PDA

Просмотр полной версии : ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Кайзер
25.09.2009, 20:24
Елена,я спокойна...,просто констатирую факты....(v)Не слышала такого,чтобы сначала сюда приехали,построили дом ,а потом переехали на постоянно...;-)
Сегодня 14:10
Надь,какие факты?Если Вы о чем то не слышали или незнаете то это еще не факт,что этого не может быть...Моя соседка,например,приехали в Германию и сразу купили дом...И по поводу социала...Я сильно сомневаюсь что социальщики со стажем поедут в Россию...Там не платят деньги за то ,что лежишь на диване...И не надо передергивать и иронизировать...

Nadja Stiin
25.09.2009, 20:29
Если и купили дом ,то не наши переселенцы,иначе как же без работы его оплачивать...,это вы уже о другом....,да ладно...Фактом остаётся то,что стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна ...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переезду предоставили такие же условия,как и Германия...

Кайзер
25.09.2009, 20:43
то стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переездупредоставили такие же условия,как и Германия...
Надь,ну почему же сразу содрать..те про кого я говорила,молодые семьи,все работают и надеятся только на себя...есть правительственная программа,ПУтин подписал,по которой помогают людям переезжать в Россию,они даже и по этой программе не хотят ехать...не хотят ни откого зависить...неужели так трудно поверить в то,что и в наше время есть нормальные,работящие ,здравомыслящие молодые люди..

Марина Каа
25.09.2009, 20:48
В России, кстати, жильё намноооого дороже, чем в Германии. Как бы это, парадоксально, ни звучало.Там, вообще, всё дороже.В Сибири цены!!! (md)Так что, меня не удивляет, что приезжающие сюда россияне сразу покупают дома.

А вообще, тем, кто туда уезжает, можно пожелать только удачи. Каждому-своё. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть,правда?! А лучше всего-сделать и не пожалеть!

Nadja Stiin
25.09.2009, 20:52
Елена,с тем что есть нормальные работящие люди ,я согласна...Почему по путинской программе не едут,тоже понимаю...К примеру,я приехала из Волгограда...,но не относится этот город и даже весь регион к этой программе .

Кайзер
25.09.2009, 21:10
МАрина,я бы не сказала ,что в Сибири ВСЕ дороже...есть конечно,но не все...Я как раз с Сибири..А кто хочет жить нормально и там живут...работают,крутятся так же как и здесь...кто то и социалом доволен,а кто хочет что то большее иметь тоже крутится как может..тоже не легко приходится...

Марина Каа
25.09.2009, 21:52
Елена,я там недавно была(в Москве,в Барнауле).Всё сама увидела и сравнила.Послушала рассказы россиян.Цены выше московских.Мои бывшие одноклассники поведали мне, что в Москве ,,закупаются,,.Я сначала не поверила,думала разыгрывают...Так, ведь, московские зарплаты выше барнаульских...
Отец у меня живёт в Барнауле. Он оттуда никуда не уезжал.
У него свой бизнес, в котором он является сам работодателем и платит свои рабочим отличные деньги (в Германии не все столько зарабатывают). Конечно,там можно жить. Я не спорю.
Но, несмотря на успех,он не рекомендует возвращаться назад...Детали не описываю.
Я бы сказала,что, работающему человеку,в принципе, нигде не легко. Мне здесь приходится ,,вертеться,, , я всем довольна,поэтому меня никуда не тянет. Как говорится,от добра добра не ищут..(F)

МИР вашему дому
25.09.2009, 21:55
Я С ДРУЗЬЯМИ ИЗ РОССИИ ИНОГДА РАЗГОВАРИВАЮ ПО СКАЙПУ.ГОРОДА НЕ МАЛЕНЬКИЕ,ПОЭТОМУ И РАЗВИТЫЕ/МОСКВА,КАЛИНИНГРАД,ЛИПЕЦК,ТАМБОВ,ИВАНОВО,
ВЛАДИМИР,ВОРОНЕЖ И Т.П./И ВОТ ИНОГДА ГОВОРЮ ИМ-ЕСЛИ ПРИЕДУ,ВСТРЕТИШЬ?РАБОТУ НАЙТИ ПОМОЖЕШЬ?ВСЕ СМЕЮТСЯ-СИДИ УЖЕ ТАМ,НЕ РЫПАЙСЯ!!!ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛ?ЛУЧШЕ НАС ТУДА ЗАБЕРИ!!!

Nadja Stiin
25.09.2009, 21:58
Вот и подошли невольно к тому,что не в деньгах дело и не от нищеты многие оттуда уехали,есть ещё ко всему много НО....,что не устраивает там...

МИР вашему дому
25.09.2009, 22:01
НАДЯ,Я СКАЖУ ПРЯМО-МНОГИЕ БЫ РВАНУЛИ НАЗАД,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МОРАЛЬНОЙ ТЯЖЕСТИ,НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ,ЧТО ТАМ НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Nadja Stiin
25.09.2009, 22:07
Но мы ведь там все жили без соц.поддержки и не умерли....Каждый имел свою квартиру или дом,а здесь многие живут снимая жильё....Ведь материально не всё плохо там было...,ну ниже уровень жизни,...но повторяюсь,многие не от этого уехали....

Alexander Schn
25.09.2009, 22:25
Да сейчас уже и в моральном и в финансовом плане нет желания куда-либо уезжать, всё корни пустил уже...

26.09.2009, 00:32
всё корни пустил уже...
А я о детях своих вообще молчу:-D :-D :-D Если бы им предложить уехать назад, хорошо если они у виска не покрутят:-D А как можно куда то от детей своих уезжать, внуки тоже здесь родятся.Так что корни действительно уже пустили.

Татьяна Нидэк
26.09.2009, 00:56
У меня ещё вопрос по этой програме. Если есть такая програма, почему по ней не приезжают русские люди из Прибалтики, их там вроде несчадно дискриминируют. Это во всяком случае какое то решение...

МИР вашему дому
26.09.2009, 01:36
Эрих и Альби... Кених ВНУКИ У МЕНЯ ЗДЕСЬ РОДИЛИСЬ-ЕВА И СТАСИК!НО В КАЗАХСТАНЕ БЕЗ МЕНЯ ЖИВУТ ДВОЕ-ВНУК ДАМИР И ВНУЧА ЛУИЗА.

26.09.2009, 01:48
Скучаете наверное очень:-( Тем более, что туда не налетаешься по первому желанию.

МИР вашему дому
26.09.2009, 02:18
К СОЖАЛЕНИЮ,ВЫ ПРАВЫ...:'( НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЖИЗНЬ ТАК РАСПОРЯДИЛАСЬ!НО ПЕРЕЗВАНИВАЕМСЯ,ПО СКАЙПУ/СПАСИБО ТЕХНИКЕ!/ГОВОРИМ...ЭТО НЕ ТО,КОНЕЧНО,НО ВСЁ ЖЕ,ЧЕМ НИЧЕГО.В ГОСТИ УЖЕ НА 2 МЕСЯЦА ВЫЗЫВАЛ ВСЕХ.

Вера и Са
26.09.2009, 05:09
Почему из пустого в порожнее? Люди говорят о наболевшем,такая проблема как переезд-очень серьёзная, вот люди и размышляют вслух.И в Германии живут по- разному в материальном плане, и в России тоже.Но самое страшное для меня, что мы, люди среднего возраста в России, смирились с жизнью и не надеемся ни на что, устали жить надеждами. А работаю с 19 лет, пенсия по выслуге-93 евро, естественно и умру на рабочем посту. Вот так-то.

Люба Дэмэв
26.09.2009, 06:57
к Наталье Триллер copy:Да, уж не дергайтесь,живите где живете. Зачем вам в страшную Россию,где нет никакого будущего и человек в ней ноль без палочки?

более отвратительного комментария нельзя было оставить....стыдитесь (N)(N)(N)(N)(N)

МИР вашему дому
26.09.2009, 22:08
Похоже,тема вечная-третий год одно и то же из пустого в порожнее...
ЭТО ТОЧНО!НЕ УСТАЛИ ЕЩЁ,ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ?

Татьяна Нидэк
27.09.2009, 22:27
Да надо сказать действительно есть люди, которые бы охотно переселились в Россию, в среднеазиатских странах в основном, может кто то из Прибалтики. Но эммигранты из бывшего СССР явноfalsche Ansprechpartner.

Triller
28.09.2009, 10:18
Любовь Литвишко, а Вы прочтите всю тему, все бояться Росии, как атомной войны. Потому такой и коментарий.

Triller
28.09.2009, 10:22
Надо не надеяться на социал, а работать и обеспечивать себя и свою семью. Вед социальные пособия тоже из чьего то труда складываються. Почему кто то кого то должен содержать?

Triller
28.09.2009, 10:41
Вера Нодельман, но Вы ведь еще молодая и можите заработать пенсию побольше. В Германии Вам пришлось бы пахать до 60 лет. (или 62? точно не знаю).Мне работа доставляет удовольствие и не сколько не обременяет. Человек существо стадное и ему нужно постоянное общение.А насчет цен в сибири и Москве, квартира в Красноярске (3-х) комнатная стоит 50-55 тыс евро, а в Москве сколько она стоит? Мясо в Красноярске приличное можно купить за 5-6 евро, а в Москве? Малоимущие в России тоже имеют социальную поддержку и по оплате жилья и прочее... Я понимаю когда человек не может работать и зарабатывать по состоянию здоровья, а когда молодой, полный сил человек сидит дома и ноет что нет средств к существованию....То почему я должна его кормить?Я работаю с 18 лет, и надеюсь что еще поработаю с десяток лет (если позволит здоровье)

Triller
28.09.2009, 10:48
А наши Российские немцы всегда были трудолюбивы и не сидели и не сидят в ожидании чуда. Сталкиваясь с руководителями предприятий и частными предпринимателями (по долгу службы) в нашем городке, могу сказать что 80% из них немцы, не желающие даже слышать о переезде, среди них большая половина молодых (до 35 лет) людей.На вопрос о переезде они как правило отвечают : "А что я там буду делать? Кем я там буду? Кому нужен мой опыт и знания там? Там и своих образованных и предприимчивых хватает" Это,друзья, моё наблюдение и рассуждение, я его никому не навязываю.

Пётр .
28.09.2009, 15:33
Ну вот и Триллер пришла всем пряники раздала
Наталия таким макаром вы и до 70 проработаете в рабочее время с рабочего компа в одноклассниках торчите

Triller
28.09.2009, 15:54
Петр, а я в отпуске. Имею полное право. И где написано что с рабочего? А если будет здоровье и до 70 буду работать,это законом не возбраняеться. А вы наверное совсем не работаете?

