Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.10.2009, 00:57
Самый простой и хороший способ поступить ей на местерскую или докторскую программу в университет. Здесь охотно принимают "нших" физиков, математиков, в компьютерные науки или на какие либо общеественно/административные программы. Получит ассистеншип и будет учится и работать. И образование получит и будет время и жениха найти или работодателя (что больше заинтересует)
Junior Member
Svetlana Chov вне форума
post #2 Старый 09.10.2009, 01:08
Одна моя знакомая из одной Быв, Республик Средней Азии пригласила сестренку в гости ей как ни странно дали визу ( она не замужем 20 лет) , пригласив сюда определила ее на курсы английского к нам в Универ, девушка закончив курсы тут же подала документы на поступление в Колледж , пока училась сестра время не теряла а нашла мужа ( через своего мужа-американца) сотрудник по работе. Другая история та же самая знакомая нашла парня опять через своего мужа ( сотрудник на работе ) для подруги которая жила в Сред. Азии , они переписывались а летом : она ее муж и этот парень поехали к ней на Родину он встретился с той девушкой, поженились теперь и она здесь, вот такие шустрые девушки бывают, а я вот тоже не знаю как своих замужних сестер перетащить.
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #3 Старый 09.10.2009, 21:48
Спасибо девочки, что откликнулись. Любая информация, всегда в жизни пригодится.(F)
Alisa Y
Guest
post #4 Старый 10.10.2009, 08:45
Моя близкая подруга, которая вышла здесь замуж за американца,перевезла всю семью из Казахстана. Сначала родителей по гостевой, которых тут оставила, нашла им работу на кэш, через 3 года они получили грин-кард. Затем брата с женой. Оформила приглашение на объединение семей. Указала свой годовой доход, где сумма соответствовала требованиям, чтобы те, которые приедут не обращались к государству за материальной помощью (в том числе и оплате за мед.обслуживание) в течение 1 года....
Senior Member
Рита С вне форума
post #5 Старый 10.10.2009, 09:32
Один только нюанс, а не знаю, как быстро удалось вашей тете приехать, а в той семье, о которой я пишу , прошло года 4 на все, про все....
Senior Member
Рита С вне форума
post #6 Старый 10.10.2009, 22:40
Вот и я узнала, что если подать на воссоединение семьи(на сестру), то уйдёт 10 лет. А если сначало на маму подать, то мама не в какую сестру там одну не оставит ждать 10 лет с моря погоды.Так вот сестре сейчас 22 года, + 10 лет это 32. Ну, и сроки же у них там. Я вот думаю, если пригласить её в гости и оставить, так хочется ведь всё законно сделать. А как ей потом гринку и работу получить, она ведь будет нелегалом.(md)
Alisa Y
Guest
post #7 Старый 10.10.2009, 22:42
Маргарита, а киким образом ваша знакомая родителям нелегалам работу нашла и гринку оформила? Поделитесь плиз...:-$
Alisa Y
Guest
post #8 Старый 11.10.2009, 00:44
Они не были нелегалами. Они приехали по гостевой визе к дочери на полгода. Потом она им несколько раз продлевала визу, а работал ее отец "на кэш" строителем, а мама - бэбиситтером устроилась.... тоже на кэш. Одновременно она подала на воссоединение семей. Они получили разрешение почти сразу, а через год и грин-карту. С братом было сложнее. Он долго ждал - года 4.... Схема была такая же, а подробности я не знаю.
Senior Member
Рита С вне форума
post #9 Старый 11.10.2009, 00:54
Если девочка не глупая, пусть в универ поступает. Лучший вариант, и легально и образование местное получит местное (если здесь жить собирается) и при деле сразу, да и если сейчас заняться приедет к осеннему семестру 2010.
Junior Member
Svetlana Chov вне форума
post #10 Старый 11.10.2009, 02:34
Для молодой девушки -это лучший вариант зацепиться и остаться..... я согласна 100%
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