PDA

Просмотр полной версии : ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Андрей S
11.10.2009, 22:45
Борис, у немцев есть мне очень нравится немецкое mann kann nie auslernen. Нашему мозгу нужен тренинг. Несмотря на знание языка очень многим моим землякам бывшим, в России очень трудно.

Борис Самайма
11.10.2009, 22:57
Знание языка,это ещё не знание жизни и обычаев,а это порой важнее. Помню,когда я был на одном гешпрехфорштеллюнг , а он происходил в ресторанчике,то съиграли роль не только мои знания и рассазе о моём опыте работы,но и как я ем

Андрей S
11.10.2009, 23:05
Правильновести себя за столом...даже не знаю. Когда я устраивался на работу этоникого не интересовало. Но вы наверняка не водителем собиралисьработать?

Борис Самайма
11.10.2009, 23:06
Ирина,мы взрослые здесь,а не дети.
Для немцев мы общая масса
и все мы в ответе.
И тот что надолго и горько запил
и тот что кого-то и где-то убил.

Борис Самайм
11.10.2009, 23:13
стихи про велосипед написаны 13 лет назад. Когда я только пришёл на фирму,на которой работаю и теперь. Может и остановился.

Борис Самайм
11.10.2009, 23:19
Ира,я же не пишу, что мы в ответе, это со стороны местных людеё,обывателей что ли, так выглядит. Люди,везде люди.

Борис Самайм
11.10.2009, 23:32
Вы ,Ира ,счастливая, а меня в детстве били,а ещё на работу не брали после того ,как в паспорт смотрели. Христа ж распяли.

Борис Самайм
12.10.2009, 02:21
Да,Роберт,я это понял.Слишком мы уж разные.И что интересно, к этому выводу я пришёл только здесь. Очень зависит от того откуда ты приехал.Даже не столько от обазования, а именно от того откуда.Все мы жили по разному.Воспитывались и учились по разному. По этому и такое непонимание порой друг-друга.

Галина Дкухачэвс
12.10.2009, 17:48
Роберт Таблер, я вам честно скажу, вы просто шутник и очень любите посмотреть, как люди на ваши шутки реагируют. КЛАССНО(Y) ! Как написал Борис Самойлов: люди все разные, поэтому и мнение у всех разное. А вообще, если бы все люди были бы одинаковые, то было бы очень скучно жить.

Борис Самайма
13.10.2009, 06:18
НестОит ,Ирочка, мочится,
слезою горькою залиться?
Нас споры жаркие здесь ждут,
а мыслить,это тоже труд.
Не только ,что-то в строчку сунуть,
а иногда немного думать.
От думанья уже вспотел,
но вас обидеть не хотел.

Triller
13.10.2009, 16:16
Борис Вайханский
Прощайте, милые места -
Леса в брусничном одеянье,
Звенящие стальные грани
Сухого ломкого листа,
И след, ведущий в никуда,
И хруст ветвей под грузным лосем,
И девочка, что звали Осень,
И те ушедшие года.
Я к вам когда-нибудь вернусь,
Соскучившись по звонким птицам,
По тем далеким милым лицам,
Таящим ласковую грусть.
И плеском медленным река
Мое отметит появленье,
Трава прильнет к моим коленям,
И все я вспомню... А пока -
"Прощайте", - говорю я вам,
Леса в брусничном одеянье,
И охра красок Модильяни
С листа, упавшего к ногам,
И этот бледно-голубой
Озерный свет, плывущий мимо...
Все то, что так невыразимо
В душе моей нашло покой.

Борис Самайма
14.10.2009, 02:16
Чтоб спор нам с вами подытОжить
иль в русло нужное полОжить.
Ирина ,вам скажу о том,
меня,своим вы интеллектом ,
расплющили словно катком.

Панченко
15.10.2009, 01:44
Где хорошо, там и... тоска по родине.
--------
Вот,нашла сегодня такую мысль-чью-то...

Наталья Мидэкшт
15.10.2009, 01:47
Знаете что, я вот никогда не была в Германии , но этим болею с детства, и я уверена что я бы не зохотела обратно, может быть немного тосковала и все!

Наталия Sotti
18.11.2009, 02:18
Да,время от времени очень хочется обратно в Россию. 11 лет здесь живу, 11 раз ездила обратно. Только почему-то через 2-3 недели Родины тянет снова в Германию.

Галина Витм
28.11.2009, 08:07
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .

Люба Дэмэ
28.11.2009, 08:09
Мы, русские, на мифы падки.
Хоть землю ешь, хоть спирт глуши,
Мы все — заложники загадки
Своей же собственной души.
Змею истории голубим,
Но как словами ни криви,
Себя до ненависти любим
И ненавидим до любви.
Заздравные вздымая чаши,
Клянем извечную судьбу, —
Болит избранничество наше,
Как свежее клеймо во лбу.

Schleicher
21.12.2009, 05:52
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .

А мы живя здесь и не напрягались, а насчет выживания у нас своих проблем хватает, в гости нет спасибо. у нас другие планы пездок.

Schleicher
21.12.2009, 06:09
конечно я это так слову сказал, были трудные времена и каждыи из нас по разному их перенес,но лично я больших трудностеи не ощютил,по этому за себя и сказал что живя здесь не напригаюсь.

Елена Шмидт Сэкг
23.12.2009, 06:28
Скучаю конечно,Родина это родное.Родину и родителей не выбирают,какие не есть все равно любишь и тоскуешь.

Элли Дэкк
28.01.2010, 19:40
Мы с сыном больше всего хотели бы жить в Германии,но не можем уехать!Но знаем,что никогда и ни за что не вернулись бы в Россию!А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.

Winterholler
28.01.2010, 19:46
А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.
Вот это точно! И не ответят.

33427 Эдик
28.01.2010, 21:44
Извиняйте, не туда написал. А кто действительно назад хотел, те давно уехали. Остальные просто нытики, они всегда и везде ныли, ноют и будут ныть. Это конечно не касается обыкновенной тоски по родине или прошлому.

Sch nemann
28.01.2010, 21:57
На родину ни хачу, а в Белоруссии говорят диффчёнки красивые есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------- Эдик в Литве очень много очень красивых диффчёнок,(lo) а туда даже визы не надо.

Владимир Кинг
28.01.2010, 23:39
Большая часть людей выбирая между жизнью на родине или там где лучше, и больше перспектив, не долго думая выбирают чужбину, а потом всем рассказывают как сильно они эту покинутую родину любят, очень скучают, хотят назад, но обстаятелства так сложились что пока назад нельзя. По мое-.му всё это лицемерие, кто родину так сильно любит тот её не покинет.Кто хочет назад,тот возвращается. Мы сами решаем где нам лучше и выставлять себя в качестве жертвы или патриота глупо.

Люба Дэмэ
29.01.2010, 05:54
to Vladimir Ring:вот в одном вы правы:мы сами решаем где нам лучше. и каждый человек в праве на ето...выставлять себя в жертве патриота рассказывая о том как они любят родину(ето ваши слова)...кто вам сказал что мы жертвы, я не знаю где вы живете и что делаете, но по одному вашему суждению можно понять что вы даже не знаете что такое родина.Да мы были жертвами когда нам в след кричали:иван чемодан вокзал россия, мы были запуганными системой когда жив в СССР мы стали иностранцами...мы стали жертвами когда детям первоклашкам подкладывали мины в школах...нас превращали в зверей-заметьте ето то что вы называете родиной

Люба Дэмэ
29.01.2010, 06:16
Нетоптаный путь,
Непутевый огонь. -
О Родина -Русь,
Неподкованный конь!
Уже в эмиграции М. Цветаева писала: "Родина не есть условность территории, а непреложность памяти и крови. Не быть в России, забыть Россию может бояться лишь тот, кто Россию мыслит вне себя. У кого она внутри - тот потеряет ее лишь вместе с жизнью".
В наше время, по-моему, очень важна эта цветаевская мысль. Когда нет единства ни внутри государства, ни между людьми, очень важно найти опору внутри себя и там же обрести свою родину. Родина для меня - это память о трагической истории моей страны и знание о тех проблемах, которые возникают в ней сейчас. Родина для меня - это родная культура и стремление ее сохранить. И, конечно, родина - это мой родной город, его улицы и переулки, зимы и весны, его люди. Родина - это друзья и знаковые, моя семья. Родина - это память сердца обо всем, что было и со мной, и с моим народом.

Valerij
29.01.2010, 06:38
Любовь, признаю, сказано очень красиво о Родине. Только вопрос напрашивается.. Это применимо только по отношению к России? Именно те слова Цветаевой, о условности территории, на которой было суждено родиться? *-)

Люба Дэмэ
29.01.2010, 06:42
уехать назад или вернуться назад ето отчаяние от того что прожив некоторое время в другой стране так и "не прижился" есть разные ситуации у людей:есть все для жизни но жизни нет, потому что так и считаешь себя не понятым самому себе за кардоном. Есть люди которые живут как-бы на черновую здесь, вот вернусь и там заживу, а есть и ето большинство которые добились многого здесь, получили образование, карьера, семья и дети. везде во всем мире есть плюсы и минусы, но когда я (мой пример) убегали в полном смысле етого слова от жестокости и фанатизма правителей то на сегодняшний день я предпочитаю ездить туда в отпуск по "обстоятельствам" как ето не прискорбно звучит, есть вера в людей (там) замечательный край, но опять же фанатизм коррупция полная не уверенность в завтрашнем дне все ето там до сих пор есть, а ето увы нельзя променять на то, сколько сил и здоровья было потрачено здесь на то что мы имеем сейчас

Люба Дэмэв
29.01.2010, 06:49
to ValeriJ: лично я не из России, не русская, но как мы здесь говорим советская...значит все русское мне очень дорого. Значит я писала ето не только для тех кто из России...любого грузина, армянина, украинца, молдованина, еврея...т.д спросите где его Родина-там где родился, вырос, первая любовь. И у армянина ето армения(если он оттуда уехал) для украинца ето будет украина и т.д.