Пётр .
28.09.2009, 16:34
. А вы наверное совсем не работаете?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
Да с ночной пришол , а вы чётко в рабочие дни на сайте и в рабочие часы

Triller
28.09.2009, 16:44
Петр, Вы зря старались, я ни в личку, ни на форуме стараюсь гадости человеку не говорить.

Пётр .
28.09.2009, 16:50
Надо не надеяться на социал, а работать и обеспечивать себя и свою семью. Вед социальные пособия тоже из чьего то труда складываються. Почему кто то кого то должен содержать
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,
Наташ моё старание только в этом и заключается , а гадостей я вам не делал

Triller
28.09.2009, 17:06
Петр, а разве Вы не согласны с тем что человек должен трудиться и обеспечивать себя? Вы меня раньше критиковали за то что я хозяйство большое держу. Но у меня на руках муж и отец инвалиды. И на производстве бывае по 10 часов работаем. Бухгалтерия,знаете ли ,сроки, налоги,отчеты....Думаю Вы не глупы и все реально понимаете. Просто из каких то своих соображений,Вам мнение Россиян поперек горла.

Марина Каа
28.09.2009, 17:17
Да ладно вам уже спорить...;-)Каждому-своё.
Россия,несмотря ни на что,великая страна.Там очень много умных людей! И государство молодое.Всё ещё наладится.
Это произойдёт не скоро,но произойдёт обязательно.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :-D

Кайзер
28.09.2009, 17:46
Да ладно вам уже спорить...;-)Каждому-своё.
Правильно,Марин...каждому свое..Кто то нашел себя здесь,в Германии,а кто то видит себя только в России..Не все уж так плохо в России и там можно жить имея голову на плечах и не сидя сложа руки...Я уже говорила ,что знакома с несколькими молодыми семьями,которые едут обратно и едут они в Сибирь..так вот буквально на днях они звонили в фирму которая занимается перевозкой контейнеров,пишу дословно"Народ как сдурел,прут в Россию валом,мы не успеваем перевозить контейнеры"это им сказали в фирме...Этим я хочу сказать,если бы в России было бы и на самом деле все плохо кто б поехал обратно?Кто хочет себя и свою семью добровольно обречь на нищету и голод?

Юрий Дау
28.09.2009, 19:43
Никогда не поверю, что "дуром прут"...по моему это очередная "политика", так сказать, раз МНОГО едут, значит и вы задумайтесь...Возможно я бы ещё и задумалась, если бы в родные места, да в ту же обстановку...но недавно видела видео о родном селе....в голове не укладывается, как можно развалить за 10-15 лет то, что строилось и создавалось почти 100 лет? Слёз не хватит всё оплакать....

Владимир Сэнг
28.09.2009, 20:06
Вот и недавно еще одна знакомая семья уехала. Германия потеряла 2х работоспособных молодых людей и двух будущих налогоплательщиков. Страшно становится за Германию - остаются одни пенсионеры и иностранцы.
Люди, не пускайте своих родных и близких в Россию. Ведь уезжают молодые и работоспособные.
В прошлом году приехали из России из отпуска, дочь спрашивает: Родители, зачем вы уехали в Германию, ведь там так скучно! Я: Доченька, еще слово, и папа пройдется тебе по попке ремнем так, как это делают с духами в российской армии (т.е. чтобы след от пряжки пропечатывался). Замолчала. Но за ребенка страшно становится, как и за будущее Германии.

Светлaна Синяэв
28.09.2009, 21:36
вчера подруга говарила со своей одноклассницей по телефону.Живут они в Казахстане.Муж получает 170 евро,а жена 100 евро.Она продавец,он не знаю кем работает.Ничего никому не доказазываю.Просто вспомнила о разговоре и написала.

Татьяна Нидэ
29.09.2009, 00:40
Наталья Копылова и Елена Kaiser

Мне так показалось, что в ходе дискуссии мы уже установили- нет в России немецкого меньшинства, есть люди с немецкими корнями ,которые согласны быть русскими, это же относится к отьезжающим...
Но вот есть в Прибалтике люди которые страшно хотят ( их заверениям) оставаться русскими. Зачем эту програму не распространить на них?

Вера и Саш
29.09.2009, 02:53
Наталья Копылова, я уже 3 года на пенсии по выслуге, работаю. За каждый проработанный год мне при перерасчёте добавляют около 60 руб. Зрение уже хуже некуда, сильные головные боли, но я работаю, а не лежу на диване и ною, как ВЫ изволили выразиться.И пахать мне при такой пенсии в России придётся не до 60 лет, а до гробовой доски. Не судите других, не зная сути дела.

Кайзер
29.09.2009, 05:01
Таня Nyberg (Hermann Мер...
Таня,о том кто кем себя считает,даже говорить ничего не буду..потому что это опять спор безконечный и главное безрезультатный...все равно каждый останется при своем мнении..А по правительственной программе могу сказать,что эта программа создана для граждан России живущих ЗА РУБЕЖОМ,а не только для тех кто проживает в Германии...по этой программе можно ехать только в определенную этой же программой местность,а не пожеланию...Эта же программа предусматривает материальную помощь как со стороны России так и со стороны Германии(про др.Страны не знаю)..Это все что я знаю..Тань,говорю сразу источник не официальный и где то вы про Калыму говорили,вот эта программа,что то вроде приглашения на Калыму...Вот поэтому,те про кого я говрила едут обратно сами,не по программе...А цель этой программы,я думаю,заселить малонаселенные местности..

Valerij
29.09.2009, 05:35
А цель этой программы,я думаю,заселить малонаселенные местности..
------------
А если по-простому.. повторение того, что было уже 300 лет назад. Спасибо.. но мы немного умнее. :-D (v)

Татьяна Нидэ
29.09.2009, 05:54
Где же я про Колыму говорила? Наталья перепутала Коми с Колымой, я её поправила. Коми тоже нeзаселённая, на берегу Сев ледовитового океана места сколько хочешь , живи не хочу.
Коми - это моя родина, но я туда не хочу , почему то....

Ну хорошо , сколько же граждан, угнетённых прибалтийскими правительствами пожаловало в тундру?

Юрий Дауэ
29.09.2009, 06:42
Правильно Валерий говорит, опять трудолюбивых дураков ищут осваивать, так сказать, целину....в хорошие районы вам никто не предложит, ХА, если есть у кого потребность венуться лет так на 300 назад- пожалуйста.У меня такое ощущение, что они просто издеваются над нами!(sc)

Светлaна Синяэв
29.09.2009, 07:06
А если по-простому.. повторение того, что было уже 300 лет назад. Спасибо.. но мы немного умнее.

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(H)

Владимир Сэнг
29.09.2009, 18:55
В конце 18 века немецких солдат продавали дешево в Англию и везли далее в Америку без обратного билета, чтобы они воевали с колонистами. Живыми назад в Германию не вернулся никто, по сравнению с этой судьбой Россия тогда казалась Германией.
И еще неизвестно, что будет в Германии через 300 лет.

Nadja Stiin
29.09.2009, 20:20
В конце 18 века немецких солдат продавали дешево в Англию и везли далее в Америку без обратного билета, чтобы они воевали с колонистами. А вы не знаете ,что такое рекрут в теже времена в России?;-)

Владимир Сэнг
29.09.2009, 20:58
Надя вот вам выписка из Указа Екатерины II: 7) поселившиеся в России * * иностранные, во все время пребывания своего, ни в военную, ниже в * * гражданскую службу против воли их определены не будут, кроме обыкновенной * * земской и то по происшествии предписанных льготных лет; а будет кто пожелает * * самоизвольно вступить в военную службу в солдаты, такому дастся, при * * определении в полк, 30 рублей в награждение, сверх обыкновенного жалованья;

Alexander Schn
29.09.2009, 21:18
Хороший ход был со стороны Екатерины II заманить, видать было тяжело в те времена одним руссичам удерживать территорию огромную да ещё и поспевать в развитии страны, многие отдавали своих детей на воспитание к иностранцам и так-же для обучения разных ремёсел, так что Россия только от этого выиграла.

Nadja Stiin
29.09.2009, 21:26
Так немцев то селили на окраинах Руси....К примеру,первые поселения в Царицыне,сколько немцев калмыки вырезали....Каждое государство делает всё себе в выгоду.....Я не за тех и не за других,у каждой страны есть негативные моменты в истории ....

Владимир Сэнг
29.09.2009, 22:06
Надя, будьте объективны - условия переселения в Россию для немцев были просто идеальные: свобода вероисповедания, самоуправление, освобождение от налогов, земля (которой в Германии не было в принципе), льготные кредиты и сохранение немецкого языка. Такие условия даже нам в сегодняшнее время за переселение в Германию не предоставляют.
Жилье, конечно, пришлось тогда самим строить, но это было у всех переселенцев.

Татьяна Нидэк
29.09.2009, 23:29
Надо ещё добавить, что данный манифест был вторым по счёту , был издан первый, но народ не "повалил", тогда издали ещё один, где уже больше наообещали. Про калмыков и киргизов , это правда, они нападали на поселение, угоняли людей в Бухару и продавали в рабство. В моей семье был такой случай, женщина 6 лет прожила среди киргизов и как то сбежала. Я про это только от американской родни узнала.

Димка MОdi in y
30.09.2009, 01:14
а я бы поехал назад, в Россию. Вот еслиб дали какую нибудь автономию, или хотя бы область для немцев, былоб здорово. Ужасно свободы не хватает... .

Кайзер
30.09.2009, 04:20
ая бы поехал назад, в Россию. Вот еслиб дали какую нибудь автономию, илихотя бы область для немцев, былоб здорово. Ужасно свободы не хватает....
Сегодня 19:14
Дмитрий,езжайте на Алтай..там есть Немецкий район..

Марина Каа
30.09.2009, 04:49
...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
------
Я хочу! Я! :-D
Вернусь в Россию,лишь бы рейтинг темы опустить...
Примелькалась...:-P

Nadja Stiin
30.09.2009, 05:16
Дмитрий,езжайте на Алтай..там есть Немецкий район.. Нет,нам дайте хорошие земли.;-)

Козар
30.09.2009, 05:18
а хорошие земли..это Краснодарский край..юг? Но туда нет проблем самим уехать..были бы деньги..

