Вход

Просмотр полной версии : ПЯТАЯ КОЛОННА? Откуда столько ненависти к Америке ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Евгений Гакда
24.06.2009, 22:31
во у меня оппонентки, одна веселее другой...Ильина делит американцев на помойных и непомойных, Мневец говорит, что лояльность не для нее...так из за них и сам под надзор спецслужб загремишь...:'( :'( :'(

Евгений Гакд
24.06.2009, 22:33
Мневец, честным трудом разоблачу всякую контру, пробравшуюся в великую страну америку для разрушения сложившегося там образа жизни....не могу ничего сделать с собой, все равно вас разоблачать в антиамериканизме буду, не взыщите...:-@

Евгений Гакда
24.06.2009, 22:34
я люблю америку и не позволю всяким пробравшимся за пайкой унижать ее образ жизни...(v)

Евгений Гакд
24.06.2009, 22:43
Наташа, потому и буду в америке стучать, в России за это действительно можно и в морду получить... а америка - страна правильная, там все учтут и каждому из вас за все и выпишут, а там глядишь, после вашего выдворения от кормушки американской мы и встренемся...:-D (Y)

Евгений Гакда
24.06.2009, 22:45
16 40 Наташа Мневец, ставлю вам пять за феню... вы классно ботаете.. беззаботное дворовое детство?? подвальная групповая юность в бандитской группировке??? или просто много книг читали???(B)

Евгений Гакда
24.06.2009, 22:46
вниманию модераторов - в пятую колонну америки смело можно записывать Ольгу Ильину и Наташу Мневец...доказательства в их постах в этой теме...:-$

Ирина Каи
24.06.2009, 22:49
Сидит гнида бендеровская, юдофоб зажравшийся и бздит так, что аж в Америке воняет. И это педиатр! Полное ничтожество и мразь!

ути-путички какая плелесть.. особенно хорошо звучит от человечка, скрывающего свою фамилию. Боицца пацанчик.. явно чего-то боицца..

Евгений Гакда
24.06.2009, 22:53
Ирина,(F) вы враг америки, как Мневец и Ильина, или вы как и я - америку любите???(D)

Ирина Каи
24.06.2009, 22:56
Ильина

что не донесли ваши родители в вашем глубоком детстве - культуру общения между людьми!

Эту что-ли? - "Да об тебя гавно ты собачье руки марать не охота":-D

Горбатовскийи Кириченко

, а ну по порядку номеров рассщитайсь..:-D:-D Отвечайте как на духу, это где это "вас Славик с Олегом и подобрали и обогрели, а вы как водится в ваших кругах, тут же сели на голову и обоср...ли всё и всех.Расскажите общественности, нам интересно. И культуру-то, культруру, о которой Ильина говорила, на ус наматывайте, наматывайте.. потом отчитаетесь.:-D:-D

Евгений Гакд
24.06.2009, 22:59
ирина, не буду больше...:'( :'( :'( я только за лояльность к америке боролся с присосавшимися трутнями Мневец и Ильиной...Ильина делит американцев на помойных и непомойных, а Мневец проявляет нелояльность к американскому образу жизни...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Евгений Гакда
24.06.2009, 23:07
17 02 Ольга, объясните мне, пожалуйста, чеи по вашему мнению и экспертной оценке убогий американец отличается от неубогого??(B) (B) (B)

Евгений Гакд
24.06.2009, 23:09
Наташа, объясните мне, пожалуйста, почему о нелояльности граждан америки я не могу сообщить уполномоченным американским органам и почем вы мне за это сообщение грозили набить морду???:'(

Ирина Каи
24.06.2009, 23:10
Евгений, да у Вас с Кириченко талант. Правда.В легкуюразвести весь муравейник на такой поток сознания даже мне не удавалось. Смотрите как густо запахло культуркой последних страницах. Молодцы!

Наташа Мневец

Что, сучка, горек хлеб продажный?
Давись, но рожу делай важной
Теперь твой жизненный удел
Лишь отрабатывать велфер.:-D:-D

Евгений Гакд
24.06.2009, 23:13
Ирина, мы с Кириченко защищали американские права и свободы от посягательств новоиспеченных американцев...(F)

Ирина Каи
24.06.2009, 23:16
сообщить уполномоченным американским органам и почем вы мне за это сообщение грозили набить морду???

Евгений, Вы тут человек относительно новый.. не знаете.. этот страх у нее корнями уходит аж в конец прошлого года, когда президента выбирали и она прилюдностала подбивать народ на вооруженное сопротивление избранию Обамы. Оружие закупать предложила и вести народ на баррикады. А я ей тогда пригрозила, что доложу куда следует.Вот она теперь и дергается как крыса на веревочке..Нервничает. Поэтому и морду набить обещает. Капишь?

Евгений Гакда
24.06.2009, 23:24
Ирина, так что у Мневец мания расового превосходства и приверженность к террористическим поступкам??? а я тады что в етой страшной теме делаю???(md) против будущего легитимного президента америки вооруженное восстание Мневец хотела организовывать???:-O ее в дурдом надо, а не в тему... я ее уже боюсь...:'( :'( :'(

Евгений Гакда
24.06.2009, 23:26
Наташа Мневец, это у вас отягощенное бандеровское прошлое, или новоприобретенная мания и жажда убийства???(md)

Евгений Гакд
24.06.2009, 23:27
ну я попал...бегу сдаваться, Ирина, срочно адрес, не хочу с маньяками в одном процессе даже свидетелм проходить!!!!:-S

Евгений Гак
24.06.2009, 23:38
Наташа, так расскажите, пожалуйста, как вы хотели вооруженное восстание против президента америки поднять?? и почем для вас американские законы не писаны?? вы себя совковой шпаной, этакой разведчицей на вражеской территории возомнили??? Ильина делит американцев на помойных и непомойных, а вы по расовому признаку?? почему в америке это прокатывает?? знают ли о вас в америке те, кто должен заниматься террористами???(md)

Сергей
24.06.2009, 23:56
Видно уже можно подвести итог, к чему привело присутствие"зловонного трио" Кириченко-Горбатовский-Раимова на этом форуме. Обращаюсь сейчас к нормальным людям, эти три писаки совковыездесь не для того, чтобы агитировать за Россию (она им самим 100 лет не сдалась), к тому же они добились прямо противоположного эффекта.Это просто 3 энергетических вампира, которые специально выводят людей из себя, чтобы тянуть позитивную энергию. Живут под лозунгом "У меня сегодня радость, я кому-то сделал гадость". Не думаю, что им стоит доставлять такое наслаждение.
Раимова конечно не могла не блеснуть умом, вернее как обычно полным его отсутствием. Ей как и Киру (Кириченко) не даёт покоя моя фамилия...Хм...не знаю как покорректнее ответить вам обоим. Наверное так, не ваше собачье дело! Не собираюсь тут называть причин и ни перед кем отчитываться.

Рита С
25.06.2009, 00:00
Миленький Евгений! Вы просили адрес? Вот вам адрес: ***********.zavtra.ru/ Там вы найдете полное понимание и сочувствие! Кстати, и Борюсика туда прихватите. Он вам будет крайне благодарен...

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:02
17 56 Сергей, вы поддерживаете антиконституционные антиамериканские настроения некоторых нелояльных гражаднок америки???(md) а как же долг??:-O

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:04
18 00 Маргарита, настойчиво прошу вас дать мне адрес входа на русскоязычный сайт государственных служб америки.. мне нужно туда сообщить конфиденциальную информацию о нелояльности всех, кто с моей точки зрения нарушает законы америки и тех, кто мне в этом будет препятствовать... ну не идти же мне в посольство??(B)

Сергей
25.06.2009, 00:05
Aксакал Горбатовский (в последствии Горби) тянет энергию своим нудным повествованием в стиле домашнего доктора. Значит я, проучившись в ПТУ один год (22 года назад кстати), теперь ПТУшник? Ну на толчке ты больше чем год провёл в своей жизни, погоняло себе сам придумаешь надеюсь. До фени с клизьмоведом Киром пришлось снизойти т.к. при разговоре с дегенератами к сожалению приходиться становиться на их уровень, иначе не поймут. Герой Горби даже ко мне на страницу зашёл невидимкой, не боись старче, я таких как ты не трогаю, они сами дохнут. Ну а что касается речей клизьмоведа, то там конечно был исключительно пушкинский слог, ведь только мне было брошенно (а теперь ещё и Наташе) обвинение в "ботанье".
Вопиющее невежество сквозящее в Горбиных пасквильях его самого явно не смущает.

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:06
17 56 Сергей, советую вам доложить по команде, что Мневец призывала к вооруженному восстанию в период выборов президента америки.... может поверить, это добрый совет...:'(

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:08
Сергей, я не буду участвовать с вами в лмчной переписке...не по уровню мне это... считаю, что в законопослушной стране граждане должны быть лояльны...об этом в мире все знают, что америка - страна законосполушных граждан... выбор делайте сами, либо вы об этом сообщите, как военнослужащий, либо я, как честный человек... без вариантов...

Сергей
25.06.2009, 00:14
Россия и Китай братья навек...Сейчас, из под стола вылезу отсмеявшись...История повторяется, наверное об острове Даманском не Дальнем Востоке кудакитайский десант перешёл по льду и штыками переколол загранотряд, которому запретили стрелять упоминать не стоит. Есть и более свежие факты. Отравление дальневосточных рек, поставка отравленной и никем не проверяемой продукции предназначенной как правило для детей. Дети больные, рыба в реках вся в язвах, китайцы целыми семьями переезжают и селятся на вашей территории. Продолжайте пускать розовые слюни! О продаже "умной Россией" "никому не нужной" Аляски...Это вообще бред сумашедшего. Пусть о запасах золота и нефти русские при продаже не знали. Но стратегическое положение и рыбный промысел уж никак не мог быть неизвестен Катьке и её министрам. Недаром уже были робкие упоминания с российской стороны о том, что это была не продажа, а аренда на 200 лет, которые уже истекли.

Сергей
25.06.2009, 00:23
Писать о клизьмоведе Кире можно долго и красочно, но эта шваль того не стоит. Выходит в сеть, когда у нас уже полночь и радостно визжит о своей победе, потому-что я ухожу первый. Даже скучно. Я встаю каждое утро без 15ти 6 и не собираюсь тратить свой сон на такое убогое ничтожество. Если не заметили, то только вы трое (Кир-Горби-Раимова) друг другу задницы и целуете, больше паРаша любителей не наблюдается. Кир пыатлся сюсюкаться с женщинами, однако был послан куда подальше и сидит тепрь сердечный пузыри со всех отверстий пускает. Зарплата врачей в России мне известна, живёт гражданин клизьмовед на подачки от пациентов, т.к. на свою чистую зарплату может себе позволить только морковный суп. Но зато сколько гонора и пафоса! Как ты там писал? "Таких как я по пять штук за раз замочить можешь" Ну-ну....За базар поздно или рано платить придётся. Мы с тобою (к сожалению) не встретимся скорее всего, но я уверен, что заслуженное не обойдёт тебя стороною.