Элли Дэкк
31.01.2010, 03:42
Родина там,где тебе хорошо!А если уж и Родина,то это,простите,только детство.Но мне кажется,что у детей такая психика,что им нет дела до государств.А мы-то взрослые и все должны понимать.Хотя некоторые или не хотят или действительно......

Люба Дэмэв
31.01.2010, 03:56
так значит вы живете все жизнь на "пустом месте" и поезд наверное давно уже ваш умчался...удачи вам:-)

Элли Дэкк
31.01.2010, 04:10
Вы увидивительная женщина!За всех все знаете!Даже расписание моего поезда!Поед,может,и уехал,а вот билет на самолет есть!

Элли Дэкк
31.01.2010, 04:16
Наверное ваша жизнь наполнена и переполнена,раз вас так интересует другая!А выправы,здесь "пустое"место!Поэтому вы и сбежали20 лет назад с этого самого пустого места.Была бы хорошая Родина,не сбежалибы!;-)

Максим Дадашк
31.01.2010, 04:32
Lioubov Litvichko
не тратьте время! Элли Бекк ненавидит Россию и всё, что с ней связано! А украинские фамилии полностью даже писать не умеет! У неё билет в Германию и разочарование в прожитой жизни! Разочарование, что не родилась в Гемании! Людей, которые мыслят иначе, она окрещивает дебилами (присутствовало в другой теме)!
Элли Бекк... я знаю, что Вы сейчас обязательно что-то напишите! Это ведь Ваш "хлеб"! Ответа не ждите!

Элли Дэкк
31.01.2010, 04:35
Бобо,Я ответа твоего уже и не ждала!!!!!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DА ты так обещал!!!!!

Элли Дэкк
31.01.2010, 04:39
А вот Бобо про мою жизнь вообще ВСЕзнает,не то что Любовь.Я действительно очень разочарованна,что не родилась в Германии!!!!!!!!!!!!(fr)

Панченко
31.01.2010, 04:48
Ребят,я понимаю все стычки,разногласия,но зачем же фамилию уродовать? Я думаю это никому бы не понравилось.

Люба Дэмэв
31.01.2010, 04:57
такой агрессии я еще не встречала...вы бы хоть о приличии подумали прежде чем вообще что-либо писать. Ведь отвечаешь вам нормально, за что вы вините весь "белый свет"...и зачем вы заходили ко мне? в чем-то убедиться? если так хотели покинуть савок или России можно уже было-бы пешком до Германии дойти...мне жаль потерянного времени на разговор с вами, и потом вы же ЖЕНЩИНА думаете стать фрау...:-$

Панченко
31.01.2010, 04:57
Мне бы не понравилось,если б меня "сократили"! А Вам? Ну согласитесь,что это не очень приятно.

Максим Дадашк
31.01.2010, 04:58
Ладно! Фрау Бее (Фрау Бекк сокращённо) я желаю хорошего полёта (искренне!!!)!
Эдик! Я в свои 28 лет ещё имею достаточно времени! А ты не задумывался над тем, что в свои 45 ты со мной на одном уровне (я сейчас не о образовани, ато тебя подзаклинило :-D)? Не авторитетно это, "ПАПА"!
И коверканье русского языка тебя не украшает!

33427 Эдик
31.01.2010, 05:00
Сына, поумней сначала, потом мне рассказывать будешь, что авторитетно. До моего уровня тебе очень далеко, но ты ещё молодой, надеюсь на лучшее.:-D:-D:-D

Элли Дэкк
31.01.2010, 05:05
Lioubov Litvichko я с вами вообще разговор не вела,а только отвечала на то что вы там додумываете о моей жизни,и с воспитанием у меня все ok,дед был заслуженный учитель Казахской ССР и знал 14 языков и, поверьте,ни вам говорить мнео моем воспитании.

Максим Дадашк
31.01.2010, 05:06
Ты как мамонт замороженный! Ничего до тебя не доходит! Ладно, "уровень"! Всё с тобой ясно! Думаю, что ты согласишься со мной, что удовольствия дальнейший диалог у обоих не вызовет?! Будь здоров, "ПАПА". Кстати до моего отца тебе далекова-то, не обольщайся. Было бы тебе сейчас 28 лет, то может и догнал бы :-D

Элли Дэкк
31.01.2010, 05:09
Бобо!! Фрау Бее ине ожидала,что ты сдержишь слово-не писать))))) мужского слова у тебя нет!!!!!:-D:-D:-D

33427 Эдик
31.01.2010, 05:11
Ну, ну посмотрю ка развиваться здесь будешь. Твой отец тебя воспитать забыл, приходится вот мне исправлять, иди с миром на конгресс.:-D:-D:-D

Максим Дадашк
31.01.2010, 05:11
Фрау Бее, в какой теме это было? Я ведь не говорил, что вообще писать не буду! Я вышел изтемы! Слово держу! Стараюсь!:-D(Y)

Максим Дадашк
31.01.2010, 05:15
Эдик! :-DНу ведь смешно! Согласись! Ты говориши о моём воспитании, а себя ведёшь аналогично (на все 100%)! Давай быть честными! Зачем перегавкиваться? Давай так... мы оба хороши! Это в честь того, что ты старше! Тольк не называй меня сыном! Я не хотел бы такого отца! Извини!

Sch nemann
31.01.2010, 05:16
Я никак не пойму, Бобошко отседова уежать собрался или он сюда еще толком не приехал?

33427 Эдик
31.01.2010, 05:20
Максимчик, не ставь себя со мной на один уровень, дорасти сначала нада. А сынком в России и чужих детей называют, грамотный ты наш. Или не так?

Alexander Sochov
31.01.2010, 05:21
ЭлЛи выжили одного но я тут, а в чем проблема что не можите попасть в германию? поделитесь ,чем сможем поможем, нас здесь вон какая куча, каждый по совету смотри и сдвинется дело с мертвой точки , и нас здесь у каждого столько историй с вызовами, море смотри и вам один подойдет, и так мы слушаем

Максим Дадаш
31.01.2010, 05:21
Для Владимира... С 2002 года я в Германии. в 2012 году (после пяти лет работы здесь, в Германии) переезжаю в Россию. Это ответ по теме!

Alexander Soch
31.01.2010, 05:25
Я никак не пойму, Бобошко отседова уежать собрался или он сюда еще толком не приехал?
Володя Шенеман помоему ты в Бялорусь собырався до хороших дивчат , чи по пыву и забув ?

Максим Дадаш
31.01.2010, 05:30
Что больше всего поражает, что здесь (в основном, но не все) сидят люди и рассуждают о Родине, которой у них и в помине не было и не будет! Но всёравно готовы высказаться!!! Парадокс! Да! Есть и такие, которые планируют, просчитывают и, с определёнными целями, возвращаются на Родину.

33427 Эдик
31.01.2010, 05:33
Максимчик, главное, что у тебя всё есть, езжай на конгресс, там тебе объяснят про Родину.

Панченко
31.01.2010, 05:34
в 2012 году .....переезжаю в Россию.
----
Максим,в 2012 ???!!!! :-O До декабря хоть?! (dt) Опасный год! :-D :-D :-D (v)

Элли Дэкк
31.01.2010, 05:39
Что,Herr Bobo!не нравиться слушать в свой адрес? вот и нам здесь не нравится слушать,что нам говорят

Панченко
31.01.2010, 05:44
Нее,Максим,я уже большая :-) и тоже "жената",(Z) (lo) я туточки! :-D Просто год страшнЫЫй! (tr)

Максим Дадаш
31.01.2010, 05:49
Наталья! Всё отлично сейчас и будет также в будущем! Даже с такими "проверяльщиками", как крутой "авторитет" Эдик!
Прогноз на 2012 год >>> В 2012 году будут проверять всех проверяльщиков на вшивость, а т.к. мы не проверяльщики, то ничего нам не грозит! А по Эдику мы плакать не будем!

Люба Дэмэв
31.01.2010, 05:52
господа, если бы Елли Бекк была немкой она бы уже давно была в Германии, может с документами какие проблемки, может вот так обхаила и дулю с маслом получила!!!Бабушка знала 14 языков, за бабушку не знаю, а вот вы хоть один язык знаете кроме того на котором высказываетесь здесь...Ребята не скандальте, Едик вы как старший должны иметь респект к себе и к остальным, что вы лаетесь как бабы базарные(tr)

Элли Дэкк
31.01.2010, 06:00
Lioubov Litvichko в ваших экстрасенсорных способностях я уже не сомневаюсь, и про мои документы и знание языков,ну все прям... и нос суете свой куда не надо,а свои документы я показала тому кто ими занимаеться.. мое имя,фамилия,отчество говорит за меня,так же как и ваше.. я еду на родину,а вы то куда рванули???

