Просмотр полной версии : ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Вячеслав,спасибо за поддержку,меня сильно не заклюешь,мне Бог ума дал достаточно,чтобы самой кого хочешь заклевать.
Юля,раз уж заговорили о том,что Путин сделала,а вы что считаете,что Буш много для США сделал, и в Штатах все замечательно на данный момент,да вы посмотрите, что в стране твориться, благо нашу семью это все миловало,а у многих моих друзей денег даже на продукты не хватает,так что думаю не мешало бы обсудить, что здесь можно сделать,а в России сами разбиреться, там все не так уж плохо,поверьте мне только неделю назад вернулась оттуда после полутора месяцев проведенных там.
Алексей,полностью с вами согласна,что шаг вперед,вместо того,чтобы грязью всех поливать и кричать как все плохо,посмотрели бы,что реально сделано,к сожалению ни в России, ни в Штатах в одночасье ничего не сделаешь,слишком большие объемы работы, а вот положительная тенденция налицо.
Юля Антипова
25.02.2009, 11:34
Да ради Бога, любите Путина, мне всё равно и клевать я вас не собиралась. Просто высказала свою точку зрения. У меня в России есть родственники и все устроены по разному.
Сравнивать Россию с Америкой нельзя, слишком разные страны.
Сожалею, если вашим друзьям тяжело, но не валите всё на Буша. Скажите спасибо демократам и конгресу, которым уже два года правят демократы, т.к. в большинстве, ну и ясно дело -"великому спасителю" (вы наверно за него голосовали?). С ними будет полный пи...ц (ну, сами поняли). Всё *же эта тема про Россию, поэтому развивать тему Америки не буду, она для другого форума. * (F) (X)
Вопрос на форуме не стоит об американской терпимости, вопрос задан на тему Путина. Я сам против либерализма и политкорректности (не путать с рассизмом, это разные вещи). Ну а уж какие россияне рассисты, это я думаю можно даже не рассусоливать здесь. Тех же "несчастненьких" осетин с абхазами иначе как ЧЕРНОЖОПЫМИ в России не называют. Ну а уж если негр-то слово "обезьяна", это самое ласковое, что он услышит в свой адрес. Теперь о Путине...Какой порядок он навёл в стране? Понаставил своих бывших сотрудников по КГБ на все ключевые посты, запугал оппозицию, назначил бандюков вроде головореза Кадырова на переферии, прикарманил львинную долю доходов от добычи углеводородов и своё правление свёл к тому, чтобы максимально испортить отношения с Западом. Траванули Литвиненко в Англии по его приказу, грохнули пустобрёха Яндарбиева с несовершеннолетним сыном в Катаре,незаконно выдали паспорта осетинам для последующей аннексии её земель... Да он святой! Как я мог вообще его критиковать! (H)
Юля,я думаю хуже в Штатах уже не будет, я не знаю конечно какая обстановка там,где вы живете,а в Оклахоме,в которую мы сейчас попали из-за работы мужа, народ увольняют целыми заводами,и некоторым действительно продукты не на что купить, и работы не предвидется.Так что как раз то нецензурное слово,вами употребленное,уже настало и без Обамы.
Хотя в Хьюстоне,как и в Техасе в целом, работы море например,но я всегда считала, что Техас вобще отдельная страна, и возможно однажды воспользуется своим конституционным правом отделиться, и стать независимой республикой.
А насчет выборов,я вобще не голосовала,я пренципиально сохранила русское гражданство,оно мне соверщенно не мешает.
Теперь по поводу "гениального" замечания господина Бородина о том что
"Путин по сравнению с Ельциным примерно как Обама по сравнению с Бушем. Не гений, но всё же большой шаг вперед."
Был такой то ли анекдот, то ли реальный случай когда лектор по марксизму-ленинизму увлечённо рассказывал с трибуны, что до революции Россия стояла на краю пропасти, но с приходом большевиков к власти сделала огромный шаг вперёд. Если ты писал о таком шаге, то я полностью согласен с тобою!
Только в такой стране как Россия президентом дважды мог стать Вовочка, сын Вовочки! (H)
Олег Сах
25.02.2009, 14:23
Господа россияне, ставшие в позицию: ну как вам не понять что американцы выбрали себе сами нового президента, а россияне уже лет 450 подкладываются под того монарха которого на них подталкивают, так что не переводите с больной головы... Сытые бараны это не американцы вовсе, американцы свой выбор сделали. А вы???
Согласно данным статистики, девяносто из ста опрошенных россиян полностью одобряют государственную политику, а десять - всегда поддерживают.
Остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал.
Viach-eslav
25.02.2009, 20:48
Навёл порядок в стране, хммм.... *Скорее наложил пластырь. Внешне ничё,
а внутри заражение. Страна большая, сразу не вскроется. Дал "своим"
влась и свободу лигального грабежа (беспредельного). Центр повымыли
(для показухи, как обычно), а как копни глубинку - фигня.
Как можно говорить о стране где не живешь.... (md) (md) (md)
Viach-eslav
25.02.2009, 20:49
Господа россияне, ставшие в позицию: ну как вам не понять что американцы выбрали себе сами нового президента, а россияне уже лет 450 подкладываются под того
монарха которого на них подталкивают, так что не переводите с больной
головы... Сытые бараны это не американцы вовсе, американцы свой выбор сделали. А вы???
Viach-eslav
25.02.2009, 20:56
Олегу Сахно.
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом»
У русских есть хорошая поговорка - " Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе - кто ты". Кто у Путина ходит в друзьях? Иран, Венесуэла, Куба, Белоруссия, ХАМАС... Этим всё сказано!
Олег Сах
26.02.2009, 00:22
Как можно говорить о стране где не живешь...
Написал Слава, регулярно размещающий темы о разных аспектах американской *жизни. Ты же пишешь, мы не обижаемся. Я не возражаю когда пишут, что россияне живут *лучше американцев, что они духовнее, умнее, глубже, чувствительнее, нежнее... Только не надо мне рассказывать, что российская политическая система устроена справедливее чем американская. Если бы не был посажен Ходорковский, не были изгнаны из страны остальные влиятельные финасовые магнаты, если бы существовала система поддержки некремлевских кандидатов, если бы проводилась настоящая предвыборная кампания, неужели бы из всех возможных кандидатов ты, Слава Черченко, выбрал бы серого кэгэбистского мышонка Путина или пустышку Медведева ? Не надо говорить, что голосование за назначеного свыше кандидата это Свой выбор.
Юля Антипова
26.02.2009, 02:18
Олег и Сергей *(Y).
Путин выбрал себя сам, он в захлёбе от любви к самому себе. Даже не удивлюсь, еси узнаю, что он целует своё отражение в зеркале по паре раз на дню. Если бы хотел по справедливости, отступил бы в сторону и дал народу возможность выбрать желаемого кандидата.
У русских же так, пока жареный петух в одно место не клюнет, врядли что сдвинется. Поэтому вы будете иметь Путина, ну а он с удовильствием будет иметь вас, причём всех и сразу. :-$
Ольга Имь
26.02.2009, 02:48
Есть такая старая поговорка: "Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и получите удовольствие!" Но зачем при этом надрываться и кричать, что всё по любви вышло?
Россияне, разуйте глаза, вас же не по любви, а по расчёту!...
Олег Сахно,согласна,что американцы свой выбор сделали,ну так почему как только я начинаю говорить об Обаме,которого между прочем всенародно выбрали,и который мне тоже,как и Путин нравиться,то в меня сразу летят камни, в все во всех форумах начинают кричать,что выбрали "своего" Обаму(я его,повторюсь,между прочем не выбирала),вот теперь ждите,а дальше по русскому обычаю,нецензурные слова.
Так как-же со всенародным выбором?
Юля,вы знаете, мне глубако все равно кого и где Путин целует,если мои родители получают более-менее приличную зарплату, и вовремя,а приезжая в Россию,я могу сама выбрать ребенку педиатора(а не страховая компания, из-за чего я уже устала врачей менять, и это при условии,что у нас одна из лучших в городе страховых компаний), и все медицинские услуги оплачивает государство,а тем кому нужно больше,уже оплачивает сам все остальное,чтобы я здесь делала без страховки(при условии, что мой ребенок гражданин США)?
Ольга Имь
26.02.2009, 03:03
Светлана, а вы тему этого форума правильно понимаете?
ТЕМА: ПОЧЕМУ ПУТИН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?
И де тут хоть слово про Обаму?
Или когда сказать нечего начинаем переходить на личности?
Полностью согласна с Вячеславом,по поводу того, что нельзя судит страну,где не живешь.Я, вот например живу, всреднем 8-9 месяцев в году в США и 3-4 в России, и я наглядно могу судить что и где происходит.
А остальные кто когда последний раз был в России?
Мне это немного напоминает одну из наших последних вечеринок,когда моя подруга,которая уехала в Штаты 11 лет назад, и за все это время не разу не была в России,рассказывала моему мужу,который только что вернулся из России(кстате мой муж 100 %-ый американец) как там плохо живется бедным людям,и хотя он не долюбливает Медведева, он ей пытался объяснить, что все не так уж там и плохо, но Катя била себя в грудь, и кричала,что жить там невозможно.
моя подруга,которая уехала в Штаты 11 лет назад, и за все это время не разу не была в России,рассказывала моему мужу,который только что вернулся из России(кстате мой муж 100 %-ый американец) как там плохо живется бедным людям,и хотя он не долюбливает Медведева, он ей пытался объяснить, что все не так уж там и плохо, но Катя била себя в грудь, и кричала,что жить там невозможно.
Rossiya ochen' bol'shaya strana, i esli v kakoi to chasti, komy-to xorosho zhivetsa - eto ne znachet chto vezde i vsem... i sydya po tomy chto ya chitala na forymax - daleko ne vsem. Po etomy obya Vash myzh i podryga mogyt bit' pravi.
Олег Сах
26.02.2009, 03:43
Оля, почитайте ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пару страниц перекрутив:
Ребята,вы все так здорово высказывались по вопросам демократии,аж слезу прошибло у меня.Получается у нас народ - быдло(с чем я не согласна),а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас?
Мы о Путине, а они о Буше с Берлускони...
А у мамы есть привычка
Говорить всегда не то
Говорю я ей про птичку
А она мне про пальто
А вам не кажется что Путин и Медведьев как братья-близнецы? Та же мимика, те же интонации. :-D
По поводу того, что мы судим страну в которой не живём и якобы ничего не знаем..Был я в Рашке 3 года назад, после 16ти летнего отсутствия. Больше не хочу. Хамство и безнадёжность так в двух словах можно описать ощущения. Ощущения-просто мерзопакостные. Пото, когда летел из Хабаровска в Сеул, "посчастливилось" мне лететь с "товарищами". Такое ощущение было при подлёте к аэропорту, что в самолёте завелось племя неантардальцев! На призывы стюардессы сесть и пристегнуть ремни, большинство глубоко положили, бегали, орали, толкались грызлись друг с другом. Я и пара корейцев (у которых глаза от увиденного из дальневосточных превратились в ближневосточные) сидели и смотрели на эту анархию. Я с интересом, они с ужасом.Звонил недавно в российское консульство в Техасе по некоторым вопросам. Не было экстеншэна где бы мне не нахамили (я сдержался и не опускался до их уровня, хотя искушение было). А впрочем, сам виноват, нефиг было с ними по русски разговаривать.
vlad vodi
26.02.2009, 04:42
сми контролируются - отсюда поддержка. на интеллигенцию забили - у неё есть интернет и покуда они не лезут в политику их не трогают. + капитализм: колбаса/водка/туалетная бумага. всем хорошо. *южная корея 80х.