Nadja Stiin
30.09.2009, 05:42
Но туда нет проблем самим уехать..были бы деньги..
А что ,на Алтай как-то по другому,кажется везде нужны деньги($)($)($)...Здесь много есть знакомых с Алтая,говорят,что хоть в Германии яблок наелись...,не думала,что может быть такая проблема...,по-этому и говорю о юге России,там есть всё,ну прям как в Греции....;-)

30.09.2009, 05:53
:-D :-D :-D :-D веселуха будет, я с детства любила в общем вагоне ездить, купейный не признавала(fr)

Кайзер
30.09.2009, 07:11
.Здесь много есть знакомых с Алтая,говорят,что хоть в Германии яблок наелись..
Надь,ты им не верь...на Алтае даже виноград и персики растут..

Юрий Дау
30.09.2009, 17:57
И бананы!!!;-) (md) (md) (md) Я вроде тоже с Алтая, но таких прелестей там не видела...хотя тоже того мнения, что там очень даже не плохие земли...

Кайзер
30.09.2009, 18:40
Лиза,это не значит,что такого нет на Алтае...Я Вам даже больше скажу,Алтайский край заключил договор с французами на выращивание винограда и производства всей виноргадной продукции...для этого в нашем районе есть хорошая база...большое плодово ягодное хозяйство и цех переработки...одно время там производили рябиновую настойку,которая шла на экспорт..А виноград на Алтае уже давно вырасчивают,более 18 сортов...

Triller
30.09.2009, 18:47
Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно-алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?
Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?
Вы помните над речкою шале,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?
Вы помните... О да! забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

Nadja Stiin
30.09.2009, 19:02
Ну не знаю Лена,так говорят....А что значит-А виноград на Алтае уже давно вырасчивают,более 18 сортов...
Там климат изменился или в теплицах вырасчивают?

Triller
30.09.2009, 19:09
Не в теплицах. На полях. У нас в Красноярском крае (центральные и южные районы) тоже растет, но правдо не в промышленных масштабах.

Кайзер
30.09.2009, 19:31
Девчата,вы ,наверное все давным давно уехали с России...все о чем я пишу для вас в новинку...Поройтесь в интернете и все сами увидите...А виноград еще лет15 назад у меня в саду рос...И не в теплице,Надя...Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?

Nadja Stiin
30.09.2009, 19:54
Лена,я не так давно здесь,только 10 лет...Я уже говорила,что о других землях,ничего не знаю,только по-наслышке...Сибирь видела только по телевизору...А с наших краёв во все концы везли всегда фрукты,овощи,бахчевые...Да и кто на заработках был в Сибири,привозили своих детей на лето,чтобы те лето увидели,да витамины прямо с сада и огорода....:-)

Штейнгауэр
30.09.2009, 20:33
Конечно, я 20 лет назад уехала, может, и вправду климат изменился.. Только у нас под Алма-Атой при холодной зиме персики вымерзали. Думала всегда, что на Алтае холоднее..

Оксана .
01.10.2009, 04:11
Смотря о каком Алтае реч, если о немецком раёне, Яровое, Славгород то да ренетки растут, а яблоки как и апельсины мандарины виноград никогда не росли, если на даче выращивали любители то до нормального винограда или яблок по вкусу далеко. Вот на Волге да там были сады и йблоки душистые, и хранились всю зиму, ну что там говорить климат ведъ нужен определенный, так же как и Казахстан бывает разный, Алма - ата или северный Казахстан, Целиноград или Джамбул.

Пётр .
01.10.2009, 04:32
Александр&Нелли Грин (Штейнг...
помоему у ностальгирующих в сознание скоро там так хорошо станет пальмы зацветут . У нас на южном урале тоже виноград растёт в садах у любителей но и вымерзает хотя он морозоустойчивый приспособленный к нашему климату

Пётр .
01.10.2009, 04:35
Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?
----------------------------------------
Вот это точно когда Украина рядом где всю жизнь его выращивали и виноделием занимались

Кайзер
01.10.2009, 04:57
Я говорю про Алтайский район..Рядом всемирный курорт Новая Белокуриха...у нас в районе турбаза "Бирюзовая Катунь"на озере АЯ,.я сама там не была,но говорят туда много с Германии едут отдыхать..А виноград появился на Алтае примерно лет 20 назад,точно незнаю...Но я свой виноград посадила в 92 году,мы как раз дом построили потому и запомнилось..но тогда было еще холодней чем сейчас и с ним возни было много...прикапывать,закрывать на зиму...А что теперь виноград будут выращивать на промышленной основе и про договор с французами я сама из интернета узнала..звонила на Алтай,сказали,что уже брали почву на анализ и в этом году осенью будут высаживать первый виноград...И персики тоже пробовали разводить ,они размером меньше обычных урождались и не до конца вызревали..У нас и розы раньше не росли,все вымерзало,а теперь растут.

Кайзер
01.10.2009, 05:05
Александр&Нелли Грин (Штейнг...
помоему у ностальгирующих всознание скоро там так хорошо станет пальмы зацветут . У нас на южномурале тоже виноград растёт в садах у любителей но и вымерзает хотя онморозоустойчивый приспособленный к нашему климату
А по моему некоторым хорошая весть о России как заноза в одном месте.А не хотят французы на Украине,они хотят виноград выращивать в России ,на Алтае.

Юрий Дау
01.10.2009, 05:54
Елена, я на этой турбазе была в 87 году и по той реке мы марш-бросок делали! Обалденные места!(Y) (Y) (Y)

Алёна - Имэн
01.10.2009, 05:59
Девочки, а кроме красоты, как с работой там в Алтае?
(никогда не была там, говорят-красотища! А вот с работой...)
Какой вообще уровень жизни?

Оксана .
01.10.2009, 05:59
Я тоже бывала в городе Камень на Оби, Катунь ...такая красота места обалденные. (so) (te) (nt)

Оксана .
01.10.2009, 06:07
Да места то очень красивые, но с работой туговато знакомая имела свой магазинчик строй материалов, но последнее время строить очень дорого, кредиты 15%, на зарплату не построиш как и здесь.
Но сдесь можно сейчас кредит под 3% с небольшим получить, и за 15- 20 лет расчитатса.Завод, радио завод, помоему на половину закрыли, люди очень пострадали продают уже построеное жильё за безценок предпринимателИ скупают.

Кайзер
01.10.2009, 06:15
Лиза,а сейчас это очень большой комплекс...сплав на байдарках по Катуни,квадрациклы,водные мотоциклы,тарзанка и куча всего...туда едут со всего мира..

Владислав Ккэйм
01.10.2009, 09:17
мдаа. а вы когда там были в последний раз? там ни чего подобного уже 6 лет как нет

Triller
01.10.2009, 13:36
Не растут на чужбине рябины.
Ивы веткой в окно не стучат.
Мне б увидеть тот клин журавлиный,
Что курлыча несётся назад.
Полететь бы за ним лёгкой чайкой,
И над морем над синим парить.
Возвратиться бы в молодость нашу
Да воды из криницы испить.
Погулять по лесам,по дорогам,
Куст сирени руками обнять,
На крыльце посидеть у порога
И вернуться в ту пору опять.
Где мы были совсем молодыми,
Где учились ходить и любить.
Жаль мне тех,кто не любит Россию...
Я её не могу не любить.

Андрей S
01.10.2009, 14:51
Не растут на чужбине рябины.
Ивы веткой в окно не стучат.
Мне б увидеть тот клин журавлиный,
Что курлыча несётся назад.

Штейнгауэр
01.10.2009, 17:32
Наша улица между тротуаром и проезжей частью вся обсажена как раз рябинами. Очень красиво, кстати..И другие улицы так же- липы, каштаны, платаны, и берёзки тоже, всё имеется в наличии.. И ивы у речки растут, Германия оооочень красивая страна!(Y)

Nadja Stiin
01.10.2009, 18:31
Очень красиво, кстати..И другие улицы так же- липы, каштаны, платаны, и берёзки тоже, всё имеется в наличии.. И ивы у речки растут, Германия оооочень красивая страна....Так это же всё не русское,потому и не красивое.....;-)

Pxxxxxx Dxxx
01.10.2009, 19:03
Просто листва немецких березок, и рябин и ив , шепчутса по немецки, а их не все понимают, вот и в упор их не видят и не слышат.(F) (F) (F)

Иосиф Шлейхер
01.10.2009, 21:38
На то она и поэзия, чтобы строками о рябине или журавлях трогать струны души: из иной отзовется музыка ностальгии, из другой гимн завтрашнему дню...

николай вагн
04.10.2009, 01:15
Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.

Nadja Stiin
04.10.2009, 01:27
Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.(md)*-)(sr)

Иосиф Шлейхер
04.10.2009, 17:23
Был вчера на дне рождении друга, он привез из отпуска и дал каждому по горсточке яблочек-дичек из кулундинской степи - приятный сладко-кислыйвкус детства... Все в воспоминаниях очутились на родине, возмечтали о запахе полыни, сирени и всего-того что тут не хватает... Но обратноникто не собрался...

николай вагнэ
06.10.2009, 17:21
правильно Нелли написала:тут все есть и каштаны и березки.и как можно отличить русскую березку от немецкой?вкус и запах это совсем другое.для меня визуально деревья что там что сдесь одинаковы.во многих говорит еше ностальгия.а фрукты да они в России и пахучее и вкуснее.возмите огурец с грядки ух.. а сдесь этот киллометровый как трава. мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.

Tina Dv
06.10.2009, 17:35
Николай, а я у себя здесь тоже с грядки сорву пахучий огурчик, помидорчик, виноград, клубничку, малинку,тоже очень все вкусное, не то, что в магазине. Так-что , то что выращено у себя, своими руками всегда вкуснее и не важно где выросло в России или в Германии.

Tina Dv
06.10.2009, 17:41
мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.
--------------------------------------------------------------------
Вот именно, Вы вспоминаете свою молодость , те чувства, которые у Вас в то время были, то внутренне состоянее. Вам тогда было хорошо.Одним словом ностальгия по тому времени.

Вылегжанина
06.10.2009, 21:13
А я бы вернулась и дело тут вовсе не в настольгии она уже прошла еше в первый год проживания здесь.Это просто мое желание и я не призываю всех возвращаться на родину.Просто для меня важно не только финансовое спокойствие,но и моральное.И именно моей дуже там спокойнее.Это чисто мое мнение,только не осуждайте.

Рева
06.10.2009, 23:47
Я обратно никогда не вернусь. В пршлом году мы ездили в гости к родителям, мне этого хватило. На улицах грязь, люди злые...