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:24
Сергей, вы не только плохо пишете, но и так же читаете... в свеом посте я написал - Америка и Китай - братья навек, я могу ваш комментарий отнести к своему посту??? а по поводу вашего недонесения о потенциальных террористах в надлежащие органы буду вынужден сам уведомить вышенаписанных...(B)

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:25
18 23 Сергей - ваш пост - официальная мне угроза??? вы, военный - грозите гражданскому?? значит - вы бандит с армейским оружием?? (md)

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:27
думаю, что кому это положено свои выводы о таких "гражданах" америки сделают...когда выдворят, пишите, на работу возьму, но не к себе, у моего приятеля есть место на свалке, хорошая работа, все время при еде будете...(pl)

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:28
по постам вижу, что тема поднята не зря и угроза пятой колонны в америке реально существует...:-O

Сергей
25.06.2009, 00:33
Последний пост был к Кириченко, так что стоит подумать, кто из нас плохо читает. А когда возразить нечего, то начинается мутотень вроде "плохо пишешь". Ущербненько!
Ну а напоследок видеоклип о вашем "светлом будующем" Те, кто вам будет новых граждан рожать и в армии у вас служить. Удалите смайлики из ссылки. Они были поставлены, т.к. сайт не пропускает ссылку одной строкой.
***********.yaplakal. :-@com/forum28/topic245445. :-@html

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:33
модераторы, почитайте, пожалуйста, антиамериканские посты Ильиной, Мневец..их поддерживает неуемный содат американской армии...спасибо...

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:35
Сергей, не крутитесь, как ужака под вилами.. я вам написал про ваш пост 18 14, или вы последовательностью мыслей не отличаетесь?? про Мневец будете докладывать или нет?? думаю, доложите и правильно сделаете..(B)

Сергей
25.06.2009, 00:41
Неуважаемый Евгений. Я прекрасно понимаю, что возразить мне Вы не можете, поэтому несёте чушь собачью с таким остервенением. Следовательно, настоятельно рекомендую принять валидол с пургеном и запомнить раз и на всегда, что в отличии от Вашего дряблого лба, на моём слово СТУКАЧ не будет написанно.

Евгений Гакд
25.06.2009, 00:47
нелояльный гражданин - потенциальный враг, да еще со лбом не отягощенным морщинами...(md) :'( (hu)

Евгений Гакда
25.06.2009, 00:48
Сергей, не наблюдаю у вас лояльности к своей стране, может у вас орешки крепкие, заменяют разум??:-O

Robert Lyy
25.06.2009, 01:45
как однажды сказал жванецкий "Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он" перестанте спорить с етой троицей!!!!ето же "ось" тупости!!!!
Сергей ты правильно сказал пускай друг другу жопу лижут они вскоре убедятся "Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка" полижут друг другу потом с таким же успехом трахнут друг друга.

Евгений Гакдат
25.06.2009, 03:11
во, Роберт, а вы что сказали то??? можно получить перевод на русский язык??(B) (B) (B)

Борис Кики
25.06.2009, 04:18
СерГей 5 звезд!

Ты че писать научился?
Ты кто такой ,чмошник!
просто смешно читать твои бредни!
в коммуналку на фиг отсюда, дэбил!

Ирина Каи
25.06.2009, 05:16
Ей как и Киру (Кириченко) не даёт покоя моя фамилия...Хм...не знаю как покорректнее ответить вам обоим

Да так и ответьте, как есть, что уж тут.. все свои и так знаем.. что де наговорилтыздесь такого, что фамилию теперьоткрыть страшно - узнает армейское начальство ибудет дисонарабл дисчадж безо всяких бенефитов..:-D:-D

Ирина Каи
25.06.2009, 05:26
специально выводят людей из себя,

ииии, соколик.. долгонько-же до тебя доходило.

Борис Кага
25.06.2009, 07:21
Непонятно кто здесь заполнил сайт. Пусть они остаються при себе. Комбинация неплохая упавший с коня казахстанский рокфеллер. Молдаванский доктор. Поэтэсса-уборщица Раимова -Лохматова творчество которой не годиться даже для стен туалета-слава богу интернет придумали хот здесь можно публиковаться. Ну завели серьёзного парня. От армии сами откупились несмотря на патриотизм. Полные ничтожества одним словом.

Дан
25.06.2009, 11:52
Не поленился, почитал несколько последних страниц... палата №6! Иришка- профессиональный провокатор! Выведет народ из себя и тащится... Боря, ты не мог бы ей помочь? Ты не психиатр, случайно? Впрочем, судя по некоторым твоим постам, я вообще сомневаюсь, что ты когда-либо давал клятву Гиппократа, ботаешь по фене как последний баклан! Евгений - как заезженная пластинка, заладил своё " стучите или я настучу!" По его мнению это должно быть очень остроумно...
РЕБЯТА, ПИШИТЕ ЧТО-ЛИБО КОНСТРУКТИВНОЕ ПО ТЕМЕ, ИЛИ НЕ ПИШИТЕ ВООБЩЕ!

Дан
25.06.2009, 11:59
Ира, ты, кажется, живёшь где-то в Техасе... Давай встретимся, мне жалко смотреть, сколько энергии пропадает зря! Давай направим её в нужное русло! :)

Vadim Toty
25.06.2009, 12:15
Тёзка, скока ж это выпить нада? Хотя........... если для замены бетона в драйвей в самый раз.

Евгений Гакда
25.06.2009, 21:43
01 21 Коган, очень хочется узнать в каких вы отношениях с потенциальной террористкой Мневец и мадам Ильиной, которая делит американцев на помойных и непомойных?? вы поддерживаете их точки зрения или сюда просто пофлудить приходите???(B) (B) (B)

Евгений Гакда
25.06.2009, 21:47
в этой теме есть кто нибудь еще кроме Кириченко и Ирины Раимовой, кто не поддерживает призывы к терроризму в америке и не делит американцев на сорта???:-O Вадим, я так понимаю много выше этого, поэтому в его постах я комментария, к сожалению, не увидел...(v)

Евгений Гакд
25.06.2009, 21:49
05 52 Вадим, я просто очень законопослушный человек и знаю достаточно много случаев, в том числе в америке, когда в сайтах писали про то, что пойдут и будут убивать людей и только из за равнодушия тех, кто это прочитал и не сообщил о таких писателях, страшные фантазии стали еще более страшной реальностью....:'( :'( :'(

Евгений Гакда
25.06.2009, 21:51
01 21 Коган, на ваши оценки других людей можно реагировать адекватно, или это мелкая провокация труса, кторый потом побежит к модерам жаловаться и нас загонят в чс??? думаю, что вы просто провокатор и трус, Коган, а еще в СССР жили, стыдно дедушка....(N)

Евгений Гакд
25.06.2009, 22:09
Коган, вам почему мой уровень жизни покоя не дает??? если голодаете, обратитесь в социальные службы америки, вам помощь выпишут... в конце концов я тоже человек, могу через вестерн юнион вам помощь оказать, обращайтесь...(B)

Славик Саж
26.06.2009, 01:01
Пан Горбатовский, Вы начинаете звучать как поломанный грамофон. Любая шутка смешна только раз, два максимум.
Ваше желание помочь нам материально начинают переходит с дешевых понтов в |-)
Тоже самое про заговор против правительства и вооруженное восстание. Вы пользуетесь отработанным материалом Раимовой. Хотите быть шутом в группе бывших сограждан придумайте свежий материал.
Я уверен что у вас чешуться руки ответить мне что-нибудь, поэтому даю вам эту возможность. Разрешаю в самой грубой форме. С меня как с гуся вода.
После этого, или Вы участвуете как нормальный участник в темах группы и прекращаете флуд или ЧС

Евгений Гакд
26.06.2009, 01:18
Сажко, я высказываю свое мнение в той форме, которая предусмотрена сайтом и темой..можете поучить меня жить...я понимаю, что маленький бог, это большая мечта каждого наемного работника...можете попробавать поупражняться в этом мастерстве... а насчет форм, вы не к тому обратились, хамством не страдаю, а вот оппоненты им болеют и качественно...(H)

Евгений Гакд
26.06.2009, 01:19
Мневец, вы рады тому, что получили поддержку в стремлении пойти на баррикады против легитимного президента???:'(

Евгений Гакд
26.06.2009, 01:21
полное ощущение, что все мои оппоненты и в группе и в теме - одни трусы, пользующиеся мнимым правом нажимать кнопки...(N) :'(

Гера Така
26.06.2009, 01:31
Человек не успокаивается... ему есть что сказать... только место не правильная и публика его не понимает...(md)

Ему дай волю - он тут один писать будет - единолично заправлять так сказать.(hu)

Но это ман уже знакомо. Отправьте его в места не столь отдалённые - ЧС.

Cheers...(D)(D)(D)

Рита С
26.06.2009, 02:03
Я его очень вежливо послала по адресу, где собираются все, такие как он, чтобы он мог высказывать свои мысли и находить понимание, а он почему-то все еще тут. Некультурно так навязываться.... ЧС (Y)(Y)(Y).

Евгений Гакд
26.06.2009, 02:30
Славик, выполняю ваш заказ про мысли..их есть у меня... я понимаю, что вам трудно со мной спорить...еще вчера вы были совком, сегодня вы уже старые американцы... вы знаете, мне не будет обидно, если меня выкинут в чс или из группы... но вы посмотрите, кто вам аплодирует?? почитайте их предыдущие посты, когда слова, которые не во всех российских бомжатниках услышишь, используются для оценок оппонентов...возможно вы уже настолько забыли русский язык, что не помните значения всех слов??? мне стыдно, что не успев уехать в другую страну, некоторые из вас в полный рот хают бывшую родину.... складывается ощущение, что вы все в тылу врага и боитесь "расколоться" или лишнего сказать... мне, что завидовать такому образу жизни??? упаси бог... чем вы хвастаетесь?? гамбургерами?? демократией?? свободной продажей оружия?? тем что удалось попасть в америку??? другого термина подобрать к некоторым оппонентам не могу... с уважением к уважаемым, с сожалением к остальным...(v)

Славик Саж
26.06.2009, 02:57
Евгений, я аплодирую Вам за то что Вы смогли "уложить" свои мысли в один пост, а не в от 4-х до 8-ми как раньше.
Мне не тяжело с вами спорить. Я с вами вообще не спорил и не собираюсь.
Я не обвинял вас в хамстве. Это вы так сами решили, как говориться на воре и шапка горит.
Я не угрожаю Вам ЧС а предлагаю Вам участвовать на уровне достойного человека или ....
Осуждение нас, иммигрантов, некоторые из которых, как я, прожили половину жизни в Америке, господином из Казахстана звучит как минимум смешно. Смешно понимаете?????

Robert Lyyd
26.06.2009, 03:02
что не успев уехать в другую страну, некоторые из вас в полный рот хают бывшую родину..

Евгений у вас сложилось ложное понятие, мы не хаим "бывшую родину" нам извините насрать и растереть, сам факт что мы свалили и не хотим обратно говорит обо всем. Мы хаим тех кто живут в нашей странне е кричат как хорошо им было там при етом хая америку. Ну е конечно такие горлопаны как вы которие сравниваут россию с америкой не зная абсолютно ничего об америке. Я могу сравнивать так как я пол жизни там прожил е пол сдесь, но что сравнивать смешно просто.
Живите себе в своей горловке или житомере на здоровичко никто вам плохово не желает, хоть зависть и плохое чуство можете завидовать нам все равно мы лутше вас живем во всех отношениях.

Михаил Сама
26.06.2009, 03:07
Евгений: родина, кстати, бывшей быть не может. Это просто логически неправильно. Родина - это место, где человек родился. Моя родина - Россия, Москва, я этого изменить не могу, даже если бы захотел. Мне кажется, свое отношение к своей родине мы вполне красноречиво высказали, когда уехали из нее. Знаете, это от хорошей жизни и от большой любви не делают. Значит, не так сильно любили, ну что ж поделаешь. Значит, что-то сильно не нравилось. Кому что, я думаю, но каждому что-то. Да, и среди нас есть самые разные люди, как везде. Непонятно, какие у вас к нам претензии. Да и что вы вообще в этой группе делаете мне не совсем понятно.