Олег Сах
26.02.2009, 05:02
По поводу СМИ и их контроля: еще раз использую текст Тамары Дороговой от 2-го февраля: а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас?
Человек полностью и слепо доверяет и верит услышанному с телеэкрана не делая своих выводов. Ей сказали, что Буш плохой раз 20 по Первому каналу, и она без сомнений пишет что он "правил" два срока, несмотря на свободолюбие американцев, вон итальянцы - те молодцы, убрали своего Берлускони быстро, а американцы 8 лет ждали. Налицо чистый подмен: ложная информация заменяет мировоззрение.
Ольга Имь
26.02.2009, 05:05
Олег, но так же было во все века - уровень политической подготовки и восприятия момента всегда зависел от уровня интеллекта (не в обиду никому...).
Сергей,
вы знаете я летаю *вследствие работы мужа просто постоянно и по всему миру, поверьте что с немцами допустим не намного лучшь летать,чем с русскими, а уж американские мамашки с 3 детьми,на которых она не обращает внимания, они носятся по салону и орут как бешенные, и стюардесса за голову хватается, так это обычная история на рейсах Талса-Хьюстон.
А если уж заговорили о Хьюстоне,я и звонила и лично была в нашем консульстве не раз,и что-то как-то мне везло,со мной *и с моим мужем-американцем всегда очень корректно обходились.
А вобще есть старая старая истина,если ты не любишь что-то,то это что-то не любит тебя,ну скажем так своеобразный филофофский закон равнодействия в природе. Так может попробуете хотя бы нейтрально к России относиться,про любовь уж не говорю, глядишь и она вас полюбит, и хамить вам в консульстве не будут больше. ;-)
Олег Сах
26.02.2009, 06:20
Да, Оля, разные слои имеют разные взгляды. Но я встречался с образованными людьми, которые абсолютно уверены что Лев Троцкий был патологическим вруном, только потому что в школе слышали фразу "П@ъ$шь как Троцкий", в наше время шквала информации мы действуем как компьютер, keyword вызывает ассоциацию с заложеной в наш мозг информацией. Поэтому чем больше информации на нас обрушивается тем меньше времени её обрабатывать.
А кстате насчет хамства,позвоните в INS, особенно если у них ваши какие-то документы потеряли,вот где наслушаетесь хамства до одурения.
Слава богу,мы с ними распрощались насовсем год назад,потому что последний раз, когда я туда звонила, со мной мальчик стал разговаривать по-нормальному только после того, когда на его вопрос "Ты что не понимаешь по-английски что-ли?",я ему ответила"Да нет по-английски-то я понимаю очень хорошо, а вот вас ужасный мексиканский акцент с трудом, да и с вашим менеджером очень бы хотелось пообщаться."
И это в придачу к тому, что когда до них дозвонишься,тебе скажут"ближайший оператор освободится через 45 минут,оставайтесь на линии."
Но если жить с четкой установкой, что придурков везде хватает, то в Штатах ни чем не хуже, чем в России, или например в Бразилии. :-D
Ольга Имь
26.02.2009, 07:13
Олег, наш с вами краткий диалог идёт как бы параллельно какому-то непостижимому шквалу отрицательных эмоций... Главное, что несбиваемому... Интересно, а чем могла Америка ТАК насолить человеку, что человек (этот) всё никак свалить из неё не хочет? А что, взяла бы своего американского мужа, поехала бы в Россию, пожила бы, увисела бы все плюсы (минусов, как я уже усвоила, там нет) и после этого бы поделилась своими заключениями что же там действительно происходит. А так идет какой-то несмываемый поток грязи о стране, которая является родиной ее мужа и детей.
Интересно, согласен ли ее муж с ее умозаключениями?
Олег Сах
26.02.2009, 07:26
Я не хотел начинать, но свои 5 копеек вставлю. Кто знает Россию лучше, человек проживший там всю жизнь без 11-ти лет, но наверняка поддерживающий контакты с друзьями и с родственниками, или американец съездивший в гости? Нет, Света раз Ваш муж считает что там не так уж плохо, то это заканчивает все аргументы.
Ольга,если вы обращаетесь ко мне,то могли бы и по имени,как воспитанный человек.
Мы бы с удовольствием уехали в Россию,кстате мой муж прожил там 3 года, мы работали оба в одной компании, где и познакомились, и ему очень нравиться в России, но иногда к сожалению существуют непреодолимые обстоятельства,такие как лежачая свекровь,которую не на кого оставить,я знаю здесь очень распространено сдавать родителей в хосписы, к счастью мой муж не такой, мне с ним действительно повезло,у него практически нет американских привычек,видимо сказываются 20 лет работы зарубежом.
А сын мой родился в Москве, и в отличии от многих *детей здесь имеет двойное гражданство, так что не смотря на весь ваш сорказм, он и русский тоже.
Олег,повторюсь, он жил там, и сейчас бы жил,если не обстоятельства,просто у него очень хорошее отношение к жизни,ему хорошо и в Штатах, и в России, *и в Китае,Индии,Карее,Японии, просто наверное нужно добрее к миру относиться,
потому что если вы почитаете мои высказывания, я негде не сказала, что в Штатах жить плохо,это как говориться,кто что хочет увидеть, тот то и видет,а я считаю, что в России,ничем не хуже,чем в Штатах,и если здесь все приводят отрицательные факты о России,я соответственно делюсь своим горьким опытом в Штатах, но и хорошего опыта тоже много, просто он почему-то никого не интересует здесь.
inna ivon
26.02.2009, 07:41
привет! Я из Италии. Не так уж и хороша демократия при Берлускони и тем паче при Проди! Не чего пенять на Европу! Берлускони переписал под себя законы и ушел от уголовной ответственности! Проди захотел переписать закон-да денег не хватило-в отставку отправился! Хорошо ругать прав-во где нас нет... :-)
Ольга Имь
26.02.2009, 07:44
Светлана, я пыталась обратиться к вам с другим вопросом, была проигнорированна и на том успокоилась...
С последним вопросом я к вам не обращалась, это были так, мысли вслух... Хотя так и не поняла как человек, в силу своей работы, постоянно раз"езжающий по свету может ухаживать за своей тяжелобольной матерью?... или, почему нельзя забрать мать в Россию, где великолепное бесплатное обслуживание? Ей что, не всё равно какой пейзаж она видит за окном из кровати? Вы себе не представляете насколько это всё несерьезно после того, как вы вылили столько грязи на страну, где вам "приходится" жить...
А серьёзно, мне вас жаль - жить постоянно с такими эмоциями очень трудно, наверное...
Ольга, у меня то как раз эмоции положительные, и если вы внимательно почитаете мои высказывания, то я не говорю, что в Штатах жить плохо, а говорю о том, что здесь ничем не хуже и не лучьше, чем в России или Бразилии, например,а грязь здесь почему-то льют на Россию,хотя можно было бы хотя бы нейтрально относиться к стране где вас родили и вырастили, к сожалению этим российские воспитанные дворяни отличаются от рабоче-крестьянского класса, они по крайне мере уважают свою бывшую Родину не смотря не на что.
А насчет свекрови,если бы у вас была тяжело больная мать,вы бы повезли её через океан с 2-3 пересадками,чтобы убить окончательно?Я такой грех на душу не возьму, и в хоспис не сдам,к счастью моя мама меня по-другому воспитала.А то что мой муж в командировках постоянно, так командировки день-два-три, да и мы на что,мы же с ним не постоянно путешествуем как когда мы вместе работали и месяцами в командировках сидеть черте где.
Так что не понимаю ваш сорказм по поводу моей семьи.
Viach-eslav
26.02.2009, 08:06
Россияне, разуйте глаза, вас же не по любви, а по расчёту!...
Также как и Вас Ольга.Вы же хотели Маккейна,а подсунули на заклание Обаму... (fr) (fr) (fr).
Ольга,вы знаете, я ради интереса зашла на вашу страничку,насколько я понимаю,семьи у вас или нет, или она не играет в вашей жизни никакой роли, не увидела ни одной фотографии не с детьми, не с мужем или родителями,так что теперь понимаю почему вы мне советуете тяжелобольную свекровь тащить через океан, побоялись бы богохульствовать,"Боженька,он ведь всё видет".
Ну а в общем то получаеться как в басне Крылова :"сытый голодному не товарищ".
Светлана, а по твоему, когда я звонил в российское консульство я не поздоровался и вежливо не задал вопросы? Или если я вдруг, начну лучше относится к России, то там все станут как говорил Гоцман в фильме Ликвидация "вежливыми до поносу"? Мечты школьницы честное слово. Американцы по салону самолёта не бегают с выпученными глазами и увидев знак "Пристегнуть ремни" садятся и пристёгивают. С эммиграцией дел я имел куда больше, чем среднестатистический иммигрант, но такого хамства и наглости как в Российском ОВИРе, где я 3 дня подряд пытался поставить штамп о пребывании в стране, я не встречал никогда!
Трое строителей 72 часа зверски пытали беременную американку, заставляя ее отдать им деньги, вырученные от продажи дома в России.
Изверги трое суток пытали беременную американку самыми изощренными способами. Анастасия молила их пощадит ради маленького ребеночка, которого носит под сердцем, но подонки даже слышать ее не хотели.
- Я кричала, что беременна, а они били меня ногами в живот, словно не слышали меня, - рассказывает Настя. - Душили, резали, били молотком по пальцам... После железной удавкой удавки настал черед отверток. Садисты засунули отвертку в мои уши и нос ... На третьи сутки меня вывезли в какую-то деревню и сказали, что здесь меня и похоронят живьем. Я говорила, что нет у меня денег, но они продолжали истязать, уверенные, что раз американка, значит, миллионерка...
Полный текст здесь..
***********.life.ru/video/7831
Тамара Дака
26.02.2009, 18:02
Олегу Сахно.Я написала,что Буш правил 2 срока,произвела подсчет в уме-нет.Но честное слово,ощущение,что он уже сто лет у власти,настолько необаятельный политик.вы неглупый человек и по-моему все поняли правильно,когда я писала,что у вас тоже нет борьбы и свободы выбора(я не цитирую себя буквально).Как бы мы ни хорохорились,мало что от нас зависит.Слишком мало у нас с вами денег ,чтобы влиять на ход событий.Миром правит капитал,согласны?Это грустно,хотелось бы чтобы люди.Единственное,что я хотела сказать:не надо обижать Россию.Мы здесь живем,мы такие,какие есть.Хамов хватает везде,но обидно,когда хамят вобщем-то образованные,как будто воспитанные люди.Понравится ли вам,когда вас назовут быдлом?Или сравнят политическое действо с сексом?Свободных людей в природе мало,и уж меньше всего их именно в развитых странах.Я хочу сказать,что вы не свободны в поступках своих гораздо меньше,чем скажем я.Не побоюсь это высказать,т.к.мой жизненный опыт дал достаточно материала для этого утверждения.
Нескольких человек на этом форуме (включая меня) упрекали в том, что мы судим о России не живя там. Привожу написанное моей знакомой женщиной (врач кстати, так что в необразованности её не обвинишь)...
