Просмотр полной версии : И снова о "евреях по папе".
Ваша супруга на фото выглядит лет на 10 старше чем вы.
---
Такого маразма я на форумах еще не встречал. Не отдохнуть ли девушке в ЧС?
Елена, система так не работает: это взяли из того времени, это из другого, т.е. гиюр будем проходить согласно тому, как это происходило в поколении после выхода из Египта (и исключительно так, как мы лично поняли из дословного перевода), а во *всем осталньном будем жить по-современному, по-светски :) Т.е. в пятницу прошел по-бырому гиюр в стиле танахических времен, а с утреца прыгнул в машину и поехал в парк аль а эш жарить :) Как-то все не так было в тех поколениях: с одной стороны пишут, что многие жены великих были огиюрены по-бырому, с другой - чуть что не так - мочили! :) То Пинхас заколол еврейского вождя, который с иноземкой в номера пошел (иноземку тоже заколол), то Хашмонаим вырезали тех, кто по-светски, по-гречески жить хотел :) Да и вообще, при Храме ежели при свидетелях нарочно шабат нарушишь - секир башка! :) Эти правила тоже вернуть, а то как-то не целостно получится? :)
Igor Shti
29.12.2010, 00:37
Алина, Ваш пост от 16:21- комент ниже плинтуса.(N) Вам предупреждение!Не говоря уже о переходе на личность, обсуждение родных и близких это вообще табу.По-моему, это должно быть понятно без правил.
Елена Овэкда
29.12.2010, 00:50
Дмитрий, а вот это как истолкуете?
«Гер, который... был обрезан в присутствии трех простых людей (не раввинов), — является гером, и даже если известно, что он совершил гиюр ради чего-то [постороннего], если он был обрезан и погружен, он вышел из числа идолопоклонников... и даже если он снова стал служить идолам, он подобен еврею-отступнику, брак которого [с еврейкой] считается законным браком, и заповедано возвращать ему потерю [как каждому еврею], так как с того момента, как он был погружен, он стал как еврей»
То есть "секир башка" было отсебятиной, не имеющей отношения к Торе. Или как?
Елена Овэкд
29.12.2010, 00:56
Дмитрий, если проведеи аналогию с христианством, то были времена ловли ведьм, пыток и много другого, что изначально *в христианстве не существовало и сейчас отсутствует.
Тому же был подвержен и иудаизм - разночтениям, появлению мыслящих себя чуть ли не богами и творящих беспредел. Так может об этом не будем?
А давайте вернём обычаи неандертальцефф. Каннибализм там, без трусофф бегать, мамонтофф ловить. Ох, веселуха !
Елена Овэкда
29.12.2010, 01:03
И где взять мамонтоф? Жара у нас и так круглый год, голиком можно бегать, а человеков кушать? Не, лучше баранинку, она вкуснее. А что там Тора про мамонтов говорит, ведь их уже в те времена не было, так мож они кашерными бы считались, а?
Igor Shti
29.12.2010, 01:11
То есть "секир башка" было отсебятиной, не имеющей отношения к Торе. Или как?(E) Ничего не отсебятиной."Секир башка" за нарушение шабата.Геры при чем?(lo)
Да, гуманная религия иудаизм. Секир башка за то что в шабат в носу поковырялся .... *-)
Марк Кайфэ
29.12.2010, 01:17
Проблемы гоев, по крайней мере со стороны русской алии, просто не существует. Уже древние русичи при встрече с незнакомым человеком произносили следующую фразу: "Гой еси добрый молодец?" что в переводе означает: молодой человек гой или аид? Что без всякого сомнения свидетельствует о еврействе (возможно через хазар) коренного населения древней Руси.
Елена Овэкд
29.12.2010, 01:47
Ничего не отсебятиной."Секир башка" за нарушение шабата.Геры при чем?(E)
Так Дмитрий про них, или про кого говорил? А где прописано, что за нарушение шабата - смерть?
Экспромт
Еврей по матушке, еврей по батюшке
совсем вы е@@@нулись мои ребятушки
Чего вы делите, чего вы лаетесь
сперва целуетесь, потом ругаетесь
Не в *основном, но частнько
И деткам в конце концов приходится решать, яйца красить на пасху или мацу есть
Не просто так *по маме
Да нет :) Фараон приказал избавляться от младенцев мужеского полу, ибо знал, что спаситель еврейского народа (в результате - Моше рабейну) будет именно мужчиной.