Максим Дадашк
31.01.2010, 06:02
Lioubov Litvichko

Насчёт баб базарных согласен! Мне даже как-то дискомфортно стало (честно)! Со своей стороны прекращаю! Эдик, как старший и "АВТОРИТЕТНЫЙ", может продолжить!

Обалдеть, чем мы все здесь занимаемся!!! И каждый ведь думает что он прав! Люди! Нужно либо пекращать вообще, либо подостынуть и нормально общаться! Мы ведь все такие "образованные" и "авторитетные"! А как в нас всех бурлит гордыня и недокормленное чувство собственной значимости?! Поразительно! Была, довольно-таки, неправильная инвестиция времени, а жаль!

Alexander Soch
31.01.2010, 06:05
ЭЛЛИ А вы хамка, или жаба душит что свиридовы сергеевы в Германии а вы там , или мужчины давно небыло?

Элли Дэкк
31.01.2010, 06:06
Любочка,ты говоришь если-бы я была немкой,то давно была бы в Германии.Ачто ты тогда делала со своим происхождением и фамилией в Германии,а теперь в Канаде???

Панченко
Обалдеть, чем мы все здесь занимаемся!!!
---
Максим,а вот так незаметно,но быстро сюда может затянуть...(v)

Максим Дадаш
Я думаю, что она своей фамилией гордится, что очень даже нормально! Я думаю второе!

Olga Fvo
31.01.2010, 06:13
.....у меня нет слов
это ниже плинтуса, что здесь один старый, а другой молодой себе позволяют
(N)

Poljakov Vlodimi
31.01.2010, 06:15
Элли Бекк. Вот Вы очень сердиты на русских из-за бабушки в поликлиннике, а вот если бы спрасили какая у неё фамилия, может она совсем и не русская и в полне возможно она так же как и Вы хочет в Германию и уже давно и потому же такая сердитая как Вы, Вы не задумывались над этим?

Люба Дэмэв
31.01.2010, 06:15
Елли какое дело вам до моего происхождения? у меня кровь болгарская румынская немецкая-что вам еще написать? в Германии учились, работали и прекрасно жили. Муж не немец и мечтал жить в Канаде, иммигрировали в Канаду как немцы, здесь учились, закончили институт, муж работает инженером, я работаю в нефти, имеем свое жилье, любим природу, рыбалка зимняя у нас хобби, ходим на лыжах много путешествуем и работаем много. Ездим домой в Германию и в Молдавию. что вам еще написать, спрашивайте...(lo)

Элли Дэкк
31.01.2010, 06:18
Мне вообще все равно каое у вас происхождение-это вас уж очень сильно заинтересовало мое и ВЫ решили обсудить его с другими...

Люба Дэмэв
31.01.2010, 06:25
вы сами себя поставили на обсуждение...и обсуждайтесь дальше, вот так и в жизни только спорили со всеми и в штаны накакали....казахстан плохо, россия вообще плохо...лучше вам не ехать в Германию...сидите на одноклассниках и бейте в бубен: какая я хорошая, какая я немочка по фамилии фрау бекк или как вас там а живу в мухосранске...караул помогите...флаг в руки тебе:-D

Элли Дэкк
31.01.2010, 06:28
Какая воспитаная Любочка! опять советует,куда мне ехать и как жить!!:-D:-D:-D:-D Вы то что тут потеряли,если у вас все так КРУТО???

Максим Дадашк
31.01.2010, 06:34
Lioubov Litvichko>>> :-)(Y)(F)

Согласен! Жизнь прекрасна! Доволен ею человек (в невоенных условиях) тогда, когда он не дискутирует, а действует! А жить можно и в России, и в Германии хорошо (и в Канаде, сделал вывод по Вашим фото! Хорошие!)... Только нужно знать чего хочешь, где ты этого хочешь добиться, в какие сроки ты этого хочешь добиться и т.д. и т.п... И тогда, если вдруг не повезёт, то будешь автоматически винить только себя, а не кого-то или что-то другое! Когда же никакой навигации и стратегии всю жизнь не было, то человек автоматически винит кого угодно, но не себя! И это уже не парадокс, а закономерность!

Люба Дэмэ
31.01.2010, 06:35
to Bekk: вы думаете что я не могу вас назвать правильным именем...может вы блондинка или раньше ей были....одно слово ДУРА...

Olga Fvon
31.01.2010, 06:37
когда кончаються аргументы..начинаються оскорбления..или когда больше на ум ничего не приходит путного..к сожалению

Люба Дэмэ
31.01.2010, 06:41
НУ ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ЕТОЙ ЖЕНЩИНЕ ИЛИ ДАМЕ НАПИСАТь, УЖЕ ВСЕ ОБъЯСНИЛИ, ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ЧТОБЫ КАК-ТО ПОМОЧь ЧЕЛОВЕКУ, ОНА ИЗ КАЖДОГО ВОПРОСА СОЗДАЕТ ТЕМУ ДЛЯ АГРЕССИИ-ВОТ ИНДИВИДУМ, ВЫ ПОЧИТАЙТЕ ЧТО ЕЙ ХОТЯ БЫ Я ПИСАЛА...ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА ВОПРОС О МОЕЙ ПЕРСОНЕ ЕЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ...ВЫ ЖЕ ЕЙ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ...И НАВЕРНОЕ ПРАВИЛьНО ДЕЛАЕТЕ...ОНА ВСЕХ ПЕРЕССОРИЛА ЗДЕСь, ВСЕ ДЛЯ НЕЕ НИЖЕ ЕЕ ДОСТОИНСТВА И ПРОЧЕЕ...ЕТО УЖЕ ПРОСТО ВЕРХ ТУПОСТИ...

Максим Дадашк
31.01.2010, 06:46
Наталья! У меня есть отличный чай! Благородный, зелёный! Кстати, добавил 1 ч.ложечку амаретто - класс! Будешь? :-)(v)(C)

Alexander Sochov
31.01.2010, 06:49
ЭЛЛа, клон зайдите в личку ноль и у каждой фразы яд, передергивание , прибыла для ссоры ни одного вопроса не сформулированно ,ни на один вопрос не дан ответ, как у Тани, опоненты есть

Элли Дэкк
31.01.2010, 06:56
Попью,почему бы и нет!Если ты,Бобо,будешь себя хорошо вести.Со мной весело,если меня узнаеш!!

Максим Дадашк
31.01.2010, 07:04
Элли Бекк! Чай не получишь, пока не выучишь как правильно произносится и пишется моя фамилия! Поторопись, ато чай заканчивается!
P.S.: люди, реальные продвижения!

Максим Дадаш
31.01.2010, 07:12
Элли! Держи >>> (C)(^)Как классно, что мы все такие разные! Да? Из сегодняшнего я беру следующий опыт... Не буду давать себя провоцировать, а на провокации не буду отвечать! А какой ты?

Sch nemann
31.01.2010, 20:19
Володя Шенеман помоему ты в Бялорусь собырався до хороших дивчат , чи по пыву и забув ?
------------------------------------------------------------------------------ В Белорусию к диффченкам Эдик собирался, а я посоветовал в Литву ехать.:-D

Леонид Пэвца
17.02.2010, 16:53
Ja bi s :-D yexala w ROSSIU.Podarite TAMkwartiry!!!
Таня, продай здесь - купи там!!!!!!!!!!!!!!

Коробейник
17.02.2010, 19:36
Вчерав программе "Время" показывали сюжет о немцах, вернувшихся в Сибирь. Кто-нибудь видел? Очень интересно.

Коробейник
17.02.2010, 20:01
Была показана сибирская деревня (кажется, Алексеевка или Александровка, не помню), куда возвращаются немцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. На улице многие общаются по-немецки, в школе с первого класса изучают немецкий язык. Улицы пестрят чередованием русских и немецких названий. Переселенцы строят себе жилье, в основном, сами, но есть и такие, которым жилье выделили местные власти. Видела семью из Германии, довольную тем, что вернулись домой. Там они прожили 3 года, муж работал водителем-дальнобойщиком, все складывалось неплохо, но желание быть среди людей с привычным менталитетом оказалось сильнее.

Valerij
17.02.2010, 20:09
Там они прожили 3 года, муж работал водителем-дальнобойщиком, всескладывалось неплохо, но желание быть среди людей с привычнымменталитетом оказалось сильнее.
----------
Вполне понятное действие вызывающее уважение. Чем тут мучить себя и семью, лучше уж набраться смелости и вернуться.

Коробейник
17.02.2010, 20:15
А еще меня позабавил эпизод с одним немецким парнем, который в этой деревне отбывает штраф вместо тюрьмы в Германии. Ему там нравится, несмотря на суровые зимы, бытовые неудобства, необходимость колоть дрова и т.п.

Олеся Сима
18.02.2010, 02:54
ну, желания конечно у всех разные. как бы домой не хотелось, в деревне жить бы не смогла...........

Radik Schmol
18.02.2010, 04:50
Очень интересно!
Чешский язык относится к словянским языкам и многие слова очень схожи с русскими и имеют ещэ своё первоначальное значение!
Так вот значение слова РОДИНА--> Семья
rodina-> по русски 'семья' (ср. "родня");(Y) (Y) (Y)
'родина' по-чешски vlast(N) (N) (N) (N)

Галина Каминавс
18.02.2010, 18:42
А ещё вчера показывали программу
о эмигрантах, там тоже семья из
Штутгарта переехали в Калининград с детьми
и маленькими внуками,живут пока в вагончиках,
с собой много техники привезли , хотят заниматься
благоустройством дорог.

