ОРайли уже 15 лет тычет в камеру пальцем и не слышит никого кроме себя . Или Евроньюс если уж хочется узнать что сегодня случилось в мире . Готов верить всему что никаким образом не меняет мою жизнь или жизнь моих близких . Всему остальному не верю .
Senior Member
Konsta вне форума
post #6 Старый 20.05.2011, 20:34
Что мы готовы принимать на веру? *То, что соответствует нашим представлениям о жизни, то, что нам вбивают в голову или *мы впитываем с молоком матери. Это совсем необязательно должна быть какая-то истина... *Это может быть ложь, извращенная идеология или простое надувательство, но если это дает комфорт нашей душе, входит в рамки понятного и необременительного для сознания, не заставляющего мучительно искать ответ самому или сомневаться, то есть то, во что мы САМИ хотим верить.... *Согласна с Юлей, очень здорово сказал Костя. Вчера посмотрела ночью российскую передачу, по-моему Шевченко, где велись дебаты об убийстве Бин Ладена и членов семьи Кадаффи. Америка, Америка и Америка - вот главный враг всего мира - основная мысль выступающих.... Сколько народа *в России это посмотрело???? Неудивительно, что тут мы наблюдаем на российских форумах такую ненависть к Америке..... * *Насчет веры в перемены. Мой муж тоже в конце 80 - начале 90х - поверил, *ходил на митинги, засучил рукава и впрягся в развитие бизнеса и т.д. До сих пор ему не надоело работать, наблюдать, читать и анализироватьт. Сегодня он сказал - ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, НО НИКОГДА и НИЧЕГО ХОРОШЕГО ТАМ НЕ БУДЕТ!!!! *Я лично стараюсь, как могу верить вкалывать на хорошее будущее своих детей и внуков!!!!! Верю тем, кто доказал, что умеет выращивать красивые цветы, воспитанных и образованных детей и ухоженных животных, талантливо писать, играть, петь..вкусно готовить.....строить. Верю, что учиться никогда не рано и не поздно. Продолжаю смотреть дискавери! Все остальное - муть!!!!!
Senior Member
Рита С вне форума
post #7 Старый 20.05.2011, 23:12
В какой момент мы отбрасываем все известное нам как пелену?
В тот момент, когда нам не на кого расчитывать, кроме самого себя, я бы сказала,,,
Ledcher Vov
Guest
post #8 Старый 20.05.2011, 23:36
Не смотрю телевизор, газет не читаю, для информации - только интернет ( новости без коментариев, статистика), личные впечтления.
Jeanna Shyvo
Guest
Ответ