Елена, я не про свидетелей гиюра, я про свидетелей нарушения шабата. Представляете, насколько серьезно надо было подумать перед принятием гиюра, если не за ковыряние в носу, то уж за разжигание костра в шабат могли наказать, в т.ч. и казнить. Только для этого было столько условий, что суд, который казнил, кажется, одного человека за 70 лет считался кровавым. Т.е. чтобы быть казненным - надо было постараться, фактически являясь самоубийцей. С христианами как-то не сравнимо, там врядли кто-то предупреждал несколько раз, что человека могут признать еретиком и сжечь. Да и свидетелей не требовалось: достаточно было доноса. Елена, *про приведенный вами отрывок ничего сказать не могу, сообщите, пожалуйста, откуда он взят.
Елена:"А где прописано, что за нарушение шабата - смерть? "
В Торе. Там еще даже пример для наглядногсти приведен, как мужика за нарушение шабата убили.
Юрий Мэвита
29.12.2010, 05:02
не....Юрий...по папе бывают, в основном (получаються ) - антисемиты.)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
Lera Gudness. Вы долго думали, прежде чем сморозить эту глупость?
Я конечно могу сыграть роль группового антисемита, если надо.
Елена Овэкдах
29.12.2010, 05:18
Дмитрий, вы какой отрывок имеете ввиду, про отречение гера от прежних корней? Все там же:***********.chassidus.ru/library/giur/1.htm
Прочтите пожалуйста, и если там есть неточности или откровенная фальсификация, приведите источники, где написано точнее, и что является неправдой.
Юрий, не обижайтесь. Никто не хочет сказать, что еврей по отцу - гарантированно антисемит. Просто вероятность повышается: внешность, фамилия, иногда и имя - еврейские, антисемиты его оскорбялют и бьют, а евреи тоже к себе не пускают. Вот и может человек стать антисемитом. А еще некоторым неприятно, что евреи не хотят вступать с ними в брак, особенно с еврейками по папе. Мне кажется, лучший выход - брак с таким же евреем по папе: и что-то еврейское в такой семье будет, и никаких проблем с женитьбой как таковой, я даже слышал, что есть свахи, которые евреям по папе соответсвующих подыскивают.
Елена Овэкда
29.12.2010, 05:22
Нарушающих шабат галахических евреев - сотни тысяч, а кого по Торе убили последний раз? *Цифры, статистику, примеры. И *в каком веке это произошло.
А то в одном месте глаза закроем, а в другом придеремся по полной?
Ledcher Vovxi
29.12.2010, 05:22
так внезапно,,тут назначение группового антисемита,Елена! А ближе к шабату-шабес-гоя.
Юрий Мэвита
29.12.2010, 05:25
Юра-беретесь ?
-------------------------------
Ада. Если надо, я могу. Только уже проходил я это раньше, надоело. Правда те, кто назначал извинялись, что было для меня отрадно, потому как *нутро оказалось не гнилое.
Юрий Мэвита
29.12.2010, 05:28
Дмитрий(Давид) да я не обижаюсь. Все эти непонятки бывают тогда, когда человек *хочет что либо принимать реальность . Я давно принял это как данность и живу прекрасно. Честно говоря, если кто то меня не принимает, то мне это фиолетово. Всегда были те, кто принимал. *Ну а все же лучше не обобщать.
Юрий Мэвита
29.12.2010, 05:29
Ада. Ни в коем случае. Я всегда к Вам хорошо относился и вполне понимаю шутки.(F)
не....Юрий...по папе бывают, в основном (получаються ) - антисемиты.))):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ой, мляаааа.. уже ф голос ржу ни магу я уже.... ой занисите миня ф чээс! или дайти пампирс...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
"А где прописано, что за нарушение шабата - смерть? "
В Торе. Там еще даже пример для наглядногсти приведен, как мужика за нарушение шабата убили:-D :-D :-D :-D :-D :-D eмануца! эта видима из какой та не иврейской Торы.....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
новое, пожалуйста!хорошо забытое старое...Граждане мужчины еврейской национальности, чтобы вашим детям не давали по голове за ваши ошыбки, не забывайте -на вас лежит ответственность за продолжение еврейского НАРОДА !
после 120 лет, дадут по голове каждому, каждому по способностям своим и упущенным возможностям|-(
Лера. Скажите, вам ваш муж не изменяет с гоей? :-D :-D :-D :-D :-D дык, Гойя помер хренову кучу лет назат!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
после 120 лет, дадут по голове каждому, каждому по способностям своим и упущенным возможностям:-D :-D :-D :-D пост этот пряма "зилёный свет" для иврейцеф! дескать. "есть у вас, дорогие иврейцы, ищё 120 лет утрахать каво хатите!".. скажите, дорогая барышня, ф какой Торе эта праписанна, имя издателя, под какой ридакцией эту хрень напичатали?! (если миня ща ф чээс не запихают, обищаю, шта чириз суд выклянчую памперсы у мадератороф!) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
"Виктория, от мужчины зависит почти все, кроме еврейства. Наследование, деление по коленам и т.д. - все идет по мужчинам."