Ольга Имь
26.06.2009, 03:51
Славик, именно такого рода вмешательство и требуется в тех случаях, когда наступает беспредел.
Спасибо за вмешательство сейчас и , надеюсь, тебя ничего не остановит сделать то же самое когда с очередным хамством выступит вдруг вовремя исчезнувший Кириченко.

Олег Сах
26.06.2009, 03:58
Что Евгений делает в этой группе? Я вам скажу. Время от времени в нашу группу попадают люди из метрополии (как им кажется). В отличие от других нежителей Северной Америки - постоянных участников, этих людей распирает чувство жалости и легкого презрения к эмигрантам. Они все прекрасно знают об эмиграции, базируясь на двух фильмах: "Бег" и "Брат-2". Они снисходительно забегают сюда чтобы с злорадством почитать стоны эмигрантов о ностальгии, катастрофической ошибке отьезда, жалобы на неустроенность. Господин, гордо позирующий на фоне бутылочек со спиртным (браво, Сергей), даже деньжат собрался бедным заблудшим дурачкам переслать.
Ничего не злит этих людей больше чем полное отсутствие трагедии и ностальгии. Признаться в том что они всю жизнь верили великорусской сказочке про ностальгию по березкам, они не могут, поэтому обрушиваются со злобой на всех и вся. Дядя Женя в вышиванке с сизым носом не первый и не последний. Мы все равно не отменим прием по блату.

Ольга Имь
26.06.2009, 04:10
А может перед тем как принимать по блату, нужно, как минимум, заглянуть в список групп принимаемого и при наличии откровенно ГБэшных, сталинских или великодержавно-патриотических групп воздержаться от приема, а, Олег?

Олег Сах
26.06.2009, 04:15
Оля, как писал один модератор из другой группы, зарплата у нас конечно хорошая, но рабочий день короткий. Есть люди с сотнями групп, откуда я знаю какого они толка? Тут недавно еще существовала группа с "СССР" в названии, так это была обычная эмигрантская группа, Свиата Ларсен в ней модератором состояла.

Ольга Имь
26.06.2009, 04:22
Олег, СССР - страна, в которой мы родились, группа может иметь любое направление, я согласна... а вот портрет Сталина в авитаре наверное должен о чем-то говорить... И если у человека подобных групп больше 50...

Оксана Каж
26.06.2009, 04:43
Михаил, делают! Жизнь сложная штука. А причин для смены жительства может быть куча ( среди них есть и как не парадоксально сытое стабильное существование). И у многих, уверяю Вас, остаются самые теплые чувства к родине. И это не означает, что они становятся вечно ностальгирующими нытиками, хотя и такие есть. И такие так же нелепы как и те для которых в россии все плохо, а в америке рай земной.

Роберт, Евгения вы обвиняете, что он не знает америку и хает ее, а тех кто живет, что они тут живут и видите ли чем то не давольны:-DТо есть критиковать америку в принципе недопустимо никому. :-DИ еще, сравнивать действительно смешно. Когда человек живет на каком-то месте и не собирается ничего менять - смешно и главное не зачем. А вот когда хочет, то не смешно и все не так однозначно, Роберт, хоть я тоже жила и там и там;-)

Robert Lyy
26.06.2009, 05:20
О я мгогим не доволен на севодняшний день особенно при теперешней власти (из моей любимой сртаны пытаются сделать ту страну из каторой я сбежал) но ето не значит что я разлюбил америку, е хаю я не страну а руководство обаму в частности. а все на чем основана америка я люблю и не евгению судить об етом. в добавок скажу приежаут сюда уроды поJ1 визе подоить америку е орут как хорошо там в горловке так валяйте тудана хер вы суда приехали.

Оксана Кажэмя
26.06.2009, 05:49
Про подоить. Недавно читала статью про то где лучше всего работать американцам заграницей. Вышло что россия. Более 30% процентов получают больше чем 250 000 в год. В азии эта цифра около 25%. Может не бог весть какие цифры, но отмечалось, что в сша на аналогичных позициях платят меньше, надбавка за вредность:-D И еще, вы не могли бы с этими уродами познакомить? Может спрошу у них совета? У меня так возникло ощущение, что подоить америку не так-то просто, уж дойной коровой она мене совсем не показалась. Заработать денежку в россии мне кажется значительно проще, намного сложнее сохранить:'(А в америке обратная проблема. Нет в мире совершенства*-)

Светлана Хаву
26.06.2009, 06:20
Поговорите с госпожой Раимовой, по ее словам она именно дойкой здесь и занимается.:-D

Ирина Каи
26.06.2009, 08:06
Оксана Кожемяко

А причин для смены жительства может быть куча

Это сейчас. А тогда, когда они все уехали, у всех причина была одна. Так вот они и продолжают массажиировать до дыр тот самый стереотип и друг с другом соглашаются. Я уже не говорю о том, что в США приезжают люди из экономически благополучных стран тоже..

У меня так возникло ощущение, что подоить америку не так-то просто,

Возможно Вы тут недавно живете?

Ирина Каи
26.06.2009, 08:06
Михаил Салоп

Знаете, это от хорошей жизни и от большой любви не делают

Вы повторяете чужие забитые штампы, даже не задумываясь, что смысл их давно потерял актуальность.

Михаил Сама
26.06.2009, 08:35
Не понял почему, Ирина. И вам не кажется, что вы звучите как-то очень самонадеянно? Очень свысока со всеми разговариваете, как я погляжу. Смените этот тон, неприятно с вами разговеаривать.

Натан Мэвэ
26.06.2009, 08:53
"Я уже не говорю о том, что в США приезжают люди из экономически благополучных стран тоже..."
Это так. Но только в виде исключения. В подавляющем большинстве в США пытаются приехать (прилететь, приплыть, приползти, если нужно) те, кто лишены не только экономического благополучия, но и человеческого достоинства в своих транах.

Натан Мэвэ
26.06.2009, 08:54
Remeber this by Emma Lazarus?

Not like the brazen giant of Greek fame,
With conquering limbs astride from land to land;
Here at our sea-washed, sunset gates shall stand
A mighty woman with a torch, whose flame
Is the imprisoned lightning, and her name
Mother of Exiles. From her beacon-hand
Glows world-wide welcome; her mild eyes command
The air-bridged harbor that twin cities frame.
"Keep ancient lands, your storied pomp!" cries she
With silent lips. "Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tost to me,
I lift my lamp beside the golden door!"

Sweet
26.06.2009, 09:09
Я работаю в юридической конторе и каждый день вижу этих лиц из экономически благополучных стран----они приезжают сюда для отмывки денег и потому что здесь становиться дешевле жить чем в России....они сделают свои финансовые операции и смываються туда опять.......или же криминалы приезжают по которым там тюрьма плачет

Оксана Кажэ
26.06.2009, 09:47
"Россия стала крупнейшим центром миграции в Восточном полушарии и уступает по величине миграционных потоков только США. (Migration and Remittances Factbook 2008)."

При этом в России уже давно зарабатывают и отсылают домой (в другие страны), а не наоборот.

О свободах, к сожадению,ничего такого сказать не могу, с этим у нас есть проблемы никуда не денешься:'(

Но все же, господа, а может ваши представления о россии действительно несколько устарели? И у вас вроде как заинтересованность, что бы было плохо. Зачем? Что бы подтвердить правильность своего выбора? Никогда не стоит думать о прошлом, лучше думать о настоящем и будущем. Если в россии все будет хорошо, будет страна, где люди разговаривают на родном языке, есть огромные запасы ресурсов и т.п.То есть вариант. Дажеесли он вам никогда не понадобитсяА если в россии опять случится очередная ж... и что? только "вот видите мы были правы!" Но это на хлеб не намажешь... и при случае не используешь

Оксана Каж
26.06.2009, 09:57
Что то в последнее время я все время только и занимаюсь, что веду споры с юристами, не удержусь и здесь, хотя знаю может быть опасно:-D

Лена и Света ( а вы обе юристы:-D) или кто из вас?:-D

Так вот мне кажется США не самое лучшее место для отмывке денег, но не лучше России это точно;-)

Славик Саж
26.06.2009, 09:58
Оксана, похоже что Вы поверили словам Евгения и Раимовой что мы ненавидим Россиию. Если это повторить 100 раз это все равно не становиться правдой.

Борис Кага
26.06.2009, 11:22
Наконец то начался нормальный диалог без этой отмороженной троицы. Я ведь поначалу думал что всё в порядке со страной.Ну смутные времена.Ну вожди бывшие комуняки. Но ведь намечался просвет. Думаю что если бы выбрали генерала Лебедя страна сейчас поднялась быс колен. Природные ресурсы.Грамотное трудолюбивое население. Но нет -кгбешники взяли власть.Народу обещай по бутылке водки ,он и за Чавеса голосовать пойдёт. Пропили Россию-это точно.

Евгений Гакд
26.06.2009, 14:46
20 57 Славик...я осуждаю эмигрантов???(md) в каком моем посте вы это увидели?? у меня большая часть друзей и родственников живет в дальнем зарубежье и я всех их люблю и поддерживаю хороший уровень отношений...я не люблю тех, кто уехав, стал кичиться мнимым своим превосходством, при этом потеряв многое или все и не получив взамен ничего, кроме пайки... я с уважением отношусь ко всем достойным людям, независимо от их национальной и половой принадлежности, а также стране их пребывания... свои посты я разбиваю на несколько не потому, что хочу зафлудить тему, а отвечаю на каждую мысль, в которой хочу выразить свое мнение или отношение...

Евгений Гакда
26.06.2009, 14:49
21 58 браво, Сахно, все сумели оценить, даже слегонца меня оскорбить, хороший модератор в этой группе...:'(

Евгений Гакда
26.06.2009, 14:51
22 10 Ильина(v) дополню вашу мысль, организовать спецслужбу группы, заставить заполнить дополнительную анкету на лояльность, организовать чрезвычайную тройку или пятерку, которая будет решать вопрос о допуске и задавать темы для общения... тяжелое наследие гулага вы привезли с собой в америку...(B)

Евгений Гакда
26.06.2009, 14:53
21 07 Михаил, можно вопросом на вопрос??? а вы что делаете в русском сайте одноклассники?? правильно, то же что и я - общаетесь...(D)

Евгений Гакд
26.06.2009, 14:54
23 20 Роберт, а почему вы делите приехавших в америку на уродов и таких как вы??? у вас лицензия на отбор по каким то признакам?? (B)

Евгений Гакд
26.06.2009, 14:57
03 58 Славик, пожалуйста мой пост, в котором я написал, что вы ненавидите Россию??

Ольга Имь
26.06.2009, 15:16
Славик, а я думала мы можем вздохнуть свободнее... Вроде народ даже проголосовал даже за помещение этого блудослова в ЧС... Что-то не сложилось?

Славик Саж
26.06.2009, 22:48
Евгений, захожу я в тему и на первой странице из 10 постов 9 Ваших. Не пойму я Вас. Чего Вы добиваетесь? Зачем спорите с людьми с которыми у Вас ничего общего кроме русского языка нет? В группе более 400-та тем. Вас ничего кроме как здесь флудить не интересует? Я человек гостеприимный но всему есть предел

Ирина Каи
26.06.2009, 23:04
Natan (Натан) Levert (Леверт)

Это так. Но только в виде исключения.

Вы просто не знаете о чем Вы говорите. Возьмите любую крупную международную компанию в любой сфере - крупный банк, или корпорацию типа BPи Вы увидите, что как минимум! одна треть будут иностранцы из благополучных стран, еще одна треть - ПЧД из Индии и проч. азиаты и только одна треть - американцы. Я имею ввиду среди образованных профессионалов конечно. Ну еще можно посмотреть на сайты университетов -там тоже это очень хорошо заметно.