Артем )
07.10.2009, 00:00
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли на сегодня найти работу в Германии и возможно ли получить разрешение на официальную работу? Если можно (выехавшие из стран СНГ) кем вообще работаю люди, которые приехали в Германию с учетом знания языка? И если можно сколько сейчас в среднем зарплата для таких людей? С уважением Артем

Irina
07.10.2009, 00:46
все зависит насколько хорошо вы знаете язык и какая у вас специальность. Почти все приехавшие начинают с низов и часто там остаются. Первое время здесъ оченъ моралъно тяжело.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 01:46
Артем, работу сейчас в Германии найти трудно, да и зачем? Приезжайте и вставайте на социалку. В Совке зарплаты меньше, чем тут социалка. (Y) Я уже полмира объехал и квартиру обставил на эти деньги.

Valerij
07.10.2009, 02:06
Роберт, единственное место, где ты прекрасно можешь обойтись без знаний немецкого языка, в Германии... - это всеми нами известный сайт "одноклассники".. :-D

Valerij
07.10.2009, 02:08
Владимир, а может и мне поможете обставить? А то работая, как-то не получается.. *-)

Владимир Сэнг
07.10.2009, 02:12
Валерий, для начала Вам надо бросить работать. Вы сможет поговорить с шефом (если Вы конечно не Selbstandig) и попросить его об betriebsbedingte Kundigung?

Андрей S
07.10.2009, 03:14
Почти все приехавшие начинают с низов и часто там остаются.

Kyrill M$$$
07.10.2009, 03:52
Туда, обратно скитаются цигани
-------------------------
Георг, я думал вы образованный человек...

Астролог Макина
07.10.2009, 04:11
Владимир Зенг,если Валери уволится,вам не начто будет в полмира ездить,и квартиру дообставлять придётся со шрота....:'(:-D

Irina
07.10.2009, 15:27
андрей, я имею в виду работу, которая не требует квалификации и соответственно низко оплачивается.

Артем )
07.10.2009, 15:53
Владимир, вопрос к ВАМ: что такое Selbstandig иbetriebsbedingte Kundigung? И как можно обставить квартиру на социалку? Расходы большие: квартира, кквартплата, питание, одеться, мобильный, и многое другое!!!!! Думаю нормальная работа лучше чем социалка или нет? Спасибо заранее

Вылегжанина
07.10.2009, 15:56
Мало,по моему 340 евро на взрослого человека,если я конечно не ошибаюсь.Надо у Владимира спросить.

Артем )
07.10.2009, 15:58
340 евро??? Так это вообще ничего. Как можно на социалку жить и еще и шиковать? Я конечно в Германии был всего один раз в жизни, но и на то время цены были хорошие. Не могу понять чем люди занимаются в Германии, которые живут на социалку? Воруют?

Артем )
07.10.2009, 15:59
А на работу берут на какие специальности (если знание языка среднее и специальность не подтверждена или как сказать не переиздана)???

Вылегжанина
07.10.2009, 16:00
Не знаю как Владимир,а я думаю что работа всегда лучше и в плане финансов ну и в моральном тоже,а то так можно и деградировать.

Артем )
07.10.2009, 16:01
Честно, просто интересно: можете написать кто кем работает? Ольга, вот Вы кем работаете и как долго ишли к этому? Спасибо.

Вылегжанина
07.10.2009, 16:02
Нет 340 евро это прожиточный минимум.Квартиру оплачивают,но с 340 евро ты все равно сам платишь за свет,телефон,интернет и т.д.

Артем )
07.10.2009, 16:03
Я чего интересуюсь, просто уже надоело кормить слуг народа (этих депутатов и так далее) Каждый месяц что то повышают, то налоги на коммунальные тарифы, то продукты. Кто бывает на Украине в Киеве меня поймет. Здесь сейчас гонка за власть и пыль всем в глаза бросают что все работает и все хорошо, на самом деле ж.....па полная. начал подумывать может поехать в Германию.

Артем )
07.10.2009, 16:07
Смотрю так у Вас тоже не очень... житуха. Конечно понятно, что предпочтение отдается немцам (про работу). Я читал вот не помню где,а форуме где то, писала девушка, так она обрисовла картину, что жизнь в Германии чудесная, зарплата у нее почто 1500 евро, питание дешевое, одевается очень классно на распродажах, еще и 800 евро отсылает домой, что ей хватает 700 евро на одежду, экскурсии по Европе, отдых, купила машигну, кушает тольков кафе и ресторанах. Как Вы думаете это правда?

Вылегжанина
07.10.2009, 16:08
Все по разному.Кто подтвердил свой диплом,то реально и по профессии.Очень много врачей Русских.Мой муж в России был военным,а тут сварщик.И сварщики здесь кстати очень не плохо получают.Я сейчас не работаю,что меня очень ОГОРЧАЕТ,кризис.

Вылегжанина
07.10.2009, 16:10
Это бред чистой воды.Ну хотя у всех понятия разные по поводу хорошей одежды и т.д.:-)

Владимир Сэнг
07.10.2009, 18:09
Это не проблема, в наше время... дальше что делать? *-)
Валерий, ну Вы как первый день в Германии. В Арбайтсамт, ясен пень. Первые3-4 недели отдыхайте, это Ваш отпуск.

Артем )
07.10.2009, 18:11
Владимир, вопрос к ВАМ: что такое Selbstandig иbetriebsbedingteKundigung? И как можно обставить квартиру на социалку? Расходы большие:квартира, кквартплата, питание, одеться, мобильный, и многоедругое!!!!! Спасибозаранее. И сколько сейчас социалка?

Владимир Сэнг
07.10.2009, 18:14
А сколько сейчас социалка в Германии?
Артем, официально 345 евро+квартплата, но если немного подкрутиться, то и 345 тебе будут, и пару сотен от квартплаты, и жратва бесплатная, и на карман левым заработком сотен 5-6, и мебель с обстановкой бесплатно. Можно и больше, но это тогда почти работа.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 18:21
Владимир, вопрос к ВАМ: что такое Selbstandig
Это фриленсер, т.е. кто работает на себя.
и betriebsbedingte Kundigung?
Это увольнение из-за проблем в предприятии. Вроде ты в этом не виноват. Есть еще увольнение из-за поведения, например, когда ты бойкотируешь работу.
И как можно обставить квартиру на социалку?
Есть много вариантов. Например, умирают старики, дети освобождают квартиру и раздают вещи бесплатно. Там кстати можно поживится вещами, кторые можно продать. Есть блошиные рынки, объявления в газетах, в Интернете. Вариантов много.
Расходы большие:квартира, кквартплата, питание, одеться, мобильный, имногоедругое!!!!!
Питание мне вообще ничего не стоит, как и одежда.
Спасибозаранее. И сколько сейчас социалка?
345 в месяц, но я об этом вроде писал. Кстати, презжайте с семьей, тогда больше дают. 345 на каждого, на детей правда поменьше.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 18:25
Артем, а по поводу работы - это убитая треть жизни. Без учета дороги на работу. Вам помимо работы заняться нечем?

Владимир Сэнг
07.10.2009, 18:28
Артем, между нами - денег у Германии завались, только она вечно прибедняется. Тут банкам просто так 160 млрд. евро подарила. Вот что действительно в Германии ценнО - это время. И работа - не то занятие, на которое его необходимо тратить.

Рева
07.10.2009, 19:15
И как это у вас получается? Мы живём в Германии уже год. Посещаем пока курсы немецкого. Я вообще по вечерам на курсы хожу, т.к. у нас маленький ребёнок 2 года. Живём мы есстественно на социал. Так вот денег нам не хватает. Надеюсь скоро на работу пойдем.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 19:31
Марина, в двух словах это не объяснить, это лет 10 нужно в Германии прожить. Но это возможно.

Вылегжанина
07.10.2009, 19:52
Вот людей круто понесло(md) А я вот не хочу лазить по блошинным рынкам и ходить в социальный магазин брать почти просроченые товары.Что за бредятина.

Виктор Ii
07.10.2009, 20:16
Народ, вы бы лутше чем плакаться на жизнь... денег не хватает, то да сё... не сидели бы здесь и обсуждали одно и тоже, а пошли и подумали какизменить то, что вас не устраивает....
За машину много платить, купи по проше машину или велосипед, и спорт и на фитнесе можно съэкономить...
А то возьмут харомы и мерсердес... а потом ой денег не хватает...

Иосиф Шлейхер
07.10.2009, 21:06
В статье „Трудные судьбы российских немцев" (Международный общественный журнал «Свободная мысль», 2009\ № 8 (октябрь 2009 г.). ) группа авторов обосновывает идею восстоновления государственности российских немцев тем, что возможно не только возвращение российских немцев из Германии - готовность есть у многих, считают они. И цитата еще «Кстати, из Германии могли бы потянуться в Россию и «коренные» немцы, потому что в поисках работы из нее ежегодно уезжает около 70 тыс. чел., и надо полагать, достаточно работоспособных, если они надеются на успех на рынке труда; для России это могло бы стать вторым «приглашением иностранцев» в Россию после Екатерины II, причем не менее важным по значению). И что особенно важно, такой подход привел бы к существенному увеличению экономического потенциала конкретного региона и страны в целом».

Ольга Омьдкэх
07.10.2009, 21:33
Владимир,еда у тебя бесплатная?
Ты наверно в TAFEL ходишь?
У нас тут есть TAFEL,там продукты(говорят хорошие)бедным людям бесплатно дают.
Издалека вижу очередь....наших там много,бесплатно же..
Позорище то какое....

07.10.2009, 21:38
Вообще то от тюрьмы и от СУМЫ не зарекаются.
Владимир, ты наверное не так убедителен, раз тебя не понимают:-D :-D :-D

Владимир Сэнг
07.10.2009, 21:39
Ольга, я вам из продуктов Тафеля такой обед сделаю - пальчики оближете. А бедность, как Островский говаривал - не порок.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 21:42
Альбина, но вы-то меня понимаете?
Кстати, на сэкономленные деньги я купил книги "Im Stahlgewitter", "Иудейская война" и "Жизнь 12 цезарей".

Ольга Омьдкэ
07.10.2009, 21:50
Я знаю что там продукты хорошие.
Моя сестра была пару месяцев на социале,была возможность туда ходить.
Нет,говорит ,если я с голоду буду помирать и дети (3)тогда может быть.
А вас в очереди представить могу.Хотя когда там проезжаю(у нас на главной дороге Тафель)
Мне кажется по виду в основном пенсионеры(можно понять),бездомные,алкаши или Азоциале(их тоже видно издалека)
Позор вам!До талого докатиться,ниже некуда...

Владимир Сэнг
07.10.2009, 21:53
Ольга, да мне собственно говоря все равно, что вы о нас думаете, лишь бы налоги вовремя платили.

