PDA

Просмотр полной версии : ПЯТАЯ КОЛОННА? Откуда столько ненависти к Америке ?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Дан
12.12.2011, 05:54
Все мои старания оказались напрасными... Ей дали 8 лет по 64-ой статье... *и обвинительное заключение основывалось и НА МОИХ ПОКАЗАНИЯХ! Им не важны были интерпретации, важно признание факта... Моему тестю удалось попать на приём к Андропову... *Тот обещал разобраться... дал команду... её дело переквалифицировали на бытовое, скостили срок до трёх лет... И обоснованием для переквалификации были, опять-таки, МОИ ПОКАЗАНИЯ!

Дан
12.12.2011, 05:59
У отца было пустяковое дело... обычно, на него уходит две-три недели... они растянули его на много месяцев, чтобы судить его после нашего процесса... Только убедившись в том, что отцу, действительно, ничего не было известно о нашей акции, его отмазали от статьи...

Дан
12.12.2011, 06:03
Первое свидание с отцом после нашего процесса... Оба сына в тюрьме.. 13 и 8 лет... у самого суд на носу, по которому светит срок... он мне сообщает, что его ещё и из КПСС исключили... "за аморальное поведение"... Я его подкалываю :" Ну, бать, как ты исключение из партии перенёс?" Он (с издёвкой, конечно):" Это было для меня самым страшным ударом!

Дан
12.12.2011, 06:26
Странно, закрылся доступ в "одноклассники" с компьютера... Вот вам и контроль ФСБ!

Виктор Макам
14.12.2011, 20:53
Странно, закрылся доступ в "одноклассники" с компьютера... Вот вам и контроль ФСБ!
Вот и я про то же *говорил несколькими днями ранее, не здоровая фигня какая то

Александр Шуди
14.12.2011, 22:23
11.12.2011 23:26=======:-D * А не возникла мысль что сайт был перегружен как никак ВОСКРЕСЕНИЕ всем хотелось поделиться своими *впечатлениями это было вечером через 10 минут опять зашел:-)

Георгий Шишк
16.12.2011, 05:47
Ну прямо маленькие дети.
Вам напомнить о том, КТО реально является хозяином "Одноклассников"? Я приводил уже выкладки, и разъяснял, кто реальный хозяин даже после IPO, даже в США.
Ну что Вам, глупым детям, ещё разъяснять? Что в мире информационных сетей нет безопасных углов, и безопасность лишь в том, чтобы громче прокричать до того, как тебе заткнут рот?
Господи, если Вам даже ТАКОЕ надо разъяснять, насколько же Вы ожирели...
:(

Дан
16.12.2011, 07:02
Хорошо, умный дяденька... Объясни-ка нам, простым смертным, кому принадлежат "Одноклассники", конртолируются ли они российскими *службами *безопасности и за что людей блокируют?

Виктор Макам
19.12.2011, 06:12
Есть трилогия Колышевского Откатчики,Патриот,Секта,в Патриоте хорошо описанно как работает ФСБ в а именно администрация президента в социальных сетях интернета
Прослушал "Патриот" - хорошая книжка, спасибо, сейчас качаю остальные две

Виктор Макам
19.12.2011, 06:15
Я знал ребят, которые сидели за листовку, наклееную на заборе...За то, что дали приятелю почитать "Архипелаг ГУЛаг"... За то, что признавали здоровыми людей, котрых "карательная психиатрия" признавала психически больными...
давно слышал про эту книгу, тогда когда прочитал это упоминание скачал, сейчас слушаю - в шоке, я догадывался что был беспредел - Шаламова читал две книги, но там в основном о лагерях, а у Солженицина слушаю про следствия и пытки - пипец, нет слов.

Mukans
19.12.2011, 19:56
Господи, если Вам даже ТАКОЕ надо разъяснять, насколько же Вы ожирели...
--------
а как бегемотики, до 5 сантиметровой кожи. Ет вам надо быть затянутыми и быстрореагирующими.Ведь же,кругом врагииии.:-P :-D

Юрий Мап
22.12.2011, 20:15
Появилась симпатичная, умная, милая женщина и пыл у мужчин остыл.
Наверно не зря говорят, что красота спасёт мир. :-D (Y)

Mukans
23.12.2011, 21:37
Merry Christmas and Happy New Year 2012

Lets welcome the year which is fresh & new
Lets cherish each moment it beholds
Lets celebrate this blissful New year. Merry X-mas(D) (D) (D)