Евгений Гакд
26.06.2009, 23:08
Славик, что вас в моих ответах не устроило?? я пристал к кому то? дал ответ не по существу?? вопрос в чем??? да я люблю америку...(v)

Ирина Каи
26.06.2009, 23:14
Я работаю в юридической конторе и каждый день вижу этих лиц из экономически благополучных стран----они приезжают сюда для отмывки денег

Вы хотите сказать, что европейцы приезжают в США отмывать деньги? Интересная мысль.. Надо будет узнать у наших сотрудников из Англии, Франции, Голландии и проч, как они это делают. А то я тоже хочу отмывать, но не знаю как.:-D:-D

Славик Саж
26.06.2009, 23:21
Оля, "вздохнуть свободнее" можно в группах где собрались все, подчеркиваю все, единомышленники. Например, группа любителей настольного тенниса. А здесь идет обсуждение противоположных точек зрения. С Евгением у меня "проблемы" не потому что он не согласен с Вами, а потому что он ничем кроме как огрызаться с другими участниками не занимается. А сея работа на данный момент занята Ириной Р. и судя по всему на заслуженный отдых она не собирается.

Ирина Каи
26.06.2009, 23:35
А Вам и Вашим сотрудникам есть что отмывать?

Откуда я знаю.. говорю же - спросить надо. Обидно. Вот так "знаешь парня, знаешь".. а он оказывается в тихую бапки отмывает. :-D

Ирина Каи
26.06.2009, 23:46
Оксана, похоже что Вы поверили словам Евгения и Раимовой что мы ненавидим Россиию. Если это повторить 100 раз это все равно не становиться правдой.

Славик, а Вы сами так долго повторяли "откуда столько ненависти", что тожепохоже поверили, что в США имеется пятая колонна, иммигрантов, ненавидящих америку. :-D

Славик Саж
27.06.2009, 00:09
Оксана К., заранее извиняюсь если неправильно Вас понял.
....ваши представления о россии действительно несколько устарели? И у вас вроде как заинтересованность, что бы было плохо. Зачем? Что бы подтвердить правильность своего выбора?
Оксана, эта точка зрения прошла бы на ура в русских, т.е. НЕ иммигрантских группах. А здесь ..... зачем нам подтверждать правильность своего выбора? Ведь почти любой из нас может продать свой дом, бизнес, машины, и т.д. и купить квартиру в любом городе бывшего СССР. Что нам мешает? У многих до сих пор двойное гражданство чтоб в гости ездить без визы. И тем не менее мало кто так делает, а если кто и делает то за этим стоит другая причина.
Я думаю Вы ошибаетесь если думаете что у нас есть заинтересованность чтоб там было плохо. Просто мы часто называем вещи своими именами, а это не всем нравиться.

Евгений Гакда
27.06.2009, 00:23
18 09 Славик, если вас не затруднит, назовите какую нибудь вещь своим именем, попробую ответить... а то вы так весомо рассуждаете, аж холодок вдоль спины, какой крутой мэн...а вот мой приятель, бедный миллионер из ЛА бывает у нас довольно часто и охотно, а его жена ваще сказала, что они ошибку непоправимую сделали, уехав... не знаю ваших заработков, у моего товарища несколько миллионов дооларов, наверное по сравнению с вами он нищий, поэтому так часто к нам и ездит по бизнесу... если не труднор, научите жить...пожалуйста... (B)

Славик Саж
27.06.2009, 00:46
Славик, если вас не затруднит, назовите какую нибудь вещь своим именем, попробую ответить...
Пожалуйста, со страниц сайта Гос Департамента США. На русском языке копии не имею. О вашем Казахстане:
The following human rights problems were reported: severe limits on citizens' rights to change their government; an incident of unlawful deprivation of life; military hazing that led to deaths; detainee and prisoner abuse; unhealthy prison conditions; arbitrary arrest and detention, particularly of government opponents; lack of an independent judiciary; increased restrictions on freedom of speech, the press, assembly, and association; pervasive corruption, especially in law enforcement and the judicial system; restrictions on the activities of nongovernmental organizations (NGOs); discrimination and violence against women; trafficking in persons; and societal discrimination.
Это то что называется называть вещи своими именами, или на Вашем языке - ненавидить Казахстан.

Евгений Гакдат
27.06.2009, 00:54
Славик, приношу вам свои извинения, но я не настолько знаю английский, мне переводят..если не трудно - перевод, я поверю в легитимность вашего русского текста..заранее, спасибо..

Ольга Имь
27.06.2009, 00:59
Славик, насчет "вздохнуть свободнее" - не обо мне речь, Вы же знаете, что я умею игнорировать то хамство, которое, несмотря на обращение ко мне, никакого отношения ко мне не имеет.... Речь идет о том, чтобы можно было вести диалог с людьми, имеющими разные точки зрения, а не читать видеть всю галиматью, написанную этим украинским акыном.

Светлана Хаву
27.06.2009, 01:06
Евгений, Вас послушать, так в России и в Казахстане просто рай небесный и все миллионеры, деньги просто на дороге валяются. Мой муж тоже 4 раза в год на Украину мотается и отрывается там по полной, и говорит, что гулять там лучше, чем здесь. Но без связей и знакомств в нужных отделах там и копейки не заработаешь. Надеюсь у Вас хорошие связи.;-)

Евгений Гакд
27.06.2009, 01:17
Светлана, я родился в Казахстане, здесь живу и работаю всю жизнь..встречный вопрос - у вас появились связи и знакомства после проживания в америке?? если вы контактный человек, то, наверное, - да...у меня тоже есть лрузья разного уровня, Казахстан страна - громадная по территории, но маленькая по численности...я не пишу про красивую жизнь в Казахстане...жить и работать везде достаточно сложно, тем более, что страна у нас моложе даже америки... но то, что есть потенциал и хотелось бы, чтобы он был направлен в нужное русло, это - да...про знакомства приведу слова моего покойного друга.. он мне сказал - наш друг уехал в америку, я не поеду никуда...родился я в Азербайджане, служил и выгнали из партии и армии в Казахстане... я остался без гроша в кармане с волчьим билетом на руках... за десять лет я построил свой бизнес, сейчас зарабатываю для личных нужд 500 000 долларов в год... мне больше не нужно....он оставил по наследству более 5 миллионов долларов..пусть земля ему будет пухом..

Евгений Гакда
27.06.2009, 01:19
Казахстан некорректно сравнивать с Украиной...Украина - громадный человеческий потенциал, Казахстан - таблица менделеева...

Светлана Хаву
27.06.2009, 01:31
Вы построили свой бизнесс не давая ни разу взятку, ни разу не обращались за помощью к нужным людям и т.д и т.п.?

Андрей Жук
27.06.2009, 01:32
Перевожу почти дословно(пост Славика про Казахстан), поэтому SORRY
Нарушения прав человека: ограничение прав граждан по смене правительства, случаи незаконного лишения жизни(расстрел?), издевательства над новичками(дедовщина в армии), приводящая к смерти, незаконное задержание и оскорбления задержанных(мусорами?), вредные для здоровья условия для заключенных, аресты и преследования оппонентов правительства, отсутствие незаангажированной (независимой)судовой системы, преследование свободы слова, прессы, собраний и т.д., всепроникающая коррупция в силовых, правовых, судебных структурах, ограничения деятельности неправительств. организаций, дискримиация и жестокость по отношению к женщинам, торговля людьми, социальная дискриминация.

О, почти как у нас... Разве что со свободой слова, СМИи собраний, да по отношению к женщинам хохлы вперед прыгнули. (fr)Ну и насчет поменять управляющую нами быдлоту - тоже поменять можно:-D

Андрей Жук
27.06.2009, 01:41
Вы построили свой бизнесс не давая ни разу взятку, ни разу не обращались за помощью к нужным людям и т.д и т.п.?
Cвета, конечно же серъезный бизнес в бывшем СССР не построишь без взяток, "крыши", заноса денег "в семью" и т.д. Меня умиляют типы (имею ввиду некоторых собеседников здесь, в Киеве) которые клянутся, что мол "всего добился сам" Это ложь. Знаю людей, которые добились многого без кумовства и партийных родственников. Но и они, начиная с какого то момента были вынуждены играть по правилам кодлы - иначе бы у них все отобрали... У таких людей сейчас есть по несколько миллионов баксов. У кого больше - это только у бывших коммуняк и комсомольцев.

Славик Саж
27.06.2009, 01:48
Андрей, зайди на страницу Гос Департамента и введи интересующую тебя страну в поиск
***********.state.gov
Это про Казахстан
***********.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2006/78820.htm

Ольга Имь
27.06.2009, 01:50
У кого больше - это только у бывших коммуняк и комсомольцев.

Похоже, в Казахстане такая же картина!

Евгений Гакда
27.06.2009, 01:54
19 31 Светлана, я наемный служащий топ уровня...работаю в компании с 1975 года до настоящего времени, с 1976 года на руководящих должностях..кому и за что я должен был давать взятки??(F)

Славик Саж
27.06.2009, 01:55
Андрей, отличный перевод, ты б в Америке мог переводчиком работать - слепых через дорогу переводить
:-P
Шучу. Молодец (Y) ;-)

Евгений Гакд
27.06.2009, 01:56
Светлана, в 2006 году опубликовали данные о заработной плате президента нашей компании... белый годовой доход, после оплаты всех налогов на руки в чистом виде составил более 4 млн долларов сша... у его замов было ненамного меньше..(D)

Евгений Гакд
27.06.2009, 01:59
19 32 на память приведу короткий обзор прессы за последние недели... получили срок за коррупционные действия несколько министров и вицеминистров...недавно привлечен к отвественности вицеминистр за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, идет уголовное расследование в министерстве обороны, министр обороны, бывший премьер - отстранен от должности и есть слухи, что он задержан правохранительными органами...так что у нас тоже жизнь налаживается...а в америке что сделали с тем губернаторм, который кресло Обамы продал??(D)

Андрей Жук
27.06.2009, 02:01
19 31 Светлана, я наемный служащий топ уровня...работаю в компании с 1975 года до настоящего времени, с 1976 года на руководящих должностях..кому и за что я должен был давать взятки??

Значит вы были "в обойме" с 1976 г. и вам в 90-е не надо было еачинать "с нуля". Взятки, конечно, давать не надо было, а вот "в семью" долю малую заносить наверняка приходилось. Я имею ввиду компанию в целом, не вас лично.

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:02
19 32 думаю, что и у нас будет нормальная демократическая жизнь, слышал я что то про первые годы государства америка...тоже были различные проблемы, зато сейчас то как здорово и хорошо... у нас путь будет короче, благо есть на чем учиться, чужих ошибок немерянно, страна наша богатая, люди умные.. у нас все будет хорошо и уже неплохо...(H)

Андрей Жук
27.06.2009, 02:04
недавно привлечен к отвественности вицеминистр за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, идет уголовное расследование в министерстве обороны

Евгений, но ведь и Казахстан и Украина по настоящему с коррупцией не борятся... Так, сажают иногда того, кто не поделился... А ломать систему никто не собирается.

Евгений Гакда
27.06.2009, 02:05
20 01 Андрей, в 1991 году я уже был замом в той фирме, которой сейчас руковожу, какие взятки в те годы??? было дело - таксовал на ГАЗ - 69, на бензин и стоянку оплатить, потом компания резко пошла в гору, я вместе с ней, потому что не струсил и не спрыгнул, когда все было плохо...сейчас мы "голубая фишка" в Казахстане,хороший успешный менеджмент, достаточно высокие рейтинги, мы кредитуемся в международных институтах БЕЗ государственных гарантий...