"Это страшно, но действительно так - здесь, люди подобны зверям. Хорошо, ты этого кошмара не видишь. За тот период, сколько ты не живешь в России, многое изменилось, к худшему. Не знаю как на периферии, но в Москве, большая часть молодежи, просто спилась. Пьют, в метро, в транспорте и прямо в магазинах. Грязь на улицах, в том же метро. А сейчас еще и кризис - безработица, вдвое выросшие цены на продукты, а пить меньше не перестали. В лица всматриваешься, во время поездок в метро - нет людей с одухотворенными лицами или с интеллигентной внешностью, одни отупевшие и омерзевшие рожи, по другому не назовешь этих людей, утратившие человеческий облик и культуру"
Тамара Дакаг
26.02.2009, 18:21
Почему-то темы с такими вопросами всегда заканчиваются одинаково - к обсуждению вопросов ,далеких от этой темы.Правда,то что мы говорим о Буше,когда вопрос о Путине,это естесственно.Параллели.О Буше я сужу по его действиям,а не по тому,что о нем талдычат в газетах.Действиям международным,а не внутри страны.В США не была,судить не могу.
Тамара Дакаг
26.02.2009, 18:28
Не совсем так,как пишет ваша знакомая.Меня удручает снижение общей грамотности,уровня образования.Вот это беда с большой буквы.Плохо,что почти не читают,и с удовольствием пьют.Но уже многие поняли,что это не та дорога.Встречаю молодых ,почти не пьющих,увлекающихся спортом,техникой.Так хочется,чтобы они поумнели!Имели свое мнение,поступали по своему разумению.
Получила вчера письмо от подружки,которая живёт в Москве,привожу отрывок:
До такой степени противоречивая-разноречивая информация, не знаешь,
кому -чему верить. Твоё мнение? Слушая новости, вспоминаешь СССР: как у
нас хорошо, как плохо там, на диком Западе...
Ольга Имь
27.02.2009, 00:45
Светлана, очень сильно сдерживалась... обычно стараюсь дискутировать с равными по уровню оппонентами... но это просто ответ по вашему последнему посту, больше отвечать не буду.
У меня в фотографиях и фотоальбомах есть фотографии моего единственного сына. У меня нет фотографий моей мамы, которая умерла у меня на руках, в моём доме после долгих мучений от рака лёгких год назад. Я не говорю об этом никогда на форумах, это моя жизнь и моя боль и гордится тем, что я не сдала её в хоспис я не собираюсь.
Вам совет - никогда не переходите на личности, тем более такие. Моё, и так очень невысокое мнение о вас свалилось ниже планки возможного, уверенна, Америка ничего не потеряет если вы её покинете.
И еще, человек, гордящийся своим русским происхождением, должен уметь из"яснятся грамотно - учите русский язык!
Мурадьян
27.02.2009, 01:16
Olga, ya smotru chto vse kto s vami ne sxoditsia vo mnenii nije vas po urovnu... :-)
Андрей Жук
27.02.2009, 01:28
К сожалению многие россияне в Одноклассниках почему то являются несгибаемыми борцами с "инакомыслием"... Интересно, почему такого почти нет в украинских группах? Даже "фашисты-бандеровцы" и прочие "ненавистники всего русского" (по определению росс. СМИ и прочих президентов) (N) гораздо более толерантны и воспитанны. И почему мнение россиян почти всегда совпадает с мнением Кремля? (fr) (fr)
Ольга Имь
27.02.2009, 01:39
Olga, ya smotru chto vse kto s vami ne sxoditsia vo mnenii nije vas po urovnu...
Нет, Карина, не все, только те, кто не умеет вести дискуссию и переходит на личности и оскорбления.
Мурадьян
27.02.2009, 02:31
ya nezametila chto bi ktoto vas tut oskorblial...a na licnosti vi pervaya kto pereshli...(re: perevoza svekrovi)
Для тех, кто не внимательно читал описание группы привожу дословно выделяя ключевые слова.
РУССКАЯ АМЕРИКАЭта группа исключительно для жителей Америки и Канады. Иностранцам вход только по большому блату :-) Участники с полупустой главной страницей (имя, фото, друзья, сообщества) в группу не принимаются."
Если вас не устраивал такой расскалад, то и подписываться не было нужно.
Вячеслав Маха
27.02.2009, 05:16
Странно-тема вроде бы чисто Россиская, а о чём только не сказали?! Очень интересно!
* В качестве отвлечения (возможно не очень удачного:), Сергей, (только ради Бога не обижайтесь!): Вы возьмите тот флаг, что на Вашем фоне и поразмахивайте,... *постарайтесь, что бы он не прилип к тому месту, где он на "типично американских штанах" и находится!
*Повторяю для особо обидчевых или патриатичных-это шутка, направленная на то, что бы немного сбить "спесь" с особо ретивых!!
Я тоже не поняла про штаны. Да и вообще,зря,Вы,Вячеслав,наехали,извините за выражение,на *Сергея,даже и в шутку. Юмора в Вашей шутке не видно. (N) (N) (N)
Вячеслав Маха
27.02.2009, 05:36
Карина, если Вы не жили в СССР во времена "переходного периода"-это джинсы! "Texas", "Levi S". и т.д., когда лейблом на задней части тела указанных штанов изображался флаг США.
Rushan Sodi
27.02.2009, 05:36
Уважаемые американские, да и российские участники форума Русская Америка. Многие путают понимание слов русская с русскоязычной Америкой. Русские - это принадлежащие к русской цивилизации люди разных национальностей, независимо от места проживания. А многие участники таковыми себя не считают. Так что тут нужно было бы расставить точки над и! Некоторые участники заявляют, что современное российское руководство антисемитское. Что вы имеете в виду. К семитской группе относятся как евреи так и арабы. Вы хотите сказать, что российское руководство ненавидит евреев и арабов, но это, слава Богу, неверно ни в первом ни во втором случае. Кстати сказать, в российском руководстве и элите представлены люди разных национальностей, причем, что очень здорово, много и евреев. А современное российское руководство является плоть от плоти учениками американских советников из Гарвардского университета (поищите в Интернете материалы американгских газет о коррупции этих американских советников).
Андрей Жук
27.02.2009, 05:38
Объясняю - "типично амер. штаны" - это штаны с амер. флагом. Чем он (флаг) больше - тем лучше!
Это не я придумал. Лет 25 назад мне это на военной кафедре объяснил бравый полковник. Он увидел на моих джинсах ам. флажок и спросил: - Вы почему явились на военную кафедру в штанах вероятного противника? Ну и так далее...
Так что вот они какие типично американские. (fr) (fr) (fr)
Мурадьян
27.02.2009, 05:53
Viacheslav, jila...k sojaleniy, tolko ne schitau chto vash sarkazm umesten...moe lichno mnenie
u Americancev, v otlichae ot russkix, bolshoie uvajeniu k sobstvennomu flagu
a vse chto ludi nazivaut"tipichno amerikanskim" , tak eto vse v vashix nedoexavshix do Ameriki golovax, mda.....
Вечяславу Махонькову..
Я даже не вижу на что обижаться здесь. Какая-то нелепость написанная вами не поддает ни под категорию шутки, ни под оскорбление...Просто набор слов. Я не бегаю по улицам с американским флагом и не бью себя в грудь своим синим паспортом (у меня их два кстати, израильский-тоже синий). Я понимаю, что в России главный приз за патриотизм, это золотая, разорванная на груди рубаха. Я к этим делам отношусь гораздо спокойнее. Я вообще поднимаю вопрос о том, что Америка лучше России только тогда, когда меня на это провоцируют. Сам я обычно не начинаю подобных дискуссий. Ну уж если кто выпросит, то я из Чеширского кота превращаюсь в питбуля за несколько секунд. Если не готовы ответить за каждое слово, не провоцируйте!
Rushan Sod
27.02.2009, 06:01
Уважаемые участники форума, помните, что не бывает правды для одних людей и права на правду только для определенных людей. Если вы хотите свободно обсуждать любые темы, то нужно уметь выслушивать мнение и аргументы другого человека. Если свобода -то для всех, а не выборочно. Но главное - не обижать людей, даже когда говоришь жесткие и правдивые вещи или задаешь неудобные и нелицеприятные вопросы.
Желаю всем здоровья, удачи и всего самого наилучшего.
Садеков
Ольга Имь
27.02.2009, 06:11
Рушан, Вы совершенно правы, по поводу принадлежности арабов к семитам, но вор по поводу антисемитизма - не совсем...
Вот что говорит по этому вопросу Википедия:
Антисемити?зм (устар. юдофо?бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
И российское правительство это очень хорошо доказало во время последней войны в Израиле.
Вячеслав Маха
27.02.2009, 06:33
Сергей, да и действительно не стоит обижаться! Не я же придумал наклеивать флаг своей страны на задней стороне брюк! Тем более Вы так о Питбуле!
Ладно, проехали!? А то так и до статуи Свободы дойдём! :-D
Rushan Sod
27.02.2009, 06:38
Оля, но вы должны при этом помнить, что Википедия строго говоря, не является научным изданием. Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами. Но самое главное, то что если российское руководство ведет геополитические игры в арабо-израильском конфликте и пытается быть и нашим и вашим, то это не обязательно означает быть антисемитом. Ведь израильские военные инструкторы готовили военнослужащих грузинской армии, в частности грузинский спецназ, который был ударной силой грузинской армии в конфликте с Россией из/за Южной Осетии. Но ведь сказать, что евреи в Израиле ненавидят русских или что они русофобы как-то даже рука не поднимается. Верно? Так что, дорогая Оля, мне кажется, что нужно быть очень осторожными и стараться не обобщать и скатываться к голословным обвинениям. Я стараюсьне делать поспешныхвыводов
Вячеслав, моя последняя фраза не относилась лично к вам. Я писал о "великих защитниках чести и достоинства России" пытающихся нам здесь лекции в духе марксизма-ленинизма о любви ко всему русскому протолкнуть. Здесь хоть особо агрессивных нет. Мне в других группах уже каких только видов умервщления не наобещали. Всем отвечаю, что с удовольствием встречусь. Но даже несколько человек из Денвера которые стремились "разобраться по понятиям", так и отказались от встречи. Хотя я честно написал, что приеду один и без оружия.
Ольга Ильина,
на личности перешли вы первая,я не говорила вобще ничего о вашей семье и не знала есть ли она у вас вобще,пока вы мне не стали хамить по поводу моей семьи. Вобще очень типично, когда нет больше нормальных аргументов, начать переходить на личности.
А то, что иногда происходят опечатки, то это просто опечатки, и об уровне образования они не говорят.А если вам интересно, у меня первое образование лингвистическое.
И вобще давайте закончим это мелочное приперательство не о чем,тем более, что вы его вчера первая начали, так вы первая и закончите, надеюсь вашего образования для этого хватит. :-D
Сергей, ну не могу я согластиться с вашим высказыванием по поводу московского метро,я сама уехала работать в Москву,когда денег в Ярославле не платили, и очень долго там жила и работала, и когда приезжаю в Москву,пользуюсь метро, и сын у меня обожает на нем кататься.То что давка там страшная и оно переполнено, это да, а то что там одни алкоголики ездиют,это не так, и профессора наук ездиют, и студенты, и работники иностранных компаний, а особенно сейчас, когда Москва задыхается от наплыва машин, в пробке можно стоять по 2-3 часа, конечно если срочно надо,сядешь в метро и поедешь, потому что точно через 45-50 минут будешь на месте.