Юрий Мап
24.12.2011, 14:47
Давайте приветствовать год, который является новым,
Давайте ценить каждый миг,
Давайте праздновать этот прекрасный Новый год.
Веселое Рождество (^) (pl) (nt) (F) (S)

Георгий Шишк
31.12.2011, 06:14
Вадим (Дан), если Вы настаиваете, то я Вам открою страшную тайну.
1. Весь интернет контролируется ЦРУ с помощью программы "Эшелон".
2. Русскоязычный сегмент контролируется с помощью программы "СОРМ".
3. Есть "местные" программы для наблюдения за интернетом, поисковые боты частных компаний, к примеру.
Мой друг, Вы живёте в стеклянном доме. О Вас можно вычислить всё, вплоть до длительности посещения сортира, если есть желание и тех возможности.

Рустам Дайму
05.01.2012, 23:53
Не всем нравится политика Америки насаждать "Демократию" через военное вторжение, оставляя после себя разруху и хаос но не как не демократию, это просто война за ресурсы, не нравится тем что у Америки нету не какого уважения ко всему остальному миру и их мнению в том числе и к ООН

СЕРГЕЙ МОК
06.01.2012, 01:56
у Америки нету не какого уважения ко всему остальному миру и их мнению в том числе и к ООНСьогодні 16:53
К мнению тоталитарных режимов, диктаторам, убийцам и ворам
собственного народа???..........вы можете писать такое, только
если вы в доле......(N)

Александр Омэк
06.01.2012, 02:17
Америка может вызывать восхищение, ненависть и другие неоднозначные чувства! Но слов из песни не выкинешь, воистину это великая страна....

Дан
06.01.2012, 02:25
Не всем нравится политика Америки насаждать "Демократию" через военное вторжение, оставляя после себя разруху и хаос но не как не демократию, это просто война за ресурсы, не нравится тем что у Америки нету не какого уважения ко всему остальному миру и их мнению в том числе и к ООН
Хорошенько Леонтьев поработал, не зря он получает свою гэбэшную зарплату! Да, Америка помогает народам избавиться от ненавистных режимов, а затем УХОДИТ... Россия добровольно не уходит НИКОГДА...(исключая период правления Горбачёва). Эта байка про борьбу за ресурсы придумана для дошкольников... Где это мы качаем нефть бесплатно или покупаем её по низким ценам? А уважения такие страны, как Иран, Сирия, Куба, Северная Корея, Афганистан, не заслужили... Да и Россия в их числе, как поддерживающая эти одиозные режимы...

Александр Шуди
06.01.2012, 04:07
Да, Америка помогает народам избавиться от ненавистных режимов,==================Вывод войск США будет отмечаться в Ираке как национальный праздник 31декабря объявлено в Ираке днем национального праздника страны, как деньввывода из страны иностранных войск. Такое решение принялпремьер-министр Ирака Нури аль-Малики. "Это день Ирака, это праздниквсех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна", -заявил он.=============так освободителей не провожают

Konsta
06.01.2012, 04:27
так освободителей не провожают
-----------
Пересидели там чуток . Это конечно не 55 лет окупации советскими войсками восточной Европы и пробалтики , но тоже многовато . Зато теперь малики может вплотную заняться гражданской войной . Надеюсь у наших идиотов в Вашингтоне на этот раз хватит ума туда не лезть . пусть друг дружку метелят .

Рустам Дайм
06.01.2012, 04:47
Да, Америка помогает народам избавиться от ненавистных режимов,- а вы спросили эти народы нужна им эта помощь? или в правительстве США сидят альтруисты и тратят деньги налогоплатильщиков просто так без всякой выгоды? а бензин у вас некогда не подешевеет правительство думает о себе а не о простых американцах которых за людей не считает то есть за быдло

Рустам Дай
06.01.2012, 04:51
вы там все зомбированные вашими СМИ и не понимаете реальной сути вещей, ладно бы реальные американцы с них спроса не какого они дальше своего носа не видят они на карте не то что Ирак они и Россию показать не смогут, но вы то выходцы с союза и у вас уже такая костность мозга.