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:07
20 04 Андрей, в следующем году Казахстан должен председательствовать в международной организации, видимо это тоже влияет...а то, что вицеминистр этот потеряет должность - к бабушке не ходи, это не пьяный дебош минстра МВД Украины, у нас эти случаи не прокатывают..

Евгений Гак
27.06.2009, 02:11
при приватизации нашей компании ВСЕ сотрудники получили свою часть привилегированных акций, они выросли в разы, пакет я до сих пор не продал, хотя в свое время предлагали и в дальнейшем будут предлагать серьезные деньги...

Михаил Сама
Евгений:
У меня тут есть знакомая, родом из Казахстана. У нее там отец остался. Поехала она не так давно его навестить. Рассчитывала пробыть там долго, недели две. Ее заставили ходить в какие-то там ваши бдительные органы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы отмечаться и продлить разрешение на нахождение там - каждый раз ТОЛЬКО НА ОДИН ДЕНЬ. Так что назавтра надо было опять идти. Причем каждый раз она должна была сидеть там в приемной по полдня, и на нее смотрели и разговаривали в с ней так, как будто первый раз ее видят. В общем, дней через пять она пошла, поменяла билет и улетела домой. Отцу сказала: папа, извини, я больше сюда не поеду. Хочешь меня видеть, прилетай к нам, я билет тебе возьму...

Андрей Жук
20 01 Андрей, в 1991 году я уже был замом в той фирме, которой сейчас руковожу, какие взятки в те годы???
Ну а я разве спорю? У нас тоже есть фирмы с хорошими оборотами и доходами, но таких немного. И все они (как впрочем и все остальное в стране)принадлежат десятку-двум семей, к-рые и "заказывают музыку". У вас, я думаю, аналогично. По большому счету на все - монополия. А где монополия - развитие идет на убыль.

Андрей Жук
27.06.2009, 02:17
при приватизации нашей компании ВСЕ сотрудники получили свою часть привилегированных акций, они выросли в разы

Значит ваша компания - исключение, ее руководству нужно памятник поставить.(fr) Я такой пример в первый раз слышу. И мне, и друзьям, и родственникам тоже давали всевозможные акции. Все вышеперечисленные - уж поверьте, люди не глупые и далеко не бедные. Так вот НИ ОДНА акция ни одного предприятия не стала прибыльной. Прибыльными они становились только после того, как 80-90% акций (часто незаконно) оказывались в одних руках.

Андрей Жук
27.06.2009, 02:21
Андрей, отличный перевод, ты б в Америке мог переводчиком работать - слепых через дорогу переводить
Славик - я? Переводчиком в Америку? Запросто! Смотрю на фото ты нув ОЧЕНЬ темных очках? С тебя и начнем!(fr)(fr)(fr)

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:23
Андрей, при приватизации номинал одной акции был 1000 тенге ( сейчас это чуть боль 6 долларов), продавались эти акции в лучшие времена по 32 000 тенге, тогда 250 долларов за акцию...мой шеф продал свой пакет и на эти деньги квартиру и машину, правда Ниву купил.... а я пожмотничал, так и не продал..:-$

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:25
20 11 в нашей компании учредители равновесные, в том числе чуть больше 30 процентов - государство...

Евгений Гакда
27.06.2009, 02:27
20 11 Михаил, про какой город вы такие страхи рассказываете?? у меня отец - россиянин, жил больше полгода, два раза я ему регистрацию продлил...вот и все страхи...к нам многие без регистрации проникают, такая проблема серьезная для безопасности страны есть.. а в америке другой прицип въезда иностранцев??

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:30
если всех казахстанцев поставить границу страны охранять при нашей территории, то работать некому будет, поэтому про такие сложности с регистрацией не слышал, если только не был нарушен режим въезда в страну, или это был какой то глухой аул...

Славик Саж
27.06.2009, 02:36
Евгений, приведя пример того скольких министров посадили Вы просто подтвердили то что написано на странице Гос Депа правда.
Вы попросили пример того что мы называем своими именами, я вам его привел, а оправдываться за весь Казахстан не надо. Мы ничего против вашей страны не имеем. Это всего-лишь пример того что мы говорим как оно есть, а Вы на это отвечаете что мы враги России, Украины, и т.д.

Евгений Гакдат
27.06.2009, 02:45
есть много разной правды, друг гораций...про кресло Обамы тоже правда, но это не дает повода обвинить всех американцев в приверженности к корупции..

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:47
у нас есть одна реально чернушнооппозиционная газета, мне ее приносит бывший наш работник, ветеран войны, ему 92 года и говорит, никому не показывайте эту газету - ее распространяют из под полы...(H) сегодня был в аэропорту, покупал газеты, эта "запрещенка" лежит в свободной продаже..:-$

Евгений Гакд
27.06.2009, 02:48
у нас страна открыта для интернета, кто сможет закрыть инет?? каким пищалками возможно это сделать??:-O

Мурадьян
27.06.2009, 03:16
Evgeniy, kto vi po specialnosti? pisatel? shoto tak mnogo pishete, skoro mojno budet memuari sozdat is vsego napisannogo:-P

Евгений Гакд
27.06.2009, 03:23
Карина, без ложной скромности напишу, что у меня очень приличное, еще советское образование, не боюсь учиться всю жизнь, ну а дар писателя у меня был отмечен еще в детстве, я много читал и читаю, библиотека около 3 000 томов, как в том анекдоте, бороду я сбрею, а умище куда девать??

Мурадьян
27.06.2009, 04:41
da ili net bilo bi vpolne dostatochno...pisateli toje raznie bivaeu..est xoroshie pisateli a est neochen:-)

Олег Сах
27.06.2009, 04:53
Писатели бывают разные, с даром и даром. Наш писатель в личку пишет гадости, дар у него был отмечен в детстве, видите ли. Потом как ни в чем бывало рассуждает об экономике постсоветского поведения валюты под названием Тенге. Ваша рубашечка по прозвищу "антисемиточка", гордая коллекция импортных напитков, а также упрямое неососзнание что служба на одном месте с 76-го года не является ни достижением, ни доказательством вашего ума, обьясняет мне почему Саша Барон Коэн избрал именно Казахстан родиной Бората.
А ваше оскорбление в личке считаю почетным, значит я в точку попал.

Евгений Гакда
27.06.2009, 05:31
22 53 Сахно, вам очень хочется вынести из лички то, что я вам сказал? пожалуйста, вы не модератор Сахно, вы флудодей... вам не людей судить, а себя защищать надо...до настоящего модера вам расти долго и может не быть не вырасти никогда...извините, я так вас вижу... :'( не судите, да не судимы будете, учите это на ночь..таких как вы даже на ферму не беру, не верю, как сказал бы Станиславский...(B)

Евгений Гакд
27.06.2009, 05:32
Карина, не знаю почему, но вы мне симпатичны, как человек... удачи вам...(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Евгений Гак
27.06.2009, 05:33
Сахно, если вы хотите, чтобы я вам свое мнение писал о вас не в личку а в теме, нет проблем...обращайтесь...(B) (B) (B) (H)

masha piv
27.06.2009, 12:14
Олег,спасибо, напомнил о Борате.Посмеялась,вспомнив его первую фразу:
- У нас ,в Казакстане ,три проблемы:экономика,транспорт и евреи /по моему он был прав/.

Сергей
27.06.2009, 12:27
Писать гадости в личку, это последняя стадия перед побегом! Так Кириченко поступил, залез ко мне на страницу, оставил совершенно безграмотное (грамматически и орфографически)собшение, понаписал гадостных комментариев под моими фотографиями и зажав хвост между ног, как крыса исчез. Я даже не стал отвечать ему тем же, он просто расписался в собственном позорном поражении, а мне от него больше ничего и не нужно было. Как говорится в алгебре "Что и требовалось доказать".Казахский сексот в отставке поступит так же. Он уже понял, что план по компостированию мозгов провалился, смайлик с "крокодильими" слезами вызывают лишь презрительную усмешку, да и от первоначальной цели, доказать превосходство России над Америкой остался один пшик.
Скоро слиняет. Жалко Раимову с собою не прихватит. Её из доярок в свинарки давно разжаловать нужно. Уж очень примитивна.

Маргарита Шаха
27.06.2009, 12:57
А мне вспомнился эпизод из "Улицы разбитых фонарей" про очень активного "стукача" Цыплакова.:-)(кто видел, поймёт о чём я).
Наш "Цыплаков" тоже в ударном темпе стучит по клаве и также неутомим.:-D

Евгений Гак
29.06.2009, 02:06
уважаемые оппоненты...пропадал по уважительной причине...кто то, не будем показывать на него пальцем стуканул модерам и меня блокировали на несколько дней, ура демократии и толерантному общению(H) ...Сергей вам надо учиться воевать??? мне не очень интересено с вами общаться, тем более в агрессивном тоне...поэтому сам писать вам не буду, при наличии свободного времени буду отвечать...Маша, у евреев действительно в Казахстане есть проблемы - куда вложить зарабатываемые деньги...первым официальным миллиардером Казахстана стал еврей из средней Азии...Маргарита, рад что вы смотрите российские сериалы... Карина(F) борец за равные права не только для самых равных..;-)

Евгений Гакд
29.06.2009, 02:19
Сергей, вынужден для вас добавить...все кроме вас уже поняли, что я не могу доказывать превосходство России над америкой, так как я гражданин Казахстана... в теме уже давно по этому поводу мои оопоненты веселятся, в нашей стране тоже...(D)

Борис Кага
29.06.2009, 10:50
По моему речь шла не о превосходстве стран а о превосходсте интеллектов.Вам как *Юноше обдумывающему житьё,рещающему сделать бы жизнь с кого* не мешает об этом подумать. Казахи ведь прозреть могут и из своей страны выкинуть. Такое уже было в Прибалтике и Азербайджане.

Ирина Каи
01.07.2009, 00:30
Сергей, фамилию назвать боящийся

Это что же происходит в американском милитари, чтобытаким как Выдавали право жаловать да разжаловать? :-D

Борис Кага
01.07.2009, 07:22
Товарищ уборщица-поэтеса. Вы ведь не в Москве-в Техасе живёте.Это гбешникам нужна вся информация-имя- отчество-год рождения-национальность-партийная принадлежность.
С такими крутыми как вы на Брайтоне встречался- после угроз япредлагал поменяться адресами-хотите-приезжайте разбираться. Никто из них мне пока свой адрес не оставил.
Так что если сообщите свой адрес могу и мой дать. Только скорее уверен что живёте вы скорее всего в
подмосковной деревнеоткуда нет выхода.

Сергей
02.07.2009, 04:10
Уважаемый Борис Коган.
Не тратьте своё время на эту амёбу (я про Раимову конечно). Она сама писала, что здесь исключительно для того, чтобы людям портить нервы (следствие социальной изоляции наверное). Она до сих пор не написала ничего путного, и её преклонный возраст не позволяет надеется, что это когда-нибудь произойдёт (совсем как в "12ти стульях"!) Поскольку, ничего по существу она написать не в состоянии, то прицепилась к отсутствию моей фамилии (ведь это так "жизненно важно" в этой дискуссии!). Если ей будет от этого легче, то пусть моя фамилия будет Зимбельшухер или Кацельбойм или ещё что-нибудь труднопроизносимое для гойского уха. Мне всё равно.

Tatiana S
02.07.2009, 04:25
Hm...vi uzhe tut rugaetes'..:-)
Ponjatno, u nas esche na takie temi bez oskorbelnija lichnostej sporit' ne nauchilis' k sozhaleniju..*-)

Олег Сах
02.07.2009, 04:50
Таня, Вы попали в такую волшебную группу, где ругаются не только в таких темах, а даже в теме по обмену информацией о слете авторской песни.