И ещё один забавный пример,я думаю это был год 2005,мне как-то нужно было из одного офиса в другой днём,ехать офисной машиной без толку, можно потратить часов 5,я поехала на метро. Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.
А насчет ОВИРа согласна, что огранизация та ещё, но опять же INS не лучше,уже где-то приводила опыт общения с мескиканским мальчиком по телефону в этой организации.Это я к тому, что бюрократия везде одинаковая, и в обоих странах есть свои плюсы и минусы, и не надо кричать, что где-то "земля обетованная",а где-то помойка и все живущие быдло.
Юля Антипова
27.02.2009, 09:05
Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.
Вы это считаете заслугой Путина? Так в России шмотки и косметика всегда на первом месте были. Голодные будут, а оденуться по последнему визгу. Да и потом, ща с Китая или Турции вам каких угодно крыс навезут.
Светлане...Я в Московском метро ездил один или два раза в жизни, в 90м году, когда мы из СССр улетали...Приведённое мною ниже, было не моё утверждение, а дословное цитирование присланного мне сообщения. Об этом я так же уже писал и кавычки в начале и конце не своего текста как и положенно поставил.
Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами.
Это мне приходилось слышать не раз от людей, которые считают себя умней всх остальных...
Руслан, существует определённая терминология, которую мы используем... В этой терминологии слово "антисемитизм" означает "неприязненное отношение е ЕВРЕЯМ". ТОЧКА... Если вы откроете этимологический словарь, то там, возможно, Вы прочтёте, что АНТИ - это "против", а СЕМИТИЗМ - это группа семитских народов, в которую входят арабы, еврей, арамейцы, финикийцы и т.д. *Но мы-то в общении руководствуемся толковым словарём, а не этимологическим...
Это всё-равно, что на "СПАСИБО" отвечать- " я атеист, я не желаю, чтобы меня спасл Бог"...
Юля,я вобще не о Путине писала,а о том,что в метро не одни алкоголики и дегенераты ездиют.
А норку я от крысы отличить смогу,тем более сразу видно сколько норковая шуба стоит,обычно москвички дешевле 2-3 тысяч долларов не покупают,а можно экземпляры и за 10-15 встретить,что-то как-то у меня норковая шуба даже за 2-3 тысячи долларов не вяжется с алкоголичкой.
Сергей,
кстате если начали за моего любимого Давида Марковича, он не смотря на то, что по морде получил не за что от КГБешников,не обиделся и не иммигрировал, а наводил порядок в доставшемся ему зоопарке,за что и уважаю мужика,пусть и киношного.
пётр пэтк
06.06.2011, 23:43
Сергей *****Не было экстеншэна где бы мне не нахамили (я сдержался и не опускался до их уровня, хотя искушение было). А впрочем, сам виноват, нефиг было с ними по русски разговаривать.
Тема старая но хорошо что её раскопали сейчас , когда "лидер нации" создаёт Народный Фронт и приглашает туда всех желающих. В России оппозиция активно ненавидит Путина а народ либо поддерживает либо ему всё равно кто будет президентом . Я тут намедни прочитал одну интересную точку зрения и вынужден был согласиться . Беда России не в Путине , беда в том что Россия порождает таких как Путин и ставит их во главе государства . Даже если убрать Путина и всю его команду воров и бандитов на смену ему придёт такой же вор и бандит и за пять лет сколотит свою команду . Именоо менталитет народа и его понимание истории и государственности создают почву для разложения общества . Иного не дано .
Виктор Макам
09.06.2011, 05:57
ПОЧЕМУ ПУТИН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?
Эээ, а у какого народа он пользуется всеобщей поддержкой? :)
Виктор Макам
09.06.2011, 06:05
Тема старая но хорошо что её раскопали сейчас , когда "лидер нации" создаёт Народный Фронт и приглашает туда всех желающих.
Очередной фарс, от него в России всем смешно и тошнит одновременно )
В России оппозиция активно ненавидит Путина а народ либо поддерживает либо ему всё равно кто будет президентом .
Народу не до политики и МедвеПутов, ему бы пережить эту клептократию
Народу не до политики и МедвеПутов, ему бы пережить эту клептократию
-----------------------
А что изменится когда ЭТА клептократия сгинет ?
Якиревич
11.06.2011, 02:20
ой, в Народный фронт не приглашают... туда записывают целыми городами, краями.... как коллективизацию проводят...
Кирилл Ткаш
11.06.2011, 21:35
Лидэр нации и мэнталитэт народа,,,,,,,,
Оно, чмо синюшное, тоже думает. Вернее, думает, что думает... . Физиологами установлено твердо: синяку тоже хочецца есть и пить, и паяльник в жопе синяка вызывает у того те же переживания, что и у всех. И, что совсем уже кажецца невероятным (так как поступки синяка противоречат здравому смыслу!), синяк "заботится о потомстве"! Да! Он так совершенно искренне считает! И самка синяка, синЯчка (они тоже двуполые!), тоже того же мнения! ......................................(fr)
Ольга Ижав
25.08.2011, 05:12
сытым будет всегда тот человек который что-то прикладывает для этого.А тот который мечтает о светлом будущем-называется Великий мечтатель.А то что путин кого-тоне устраивает-так это всегда было есть и будет.президент один а сколька народа.
А разве человек живёт и работает только для того что бы набить желудок ? Я всегда думал что это больше из жизни животных .
Ольга Ижа
25.08.2011, 15:02
Я имела ввиду сытым не в плане желудка а сытым во всех отношениях-иметь нормальные условия для жизни и материальный достаток.Кто этого хочет-всегда будет иметь и имеет не зависимо от президента.Не утрируйте пожайлуста.Никогда человека не сравниваю с животным.
Ольга Ижа
25.08.2011, 15:05
Для народа будет тот президент хорош-который будет раздавать кошельки с деньгами.Но разве такое бывает в какой-нибудь стране.
Видители , Ольга , мы говорим о разном народе и разных условиях жизни . Я не верю что в России малочисленный средний класс (это примерно 20% населения ) имеет нормальные условия для жизни даже добившись материального достатка и ваш царь Путин ( а называть его президентом просто оскорбительно ) приложил к этому не мало усилий. Кошельки с деньгами , кстати , на руси цари раздавали и продолжают раздавать . Традиция . И , если вы обратите внимание , на ваших глазах плодится огромный слой населения , который предпочитает ничего не делать и жить на пособие 150 долларов в месяц ( 3,500 рублей ) вместо того чтобы работать за 600 долларов в месяц ( 18,000 рублей ). Насколько приятно вам жить в деградирующем обществе не мне судить . Вы его выбрали самостоятельно и осознанно . Но вот оценят ли такую перспективу ваши дети - вопрос интересный . Надеюсь поделитесь ответом.
Ольга Ижав
25.08.2011, 15:23
Расскажите поподробнее в каком месте раздавали и раздают кошельки с деньгами-много бы было желающих посетить эти места.А о своем будущем каждый надеется сам и лепит как говорится своими руками.Лично о своем будущем я позаботилась-не говоря о детях а даже о внуках.Недвижимость имеет смысл сохранит капитал-что я и сделала прикладывая усилия.Но а те кто желает жить на пособия в 3.500 тыс.рублей я думаю идут по жизни в ровень которые сидят на вэлфере в америке.А в чем иградация общества.
Alex Tvyn
25.08.2011, 15:26
И , если вы обратите внимание , на ваших глазах плодится огромный слой населения , который предпочитает ничего не делать и жить на пособие 150 долларов в месяц ( 3,500 рублей ) вместо того чтобы работать за 600 долларов в месяц ( 18,000 рублей ).
Alex Tvy
25.08.2011, 15:28
Костя, что это значит? Разве можно прожить в России на 3.5 тысячи? И что там за такой плодящийся слой?
Ольга Ижав
25.08.2011, 15:29
И еще хочу поинтересоваться-а что это за пособие в 3.500 тыс рублей.Здесь не существует закона который позволяет сидеть ВСЮ ЖИЗНЬ на пособии в отличии от вэлфера.
Ольга Ижа
25.08.2011, 15:31
А такой СЛОЙ существует в любой стране который предпочитает жить и ничего не делать.
Алексей . прожить нельзя а существовать можно . 3,500 это минимальное пособие по безработице и пусть Ольга расскажет сколько времени по закону можно его получать и как сделать так чтобы получать годами . вэлфер - Американская беда , это очень верно . И здесь есть целые города , живущие на вэлфер . Вы не хотите жить в таком городе и видеть этих морально разложившихся людей . Но есть разница . В Америке средний класс составляет 75% населения а в России 20 . И для этих 20 никто не создал заповедник с нормальными условиями жизни а потому они живут в том же дерьме в котором обитают 80% российских вэлферистов . И я ведь не о том что вы денежку на завтра припрятали а о том что при всех ваших трудовых накоплениях вы в своей стране никогда не получите качества жизни адекватного вашему непомерному труду .
Ольга Ижав
25.08.2011, 15:49
А вы знаете что вас ждет завтра.При сегодняшней нестабильности.Я бы опасалась....и так как живет в Америке средний класс-здесь живут люди которых назавают с очень низким достатком.Поверьте-за 10 лет я это поняла.Живут на съемных квартирах-а здесь этот же слой живет в своих квартирах.И в России ооочень маленький процент людей живут на съемных квартирах.Пусть не шикарное-но свое.И никто не платит чужому дяде что практикуется в Америке.Костя-вы не ответили на мой вопрос о пособии В 3.500 тыс.Честно говоря впервые от вас слышу.
Alex Tvyn
25.08.2011, 15:58
Костя, мне кажется, что в России средний класс тоже начинает образовывать свои районы. Во всяком случае, бывая в таких городах как Питербург, Омск, Екатеринбург, Хабаровск мне уже сильно заметно, что в центральных районах и в районах новой застройки, *лица людей сильно отличаются от лиц в отдаленных хрущевских районах, особенно молодеж. Не будет средний класс долго мириться с соседством мадригалов.Расслоятся как миленькие. И у них все будет как у взрослых...
Россияне свои квартиры получили на халяву а здесь за это надо работать . И вы слишком мало знаете об Америке если судите о ней по своим впечатлениям от жизни на Брайтоне .
Если вы не согласны что пособие 3, 500 то скажите какое минимальное ? Я с удовольствием с вами соглашусь
Ольга Ижа
25.08.2011, 16:08
Вы знаете базарный вариант Брайтона -это не показатель.Он для меня никогда не был эталоном.А что в вашем понятии квартиры на халяву.Расскажите в какой стране *ооочень хорошей дарят людям на халяву квартиры.при всех минусах СНГ-это практиковалось.А насчет пособий я вообще не пойму что вы имеете ввиду.Здесь ты можешь стать на биржу труда.И после того как тебе подыщат работу-а она тебя не устраивает-говорят досвиданья.При чем эти пособия каждые три месяца сокращаются по деньгам.И не пройдет тот вариант если человек будет перебирать предложенными вариантами вакансий и из-за это ему будут продолжать платить.А как человек по вашему мнению будет сидеть на каком-то пособии нннн...количество времени без причины.Здесь просто такого не бывает.Вы имеете не правильную информацию.Например я прийду и скажу платите мне пособия-За что....
