Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.02.2012, 02:05
По умолчанию Есть ли на форуме школьные учителя,живущие в квебеке?хотелось бы узнать как ...
Есть ли на форуме школьные учителя,живущие в квебеке?хотелось бы узнать как живется учителям-иммигрантам
Анастасия Самахвам
Guest
post #2 Старый 10.02.2012, 02:43
Я не учитель, но много знакомых в Монреале, учителя с российскими дипломами. Если вы учитель французского или английского, то вам повезло. Моя знакомая преподаёт английский в начальной школе. Другая работает тоже в начальной школе в Service de Garde. это что-то вроде продлёнки российской. Тоже неплохо. У школьных работников неплохие бенефиты, страховые пакеты. Есть среди моих знакомых учитель русского и литературы. Ей устроиться не удалось, но она и не ставила перед собой такую цель. Она пристроилась в дом престарелых, работает в кафетерии. Другая открыла семейный дет.сад. Учитель музыки даёт частные уроки музыки. Ни от одной я не слышала жалоб.
Филина
Guest
post #3 Старый 10.02.2012, 03:40
Спасибо за ответ!я учитель английского и французского,правда французский средний,так как с преподавателем не очень повезло в универе,и в школе только английский веду,многое позабыла.но скоро начну обновляться на курсах.просто хотелось бы узнать,какие перспективы если получится с иммиграцией у нас.
Анастасия Самахва
Guest
post #4 Старый 10.02.2012, 05:30
Елена, здравствуйте, скажите пожалуйста, а для проведение частных уроков музыки, *нужна ли лицензия? клиентская база, желающих заниматься музыкой, складывается наверное месяцами, а то и годами! А как у Ваших друзей? Не поделитесь опытом?
Anton Pvigovo
Guest
post #5 Старый 10.02.2012, 05:40
Анастасия , я тоже учитель английского языка. Я смотрела перечень востребованых специальностей в Канаде и нашей професии педагога в нём нет. У меня два высших образования по специальностям дизайнер и педагог, и курсы переподготовки по специальности портной 5-го разряда
Лилия Эстинав
Guest
post #6 Старый 10.02.2012, 05:46
Ни одной из этих професий в этом списке нет. Поэтому я хочу спросить есть ли программы по иммиграции, в которых востребованность професии не принципиально важна?
Лилия Эстинав
Guest
post #7 Старый 10.02.2012, 06:24
По опыту моих знакомых, как таковой лицензии по урокам музыки не нужно. Вы можете зарегистрировать свою деятельность на своё имя, заплатив 35 долларов. А можно и не регистрировать. Обычно, знаю по своей деятельности (я бухгалтер), если компания в единственном числе, т.е. вы работаете один на себя, и в названии используете только своё имя (Иван Иванов и т.д.), то регистрация не обязательна. *Лицензия, это право на что-то. Здесь это намного упрощено. Вы можете предоставлять платные услуги (уроки частные, бух.услуги и многие другие) без лицензии. Но в налоговой декларации обязаны указать свой доход. Конечно, на такие виды деятельности, как врачебная деятельность, адвокатские услуги и др. лицензия необходима. *А наработка клиентуры конечно же занимает время. Но даже если вы ничего не заработали, всё равно нужно декларировать свои расходы. Это очень выгодно, т.к. ваши неиспользованные расходы переходят на следующий год, которые помогут уменьшить налоги, если вы начнёте зарабатывать
Филина
Guest
post #8 Старый 10.02.2012, 06:27
Девчонки, я не знаю насчёт списка востребованных профессий, просто я ответила на вопрос, как живётся учителям из бывшего СНГ.
Филина
Guest
post #9 Старый 10.02.2012, 14:55
В списке по федеральной программе нет,можно по манитобе или квебекской попробовать
Анастасия Самахвам
Guest
Ответ