Борис Кага
02.07.2009, 06:39
Сергей! Вы напомнили мне события более чем 30 летней давности.Тогда яженился на девушке из российской глубинки с простой русской фамилией. По обычаю она приняла мою фамилию. Тамошние государственные дебилы развешивали уши. Национальность -русская и гланое отчество- Ивановна.Когда мы уезжали сдавать трудовую книжкувместо жены в её отдел кадров пошёл я.Кадровица долго смотрела на документы,потом сказала что будучи на месте жены она бы со мной развелась.*Разводитесь на своём месте* ответил я.

Борис Кага
02.07.2009, 06:42
Придя домой и рассказал об зтом жене. Она дико смеялась.
Потом сказала что кадровица старая дева и никогда замужем не была. Так я сам того не подозревая оскорбил немолодую женщину.

Tatiana S
02.07.2009, 14:00
Nu raz ne nravitsya zdes', togda zhe zachem tut zhivut? Ved' sejchas mozhno ehat' kuda ugodno i kogda ugodno...*-)
Bit' mozhet, ja chego-to ne ponimaju...(md)

Alex
02.07.2009, 14:05
Татьяна, есть такие люди которым всегда и везде плохо. Это не Вы чего-то не понимаете, это они чего-то не понимают

Евгений Гак
02.07.2009, 22:06
Посмотрел фильм "Короли улиц". Начинаю сомневаться правдивости описания супержизни в Америке.

Сергей
03.07.2009, 00:20
Ещё бы фильм с Чарли Чаплиным "Золотая лихорадка" посмотрел и по нему о жизни в Америке судил! В Америке не супержизнь, а нормальная жизнь, которой нет и не будет в пост-советском пространстве.

Олег Сах
03.07.2009, 01:48
Я же говорил, что Gin Blossoms по кино ориентируется, тем и задел.
А нам по каким фильмам судить о казахстане, "Игла" или "Борат"?

Евгений Гакда
03.07.2009, 16:26
Олег по фильмам жизнь судить нельзя, это правда. Они могут дать только представление о культурных ценностях тех о ком и для кого эти фильмы сняты. Игла тяжелый фильм, но в нем есть доля правды. Борат, ну если кому то это приятно, пожалуйста, можно сделать свою оценку. Наши лидеры да и мы не в обиде за эту клоунаду, фильм у нас свободно лежит во всех магазинах.

Wagner
03.07.2009, 22:57
А я вот не согласна...Я видела Coming to America много раз и уверена что всё знаю про Замунду!

Sergej & Oleg ROFL :-D:-D:-D:-D

Елена Мам
04.07.2009, 00:37
Начала читать посты этой темы с самого наачала и хочу ответить на нижеследующие - Авг 17, 2008:
Вадим (Дан) Аренберг у них фотография статуи свободы на титульном листе... к сожалению, она самая многочисленная - 3549 членов...
Там, как раз, все модераторы такие...
Соглашусь. Да-да, я тоже обижена на них. Создала в их группе тему "4th of July", на след день обнаружила её удалённой. Было любопытно узнать причину и я написала модераторам (а их всего двое), типа "что не так или это просто личная неприязнь"? Не услышала никакого ответа..
Также заметила высокомерие и надменность со стороны некоторых участниках - их где-то 15, которые являются самыми активными в горячих обсуждениях и дискуссиях, остальные же там просто либо играют в "оцени моё фото" либо просто лежат мёртвым "грузом"
Пошла дальше читать посты, поди дам ещё-какой коммент ;-)

Сергей
10.07.2009, 14:29
Наверное многие видели ролик, где британцы задавали жителям Нью-Йорка простые вопросы, а потом сделав нарезку из самых тупых ответов представили это как поголовную тупость американцев. В "Культурной Столице России" Санкт-Питербурге, провели поробный опрос. Многие наверняка уже видели этот ролик, тем кто ещё не смотрел, настоятельно рекомендую. Его уже заблокировали на youtube из-за низкого рейтинга. Как там только не оскорбляли ребят снявших этот ролик. У девушки придумавшей этот проектеврейская фамилия и соответственно антисемитские оскорбления просто одно на другом в комментариях. Качество съёмки плохое, но главное это звук!
***********.from-ua.com/news/b45874e6f9c36.html

Дан
08.12.2011, 03:12
Для Василисы вытащил эту тему... *Здесь есть много соображений о контроле ФСБ интернета...

Дан
08.12.2011, 03:30
Это всё очень похоже на хорошо оркестрируемую из Москвы сайбер атаку на Америку : штатные и добровольные провокаторы КГБ (часто это те же самые люди в разных группах) пытаются обработать общественное мнение русскоязычной Америки...
18.08.2008 05:10

Олег Сах
08.12.2011, 03:49
Я согласен, несмотря на все шутки Миши Орлова про пыльных кегебистов в каждой группе, некоторые рупоры российского превосходства просто не могут не быть росийскими провокаторами

Андрей Жук
08.12.2011, 04:14
когда то регулярно участвовал в украинских группах - так там этих "гэбэшников" и прочих дебилов из России было поболе, чем в "Русской Америке". Так через какое то время их начали просто игнорировать - они исчезли! Причем игнорировали практически не сговариваясь. Просто надоело спорить с душевнобольными.

Юрий Мап
08.12.2011, 04:48
Дан, по-моему подозрения насчёт сотрудников КГБ не соответствуют действительности. Расскажу откровенно о своих ощущениях, когда попал в эту группу. В начале казалось, что в группе специально ведут пропаганду нештатные сотрудники Американских спецслужб, но прошло какое-то время, получше узнал людей и понял, что все мои подозрения- глупость. В группе нормальные ребята, с которыми хотелось бы дружить.

Андрей Жук
08.12.2011, 04:57
так никто и не говорит, что за компом сидят настоящие гбэшники , получающие за это зарплату. просто есть значительное количество людей, высказывающих пещерный антиамериканизм (на уровне газеты "Правда" конца 40-х годов). Причем (по присутствию таких типов на Одноклассниках) большинство из них - россияне. Найти таких в Украине гораздо сложнее, не говоря уж о Грузии или Прибалтике.

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:04
В группе нормальные ребята, с которыми хотелось бы дружить.
Завышенные ожидания.
Реально нормальных человек - 2 или 4. Люди с позицией, с мнением, добившиеся чего-то (без относительно уровня достижений). Но они почти ничего не пишут, к моему глубокому сожалению!Остальные - совки презренные, которые изливают свой гной в надежде на то, что их погладят по головке из Вашингтонского обкома и накинут пару баксов на велфер.
Позор нации, словом.Некоторым, самым гнусным прыщам, я обещал за такое поведение бесплатную косметическую и стоматологическую операцию. Которую постараюсь осуществить.В начале казалось, что в группе специально ведут пропаганду нештатные сотрудники Американских спецслужб
Амеры не пишут, они отслеживают (система "Эшелон"). А вот "наши" - ("СОРМ-2") ещё и пишут. Здесь наверно не слишком активно, но тем не менее.

Дан
08.12.2011, 05:06
Юра, я имел дело с КГБистами долгие годы... и узнал за это время столько грязи о них, что вспоминать противно... одним из пяти следователей КГБ, которые вели нашу группу, был майор Черкесов... друг Путина, впоследствии ставший его представителем в Санкт-Петербурге..."скажи мне, кто твой друг"... Что, Путин вдруг в одночасье стал демократом?! Ха-ха...

Дан
08.12.2011, 05:07
Так вот, на протяжении всего срока отсидки (нет, вру... с начала перестройки оставили в покое), меня пытались завербовать...

Дан
08.12.2011, 05:09
использовались для этого разные способы: угрозы, обещания, грязные слухи, карцера, наказания...

Дан
08.12.2011, 05:11
Я присутствовал при "саморазоблачениях" завербованных стукачей, которые рассказывали, как гбисты их подкармливали колбаской и шоколадом в карцерах... и всё ради чего? Чтобы быть в курсе всего, что происходит на зоне...

Дан
08.12.2011, 05:12
Что изменилось с тех пор? они не хотят больше знать, что происходит в стране, за рубежом, в интернете? Не просто хотят, они желают "руководить процессом"!

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:12
Георгий, Вы белены объелись?Это то, что я вижу. Просто "Совком" повеяло.Может я и не прав.Объясните.

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:14
Не просто хотят, они желают "руководить процессом"!
Старый КГБщный принцип - "не можешь убить - возглавь!"

Олег Сах
08.12.2011, 05:15
Я ничего объяснять не собираюсь. Мне просто противно что я приглашал достойных людей чтобы помочь вам советом перед там как на встречу идти, а для вас мы все совки презренные, которые изливают свой гной в надежде на то, что их погладят по головке из Вашингтонского обкома и накинут пару баксов на велфер.

Георгий Шиш
08.12.2011, 05:18
Мне просто противно что я приглашал достойных людей чтобы помочь вам советом перед там как на встречу идти, а для вас мы все
В ответе "ВСЕ" - и есть сосредоточие СОВКА.
"Много званных, да мало избранных" (с) Новый Завет. Вами не читанный.

Дан
08.12.2011, 05:22
Жора, так ты бы, чтобы не было недоразумений, называл бы конретные имена... а то уж больно по СОВКОСКИ (твоё любимое словечко) получается... "среди нас есть товарищи, которые нам вовсе не товарищи..."

Дан
08.12.2011, 05:27
ну, так скажи нам, кого ты уважаешь, кого презираешь, кого на штык готов насадить...

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:29
Сергей *****.
Но он хоть не врёт, и не скрывает, что он просто ненавидит всё, что растёт в РФ. И предлагать "изгнать" его лишь по тому, что он идиот (ИМХО) - глупо.
При первой возможности я его изобью, или даже изувечу (не говоря о большем). Но затыкать ему рот - это просто отвратительно!

Дан
08.12.2011, 05:33
Сергей часто бывает резковат... что обусловлено нападками, которыми он подвергается со стороны патриотов... но идиотом я бы его никак не назвал...

Виктор Макам
08.12.2011, 05:33
Вадим (Дан) Аренберг
А можете поподробнее про ваш опыт с КГБ?
Про методы и прочее - а то у меня пробел в "образовании" между Колымой Варлама Шаламова и современными тюремными порядками.
Реально, очень интересно, и, не дай Бог, полезно будет.

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:35
но идиотом я бы его никак не назвал...
Капрал, даже Морпех, или десантник (фи!) не может быть умным. Иначе стал бы лейтенантом.

Дан
08.12.2011, 05:35
Виктор, оно тебе надо? Лучше уезжай, если можешь... помнишь, у Солженицина был такой роман "Бодался телёнок с дубом"?

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:38
Лучше уезжай, если можешь... помнишь, у Солженицина был такой роман "Бодался телёнок с дубом"?
КГБ сейчас не бодается с телятами. Ему подавай драконов или мантикор.

Дан
08.12.2011, 05:40
КГБистам было известно о наших с братом настроениях задолго до ареста (мы никогда не скрывали наших взглядов и открыто их высказывали)... но, поскольку дальше этого не шло, сажать нас было не за что...

Георгий Шишк
08.12.2011, 05:41
я с уважением отношусь к нашим морпехам...
А я без пиитета.
Анекдот:
""Умный станет кап-2. Мудрый - кап-3. Человек-легенда никогда не поднимется выше лейтенанта".
Обоснование: за всю историю ВОВ наибольшие результаты демонстрировали экипажи торпедных катеров, т.к. ими командодвали офицеры не выше лейтенанта.