Михаил Окма
25.08.2011, 18:26
Ольга.
Рассказываю, в какой стране квартиры дарят на халяву.
В Ливии. Молодой семье на рождение первого ребёнка государство бесплатно даёт квартиру.
Вернее давало...:-D :'(
Ольга Ижав
25.08.2011, 18:28
А хотелось бы в Америке.Богатая же страна.Или только сумасшедшие деньги за рент жилья.
Михаил Окма
25.08.2011, 18:32
При всех кричащих различиях - проблема политиков одна в обеих странах. При массе проблем у людей они лучше будут миллиарды кидать на Олимпиады и футбольные чемпионаты или в далёких странах людям на бошку томагавки сыпать, ценой по три коттеджа каждый. А потом до хрипоты спорить - дать три рубля/доллара на медстраховку и жилищные пособия или перебьются!
Кирилл Ткаш
25.08.2011, 19:31
посмотрите на Беларусь.............................
********durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/11189.phtml
Ольга Ижав
25.08.2011, 22:14
ну на счет олимпиад немного не согласна-так как я вижу плюсы в этом тоже.Все вложенные деньги в Олимпиаду которая состоится через 3 года дают перспективу на то-что люди не будут делать бизнесс другим странам выезжая на отдых а какой-то капитал будет оставаться в стране.Хотя полностью это проблему не решит.Но на сегодняшний день есть места отдыха которые не уступают другим странам.Совсем недавно увидела на сайте фото дочки моей подруги и опешила-думаю пару дней видела ее а она уже где-то в Европе-не может быть.Разговора даже не было.Перезваниваю-а она смеется.Оказывается это гольф клуб который расположен в 18 км.от нашего города.Кто бы мог подумать.
В Америке олимпиада в Лэйк Плэсид не превратила эту деревню в место поломничества туристов . Как была дырой так и осталась . Салт Лэйк Сити в принципе тоже не получил развития . Там ничего не изменилось . Скучнейший полумёртвый город в котором уже в 8 вечера на улицах пусто . А что , разве Олимпиада 80го в Москве принесла доход ? Наоборот - она обернулась неслыханными по тому времени потерями бюджетных денег . Но тогда хотя бы не воровали .Олимпиада в Сочи помимо непомерного воровства на всех уровнях ещё и создаёт угрозу природе . А соседство с Абхазией хорошие предпосылки для криминала. А вообще я обожаю слышать " а у нас есть как у вас " . Гольф никогда не был русской игрой и Московский климат отнюдь не подходит для развития гольфа , но всё равно любой ценой делают что то , что бы "как у них" совершенно не думая о последствиях . Понты всегда были дороже .
Раздача бесплатного жилья наносит непроправимый ущерб обществу . Во первых она унижает тех кто такое же жильё покупает . И получается что в одном подъезде живут люди тяжёлым трудом , залезая в ипотеку покупают свои баснословно переоцененные метры и алкаши , которым город такие же квартиры выделил даром . Ведь застройщик должен до 30% дома отдавать городу . Поэтому во всех подъездах воняет пролетарской мочой . Плюс это прямая дорога к мошенничеству . В Европе и Америке люмпенам квартиры не дают в вечное пользование а селят их в дома с субсидированной арендой . Как только жильцы начинают зарабатывать больше их заставляют либо платить полную аренду или выкидывают на улицу . Это тоже путь к злоупотреблениям и там тоже воняет мочой . Ничто доставшееся даром никогда не ценится .
Ольга Ижа
26.08.2011, 05:40
Когда вы последний раз слышали запах мочи в российских подъездах.Я за 5.5 лет ни разу.Я не знаю где живут ваши родственники или друзья в России-но мне их уже жалко что они живут в таких условиях-пусть покрутят мозгами и перебираются в благоприятные дома и районы.чего мучатся.А то что на лестничной площадке в америке живет рожденный Американец который всю жизнь пропахал-а рядом имигрант который ни дня не работал и получает пособие за счет его налогов.так кто унижен а кто оскорблен.
Ольга Ижав
26.08.2011, 05:42
Знаю эти субсидированные дома.Жила моя приятельница-в 2 часа дня нож приставили к печени-кому нужно такое жилье дешевое-где ты можешь жизни лишиться за даром.Что за публика иам живет-ни мне вам рассказывать.
Георгий Шишк
26.08.2011, 06:40
Среди граждан США - без сомнения - пользуется.
Вот в РФ, правда, его начинают немного "нелюбить"...
С вами , Ольга , очень интересно общаться .У вас на все случаи жизни есть советы . Я рад что в вашем подъезде уже 5 лет как не пахнет мочой и от вас я посоветую тому Американцу поменять жильё чтобы не жить в одном доме с вонючими эмигрантами на вэлфере . Если у вас есть ещё пожелания и рецепты - пишите . Вас очень позновательно читать .
Михаил Окм
26.08.2011, 06:55
вопрос отсылает к бессмертному Козьме Пруткову. "Почему карась любит жарится в сметане?"
Георгий Шишк
26.08.2011, 07:04
Ибо так он вкуснее.
А в чём проблема?
Что сквоттеры не имеют доступа в интернет?
Ольга Ижав
26.08.2011, 14:23
Конечно интересно читать-потому что что когда есть правда-а кто-то ее не очень любит -всегда находятся отговорки и противоречия.Я бы никогда не вступала в дискуссию-если бы не прожила в америке 10 лет и не увидела все своими глазами.
Ольга Ижав
26.08.2011, 14:27
А советовать американцу переселиться в другой билдинг--это не решает проблемы.человек должен принимать решения сам.Мы уже обсуждали-ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.И если кого-то устраивает БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ-это его трудности.
Ольга Ижав
26.08.2011, 14:30
А насчет подъездов -вы не правы.Вы вспоминаете то что было раньше-когда все билдинги были ведомственными или муниципальными-сейчас это все частная собственность и жильцы сами заботятся о их чистоте и порядках.Оторванные двери в при входе в подъезд-это все прошлое.Сейчас не войдешь ни в один подъезд не имея специального ключа.
Виталий Гва
27.08.2011, 04:16
Так смешно читать... Человек остался в том же году, в котором и уехал:-D *Это чувствуется сразу. Не знаю где вы нашли вонючие подъезды, наверное человек там сам и справляет нужду, а если он хочет чистоту, то и уголок будет чистый! Я живу в том городе, где подъезды чистые даже на окраинах города, везде *стоят домофоны с камерами, многоэтажные дома благоустроенные (на лестничных площадках имеются помещения для колясок детских, велосипедов и пр.).
Виталий Гва
27.08.2011, 04:17
Пособие в России... скорей всего это крохи, стимулирующие к поиску работы, и кто хочет, находит. Человек сам себе хозяин...
Виталий Гва
27.08.2011, 04:20
А что Путин и Медведев? О... есть довольные и недовольные, нейтральные и активисты. Но тот, кто живет в России, или окунался в ее жизнь после 1997 года, чувствуют огромную разницу и проделанную работу (она активно проводится) во всех сферах общества. А вы как хотели вытаскивать страну с полного краха? Чтобы построить новое, нужно было ломать старое, при чем в корне... а такую огромную страну, которая была, удержать во власти не возможно. Это вам скажет любой образованный экономист!
Виталий Гва
27.08.2011, 04:23
Не побоюсь слова, но с дерьма вытащили страну и не дают катится вниз, стрелочка идет вверх, что не сказать об Америке, где все работает, ЗАКОНЫ... но банки лопнули, ипотека на нуле, покупательская способность населения падает! Топ менеджеры (хотя это прикрытие, сама власть) наворовали в себе карманы и свалили в благополучную, тихую Европу. Советую побывать в Болгарии, там много живут американцев пенсионеров (которые утверждают, что жизнь лучше здесь, и богатые люди. которые засели на дно, совету ;-) )
Давайте договоримся сразу . Вы здесь можете заниматься восхвалением Путина , рассказывать о достижениях по сбору металлолома . Вы там живёте , вам виднее . Только не надо вешать лапшу людям прожившим в Америке много лет что в Америке плохо . Вы здесь не живёте и всё что вы знаете об этой стране вы читаете в ваших газетах и слышите из своих зомбоящиков .
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:31
Средний класс... разберем его... Еще десять лет назад в России его не было (согласен), но за короткий период, по Вашим же словам, 20%. Разница есть Правда не маленькая цифра выросла за короткий период, что в Америке создавалось не одну сотню лет? (вот вам наглядный пример работы власти). Хотя я не знаю откуда Вы такую цифру взяли, ибо она на порядок больше, те, кто получает образование и работает живут не плохо. Покупают машины и квартиры (много знакомых и друзей) и к 30 годам имеют крышу над головой, а в Америке, наверное, и детям бы хватило еще выплачивать за жилье. То, что на кредитах сидят все, это не секрет (уж родственников в Америке много и сам лично там был).
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:33
и скажу одну справедливую речь... Те, кто хорошо устроился в Америке, не вступают в русские общины, в группы одноклассниках и т.д. Они растворяются в Америке, в основной массе и остерегаются таких объединенных сообществах, дискуссии не ведут, либо умалчивают! А все остальное - театральная постановка, что так хороша поставлена в Америке, ну а про русские рестораны я молчу))))
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:35
А мы лапшу не собираемся вешать, здесь те, кто знает ситуацию изнутри, и не ориентируется на СМИ, те, кто был в Америке и у кого там еще друзья и родные!
но банки лопнули, ипотека на нуле, покупательская способность населения падает! Топ менеджеры (хотя это прикрытие, сама власть) наворовали в себе карманы и свалили в благополучную, тихую Европу. ----------
Вы это об Америке пишите или о России ? Самое дорогое жильё в Америке в этом году покупается Российскими чиновниками и "топ менеджерами" . Что значит "ипотека на нуле" ? Если вы имеете ввиду что ипотечные кредиты 3.5% в год то это по вашему плохо или хорошо ? В Болгарию не поеду . Не зовите . А вот в Италию с удовольствием . Но это ближе к пенсии. Мне там климат нравится хотя жизнь дороже чем в Америке .
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:46
нет, не о проценте... а уже о страхе брать ипотеку. Недоверие нарастает. Мой пример - это близкие, которые начинали спустя много лет подумывать об вешалке... но теперь утверждают, что лучше съемного жилья ничего нет!
Вы Виталий в этой группе меньше суток а уже сделали для себя выводы о её участниках . Если вы и в дальнейшем собираетесь позволять себе унизительные замечания по отношению к нам - вы будете занесены в ЧС .
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:48
<font class="Apple-style-span" color="#eb722e" face="arial, 'helvetica sans-serif'">Константин Петров и давайте не идеализировать сами штаты... Ну это смешно. Мы здесь сидели и буквально от смеха падали, те, кто разбирается в ситуациях и трезво анализирует. Вас можно понять, ибо легче думать, что везде плохо, а нам хорошо, лишь бы лохом не показаться. И если Вы в Америке общаетесь с русскими, то и здесь понятно, что *появилась привычка к игре.
Виталий Гвас
27.08.2011, 04:54
Я лишь призываю говорить правду всем, а не устраивать фальш, которые ломятся такие темы. На вас никто не нападал и никто не отрицал, что было плохо в России! Уехали - молодцы, в то время, правильный поступок... И никто Вас в этом не осуждает. Наоборот, только рады. Но когда бываешь в Америке или тебе начинают говорить правду, то очень сильно удивляешься расхождениям. Ну здравомыслящий человек сразу отличает где театр, а где реальная жизнь. Формула для понимания: все сказанное поделит на два, и еще отнять десять!