Рустам Дайму
06.01.2012, 04:55
А уважения такие страны, как Иран, Сирия, Куба, Северная Корея, Афганистан, не заслужили... Да и Россия в их числе, как поддерживающая эти одиозные режимы...- уважения заслужили все народы, Вы сами ответили на свой вопрос, не плюй на общество или общество плюнет на тебя,

Александр Шуд
06.01.2012, 05:00
, Вы сами ответили на свой вопрос, не плюй на общество или общество плюнет на тебя,Сегодня 21:55=========хорошо сказано(Y)

Дан
06.01.2012, 05:09
а бензин у вас некогда не подешевеет правительство думает о себе а не о простых американцах которых за людей не считает то есть за быдло
Во-первых, причём здесь правительство и нефтяные компании? *Вы ничего не путаете? Это Вы об Америке или о России? Это у вас, в России правительство = нефтяные компании, и когда цены на нефть на мировых рынках резко упала, в Штатах бензин подешевел вдвое... а в России - на 20 копеек... *Как объясните Вы тот факт, что нефтедобывающей России цены на бензин значительно выше, чем в США?

Дан
06.01.2012, 05:11
вы там все зомбированные вашими СМИ и не понимаете реальной сути вещей,
Этот приём "держи вора" известен давно... :)

Александр Шуд
06.01.2012, 05:17
и когда цены на нефть на мировых рынках резко упала,=============Мировые цены на нефть по итогам четверга поднялись на фоне положительных экономических данных из США,
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь маркиBrent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental ExchangeFutures) по итогам торгов выросла на 0,46 доллара - до 108,02 доллараза баррель.==========ну где она подешевела

Дан
06.01.2012, 05:19
уважения заслужили все народы,
Это с какой такой стати? *Уважение, дорогой, надо заслужить... *Уважаю я англичан, канадцев, немцев, австралийцев, японцев, французов, израильтян, китайцев... *южнокорейцев... а вот северокорейцев, которые рыдали на похоронах своего императора, не уважаю... и иранцев, которые свергли Пахлеви и откинули иран в средневековье, не уважаю...

Дан
06.01.2012, 05:21
Александр, у нас она подешевела... была дороже 4-х долларов за галлон, стала около двух... Сейчас, правда, опять поднялась до трёх...

Дан
06.01.2012, 05:28
Рустам, расскажите мне, пожалуйста, что Вам известно про ниши СМИ? Вы говорите по-английски? Какие наши каналы смотрите? Как, на Ваш взгляд, осуществляется это зобмирование?

Александр Шуди
06.01.2012, 05:36
Я рад за ВАС вот когда у нас заработает ФАС на полную мощность вот тогда и будет результат вспомните Ф. Рузвельта как он начинал и его действия

Александр Шуди
07.01.2012, 04:17
и иранцев, которые свергли Пахлеви и откинули иран в средневековье, не уважаю...Вчера 22:19======== ПЕХЛЕВИ *(среднеперсидский язык), мертвый язык, относящийся к среднеиранской языковой эпохе (с 3 в до н.э. по 8–9 вв. н.э.),кто кого свергнул? не понял(md)

Александр Шуд
07.01.2012, 05:32
Пехлеви (перс. ?????? ??????) — иранская шахская династия, имя которой было взято Резой Пехлеви для напоминания о династическом доме Карин-Пахлевидов, к которому, однако Реза отношения не имел. Первым шахиншахом этой династии был Реза-шах Пехлеви, который взошёл на трон в 1925 году, а вторым и последним шахиншахом был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время Исламской революции. Официальным названием Ирана в период правления династии Пехлеви было: Шаханшахское Государство Иран (или Вы об этом(ПЕХЛЕВИ)

Михаил Дэми
08.01.2012, 16:15
Насчет СМИ, я не буду говорить о том, какие каналы я здесь слушаю и смотрю, а вот у вас господа россияне спрошу - когда вы последний раз смотрели и слушали то, что не имеет форму, цвет и запах Путина? *Ну например вот это:
********echo.msk.ru/sounds/845670.html

Георгий Шишк
17.01.2012, 08:58
Вадим (ДАН) СОРМ значительно дешевле СМЕРША, и менее капризен.
Можно выследить нужного человека, и послать за ним хвост, который уберёт его не испытывая никакого раскаянья...
См. убийство Буданова - работали ФСБшные агенты из чеченцев. Опасный для Пу (а может и мельче персонки) человек ушёл не успев ничего сказать или сделать. И даже его слова из могилы будут звучать...
...не убедительно.