Ольга Омьдкэ
07.10.2009, 22:00
Андрей,я и не верю что ему так хорошо живётся. На социале далеко не уедишь.Это знают все....
Хватит лапшу на уши вешать.Ведь люди с России и правда поверят как ему тут хорошо.Мы то знаем что он врёт.Ну пускай хоть в инете помечтает о хорошей жизни.
Всё,мне работать.Gott sei dank!!!

Владимир Сэнг
07.10.2009, 22:13
Ольга, ну я же живу. Конечно, если у вам нужны *лейблы, гламур, собственный дом и Мерседес, то тут не то что социала - зарплаты не хватит, а у меня запросы скромные.*-)

Андрей S
07.10.2009, 22:25
клон тешится тем что хочет вызвать зависть у своих земляков. для той же самой цели насоздавал себе подобных Робертов&Co. Да и с возрастом у него странные вещи приключаются, год за четыре идёт. Пару месяцев назад ему ещё тридцать было...

Артем )
07.10.2009, 22:37
Добрый день! Хочу сказать, мне кажется, что лучше уже здесь работать на Украине на эту зарплату чем только на социалке в Германии жить! Прочитал Ваши коменты...........:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O

Владимир Сэнг
07.10.2009, 23:09
Ольга, у каждого свои представления о человеческой жизни. У кого-то это виллы и Мерседесы, а у кого-то каша с маслом и пара ботинок.

Вылегжанина
07.10.2009, 23:31
Ну какой Вы дотошный.Я тоже жила на социале,просто работать меня устраивает больше.

Владимир Сэнг
07.10.2009, 23:51
Ольга, дык и я тоже работал, только в ж@пу эту работу (от слова "раб"), мне мое время и здоровье важнее заработанных денег.;-) Кстати, я понял, что время в Германии важнее, чем деньги.

Владимир Сэнг
08.10.2009, 00:16
Хорошо если бы пох, но такой бурной реакции я чессговоря не ожидал.:-D 5 страниц накатали.

Игорь Окхипа
08.10.2009, 01:06
Владимир Зенг
Увас нет ощущения что оппонируете в пустую, идет очередной "подъем" темы за счет вас?
...особенно интересно лучше я на Украйне...чем на социале, в добавок вы оправдываетесь в себе -"реальном".

Игорь Окхипа
08.10.2009, 01:42
Виктор, а ты видимо реальный. Откуда у тебя знание в отношении моей персоны...мы раньше лично знакомы были?

Valerij
08.10.2009, 01:48
Роберт.. чъя правда? Кочевников живущих в юрте, покупающих ботинки на зиму в рассрочку? :-)

Владимир Сэнг
08.10.2009, 01:53
Игорь Архипов, у меня есть только ощущение, что люди в силу своей ограниченности не могут понять моей позиции.
Я уже сталкивался с подобным поведением, когда пытался объяснить одному строителю принцип полета ракеты в безвоздушном пространстве.

Valerij
08.10.2009, 01:57
Владимир, да не старайтесь Вы так. Ваша позиция, нам, пролетариям-строителям, ясна уже давно. Именно поэтому на Ваши посты реагируют лишь только новички группы.. :-)

Valerij
08.10.2009, 02:06
Роберт, вопрос специально для тебя.. Когда, наконец, будет запущен большой андронный коллайдер?!? *-)

Игорь Окхип
08.10.2009, 02:14
Валера, загадочный вы вопрос задаете кому то, вы видимо опять не в ту тему отправили запрос?

Владимир Сэнг
08.10.2009, 02:18
Виктор Таблер, Вы понимаете, почему все меньше людей в Германии не желает работать? Как Вы думаете - пытается ли правящее олигархическое лобби столкнуть бедноту лбами, чтобы нагреть на этом руки?

Valerij
08.10.2009, 02:24
Владимир Зенг, принцип движения ракеты в безвоздушном пространстве Вам известен, как я понимаю... а не объясните ли Вы нам, сирым и убогим пролетариям, принцип работы большого андронного колайдера? И ваше.. нафик он нам нужен на острове Фиджи? *-)

Владимир Сэнг
08.10.2009, 02:28
Валерий, насчет ракеты я тоже думал, но меня принялись убеждать в обратном и даже угрожать (ну прям как в этой теме). А насчет андронного коллайдера я и сам не знаю, я пообещал Альбине Коран изучить, вот после него возмусь за устройство коллайдера.

Valerij
08.10.2009, 02:32
Игорь... я и сам уже незнаю, кто есть кто. Но если откликается на Роберта - значит он и есть. :-D

Valerij
08.10.2009, 02:34
Владимир, а кто ВАм тут посмел угрожать?!? Таких как Вы оберегать нужно.. Вы ж для нас, пролетариев, стараетесь. Места нам рабочие сохраняете. (Y)

Игорь Окхип
08.10.2009, 02:42
Воо... вы греете тему...Роберт-это типа бэтман!
Таблер тоже захотел стать бэтманом, даже имя сменил под него- под Роберта, я даже поверил, что он в реале, а он ...хлоп и имя перевернул (te)

Игорь Окхипа
08.10.2009, 03:02
Витя, слабенький ты в нутри...снаружи не понятен тоже, успехов тебе ... не стелись под разные имёна, буть самим собой - если "Тамблер" реальный.

МИР вашему дому
08.10.2009, 03:30
НУ БЛИН,ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ РОБЕРТОМ СТАЛ!!!(md) (fr) БАЛДЕЮ Я С ТЕБЯ-ВИКТОР ТАБЛЕР,ОН ЖЕ ОЛАФ СУКИНСОН,ОН ЖЕ ВИКТОР РИППЕЛЬ,ОН ЖЕ СЕМЁН РЫСЁВ!!!ТЫ ЧТО,И СЮДА СВОЙ ПОМЁТ ПРИНЁС,ПО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ УЖЕ ВОНЯЕТ!!!(dt) ;-)

Valerij
08.10.2009, 04:06
Я бы конечно мог продолжить этот список "имён".. Но, Дамы и господа, не слишком ли много чести, для одной-единственной перзоны, пусть и "многоликой".. ? :-)

МИР вашему дому
08.10.2009, 04:59
КАК ТЕБЯ ТАМ...Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЗАДЕВАТЬ НЕ БУДУ,ЕСЛИ БУДЕШЬ АДЕКВАТНО СЕБЯ ВЕСТИ ЗДЕСЬ...А ТО,ЧТО ТЫ ТАМ НАПРИДУМЫВАЛ ПРО НЕЛЮ-ЭТО ДАЖЕ НЕ СМЕШНО,А ГРУСТНО,ЧТО ТЫ ДО ТОГО УБОГИЙ И НЕИСПРАВИМЫЙ!ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ О ЧЁМ Я.ТАК ЧТО,НЕ БАЛАМУТЬ ВОДУ...Я ОТКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ.НЕ ЗНАЮ,ЧТО ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ?НРАВИТСЯ ТЕБЕ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ,ЧТО ЛИ?ТАМ МЕНЯ "УШЛИ",ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ПО ПЯТАМ ПОЯВИЛСЯ?!УСПОКОЙСЯ И ВЕДИ СЕБЯ АДЕКВАТНО,КЕМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ!ВСЁ РАВНО ТВОИМ БРЕДНЯМ НИКТО НЕ ВЕРИТ.ЭТО БЫЛО МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ТЕБЕ,ДАЛЬШЕ-ИГНОР!!!

08.10.2009, 05:31
Меня первый раз в комсомол не приняли, глаза подкрашенные заметили. Зато второй раз все получилась, я была сама скромность:-$ и застенчивость:-)

МИР вашему дому
08.10.2009, 05:38
продвитнутой-ЕЛЕНА,ЧТО ЕСТЬ ЭТО СЛОВО?ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВАС НЕ ДОСТАЛИ ТАМ.НО ВЫ ВЕДЬ ТАМ ЕЩЁ?

Виктор
08.10.2009, 05:39
Мирлан! да я тебя не узнал, пока фамилию на прочитал.(v);-)
А там не скучно, просто пришол почитать, ато один тип такие страсти там пишет.(md)

МИР вашему дому
08.10.2009, 05:40
Альбина! Мы все теперь за Мирланом сюда потянулись..Он бросил друзей..но мы его нет!
ДА УЖ...ТАКИХ ДРУЗЕЙ...ЗА ОДНО МЕСТО И В МУЗЕЙ!Я ЖЕ ТЕБЯ ПРОСИЛ,ЧТОБЫ ЗДЕСЬ МЕНЯ НЕ ДОСТАВАЛ?!

МИР вашему дому
08.10.2009, 05:41
ВИТЯ,ЗАТО Я ТЕБЯ УЗНАЛ.ТЫ ВСЁ СИДИШЬ...ТИМОХФЕЙ,ЧТОЛЬ ,ИЛИ РЫСЁВ?А МОЖЕТ КТО НОВЫЙ ПОЯВИЛСЯ?!ГРУППА НАСКВОЗЬ КЛОНИРОВАННАЯ СТАЛА,А ЖАЛЬ...

08.10.2009, 05:50
Лена, он пошел нижнее белье гладить:-D Или начесывать:-D :-D Роберт, удачи тебе, в таком нелегком деле(v)

Игорь Качук
08.10.2009, 05:55
боюсь, на таких детских площадках там выросло уже новое, агрессивное поколение:
********simeonluchnik.livejournal.com/67515.html

МИР вашему дому
08.10.2009, 05:59
ТАБЛЕР,ТЫ ГОВОРЯТ,ОПЯТЬ МОИ ПОСТЫ КОПИРУЕШЬ И ТУДА СТАВИШЬ.НЕ КРАСИТ ЭТО МУЖЧИНУ,НЕ КРАСИТ.ХОТЯ Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ТЫ ШТАНЫ НОСИШЬ...

Николай Мэмьни
08.10.2009, 17:59
так можно уже вагон загазыватъ или нет на РОдинууууууууууууууууу?;-)

Представляю, какой вагон готовится. :-O
Прощайте, отъезжающие! Мы будем вас помнить! :'(

МИР вашему дому
08.10.2009, 18:03
все заказываем эшелон на Родину и сажаем Таблера и Мирлана в один вагон и закраваем плотненько двери, могет быть еще подружатся:-D :-D :-D :-D :-D ЕЛЕНА,УЖ ЛУЧШЕ ВЫ С НИМ...

МИР вашему дому
08.10.2009, 18:05
Мирлан,кто тебе это сказал,что я копирую твои посты,тот КОЗЁЛ,так и скажи ему! Это просто лож...зайди и посмотри.
МНЕ НАПИСАЛИ ВЧЕРА В ЛИЧКУ ОБ ЭТОМ.ПРОВЕРИТЬ Я НЕ МОГУ,САМ ЗНАЕШЬ...НУ ЛАДНО,СЕГОДНЯ У ДРУЗЕЙ СПРОШУ.