Михаил Кант
27.08.2011, 04:59
Я думаю потому, что жизненный уровень Россиян сильно поднялся за 10 за время его присутствия. Пример:
Михаил Кант
27.08.2011, 04:59
По итогам прошедших месяцев этого года модели Mitsubishi Pajero и Pajero Sport в России занимают две верхние строчки рейтинга самых продаваемых в своем классе вседорожников. По итогам первого полугодия 2011 года Россия обогнала США по объемам продаж этой марки, став самым крупным рынком для Mitsubishi.
Михаил Кант
27.08.2011, 05:00
***********.zr.ru/a/351856/ - источник. Если можете - опровергните материалом из интернета.
Виталий Гва
27.08.2011, 05:04
Михаил Контанистов - я об этом и пытаюсь говорить и донести... Что время не стоит на месте. Меняется все и многое. Те, кто уехал... остались в том времени, когда жили в России! Пока не поживут здесь, не почувствуют разницу.
Виталий Гвас
27.08.2011, 05:05
А довольные и недовольные есть везде, в любой стране, в любом классе, в любом возрастном периоде.!
Виталий Гва
27.08.2011, 05:13
А насчет машин... Многие на шикарных передвигаются, что нельзя сказать было, лет, эдак 15 назад.
Микола Ган
27.08.2011, 05:43
Виталий,браво,вы там *живете как в америке:-D ,может пора кирзовые сапоги снять и постукать по трибуне и в заявление всему миру сказать кускина мать(fr) (fr) (fr) (fr) ми скоро с дерева начнем слазить(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y)
Микола Ганч
27.08.2011, 05:48
сначала нужно выучить 2+2 что это такое,ну а посля можно писать говорить об разних заемах * денег и тому подобное,а так пока в росии это трудно уявить;-) ;-)
Ольга Ижав
27.08.2011, 05:49
Я-то видела.А в принципе что вы подразумеваете видели Америку.С удовольствие пообщаемся и расскажу.Или вы думаете что я в подземелье жила.Так же как и вы.Во всяком случае встречала людей которые не посетили даже Маями-для меня это не являлось проблемой.
Ольга Ижа
27.08.2011, 05:52
ну у меня вообще высшее образование-окончила с красным дипломом-факультет психологии.Еще нужна какая-то информация.А вы как я понимаю Микола без образования если позволяете себе так себя вести по отношению к женщинам.
Микола Ганч
27.08.2011, 05:53
Ольга в ЦК кпссс все закончили выше образование,ну и что:-) ,многие в африке *закончили вышее образование,но это им никак не мешает удобно пригать по деревьям:-)
Ольга Ижа
27.08.2011, 05:54
Возьмите себя в руки-и будьте мужчиной-хотя даааа.....с этим в америке тоже проблема.
Микола Ган
27.08.2011, 05:58
так они в росии радуються что наконец-то двери в подьездах заимели(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Ольга Ижав
27.08.2011, 05:59
микола-если вам никто и никогда не говорил-так скажу я вам.К ЖЕНЩИНЕ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ ХОРОШО ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА.И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
Микола Ган
27.08.2011, 05:59
удивительного в маями то,что люди передвигаються по земле двумья ногами,а не так как в сочи по деревьям цепляясь руками и ногами;-)
Ольга Ижа
27.08.2011, 06:00
Да мы за двери и не упоминали если бы нас не затронули.А получается что многие уехали *потому что дверей оказывается не было.
Микола Ганч
27.08.2011, 06:04
уехали потому,что захотелось ощутить что это такое,быть человеком и тебя за человека принимають;-)
Ольга Ижа
27.08.2011, 06:07
прежде всего человек должен сам себя уважать.Когда человек себя уважает и окружающие будут уважать.простая истинна.А что вы все время о животных говорите-наверно любите зоопарк посещать.Не плохое увлечение.
Микола Ганч
27.08.2011, 06:11
ага свояка,только я з дерева давно слез,а свояки так и продолжать на деревях сидеть
Ольга Ижав
27.08.2011, 06:12
Каждому свое-Кто-то и на дереве больше счастья имеет.Минус-при чем оооочень большой вашим родителям за ваше воспитание.
Виталий Гва
27.08.2011, 06:15
Микола Гончар приезжаете в Россию, покажем как надо гостей принимать! Ай-ай-ай... задели правдой вас за больное место! Ну да... признать так тяжело ее!
Виталий Гва
27.08.2011, 06:16
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Микола Гончар больше КПСС ничего не слышали?
Ольга Ижав
27.08.2011, 06:16
каждый по своему счастье видит .кто что выбирает.А вашим родителям огромный минус за воспитание сына.Жить в стране с высоким уровнем жизни и не иметь воспитания....странно.Это мы уж отсталые-в вашем понятии...простительно а вы.....А почему вы все время о КПСС твердите-вы что на том уровне остановились.
Ирина Ткач
27.08.2011, 06:17
Оценка незнакомым родителям чужого человека - это , без преувеличения- обычная проф. деформация. Ольга, вам двойка (sc)
Виталий Гва
27.08.2011, 06:18
Это факт... ))) по утрам счета присланные считают с калькулятором! А потом идут в магазинчик бесплатного питания!
Ольга Ижав
27.08.2011, 06:19
Ирина-если мужчина позволяет себе унижать женщину-о чем можно говорить...о воспитании.А кем оно закладывается с детства...родителями.Хотя человек когда взрослый-он обязан заниматься самовоспитанием.
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:20
ответил другу Микола Гончар
ооо... а больше КПСС и нет ума сказать... Как и по американски ОК!
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:21
на восстановлении души нет ни времени, ни сил... когда в автобусе *в спину американцы плюют!
Микола Ганч
27.08.2011, 06:25
ааааааа,о нас,так это и тута чеченцы в вас руских и плюють,даже есть еще такие как турки-месхетинцы тоже плюють в вас;-)
Микола Ганч
27.08.2011, 06:29
да нет не бред это,просто американцы такой низости не прпоизводять в плевках,народ то образований и лагидный:-)
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:30
а кто еще образованный и неинтеллигентный... Судя по Вашему поведению к женщине, то можно сделать вывод, что грязи хватает, откуда столько желчи в человеке!
Виталий Гва
27.08.2011, 06:31
есть люди... И я не открою секрет, что американцы коренные в Европу бегут!
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:36
Живут те. кто бизнесмен в Америке, остальные с клеймом эмигрант, строитель и дороги латать!
Микола Ганч
27.08.2011, 06:36
а может это потому что там туалетной бумаге в досталь,хотявам такое неизвестно,еще постигаете:-)
Микола Ганч
27.08.2011, 06:37
так тута кто дороги латает,это увас *уровень министра почти в сравнение,ну *это если можно так сравнивать:-)
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:38
То что мое - это мое... Ваше - никто не отнимает. Зачем к личности обращаться. Эта не для этого тема!
Виталий Гва
27.08.2011, 06:39
видел я и таких, и других... особой радости в них нет! Душевные болячки, да как страховку к врачу достать!
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:41
Не уже ли все думают здесь, что мы не были в Америке)))) Были... Уж имеем возможность за границу выбираться отдыхать!
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:41
я не соотносил эти понятия... надо думать! И видеть знаки препинания.
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:43
только этот и можете аргумент привести! А вы только бомжа в России видели да КПСС?
Микола Ган
27.08.2011, 06:47
да,да,да,очень большой черноробочий:-D ,приежай и тебя приму к себе как черноробочего:-D :-D :-D
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:49
Да не... спасибо... Я им быть не хочу. Я специалист и получаю не плохо!
Микола Ганч
27.08.2011, 06:53
если у вас есть образование института,могу пообещать вам работу,лопатой на стройке,но не больше,ваше образование не пустить
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:53
мое пустит! Уж поверьте... проверено со знаком США!
Микола Ганч
27.08.2011, 06:55
ну сможете мне стул принести,когда я на пляжу отдыхаю,или кушать в ресторане,но типсов от меняне ждите,нужно заслужить;-)
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:56
От Вас никто и ничего не ждет! Это мы Вам можем предложить работенку! Ой... ПТУ
Виталий Гвас
27.08.2011, 06:57
я и так учусь... но в университете. Это я получаю второе высшее!
Виталий Гвас
27.08.2011, 07:02
Разговор пустой и ни о чем. Мне не интересно как-то. Нет аргументов и фактов... Одни личности!
Микола Ганч
27.08.2011, 07:04
а о чем разговоро то должен быть,что у руских двери в подездах появились наконец-то:-D :-D
Микола Ганч
27.08.2011, 07:05
ничего страшного,ваш путин и его друзья сюда бабки перекинуть,и будет чем нам платить:-)
Виталий Гва
27.08.2011, 07:06
Китайцы, японцы немцы, русские... а потом и проценттики от вас дождемся))) Здорово, на виски хватит, а то чай!
Микола Ганч
27.08.2011, 07:08
ага особено путин и его друзья будуть свами процентпми делиться(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Михаил Кант
27.08.2011, 07:20
Не конструктивный разговор. Зайдите на сайт по продаже мицубисии увидите, что он значительно дороже Хундая - что в России, что в США. Это первое.
Микола Ган
27.08.2011, 07:23
это точно что нету 20 лет,но к радости еще многие люди есть со своими мозгами кпсс:-)
Михаил Кант
27.08.2011, 07:23
В третьяих. все известно. что пролетарию в США живётся хуже чем в Москве, если из зарплаты пролетария в Нью-Йорке вычесть мед страховку на каждого члена семьи, аренду квартиры (даже мелкой или в Гарлеме) - вычесть обязательную страховку на автомобиль, налоги (их в США никто не отменял), ежедневнй проезд по мосту (15 долларов туда и столько же обратно)
Михаил Кант
27.08.2011, 07:34
так у нас выбор точно такой же как в США. Назовите хоть один автомобиль, который не продаётся в России (акроме американских - не конкурентно способны - хотя дилеры есть)ъ\
Илья . В этой теме собрались одни патриоты . Нам , вшивым эмигрантам здесь места не осталось . Пойдём в буримэ поиграем пока они между собой выясняют у кого чего толще .
Михаил Кант
27.08.2011, 07:57
Могу дать ссылку на сайт. где серые дилеры привезут даже Обаму в кресле. Если есть деньги купить можно всё, что есть на этой земле, даже конгресемена или члена палаты представителей. Что Вы из меня дурака делаете?
Виталий Гвас
27.08.2011, 09:00
Михаил... Вы забыли одну вещь. В Америке народ деградирует, остановился в развитии... То, что Вы говорите, воспринимается на 20%! Это коснется каждого и знает, кто там жил! Они не делают с Вас дурака, просто уровни уже разные.
Виталий Гва
27.08.2011, 09:02
ответил другу Илья Митковецкий
Все продаются марки! Зайдите на рынок дилеров. Есть деньги, тебе машину, хоть с брильянтами или изумрудами украшена.