Андрей Финк
18.02.2010, 20:51
Хотят-то многие,а на родине пока социала нет,как туда ехать?
Все что нажито в совке продали за копейки,приехали в Германию,набрали кредитов,работаем в три смены,и что-то просвета пока не видно.А в Русланде квартиры еще дороже,бардака побольше,вернутся,опять набрать кредитов,работать в три смены........"КАПКАН"

Елена Иванищ
18.02.2010, 21:59
Помогите найти человека в Германии. Фото его у меня водноклассниках.Зовут Его Яков. Фамилию его не помнят. Он 1960г.рождения. В германию переехал в 1990г. в июне.Работал в автоколонне.У него рост где то два метра. Помогите 20 лет его грубо обманула егоподруга. Ему в этом году 50 лет. Для него правда будет огромнымподарком. Если кто его знает напишите мне в одноклассники.

Олеся Сим
19.02.2010, 03:41
Леонид. если разговор шёл о сибирской деревне, логично предположить, что я имела ввиду Российскую глубинку! там пожизни не хватает специалистов, вас туда возьмут, и избушку дадут, но что то сильно народного потоку не видно!! .....................а уж из Германии, и подавно!

Олеся Сима
01.04.2010, 01:35
Марина права, многие считают, что здесь "манна небесная".не понимают, что проблем хватает везде............ может разного характера,но меньше не бывает точно(ch) лично для меня , язык является самой большой проблемой. очень хочется говорить по немецки не задумываясь, т. есть хорошо.но понимаю, что этого никогда не случиться.*-)

Марина Каа
01.04.2010, 01:55
Олесь, я в своём посте больше шутила, чем всерьёз... Я не жалуюсь. Мальчик тоже, наверно, пошутил..

Любовь
02.04.2010, 21:04
Лююдиии!!!! Какой обратно!!!! Вы что????(md):-O Вы очень плохо знаете ,что творится сейчас здесь!!!!(N)

Любовь
02.04.2010, 23:08
Боюсь разбудоражить Патриотов!!!!*-) Но живём мы здесь в такой ж...е! :-(Мама ДАРАГАЯ. И просвету нету!!! Вернее выживаем. Хаос,грязь,беззаконие,хамство , ожиревшие чиновники.(hu) (это при том ,что сама я ,т.е.моя семья считаемся людьми обеспеченными).Да и потом вы же как то связаны с Россией. Остались родственники,знакомые. САми всё слышите или видите. Я уже писала,была б возможность уехала в любую страну на ПМЖ (не масульманскую).

Любовь
02.04.2010, 23:11
А кто хочет вернуться обратно есть хорошая пословица. С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ ГОСПОДА.. :-$Приезжайте туристами-сами себе обзавидуетесь!!!!

Олеся Сима
02.04.2010, 23:29
Елена(F) я могу судить о России только по рассказам родственников, и к сожалению рассказы все не очень радостные. но есть и те, кому хорошо,их гораздо меньше.(ch)
на мой взгляд, если человек что то хочет. то он к этому стремиться или что то предпринимает для этого, а простое пустозвонство, то, что вы назвали "Патриотами";-) безгранично!

Анна Чугунав
03.04.2010, 03:40
Собрать бы всех социальщиков, бездельников в одну кучу иотправить всех обратно,на Родину.

Франк
03.04.2010, 03:52
Да и потом вы же как то связаны с Россией. Остались родственники,знакомые. САми всё слышите или видите.
Согласна.У всех есть родственники и знаем с их слов какая жизнь там.
И когда начинают расписывать какой рай там,то становится смешно.
Муж моей подруги уже 6 лет работает без выходных и отпуска,чтобы удержаться на плаву.:-(

Леонид Пэвц
03.04.2010, 05:05
Собрать бы всех социальщиков, бездельников в одну кучу иотправить всех обратно,на Родину.

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Valerij
03.04.2010, 05:06
------------
Вот прочтёт енто Herr Seng.. мало места будет.

Валерий Тамэцк
03.04.2010, 05:08
Елена Абакумова ! " В любую страну", и желательно благополучную ? Или всё же всё равно ? Украина, Беларусь, Молдова ?

Любовь
03.04.2010, 05:10
Ну отдельное спасибо за Украину Молдову,Беларусь. Что я Вам плохого сделала?*-):-D:-D:-D:-D

Валерий Тамэцки
03.04.2010, 05:11
Дело ещё вот в чём, основная масса этих самых социальщиков и бездельников и находиться на своей Родине, только малая часть из них на "исторической".:-D

Валерий Тамэцк
03.04.2010, 05:19
Нет Елена, вы мне ничего плохого не сделали, только несколько озадачили. Я ежегодно бываю в России и довольно длительное время, причём не в Москве, а в глубинке, но такого "кощмара" описанного вами не встречал. Но людей с таким взглядом, как у вас видел достаточно. Поэтому и задал свои вопросы. Простите если обидел ненароком. Удачи вам.

Любовь
03.04.2010, 05:23
Я девушка не обидчевая....:-$ Видно нам другу друга уже не понять. ПРопасть между нами. А Вы не в гости,совсем переезжайте,всё увидите на второй день. Вот как начнёте бумаги оформлять на ПМЖ, так сразу всё увидите и оцените.(md)

Валерий Тамэцк
03.04.2010, 05:44
Елена ! Отчего же мне вас не понять, я имею прекрасное представление о "советской" бюрократии, "проходил этот коридор" и не раз. А вы осведомлены, и в какой мере о немецкой ? Если честно, то "хрен редьки не слаще", всё зависит от вопроса, какой вы решаете в "конторе".

Валерий Тамэцк
03.04.2010, 06:55
Тёзка ! Мне тоже, он более предсказуемый и организованный. Но я не случайно оговорился - есть вопросы которые проще решать в России, здесь они не решаемы. Только не пытайте меня, какие это вопросы, они многим известны.

Любовь
04.04.2010, 03:30
Пусть благодать в душе царит
и щедрость сердца не увянет!
Господь спасет и сохранит
и благоденствие подарит!
С Праздником Пасхи!

л н
04.04.2010, 04:37
. Только не пытайте меня, какие это вопросы, они многим известны.....уж не те ли которые "не подмажешь не поедешь"(fr):-)(H)......

Валерий Тамэцки
04.04.2010, 06:34
И эти в том числе. Есть ещё другие, где требуется простая человеческая доброта, а не казённый подход где нельзя отклониться от параграфа ни на миллиметр. Я не против соблюдения всех буквально законов общества, но не таким "механическим способом".

л н
04.04.2010, 06:37
:-D(fr)(Y)Валерий я очень рада услышать такие крайне редкие слова про человеческую доброту *и звучат они в адрес РОССИИ(Y)(ch)

Валерий Тамэцки
04.04.2010, 08:11
Эдуард ! Мы больше о доброте душевной, а она бывает и бескорыстной. Всё же лучше чем полная "казёнщина" ?

Rudi Vinn
04.04.2010, 18:41
Да где её найти ету Доброту душевную ?последнее время всё везде и всюду сводится к Материалъной доброте ! иногда так и кажется вместа Сердца у людей кусок Лъда !

Ольга Дэйн
05.04.2010, 01:15
Я не хочу сказать, что хочу назад в россию насовсем, но... так на пару месяцев, недель поехала бы... так, работку какую никакую, чтоб себя прокормить, да комнатушку, чтоб не на улице... Действительно, надоела эта казёнщина, как тут написали, ни на сантиметр ни в право ни в лево... понимаю, что щас наверно на меня многие сорвутся... типа через неделю завоешь как волк... Может быть, но всё таки... пока на себе не убедишься - не успокоишься ведь так?

л н
05.04.2010, 02:04
(H)проблема что при
всем том идиотизме что порой творится у нас,незащищенность простых граждан,маленькие пенсии,не совсем устраивающие нас зарплаты,проблемы с жильем ,дурные кредиты и вот что лично меня бесит так это эта весенняя грязь(fr)!

л н
05.04.2010, 02:06
так вот при всемх этих минусах Ольга ,вам может просто даже и понравится у нас(H) привыкните и не захочется обратно...что ни говори а ДЫШИТСЯ У НАС СВОБОДНО!...и никто не стучит на ближнего и соседей:-)

Леонид Пэвц
05.04.2010, 02:10
ДЫШИТСЯ У НАС СВОБОДНО!...и никто не стучит на ближнего и соседей
Дааааааааааа.... могут только вот иногда в тёмном переулке по голове настучать, а в остальном ВСЁ ОТЛИЧНО(^)

л н
05.04.2010, 02:16
ну ладно заливать то;-) можно подумать что только у нас В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ МОГУТ ПО ГОЛОВЕ СТУКНУТЬ!(fr)а во всем мире преступности нет;-) аха?!...и собственно говя чего шарахаться по темным переулками ходите по хорошо освещеным улицам:-P

л н
05.04.2010, 02:23
ну естесьно могут!
например в РЕПУ
ПО ПОЧКАМ ...
И ПОСТУЧАТЬСЯ В ПЕЧЕНЬ ЭТО ВАЩЕ СВЯТОЕ(H)... но не надо меня убеждать что такой *беспредел может быть только в РОССИИ(ch)

л н
05.04.2010, 02:48
а что это обязательно говорить как он называется(H)?
*-).....его по указу Екатерины строить начали...Татищев и Де Генин(fr)

Ольга Дэйн
05.04.2010, 03:22
...могут только вот иногда в тёмном переулке по голове настучать, а в остальном ВСЁ ОТЛИЧН...