МИР вашему дому
08.10.2009, 18:42
Люди! Мирлан всё не может успокоится...продолжает мучится..в группе "В Германии" он опять плачется...:-DВОТ ТВОЙ ТЕКСТ,МНЕ ПЕРЕДАЛИ.

Владимир Сэнг
08.10.2009, 19:28
Мирлан, Вы почему все время разборки устраиваете? Может, проще спокойно поговорить? Давайте лучше вернемся к теме.

МИР вашему дому
08.10.2009, 20:31
ВЛАДИМИР,Я ВЫШЕЛ ОТТУДА,А ОНИ МЕНЯ ЗДЕСЬ НАЧАЛИ ДОСТАВАТЬ.И ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ!НЕ Я ЭТО НАЧАЛ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!ХОРОШО,Я ОТКРОЮ ДРУГУЮ ТЕМУ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ.

МИР вашему дому
08.10.2009, 21:13
ЛЕНА,РАДИ БОГА,ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ ОБИДЕЛ ЧЕМ!НЕ ХОТЕЛ,ЧЕССЛОВ!Я САМ ПОШУТИТЬ ЛЮБЛЮ,НО ЗДЕСЬ ПОЧЕМУ-ТО ЗАМЕТИЛ ПОДКОЛ.НО ТЕПЕРЬ ВИЖУ,ЧТО БЫЛ НЕ ПРАВ.ПРОСТО НА ЭТОГО...НЕ ЗНАЮ ТОЧНО ИМЕНИ....У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ!

Игорь Окхипа
09.10.2009, 00:48
Перегузка в теме, Дима...Игорь и Валера не видят этого.
Видно готовятся к перезагрузке чего то...

Игорь Окхипа
09.10.2009, 01:42
Валера, успокоили...Рад, что вернулись без общения на "г..ына" (госпадын по вашему)...
Червоточит, кто то в группе...кто он- Витя, Роберт, а в будущем кем он будет? Без обид, ни кто не патронирует "Таблера" из властимущих?

Игорь Окхип
09.10.2009, 01:44
Я не хочу ни чего сказать, но после ваших постов Валера-"Тамблер" быстро просыпается, вы не соседи?

Игорь Окхип
09.10.2009, 02:38
Витя$$$$$$$...
Видно, что тебе клоны тоже надоели, конечно не приятно ,когда "Тамблер" присваивает твое имя себе, а потом меняет его на Роберта, ты про "Тамблера", что хорошего слышал?
Сам, то от кого кроешься...фамилия у тебя богато выглядит.

Valerij
09.10.2009, 03:51
Спасибо, Роберт!
Без твоих разъяснений, мы, пролетарии, так бы и остались всю жизнь в неведении..
Сам хоть сочинил, али содрал из какой-нибудь группы? *-)

Виктор
09.10.2009, 04:21
Ну и что,что тот человек с немецким гражданствомне знал немецкого ,я живу уже 19 лет в Германии и тоже практически не знаю нем.языка. Я тоже гражданин Германии! Мне он как то не нужен! Я и без немецкого прекрасно обхожусь!
Я ни одного дня ещё не работал в Германии,и не собираюсь..Круг общения все рускоговорящие! Магазины русские,врачи русские,рестораны русские,туристические агенства тоже русские! Так что без нем.языка очень даже прекрасно можно жить в Германии!

""""""""""""""""""""""
Такой пушистый здесь Таблер, а в соседней группе совсем другое пишет, Валера вот это о точно сам писал.

Winterholler
09.10.2009, 04:25
Родина - это место, где человек прошел этапы становления: детство-отрочество-юность...
а если родился в одной республике,а вырос в другой?

Соснина
09.10.2009, 04:48
родина это то где родили...а где воспитали...да!если не филисофить,то родина это память твоего "маленького роста"проще говоря из детства,

09.10.2009, 04:48
Да, Роберт, придется тебе на зимнюю куртку всем сайтом скинуться:-D :-D :-D В одних ботинках замерзнешь:-D

Виктор
09.10.2009, 04:52
Прав Семён Рысев,так оно и есть кстати в Германии,переселенцы -это современные рабы! Работают почти все на низкооплачивой и тяжолой работе.
Боятся местному что то сказать...если местный с Аусзиедлером позоровается(что случается редко),то переселенец готов этому местному часа три очко лизать...и потом на одноклассниках хвалится,как его местные уважают..

""""""""""""""""""""""""""
Вот ещё один шедевр Таблера,знайте скем общаетась.

Winterholler
09.10.2009, 04:55
Если ты возвращаешся туда, где вырос или родился и чувствуешь себя дома, тебе там уютно и хорошо,вот тогда это и есть Родина!

А когда нет и мыслей туда возвратится,так и Родиной не назавешь.

Андрей S
09.10.2009, 04:56
Вот ещё один шедевр Таблера,знайте скем общаетась.

Владимир Кинг
09.10.2009, 05:09
...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? Может кто и хочет , вопрос почему не едит если хочет. Я считаю сациаль мешает мечту осуществить, и низкий уровень жизни в России.

Виктор
09.10.2009, 05:22
Таблер, это ты я тебя не узнаю, заблеял как ягнёнок, а в соседней группе ты как волк в овчарне, всех кроеш вдоль и поперёк, ненавиже двухличных.(N):'(:'(

Владимир Кинг
09.10.2009, 05:33
Один немец в России очень хотел быть русским , но русские его всёравно считали немцем , теперь он живёт в германии всем говорит что он русский и ему охотно верят. Он счастлив, он дабился своего.

Виктор
09.10.2009, 05:33
Это ты про себя, верю верю с гнилой душонкой гвезде трудно, не только в Германии.(N):-O:-O

МИР вашему дому
09.10.2009, 05:37
Один немец в России очень хотел быть русским , но русские его всёравносчитали немцем , теперь он живёт в германии всем говорит что он русскийи ему охотно верят. Он счастлив, он дабился своего.(Y) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B) ;-)

МИР вашему дому
09.10.2009, 05:41
..ЧТО ТЫ ТУТ ПРО СЕБЯ ЛЮБИМОГО ВСЁ РАСПИНАЕШЬСЯ???КОМУ ТЫ НУЖЕН ТО?НИКТО ТЫ И ИМЕНИ У ТЕБЯ НЕТ.

Виктор
09.10.2009, 05:44
Виктор &&&&&&&&, ну и чмо же ты старое и подлое! Не удобно говорить такое старикам,но надо...Гандон ты волканизированный!:-D:-D:-D
"""""""""""""""""""""""""""""""
Говориш учител? а выражаеся как закоренелые зек.(N):-O:-O:-O

Владимир Кинг
09.10.2009, 05:45
..ЧТО ТЫ ТУТ ПРО СЕБЯ ЛЮБИМОГО ВСЁ РАСПИНАЕШЬСЯ???КОМУ ТЫ НУЖЕН ТО?НИКТО ТЫ И ИМЕНИ У ТЕБЯ НЕТ.
Вот чего чего а имён у него много, последнее Сукинсон было.

Соснина
09.10.2009, 05:51
ой таки обнялисьи помирились,о чем спор. у меня пробабку и по папиной линии растреляли и треть маминой родни...кто тут о русских и германцев че ппротив где имеете

Соснина
09.10.2009, 05:57
ай гничего не ясно...очередность где..как говорила моя мама говорить не деньги откладывать....

09.10.2009, 05:59
И тебе того же, завтра на работу наверное, а ты здесь уму разуму всех учишь:-D :-D :-D Всем трудягам пора спать(S) (S) (S)

Виктор
09.10.2009, 06:01
Таблер,у тебя интелегентность ну пря совсех щелей прёт, можеть ещё пару твоих интелегентны шедевров подкинуть сюда?????(fr)(fr)(fr)

МИР вашему дому
09.10.2009, 06:04
Мирлан! Мне очень жаль тебя,в твоей голове только жажда наживы,гдепотеплей и платят больше туда и ты.Но это прайдёт и ты поймёш чтосчастье то не в колбасе.УСПОКОЙСЯ...В КОЛБАСЕ!В НЕЙ РОДИМОЙ!ВОПРОС ИСЧЕРПАН???!!!АЛЬБИНА,ЭТО У НЕГО СТАРАЯ МЕЛОДИЯ...ОН "ЗА БУГРОМ" ТОЖЕ ТАК НАЧИНАЛ...ДА ПЛОХО КОНЧИЛ.

Игорь Окхипа
10.10.2009, 00:59
Здрасте, всем ... кто с работыи кто в основном дома...
Интересно смотреть на все высказывания ..."типа Реальных"...
Очень интересен "психо" портрет "Тамблера"- человек, который появился в группе, в форумах- изначально пытался утвердить себя за счет оскорблений в отношении разных субъектов...затем когда он засветил фото в темах, группах, в инете...начал, приллижно говорить как емы было нелегко,какой он в жизни "младец"причем парраллельно менял свои иимена с ... Вити на...Роберта...анализ стиля суждения - ему больше подходит псевдоним-Гога, он же Жора, он же Гэорг

Игорь Окхипа
10.10.2009, 01:57
"Тамблер"-пытается возвысит себя(поднять себя высоко-высоко), за счет унижения и оскарбленмя...слабенький вы...почему, спросите?...потому, что вы говорите не от того человека, за чей фото себя выдаете...Витя,Роберт, Жора, Гоша, Гога,Гэорг...

Игорь Окхипа
10.10.2009, 02:22
"Тамблер" вы действительно хочешь дружить с Игорь Архпов? (или пакт о не нападении на твою многоликость заключить с ним?)...
Что стучишся призрак "Тамблер"? ни кто тебе не только открывать ворота не будут...гнать тебя за версту, будут-двуликие всегда уважением неее...
Не стучи в свой барабан в личное-хорошо?

Игорь Окхип
10.10.2009, 02:38
Валера,жалуюсь тебе как рэфэри...."Тамблер" достал Игоря Ахипова? не проси "Тамблера" больше писать в личку...

Виктор
10.10.2009, 02:48
Оля, сходи в группу Русские за бугром, и почитай его писанину, да зайди подалше примерно за неделю.

Игорь Окхипа
10.10.2009, 02:51
Ання, точно "Тамблер" только и живет сплетнями и оскарблениями, насчет когда ему хорошо не поймем, насчет, что "Тамблер"-краля...? краля-это же женщина, то есть все имена "Тамблера"- это не то, то есть не оно?