Виктор Тык
18.01.2012, 21:35
Михаил Белиловский 8янв 9:19,

Реплику на "Эхо" от 3.01.2012 прослушал.
:-D:-D:-D

Дан
22.01.2012, 12:50
Георгий, любитель теории заговоров, я думаю, с Будановым все значительно проще... Тут и чеченцем, с их кровной местью, быть не нужно... Я бы тоже замочил любого, кто так надругался над моей дочерью...

Георгий Шиш
22.01.2012, 18:45
Вадим(Дан) Аренберг - конечно, можно подумать "что всё проще", если бы не несколько лично мне известных примеров убийства боевых офицеров, оставивших службу и начавших политическую деятельность.
И не я один, кто это заметил.********svpressa.ru/society/article/44596/

Дан
22.01.2012, 20:57
Буданов оставил службу и начал политическую деятельность? Не смешите мои тапочки... Просто хотел по тихой слинять за границу, пока не замочили... Чуял, собака, что конец близок... не успел..

Георгий Шиш
22.01.2012, 21:03
Буданов оказался втянутым в неё не зависимо от своих хотений.
.Кстати, если Вы думаете, что папка Кунгаевой нашёл каких-то там "мстителей", то здорово ошибаетесь. Если бы у него были деньги, он не отдал бы дочку "на заработки" снайпершей.

Виктор Тыки
22.01.2012, 23:59
Сделал для себя очень важное открытие, прочитав ссылку. Кровная месть горцев не распространяется на иноверцев. Она действует среди членов Адата(горцев живущих ро шириату)

Георгий Шиш
23.01.2012, 01:26
Просто Вова избавляется от боевых офицеров, способных поднять и поддержать вооружённое выступление против него.
А все эти "кровные мести" - отвлекающий шум.

Виктор Тык
23.01.2012, 03:02
Если выбрать нового президента, то как минимум 2 года выпадает.Пока в курс дела войдет, пока перестановки в команде устаканятся, пока новые назначенцы мебель в кабинетах поменяют, как раз два года потеряем!

Георгий Шишк
23.01.2012, 03:06
Мы хотим улучшить обстановку, или как? В стране необходим контроль за деятельностью Президента и правящих партий.
Нет, ну конечно можно устроить Революцию. Всех расстрелять, кто уцелеет - разогнать и т.д.
Но нафиг ЭТО нужно, если можно обойтись 2 годами "передвижения мебели" по кабинетам?

Борис Кага
23.01.2012, 03:22
Правильно, думаю революция не нужна. Но вот открыть для сводобного доступа народа осиное гнездо на Лубянке ну стрельнуть там пару чекотил просто необходимо, да и лысого фараона из мавзолея давно выкинуть пора ,кремлёвскую стену почистить хорошо бы.. Вот тогда *перемены к лучшему будут раньше чем через 2 года.

Георгий Шишк
23.01.2012, 03:27
Зачем?
Набили чучело - вот пусть и лежит, народ развлекает.
Вот деятельность ФСБ внутри страны, и связи с боевиками скажем во время войн и после - надо расследовать. Это точно, т.к. слишком много вопросов о "силовом прикрытии" ФСБшных сделок с активами.

Виктор Тыки
23.01.2012, 03:32
Чтобы закрыть тему с боевиками и террористами с Кавказа может отсоединить Чечню на хрен. Чего Путин боиться... Хватит нахлебников кормить!
Баба с возу - кобыле легче?

Виктор Тыки
23.01.2012, 03:34
Во воемя чеченской войны, посреднеческие услуги выполнял Березовский. Это уже везде известно.

Борис Кага
23.01.2012, 04:18
Я в Грузии жил полгода *и народ этот знаю.Землю свою они ох как любят. Оккупантам извне это отольётся.Все они чечены абхазцы.мингрелы осетины ипр объединяться *в конце концов. Жалко только молодых ребят насильно забранных в пукинскую армию. Немало их там поляжет.
*Предвидение моё уже оправдалось.Когда перед отъездом *из СССР ы 1978меня на работе назвали атнисоветчиком я им ответил что Брежневу и его компании я желаю всего наилучшего. Лучшая пища жильё ,транспорт и больницы у них уже есть. Иметь лучшие похороны и кладбища им ещё предстоит. Чтобыло потом общеизвестно.