Леонид Пэвц
05.04.2010, 03:45
Но в Германии не страшно женщине ходить в тёмное время суток по городу (даже по окраине)

л н
05.04.2010, 03:53
Леонид, а вас в детсве не учили секреты держть в тайне...;-) может быть я не хотела рекламиРовать место нахождения(H)..и вот лично я могу передвигаться *в том месте где живу в любо время Суток безбоязненно иногда и в 3 и 4 ночи могу выйти с собачкой погулять !

Ольга Дэйн
05.04.2010, 03:59
Моя знакомая работала в больнице - пол мыла, начало работы в 5 утра, живёт не так далеко - ходила пешком... каждый день за ней какой то дурак ходил - до самой больницы "проважал". Она быстрей и он за ней быстрей... и так пару дней, а когда она начала убегать, то он за ней, почти догнал, но повезло, успела в больницу забежать. так это было на освещённых улицах... Я к тому, что "дуракам закон не писан", им по фиг светло или темно... Просто дело в самом стррахе, что когда темно - то страшно. а при свете якобы безопасно...

Ольга Дэйн
05.04.2010, 04:02
Леонид, и я к тому же... от идиота зависит, а не от того светло или темно, как я уже говорила, могут в общ. транспорте и изнасиловать и пырнуть... дело ещё в нас всех, над одним будут издеваться, а все будут молчать и свою газету дальше "читать", лишь бы меня не трогали...

л н
05.04.2010, 04:04
ПРИДУРКОВ
ИЗВРАЩЕНЦЕВ
ПРОСТО ПСИХОВ
И МАНЪЯКОВ
хватает везде! думаю *не только в России женщины рискуют нарваться на подобных "люДей" и уж Точно лишний фонарь на улице не станет их спасением

Леонид Пэвца
05.04.2010, 04:06
по крайней мере я не боюсь за дочку, когда она идёт на дискотеку и возвращается рано утром

л н
05.04.2010, 04:12
а что разве "проблемы "у девочки могут возникнуть только когда она ВОЗВРАЩАЕТСЯ *с дискотеки?:-)....а вот на мой взгляд проблемы могут возникнуть прямо на дискотеке! и кажется ВАША *молодежь не сильно *отличается от НАШЕЙ (fr)

Ольга Дэйн
05.04.2010, 04:12
Да? А я бы боялась, я бы ездила забирала с дискотеки... Как раз с дискотеки, все не только пьяные, но и накуренные и бог знает чего ещё они там принимают...
Сорри, не хотела вас пугать, просто, я даже сына до определённого момента туда-сюда развозила... Бережённого бог бережёт...

Ольга Дэйн
05.04.2010, 04:15
Конечно мозги должны быть на месте, береги, не береги... это я про дискотеки например...

Леонид Пэвц
05.04.2010, 04:15
проблемы могут возникнуть прямо на дискотеке
тут в ночных клубах серьёзная охрана + имидж клуба....
А удар по морде очень дорого стоит + испорченная биография до конца дней

Ольга Дэйн
05.04.2010, 04:18
Как раз таки на диско страшно не то, что по морде дадут... Леонид, вы чо!, мне вам надо так подробно объяснять?

л н
05.04.2010, 04:20
Леонид не смешите меня они прекрасно могут выйти из стен клуба...и стукнуть по морде на улице и прочтите что вам писали про "доппинг" на диско;-) на ЭТО тоже не стоит закрывать глаза(H)

Любовь
05.04.2010, 04:21
Да что там дескотеки,освещенные (якобы везде) улицы.... Нас господа просто ВЗРЫВАЮТ(hu)Даааа, в самОй столице... О чём мы говорим?:-(

Ольга Дэйн
05.04.2010, 04:27
У нас был такой случай... после диско, парень со своей девчонкой шли с диско, на остановке турок какой то стал к девчёнке приставать... в результете турки (они же по одному не ходят) пырнули этого мальчика, он у девчёнки на руках, на той же остановке умер. Причём парень не задиристый был... нормальный... Наш "руссак", лично я его не знала, но мои хорошие знакомые их близко знали... Так что... никогда не знаешь где и когда и кто...

Nadja Stiin
05.04.2010, 05:17
Да,что там улицы с фонарями или без...Наш переселенес в Дрездене ,прямо в зале суда,на глазах полиции зарезал арабку...,наверное тоже плохое освещение было.Преступления есть везде...(v)

Леонид Пэвца
05.04.2010, 07:04
Nadja Steinle
Цена вопроса - мера ответственности!!! Для сравнения - сколько стоит к примеру дать в морду простому прохожему в Москве и в Берлине соответственно? И какие будут последствия для того, кто ударил?
Часто ли вы видели дерущихся на улице немцев? Я лично - ни разу... Ругающихся - да, но чтобы в ход шли кулаки я не видел

Илона Сахака
05.04.2010, 07:10
В городском суде,на глазах судьи,еще и мужа ранил.А сколько детей находят убитых?А про диско вообще говорить не приходится,что там творится:-O

Илона Сахакав
05.04.2010, 07:17
Леонид Певцов,нет не видела,зато здесь довилось повидать,и немецкие и русские,так,что я бы не была так спокойна за своего ребенка отпуская его в клубы.

Леонид Пэвца
05.04.2010, 07:17
Неужели ещё не все желающие назад уехали?
Пока платят социалку, она перетягивает чашу весов в сторону "пока остаться"

Леонид Пэвц
05.04.2010, 07:18
Илона, а я видел Российские и немецкие..... Я хочу успокоить - здесь безопаснее

Илона Сахакав
05.04.2010, 07:23
Может быть в чем то и безопаснее,хотя...но так же и дерутся и наркотики и таблетки в напитки подбрасывают и т.д.

Любовь
05.04.2010, 15:32
Странно.....*-) Взрывы в Москве никого не тронули. :-(( а вот драки да). М Е Н Т А Л И Т Е Т.........(tr)

Любовь
05.04.2010, 15:37
Отсюда вытекает--- У НАС проблемы глобальные,а у ВАС проблемки.... Дискотеки и злачные места это не показатель уровня жизни страны!!!!! так эти заведения всегда в зоне риска. В любой стране.

Nadja Stiin
05.04.2010, 17:02
Часто ли вы видели дерущихся на улице немцев? Я лично - ни разу... Я видела-драку немецких бомжей...Говорим о том ,что и преступления здесь есть,а на дискотеку моя дочь сама не ходила,считала что туда "нормальные "в общем-то не ходят...,если только раз в год компанией развлечься...У нас привезли тело одного мальчика русака и выбросили возле его дома .Все знали,что это были турки,но почему-то доказать не смогли...И вы не переворачивайте,уже начинаются посылания...Так что пресрупления есть везде,только в процентном отношении разнятся...это да...

ЛюдMила s y
05.04.2010, 18:03
Живу в Германии 13 лет , но НИКОГДА даже мысль не пробегала- вернуться обратно, даже когда порой очень тяжело было....

Илона Сахакав
05.04.2010, 20:01
Nadja Steinle (Xож...,дерущихся немцев конечно же не часто увидишь,а вот дети в Германии пропадают частенько,или мамаши рожают а потом по 20 лет в морозилке держат,или ученики в школах расстреливают за просто так,или полиция врывается в квартиры избивают,а потом оказывается,что ошиблись адресом.Конечно это все есть ив др.странах,НО....

Леонид Пэвца
05.04.2010, 20:20
Вот многие пишут ПЛОХО, БАНДИТЫ, ПОЛИЦИЯ,.... Ребята, никто ведь не держит. Чемодан-вокзал-Россия.
Проблема у таких людей одна - там не платят "халаявных" денег, да и живут как правило такие личности на 2 страны - В Германии получают деньги и живут, а в гости ездят "понтоваться"
P.S. Как правило, такие личности не работают, а сидят на шее у государства

Франк
05.04.2010, 20:27
Говорим о том ,что и преступления здесь есть,а на дискотеку моя дочь сама не ходила,считала что туда "нормальные "в общем-то не ходят...
А куда ходят "нормальные"?*-)
Такое заявление улыбнуло.Я своих детей считаю нормальными.И их друзей тоже.И не вижу ничего плохого в том,что они ходят на дискотеку.

Nadja Stiin
05.04.2010, 20:38
А меня улыбнула наивность...,(fr)не переживают за детей,если на диско ходят...,я уже описала случай,да и по телевидению показывают,кстати по немецкому...,а для чего там по вашему фейс-контроль..,что не так всё благополучно обходится,как бы нам этого хотелось...В благополучных странах тоже есть преступность...,отрицать это просто глупо...(v)

Франк
05.04.2010, 20:49
Надя,я не про преступность.То что она есть везде - это факт.
Я о дискотеках.Мои дети ходят,вместе с друзьями и я не вижу в этом ничего плохого.(ch)

Nadja Stiin
05.04.2010, 20:53
Так и я написала,что если компанией и раз в год...,времени в общем-то нет туда ходить занятым...,а есть контингент постоянный...Мы в общем о преступности,некоторые пытаются доказать,что её нет,а если не согласен ,то в Россию надо...,теперь буду и местных немцев в Россию посылать,тех кто о своих детях беспокоится...:-)

Олеся Сим
05.04.2010, 20:55
о чём спор?(dt) где преступности больше?....это статистику смотреть надо, а не голословить.лично я считаю, что тихо и спокойно, т.к в тихом райончике живу, а вот знакомая живёт в районе, где много турков, так, говорит """дурдом"!!!!! ночью музыка и драки,днём тоже старается мимо пробегать и в глаза не смотрит, говорит,нарваться можно. НО нельзя ведь об этом судить страну! каждый видит то, что его окружает!