Виталий Гвас
27.08.2011, 09:07
Те, кто с мышлением о КПСС, уже давно старушки на пенсии! У остальных другое мышление. Что же вы остановились в том времени! Ну не понятно этого... Хоть это России не приписываете. А то получается, у вас аргументы очень странные, уже перешли на уровень олигархии. Та машина плохая, а та лучше Лады Калины, те хуже... это уже уровень, когда факты иссякли, и начинается тыканье исходя с личных взглядов и предпочтений.
Виталий Гвас
27.08.2011, 09:08
И никто вас метлой не выметает... говорите за себя, если вы это чувствуете... И странно, что проснулось это чувство! Первый признак не спокойствия на душе.
Виталий Гва
27.08.2011, 09:41
Не пыжимся... поверьте. Мы пишем то, что есть и видим, то, что прочувствовали люди, которые были в Америке...
Сюда б ещё Рому Помигуева с Цветковым собрать . И пусть за правду бьются до последнего , как в клубе знатоков . Надо им намекнуть про веселуху .
Илюш . 10 лет это много . За 10 лет мы тут на ноги становились , дома покупали , семьёй обрастали . Если человек прожив здесь 10 лет не пустил корни и вернулся назад , то грош ему цена . Здесь ведь ты есть тот кто ты есть на самом деле . А все дипломы и заслуги - пустое . Я первый дом купил через 5 лет . А тут бывшие кандидаты наук и директора заводов в такси рулят и всё рассказывают что их талант в Америке не оценили .
Михаил Кант
27.08.2011, 16:03
Я в америке не был - это правда. Но 3 года прожил в ЕС (где бесплатная медицина, дешёвый общественный транспорт и прочие блага). Жил в Праге. Когда я туда приехал - квартира стоила (4-х комнатная) 30 тыс. долларов. Я их там сразу 4 штуки купил - думал паразитировать - сдавать в наём. Я инженер и бизнес типа забегаловки покущать или бабам физиономию покрасить - не для меня. У меня жизнь одна и я не хочу её на это тратить.
Михаил Кант
27.08.2011, 16:13
Жил я там 3 года. Причина - наезд бандитов в Москве. Но потом бандиты как то сразу исчезли. Я вернулся. Сменил род деятельности полностью, ликвидировал все старые контакты и начал почти с нуля. Была одна попытка наезда шальных чеченцев, но я сразу заявил в милицию. Больше они не появляюсь (справедливоасти надо сказать, что там было 2 чеченца - остальные представители всего северного кавказа - все мусульмане). Я так понимаю, что они рассматриваю Москву как некую охотничью зону - ищу слабых и набрасываются. основной контингент - пенсионеры, молодые дамы. Но бывает и на бизнес по неопытности наскакивают. Но русские далеко не дураки - научились защищаться: кто с ментом договориться, кто с банковским коллектором (таким же как и в США). Коллекторы берут много - но потом может дело и до криминала дойти. Т.к. они оформляют договор *на охрану, например Ваших часов на руке и стреляют в любого, кто на вас кинется. Суды даже эти дела не рассматривает. Сгинул бандит под пулей коллектора (частной охраны) - туда ему и дорога. Пока коллекторы не трогают простых смертных, а только преступность - власти к ним относятся спокойно.
Михаил Кант
27.08.2011, 16:14
Если вы скажете, что *в России на смену КПСС пришёл бандитизм - я опровергать не стану. Но сообщу, что от встрелов ежегодно в США погибает раз в 10 больше человек, чем России, если не все 20.
Микола Ганч
27.08.2011, 20:46
Михаил,ух ты,как они там отстреливають бандитов:-D :-D ,я *аж молодость вспомнил как ми ловили бандитов по утру ,а вечером за туалетом растреливали(fr) (fr) (fr) (fr) бандитов которие посфгали на ссср нарушая границы(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) :'(
Виталий Гвас
28.08.2011, 02:34
ответил другу Константин Петров
не служил, у меня была военная кафедра при университете. А потом наукой занялся!
Ольга Ижа
28.08.2011, 02:51
Если кому-то стало интересно и кто-то позволяет на форуме обсуждать мою личность-не имея приличия-сообщаю.Работала в детском саду в Америке-при зарплате 400 долларов в неделю.Работала воспитателем-музыкальным руководителем.Работая сейчас в России-получаю 600 долларов в неделю.Подумайте логически-было так плохо как вы себе представляете-я бы наверно вернулась обратно-но такие мысли меня никогда не посещали.
Ольга Ижа
28.08.2011, 02:55
И если вы считаете что в Америке можно заработать на шикарную на жизнь в России.ОШИБАЕТЕСЬ.При ценах в Америке-вы меня извените.Для сравнения-счет за газ в месяц обходится мне-3.5 доллара.Электричество летом-с учетом работающих непрерывно трех кондиционеров-30 долларов в Месяц и т.д.Если есть вопросы-задавайте.Да..забыла.А насчет документов-у меня не то что не получилось-я даже не пыталась.Не так мне все легко доставалось чтобы кому-то -извените отваливать деньги.
Ольга Ижав
28.08.2011, 03:04
И хочу добавить-прежде чем интересоваться кто чем занимается или занимался где либо-нужно рассказать чем вы занимаетесь.Так поступают воспитанные люди.Здесь тоже можно и квартал выкупить-если взять кредит на 25-30 лет.Да просто привыкли здесь наличными расплачиваться-не загоняя себя и свою семью в кабалу.
В общем работали нелегально в русском детском саду в Бруклине . Работу у Американцев отнимали как мексиканцы . Приезжали на зароботки - так и надо писать . А то "жила в Америке ". У меня домработница так "жила" 6 лет . Ни слова по английски не выучила , дальше Брайтона не ездила . Теперь у себя в Дубне бабулям про Америку лекции читает . Что касается кабалы и наличных то вы за месяц в Москве зарабатываете на 1 ки метр . Сколько же вам надо лет копить наличность чтобы купить квартиру 100 метров ? Я купил дом 400 метров в кредит на 30 лет 14 лет назад . Выплачу за 15 но меня эти расходы не волнуют . Это в месяц по любому меньше чем аренда двушки на Брайтоне .
Михаил Кант
28.08.2011, 03:11
Вы господин Гончар, советую почитать учебник русского языка - для начала. Ваш уровень - 3-го класса средней школы без излишеств. Что Вы хотите выразить своими словами. Если у Вас в голове *мусор и не можете сформировать мысль - вообще не пишите. оставьте его родственникам.
Михаил Кант
28.08.2011, 03:16
Я так понимаю - вы уголовный тип - принимаете на работу нелегальных эмигрантов. Власти об этом знают? Что касается кредитов. Совершенно не понятна Ваша озиция. Вы кто по профессии? Каков средний доход в год людей Вашей профессии? Какой ипотечный процент? Кто Вы - грубо говоря Абрамович, пролетарий, бизнессмен? Совершенно не понятно. Вы описали ваше имущество в кредити. Я наликом имею сейчас больше - потому как мелкий предприниматель. надо сравнивать *аналогичные профессии в России и США. причём массовые, а не экзотику. Вы ничего недоказали.
Ольга Ижав
28.08.2011, 03:26
Константин-с чего ради вы меня приписали к Москве.Не жила я домработницей как ваша мексиканка-квартиру снимала.А как работают ваши Американки в детских садах-я видела.Как в России раньше -таких по статье увольняли.Детей ничему не учат.Какую-то поделку сами сделают-при чем при родителях в наглую долепливают последние штрихи пытаясь это выдать за то что ребенок сделал.Конечно-чем чему-то научить-это не мало сил требуется-легче самому сделать.И чему они учат детей-заезженной Американской детской песенке-АВС....А я устраивала такие праздники для детей-одна из родительниц даже в русской газете статью разместила.
Ольга Ижав
28.08.2011, 03:30
А насчет дома-вы на данный момент живете в гостях.И вашим он будет чрез 16 лет.Как можно брать на себя ответсвенность на столько лет брать кредит.Человек не знает что будет через 5 минут-а как можно быть уверенным на 30.Я бы не хотела своим детям оставлять недоплаченные кредиты.
Виталий Гвас
28.08.2011, 03:35
Спасибо за высокую оценку о доходах россиянах. за месяц получать 1кв. метр в Москве - это очень хорошо! Вы же знаете, где находится самая дорогая недвижимость. По простым подсчетам, то за 10 лет можно купить шикарную квартиру, либо за 10 лет дом построить в 400 кв.м. Только давайте теперь не отказываться от своих слов и делать иной смысл им!
Извините с цифрами ошибся . 600 в неделю это 31,200 в год . При цене за метр в Москве в нормальном доме 6000 вы за год зработаете на чуть больше 5 метров не тратя ни копейки . Насчёт в гостях : я свой дом могу продать в любой момент , сдать кому угодно и делать с ним всё что я хочу . На машине я тоже езжу на "чужой" , если вас это обрадует . Но она новая и через год я её отдам "хозяевам" и возьму опять новую на три года с теми же платежами . Для старого друга Контанистова :Я не Абрамович и меня это радует . Я не должен сосать у вашего премьера что бы не сидеть вместе с Ходорковским . Мои нелегалы приносят липовые разрешения на работу и это их проблемы . Они получают от меня справку о доходах и уплата налогов это тоже их проблемы . У меня логистический бизнес и доход на семью 120 тысяч в год . Мне этого достаточно чтобы ездить на хорошей машине , жить в большом доме и проводить отпуск в Европе . Моё образование в СССР - инженер механик . Когда я уезжал государство отобрало у меня всё - квартиру , диплом , гражданство и заставило выплатить больше тысячи рублей отступных . Я не в обиде . То что я построил здесь у меня никто не отнимет . Чего и вам желаю .
Молодой человек . У вас плохое образование . В году 52 недели . Какие научные сотрудники такая и наука . Не мудрено что у вас ракеты в тайгу падать начали.
Виталий Гва
28.08.2011, 04:17
И зачем к ракетам цепляетесь? Мы не их обсуждаем :-D *Если затрагивать, что и вас когда и что падает, то и жизни не хватит все обсудить!:-)
Виталий Гвас
28.08.2011, 04:20
А судить по мне, всю науку и людей - это глупейшая ошибка человека. По Вам же не судят других людей!
Ошибки не делятся на глупые и умные . :-D Уговорили . По вас судить не буду . Буду по Контанистову:-D Он кандидат математических наук .
Михаил Кант
28.08.2011, 04:47
Не математически, а технических. Это раз. во-вторых о ракетах я знаю всю. Порогесс упал первый раз за всю историю, а было больше 100 пусков. Если бы с такой частотой падали Шатлы, то они бы летали ещё 100 лет. Кстати, страховка от аварии российских космических систем втрое дешевле американских. потому как падаю в 3 раза меньше.
Михаил Кант
28.08.2011, 04:51
вы наверное даже не пдозреваете, что все американские коммерческие спутники летают на Мытищинских двигателях - они надёжны, экономичны, абсолютно экологичны и дёшевы. кстати, жидкостные двигатели на сегодняшний момент американцы делать не умеют - все ракеты твёрдотопливные, *а потом опастные. склонны к взрыву (тонны пороха), не управляемы (тягу двигателя невозможно отрегулировать, т.к. нет подачи топлива - как горит шашка, так и горит. Ни одна американская космическая система не оборудована системой спасения. российские - абсолютно все и дважды спасали экипажи от взрыва ракетоносителя. без такой системы эксплуатировать ракету в России вообще запрещено. потому как ценитсячеловеческая жизнь.