Дан
08.12.2011, 05:43
почему им надо было нас посадить? им необходимо было постоянно доказывать власть имущим свою нужность, что , мол, в стране есть инакомыслящие, которые боряться против советской власти, а КГБ их успешно разоблачает...

Дан
08.12.2011, 05:46
знали гбисты и о нашем желании покинуть Родину, и о том, что я не мог сделать это легально из-за секретности в армии, (секреты Полишинеля, конечно, но всё-таки)

Георгий Шиш
08.12.2011, 05:48
(секреты Полишинеля, конечно, но всё-таки)
Один тоже так думал, пока не попал на зуб турецкой разведке.
Через несколько дней пыток его изувеченный труп выловили в Средиземном море.
Так что, Вам повезло.;-) (Y)
Американцы действительно всё знали ДО Вас.

Дан
08.12.2011, 05:50
и вот СЛУЧАЙНО, в Евпатории, где мы с братом работали в пионерлагере, появился некто Александр Трофимов, который СЛУЧАЙНО оказался нашим земляком, который СЛУЧАЙНО оказался штурманом гражданской авиации, который СЛУЧАЙНО ненавидел эту страну и желал свалить отсюда, и который СЛУЧАЙНО не мог сделать это легально...

Дан
08.12.2011, 05:51
ну и, конечно, он СЛУЧАЙНО с нами подружился... а, поскольку я был тогда наивным, как пионер, я все эти СЛУЧАЙНОСТИ проигнорировал...

Дан
08.12.2011, 05:53
так вот зародилась идея угнать самолёт... но не просто угнать, а потребовать освобождения политзаключённых...

Дан
08.12.2011, 05:56
акция планировалась на лето 1979 года... и тут я случайно влюбился... моя любимая забеременела... я женился...

Дан
08.12.2011, 05:59
и тут приезжает ко мне Трофимов, говорит, что врачи обнаружили у него сахарный диабет, что он может лишиться работы, что угонять самолёт нужно сейчас или никогда...

Дан
08.12.2011, 06:00
позже наш адвокат Попов выжал из Трофимова признание этого факта... когда я знакомился с материалами судебного заседания - ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА!

Георгий Шишк
08.12.2011, 06:05
Абзац!
Наверное лейтёхи, которые Вас разрабатывали получили по полкану сразу!Надо было когти рвать сразу, а "Трофимова" брать за "жопу" в полёте. Тогда по прилёту - Вы - двойные агенты, Вам гарантирована двойная неприкосновенность, можно провернуть пару-другую нелегальных операций...
Типа В.Бут...
И т.д.

Олег Сах
08.12.2011, 06:06
Дан, спасибо что наконец начал рассказывать свою историю. Ждем продолжения. Жора, *на сутки в ЧС.

Дан
08.12.2011, 06:08
Самолёт захватывать мы пошли во время медового месяца... Трофимов забрал у меня потрфель с оружием, прошёл через служебный вход в аэропорт... когда нас привезли в Большой Дом, его вывели первым, у меня на глазах... руки за спину... всё как положено... я был уверен, что его тоже арестовали... всё это время полагал, что нас сдал Мишка Лебедь... бедняга...

Дан
08.12.2011, 07:04
Виктор, всё времени не хватает, заняться мумуарами... :) *Все мои друзья уже книги написали, Щаранский, Менделевич, Алтунян... а у меня всё времени не хватает... сейчас вот ращу двух девчонок - 14-ти и 17-ти... Представляете, что такое воспитывать двух девочек тинейджеров?! *Я думаю, у меня ещё лет 20 не будет свободного времени! *:)

Дан
08.12.2011, 07:13
Забавная опечатка...
"На самом деле Герасим не утопил меня",- вспоминает Муму в своих Мумуарах...

Виктор Макам
08.12.2011, 07:23
:)
Прочитал сейчас в википедии про Менделевича и "Ленинградское самолётное дело", героические люди.

Дан
09.12.2011, 03:54
Я сегодня немного занят... 29 января к нам приезжает Светлана Портнянская, 16 марта - Лайма Вайкуле, а 22 апреля - Марк Розовский... Надо снять зал для Лаймы и напечатать афиши для Светланы... а вечером - работа... завтра у меня свободный денёк...

Виктор Макам
09.12.2011, 05:52
Спасибо, качаю аудио книгу "Патриот", если понравится и остальные книги автора скачаю.

Дан
10.12.2011, 11:21
Героями этих историй являются разные люди, разных возрастовЮ разных национальностей, но сюжет их развивался по одной наезженной схеме...

Дан
10.12.2011, 11:26
Я лично знал несколько таких ребят... где-то с десяток... обычно, это молодые парни, только что отслужившие армию, "познавшие" некие секреты и решившие эти секреты повыгоднее сдать...

Дан
10.12.2011, 11:29
И вот такой "новоявленный шпион", идёт к американскому посольству и бросает через забор записку с предложением купить Родину... А некоторые просто звонили по телефону и назначали встречу сотрудникам посольства...

Дан
10.12.2011, 11:32
И вот здесь есть один момент, который я не могу понять до сих пор... понятно, что американцы опасались провокаций со стороны КГБ... Понятно, что они не шли на контакт с этими "шпионами"... не понятно одно - почему они их сдавали КГБ?

Дан
10.12.2011, 11:36
Хотели оградить себя от провокаций? Почему нельзя было сказать по телефону: "Парень, не занимайся ху%нёй, иди домой и забудь обо всё этом!"?... Ведь люди же звонили по реальным номерам американского посольства... КГБ, конечно, прослушивал эти разговоры, но не могли же звонки идти прямо в контору...

Дан
10.12.2011, 11:38
На другом конце провода человек интересовался предложенной ему информацией, назначал встречу, чуть ли не назначал пароль...

Дан
10.12.2011, 11:40
Ну, а на встречу являлся мужчина в очках и клетчатом пиджаке, и на ломаном русском языке интересовался "Ви, действительно, хотеть продать Родина?"...

Дан
10.12.2011, 11:43
Разумеется, это был сотрудник КГБ, и после того, как новоиспечённый шпион начинал бить себя в грудь и уверять, что готов сдать Родину-мать со всеми её потрохами, как из-под земли являлись ещё несколько агентов, чтобы произвести арест...несколько

Олег Сах
10.12.2011, 13:09
Дан, но ты же в Америке уже живешь. Неужели тебе не понятен ответ на свой вопрос. Страна законов и адвокатов. Обладание информацией о потенциальных шпионах может быть использовано как аппарат давления на дипкорпус или для больших провокаций. Если помнишь, в Крестном Отце Том не брал письмо для Майкла от его невесты, обьясняя что в суде сам факт получения письма может быть доказан как ддокаательство того что Том знает где скрывается Майкл. Совы конечно таких подробностей не знали, но шантажирровать посольскую мелкую соску ответившую *"Парень, не занимайся ху%нёй, иди домой и забудь обо всё этом!" моги бы до полного предательства.

Георгий Шишк
10.12.2011, 17:39
Дополню схему некоторыми элементами:
Звонки в посольство, машины с дипномерами и сама территория посольства плотно опекается спецслужбами. Вычислить место и время звонка, сделать запись голоса, сфотографировать физиономию "письмоноши" можно было ещё в 30-е
годы прошлого века, технически это очень не сложно. Выделить 2-3 человек для непрерывного наблюдения за территорией посольства и 1-2 для ведения наружки за потенциальным шпионом - очевидное решение. Не забывайте, ведь могут быть не только бросатели "любовных записочек", но и вполне реальные агенты, которые предпочтут просто сигануть через забор, и которых надо останавливать от таких "неспортивных" вещей.Т.е. как только "потенциальный шпион" делал звонок, бросал записку и т.д. КГБ начинало "работать", и "шпион" был обречён с вероятностью 100%.
Вопрос, зачем возиться с совершенно глухим делом?

Андрей Жук
10.12.2011, 22:35
Прибегает мужик в КГБ:
- К вам мой попугай случайно не залетал?
- Нет, а что?
- Если залетит - то я с ним категорически не согласен!

Георгий Шишк
11.12.2011, 05:51
Дан, лучше сходите на кино, "Высоцкий, спасибо что живой". Молодняк не понимает - они тогда не жили, и не понимают, что такое попасть в разработку КГБ. А Вам может будет приятно вспомнить молодость.

Konsta
11.12.2011, 06:44
Сегодня по русскому ТВ была передача про Высоцкого с отрывками из фильма . Я из того поколения , но не могу сказать , что Высоцкий ассоциируется у меня с чем то приятным из моей молодости . Я был воспитан скорее на Американской рок музыке. А Высоцкого пела в подворотнях *пьяная гопота и никто особенно не вникал в смысл стихов . Важен был некий протест . Он скорее ассоциировался с миром уголовников , с войной , о которой и так было слишком много сказано ( а сейчас оказалось враньём) . Мы же тянулись к чему то красивому , к какой то сказке из неведомого нам мира . Стиляги в общем .

Konsta
11.12.2011, 07:04
С КГБ я столкнулся позже . Эта организация присутствовала везде . По Москве ездили т.н. "наружки" . Как правило жигули неприметного цвета с двумя мужиками внутри . Я их жопой чувствовал . Самое интересное было играть с ними в "кошки мышки" . А оторвавшись приехать через час домой и обнаружить этих пидоров запаркованными напротив моего подъезда . Вообще жизнь у нас была весёлая . Такого адреналина я с тех пор никогда не получал.

Konsta
11.12.2011, 07:07
Номера на машинах они меняли и у них в багажниках всегда было несколько комплектов . Они тёрлись друг об дружку поэтому всегда были слегка облезлые . Любимой шуткой у меня было , вынося помойное ведро , постучать им в окно и сказать , что у них передний номер другой чем задний . Они очень смущались и тут же отвеливали в другое место проверить .

Konsta
11.12.2011, 07:36
Ничего подобного . За мной они катались потому что я был " в подаче" и общался с Американцами , работавшими в Москве и туристами . За это статьи не было . Пару раз вызывали на беседу в районный отдел . Допытывались что у меня общего с этими людьми . Но я был "в подаче" , учил английский и фарцевал у комиссионки электроникой . Фарцовщики их не интересовали. Ими занималась Петровка . Они искали осведомителей а от меня им было пользы ноль . Я дружил с американскими ребятами , которые работали в Москве по спорту после олимпиады и к дипкорпусу отношения не имели . Были женаты на русских тёлках , блядовали у меня на квартире и приносили мне сигареты и выпивку из валютки .

Konsta
11.12.2011, 07:44
В комитете работали нормальные , образованные люди. Сами не против были покурить Марлборо и попить вискаря в отличии от ментов . Они не шили дела на пустом месте и надо было сильно их достать чтобы они начали прессовать . Взяток не брали . У них и так всё было как при коммунизме.

Георгий Шишк
11.12.2011, 07:52
А на завтра, какой-нибудь свежеприсланный опер из Зажопинска или Педрищенска берёт тебя на ерунде, а т.к. ты не сексот, ты огребаешь свою 10-ку как миленький, в лучшем случае. Т.е. если рвение опера не совпадёт с "компанией", иначе посадки становятся массовыми, и расстрельные приговоры раздаются направо и налево. И "дружба" с ребятами в серых костюмах нифига не поможет.