Илона Сахака
05.04.2010, 21:25
Вот многие пишут ПЛОХО, БАНДИТЫ, ПОЛИЦИЯ,.... Ребята, никто ведь не держит. Чемодан-вокзал-Россия.
--------------------------------------------------------------------------
Леонид,а кто пишет,что все так плохо???Конкретно описывается ситуация,отчасти относящиеся к Елене Абакумовой(здесь тоже не просто ПРОБЛЕМКИ у людей).Вы сами создали эту тему и так агрессивно реагируете,кто посчитал,что здесь жизнь не так хороша уже давно вернулся или вообще не выезжал,а предпочитает только в гости,а на шее сидят не только наши,Но и местных хватает и др.нац-тей

Nadja Stiin
05.04.2010, 21:36
Олеся,да разговор не о том,где больше, а о том что преступность есть и здесь...

Леонид Пэвц
05.04.2010, 21:36
,или полиция врывается в квартиры избивают,а потом оказывается,что ошиблись адресом.
Можно в доказательство ссылочку?

Леонид Пэвц
05.04.2010, 21:39
кто посчитал,что здесь жизнь не так хороша уже давно вернулся или вообще не выезжал,а предпочитает только в гости,а на шее сидят не только наши,Но и местных хватает и др.нац-тей
Зачем брать пример с тунеядцев и халявщиков? К стати очень многие "русские" в Германии категорически отказываются работать. Говорят - своё в Казахстане отпахали, а здесь отдыхать будем. И как раз этот контингент постоянно плачет по поводу того, что здесь плохо живётся.

Илона Сахака
05.04.2010, 21:41
А вы газеты и новости смотрите,было пару случаев в Берлине,пару лет назад об этом и писали и говорили;полиция ворвалась ночью в кв. избили уже в возрасте людей(переселенцев),затем поняли что ошиблись-удалились без извенений

Илона Сахакав
05.04.2010, 21:44
Зачем брать пример с тунеядцев и халявщиков? К стати очень многие "русские" в Германии категорически отказываются работать. Говорят - своё в Казахстане отпахали, а здесь отдыхать будем. И как раз этот контингент постоянно плачет по поводу того, что здесь плохо живётся.
-----------------------------------------------------------------------------
Здесь я с вами соглашусь,не раз и сама с такими сталкивалась.Ни кого не хочу обидеть,но кто приехал по еврейской линии к таким в большом кол-ве относятся

Илона Сахака
05.04.2010, 22:05
А вот сколько я знаю,сидят дома,рассказывают какие они "бедные и больные",кто то чернит,а кто то кв.(дома)сдает на укроине

Ольга Дэйн
05.04.2010, 22:40
Леонид, не стоит перегибать палку, обобщать, обижать людей да на вокзал всех посылать... Причём тут халява, я например почти 20 лет здесь, и все годы работаю, почти с самого начала... думаю, что не я одна могу такое заявить. Почему такое враждебное отношение к тем, кто хотел бы... может быть... назад, почему за этими высказываниями обязательно следуют советы, типа чемодан-вокзал-дорога-скатерть .... Детский сад, ей богу!

Ольга Дэйн
05.04.2010, 22:49
И как раз этот контингент постоянно плачет по поводу того, что здесь плохо живётся.
Как правило, жалуются, что здесь скучно, что общение не то, что люди другие... в конце концов, то, о чём мы тут недавно дискутировали: о казёнщине, что параграфы людям проходу не дают... По моему ещё не один желающий вернуться в россию не сказал, что из за преступности...

Леонид Пэвц
05.04.2010, 23:37
Оля, когда мы все сюда ехали, все знали что нас ожидает впереди. Пресса, интернет, родственники... Лично я не строил больших иллюзий. И как правило люди потом говорят, мол если бы знали, что тут такое - остались бы там. И я не пойму тех, кто целыми днями "плачет" по поводу скучной Немецкой действительности и посещая очередную "русскую" вечеринку мечтает, как бы он вернулся обратно (естественно в слух!!!!)

Лида Фмэммэк
06.04.2010, 00:17
Как правило, жалуются, что здесь скучно, что общение не то, что люди другие...
ну а от кого это всё зависит??? если сами люди закрываются в своих четырёх стенах и не идут на контакт с местными или же с другими национальностями, да в конце концов с нашими же односельчанами, то кто в этом виноват, что некоторым скучно???? ведь сами же эти люди, не так ли??? Всё зависит от того, как себя покажешь, и вести будешь с другими людьми. За всё время проживания здесь не было проблем со скукой, с общением и т. д. , да и жить назад в Казахстан не тянет, только вот в гости сьездить хотела бы, но может когда нибудь и осуществлю свою мечту. ;-)

Ольга Дэйн
06.04.2010, 00:55
ну а от кого это всё зависит???
Ох, больной вопрос, блин... В чём то вы конечно тоже правы... но не знаю, почему то здесь все измотанные, особенно (или как раз) те, которые работают... Морального давления очень много, не там припарковался - штраф, не туда "плюнул", не там "пукнул"... всё расписанно по часам, когда можно в душ ходить, до скольки, извиняюсь, писить можно... (даже указывается сколько децибел не должно превышать )...у нас раньше в подъезде висело хаусорднунг, так там один пункт был, что в квартире нельзя ходить... голым. (Вопрос только, а кто это проверяет?) Лишь бы надавить на человека, и показать ему, что он - букашка... А истории с проездными? Кто нибудь видел ряд передач, как подростков высаживали с электрички среди ночи и холода, где нибудь на глухой (подчас НЕосвещённой ) станции, только если они проездной дома забыли... Именно просто забыли, (это же доказуемо), не зайцем ехали... По моему штерн-ТВ: с Яухом передача была...

Леонид Пэвц
06.04.2010, 01:02
Кто нибудь видел ряд передач, как подростков высаживали с электрички среди ночи и холода
Оля, а что в подобном случае делают в России?

Ольга Дэйн
06.04.2010, 01:13
Тьфу ты блин, ему про фому, он про ерёму... В россии... в таких... и подобных случаях... можно всегда договориться;-)

Ольга Дэйн
06.04.2010, 01:15
И ваще, Лёня, разве вы не из казахстана? А то блин, раз уж на то пошло, всех тут по нациям уже разложили, так давайте до конца... не знаю как в казахстане, но в россии можно договриться:-P

Илона Сахака
06.04.2010, 01:19
Договориться можно везде,а уж в Казахстане и подавно,хотя вообще люди тоже разные встречаются

Olga Fvo
06.04.2010, 01:21
ну если кому то не нравяться параграфы и порядок, пусть дует туда где ооочень свободно, без параграфов....
а насчёт безпарядка у нас в Германии, так его наводят и разберуться, так же и с теми кто этих деток высадил без проездного.

Ольга Дэйн
06.04.2010, 01:31
так же и с теми кто этих деток высадил без проездного.

33427 Эдик
06.04.2010, 01:33
О чём разговор? Всем надо ехать туда где им хорошо. Езжайте дамы и господа, езжайте, нам тока дешевле будет.

Olga Fvon
06.04.2010, 01:38
"без наказания должного отделываются..."
ну..ну .."большой дядя" целые народы убивает и безнаказанным остаёться....

33427 Эдик
06.04.2010, 01:41
Умаров,это конечно важно,это политика. а то что в ДТП погибает 25000 человек в год,а что ментов преравнивают к бандитам, а что защиты искать негде ВООБЩЕ,а единая россия,давно в народе приравнена к кпсс,не по полит взглядам,а по схеме действия. и зто только малая часть всех косяков . хорошо рассуждать с высоты сытой и стабильной Европы. а мы живём в дерме,и это наша родина,сынок

Вот это цитата человека проживающего в России, езжайте туда вам понравится.

Neisteder
06.04.2010, 01:45
Я не понимаю , как можно хотеть назад , ведь за мои, например 17 лет здесь в Германии , там всё настолько изменилось , что это как-будто опять на чужбине с нуля начинать ...

33427 Эдик
06.04.2010, 01:46
да,Эд,кстати у меня всё ОК,у меня своя нелегальная фирма и в финансовом плане всё хорошо,так что мне гораздо легче живётся чем простым,рядовым гражданам,я имею возможность путишествовать,а простым бабушкам и дедушкам просто нечего жрать,и они мрут от голода

Вот, от того же человека. Прям как в сказке. Я думаю многие забыли настоящие русские проблемы, вот и скучают по юности и детству, но Германия в отличии от СССР никого не держит, езжайте все куда хотите, чё здесь за зря трепаться то.