10.10.2009, 02:59
Оля, это не тебе пишут:-D Это было Роберту:-P ,А что вы все набросились на него, походу всем доставляет огромное удовольствие его дразнить??????Люди, на самом деле он безобидный;-)

Виктор
10.10.2009, 03:00
Теблер, что ты тут овечкой невиной прикидываешса? у нас и начелось с тобой , когда я заступилса за одну женщину, которой ты прохода не давал, а она в два раза старше тебя.(N):-O

Игорь Окхипа
10.10.2009, 03:04
@@Ольга@@
Вы и в профиль прекрасны...мои слова сказаные ранее, тоже искрени. Комплемент и подхалимизм - разные вещи.

Valerij
10.10.2009, 03:09
Я в последний раз всех убедительно прошу.. если желаете пофлудить, переходите с соответствующую тему.

Игорь Окхип
10.10.2009, 03:24
Лучшая зашита у "Тамблера"-это оскарбление(вторично нападение)...
Принцип "двуликих"-оскарбляй любого, все ровно моё ФИО не тронут...ошибются такие, как "Тамблеры"...не хочется верить в поддержку властьимущих, но без желании кого-либо "Тамблеры" долго не держаться (Рафики, Усольцевы(v),Роберты-ранее Витя тамблер, гоши, гоги,георгии..).
Группы постепенно превращаются в разговор "реалла" с "не натуралом"

Valerij
10.10.2009, 03:33
Игорь Архипов
Последнее устное замечание.
Игорь, Роберт нам известен не менее. Так что от описания его "достоинств" можете воздержаться... или пишите ему прямо в личку. При последующих постах подобного рода, Вы попадаете под пункт нарушения правил группы, что заставит меня поступить более действенно.

Valerij
10.10.2009, 03:36
АННА Лопаткина
Предупреждение №2! Причина: "всё та-же.."
Анна, предупреждаю, что после третьего Вы будете заблокированы в группе, чего, возможно, Роберт и добивается..

Виктор
10.10.2009, 03:37
Валера! сходи в группу Русские за бугром, полюбуйся что этот фрукт там пишет, а здесь овечка невиная.

МИР вашему дому
10.10.2009, 03:37
ВАЛЕРИЙ,А КАКОЙ ТЫ ЛИЧНО ВИДИШЬ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?Я ИМЕЮ ВВИДУ СИТУАЦИЮ С ЭТИМ МНОГОЛИКИМ КЛОНОМ,КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ УЧУДИЛ,ЧТО Я БЫЛ "ПАДСТАЛОМ"...ОН ЖЕ ПРОВОКАТОР И ГНУСНЫЙ ТИПЧИК(ИЛИ ЭТО ЖЕНЩИНА)...ВСЕ ТЕМЫ(ПАРДОН)ЗАСРАЛ НЕ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ,НО И "ЗА БУГРОМ"!В ДВУХ ГРУППАХ ЕГО СХОДУ ЗАСУНУЛИ В "ЧС",НЕ УСПЕЛ ОН ПАРУ РАЗ ТЯВКНУТЬ!НЕ СЛИШКОМ ЛИ МЫ ВСЕ ЛОЯЛЬНЫ С ПОДЛЕЦАМИ?

Valerij
10.10.2009, 03:47
Ребята, мужчины.. ну в конце-концов.. неужели вы не понимаете, что все провокации "Роберта" заточены именно на это.. Чтоб кто-то сорвался, начал грубить, оскарблять, короче, нарушать правила, что преведёт к нашей (модов группы) реакции.. Ведь наказывая его (его 3 клона сидит в нашем ЧС), я должен точно так-же поступать и с другими участниками группы, при случаях нарушения правил. Не важно, что он где-то писал (отвечайте ему там, в том-же самом стиле, если в состоянии, я ничего не имею против) - важно то, что вы сами пишете тут.

Valerij
10.10.2009, 03:56
Люди, что с нами происходит? Что мы не можем поделить? Ведь мы все, практически, оттуда.. из детства..
********priroda.inc.ru/design/sssr.html

Игорь Окхипа
10.10.2009, 04:37
Валера, ты всех предупреждаещь...а слово к "Тамблеру" не одного не имеешь, почему его оскарбления в отношении большенства группы- ты "слеп"...а ответы на его реплики...ты предупреждаешь, кто-что нарушает,зачем в личку отправляешь"Тамблеров"- тех которые копируют фото, создают клонови публикуют и в разных формах, на разных сайтах...?

Valerij
10.10.2009, 05:08
Игорь, отвечайте пожалуйста только за свои действия. Вы весь вечер, сами же и провоцируете его, совершенно не придерживаясь темы. Мои слова ему не нужны, да и я их не буду тратить по-напрасну. Объясняю почему: Мелкие провокации прощаются практически всем..
Но, если произойдёт что-либо значительное, он, Роберт, прекрасно знает, что предупреждений для него по-просту не будет и колличество "Робертов" в нашем ЧС пополнится ещё на одного...
PS: Надеюсь разбор полётов окончен и мы снова начнём общаться придерживаясь сути темы.

Марина Каа
10.10.2009, 05:12
Про семь чудес света (Валерина ссылка)-это монолог(был вначале) капитана команды КВН-ЧП-Минск.Столько лет прошло(лет семь уже,если не больше),а он до сих пор популярен...:-)
Это ссылка из той же оперы...(содержание интересное и весёлое)))-
********netlore.ru/sssr

Владимир Кинг
10.10.2009, 05:52
/ Valerij \ Спасибо за ролик. Как жаль что это всё в прошлом, Вот та страна была нашей родиной, её уже давно похоронили наш СССР, так куда нам нужно хотеть вернуться? Россия с СССР не имеет нечего общего , разве только русский язык. да и тот очень изменился.

Юрий Дауэ
10.10.2009, 07:51
Владимир!!!:-O Я в шоке!!!(fr) Первый пост от вас, к которому и придраться нельзя?(md) Вы явно перегрелись на солнце!;-) Хотя мне понравилось!

Галина Кs
10.10.2009, 08:47
Вопреки мнениям предидущих участников хочу отметить,что на родине,т.е. в России,бываю часто и посещаю эту страну с большим удовольствием!Мои дети родились здесь,у них есть абсолютно все чтобы быть счастливыми,однако и они с нетерпеньем ждут следующей поездки в Москву.Я думаю что новую культуру можно принять и полюбить,но полюбить ее так, как в глубине души каждый из нас любит свою ,согласитесь -невозможно!И если бы ТАМ,в нашей стране сложились условия более благоприятные чем здесь,я не уверена,что многие из нас не стали бы упаковывать чемоданы...

Гептинг
10.10.2009, 08:53
Доброй ночи, предлагаю информацию ********kp.ru/daily/24074/310841/....., быть может, что кому и понадобится....

МИР вашему дому
10.10.2009, 17:08
ПРОЧЁЛ.НО ЭТОГО ВСЕГО ЛИШЬ ВЗГЛЯД ОДНОГО ЖУРНАЛИСТА,"РАСКОПАВШЕГО ЖАРЕННЫЕ ФАКТЫ" О ДВУХ(ЯКОБЫ УДАЧНО ПЕРЕЕХАВШИХ)СЕМЬЯХ.СКОЛЬКО ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ Я ЧИТАЛ УЖЕ ДАВНО В РОСС.ПРЕССЕ.И ПРО ПРОГРАММУ РЕЭМИГАЦИИ ЧИТАЛ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ОБРАТНО.ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОПАГАНДА?ОПЯТЬ КОМУ-ТО ВЫГОДНО?БЕДНЫЕ ЛЮДИ ВИСЯТ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ,КИДАЮТСЯ ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ,НИГДЕ ИХ НЕ СЧИТАЮТ СВОИМИ.ЧЕМОДАНЫ НЕ УСПЕВАЮТ ЗАПЫЛИВАТЬСЯ...И ПОТОМ-ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТЕЛЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ!ЭТО ВЕЗДЕ ТАК...ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОСТОЙНО,НАДО К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ!ГЕРМАНИЯ И ТАК ПРИНЯЛА,КАК СМОГЛА И НА ЭТОМ СПАСИБО!А ВОТ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ С ЯЗЫКОМ,МЕНТАЛИТЕТОМ,РАБОТОЙ,УЧЁБОЙ И Т.П.ЛЮДИ НЕКОТОРЫЕ СРАЗУ ЗАНЫЛИ.КТО-ТО С НЕПОНЯТНОЙ ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СИТУАЦИЕЙ И ПРИДУМАЛ ЭТУ ПРОГРАММУ РЕЭМИГРАЦИИ.ВВП ВЕДЬ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ(НЕСКОЛЬКО ЛЕТ)НЕ ПОДПИСЫВАЛ ЭТОТ УКАЗ.!МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ БЫЛИ БЫ РАССКАЗЫ ФОРУМЧАН,КТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ И МОЖЕТ БЫТЬ КАК РАЗ ВОТ ТАК И ПЕРЕСЕЛИЛСЯ ОБРАТНО В РОССИЮ И КАЗАХСТАН.

Галина Дкухачэвс
11.10.2009, 03:33
Роберт Т., вы кого хотите обмануть?В одном форуме вы всю жизнь в Германии, т.е. местный, в другом вы вернулись на Родину в Казахстан, да к тому же без жены. Или вам снятся разные сны и вы их описываете(fr) (fr) (fr) ?

Татьяна Нидэк
11.10.2009, 03:39
У меня тут на Родине отличная женщина...одним словом я СЧАСТЛИВ!!!

Как только одна? непорядок...

Владимир Кинг
11.10.2009, 03:45
Галина: И если бы ТАМ,в нашей стране сложились условия более благоприятные чем здесь,я не уверена,что многие из нас не стали бы упаковывать чемоданы...
И вот такие люди готовые чуть ли не каждый год менять страну проживания часто себя считают патриотами Рассии или Германии , какие жи они патриоты если думают только где лучше им будет . Я лично больше никуда не поеду , от добра , добра не ищут.

Игорь Окхипа
11.10.2009, 03:45
25 тысяч участников читают и сочуствуют ему "Тамблёру" как его помотало...он("Тамблёр") интересный человек, в плане, что не всем клонам удается долго держаться на "волне"...только поддержка кем-то, дает ему возможность дискутирвать на гребешке волны...самое интересное, что его плавание обратит мнение многих на штиль...

Valerij
11.10.2009, 03:53
Галина.. просто травка в Чу отличная, вот и прёт Роберта неподецки..
Но мне начинают потихоньку надоедать такие откровения наркоторговцев.. Боюсь, что это очень может повредить нашей группе. Наверно придётся в очередной раз воспользоваться кнопочкой.. *-)

Игорь Окхип
11.10.2009, 04:16
Валера, вы все таки поймали "Тамблер" на нарко...жалко,что ранее его не закрыли, когда все об этом говорили...поддерживаем вас насчет нарко-это плохо.

