Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.09.2011, 04:46
По умолчанию Возможно ли оживление Детройта?
САБЖ.
Как Вы полагаете, возможно ли оживление Детройта, экономический подъём в США? Оживление промышленности?
Георгий Шишк
Guest
post #2 Старый 13.09.2011, 08:02
Шишков, а зачем вам оживление Детройта??? хотите туда инвестировать???:-D :-D :-D
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #3 Старый 13.09.2011, 11:46
Мы конечно все понимаем, что за последние десятилетия и особенно во время кризиса доля Детройта в мировом производстве автомобилей понизилась, но как сказал Марк Твен: "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены". *Смотри здесь:
********en.wikipedia.org/wiki/Automotive_industry
Михаил Дэми
Guest
post #4 Старый 13.09.2011, 11:51
А у меня по этoмy (автомобильному) поводу, как у человека, проработавшего почти 7 лет на АЗЛК, как раз есть встречный вопрос к господину Шишкову - почему в России производится меньше автомобилей, чем в Иране, Тайланде и в Канаде?
Михаил Дэми
Guest
post #5 Старый 13.09.2011, 12:05
А я вот 8 лет на Зиле . В России автомобили производить не умели и не умеют . Покупают сборочные предприятия и шарашат . Точно никто не посчитал кто больше от этого зарабатывает , но , полагаю что не русские . Да и сам вопрос г-на Шишкова возник под впечатлением Российской пропаганды. В Кремле так мечтают нас похоронить , что хоронят каждый день . То Доллар ( а он сильно укрепился ) то промышленность , то сельское хозяйство . У них национальная идея нас всех закопать . Вот они с ней и носятся. Так увлеклись что свою промышленность давно похоронили , вместе с сельским хозяйством , армией , образованием , медициной и т.п.. Но это им не важно . Важно что бы у нас плохо было.
Senior Member
Konsta вне форума
post #6 Старый 13.09.2011, 12:13
Что там очень хорошо умели делать в АвтоПроме, так это ездить в загранки. *Я лично знал бригаду так называемых "профессионалов", которые перебирались с одной стройки автозавода на другой. *Всё же оборудование было иностранное, и вот их специализация была поездка в кап страны для закупки его. *Я их лично знал. *У нас на АЗЛК они "работали" над закупкой линии для производства двигателей, которые мы проектировали. *Пришли они к нам с КамАЗА. *До того были на ВАЗе и других заводах.
Михаил Дэмима
Guest
post #7 Старый 13.09.2011, 12:14
А когда эту линию для двигателей закупили, то новейшие станки стояли под снегом.
Михаил Дэми
Guest
post #8 Старый 13.09.2011, 12:17
Знаком не по наслышке . Так называемые "специалисты" при внешторговских комитетчиках . На ЗиЛе не лучше было .
Senior Member
Konsta вне форума
post #9 Старый 13.09.2011, 12:19
Да, детки своих папаш.
Как в том анекдоте: Почему сын генерала не может стать маршалом? *А потому что у маршала есть свои сыновья.
Михаил Дэми
Guest
post #10 Старый 15.09.2011, 00:51
А о чём здесь разговор?
Про город Детройт, который из 2-х миллионного превратился в умирающий?
Про то, что в России не может быть автопрома (здесь уже объяснили: миллион генералов и маршалов и 140М "простого народа")?
Или про американский автопром, его расцвет (20-50е), закат (70-80е)?
Можно и усугубить: например поиграть с цифрами - за 2010 в США произведено 7.8 млн авто, а если сложить GM, Ford, Chrysler (cars and light commercial vehicles, 2010) - получится 15 млн. Или почему 1,2,3 места за Китаем, Японией и США, а я предпочту немецкие авто? Невзирая!
Виктор Ку
Member
Виктор Ку вне форума
Ответ