Любовь
06.04.2010, 02:07
Эд!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)100баллов ВАМ!!!!!(v)Предлагаю с кем нибудь поменяеться странами. ( мне есть что предложить, в нищете жить не будете) ;-);-);-)

Любовь
06.04.2010, 02:10
А вообще ОПТИМИЗМ дело хорошее,но чаще всего от недостатка информации.;-) А вообще можно тему создать ХОЧУ ОБРАТНО В ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ,тогда все посты будут как то соответствовать.(v)

Nadja Stiin
06.04.2010, 03:56
верните меня в прошлое....там было такое прекрасное будущее:-D Скопировала статус,как раз к теме...;-)

л н
06.04.2010, 04:04
А вообще ОПТИМИЗМ дело хорошееа в РОСИИ только на ОПТИМИЗМЕ и можно выжить(H)(ch):-)..........улыбаясь и веря в светлое будущее(fr):-D;-)

Valerij
07.04.2010, 01:43
у меня всё ОК,у меня своя нелегальная фирма
--------------
Лично мне, понравилось вот это особенно.

33427 Эдик
07.04.2010, 04:04
Ну канешна, надо свою судьбу в свои руки брать. Если бы мне здесь не нравилось я бы давно смылся. Чё трепаться, собирайся и езжай. Мне в СССР не нравилось, я уехал как тока отпустили.

л н
07.04.2010, 04:56
(ch)ладно треплющиесссяя(H)будете у нас на Урале(ch)....милости прошу в гости:-)обещаю обижать не стану:-P

Valerij
07.04.2010, 04:57
Курение укорачивает жизнь - смех продлевает. Вот я и восполняю тут прокуренное .. А чё, низзя?

л н
07.04.2010, 04:58
*-)думаю заплатка на рот проблемы не решит(ch)....тут надо с пальцами разбираться ...чтобы они не печатали че попало(fr)

л н
07.04.2010, 05:00
(H);-)Эд, главное что у нас тортик можно в любое время суток купить (ну чтоб не с пустыми руками в гости идти:-))... а у вас?(dt)

Марина Каа
07.04.2010, 05:07
Курение укорачивает жизнь - смех продлевает. Вот я и восполняю тут прокуренное .. А чё, низзя?
---
Можно и нужно! (Y) Но если вдруг,... ....то я приду на помощь..

л н
07.04.2010, 05:10
Да кстати Валерочка надеюсь ты в курсе что хорошо смеется то кто смеется последний...(fr)....хотя мне больше нравится другое высказывание"Умение смеяться над собой дар свыше ,нам ниспосланный судьбой....."(ch).........интересно многие ли способны смеяться над собой или в основном над чужими промахами и ошибками*-)

Valerij
07.04.2010, 05:26
А может я нарываюсь, может мне хочицца увидеть, как мне в виртуале сделают пластическую операцию..

л н
07.04.2010, 05:32
(ch)а ему наркоз общий....."скалка" называется ваще безболезненно усе пройдет(H):-)

Valerij
07.04.2010, 05:43
Так ты о себе так печёшься, Марин! А недругов своих, которым рот ушить желаешь, рук-цук отправишь!

Марина Каа
07.04.2010, 05:46
Лена, да я там регулярно бываю. Знаю, что к чему. Причём, в разных регионах. Я не хочу сказать ничего негативного. Просто отвыкла очень. Сильно изменились взгляды на жизнь, в принципе. И если в отпуск, то, желательно, в другую страну. Но в Россию летать приходится.У меня там семья тоже имеется. ))

Марина Каа
07.04.2010, 05:55
Да нет, Лена. Я о негативе ни слова не промолвила.Мои родственники там живут просто отлично. Но я не только на них смотрю. А на картину в общем.

л н
07.04.2010, 05:58
:-Dпро негатив я написала к посту- ты под страхом казни не хошь приехать....вот и поинтересовалась *что много негатива видишь или слышишь?

Valerij
07.04.2010, 06:06
А у меня нет недругов пока.
---------------
Как говорил герой одной из известных комедий.. Будут!

л н
07.04.2010, 06:10
(ch)аааа Валера ....ну ясно....ну тада не стану вам мешать занимайтесь пластикой .. его вирт образа:-)*-)но вот я помню что всехда всехда он был рьяным сторонником постов по теме и даже предупреждения выписывал регулярные... вам первое ..ух уже втрое ..а за третье в ЧС(ch)..вот я и стала писать ПОСТЫ ПО ТЕМЕ:-O

Марина Каа
07.04.2010, 06:18
Немножко флуда разрешается всегда. Наказывается злостный флуд, чаще всего. Когда человек не общается, а провоцирует на скандал. Я пишу не часто, особеенно в последнее время. Да и он тоже. Думаю, что он нас в ЧС не посадит... Хотя...Валера, пошли в ЧС? Я тебе там операцию сделаю.

л н
07.04.2010, 06:23
Хотя...Валера, пошли в ЧС? Я тебе там операцию сделаю.на мозх или все же только лицо ...править станешь...упс конечно же я хотела сказать улыбочку скорректировать?(ch)

л н
07.04.2010, 06:39
А может лучше вообще с сайта самоудалитьсятак кнопку убрали ..если знаешь способ подскажи...а то печально как-то стало(tr)

33427 Эдик
07.04.2010, 06:54
Вот у меня подобное настроение. Если бы можно было тока из групп самоудалиться, я бы удалился сёдни.

Valerij
08.04.2010, 01:31
Если бы можно было тока из групп самоудалиться, я бы удалился сёдни.
---------------
"Группа", раздел "Основное", кнопка с голубой стрелочкой .. Работает, проверял уже неоднократно.

Александр Кау
10.04.2010, 06:04
Истину глаголишь, Марин. :-)
А может лучше вообще с сайта самоудалиться
А почему бы другим не самоудалиться?
Теперь Валерий Кромер-модератор! а раньше сам получал предупреждения!!!...И кричал-что групп здесь -как грязи(md) А сам не удалился?!
Нашёл почву.....:-D

Valerij
10.04.2010, 06:29
Александр... я уже не из одной группы выходил, где так-же был модом.. Так что мимо немного.

Sch nemann
10.04.2010, 07:26
Помогите уехать в Киргизию, хочу поучавствовать в революции ( хочу что нибудь смародерствовать), ну типа того.... стать героем.

Sch nemann
10.04.2010, 07:54
А может быть еще и правильно сделали что город на уши поставили?(N)(N)(N)(N)(N)

Valerij
10.04.2010, 07:59
А что, Владимир, им нужно было молча превращаться в батраков семейства президента? Да, правильно сделали.. лес рубят - щепки летят.

Sch nemann
10.04.2010, 08:00
Гони чабан своих козлов...
Гони чабан своих козлов,
А следом глупую отару,
Камча расскажет лучше слов,
Согнет младых, сломает старых.
Давай, чабан, лупи своих,
С утра души, а хочешь, с ночи.
Больных, здоровых и хромых
По рёбрам палкой, между прочим.
Дави, чабан, и бей кнутом
Веками загнанных в отроги,
Не сожалея ни о чём,
Ломай им руки, ломай им ноги!
Но бойся ночи или дня,
Когда спокойно и без драки,
Уснув, ты упадешь с коня -
Козлы затопчут, порвут собаки....

Sch nemann
10.04.2010, 08:04
Легко говорить- "Лес рубят, щепки летят", когда среди этих "щепок" нету родных и близких.

Sch nemann
10.04.2010, 09:02
Утро в Бишкеке...
город... как рана..
тусклое солнце...
в крови... тротуары...
В полном безмолвии...
зияют... как дыры...
открытые двери...
немые... витрины...
Пустыми глазницами...
выбитых окон...
встречает рассвет...
наш замученный... город...
Как факелы в ночи...
машины пылают...
что не сгорело...
сейчас... догорает...
Разграбили все...
и сбежали... как воры...
в городе правят...
одни... мародеры...
В глазах у людей...
лишь немые... вопросы...
Господи...... Боже...
Господи...... Боже...

л н
10.04.2010, 19:26
лес рубят - щепки летят...аха и еще говорят не надо рубить с плеча...можно дров наломать:-)

Александр Кау
11.04.2010, 05:18
Щепки летят-ГЛУПО!
Щепки-это прежде всего человеческие жизни!
Не дай вам бог,как говорится,чтобы и вас коснулась такая рубка!
По моему глупо сказано!

Valerij
11.04.2010, 19:37
Легко говорить- "Лес рубят, щепки летят", когда среди этих "щепок" нету родных и близких.
-------------------
... а говорить вообще легко, особенно о событиях происходящих вдали от места проживания, сидя на удобном диване, потягивая кофеёк (чаёк), или пивкО.. В стране произошёл переворот, Владимир. Люди боролись за своё существование.. а Вам, почему-то, захотелось мародёром стать.

Sch nemann
11.04.2010, 20:40
Это был передел собствености, а народ использовали как инструмент.Значение слова "революция" можно посмотреть в словаре — оно не имеет никакого отношения к происходящему. Революция — это когда сменяется общественный строй, а не один вор приходит на замену другому. В словаре же необходимо посмотреть значение слов "переворот", "беспорядки", "грабежи". Они к происходящему имеют отношение самое непосредственное.

Valerij
11.04.2010, 20:46
Это был передел собствености, а народ использовали как инструмент.
---------------
А в Германии это не так?
Зы: Спасибо, Владимир, за краткий курс значения некоторых слов. Но... вы, возможно, прочли мой пост бегло. В нём нет слова "революция".

Шерер
11.04.2010, 21:00
А чтоб она горела синем пламенем,эта грёбанная (родина),за всю нашу собачью жизнь там.:-S(N)

33427 Эдик
11.04.2010, 21:13
Ирма, ну зачем же так радикально. Там ведь очень много хороших людей живёт. Не жалко?