Konsta
11.12.2011, 08:03
Возможно что и так . Дружбы у меня с ними не было , но по жизни сталкивался с ними и во премя учёбы и после , работая на Зиле в экспортном отделе . Везде был первый отдел . Допуск у меня отобрали года за четыре до отъезда , но всю мою историю они знали прекрасно . Кроме того мой тесть был довольно известным юристом и подсказывал как надо себя вести , что бы не натворить глупостей . Он был знаком с системой изнутри , имел ментовское образование . Очень был классный мужик , царство ему небесное . Во времена Брежнева и потом Андропова в ментах а тем более в комитете не было людей с криминальным прошлым . Пугать пугали , но когда доходило до дела - посадить было достаточно сложно.

АННА СМИТ
11.12.2011, 08:04
Сейчас читала американские газеты о митингах протестов, вспыхнувших в России после того, как стали известны многочисленные случаи фальсификаций на выборах.
Оказывается, Путин обвинил США в том, что Россияне стали возмущаться. Он заявил, что Америка подкупила россиян, чтобы они голосовали против него, его партии. Получается, что если бы не вмешательство США, то россияне не отдавали бы свои голоса другим партиям, а безоговорчно верили ему.
Я просто в шоке: он считает русских абсолютными идиотами, не имеющими своего мнения, и тупо выполняющими комманды сверху?
Опять все идет по отработанной десятилетиями схеме: главное, найти врага, не внутри, так извне (в данном случае, вражеские голоса империалистов), выпустить пар, а дальше - дело техники, можно закручивать гайки. Неужели ему не понятно, что люди-то уже не те, что раньше...

АННА СМИТ
11.12.2011, 08:05
Поэтому и ненависть к России: все спускается сверху, но только более изощренно.
Нагнетают ненависть.

Konsta
11.12.2011, 08:06
Всё в России народ прекрасно понимает . Но гиря дошла почти до пола . другое дело что нет альтернативного лидера. Всё уничтожено.

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:08
Нет, держание фиг в кармане - не по мне.
Я предпочитаю всё по честному - ты мне нравишься, ты мой друг, то я тебе помогаю, даже если ты завшивленный болван.
Если ты мой враг - я в тебя стреляю, даже если ты прям-таки "эльф 85-го уровня".
Fair play.

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:10
Всё уничтожено.
Да, верно.
Птенец "Железного Феликса" склевал всё, что росло в РФ.

АННА СМИТ
11.12.2011, 08:12
Мои ровесники, чье детство и молодость прошли при Советской власти, знают, о чем я говорю.
Сколько аккредитированных советских журналистов жили в США, как сыр в масле, и при этом со слезами в голосе рассказывали, как плохо, ужасно, невозможно жить в стране загнивающего империализма.
Эта схема была отработана до совершенства, и сейчас она используется вовсю. Если человеку постоянно говорить, что он дурак, он поверит. Если народу постоянно говорить о том, что США - заклятый враг, который не может ни пить, ни есть, пока не уничтожит Россию, то те, кто не в состоянии мыслить самостоятельно, поверят тоже. А советское, и иже с ним пост-советское правительство делало и делает все для того, чтобы оболванить народ полностью. Зомби-то лучше, они не думают, а только выполняют команды

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:14
Оказывается, Путин обвинил США в том, что Россияне стали возмущаться.
А ему УЖЕ напомнили "одобрямсы" из "Вашингтонского обкома".
И ещё напомним.а дальше - дело техники, можно закручивать гайки
Технику, он, глупенький, сломал процессами над Будановым, убийством генералов и "реформой".
Помните про мятеж, из-за которого арестовали и посадили Квачкова?

Konsta
11.12.2011, 08:20
Я предпочитаю всё по честному - ты мне нравишься, ты мой друг, то я тебе помогаю, даже если ты завшивленный болван.
-------------
Вы , батенька , идеалист . сложно вам . Лучше совсем без друзей . По крайней мере меньше сюрьпризов и разачарований потом. А на ваших принципах Путин свою вертикаль строил . И чего она теперь стоит ? Пни посильней и развалится в одночасье.

АННА СМИТ
11.12.2011, 08:34
Больше всего боюсь гражданской войны сейчас. Все эти воры в законе улетят за границу, в заранее купленные особняки (они-то учли опыт 17-го года), а их шавки останутся "наводить порядок", и вот тут-то никому мало не покажется.
И, как всегда, полетят головы честных порядочных людей, потому что г..но не тонет, а на поверхности воняет (извините за грубость).

Георгий Шиш
11.12.2011, 08:40
Вы , батенька , идеалист . сложно вам . Лучше совсем без друзей .
Как идеалист, я согласен принимать неидеальность своих друзей. Любую, или почти любую, благо испытание неидеальностью ещё пока не ставило под непосредственную угрозу жизнь близких мне людей.

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:42
И чего она теперь стоит ? Пни посильней и развалится в одночасье.
Она никогда ничего не стоила, т.к. никогда не работала. Если ты относишься к людям как к винтикам, требуй от них надёжности как у винтиков. А если ты не предъявляешь к ним никаких вопросов по надёжности и прочности, то и вся конструкция оказывается "склееной на соплях".

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:44
Больше всего боюсь гражданской войны сейчас. Все эти воры в законе улетят за границу, в заранее купленные особняки (они-то учли опыт 17-го года), а их шавки останутся "наводить порядок", и вот тут-то никому мало не покажется.
Есть риск.
Одна надежда - "шавки" будут не слишком глупы.

Георгий Шиш
11.12.2011, 08:48
Сколько аккредитированных советских журналистов жили в США, как сыр в масле, и при этом со слезами в голосе рассказывали, как плохо, ужасно, невозможно жить в стране загнивающего империализма.
Ага, а телерепортажи из NY, когда молодой балбес сидит с плакатиком "Jobless" или нечто подобное на тротуаре. И что меня удивило тогда, что одет он явно лучше, чем большинство людей, которые работали у нас на стройке... Даже в праздник.

Konsta
11.12.2011, 08:48
А если ты не предъявляешь к ним никаких вопросов по надёжности и прочности, то и вся конструкция оказывается "склееной на соплях".
-------------------
Совершенно верно . Что лишний раз доказывает мою правоту . Нельзя не в жизни ни в политике тем более строить лояльность на дружеских отношениях . Это в лучшем случае приводит к обузе а в хдшем к предательству.

Георгий Шишк
11.12.2011, 08:51
Это в лучшем случае приводит к обузе а в хдшем к предательству.
Все люди - потенциальные предатели.
Просто это надо принять как данность, и жить с этим спокойно, но не сбрасывая со счетов. Даже Христа предали, а чем ты - лучше Христа?

Konsta
11.12.2011, 08:54
Тогда зачем окружать себя потенциальными предателями ? И как можно при этом жить спокойно . Есть с кем выпить и погутарить - ну и хорошо . Только к дружбе это не должно иметь отношения .

Георгий Шиш
11.12.2011, 09:03
Тогда зачем окружать себя потенциальными предателями ? И как можно при этом жить спокойно .Мы живём в опасном мире. Статистически, есть очень большой риск умереть от гипертонии или остановки сердца. И очень небольшой - от укуса акулы. Но при появлении акулы у берега, все купальщики не рискуют влезать в море глубже чем на "по колено".
Надо соизмерять опасность, и регулировать риск. Это и есть наша жизнь.
Есть с кем выпить и погутарить - ну и хорошо . Только к дружбе это не должно иметь отношения
Хммм...
Не понял смысла фразы.
Почему нельзя совмещать?

Дан
11.12.2011, 20:25
В комитете работали нормальные , образованные люди.
Образованные - да! Не глупые - безусловно! Отбирали только отличников...Нормальные? - Нет! Нормальными были те тупые, малообразованные чекисты, которые верили идеалам Октября... Эти, умные, ни в какие идеалы не верили...Обыкновенные циничные твари...

Дан
11.12.2011, 20:31
Они не шили дела на пустом месте и надо было сильно их достать чтобы они начали прессовать .
Я знал ребят, которые сидели за листовку, наклееную на заборе...За то, что дали приятелю почитать "Архипелаг ГУЛаг"... За то, что признавали здоровыми людей, котрых "карательная психиатрия" признавала психически больными...

Георгий Шишк
11.12.2011, 23:19
Не напрягай извилины , Гриша. Всё хорошо.

Ладно, не буду напрягать Ваших извилин.

Георгий Шишк
11.12.2011, 23:28
Нормальными были те тупые, малообразованные чекисты, которые верили идеалам Октября...
И сколько таких было? Наверное такие кончились с окончанием войны.Я знал ребят, которые сидели за листовку, наклееную на заборе...За то, что дали приятелю почитать "Архипелаг ГУЛаг"...
Листовка - антисоветская агитация и пропаганда. А особый учёт пишмашинок помните? Контроль и опечатывание множительного оборудования? Изъятие из энциклопедий составов для копирования текстов, пантографов и пр.?

Виктор Макам
12.12.2011, 01:57
Он заявил, что Америка подкупила россиян, чтобы они голосовали против него, его партии.

А он не заявлял где люди могут получить за это свои деньги? :-D

Дан
12.12.2011, 04:22
В работе с политзаключёнными у КГБ были 3 основных направления:
1. Быть в курсе всего, что происходит, а особенно, планируется *на зоне. Для этого вербовались стукачи...
2. Не допускать утечки никакой информации на волю, особенно, о проходящих или планируемых акциях протеста...
3. Создавать среди заключённых обстановку подозрительности и недоверия друг к другу...

Дан
12.12.2011, 04:33
Да, ну и ломать непокорных... склонять их, в конечном счёте, к сотрудничеству...

Mihail
12.12.2011, 04:55
Кость, в комитете работали разные люди, и отделов и направлений там было немеряно. От научно-технической разведки, до погранвойск и тюрем. Те , которые в тюрьмах работали вряд ли подходили для общения с американцами и ни разу в жизни компьютера не видели. И план у них у всех был, и реагировать на анонимки они были должны, и для карьеры нужно было поменьше проколов и побольше "побед", так что дела заводились за Солженицина в одном месте, но в другом смотрели сквозь пальцы.

Дан
12.12.2011, 05:11
СЛЕДСТВИЕ.
1. ПОДСАДНЫЕ УТКИ...
Думаю, что камеры следственного изолятора прослушивались... Как бы там ни было, использовались и подсадные утки...возможно, в особо серьёзных делах (реальный шпионаж, к примеру), в качестве уток использовались профессиональные чекисты... но обычно это были реальные заключённые... в моём случае, сначала это был взяточник-таможенник, то есть - свой, оступившийся... когда он получил срок и был этапирован на зону, его заменил обычный уголовник, переведённый из "крестов" якобы по выявленному факту валютных махинаций...

Дан
12.12.2011, 05:14
2. ПЛОХОЙ/ХОРОШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ,,, Приём, хорошо известный обывателю из художественных фильмов... *надо сказать, что срабатывает...

Дан
12.12.2011, 05:25
3. ВРАСПЛОХ... Закончился допрос.. Следователь печатает протокол... подследственному предлагают почитать пока какую-нибудь книжку... (мне давали отпечатанный на листочках самиздат, очевидно, изъятый у какого-нибудь "отщепенца") *Подследственный увлекается чтивом... и вдруг следует вопрос следователя... требуется несколько мгновений чтобы переключиться от чтения к допросу, продумать ответ, и не затягивать с ним, чтобы казаться искренним... и тут часто подследственный допускает ляпы...

Дан
12.12.2011, 05:48
4. ШАНТАЖ... Находится "слабое место" у подследственного... В моём случае, *их было два - молодая жена, которая сидела в соседней камере, и отец, у которого во время обыска нашли пачку патронов к ПМ... На протяжении всего следствия я доказывал, что жена собиралась бежать за границу не по политическим мотивам, что было правдой... а разница между сроками за бытовое бегство и политическое - огромная... В первом случае - до трёх лет, во втором - до 15 и вышка...