Valerij
11.10.2009, 04:20
не найду никак чем Игорь заработал предупреждение...
--------------
Объясняю: Тем, что он в каждой теме приследует Роберта, тем самым вынуждая его отвечать на выпады.. П. №2 правил группы:...... запрещён переход на личность собеседника.

Antonina K nig Кэ
11.10.2009, 04:22
Добрый вечер! Я у Вас новенькая... могу сказать о себе ... я не жалею ,что живу в Германии , но бывают моменты когда в жизни неприятности или что то не ладится вот тогда то и думается вспоминается Россия, ... и задаешь вопрос себе а что было бы если я бы там жила. И что не говори родились мы в России и наше детство и юность прошли там , а это "золотое время" в жизни каждого ... стараюсь никогда не очернять свою Родину ведь никто не выбирает где ему родиться....
Мои дети разговаривают и пишут на двух языках несмотря на то что доча родилась здесь и они гордятся , что они РУССКИЕ НЕМЦЫ:-)

Галина Кs
11.10.2009, 04:36
Владимиру:Иногда,в силу субъективных или объективных обстоятельств,человеку приходится сделать выбор...Однако речь идет вовсе не о должном,а о желаемом.И пусть в Вашей жизни не стирается эта грань между желаемым и должным,прошу прощения за тавтологию.

Игорь Окхип
11.10.2009, 04:58
Андрей Шенке...
Ты похож на амеро(шапка прикол)...ранее твое сидение у щифонера было по домашнему, сейчас ты ковбой...Андрей без стеба-чисто отдуши, классная фото...
Анализируя твои высказывния за полтора года на волнах разных групп-ты не отличлся "русофобом"...так же не могу сказать что ты "русофил"...твои выскзывния были в тему, хотя честно иногда твоё мнение-не всегда совподали с моими...каждому своё-зря сменил фото у шифонера...

Татьяна Нидэк
11.10.2009, 05:13
Игорь, не надо пожалуйста этого идиотского "русофоб", взято это из российских изданий и не означает ровным счётом ничего...

Андрей S
11.10.2009, 05:26
запрещён переход на личность собеседника.

МИР вашему дому
11.10.2009, 05:33
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ИГОРЯ АРХИПОВА И АНДРЕЯ!ЭТА ВОШЬ СПЕЦОМ ВСЕХ ПРОВОЦИРУЕТ,УЖЕ ЗА БУГРОМ ОБКАКАЛСЯ,ВОТ И БЕГАЕТ ИЗ ГРУППЫ В ГРУППУ!ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ В СУКИНСОНА ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ И В ИБРАГИМА-ОГЛЫ ...И ДАЛЬШЕ КАКАЕТ!ВАЛЕРИЙ,ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ГНИДУ РАЗДАВИТЬ?

Игорь Окхип
11.10.2009, 05:35
Валера (что значит правило про личность?)-...все общение идут на личных мнениях....оскарбления идут только от "Тамблёра"
Кто такой- "Тамблёр"= не личность,"он" который не фиксирует свои данные- постоянно их меняет(фио и т.д)- не может быть субъектом (личностью)...
Оскарбляет любого (зная, что в ответему- оскарбления не преносят моральных травм)...
Непонятно, кто так любит "Таблёра"-видно же, что он "сурогат"...
"Тамблёр" пиши как есть в форуме, не лезь в личное, хочешь я создам тему для общения с тобой?

Андрей S
11.10.2009, 05:38
Ну вот , а я теперь от него в личку письмо получил. В нём он пишет что очень уважал меня до сих пор. Хоть извиняйся теперь.

МИР вашему дому
11.10.2009, 05:41
АНДРЕЙ,ЭТО ЕГО ТАКТИКА ДЭБИЛЬНАЯ,ОН МНЕ ТОЖЕ ПИСАЛ И ДАЖЕ Ф-АЛЬБОМЫ ОТКРЫЛ...ТОГДА ОН БЫЛ ВИКТОР РИППЕЛЬ И ВО ВСЁМ МНЕ ПРИЗНАЛСЯ...

Игорь Окхип
11.10.2009, 05:53
Валера, без обид- никто из приблеженных к властьимущим не балуется "сурогатами" (IP адреса надо сравнивнить)

Андрей S
11.10.2009, 06:26
Мы может зря ругаемся. ..Я как то по телевидению передачу видел, про то как некоторые, подобные нашему общему другу, люди звонят ночью на какой нибудь номер, подымают людей из постели и говорят им гадости. Ну те естественно ругаются в ответ, грозят звонить в милицию или полицию. А плохишам только того и надо, они просто тащатся от того что их ругают, нередко при этом онанируют...

Юрий Дауэ
11.10.2009, 07:53
Может быть Роберт тут и прикидывается, и пишет всякую ерунду иногда (хотя в последнее время он вполне безобиден и без него бы все со скуки....), но как прочитаю пост Игоря Архипова, так тошно становится....ну прямо без мыла ко всем....Игорь,ты ведь ничего другого не делаешь, как жалуешься на всех...самому не тошно? После твоих постов уже принимать участия в беседе не хочется, хотя я часто захожу сюда....:-| (N)

Valerij
11.10.2009, 16:59
Валера, без обид- никто из приблеженных к властьимущим не балуется "сурогатами" (IP адреса надо сравнивнить)
----------------
Игорь, неужели кто-нибудь из нас (модов), смахивает на мазохиста виртуального? Сами себе создаём клонов, сами себя же и прячем?:-)
Не смеши, пожалуйста..
Кстати, IP Роберта я б сам узнал с превеликим удовольствием. Очень жаль, что подобные превелегии недоступны для модов групп на этом ресурсе. Многие "клоновые" проблемы были бы решены за секунду..

Valerij
11.10.2009, 17:16
А теперь для тех мужчин, которые только и делают, что жалуются на действия "Роберта":
Не беря действия в других группах, судя только по нашей, сравнивая посты, вы сами выставляете себя не с лучшей стороны. Кого лично он тут оскорбил? Кого назвал сорняком, дебилом, гнидой? Вот это и есть тот самый переход на личность собеседника. За каждым клоном скрывается живой человек, со своими тараканами в голове, но .... человек. Я его не защищаю, нет. Я просто констатирую факты. Не ведитесь на его мелкие провокации - это и есть то самое, действенное средство. Пока вы ведётесь, у него есть интерес.. и мы можем каждый день сажать нового клона в ЧС. Что такое 80 центов за новую регистрацию? Да фигня просто... за "кайф", который он получает от развлечений с "толпой взрослых мужчин идущих у него на поводке".

Борис Самайма
11.10.2009, 18:38
В одну и ту же реку два раза не войдёшь. Кто-то возвращается ,они так решили ,и они по своему правы. Другие живут здесь,в Германии.Одно скажу,что жизнь здесь требует огромного труда. И не просто полюбить новую культуру, язык,обычаи. Но иначе же не бывает. Сидеть же на двух стульях не очень удобно.

Борис Самайма
11.10.2009, 18:53
Ж
изнь
нам казалась миражом такая.
Чужие лица, речь чужая.
Как будто происходит всё не с нами.
И самолёты в небе с чёрными крестами.
Всё надо
было пережить
и по другому есть и пить.
Здесь все другие ощущенья,
врачи другие и леченье.
Порой так тяжело морально.
и шутка" Немцы в городе"
здесь актуальна.
И можно было ныть, страдать
или понять учиться и принять.
Сменилось всё, сменилось мнение
и даже в имени сменилось ударенье.....

Астролог Макина Н
11.10.2009, 19:36
Александр&Нелли Грин (Штейнг... зря вы покалываете Бориса...человек очень тонко чувствующий, незакостенелый от сытой жизни...стихи о многом говорят...На самом деле есть люди, приехавшие сюда,которые просто тупеют,не развиваются не потому что сами такие,а даже потому,что нет стимула идти по жизни вперёд,чего-то добиваться...всё хорошо и кусок хлеба всегда государством в рот будет положен,или наоборот-"ты русский,чужой,никто ,и звать тебя никак"...И всё,капец энтузиазму...(tr)

Борис Самайм
11.10.2009, 19:47
Вообще то Александр-Нелли я вас не понял,или вы мене не поняли. Я писал лишь о том,что чтобы любить страну,то надо её знать, и обычаи и культуру и историю,и в том числе и культуру еды.

Борис Самайма
11.10.2009, 19:50
Пусть кто то воспримет мои слова как бред,
Но все эммигранты похожи на двухколёсный велосипед.
Эту похожесть делают условия жизни с нами.
Здесь слова, остановился-упал, стали синонимами близнецами.
Идти надо через все страхи и беды,
Жаль дойдут не все люди -велосипеды.
_
И пусть вы даже смертельно устали,
Не останавливайся, уважаемый, крути педали.

Альвина
11.10.2009, 20:33
Зачем сидеть и ныть и хаять всех подряд,
взгляни ты в свою душу, поймёш кто виноват.
Жизнь тяжела?Так действуй, ты кузнец,
Не-надо ждать когда, тебе прйдёт пипец.
Привыкли, чтоб вам кто-то постоянно помогал,
а если и помогут то всёравно скандал.
Душа болит, зачем её терзать?
Вещички собери не поздно всё начать.;-)

Игорь Окхипа
11.10.2009, 21:59
Поддерживаю полность призыв / Valerij \...не общайтесь с ними, не реагируйте на них, они обиженные кем-то(Рафик, Роберты разные, один из них "Тамблёр"...), даже если они ведут себя оскорбительно...терпите.

Андрей S
11.10.2009, 22:17
и мне понравилось про велосипеды. Только почему в сравнении с эмигрантами не понял. Законы физики везде одинаковы, их не обманешь и на Родине. Или мало сейчас там остановившихся-упавших?

Борис Самайм
11.10.2009, 22:31
Андрей,конечно и на Родине тоже.Но там хоть чуть легче в плане языка и ментальности ,да и там не надо столь пристально следить за своими действиями и поведением,чтобы не выпасть из обоймы и не показать свою серость.Фон другой на Родине.Но если уж до конца быть честным,то и Родины у нас у всех были разные. А ещё на Родине можно надеятся на свою сообразительность,здесь же ты обязан учится, учится,учится.

Борис Самайм
11.10.2009, 22:41
Несколько воспоминаний:
..........................................
Помню первых разговоров на немецком муки
и как послеэтого болели руки.
.............................
Помню.. вопросы немцев о русской глотке
и куда там вмещается столько водки.
Смущаясь вопросу я только молчал,
ответа на это я тоже не знал.