Георгий Шиш
23.01.2012, 04:27
Абахазию, как и Осетию, защищали (и изгнали оттуда грузин) вовсе не "пукинские" солдатики. Путина в Президентах тогда ещё и в планах ни у кого не было.Более того, Шеварднадзе, к примеру, спасли (именно - спасли) российские военные. Эвакуировали на своём вертолёте. Согласно приказу "сверху". Иначе ополченцы его бы удавили.
ЕБН стремился любой ценой избежать раскола республик и образования анклавов, типа Приднестровья, Гагаузии, Осетии, Абхазии.

Борис Каг
23.01.2012, 04:36
Грузия *специфический регион кавказцев от кавказцев защищать не нужно. Просто просто всем этим бывшим комунистическим *дебилам в Сочи и Батуми *отдыхать жутко хочеться.

Георгий Шиш
23.01.2012, 04:57
Отдыхать?

В этих развалинах?:-D
Конечно, там живописно и всё такое, но... Больно уж мало ещё пока восстановлено. Не забывайте, там очень интенсивная война была, совсем ещё недавно. В районе, где был Батумский десант, некоторые дома ещё 3 года тому назад не были восстановлены - остались следы обстрела и говорят местами в пляже можно найти "приветы" из 90-х. И сервис далеко не такой как в Турции, или в Европе. Про такие места как Таиланд, где тебя чуть ли не облизывать готовы, я думаю лучше не говорить.
Сейчас там отдыхают лишь голодранцы из РФ, кому не хватило бабла на Египет или Турцию. Нищеброды, словом.

Михаил Дэм
23.01.2012, 05:09
Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?

Михаил Дэмим
23.01.2012, 05:15
Но тут я как раз не могу сильно обвинить Россию. *Такие национальные и политические конфликты невероятно сложно разрешить и сделав первый шаг просто необходимо обычно делать второй и третий. *Но последствия всё равно обычно очень нелегкие.

Aslan Dovo
23.01.2012, 05:18
Заявление
Я, родившийся в Турции, шапсугский представитель неделимого адыгского (черкесского) народа, рода Ачмиз, – гражданин Абхазии, который послужил в свое время ради единения абхазского народа на имевшей место войне.
Узнал о том, что вы намерены предоставлять гражданство в первую очередь шапсугской части неделимого адыгского (черкесского) народа. Если это истина, я намерен отказаться от вашего гражданства, не желая оставаться гражданином страны, искусственно разделяющей адыгский (черкесский) народ. Мотивом этому является желание оставаться чистым перед будущими поколениями, перед их единством.
Извиняюсь за то, что нарушаю (по воле современной власти) мое желание служить единству абхазского народа, все-таки остающееся в силе и сегодня, и завтра.
Ачмиз Хилми

Георгий Шиш
23.01.2012, 05:25
Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?
Не для предотвращения, а для задабривания, чтобы исключить превращение их в антироссийские образования, где русские из РФ смогут создать базы для ведения войны против центральной власти, т.е. Кремля.
Напоминаю Вам про историю "батальона Днестр", который активно выступил против ЕБНа, во время конфликта с Верховным Советом.

Борис Кага
23.01.2012, 05:25
Как только оттуда оккупанты уберуться восстанвить как у вас говорят котеджи *займет несколько месяцев. В Турции я тоже был проездом.Грузия мне как то больше нравиться

Милана
23.01.2012, 05:41
Здравствуйте! Милана. Буду кратка и по теме. (ch) Ненависти к Америке НЕТ, а только тихое уважение.(v)

Георгий Шишк
23.01.2012, 05:54
Котеджи? Там крупные общественные здания раздолбаны. Частный сектор-то давно восстановлен.Вы в Абхазии вообще-то были?Ну, предположим, некие "окупанты" (скорее всего армия РФ, э?) оттуда "уберутся". Откуда возьмутся деньги и желающие заняться там строительством? Вы с законодательством Абхазии знакомы? Оно не очень либерально, и несколько не "дружелюбно" к НЕгражданам Абхазии..
Ну положим, желающие этим занятся появятся. Но что, Грузины так легко прекратят попытки отобрать землю у абхазов? Сильно сомневаюсь. Благо развед-диверсионные группы грузин там отлавливают с завидным постоянством. А значит, при открытии крупных курортов надо ждать терактов.

Виктор Тык
23.01.2012, 08:57
Грузии дали по носу. Чем они думали выходя с ножом на паровоз?
Теперь Грузии придется извиниться, прежде чем Россия пожелает пошевелить мизинцем в Южноц Осетии,чтобы что.то делать для Грузии. Слишком много Россия защищала целостность Грузии со времен царицы Томары. Грузия не помнит чем она обязана России! Теперь она по делу наказана за свою неблагодарность.

