Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.05.2009, 11:49
В сезон когда она продается (клюква) я ее много закупаю и держу в морозилке что бы на год хватило. По два пакетика я размораживаю, перемалываюв ручной мясорубке и перемешиваю с сахаром, примерно 1х1. Во первых вкусно, можнокушать как варенье, а во вторых как только кто заболевает товчай кладу, очень помогает от простуды. Если банку с такойперемолотой клюквой ссахаром держать в холодильнике она будет долго стоять и не портиться.
Карина Микум
Guest
post #2 Старый 02.05.2009, 14:36
Согласна с Кариной, это хороший способ, только я сахара кладу побольше. пропорция 1 : 1,5.
Лежнина
Guest
post #3 Старый 02.05.2009, 17:39
Согласен с вами дамы. Карина в вы попробуйте всё это делать в миксере. Сахар надо добовлять по частям. Получается прекрасный ждем.
Сергей Куснэца
Guest
post #4 Старый 02.05.2009, 19:35
Пирог с клюквой(Рецепт от Дарьи Донцовой
200г сл.масла(мягкое)2яйца(отделить белки от желтков)2стак.муки,1стак.сахара,250гр.клюквы.
Растереть желтки с 1ст.л сахара,добавить масло и муку.Замесить тесто.Взять круглую разьёмную форму,положите на дно тесто одним комком и распределите по форме ,высоко подняв бортики.Испечь до нежно-коричневого цвета.
Клюквуистолочь до пюреобразного состояния.Добавте сахар по вкусу.
На корж выложите клюкву и взбитые с сахором белки и опять в духовку до тех порюпокаверх не станет светло-коричневый.
Gorelik
Guest
post #5 Старый 07.05.2009, 05:37
Взбиваете в блендере сахарную пудру с замороженной клюквой(пропорцию берёте по своему вкусу),затем добавляете яичный белок и снова взбиваете пару мин.-получается замечательный ягодный мусс,можете комбинировать ягоды,я ещё добавляю смородину и клубнику замороженную.Очень вкусно и полезно,а главное нравится деткам
любовь дакиса
Guest
post #6 Старый 20.05.2009, 14:58
У нас этой ягоды "хоть ушами ешь", главное!клюква не терпит тепловой обработки долгой. Если кисель,то варить его нужно из клюквенного жмыха,а сок добавить в самом конце,иначяе пользы никакой не будет. Самое простое и вкусное - это взбить в блендере клюкву с сахаром 1:1. Такое варенье можно и нужно долго хранить в холодильнике и ничего ему не будет. Его можно просто есть,разводить водой,будет морс,добавлять в выпечку....
Буду дагата
Guest
post #7 Старый 21.05.2009, 00:28
Свежую клюкву засыпать в 3-х литровую банку(около 300 грамм),потолочь и залить водкой,через несколько дней отжать через марлю,получиться отличная настойка!!!
кирилл ккавч
Guest
post #8 Старый 21.05.2009, 12:37
у нас умельцы для красоты не толкут клюкву,а каждую ягодку прокалывают иголочкой;-) и цвет красивый и выглядит,хоть на царский стол:-)
Буду дагат
Guest
post #9 Старый 23.05.2009, 14:14
Мне кажется,что этим "умельцам" просто делать нечего!(Или они очень терпеливые!)
кирилл ккавчэ
Guest
post #10 Старый 23.05.2009, 19:30
А я ещё готовлю клюкву с апельсинами. На каждый килограмм клюквы берётся 1 апельсин, клюква и апельсины с кожурой пропускаются через мясорубку, добавляется сахар, можно 1:1 или 1:1,5 ( дело вкуса ). Храниться в холодильнике, а вкус очень приятный и все витамины сохраняются!!!
Светлана Дкавкава
Guest
Ответ