Света, возможно я неверно выразила свою мысль...я не имела в виду галахические законы, а вопрос их реализации на сегоднешний день! Ну кого в обиходе интересуют давно затерянные колена израильские? И какой суд откажет женщине в праве наследия на том основании, что она женщина? А вот то, что евреи по отцу вообще не евреи, соблюдается в обиходе со всей строгостью. Повторяю, этому закону когда-то был резон. Иначе наша нация просто вымерла бы. Но почему-бы не переработать закон под реалии сегоднешнего дня, как он и раньше менялся? Евреев не так много, чтоб разбрасываться "половинками"..*-) (C)
"Я закрыла профиль после того, как один безумный еврей, называющий себя психологом, выложил в группе содержание моего персонального форума, без моего разрешения. В общем в Германии это уголовная статья. Но мы на российском сайте, пришлось профиль закрыть от больных."
Алин (F) , на сайтах законы отнюдь не отменяются. На российских в том числе, проверенно. Владельцы сайта (любого) обязанны в таких случаях выложить всю нужную информацию, поднимут даже стёртые профили с перепиской. Так-что, если вы тут нарвались на маньяка, не стесняйтесь подключить полицию и адвокатов. В том случае, если у этого сумашедшего были не вымышленные данные, он ответит по всей букве закона. Пускай это долгая возня к сожалению, но сделаете доброе дело, защитите других. (Y)
Alexander Lisov
29.12.2010, 21:20
по моему если женщина с евреем переспала(без средств химзащиты) она ген евпейства получает.Медицинский факт.И сеять разумное,доброе и вечное не грех.Опять же дети...
"Виктория, я задам вам более простой и прямой вопрос: - Если мы с вами примем постонавление о том, что с сегодняшнего дня будут рожать мужчины а не женщины то так оно и будет? В нашей власти это изменить?"
Геннадий...не совсем поняла....Вы хотите сказать, что приравниваете поправку к закону о том, наследует ребёнок национальность по материнской или по отцовской линии ( который УЖЕ меняли), к полному изменению природы (то-есть, рождение ребёнка мужчиной)?????? Вы это сейчас серьёзно??? :-O (md) :-O
"по моему если женщина с евреем переспала(без средств химзащиты) она ген евпейства получает.Медицинский факт"
Можно с этого места поподробнее :-D (Y) ...??? Какой ещё ген??? А если норвежка переспала с афроамериканцем, она получает ген улучшения сбора бананов?
Alexander Lisov
29.12.2010, 21:31
сперма,как всем известно,имеет определённый набор ген.Не важно забеременела или нет, но организм усваивает что-то там(я не специалист,обратитесь лучше к обидчику Алины,он доктор,лучше знает)Просто если ген имееться,а если ещё и ребёнок....Опять же оральный секс с заглотом.Тут точно гены внутрь попадают....
Аlexander
29.12.2010, 21:43
Какая разница кому куда сперма попала? *Это что меняет выбор человека кем ему быть? *Еврейство по наследству это не норма а минимум. *Человек который сознательно отрекаеться от Иудаизма теряет статус Еврея. *И не важно куда и сколько в нем спермы.
"Не важно забеременела или нет, но организм усваивает что-то там"
Александр, я поняла, про что вы...более века тому назад была сделанна попытка доказать эту теорию. Оказалось, туфта, причём полнейшая. На сегоднешний день эту теорию нарыла церковь, дабы убедить свою необразованную паству ждать с интимом до свадьбы. Уверяю вас, абсолютная чушь (что и было доказанно). Женский организм совершенно ничего не перенимает, помимо конечно возможной беременности ли не дай Б.г заразных заболеваний. Где вы взяли эту феньку? Из интернета?
"Виктория, ничего не меняли. *Это популярное заблуждение. *Одно среди многих."
************************************************** *****************************
Александр...можете поподробнее на эту тему? Например во времена древнего Израиля национальность наследовалась по какой линии, мужской или женской?
Лера. Скажите, вам ваш муж не изменяет с гоей? * * дык, Гойя помер хренову кучу лет назат
Лера. Скажите, вам ваш муж не изменяет с гоей? * * дык, Гойя помер хренову кучу лет назат
Класс )) Дык бывает что с мёртвыми гойями тоже измИняют.
Просто вероятность повышается: внешность, фамилия, иногда и имя - еврейские, антисемиты его оскорбялют и бьют, а евреи тоже к себе не пускают. Вот и может человек стать антисемитом. Дмитрий, может и так а может и по-другому. Когда жена не еврейка начинает своего мужа-еврея и всю его родню называть жидами, приводя нелитературную аргументацию, то ребёнок это слыша становится обычно на сторону матери, потому что он ребёнок и ближе матери у него нет. Поэтому часто и становятся такие половинки антисемитами или просто стесняющимися своей крови. Так бывает, конечно не всегда, но увы, особенно в простых семьях, где жена взята, извините за высокомерие, "от сохи". Увы, таких браков не мало. Не знаю что движет еврейскими парнями когда они женятся на свинюшках, видимо сексуальный голод. А потом когда до них доходит на КОМ они женаты, то из-за своей ложной порядочности они уже не могут бросить появившихся на свет детей. Извините за резкость, просто близкий родственник, брат моей мамы женился в своё время на белорусске, все его *отговаривали, в итоге закончил свою жизнь в доме для престарелых куда его сдала его женушка и детки-антисемиты (мои кузены, с которыми я не общаюсь давно). А мы не могли противодействовать, так как мы в Германии в они в Киеве. Короче мрак.
Alexander Lisov
29.12.2010, 22:19
Класс )) Дык бывает что с мёртвыми гойями тоже измИняют.
бывает.Это некрофилия.К тов.Кану за разъяснениями.Он спец.:-D :-D :-D :-D
Alexander Lisov
29.12.2010, 22:22
да какая разница:по маме, по папе-главное от человека зависит.Есть и еврейки ,пардон за слова,бляди и русские,знающие еврейские законы лучше евреев.Всё течёт-всё меняеться.
Юрий Мэвита
29.12.2010, 22:24
я знаю евреев, которые тоже сдали своих русских родственников в дом престарелых. Или знаю евреев, которые сдали евреев в дом престарелых. Ну и о чем это говорит?
Юрий Мэвита
29.12.2010, 22:28
Так бывает, конечно не всегда, но увы, особенно в простых семьях, где жена взята, извините за высокомерие, "от сохи".
------------------------------------------
можно подумать евреек таких не бывает.
Аlexander
29.12.2010, 22:30
Об этом легче думать как о гражданстве. *Его можно получить по наследству или посредством натурализации. *Натурализация в Америке это тот же Гиур с некоторыми другими условиями.
можно подумать евреек таких не бывает. *
Бывает, но они еврейки и не станут впоследствии при каждой ссоре упрекать мужа что он жид и мама его тоже жи.... В этом большая разница. Оговорюсь, я не считаю что ВСЕ русские такие, но есть случаи, и их не мало.
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 22:44
но они еврейки и не станут впоследствии при каждой ссоре упрекать мужа что он жид
---------------------------
Более того, еврейки даже ссориться не станут! О как! :-D
Или знаю евреев, которые сдали евреев в дом престарелых. Ну и о чем это говорит?Ну они сдали своих евреев в дом престарелых не потому что они евреи. Во-первых. А во вторых скорее всего дом престарелых куда они своих евреев сдали находится в Израиле, а не на Украине. Это несравнимые вещи. Ну Украине *- это обречь человека на издевательства круглосуточные в извращённой форме.
Есть и еврейки ,пардон за слова,бляди и русские,знающие еврейские законы лучше евреев
И все же, *я бы наших блядей с гойскими не сравнивала:)
Alexander Lisov
29.12.2010, 22:55
И все же, *я бы наших блядей с гойскими не сравнивала
а разница какая? просветите пожалуйста.Поперёк разрез или подмахивает лучше?;-) ;-) ;-) ;-)
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 22:57
И все же, *я бы наших блядей с гойскими не сравнивала
-----------------------------
:-D :-D :-D (Y)
Аlexander
29.12.2010, 23:01
Вообще не пойму где многие люди выросли. *В еврейских домах? *Я привык к другому воспитанию... *Думал что это у всех Евреев так... *Увы.
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:03
Саша, там где продолжаете "расти" вы -- там блядей выбирают в парламент! И ничего! :-D
Alexander Lisov
29.12.2010, 23:09
Саша, там где продолжаете "расти" вы -- там блядей выбирают в парламент! И ничего! *
дык там вообще это дело на промышленный поток поставленно ещё со средних веков. Читайте Александр Парадитис(фамилия может быть не совсем правильно написана)"жизнь и деятельность Бальтазар Косса"(антипапа)
Аlexander
29.12.2010, 23:10
Лена, я и мои дети получаем воспитание дома а не в парламенте. *Конечно если вы "дети полка" то какие могут быть претензии?