Борис Каг
23.01.2012, 12:47
Рано или поздно Москва будет наказана за бомбёжку Тбилиси. Это я вам гарантирую. Не такой народ кавказцы чтобы забыть.Почти сто лет прошло с о времени массового *убийства * армян со стороны турок. Менялись поколения. Сколько убито на этой почве *никто не знает но этому нет конца. Я сам этого не одобряю , но это факт.

Георгий Шиш
23.01.2012, 14:00
Бомбёжку Тбилиси?

Разьве Тбилиси бомбили? Кстати, если бы не вмешались, то вот этого бы точно не простили - но осетины.

СЕРГЕЙ МОКК
23.01.2012, 19:35
Слишком много Россия защищала целостность Грузии со времен царицы Томары.Сегодня 01:57
Мрак! По моему *это неизлечимо..............................:-P

Рита С
24.01.2012, 07:57
********zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/933/41.html
Интересная статья в такой одиозной газете. Все о "закате" Америки :-D

Виктор Тык
24.01.2012, 08:37
Сергею Ларкину.
Да будет вам известно, что Грузия сама попросилась в состав Русской империи на "вечно" дабы не была в состоянии отражать набеги горцев исповедующих Адат!
И если лечить, то лечить надо вас от мании величия и бескудьтурья.

Виктор Тык
24.01.2012, 08:45
Грузия это не самостоятельное государство на 131 месте по такому экономическому показателю как ВВП.
Не самостоятельное в смысле внешней политики. Может гавкать на слона из-за спины Америки.
В связи с глобализацией всех процессов, Грузия нашла себе нового покровителя в мире в лице США.
Сама Грузия без протекционизма америки.просто ноль.

Михаил Дэми
24.01.2012, 15:05
Тыринов, не просветите нас темных когда и как Грузия попросилась в состав Русской империи и что из этого произошло?

Михаил Дэми
24.01.2012, 15:10
А чтобы Вам было легче нас просвещать, я дам Вам кокретную ссылку и даже цитаты вот отсюда:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93% D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8
Итак, поехали цитаты:
Ираклий обратился к России для защиты от Ирана и Турции. Екатерина II, воевавшая с Турцией, с одной стороны, была заинтересована в союзнике, с другой, не хотела посылать в Грузию значительные воинские силы. В 1769 — 1772 годах незначительный русский отряд под командованием генерала Тотлебена воевал против Турции на стороне Грузии. В 1783 году Россия и Грузия подписали Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картли-Кахети в обмен на военную защиту России. Однако в 1787 году, когда началась очередная русско-турецкая война, российские войска вышли из Грузии, оставив её беззащитной.
22 декабря 1800 г. император Павел I подписал манифест, о присоединении Грузии к России. Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и её сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII, а также присоединение Грузии к России.
После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1802 года генерал-лейтенант Карл Фёдорович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы.

СЕРГЕЙ МОК
24.01.2012, 20:27
Зато по коррупции
Россия в 2010 г. по уровню распространения коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных, об этом говорится в докладе международной организации Transparency International.
Соседи РФ по рейтингу – Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай – 75-ю.
Грузия на 68, после Италии......

Natalia Kiss
27.01.2012, 13:28
от зависти, от чего же еще. сами не имеют, и не хотят что бы было у других - старая как мир причина

Георгий Шишк
29.01.2012, 18:41
Михаил Белиловский - отсюда вывод: мольбы о помощи со стороны дикарей надо игнорировать, даже если царь дикарей носит титул императора или царя.

Грузинам выгодно НЕ вспоминать о том, ЧЕМ грозил поход персов против этого предателя (а он именно предатель - он разорвал договор с персами в одностороннем порядке). Маленькая хитрость глупого горского царька едва не привела к уничтожению всего народа.

Виктор Тыки
29.01.2012, 19:20
Ролик по ссылке не открывается, потому надо в *YouTube в поисковой строке ввести название ролика м кавычками: "Империя добра" часть 1.
Ниже можно посмотреть еще ролик под назапнием " Революция. com. Завоевание Востока..."

Виктор Тык
29.01.2012, 19:28
В Китае за коррупцию растреливаюь!!!!
у нас более лояльное законодатедьство.
Корупция присутствует во всех демократиях мира, речь идет лишь о ее размерах.
Это существенная поправка. Об одностороннем положении дел, речь не идет.