Sch nemann
11.04.2010, 21:21
А в Германии это не так?
------------------------------------------------------------------------------
Что то не припомню что бы в Германии силой свергали канцлера или президента, а потом всю ночь грабили Берлин.

Sch nemann
11.04.2010, 21:35
Не в такой форме. Ни разу не слышал от оппозиции призыва идти на баррикады, а в наградy получить город на разграбление.

11.04.2010, 22:02
А чтоб она горела синем пламенем,эта грёбанная (родина),за всю нашу собачью жизнь там
А я бы мира и процветания им пожелала.Что то хорошее ведь там тоже было.

Илона Сахака
11.04.2010, 22:12
А в Германии это не так?
------------------------------------------------------------------------------Что то не припомню что бы в Германии силой свергали канцлера или президента, а потом всю ночь грабили Берлин.
-------------------------------------------------------------------------------

Когда Германию доведут до такой жизни,тоже не лучше будет

Valerij
11.04.2010, 22:18
Чё-та ты путаешь Валера. Погром и выборы не одно и тоже.
------------------
А что громили, Эдик, не подскажешь? Какие именно банки, магазины.. Кому они принадлежали?

Valerij
11.04.2010, 22:19
В том то и дело, что не доводят.
------------
Не зарекайся, Эдик.. От любви до ненависти всего один шаг, говорят..

33427 Эдик
11.04.2010, 22:27
Ну общими фразами можно конечно всё под вопрос поставить. Если разницу между Германией и Киргизией не видите, то и не надо. Продолжайте дальше.

л н
11.04.2010, 22:29
(ch) ТОЧНО ОТ ЛЮБВИ ....И ОБРАТНО:-) ОТ НЕНАВИСТИ ВАЩЕ ПОЛШАЖОЧКА(fr) ..НЕ Я СКАЗАЛА(H) ...люди говорят...и вообще лучше уж чувства эмоции, чем морозилка в душе:-S (hu) .... любые чуйства;-) ....буря эмоций жизнь все остальное медленное умирание :-)

Илона Сахакав
11.04.2010, 22:37
33427 Эдик,ты же здесь давно живешь и тоже есть с чем сравнить,начало 90-х и взять сегодня разница ощущается.ИЛИ???

Sch nemann
11.04.2010, 22:39
Громили все подряд. У одного моего знакомого сожгли кафе, у друга сожгли машину, у подруги моей жены разгромили небольшое фотоателье, а у ее сестры разгромили аптечный киоск, а по ходу дела не забыли сжечь налоговую инспекцию и ген. прокуратуру, разнесли представительство красного креста и разгромили музей изобразительных исскуств. Могу много еще перечислить........

Илона Сахакав
11.04.2010, 22:43
А что громили, Эдик, не подскажешь? Какие именно банки, магазины.. Кому они принадлежали?
------------------------------------------------------------------------
Громили все магазины которые в центре да и не только и бутики и продуктовые.Базары и ЦУМ отстояли хозяева.Принадлежали Туркам,Китайцам,Русским,Киргизам им все равно кому,что принадлежит.
Извеняюсь, что влезла вместо Эдика

Valerij
11.04.2010, 23:25
Так я не понял, Владимир, Вы в чьих рядах хотели оказаться, высказывая желание помародёрствовать..?

Виктор Миммэ
11.04.2010, 23:25
Кризис, протест Оппозиции - как СМИ гладенько назвали всё это происходящее. А помоему, это Анархический беспредел был, и никак иначе произошедшее не назвать.

Sch nemann
12.04.2010, 00:14
Так я не понял, Владимир, Вы в чьих рядах хотели оказаться, высказывая желание помародёрствовать..?
-----------------------------------------------------------------------------В рядах мародеров, где же еще! Уж очень хотелось кой кому из этих "революционеров" выстрелить в затылок.

Sch nemann
12.04.2010, 01:10
Только-что разговаривал с другом с Чолпон-Аты, говорит днём спокойно, а ночью мародёры всё ещё выходят, то там то здесь перестрелки слышны, этой ночью убили милиционера..... Вот еще одна "щепка" по определению Валерия.

Valerij
12.04.2010, 01:34
В таком случае, Владимир, Вы можете ещё успеть ... стать героем. В чём проблема?

Valerij
12.04.2010, 01:38
Большинство из тех кто участвовал
в погромах-уголовные элементы,которые не хотят работать.
---------------
В корень нужно смотреть, Дамы и господа. От сорняка не избавишься оборвав вершки..

Sch nemann
12.04.2010, 01:42
Во всем мире люди выбирают нового президента, а в Кргизии появилась тенденция приходить к власти при помощи переворотов и погромов. Ни к чему хорошему это привести не может, после каждой "революции" все больше здравомыслящих людей покидают страну, все меньше находится желающих инвестировать в экономику Киргизии, а на гумманитарке, выделяемой после каждого переворота, долго не протянешь. Госпожа Отунбаева не тот человек который способен вытащить страну из глубокой ж...пы, я бы еще поверил Феликсу Кулову, но никак не Отунбаевой.

33427 Эдик
12.04.2010, 02:39
Не хотел сюда больше писать, но на зло всем обобщениям и неконструктивным аргументам. Только что разговаривал с другом из Алма-Аты, он в свою очередь со знакомыми в Бишкеке. Говорят всё дело в незанятости населения. Уровень безработицы большой, людям делать нечего, вот они время от времени дурью и маются. Казах сильно от Киргиза не отличается, но в Казахстане всё нормально, так как людям выгоднее работать чем громить магазины и бить морду соседу.

Илона Сахака
12.04.2010, 03:31
Все зависит от пастуха.В Казахстане-хорош,в вот Киргизам пока не везет.А кто хочет работать находит,многие едут в Казахстан на заработки.Киргизы ленивы по своей природе,они даже у себя в садах-огородах толком ничего не выращивали никогда

Nadja Stiin
12.04.2010, 04:01
Илона,как Эдик правильно написал,они ничем не отличаются и по роду деятельности также,я бы не называла это ленью....

33427 Эдик
12.04.2010, 04:41
Илона не о садах и огородах разговор, а о трудоустройстве. Если человек 8 часов отпахал и денежек заработал, то нафиг ему не нужны погромы. Я не с немцами сравниваю, а с казахами это родственные национальности с одинаковыми корнями. Кстати, Илона, по сравнению с 90-ыми мы в Германии стали злее и богаче, но до погромов нам далеко, не смотря на то, что теоретически на землю может упасть луна или ещё чё-нить ужасное.

Илона Сахакав
12.04.2010, 05:01
Эдик,если в стране нет заводов и фабрик,то надо думать как по др.заработать,люди же как то вертятся-крутятся,в том числе и на огородах можно подзаработать.
А в принципе я то писала,что каждому "стаду" нужен хороший пастух.
И на счет Германии,то,что люди стали злее-это точно,а вот богаче не многие.Безработных изрядно поприбавилось

33427 Эдик
12.04.2010, 05:11
Почему люди крутится должны? Люди не крутится должны, а работать. У Германии тоже много рабочих мест эмигрировало в восточную Европу и далее и тем не менее у большинства работа есть. Ну а о богатстве посмотрите вокруг и вспомните сколько у вас мобильников, компьютеров, штанишек, рубашек, машинок итд. итд. в 90-ых было и сколько сейчас и всё это не смотря на более высокие цены за энергию.

Илона Сахака
12.04.2010, 05:54
Ну а о богатстве посмотрите вокруг и вспомните сколько у вас мобильников, компьютеров, штанишек, рубашек, машинок итд. итд. в 90-ых было и сколько сейчас и всё это не смотря на более высокие цены за энергию.
------------------------------------------------------------------------
Если по ко-ву то примерно ничего не изменилось,а если по только по кач-ву,так и жизнь на месте не стоит.А на счет работы,правильно мест раб. много ушло в др.страны,поэтому и здесь кто не работает офиц.,но при этом хочет неплохо жить,то тоже как может крутится

33427 Эдик
12.04.2010, 05:58
Илона, нука скажите мне скока у вас мобильников и компутеров в 1990 году было? И не путайте, толи 10 % населения крутится да ещё и социал получает, толи 90% крутится и ни хрена не получают. Не прикидывайтесь, что разницу не замечаете. Или как Валера думаете, что и на нас луна упасть может?

Илона Сахакав
12.04.2010, 06:07
Ну тогда боло 2 мобильника,только конечно в то время по размеру только в сумку помещались,2 компа,и в ресторан могли себе позволить через день ходить и вещи покупали(реже по распродажам).

Конечно сравнивая жизнь здесь и там разница приличная,я уж могу это сравнить не по слухам и не по рассказам

Илона Сахака
12.04.2010, 06:09
толи 90% крутится и ни хрена не получают.
--------------------------------------------------------------------
вот кто крутится,тот не плохо живет

33427 Эдик
12.04.2010, 06:11
Ну да, я вижу дальнейший разговор бесполезен. И на нас луна упасть может, я понял.:-D:-D:-D

Илона Сахака
12.04.2010, 06:29
Муж на " коротком поводке" старался держать,так сказать все под контролем,у нас и русские каналы были в 94-м,у одних из немногих,правда только два

Valerij
13.04.2010, 01:46
Не прикидывайтесь, что разницу не замечаете.
---------------
Да замечаем, Эдик.. ещё как замечаем. По сравнению с 92 годом она разительна просто.