Михаил Кант
28.08.2011, 04:53
На сегодняшний момент в американцы вообще закрыли космическую программу - летаю российскими аппаратами. Если бы не /Россия, станция давно бы упала в море.
Михаил Кант
28.08.2011, 04:59
Но это всё отход от темы. Всё-таки Путина обсуждаем. Мне он сам не нравиться очень. потому как ворует много. Но народ в основной массе не очень в курсе. Скажем в америке воровства больше, скажем жаже - что америка в этом вопросе чемпион. Единственная страна, где нет центрального банка и все деньги печатает частныя фирма ФРС. акционеры которых не известны. Т.е. фактически это узаконенные фальшивомонетчики. Если бы я или другой американец захотелбы создать ФРС №2 и тоже печатать деньги как свои собственные а развать их банка и правительству в кредит, то ему не только яйца острелили владельцы ФРС № 1. Думаю, что его ждала судьба Кенедеди № 1 и № 2. № 3 - оказался умнее, заявив, что политика его не интересует.
Ольга Ижав
28.08.2011, 05:15
Константин-а у меня к вам встречный вопрос-а почему вы легально проживающий и работающий гражданин Америки позволяете нарушать закон и брать к себе в дом нелегально работающую мексиканку-как я поняла уровень ее не в ровень вашему.Почему не обратились в cieaning company и не выбрали себе достойного работника который как минимум бы взял с вас в раза 3 а то и больше за выполненную работу а потом бы вам пришлось и переделывать за нее работу.Я вот например пользуюсь услугами компании и ко мне один раз в неделю приходит женщина.А не беру тетю с улицы чтобы обошлась подешевле-не нарушая законы.
Михаил Кант
28.08.2011, 05:22
Странный вопрос для живущего в США. *Деньги это всё, абсолютно. И если не посадят, то утащит любой.
Виталий Гвас
28.08.2011, 05:23
Ольга... с его доходами за год и кредиты не нужны на дом и машину... пару лет, и можно приобретать!)))) А да... кредит. Экономим на людских ресурсах. Тетя-мексиканка без прав, вот и молчит... удобно с такой иметь дело и запугивать.
Вы хотя бы читайте прежде чем писать . "Мексиканка" родом из Дубны - московсая область . Во вторых когда я беру домработницу с проживанием это не называется официальной работой . Человек живёт в моём доме по моему приглашению , пользуется всеми страховками как гость и помогает вести домашнее хозяйство . То что я ей плачу на карманные расходы это не зарплата а материальная благодарность . (Это на случай если вам вздумается меня с Гвоздиком и Контанистовым судить )
Виталий Гвас
28.08.2011, 05:27
никто не считает их... я их не вижу. Да и чужие деньги считать не прилично, свои дороже.
Виталий Гвас
28.08.2011, 05:28
не цепляйтесь за соломинку, коль сказать уже нечего! А что Путин... ну любая власть ворует и что... будем бороться с этим!
Детский садик где вы рабоатли тоже экономит на ресурсах и его надо закрывать если там работают нелегалы . Потому что если такая как вы отравите или покалечите ребёнка то вы как нелегал ни за что не отвечаете а тихо свалите в Москву . Я удивляюсь как нормальные родители в такие садики скоих детей отдают . Тоже экономят наверное.
Ольга Ижав
28.08.2011, 05:30
И тем самым бы благодаря вам-мексиканка бы не отбирала работу у Американцев.А вы получается этому с пособствуете.И уж мне не надо рассказывать о страховках для домработниц-ее себе не каждый способен оплатить.ОСОБЕННО от живущих наших иммигрантов можно дождаться материальной благодарности.Ну PLEASE-не смешите.А что это еше за гости которые помогают по хозяйзяйству.Когда ко мне приезжают гости-они отдыхают-а не помогают по хозяйству за деньги.
Но вы это почему то хозяйке садика в упрёк не ставили . А ну ка поделитесь названием садика . У меня много друзей в Бруклине детишек в садики отдают . пусть поинтересуются что там за воспитательницы работают
Ольга Ижав
28.08.2011, 05:35
Константин-мы вам несколько суток пытаемся в троем объяснить прелести Америки-что у всех столько денег-а заплатить лишний доллар-не у кого нет способностей.Я вам еще раз повторяю-я не из Москвы.И колечить детей -не имею таких способностей.А по поводу вооспитателей я вам писала.Представляете- с хозяевами до сих пор дружу.А с чего это вы взяли что я вам дам название садика.Вы нам несколько дней не можете разъяснить чем же вы все-таки занимаетесь в Америке.
Вот с себя бы и начали борьбу с нелегалами . А то у вас в России всё так поставлено . То что я ворую - это не в счёт . А вот соседу нельзя.
Ольга Ижав
28.08.2011, 05:43
Я не поняла вас-в вашей стране я бы еще борьбу начала вести-в стране существует иммиграционная служба-вот она и обязана этим вопросам заниматься.А так не понятно-она действует или существует.а насчет вашей биграфии никому не ясно.Понятно одно=ВСЯ ЖИЗНЬ-это кредит.И вам до конца его выплаты-ого...ого..ого...
Виталий Гвас
Мы начали с себя, исправляемся... И Вам советуем! Законы в Америке... еще раз сами себе противоречите!
Михаил Кант
Россия не амрерика - тут лохов мало. если вы думаете, что можете всё узнать ничего не рассказав - это ваши иллюзии
Михаил Кант
28.08.2011, 05:44
А я вообще считаю - обмануть США - святая обязанность каждого гражданина России
Михаил Кант
28.08.2011, 05:44
Когда мы с террористами в афгане боролись - американцы талибам оружее поставляли.
Михаил Кант
28.08.2011, 05:45
пора оплачивать аналогично монетой. У нас сейчас склады с устаревшим оружием уничтожают. А надо продать в афганистан по аналогии с США, тем более, что бен лада был штантным сотрудником ЦРУ времён СССР
Виталий Гва
28.08.2011, 05:48
Михаил, мы еще свое получим... Когда потянем с Америки возврат кредитов с процентами вместе с остальными странами, вот тогда и поимеем ее.
Михаил Кант
28.08.2011, 05:49
Ничего не поимеем. они просто напечатают бумагу и отдадут. И стоить эта бумага будет чуть дороже туалетной
Михаил Кант
28.08.2011, 05:50
Желаю. Может постучать сразу и представить записи. Я в америку не поеду никогда. В россии всё-таки демократия - за всякую херню и личное мнение в чёрные списки не запускают - всё-таки в россии больше свободы слова
Александр Шуд
28.08.2011, 05:51
Человек живёт в моём доме по моему приглашению , пользуется всемистраховками как гость и помогает вести домашнее хозяйство . То что я ейплачу на карманные расходы это не зарплата а материальная благодарность=================Ай Петров ай молодец *ну наконец прокололся * *бизнес есть бизнес * а еще нас обсуждаете о таджиках пословица (у соседа соринку в глазу вижу в своем бревна не замечаю)(fr)
Виталий Гвас
28.08.2011, 05:51
Так для Америке печатный станок, это нож по сердцу! Америке... Я думаю Китай не даст этого сделать им!
Михаил Кант
28.08.2011, 05:52
значит все таджики в Москве - гости - туристы. И оплата - благодарность за помощь. Нормальная логика. Вы реальный американец. Только жулик может стать настоящим американцем
Ольга Ежкова по её собственным показаниям заработала в Америке 208 тысяч долларов . Не уплатила ни цента налогов и уехала в Россию . Михаил Клнтанистов считает обязанностью каждого Российского гражданина обмануть американкое правительство .
Михаил Кант
28.08.2011, 06:19
между прочим это США атомные бомбы на японию бросили. Россия в этом замечена не была.
Ольга Ижа
28.08.2011, 06:20
Да Я у вас здоровья на 400 тысяч оставила.Вот-так вы все там и живете-о своих доходах хрен скажите а чужие считаете.Так пусть у вас действуют законы-которые бы позволяли платить налоги.А то за соушел секюрети-все переживаете.Или я дяде Сэму должна была платить.А по вашему большие деньги заработала за столь долгий срок.Не смешите.
Ольга Ижав
28.08.2011, 06:26
Если бы вам Константин пришлось еще гостям страховку выплачивать-а я знаю так же как и вы сколько она стоит-вам бы пришлось кредит ваш выплачивать еще лет 25.
Михаил Кант
28.08.2011, 06:39
да вы не поняли - петров это виртуальная личность - может он свои посты из украины строчит. Я бы не дал гарантию. что он из США. Не знает. например. что ФРС - частная фирма, печатающая деньги по типу наших фальшивомонетчиков. в США нет центробанка и все напечатанные деньги принадлежат узкому круги лиц - в качестве подаркао конгресса *- весьь куплен крупным капиталом.
Ольга Ижа
28.08.2011, 06:41
Да у нас не каждый талжик или узбек на сегодняшний день позволит находиться на территории России без регистрации-а те кто позволяет-их относительно не много.Закон все-таки действует.А те кто и позволяет-приходится отвечать за нарушение.
Михаил Кант
28.08.2011, 06:44
Да капиталиста е выгодно гонять мексиканцев. они вразумляют относительно зарплаты коренных американцев. понижая общий уровень выплат. потому и не гоняют - капитал не велит
Михаил Кант
28.08.2011, 06:45
да пошёл он *нахер - то же мне фигура. ничего не знает, може и вправду дериж лавку по продаже пончиков или маленькую АЗС в деревне. В США сейчас можно купить дом за 10 тыс. долларов - после кризиса там вообще всё копейки стоит
Михаил Кант
28.08.2011, 06:47
********mixednews.ru/archives/1324 - сами американцы (аналитики0 считают. что америке скоро конец. Вот почитайте перевод американской статьи из американского журнала
Александр Шуд
28.08.2011, 06:53
Так для Америке печатный станок, это нож по сердцу! Америке... Я думаю Китай не даст этого сделать им!
Вчера 23:51==============Виталий здесь я *с вами не согласен смотрите как Китай Индия на эти фантики которые после ицедента ДЕ ГОЛЯ скупают ихние *акции а Россия молчит ихмо медведев верит Путин нет *вот здесь и разногласие по Ливии ИХМО
Виталий Гвас
28.08.2011, 06:57
ответил другу Александр Шубин
Китай технологиями берет... А это фактически воровство для Америке. Но куда деваться.
Александр Шуд
28.08.2011, 07:02
согласен *но *почему Россия так не делает или что совесть заедает *вот вопрос *в бизнесе как говорят друзей нету:-D
Михаил Дэми
28.08.2011, 07:18
А вы ребята действительно о чем - о том почему Китай работает с американскими технологическими компаниями и за счет этого сильно развивается, а Россия нет?
Виталий Гва
28.08.2011, 07:21
ответил другу Михаил Белиловский
Мы просто о Китае... О том, что технологии скупает и Америка практически не имеет на них прав. А вот для чего *России кредит давала, пока неизвестно что получит... либо выплаты, либо... сложный вопрос.
Ольга Ижа
28.08.2011, 07:24
Ну о каком развитии вы говорите в этот момент ребята.Здесь нужно Богу молить чтобы на плаву удержаться и чтобы хуже не стало-хотя не исключено.
Виталий Гвас
28.08.2011, 07:26
На гос. долг... чтобы выплачивала пособия Америка... В этом огромной долге, крутятся деньги РФ, которые давала Америке под проценты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot