PDA

Просмотр полной версии : ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ?

Страницы : 1 [2] 3

Alina
12.02.2012, 01:02
прикольно с вами.
нескучно.
нет , не уйду таки.
вернее уйду , но до вечера...:-P :-P :-P (lo)

Alina
12.02.2012, 01:05
начинают что-то понимать,только когда это с ними происходит.
а вы НЕ понимаете даже когда с вами УЖЕ происходит ))

Ali
12.02.2012, 01:09
Можно и нужно переводить, бейте врага его же оружием. Головой тойсть апстену...

Натали Ш
12.02.2012, 01:09
Нет, надо усиленно объяснять, что ты не верблюд, человеку, которому абсолютно наплевать на все ваши доводы..

Натали Ш
12.02.2012, 01:12
Этот разговор уже длится около года и Котляр не сказала ничего нового, заезженная пластинка..Но ей все усиленно объясняют.

Натали Ш
12.02.2012, 01:13
А зачем тогда объяснять?(E) Втом то и дела, что не зачем, я лично над ней только прикалываюсь..:-)

Rais
12.02.2012, 01:20
Бывает, что провокация оживляет диспут. в нашем случае получился банальныи базар.Думаю, что не стоит отвечать. в споре побеждает тот, кто первыи замолчал. Алина не любит Израиль, поэтому спор с неи неуместен. Убедить неудасться. Даи Б-г, чтобы ее учителем не стала сама жизнь

Выгодская
12.02.2012, 01:24
Странно, все-таки. ведь не просто не любит, а все извращает, повторяет самые *распространенные штампы антиизраильской пропаганды, сама, фактически, активно занимается этой антиизраильской пропагандой.

Rais
12.02.2012, 01:26
Ну вот видите- можно. И страну и ее правительство и политику этого правительства *и чиновников и все население. Складывается впечатление, что вообще евреев. Всех, за исключением немецких. Парадокс.

Ольга Гасс
12.02.2012, 01:34
Нет никакого парадокса, и в дискуссионной группе можно и нужно спорить. Причем именно - с людьми, у которых другая, пусть даже обидная для вас точка зрения.
А с кем еще спорить?.. С единомышленниками?..
Вопрос в качестве *аргументов. Если они на таком уровне, как "А она не арабская жена?" - сорри, это приглашение к базару, а не спор.
Не говоря уже о том, что Израиль не нуждается в сомнительной пропаганде в качестве родины слонов или главного производителя черной икры.

Groth
12.02.2012, 01:38
авива, в чём дело собственно?
вы год назад сами сказали что работаете еврейкой на зарплату в берлине.
мне поискать или сами вспомните?
так зачем обвиняете меня в придумываниях? сами наврали и забыли теперь уже что именно врали?
я ж говорю - клоунада это ваше призвание.
----------------------------------------------------------------------
Да котляр ищите и предоставьте!
Котляр как всегда во всем видет то что ей хочется видеть, а не то что на смом деле...
Да, работаю в Германии, *да - зарплату мне платит Израиль, да приходиться по работе видеть таких дебилов как котляр.... но это еще не значит что я работаю в Еврейской общине Берлина....
скорее наоборот... Еврейские общины пользуются нашими услагами, да и не только еврейские.....

Выгодская
12.02.2012, 01:40
Не согласна с Вами.Аргументов было , сколько угодно, но она их не воспринимала, причем как мои, так и ваши.А про арабскую жену, я,действительно, высказала предположение, так как, если они все же есть на сайте и немало, как я читала,то , что еще хуже того, что говорит А.Котляр еще они могут сказать?

Igor Shti
12.02.2012, 01:40
А что означает работать еврейкой? Это профессия такая? Сколько платят, Авива?Нельзя устроиться на эту работу?(fr)

Igor Shti
12.02.2012, 01:41
Остыньте, господа.Вы на сайте уже достаточно много времени, чтобы так легко вестись.

Выгодская
12.02.2012, 01:54
Такое явление как Алина в израильских или еврейских группах: глумление,в том числе над тем, над чем евреи не могут глумиться, ненависть к Израилю,антиизраильская пропаганда ?

Алла Мэви
12.02.2012, 01:58
Я сны свои не пересказываю. Я говорю о том, что слышала не далее, чем вчера, о кибуце, который *занимаетя производством черной икры по совершенно новой технологии не в естественных условиях. В этой передаче как раз говорили, что Россия мировое лидерство потеряла. В Израиле черная икра не продаетя, т.к. она не кошерная , вся идет на экспорт. Еще вопросы будут по черной икре?

Выгодская
12.02.2012, 02:04
Я все-таки тоже не поняла, почему нельзя было рассказать об этой уникальной технологии, требующей уникального научного подхода (а тема про образование),о которой я тоже вчера видела по ТВ? Что-то здесь есть стыдное?

Выгодская
12.02.2012, 02:10
Ну, зачем же это бесконечно повторять, забивать этим любую тему, пересказывать штампы антиизраильской пропаганды(страна живет за счет войны, такой стране не нужно образование, мало вас научили немцы, еще хотите, фашистское правительство Израиля *и т.д.) Это просто нелюбовь?...

Выгодская
12.02.2012, 02:13
А кто запрещает рассказывать об уникальной технологии?Ну вот такими словами сразу одернули Аллу, которая рассказала об этой технологии.Не говоря уже о том, что Израиль не нуждается в сомнительной пропаганде в качестве родины слонов или главного производителя черной икры.Вот и получается, что мы сами подышрываем таким как Алина.

Igor Shti
12.02.2012, 02:48
Ну вот такими словами сразу одернули Аллу, которая рассказала об этой технологии.(E) Наоборот, поощряю

Igor Shti
12.02.2012, 02:51
Ну, зачем же это бесконечно повторять, забивать этим любую тему, пересказывать штампы антиизраильской пропаганды(страна живет за счет войны, такой стране не нужно образование, мало вас научили немцы, еще хотите, фашистское правительство Израиля *и т.д.) Это просто нелюбовь?...(E) Не знаю что это-может просто неосведомленность.Меня это не волнует

Oksana-K
12.02.2012, 03:36
Привет, ребята. Это тема об образовании? Или я ошиблась адресом?
Если игнорировать некоторые действительно глупости, например, про беготню с автоматом по пустыне и уж тем более про Холокост, то в словах Алины есть много правды, которую нам просто неприятно читать, потому что пишет неизраильтянка.
А если бы вы прочли это в наших газетах:
каким образом пролитие крови за земли израиля 65 лет назад связано с деликатностью, которую вы предлагаете проявлять к беспределу политиков, высказывания которых смердят фашизмом, безголовости местных администраций, коррумпированности израильских структур, к нежеланию простого израильтянина выкинуть бумажку в урну, а не на землю?
..., то вам бы и в голову не пришло обвинить автора в непатриотизме и нелюбви к Израилю. Разве не так?

Дмитрий Купчин
12.02.2012, 03:42
Ок, если мы вернулись к теме, повторю свой вопрос. Зачем нужно высшее образование инженеру практику?

Oksana-K
12.02.2012, 03:46
Дмитрий, думаю, на этот вопрос вам может ответить только инженер. У нас в группе они есть. Скоро подтянутся и скажут))
А почему Вас это интересует? Вы сами инженер?

Igor Shti
12.02.2012, 04:26
, то вам бы и в голову не пришло обвинить автора в непатриотизме и нелюбви к Израилю. Разве не так?(E) Не так, Оксана.Автор сама сказала, что была два раза в Израиле и ей не понравилось.Только почему это вызывает буйную реакцию, мне непонятно.Мой друг приезжал из Америки месяц назад.Ему Иерусалим не нравится.Что же теперь, перестать с ним общаться?

Ольга Гасс
12.02.2012, 04:28
Алла,
то, что Израиль производит черную икру - забавно и интересно. То, что один-единственный киббуц или кооператив пробился в лидеры производства - ошибка. Это все, что я хотела сказать, и вообще - к вам я отношусь с глубоким уважением и читаю с интересом.(F)
Но это не значит, что если я вижу ошибку, то промолчу. Не вижу в этом повода для обиды - вы тоже имеете полную возможность меня исправить, если надо.

Алла Мэви
12.02.2012, 04:42
Спасибо за комплимент, я лишь пересказала то, что слышала в репортаже вчера и по-русски, хотя иврит я тоже очень неплохо понимаю, но по-русски наверняка не хуже.Вся огромная Россия не производила икру, а делалось это в определенных местах и сейчас у них с этим проблемы. Знакомый из Перми написал, что икру можно отведать только в дорогих ресторанах за большие деньги.А в Израиле то ли в связи с климатом, то ли по другим причинам(так было сказано) метать икру начинают раньше, чем в естественных условиях. Да ладно, разве дело в икре? Человек пишет, что бегать по пустыне с автоматом образование не нужно, в этом дело. Можно говорить о хай-теке, о Нобелевских премиях и о многом другом... Приехать в Израиль и сказать мне не понравилось у вас, для нормального человека не значит поливать грязью всех и вся.

Алла Мэви
12.02.2012, 04:46
Мы же не поливаем грязью хозяев дома после визита к ним, даже если нам что-то не понравилось в приеме, который нам оказали.

Выгодская
12.02.2012, 05:03
Игорь, Вы, наверно, все-таки не поняли в чем дело. Если вашему другу не понравился Иерусалим, это возможно, но, если он при этом сказал вам, что единственное, что создал Израиль за 60 лет -это замусоренные улицы, коррупционеры,недоумки и фашисты во власти, а также, что Израиль наживается на войне с арабами и поэтому не заинтересован в ее прекращении и в такой стране образование вообще не нужно, так как для бегания с автоматом оно не требуется (это все из речей пресловутой Алины), то я бы с таким другом общаться больше не смогла А Вы?

Дмитрий Купчин
12.02.2012, 05:05
Дмитрий, думаю, на этот вопрос вам может ответить только инженер. У нас в группе они есть. Скоро подтянутся и скажут)) А почему Вас это интересует? Вы сами инженер?
--------------------------------------------------------------
Именно потому, что инженер, я и спрашиваю. Большинство из того, что изучали, не было нужно с самого начала, или спустя пять - десять лет. То, что необходимо действительно - а это способность быстрого усвоения нового материала - не знаю, можно ли этому обучить.

Натали Ш
12.02.2012, 05:07
Это ещё мелочи..Алинка ещё говорит во всех группах, что израильтянки все толстожёпые, народ не культурный, ракеты над головами летают, кругом одни пески, и вообще. как мы бедные тут все живём..?:-D

Натали Ш
12.02.2012, 05:14
Кстати на неё это сильно влияет, когда она теряет публику , идёт всё эту дребидень писать в другой группе..:-)

Iren Finkilst
12.02.2012, 06:10
Элеонора, так почему вы общаетесь с Алиной? Тем более если считаете, что ее нельзя переубедить?
А теперь к образованию.Дмитрий, высшее образование нужно для корочки и не только инженеру.Все изучают в вузе не то что необходимо, а то что по программе.В реальности все это не нужно.

Iren Finkilst
12.02.2012, 06:27
Оль, учат кучу ненужных предметов,которые никогда не нужны в дальнейшем на практике.

Ольга Гасс
12.02.2012, 06:29
А кто знает, что понадобится, а что нет? И для общего кругозора нужно много чего "избыточного".
Короче - не могу согласиться. Категорически.

Iren Finkilst
12.02.2012, 06:31
Я заканчивала иняз- не нужен мне в жизни на практике ни древнеанглийский(хотя очень интересно было), ни политэкономия, ни диамат.
Для общего кругозора нет предела предметам и тем.И можно самому изучать.

Ада Адель
12.02.2012, 07:08
если я её забуду такие как вы опозорите её окончательно.
Вот оно что,оказывается ...(ch)
Честь и совесть народа израилева (ch)

Ада Адель
12.02.2012, 07:11
Что за бред? Осетрина и черная икра некошерны, какой уж твм лидер, лидеры Россия и Китай.
Али ,безусловно не лидер,но черную икру в Израиле производят. И осетрину тоже . В кибуце Дан. Икру действительно всю отправляют на экспорт,а вот осетрину продают,очень недурственная рыба,скажу я вам(pl)

Дмитрий Купчин
12.02.2012, 07:26
Дмитрий, высшее образование нужно для корочки
-----------------------------------------------------------
Сугубо не согласен. Если бы образование было только для получения клочка бумаги, человечество бы не продвинулось ни на шаг.

Натали Ш
12.02.2012, 07:32
А я согласна с Иреной, очень многим и половины не пригодилось в их дальнейшей жизни, всё пришло только с опытом..который в вузах не дают.

Alina
12.02.2012, 07:42
всё пришло только с опытом..который в вузах не дают.
угу, космические аппараты чтобы проектировать, лекарства новые изобретать, новые нано-технологии разрабатывать * - не надо высшего образования, да, натали, тешьте себя иллюзиями дальше.

Alina
12.02.2012, 07:46
когда она теряет публику , идёт всё эту дребидень писать в другой группе..
я в 2 часа дня ушла с сайта, а вы вплоть до вечера обсуждали именно меня, натали.
так что публику (по минимуму в вашем лице) я никогда не потеряю.
видите, даже и в других группах читаете мои нетленки - молодец. назначаю вас главной в моём фан-клубе...))

Вася Супэк
12.02.2012, 07:50
У этой девчушки ,видно,немалый опыт проектирования космических аппаратов. Как и у ее коллег из нашего Тель -Баруха.Можно было бы их скопом и в космос запустить. Как когда-то -Белку и Стрелку.

Вася Супэк
12.02.2012, 07:53
Ну,зря вы на нее напали. Она неоднократно писала,что третий раз замужем - и опять не повезло.Когда у тети сплошные проколы,да еще и немцы кругом - и впрямь станешь вот такой,как она. Пожалейте ее. Пошлите ей шекель. Пусть лекарство купит.

Вася Супэк
12.02.2012, 08:05
Мне ее искренне жаль.Ну,понятно,я-то красавец,а она....М-да...Сами видите.Ну,ничего,страшульки тоже как-то устраиваются в жизни....

Натали Ш
12.02.2012, 08:09
Та нет, Алинка очень даже красавица, но к сожалению и им не всегда везёт.:-D (F) (F) (F)

Вася Супэк
12.02.2012, 08:10
А высшее образование,конечно,штука неплохая,но я бы ввел в технических вузах неск. гуманитарных предметов. Вполне серьезно. Ну,стыдуха,когда инженеры Купера с Куприным путают, а Моцарта - с Игорем Крутым.

Alina
12.02.2012, 08:18
да, натали точно.
красавицам не визёт, они по субботам с мужьями обедают в ресторанах и гуляют по заснеженному парку, а вот некрасивым визёт - они по субботам круглые сутки в инете, а муж их видимо игнорит ))

Вася Супэк
12.02.2012, 08:21
Ребятам,перекочевавшим в Германию из родных местечек -мое искреннее кус ин тохес!(F) (N)

Iren Finkilst
12.02.2012, 08:45
Оля, на тему общего кругозора вспоминается анекдотический диалог.В тихоне где я работаю в классе где учатся сурер-дупер ребята, все на 5 ехидот, компьютеры-физика, был какой-то текст про художников и я спросила знают ли они кто такой Сальвадор Дали.Одна девочка меня "поправила"-не кто такой, а что такое.Я :-O , а она отвечает, ну это же духи,почему "кто"? :-D :-D :-D :-D Но это не конец, нашелся один умник, который знал кто это, он ей сказал, мефагерет(тупица), это один сумасшедший художник.Я впечатлилась, что , мол, не все это поколение дебилы, некоторые слыхали о Дали и даже в курсе его нестандартного поведения, видимо все-таки книги читают(подумала я), но мальчик поспешил меня разочаровать, объяснив, что летом с родителяит был в Барселоне и пришлось тащиться в музей Дали(выбора не было).(fr)

Alina
12.02.2012, 09:01
летом с родителяит был в Барселоне и пришлось тащиться в музей Дали(выбора не было)
лучше так, чем вообще никак )))

Ольга Гасс
12.02.2012, 18:36
А теперь, положа руку на сердце - что за ребенок способен всерьез впечатлиться Дали в 14-15 лет?.. Только художественно одаренный.
Тем не менее, знать, что такой художник есть - необходимо. Потом, когда вырастет, разберется, нравится-не нравится... Главное, чтоб в башке отложилось вовремя просто как информация.
А если родители не такие продвинутые, чтоб по музеям таскать? Тогда одна надежда на "необязательные" курсы в универе или колледже, а то так и вырастет тундра безнадежная.

Rais
13.02.2012, 01:16
О техническом высшем. в Израиле не училась, поэтому о нашем, советском. *Деиствительно много такого, что мне не пригодилось. но это МНЕ. Другим может и нужно было. а все потому, что, как я понимаю, неверно составлено расписание. Т.е. да, 2 курса обязательных общеобразовательных предметов нужно. но потом... Ведь мало кто знает, чем по окончании института будет заниматься. а учат все одно и тоже. к примеру, одни будут руководителями, т.т начиная с мастера и выше. ему, как понимаете конструирование не нужно. ему по большому счету и сопромат с теор. механикои и деталями машин тоже навряд ли сгодится. общее представление он должен иметь, но не более. Теперь следующее. я по специальности- инженер механик вагоностроитель. Три года я изучала все, что касается вагонов. Даже такои предмет, как динамика вагонов. а вот работать пошла туда, где место нашлось. и была согласна на даже лаборанткои- химиком:-( . Повезло, устроилась конструктором. но не вагонов, а нестандартного оборудоования. и в нашем отделе такие конструктора *с дипломами авиационного, оптического, морского, пищевого и пр. институтов. а вот если бы после 2-х обязательных лет *нам бы дали поискать работу и уже исходя их этого места работы, мы бы изучали нужные предметы, было бы больше проку всем. Кажется, в Штатах что-то подобное

Alina
13.02.2012, 02:22
раиса вы видимо имеете *в виду систему студенческих практик.
в ссср такой системы почти не было.
студенты летом, вместо того чтобы проходить практику на производстве по специальности, *ездили в строительные отряды или в колхоз или ещё кто как умел отмазывался - но чтобы три месяца каждый год летом производственная практика - такого не было.
была одна практика: преддипломная - и всё.

Выгодская
13.02.2012, 03:41
Система студенческих практик при подготовке специалистов технического и экономичекого пофилей в СССР была в соответствии с программой после каждого курса, вначале ознакомительная, затем общая, специальная и преддипломная. В настоящее время по программе все эти практики тоже есть, но предприятия берут на практику студентов неохотно,даже приходится предлагать самим студентам искать себе места практики, в то время как раньше во времена плановой экономики предприятия были обязаны это делать.В колхоз студентов посылали во время учебного процесса в начале ученого года.Тем не менее иногда практика проходила нерционально, в частности, не было соотвествующих технических среств и студентам приходилось вручную переписывать документы, тратя на это много времени.

Выгодская
13.02.2012, 03:53
Кроме того, в настоящее время получила распространение такая система, когда студенты на последних курсах сами (с помощью родителей, знакомых) находят себе место работы, наиболее способным удается учебу успешно совмещать с работой, но не всегда, часто возникают проблемы, так как учеба на дневном отделении не предполагает или с трудом предполагает такое совмещение.

Вася Супэк
13.02.2012, 06:36
Да,тяжко нам,образованным.....Я вот когда писал свою диссертацию на соискание ученого звания доктора академических наук,очень много работал над собой.
Тема была актуальная и весьма непростая : "Одомашнивание полудиких бродячих котов в условиях беспробудного пьянства коренного населения".
Догадайтесь с одного раза,в какой стране писал.
В Университете Патриса Лумумбы мы в колхоз не ездили.
Ездили иногда в подмосковное село Кукуево закупать оптом местный национальный напиток *"Pervatsch".
Дюже мы к нему пристрастились.
Тетя Маруся гнала. Как слеза!!!

Rais
13.02.2012, 07:22
Нет, я *имею ввиду не практику.а именно рабочее место, на которое потом можно претендовать. точно зная, кем будешь работать. конструктором, расчетчиком, технологом, научным работником или производственным руководителем.

Rais
13.02.2012, 07:24
Сеичас много просто мененджеров. Т.е. это снабженцы, * различные службы . не связанные с инженерным творчеством. а ведь раньше это все были инженерные ставки. и зачем им , к примеру динамика вагонов или *теор мех?

Натали Ш
13.02.2012, 09:35
Да,тяжко нам,образованным.....Я вот когда писал свою диссертацию на соискание ученого звания доктора академических наук,очень много работал над собой.
Тема была актуальная и весьма непростая : "Одомашнивание полудиких бродячих котов в условиях беспробудного пьянства коренного населения".
Догадайтесь с одного раза,в какой стране писал.
В Университете Патриса Лумумбы мы в колхоз не ездили.
Ездили иногда в подмосковное село Кукуево закупать оптом местный национальный напиток *"Pervatsch".
Дюже мы к нему пристрастились.
Тетя Маруся гнала. Как слеза!!!(E) :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Натали Ш
13.02.2012, 09:37
Как же вас занесло изучать динамику вагонов? Никак не пойму, уже не первый раз слышу о подобной профессии..Ну правдо интересно..(F)

Ali
13.02.2012, 15:57
Натали, а вот без шуток, помню на биофаке нигер получил зачет по зоологии, ответив на вопрос "какие звери живут в Африке", тема была об экосистемах первоначально... :-D

Натали Ш
13.02.2012, 16:34
Али, доброе утро! Ну нужно же было этого негра что то спросить, что бы зачёт поставить!:-) (Y)

Rais
13.02.2012, 21:05
Ну, динамика вагонов, это так, дл примера. просто ничего кошмарнеи не видела. Одна вормула на 4 страницы. никто и запомнить не мог. А нужно?

Ali
14.02.2012, 04:23
Гнала их Тетя Маруся, гнала, а они все ходили и ходили с термосами и полиэтиленовыми пакетами... :-D

Ali
14.02.2012, 04:38
Мда... динамика вагонов повысилась? При чем национальность к образованию? А... точняк! Тетя маруся не просто тетя, она ж выпускница факультета прикладной химии, вот и прикладывает...

Вася Супэк
14.02.2012, 06:01
В огороде - бузина,а на сайте -Азаматов...
Во-первых,слово нигер является оскорбительным.Если в США они -афроамериканцы,то здесь,хотя бы -шварцеватые евреи.
Во-вторых - иди,Али учи динамику вагонов. А то так и вырастешь неучем.

Ali
14.02.2012, 06:06
они нигеры везде, пока не докажут обратное, а вагонодинамику поздно уже учить, так и вырос неучом :'(

Вася Супэк
14.02.2012, 06:07
На вопрос командирши этой компании,Ирен,насчет слезы,отвечу: Слеза -моя.
Горько,обидно до слез сознавать,что живут в Израиле малообразованные люди (пальцем тыкать не буду,не скажу вслух,что это - Али),которые не только в динамике вагонов - нулем,а и животный мир Африки не знают.Поезжай,Али,в сафари,узнаешь.
Только не обнадеживайся,что,скажем бегемот - травоядный.
Перекусит пополам и фамилию не спросит.
Если спросит,скажи :"Суперштейн"
Тогда не тронет.

Ali
14.02.2012, 06:11
типо чтоб своего по блату распознал... не, я больше по маленьким зверькам, или по людям... бегемоты- эт к тому уроженцу солнечной Анголы...

Ali
14.02.2012, 06:13
Василь, тут тема есть специально для расово-нацЫональной перебранки, можешь свои майсы оставлять там.

Вася Супэк
14.02.2012, 06:23
Мальчик,вот дорастешь хотя бы до зама модератора - тогда и генерируй советы.Пока же -можешь встать воооон туда - и оттуда молчать.

Ali
14.02.2012, 06:47
...сказал Вася, но тем не менее совету последовал. Хлроший нигер- послушный нигер. Блюй в блевалку.

Вася Супэк
15.02.2012, 08:01
Ну,Али! Стиль "сам дурак" никак не говорит о твоем сверхразуме.
Даже просто разум не просматривается.

Ali
15.02.2012, 08:25
Вася, а ты представься сначала, а там посмотрим. Плевать на прохожих с крыши- эт не по нашему,не по зулусски. А там посмотрим, что с тобой делать.

Кутысман
15.02.2012, 17:26
Должно. Потому что это - все равно выгодно для государства. Если в правительстве - люди думающие сидят.
В Германии пытались ввести плату за обучение - в Гамбурге это составляло 500 евро за семестр (дети из малообеспеченных семей от платы освобождались). Но столько было протестов, что это быстро отменили.
Небогатые студенты получают в долг стипендию. Вернуть можно в течении 25 лет после окончания института. Если возвращаешь в первые пару лет - процент за этот "кредит" не платишь.
То есть учиться может практически каждый, кто имеет желание и способности.

Алла Кага
15.02.2012, 17:46
"Должно" ли быть вопрос не очень релевантный.Конечно хорошо,если бы было бесплатным или хотя бы дешевым,вопрос есть ли на это деньги.Столько всего "должно" быть,а карман/казна не резиновый.

Кутысман
15.02.2012, 19:42
...деньги на обучение можно давать студентам в долг (как стипендию в той же Германии).Уж не говорю о том, сколько денег из наших налогов тратят на всякую фигню... когда-то в газетах немецких была публикация о таких непомерных и глупых тратах. Которые ни уму, ни серцу... Думаю, в каждой стране такое тоже есть...

Ali
15.02.2012, 21:04
Напримкр, на обучение арабских террористрв, силящих в израильских тюрьмах. Это в общем простая истина, любой арабский подросток, не имеющий денег на обучение, может убить евркя, сесть на десять лет в тюрьму, и выйти оттуда доктором философии...

Выгодская
15.02.2012, 21:20
И, несмотря на все это, даже некоторые участники нашей группы, не живущие в Израиле, напишут, что в Израиле фашистское правительство, а некоторые другие участники, даже живущие в Израиле, им поддакнут.

Алла Мэви
15.02.2012, 21:28
Для чего это было принято в свое время? Образовывать арабов в тюрьмах? Надеялись, что получив образование , они любить нас будут?Практика не подтвердила эти надежды радужные,может, пора вопрос пересмотреть?

Выгодская
15.02.2012, 21:35
Представляете, сколько будет воплей про дискриминацию и про фашистский режим в Израиле? Они вообще отмечали и дальше желают отмечать дату создания Израиля как их национальную катастрофу, являясь при этом гражданами Израиля и получая все социальные блага, лечение и т.д.? Эту дикость никто, кроме израильтян, да и то не всех, даже не понимает.

Ali
15.02.2012, 21:37
Вроде в прошлом году это попытались прекратить, но они и с практикой заказов жратвы с доставкой из ресторанов, и с пособиями семьям сидельцев пытались бороться, пока что это очередное китайское предупреждение :-D

Алла Мэви
15.02.2012, 21:38
Да в конце концов, какая разница, что они вопят? Нет надежды, что будут хорошо говорить, поэтому в первую очередь нгужно свой интерес блюсти.

Ali
15.02.2012, 21:40
Алла, эт смешно, конечно. Дикий камнекидатель, получиы образование в области политологии, напримкр, или права- выйдкт уже идеологически подкованным врагом, кроме пррчего еще и владеющим иностранными языками.

Alina
15.02.2012, 23:01
некоторые участники нашей группы, не живущие в Израиле, напишут, что в Израиле фашистское правительство, а некоторые другие участники, даже живущие в Израиле, им поддакнут.
ну и что?
учитесь воспринимать другое мнение, которое отличается от вашего, спокойно. и дайте людям право его иметь.

Ali
15.02.2012, 23:09
А по моему, Алина говорила не о фашистском правительстве, а о фашистских политиках. И еще больше фашистских равов, чье место давно на нарах.

Выгодская
15.02.2012, 23:17
Каких политиков в Израиле можно считать фашистскими?И в чем их фашизм? Обвинение в фашизме трудно воспринимать спокойно.

Ali
15.02.2012, 23:21
Элеонора, любой, призывающий к насильственному ограничению прав по расово-национальным признакам во всем мире называется фашистом.

Выгодская
15.02.2012, 23:23
Вы, ведь сами только что писали, что наоборот, у арабского населения, несмотря а их враждебность, слишком много прав?

Ali
15.02.2012, 23:27
Как назвать, например, такое высказывание, что гои предназначены чтобы служить евреям и потому об их здоровье надо заботиться, как заботятся о здоровье скота, иначе тот умрет и хозяин пострадает.

Выгодская
15.02.2012, 23:29
Какой из политиков это сказал?Где это сказано?. Про равов я ничего не знаю, спорить на тему толкования религиозных текстов не могу,также в этой группе не вижу спеуциалистов по толкованию религиозных текстов.

Ali
15.02.2012, 23:32
Текст этот не религиозный уже, а политический, и многие этот бред как руководство к действию принимают.

Выгодская
15.02.2012, 23:36
Лично, не читала, сомневаюсь, что так и было сказано, а, если и было, так у него, возможно, в таком возрасте болезнь Альцгеймера. К тому же это, вы сами говорите, это проповедь, а не заявление политика. Еще раз сомневаюсь в точности сказанного.

Выгодская
15.02.2012, 23:42
Если эти слова воспринимаются , как вы говорите, многими как руководство к действию, то опять же, почему такие блага арабам, о которых вы же и пишите. Арабы не гои?

Alina
15.02.2012, 23:42
элеонора, понимаете, сложно с вашим поколением общаться.
вот вечно так: ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу.
что, ваши политики сплошь белые и пушистые, первоклассники-колокольчики?
почему вы считаете, что высказывания некоторых их них нельзя воспринимать как фашизм?
да там чёрным по белому - фашизм махровейший.
а отказ в регистрации смешанных браков? мракобесие и средневековье. вам нужно это понимать как человеку всё же не выросшему в израиле, а выросшему в ссср - где все браки регистрировались и дети разных национальностей ходили в одну школу, а не были рассортированы.
позор и стыд.

Alina
15.02.2012, 23:44
ак у него, возможно, в таком возрасте болезнь Альцгеймера
никакой болезни у него нет - в том то * и дело.
гитлер был абсолютно здоров.

Выгодская
15.02.2012, 23:46
Пор бракам есть тема своя и это обусловлено (хоть я с этим тоже не согласна) серьезными причинами, да и не было раньше (до алии 90-х)так актуально.Это фашизм?А как рассортированы по школам?А в СССР был интернационализм?

Alina
15.02.2012, 23:52
Пор бракам есть тема своя и это обусловлено (хоть я с этим тоже не согласна) серьезными причинами
вы же не хотите аналогий, элеонора? или хотите?
разве гитлер не обуславливал серъёзными причинами необходимость холокоста?
я это к тому говорю, что "серъёзные причины" под любое преступление можно найти.
у чикатило тоже были свои "серъёзные причины".
примеров много.
а отказ регистрировать брак по национально-религиозным мотивам - это таки фашизм, элеонора. вы просто закрыли глаза на всё - удобная и привычная жизненная позиция. жираф большой ему видней.

Выгодская
15.02.2012, 23:54
Мне хотелось бы, чтобы человек не намеками, а четко и без обычных для него оскорблений оппонента , сформулировал свою позицию и првел конкретние примеры..

Alina
15.02.2012, 23:56
я чётко сформулировала и привела примеры.
если у вас промыты мозги то вы никогда не воспримете мои примеры.
а я ваши.

Айзенфельд
15.02.2012, 23:57
Вот и получила конкретный пример: Овадья Йосеф-чикатило...а что можно ещё ожидать от ненавистников Израиля ?

Выгодская
15.02.2012, 23:58
В Израиле нет института гражданского брака, но, скорее всего,будет, а религиозный брак не может регистирироваться, если кто-то не еврей или не прошел гиюр. Вы иудаизм обвиняете в фашизме?. А можно венчаться в христианской церкви, если один из венчающихся не крещен? Ответьте, пожалуйста.

Alina
15.02.2012, 23:59
Овадья Йосеф-чикатило...
инна, я этого не писала, не выдумывайте.
неужели мой текст такой сложный для вас? ))

Alina
16.02.2012, 00:03
А можно венчаться в христианской церкви, если один из венчающихся не крещен?
не имею ни малейшего понятия и даже не интересуюсь.
какое дело мне и вам до христианской церкви?
вы за себя отвечайте.
в цивилизованных странах церковь отделена от государства и не указ что кому делать.
в израиле же сделали по хитрому: типа мол в иудаизме так написано, мол не положено. а государство по этому поводу своего мнения не имеет, так как вообще не регистрацией браков не занимается.
это называется дешёвый прикуп - фашизм прикрытый фиговым листочком.

Айзенфельд
16.02.2012, 00:03
алина ,текст не просто сложный ,а очень сложный...мы просто говорим на разных языках...

Айзенфельд
16.02.2012, 00:05
алина ,может хватит навешивать ярлыки на то ,о чём вы не имеете ни малейшего представления ?

Alina
16.02.2012, 00:05
инна, я говорю на нормальном языке нормальных гуманных европейских ценностей - это простой справедливый язык.
а вам надо учиться на нём говорить *- иначе вы всегда останетесь "неправильно понятыми".
впрочем на это предвижу ваш ответ: "а нам наплевать что и кто о нас думает".
:-D (N)

Айзенфельд
16.02.2012, 00:08
алина ,почему-то все ,кроме тебя,меня прекрасно понимают...а Брейвик уже показал нам ваши ценности...

Выгодская
16.02.2012, 00:08
Алина, где ответы про интернационализм в СССР, про то, как, кем и почему рассортированы дети по школам в Израиле, поинтересуйтесь также про венчание, прежде чем обвинять иудаизм. С вами очень трудно общаться, мало того, что у вас промыты мозги, так вы еще многого не знаете.

Alina
16.02.2012, 00:11
элеонора, ссср был безусловно интернациональной страной.
даже германии ещё далеко до такого широкого понимания интернационализма, какое было в ссср.

Alina
16.02.2012, 00:12
инна, брэйвик не сидит в правительстве - а сидит в тюрьме.
а ваши "брэйвики" в первых рядах власти.

Выгодская
16.02.2012, 00:14
Вот это да! Кто же живет в прошлом, я или вы?Кстати, Али, вы же видите реакию лдей, воспитанных на европейских ценностях? Как же можно ущемлять арабов, при такой реакции, я это и писала.

Выгодская
16.02.2012, 00:16
А , какая мешанина в голове, тут и тоталитарный социалистический строй как образец интернационализма, тут и европейские ценности. Как такое происходит?

Alina
16.02.2012, 00:17
поинтересуйтесь также про венчание,
я ещё раз объясню (последний) очень подробно - и если вы не поймёте, то я ничего уже сделать не смогу.
что происходит при венчании - дело христианской церкви, а не государства.
в цивилизованных странах церковь отделена от государства - то есть в церкви свои правила, а у государства - свои.
поэтому в европе уже очень давно без проблем заключить брак для людей разных вероисповеданий и национальностей.
что вы заладили про христианскую церковь? на что она влияет?
ну папа римский заявил, что он против презервативов и что с точки зрения религии они запрещены. так что вы думаете, в магазинах европы пропали презервативы?
ещё раз:
итак: есть иудаизм - это одно, а государство - это должно быть нечто иное, не зависящее от правил иудаизма. *в идеале и по логике нормальных явлений.

Выгодская
16.02.2012, 00:21
А я вам объясняю, что были серьезные причины, почему в Израиле религия не была отделена от государства при его создании, почитайте. И это не так все упрощенно, как вам кажется. Со временем влияние религии ослабнет, вероятно,но рубить с плеча здесь нельзя тоже.

Alina
16.02.2012, 00:24
тут и тоталитарный социалистический строй как образец интернационализма
тоталитарным был строй в смысле отсутствия выборов и оппозиционных партий в стране.
интернационализм же в ссср был обусловлен тем, что *ссср это был союз разно-национальных республик и политикой партии было предотвращение розни на национальной почве (и даже статья такая была в уголовном кодексе).
в израиле есть статья в уголовном кодексе про разжигание национальной розни?

Alina
16.02.2012, 00:26
были серьезные причины, почему в Израиле религия не была отделена от государства при его создании,
сколько лет прошло после создания государства израиль?
никто просто ничего не хочет менять - и так сойдёт.

Выгодская
16.02.2012, 00:28
Да, весь этот интернационализм был внешним и поверхностным, о столновениях на национальной почве вообще не сообщалось, а все эти действия по переселению народов, а антисемитские кампании-это все интернационализм?Да, кто это вам так мозги промыл?

Alina
16.02.2012, 00:31
весь этот интернационализм был внешним и поверхностным
а *и должен быть внешним и поверхностным.
любить по-настоящему никто никого не обязан.
а вот мирно сосуществовать - да.

Alina
16.02.2012, 00:35
а антисемитские кампании
элеонора, не надо валять ваньку.
ворота в израиль открылись после смерти сталина - пожалуйста едьте, никто не задерживал (кроме тех кто на закрытых предприятиях работал и имел так называемый "доступ".

Айзенфельд
16.02.2012, 00:38
мамин брат двоюродный много лет сидел в отказе по несуществующей секретности ,и таких людей было много...

Выгодская
16.02.2012, 00:38
Еще раз, что такое мирно? Вы слышали про переселение народов, антисемитские кампании в СССР или нет?Вы, можете объяснить, как вдруг возникла резня армян в Баку и т.д. и т.п, при такой-то дружбе? А не была ли это видимость дружбы, которая поддерживалась искусственно штыками?

Выгодская
16.02.2012, 00:41
Какие воторота в Израль открылись после смерти Сталина? Вы про "отказников" читали?А, почему Щаранский, Эдельштейн и другие в тюрьме сидели?А про "самолетное дело" слышали?

Выгодская
16.02.2012, 00:47
Вы еще не посмотрели про *все это в Интернете? Читать надо больше, если считаете себя вправе уверенно судить о странах и народах.

Выгодская
16.02.2012, 01:06
Да, нет,Али, просто человек по каждому вопросу поливает Израиль, в том числе и по этой теме, по образованию. Вот я и попыталась выяснить, насколько обоснованы его претензии и насколько он компетентен в этих и не только в этих вопросах. И сделала соответствующие выводы. Вот такие люди, думающие, что они представляют европейские ценности, нас(Израиль и израильтян) и судят.Поэтому я и начала с того, что любые действия по ограничению довольно больших прав арабов в Израиле, а в чем-то и привилегий,(О чем эти "гуманисты" и не знают и знать не хотят) вызовут волну новых обвинений против Израиля.

Ада Адель
16.02.2012, 01:36
Напримкр, на обучение арабских террористрв, силящих в израильских тюрьмах. Это в общем простая истина, любой арабский подросток, не имеющий денег на обучение, может убить евркя, сесть на десять лет в тюрьму, и выйти оттуда доктором философии...
Таки -да. Но ,Если не ошибаюсь,наконец-то отменили .

Ада Адель
16.02.2012, 01:37
Или -на бесконечно растущее кол-во ешив ,и как оказалось при проверке,многие из них просто потемкинские деревни.
Глядишь,поубавили бы бюджет на то и на другое-и на если не совсем бесплатное,то хотя бы на более дешевое обучение нашлись бы ресурсы.

Ада Адель
16.02.2012, 01:38
ворота в израиль открылись после смерти сталина - пожалуйста едьте, никто не задерживал
Вы серьезно ,Алина ? Или все же прикалываетесь ?

Ali
16.02.2012, 01:48
Вчера новость прошла, из-за нехватки средств в армии отменяют стрельбы снарядами и полеты самолетов. Паша-мерседес нервно курит. Он хоть в мирное время армию развалил.

Ali
16.02.2012, 02:13
Ну тут вопрос с евроценностями немного сложный. Полностью их тут установить мешают они же, но частично установленные. Скажем, полностью ввести разделение функции религии и государства мешает сама же парламентская демократия. 20%населения желает жить по Алахе, и всех вокруг заставить. Их партии не имеют никакой идеологии, продажны до кишок, но требуются как балласт для устойчивости правительства в обмен на субсидии ешив и торможение светских законопроектов. Ни одно правительство не получит большинства без них :-(

Ali
16.02.2012, 02:16
Вот и выходят такие "балластные" министры на международный уровень со своими дикими пещерными взглядами. Но самое грустное- это их непотопляемость. Они у кормушки при любом правительстве, и правом, и левом, и коалиционном...

Гельфер
16.02.2012, 02:18
ворота в израиль открылись после смерти сталина - пожалуйста едьте, никто не задерживал
---------------------------------------------------------------------
Вот это новость - значит нашей семье это все приснилось... и мы не были отказниками... 8 лет сидя на чемоданах...(о других неудобствах вообще молчу...) а на закрытых предприятиях никто в семье не работал...

Ali
16.02.2012, 02:33
Да без всяких коммунистов, в 88 году 3 года понадобилось, чтобы "визу на выезд" получить.

Вася Супэк
16.02.2012, 06:36
Ну,опять эта гитлерюгендша на марше.
Зудит,как половозрелая вошь.
Главное,умиляет ее постоянное быдлячье хамство по поводу возраста оппонентов -все,кто старше нее на год - уже мразматики.
Понимаю,43 года, молодость -позади,никто приличный не клюет. Соболезную.

Вася Супэк
16.02.2012, 06:37
Еврейский народ был первым, который воспользовался демократическим правом быть избранным.

Вася Супэк
16.02.2012, 06:59
что вы заладили про христианскую церковь? на что она влияет?
ну папа римский заявил, что он против презервативов и что с точки зрения религии они запрещены. так что вы думаете, в магазинах европы пропали презервативы?
Сегодня 17:17
--------------------------------------------------------------------------------------------------Да,уж,что еврею -здорово,то немцу-смерть. Ну,так и хрен с ним,с немцем.Пусть помрет.
Кстати,понимаю заботу мадам о наличии презервативов в продаже.
Вот представьте -не будет пользоваться!!!!
Ведь таких же напрудит.....

Ali
16.02.2012, 07:20
Насчет брейвиков непонятное обвинение какое-то, что с одной стороны, что с другой. Нигде они не у власти, да и не смогут.

Alina
16.02.2012, 09:58
А не была ли это видимость дружбы, которая поддерживалась искусственно штыками?
элеонора, лучше искусственная дружба, чем искренняя резня и бойня.

Alina
16.02.2012, 10:07
, насколько обоснованы его претензии и насколько он компетентен в этих и не только в этих вопросах.
а вы кто, экзаменатор? ))
прикол....
о том что притесняли евреев - это не открытие.
да щаранский и эдельштейн сидели, но вы то, простая еврейка не сидели! и я не сидела и никто в этой группе не сидел - насколько мне известно.
кого-то не выпустили по допуску в израиль - вот и всё. но одно то что, евреи всё же работали на закрытых предприятиях, на инженерных и руководящих должностях, а не грузили вагоны - уже *говорит о том, что хоть и притесняли, но с исключениями.

Alina
16.02.2012, 10:14
Вот это новость - значит нашей семье это все приснилось... и мы не были отказниками... 8 лет сидя на чемоданах...(о других неудобствах вообще молчу...) а на закрытых предприятиях никто в семье не работал...

не надо врать, авива.
никто вас не задерживал. кому вы нужны.

Ali
16.02.2012, 11:25
Ну, в общем и целом, в совке после подачи заявления и получения отказа дорога была одна- в дворники. Так что, если кто 8 лет в отказе просидел- я ему не завидую. Или с ним не все так просто было...

Groth
16.02.2012, 12:42
не надо врать, авива.
никто вас не задерживал. кому вы нужны.
----------------------------------------------------------
А зачем мне врать - я же не котляр слава Б-гу!!!
может твои понты и проходят у немцев - но здесь котляр уже все раскусили.... со всей ее убогостью ...так что нечего свои дешевые замашки *приписывать другим...

Выгодская
16.02.2012, 16:07
Скажите, пожалуйста, а Вы не могли бы что-нибудь по теме написать или как-то выразить свое отношение к тому, что здесь высказывается? Ведь нельзя же говорить "все вы хороши" и по отношению к тому, кто пишет, что 8 лет был в отказе, и к тому, кто пишет, что ничего подобного не было. или к тому, кто говорит"у вас убийцы и фашисты во главе государства", и по отношению к тому, кто просит назвать конкретные фамилии и примеры и не получает ответа и т.д. и т.п.

Ali
16.02.2012, 17:14
А я помню, судя по рассказам, все от конкретного инспектора зависело. Как правило- отставного гебиста. Захотел- выпустил, захотел- нет. И были целые регионы, откуда уехать было просто- Грузия и Прибалтика, например, и откуда выехать было трудно- крупные города РФ, Украина. Так что воспоминания у каждого свои, зачем обвинять в обмане, не пойму.

Кутысман
16.02.2012, 17:21
... всяко бывало. Уехать было конечно намного труднее (а для большинства практически невозможно), чем после перестройки, но все же в Израиле довольно много людей живет, которые смогли выбраться и до того.

Maya Pivs
16.02.2012, 17:28
Али , из Грузии тоже не так было легко выехать .В 73-м , кажется , а м.б. позже , я была маленькой не помню точно . грузинские евреи из городка Кулаши написали письмо в ООН о том как им отказано в праве на выезд в Израиль , было крупное дело и их всех с членами семьи выпустили буквально в считанные дни из союза .Мой отец смог выехать из Грузии только через год после развала СССР -он долгое время был "невыездным " , не выпускали даже в турпоездки по странам "Братского Содружества " , . все его приятели примерно годами сидели на чемоданах , в ожидании разрешения на выезд .Разрешение давалось внезапно и в считанные буквально недели надо было покинуть пределы страны .Это в Грузии , правда , все его знакомые все это время работали и совсем не дворниками .

Выгодская
16.02.2012, 18:11
«Самолетное дело» сняло печать молчания с проблемы выезда евреев из СССР. После него советский режим — нехотя, со скрипом, грабежом, издевательствами и хулой, плевками в лицо и пинками в спину — стал понемногу отпускать своих «лиц еврейской национальности» на их историческую родину.Предыстория такова. Группа евреев-сионистов и примкнувшие к ним два нееврея, просто антисоветчиков, исчерпав законные попытки получить свободу выезда, решили захватить самолет и пересечь на нем границу.В результате удачной операции КГБ по захвату заговорщиков и громкого судебного процесса мир узнал о существовании в СССР еврейской проблемы. Власть потерпела поражение. Но отомстила за это в меру своих безграничных карательных возможностей.
Не сумев аргументировать обвинение по «расстрельной» статье «Измена Родине», прокуроры стали подводить обвиняемых под «расстрельную» статью за хищение «социалистической собственности в особо крупных размерах».***********.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=393

Ali
16.02.2012, 18:24
Ну, самоеты захватывать- это айяйяй... Даже если бы улетели, их бы ждала в Европе только тюрьма. А подавшие на аыезд ведь должны были с работы уволиться, если предприятие режимное. А режимными в совке считались предприятия, выполнявшие оборонные заказы и смежные с ними, каких и было большинство предприятий в СССР. Ну а уволившийся на выезд уже никуда и устроиться не мог, вне зависимости от срока ожидания.

Выгодская
16.02.2012, 18:34
эта акция была демонстративной , для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме выезда, вернее запрета на выезд евреев. Они сознательно шли на очевидный провал..

Кутысман
16.02.2012, 18:40
... более того. они не могли не думать, что им может грозить смертная казнь. Действительно мужественные люди.

Ali
16.02.2012, 18:45
Рисковать чужими жизнями в своих целях? Ну рисковали бы только своими, устроили массовое самосожжение перед кремлем, пригласив предварительно инопрессу. Нет, они явно рассчитывали удрать, семьи взяли.

Ali
16.02.2012, 18:48
А террористам в Штатах грозит электрический стул или тихое усыпление, как бешеным собакам, но они упорно рискуют, мужественные люди.И только в Израиле им грозит максимум несколько лет комфортной отсидки и обмен на очередного еврейского лоха. Потому в Израиле террористы такие трусливые.

Кутысман
16.02.2012, 18:50
рисковали они своими жизнями. Вот выдержка из статьи адвоката, который защищал одного из участников этой акции
Первоначально обсуждался план захвата большого пассажирского лайнера. Однако смущала возможная негативная реакция мирового сообщества на опасность, которой подвергались бы при этом пассажиры самолета. Поэтому руководители группы по туристическим каналам запросили близкие к правительству Израиля круги их мнение по этому поводу. Ответ последовал быстрый и резко отрицательный.
* * Тогда Кузнецов и его группа остановились на плане захвата малого самолета АН-2 местной линии, все до единого места в котором должны быть куплены и заняты участниками побега. Операция поэтому условно именовалась "Свадьба".
* * Она планировалась в расчете на минимальное насилие над экипажем. После вылета из Ленинграда и посадки самолета в районном городке Приозерске экипаж (два пилота) должен был быть силой или с применением резиновой дубинки отстранен от штурвала, связан и выгружен на безлюдное поле аэродрома. Во избежание простуды летчики оставлялись лежать в спальных мешках, которые входили поэтому в оснащение группы. После чего управление самолетом принимал на себя Дымшиц. Самолет взлетал, пересекал на малой высоте близкую в этих местах границу и направлялся в Швецию. Весь риск, таким образом, ложился только на участников группы.

Ali
16.02.2012, 18:53
...и перелетели бы прямиком в шведскую тюрьму. А потом- экстрадиция как опасных преступников.

Ali
16.02.2012, 18:56
Блин, в Иерусалиме школьный автобус столкнулся с грузовиком. Говорят про массовые жертвы, сколько точно неизвестно, идет сортировка... :-(

Выгодская
16.02.2012, 19:23
В ходе ДТП у КПП Хизме в столице автобус с палестинскими детьми врезался в грузовик. Погибо 5, а не 6 детей, как сообщалось ранее. Врезавшийся автобус сгорел, сообщает Ynet. Полиция расследует детали инцидента.
Подробности: ********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-02-16/50055.html#ixzz1mWzxnqXN
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

Ali
16.02.2012, 19:27
По любому, это израильские школьники и учились в израильских школах, в Восточном Иерусалиме. Вот вам и тест на толерантность.

Выгодская
16.02.2012, 20:06
А я вот в обратила внимание на то, что это случилось в районе КПП, а так как дети арабские, не обвинили бы опять Израиль. А вы, что подумали?

Alina
16.02.2012, 21:26
авива, я на вашем уровне перехода на личность общаться не умею и мне это не интересно.
а кого вы там кусили-раскусили - так у вас ни одного реального контр-аргумента к моим словам нет.
одно раздражение на то что я оказываюсь по итогу права.

Alina
16.02.2012, 21:28
И только в Израиле им грозит максимум несколько лет комфортной отсидки и обмен на очередного еврейского лоха. Потому в Израиле террористы такие трусливые.
я рада что в этой группе хоть один человек понимает что реально происходит.

Выгодская
16.02.2012, 21:33
А, что он понимает? Что только Израиль настолько гуманен, что за одного израильского солдата отдает 1000 террористов? Это , вы, тоже не одобряете? Разве это не соответствует европейским ценностям?

Alina
16.02.2012, 21:39
судя по рассказам, все от конкретного инспектора зависело. Как правило- отставного гебиста.
почему отставного?
как раз очень не отставного, 1-й отдел был везде и повсюду.
как правило не выпускали тех кто работал на закрытых предприятиях или кто имел доступ к так называемой совершенно секретной информации - это могли быть и обычные инженеры в проэктных институтах и работники министерств, необязательно закрытые заводы.
а вот то что евреи таки работали в таких местах - как раз показатель того, что притеснения были не жёсткими - если бы жёсткими, то ни один еврей не занял должности выше дворника.

Alina
16.02.2012, 21:41
элеонора, не надо истерик пожалуйста.
гуманизм не заключается в том чтобы спасти одного человека сегодня, подставив сотни под нож завтра.

Выгодская
16.02.2012, 21:46
как правило не выпускали тех кто работал на закрытых предприятиях или кто имел доступ к так называемой совершенно секретной информации - это могли быть и обычные инженеры в проэктных институтах и работники министерств, необязательно закрытые заводы. Да, что вы пересказываете советскую пропаганду 40-летное давности?Давно уже все это опровергнуто и доказано, что не выпускали не по объективным причинам (доступ к секретной информации) , а по идеологическим. А вот в вашу искреннюю заботу о жизнях израильтян я , как-то, не верю. Просто у вас принцип -все, что делает Израиль -плохо, не обменяли бы террористов за одного солдата, было бы все равно плохо, и опять вы бы рассказывали, что гуманность не в этом. Это же очевидно и становится неинтересно.

Alina
16.02.2012, 21:48
кстати элеонора, вы приехали в израиль, такая вся из себя "притеснённая", с образованием, пишущая без ошибок по русски, читающая достоевского и тургенева.... а что, все ваши израильские ровесники тоже такие продвинутые и умеют читать на иврите и писать без ошибок? ))
скажите честно, вас в израиле не притесняют? или вы этого не замечаете?
половина людей в этой группе и других еврейских группах работают уборщиками и грузчиками - в то время как "плохой советский союз, притесняющий евреев" давал возможность получить высшее образование (повторюсь далеко не самое плохое в мире) и работать на инженерных должностях, учителями и врачами, а в израиле вы кто?

Выгодская
16.02.2012, 21:51
Я уже совсем не понимаю: вы -советский пропагандист или европейский поборник прав человека? КАк-то это совсем не сочетается или даже одно противоречит другому.

Alina
16.02.2012, 21:51
Да, что вы пересказываете советскую пропаганду 40-летное давности?
элеонора, 40 лет назал советская пропагнда меня ещё не коснулась - я была слишком мала.
всё что я рассказываю - из опыта моих знакомых, друзей и родственников.

Alina
16.02.2012, 21:53
израиль делает хорошо медицину и имеет продвинутые технологии выращивания сельскохозяйственной продукции.

Alina
16.02.2012, 21:56
я вполне объективна к израилю, но меня больше интересуют такие экземпляры как вы - которые будучи по сути русскими людьми - так как поколениями выросли в россии (украине, белоруссии) а по стилю мышления - людьми исконно советскими - почему-то резко стали отождествлять себя с совершенно непонятной далёкой землёй, в которой жили предки более двух тысяч лет назад - очень давно!.
настолько давно, что это уже неправда ))

Выгодская
16.02.2012, 22:00
По стилю мышления я , с удивлением, обнаружила, что вы -человек исконно советский и очень хорошо бы вписались в советскую систему с ее комсомолом, компартией и т.д.И пламенно бы осуждали на комсомольских и партсобраниях, да и сейчас осуждаете, отщепенцев, желающих покинуть советскую родину, сионистов и разных антисоветчиков.

Выгодская
16.02.2012, 22:04
Вереница автомобилей, попавших в затор из-за ДТП с автобусом в районе Хизме, растянулась на километры (как мы уже упоминали, объездные пути для евреев отсутствуют). Этим воспользовались диверсанты и просто хулиганы из расположенных неподалеку деревень, населенных ненавидящими поселенцев и Израиль арабами.Вот вам и толерантность!

Alina
16.02.2012, 22:05
элеонора, вы снова за своё.
вам скажи "раз", а вы уже до ста сами посчитаете))
нельзя же так.
я просто считаю, что любой человек с нормальной психикой с теплом должен вспоминать о времени его детства. чем я и занимаюсь.
ничего особо страшного в ссср не было - во всяком случше не страшнее вещи, чем происходят сейчас во многих странах мира.
и вы лжёте сами себе, а заодно и другим - я не имею в виду лично вас, а вообще таких как вы - которые хотят выкинуть часть своей жизни - причём не самую плохую часть, а возможно даже лучшую - ради того чтобы прикинуться своей среди чужих.

Alina
16.02.2012, 22:09
вы -советский пропагандист или европейский поборник прав человека?
почему или - или?
и откуда такая необходимость меня отсортировать и обязательно зачислить в какую нибудь подгруппу какой-либо группы?
человек, элеонора , существо намного многограннее, чем принято о нём думать )))

Выгодская
16.02.2012, 22:11
Да, при чем здесь все это? *Какие воспоминания о детстве в этой теме? Почему, нельзя вспомнить о том, что было в СССР реально, в частности о *нежелании властей выпускать евреев? Почему я должна с умилением вспоминать про комсомольские и партийные собрания? Почему в память об СССР я должна *вместе с вами поливать Израиль?Ваши тексты настолько противоречивы и нелогичны, что сделаю-ка я перерыв.

Alina
16.02.2012, 22:29
о том, что было в СССР реально, в частности о *нежелании властей выпускать евреев?
мы уже вспомнили об этом и пришли к общему знаментелю.
большинство выпускали без особых проблем.
не выпускали определённые категории работников.
у вас есть ещё что-то добавить?

Alina
16.02.2012, 22:30
Почему я должна с умилением вспоминать про комсомольские и партийные собрания?
а разве я вам это предлагала? ))
разве ваша жизнь состояла только из собраний? ))

Alina
16.02.2012, 22:31
Почему в память об СССР я должна *вместе с вами поливать Израиль?
во первых не должны, во вторых я не поливаю, а критикую.
не надо воспринимать любую критику как вражескую вылазку противника.

Кутысман
16.02.2012, 22:32
Алина, да большинство самых обычных людей подпадало под эти категории... и не только евреи. Почти все заводы работали "на военку", и хотя люди никаких секретов не знали - и технологии были далеко не самые высокие - даже поехать в несчастную Болгарию было невозможно... а вдруг налетят буржуины и захотят выведать военную тайну(H)

Alina
16.02.2012, 22:34
Ваши тексты настолько противоречивы и нелогичны
они не противоречивы и логичны.
просто я пытаюсь вам показать, насколько многогранна жизнь - вам видимо это в диковинку. для вас есть либо друг - либо враг, либо белое - либо чёрное.
с такими представлениями вам действительно сложно понимать мои тексты - хотя они не сложны - а наоборот. просто вы не привыкли думать в разных плоскостях, рассматривая какое-либо явление с разных сторон.

Semyon
16.02.2012, 22:35
Выпускали без особых проблем... вам не приходилось присутсвовать на комсомольских и профсоюзных собраниях, где ведрами лили дерьмо на желающих уехать? или сидеть три с половиной года в отказе, меняя работу каждые два месяца... иначе было нельзя, отказников не держали дольше иначе на них руководству приходилось писать характеристики и получать по шее? или, как моя тетя, проработавшая целых два месяца в 1940 году в нквд машинисткой, услышать в ответ: вас не выпустят никогда, вы же чекистка...

Alina
16.02.2012, 22:37
валерия, а я с этим и не спорю.
"секретность" делали на пустом месте - это правда.
но по документам - если числилось что человек работает по "секретной" категории - то его и не выпускали.
а такие как элеонора пытаются доказать, что евреев не выпускали в израиль назло - просто потому что они евреи )))

Кутысман
16.02.2012, 22:37
...помню, как к нам приезжали специалисты-англичане - оборудование подключать. Это было уже другое предприятие, чисто цивильный НИИ. Так за добрый месяц до того нас вызывали на разговоры в 1 отдел и строго определяли, на какие темы мы с ним можем разговаривать (при этом без переводчика мы все равно общаться не умели):-D
Домой приглашать этих ребят тоже было строжайше запрещено...

Alina
16.02.2012, 22:40
вам не приходилось присутсвовать на комсомольских и профсоюзных собраниях, где ведрами лили дерьмо на желающих уехать?
мне лично - не приходилось.
моя "комсомольская" юность пришлась на 80-е годы.

Кутысман
16.02.2012, 22:43
... но тем не менее - согласна с Алиной в том, что время то все равно вспоминается с теплом. Человек старается находить хорошее, где это только возможно, и это не так уж сложно.

Alina
16.02.2012, 22:43
или сидеть три с половиной года в отказе, меняя работу каждые два месяца... иначе было нельзя, отказников не держали дольше иначе на них руководству приходилось писать характеристики и получать по шее?
а вот моим родственникам так и пришлось.
там было не 3 года, а постоянно вплоть до перестройки.
потому что вначале их не выпускали, а потом уже они сами не хотели никуда ехать - после перестройки их предприимчивый сын пошёл резко в гору по пути бизнеса и сейчас он очень обеспеченный человек и обожает всем рассказывать что какое счастье что его и его родителей тогда не выпустили - иначе он не добился бы того что имеет сейчас )))

Alina
16.02.2012, 22:44
Тогда понятно, почему вы говорите "легко"...
я не говорила легко.
я говорила, что кто не был связан с секретностью - того выпускали и не держали.
а легко нигде не бывает. только там где нас нет )))

Semyon
16.02.2012, 22:47
Выпустить или не выпустить зависило от указаний партийных и "карающих" органов... и секретность была не более, чем предлогом... Как то в 80-ом, когда запад не приехал на олимпиаду в Москву, в течение 11 месяцев под тем или иным предлогом не выпускали никаго...

Groth
16.02.2012, 22:49
авива, я на вашем уровне перехода на личность общаться не умею и мне это не интересно.
---------------------------------------------------------------
котляр, твой уровень хорошо виден - всем развешивать ярлыки, обзывать дебилами и педерастами...
а кого вы там кусили-раскусили - так у вас ни одного реального контр-аргумента к моим словам нет.
одно раздражение на то что я оказываюсь по итогу права.
----------------------------------------------------------------------------------
Твои аргументы *ломоного гроша не стоят - сама сказала, сама поверила...
точно также как твой аргумент что я работаю в Еврейской общине Берлина, и что ты 2 раза былав Израиле - ни в каком Израиле она не была, я проверила.;-)
Когда мы приехали в Израиль в 1969 году, ты котляр только появилась на свет - и откуда тебе знать как в то время выпускали... ах я забыла - ты все лучше всех знаешь, только не летаешь... хотя да летаешь - в своих фантазиях.

Semyon
16.02.2012, 22:50
насчет вашего "предприимчевого" родственника. Много было таких? если много, то почему вы уехали? тоже были бы теперь богатой в России...

Выгодская
16.02.2012, 22:51
Я с вами не пришла к общему знаменателю, потому, что вы очень многого не знаете и не понимаете, но уверенно судите обо всем , не воспринимая возражений и не отвечая прямо на неудобные вопросы. Вы бы, лучше, делали свои выводы не только на воспоминаниях ваших знакомых, они могут быть основаны на недостаточной информации, на недостаточном кругозоре, на специфике работы этих людей в организациях, которые сами подавляли людей, а, что-нибудь почитали. Например, я вам советую почитать последнюю книгу Улицкой "Зеленый шатер". Может тогда, что-нибудь поймете, и в т..ч. насколько многообразна жизнь.

Кутысман
16.02.2012, 22:57
Семью наших родственников очень долго не выпускали, потому что он когда-то (лет за 15 до подачи заявления) работал на режимном предприятии... обычным инженером. Только когда перестройка началась, их выпустили. Арик рассказал при прощании, что везет с собой в Израиль портрет Горбачева:-D :-D , потому что очень ему благодарен.

Выгодская
16.02.2012, 22:58
И еще , мадам Котляр, насчет того, что я бы,не живя в СССР, я не добилась бы и не имела бы того,что дал мне СССР. Жизнь поставила такой эксперимент, у меня есть в Израиле дальние родственники, примерно моего возраста, которые родились в Израиле. Их уровень жизни, и их возможности , например, много путешествовать по миру, гораздо выше, чем у меня было в СССР и есть сейчас.Кстати и образование они получили.Про то, что у них лучше способности говорить не будем, я всегда училась очень хорошо, не думаю, что они лучше. Опять, все не так просто и однозначно, как вам кажется..

Alina
16.02.2012, 22:59
тоже были бы теперь богатой в России...
дорогой семён, вы я так понимаю вообще не в курсе.
иметь богатого родственника - ещё не означает пользоваться напропалую его богатством.
во первых.
во вторых - намекну - богатым можно быть не только в россии.
в третьих - тема не обо мне лично.
а много было таких или нет - не знаю.
не мало - это точно.
если у человека с мозгами всё ок - то этого не отнять ни в какой стране.

Semyon
16.02.2012, 23:03
Я писал что-либо о помощи богатого родственника? Я спросил: если все было так просто, то почему вы не стали богатой в России? только и всего... насчет мозгов - не могу не согласиться: те, кто был не беден и умел работать в совке, те неплохо устроились и за его пределами... Только какое это отношение имеет к выезду из сссрерия?

Alina
16.02.2012, 23:09
если все было так просто, то почему вы не стали богатой в России?
а почему вы решили что я не стала? (md) потому что я уехала? )))
ну логика у вас железная.
люди стали богатыми и уехали - не знаете таких? расширяйте кругозор.
не пытайтесь постоянно перейти на меня лично - дурацкая привычка. нифига я вам подробно не расскажу.
и всё было совсем не просто - а я лишь рассказала одну историю из жизни моих родственников, демонстрирующую как минусы могут порой обращаться в плюсы.

Alina
16.02.2012, 23:11
те, кто был не беден и умел работать в совке, те неплохо устроились и за его пределами... Только какое это отношение имеет к выезду из сссрерия?
повторяю какое.
это демонстрирует, что минусы и неудачи в одном порой перерастают в плюсы и удачи в другом.
и оказывается что вовсе не так было важно то, чему раньше придавалось большое значение.
например - уехать из ссср.
вот и всё.

Semyon
16.02.2012, 23:15
Гы! Знаете, Алина, у вас есть способность читать (или понимать) совсем не то, что вам пишут. И отвечать на те вопросы, на какие вы хотите, а не на те, которые задают... Я спросил хоть что-нибудь о вашей жизни? Она меня совсем (простите) не интерессует...
В общем, мне стало с вами не интересно... А жаль... некоторые ваши доводы казались мне интерессными...

Alina
16.02.2012, 23:18
В общем, мне стало с вами не интересно... А жаль..
а мне - не жаль... ))
очень не люблю общаться *с людьми на дешёвом прикупе:
вначале задающих мне личные вопросы "почему я лично не стала богатой в россии", а потом говорящих что их это не интересует.

Выгодская
16.02.2012, 23:18
Не жалейте, это только казалось. За этим пустота, противоречия и следование моде.

Alina
16.02.2012, 23:22
элеонора, человек у которого нет противоречий останавливается в развитии.
прежде чем ставить оценки окружающим (в данном случае мне) с видом главного экзаменатора группы - вначале присмотритесь к своим высказываниям.
я их нахожу одиозными и зашоренными штампами.
причём заметьте - здесь я поставила оценку вашим высказываниям - а не вам лично - в отличие от ваших оценок мне.

Alina
16.02.2012, 23:24
то вы все придумали... но это уже не ко мне... я не врач.
ничего я не придумывала, перечитайте свои посты, если хотите.
а я ничего доказывать не буду - тем более если вы "не врач" )))
я кстати тоже ;-)

Выгодская
16.02.2012, 23:48
Лично мне вы дали уже много оценок, причем оскорбительных, я лишь отвечала вашими же словами, но вы этого не заметили. Ваши высказывания также считаю частично одиозными и устаревшими, что обусловлено незнанием и непонимание многих вопросов, а частично лозунговыми, обусловленными модой, но ничем не подкрепленными и бездоказательными.На этом наконец расстанемся.

Alina
16.02.2012, 23:51
элеонора, в вирте необязательно прощаться.
тем не менее - я говорю вам - до свиданья - как в песТне ))

Groth
17.02.2012, 02:16
Опять-таки, Алина, это вы все придумали... но это уже не ко мне... я не врач.
--------------------------------------------------------
Семен, котляр только этим и занимается здесь - придумывать (мягко выражаясь).
А вообще-то такое явление называется Мифомания (от греч. mithos *- *сказание) *- *болезненная склонность искажать действительность, или
фантастическая псевдология

Semyon
17.02.2012, 05:38
Знаете, Авива, иногда Алина рассуждает здраво... но затем следует поток сознания, никак не связанный ни с темой, ни с обращениями к ней... Не знаю что и сказать...

Вася Супэк
17.02.2012, 05:48
половина людей в этой группе и других еврейских группах работают уборщиками и грузчиками - в то время как "плохой советский союз, притесняющий евреев" давал возможность получить высшее образование (повторюсь далеко не самое плохое в мире) и работать на инженерных должностях, учителями и врачами, а в израиле вы кто?Сегодня 14:48
---------------------------------------------------------------
Вот дура-то... Если сама сортиры вылизывает ,то думает ,что и наши здесь -так же....

Alina
17.02.2012, 05:49
фантастическая псевдология
авива, ругательные выражения в этой группе запрещены )))

Вася Супэк
17.02.2012, 05:52
Ребята,пардон за грубоватость,но протрите глазки.
Она такая же еврейка,как я -Вася Суперштейн....
Поливать грязью,помоями,гадить на Израиль - это,по мнению модераторов - критика??!!
Типично фашистское отродье. Место такому отродью -исключительно в яме,с их вдохновителем фюрером.Разве нормальный еврей *к немцам переедет??!!

Вася Супэк
17.02.2012, 05:53
Во-во.Сейчас стучать начнет,что ее обидели.
Наши зулусы такую бы есть не стали. Просто закопали бы и все.

Ali
17.02.2012, 05:54
Ну, давайте устроим соцопрос, уборщики и охранники, отзовитесь! Так и рредставляю, уборщика, зависающего днем в одноклассниках из офиса начальства. Пока босс отливает... :-D

Вася Супэк
17.02.2012, 05:55
Сема!!! Как же ты прав,хотя не в меру политкорректен.
Мы же с тобой давно знакомы. Помнишь,как я тебе деньги по факсу чуть было не послал? А ты ко мне в гости хотел приехать? В Свазиленд? До сих пор жду. Пузырь так и стоит нераспакованный....

Вася Супэк
17.02.2012, 05:57
Али,израильские боссы при отливе берут с собой леп-топы (по Котлярше). Дабы никайонщики не попользовались.

Semyon
17.02.2012, 06:36
Такие высказывания от Васи я слышал только по отношению к некому Лившицу... В знаешь, они Алина и Лифшиц, похожи... такая же извращенная логика и полное непонимае собеселника...

Ольга Гасс
17.02.2012, 07:50
Слушайте... а кто у нас уборщицы и охранники?
Сейчас светятся на сайте мои друзья-израильтяне: перечисляю по порядку кто есть кто.
Две училки(обе - английского почему-то), воспитательница детского сада, инженер-электротехник, медсестра...Ни одного труженика швабры.
Да и вообще - кроме Эллы, никого не знаю... Так где та половина?
У меня проблемы с арифметикой?

Ольга Гасс
17.02.2012, 07:56
Про высшее образование, которое "дал" Советский *Союз, вообще уже как-то скучно говорить..
Совсем недавно кто-то - не могу вспомнить имя - с пеной у рта доказывал, что поступали в вузы достойнейшие, "еврейской квоты" не было, блат не требовался *и ваще - прекрасно все было. Ну какой смысл с такими глупостями спорить?..

Semyon
17.02.2012, 08:01
Оля, присоединяюсь к Вашему высказыванию в части абзаца об отсутствии квот, но образование в сссре давали действительно приличное (если человек хотел учиться)...

Айзенфельд
17.02.2012, 08:04
Семён ,человек ,который хочет учиться и в Свазиленде получит блестящее образование...

Вася Супэк
17.02.2012, 08:08
Али,может слышал,есть такая наука -логика.
По этой самой логике,если меня зовут Вася,то уж никак не Володя.
Вообще,имя "Володя" я презираю. Оно себя дискредетировало.
Ленин,Путин,Жириновский...
Да и князь Владимир Красное Солнышко не туда народ повел.
Мог бы русичей в иудаизм обратить,так нет же,крестил сдуру.
Есть,правда,у меня один кореш,вполне приличный парняга. Видимо,исключение.

Вася Супэк
17.02.2012, 08:12
Инна,ты абсолютно права!!! Начальные сведения по котоводству я получил в спец.ПТУ (вспомогательном) в этой,как ее.... Ну,нашей столице,хрен выговоришь.В соседней теме озвучена.
Преподавал доктор котоведческих наук Муюмба Заюмба.Наш парень,весь мир его знает. Все коты.

Iren Finkilst
17.02.2012, 08:23
Вася, отстань от Алины.И вообще,господа, не кажется ли вам, что тон дискуссии чересчур нервный?Холоднокровней, Маня, ви не на работе!Здесь отдыхаем от тягот реала.

Айзенфельд
17.02.2012, 08:24
так это ж всем известно ,что лучшие специалисты Израиля учились в Свазилендской заборостроительной академии...

Iren Finkilst
17.02.2012, 08:25
Надоело напоминать про регламент и про правила хорошего тона.Кому хочется подраться-есть ПРИВОЗ-спец. тема для разборок.

Вася Супэк
17.02.2012, 08:26
Ира,я человек дисциплинированный,велено отстать -могу и отстать. Только пусть она отцепится сначала от чуждого ей насквозь еврейского Израиля.Культурно говоря,пусть не сует пятак в чужое корыто.

Вася Супэк
17.02.2012, 08:32
Инночка,как же ты права!!! В нашей заборостроительной академии был факультет "Рытье углублений для отхожих мест посредством шанцевого инструмента".
Конкурс - дикий.
Бросали Сорбонну,к нам ехали. В аспирантуру по этой спец-ти пытались прорваться выпускники Кембриджа! Не всем удавалось.
Один с горя застрелился. А потом -повесился....

Iren Finkilst
17.02.2012, 08:32
Вась, Израиль это не чужое корыто.Он открыт для всех(евреев), даже для туристов из Свазиленда.(v)

Вася Супэк
17.02.2012, 08:35
Ир,я не турист. Я вот презрел свазилендское гражданство и принял местное.Хижину там бросил . Друзей.
И даже - подруг:'( :'( :'(

Ольга Гасс
17.02.2012, 08:44
Ой, про рытье углублений - *таки изумительная специализация! Помню, роман был - нобелевского лауреата по литературе, кстати - Меджи Мванга "Неприкаянные". Там герой временами, как раздумья одолеют, шел в лес с лопаткой и копал себе личное отхожее углубление. Ему так думалось лучше, над ямкой..
Актуальнейшая наука!

Iren Finkilst
17.02.2012, 08:48
Слышала, что дочь вождя племени, не выдержав разлуки, решила выпить яду или убиться апстену, но потом передумала и поступила в свазилендский институт гиюра на заочный факультет, с целью воссоединения с любимым.Так что не горюй, Вася,лучше строй хижину из пальмы.В Израиле пальмы бесплатные.

Вася Супэк
17.02.2012, 08:50
Конечно,Оленька! А где еще-то думать??!!
Вот в России все великие ученые делали открытия исключительно в отхожем месте,мне один русский рассказывал,сам-то я там не был.
Весьма способствовала прозрению орган СМИ -газета "Социалистическая индустрия".Пипифакса-то не было. В момент *использования газеты и наступал момент истины -ребят озаряло!

Вася Супэк
17.02.2012, 08:52
Ага,бесплатные....Попробовал я спилить пальму на шдерот Вайцман в Нетании...Месяц потом сидеть не мог -миштара пинками гнала прочь через весь город....

Вася Супэк
17.02.2012, 08:57
Ир,я от этой дочки вождя и сбежал в Израиль. Зачем она мне,есть уже аж 2 красавицы?Я их не прячу,снимки в личке. Пусть все любуются и немного завидуют.

Groth
17.02.2012, 08:59
Да кто же на шдерот Вайцман пальмы спиливает... места знать надо.
Ты Вася как будо-то первый раз замужем первый год в Израиле.

Groth
17.02.2012, 10:33
Али, главная дворничиха ушла в оф-лайн, зализывать свои раны из другой группы... вот и нет стимула у коллег.;-)

Выгодская
17.02.2012, 16:00
Однако, странно, такое выборочное восприятие.Только негативные комментарии в адрес Алины улавливаете, а ее бесконечное хамство и оскорбления не замечаете. Так, может, наконец сформулируете свое мнение по существу вопроса. Вероятно, вы с Алиной единомышленницы, так выскажитесь.

Выгодская
17.02.2012, 16:10
Абсолютная ложь и , одновременно, оскорбление по возрасту, возмущение (а не брюзжание, как вы изволили выразиться) у меня и не только у меня, если вы заметили, вызывает только одна участница по имени Алины. Вы передергиваете, а спорить с вами мне действительно будет неинтересно, если вы единомышленница этой дамы и будете использовать аргументы на том же уровне.

Выгодская
17.02.2012, 16:15
Вообще, странная группа, здесь постоянно юные 40-летние *дамы оскорбляют тех, кто старше их, причем не по существу вопроса, а именно, намекая на возраст. И это , несмотря на то, что именно эти юные дамы приводят замшелые аргументы из советской пропаганды.

Алла Мэви
17.02.2012, 18:05
Элеонора! Я всегда с Вами, но активно участвовать в подобных дискуссиях и сносить оскорбления от людей, у которых слабовато с аргументами и с воспитанием, я не намерена.

Выгодская
17.02.2012, 18:27
Спасибо, Алла. А я все еще пытаюсь сделать так, чтобы такие люди сами себя разоблачили по мере развития дискуссии, когда становится очевидным, как поверхностны , бездоказательны, примитивны и даже, как ни странно, устарелы их аргументы. Вот тут, чувствуя это, они и прибегают к оскорблениям, прежде всего, по возрасту, так как бесспорно это объективная реальность, их более юный возраст, тут не возразишь.. С них даже слетает весь наносной европейский либерализм, приверженцами которого они себя считают. Ведь он не предполагает дискриминации ни по какому признаку, в том числе и по возрасту. Наверно, они этого не знают.

Выгодская
17.02.2012, 18:43
Когда вы появились впервые в этой страной группе вы требовали к себе уважения именно подчеркивая *ваш возраст вот поэтому уважая ваш возраст я отказываюсь с вами общаться)))

Опять то же самое. Ничего подобного не было, никогда я этого не делаю, с какой стати? Возможно только, я что-то и ответила в ответ на подобные грубости, и то этого не помню точно.

Выгодская
17.02.2012, 19:31
Кстати, так смутно припоминаю, что были в этой группе 2 такие юные 40-летние особы, одна из США, другая из Тель-Авива, они просто гоготали, матюгались, оскорбляли всех направо и налево, глумились и над Израилем, и над евреями, и над возрастом собеседников,очень гордились своей молодостью (хотя это понятие относительное)и, кажется, Жанна им симпатизировала (не точно). Возможно им я что-то наивно и отвечала, надеясь безуспешно пробиться к разуму и человеческим чувствам (кстати Алина, по сравнению с ними-образец воспитания). Вот, видимо,Жанна это и вспомнила. Нет, если под общением, Жанна, вы понимаете, именно, такой уровень, то больше я в этом не участвую.

Semyon
17.02.2012, 19:46
Эй! Девушки! Брек!!! персональное дело отменяется! Жанна К, я не понял... Я тут в гости напрашиваюсь, а ты молчек... Не? не приглашаешь?

Вася Супэк
17.02.2012, 19:47
Элеонора,я абсолютно с Вами солидарен,но вряд ли стоит так уж серьезно относиться ко всяким Алинам и Жаннам..
Вот во дворе соседнего коттеджа непрерывно лает собачка. Достала.
Но она же-собачка,не может не лаять.Так уж устроена.
Отношусь к этому философски. Но песика - непременно отравлю.

Вася Супэк
17.02.2012, 19:50
Жанночка,я понимаю,ты в Сибири...Не по этапу,но - ПМЖ...
Морозы,солнца нет...Недостаток витаминов. Все это заметно сказывается.
Мобилизуйся! Книжки почитай! О гуманизме. Начни ,понятно,с "Муму".Или классику,Толстого. "Маша и медведь".

Вася Супэк
17.02.2012, 19:53
Жанна,ты для вуду не годишься. Возрастной ценз,увы,ты его вдвое перескочила.Вудуистам топ-моделей хватает. Поработай над собой,войдешь в 60-90-60,может,возьмут.Как ветераншу.

Вася Супэк
17.02.2012, 19:55
Сема,я строю отношения с людьми и собачками на принципах взаимности. Если песик меня пожалеет,я тоже готов быть милосердным.

Вася Супэк
17.02.2012, 19:57
Жанна,в Париже еще лучше.Правда,со сколькими там ни знакомился -все арабки оказывались -то из Алжира,то из Ливана.
Ну,у нас здесь своих переизбыток.

Вася Супэк
17.02.2012, 20:05
Да уж,Жанночка,это главная наша забота -тратить выходные на обсуждение ваших с Аленой прелестей.....
Просто на улице -мерзость,ветер с пылью,ехать никуда не хочется,кантри надоел...

Вася Супэк
17.02.2012, 20:10
Вот и поезжай Али. Он уже давно открылся. Потом поделишься,какой там дикий бардак и балаган.
Приличные люди на Хермон давно не ездят.Не царское это дело - в свинюшнике тусоваться. Мне мужики рассказывали,что Альпы как-то лучше. Может,не врут?;-)

Semyon
17.02.2012, 20:13
анекдот вспомнил. Газетный заголовок. "На Хермоне выпал снег! Моня не пострадал!"