Alexander Lisov
29.12.2010, 23:13
********bookz.ru/authors/aleksandr-paradisis/jizn_-i-_366.html ссылочка.Рекомендую почитать.Будет полезна и кошерным и трефным
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:13
Саш, да я ваще живу без претензий к кому бы то ни было!
Вы нам лучше про Любавического ребе -- он же Машиах -- расскажите (H)
а разница какая? просветите пожалуйста.Поперёк разрез или подмахивает лучше?
Я вообще то пошутила
Вы не юннат, случаем, судя по вопросам?
Alexander Lisov
29.12.2010, 23:21
Вы не юннат, случаем, судя по вопросам?
натуралист и вообще нецелованный девственник.Во.:-D :-D :-D :-D :-D
Елена Овэкда
29.12.2010, 23:21
И все же, *я бы наших блядей с гойскими не сравнивала(E)
О как, а я наивная *думала, что бляди они в любой нации просто бляди, а оказывается, что еврейские качественней, кашерней видимо? И если еврейский муж с еврейской б...ю, то это уже и не измена вообще?
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:24
Вы так считаете?
----------------------
Лично я так не считаю, но такое мнение неоднократно слышать приходилось.
Люди, у вас чувство юмора отпало или не было всегда?
Смайлик наверно маленький был.
Наши бляди самые блядовитые в мире:-D :-D :-D :-D :-D :-D (v)
Марк Кайфэ
29.12.2010, 23:34
Они, эти еврейские бл@ди, считаются не б-ми, а добрыми самаритянками. Читал, вот такую историю. Хадаса ейн Карем, приходит ортодоксальная семья, харидим короче. Папа, мама и четверо детей. Кто-то из них чем-то там болен. Берут анализы на донорство на генетическое соответствие. Все четверо детей от разных пап и не один из них не от официального ...
Серьезно, есть замечательные русские дамы, которые видимо имеют гены декабристких жен в крови и искренне считают, что где хорошо ее мужу-там чудесно ей и ее детям. И это евреи по папе!
Виват им!
А есть хайки, которые жидкали всю жизнь, чего то там у них временно замкнуло и они вышли за еврея, родили детей и приехали сюда.
Антисемитизм у них только растет, от ошибки, и дети соотвественно растут, напитанные этим.
ИМХО
Аlexander
29.12.2010, 23:39
Марк, я знаю эту семью. *У мужа необычная мутация. *Постоянно меняеться ДНК. *Когда он был маленький он принимал форму маленьких зверюшек, птичек и иногда насекомых.
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:40
Саш, я не читала, да щас это и не важно, все валяют дурака. Шампанское так действует, у меня Артемовское! :-P
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:44
У мужа необычная мутация. *Постоянно меняеться ДНК. *Когда он был маленький он принимал форму маленьких зверюшек, птичек и иногда насекомых.
------------------------------
чего только не выдумаешь, чтобы выгородить жену-блядь! ну или самаритянку (H)
Alexander Lisov
29.12.2010, 23:45
вообще-то это описано в классике:например бухгалтер Берлага и компания.
А шампанское лучше пить французское,хотя особой разници не нахожу,только в цене(стоит дорого 18€).Лучше Absolut ничего нет.А по маме,по папе-всё равно.Выпить на мировую эдак 300-700 грамм водочки и всё будет хорошо.
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:49
Французское говорите? а вот Пьер Карден все время заказывает себе несколько ящиков Артемовского! :-P
Аlexander
29.12.2010, 23:49
Лена, кто выдумывает. *Посмотрите: ********cdn.androidcommunity.com/wp-content/uploads/2008/11/goliath-bug-classroom.jpg
Все четверо детей от разных пап и не один из них не от официального ...Дык отцовство в еврействе роли не играИт.
Возьмём к прмеру странную историю о том как замужняя Мария родила неведомо от кого, а Иосиф ей и слова упрёка не сказал )))
Аlexander
29.12.2010, 23:54
Алина, на самом деле ребенок от нееврейского папы технически имеет статус Мамзера, но в законодательстве это не практикуеться.
Аlexander
29.12.2010, 23:56
Это значит что с ними родниться нельзя так же как с Нееврями. *Родители своим делом вылетели из еврейского народа.
Alexander Lisov
29.12.2010, 23:57
мы не французское,не артёмовское не пьём(артёмовское стоит 9€,производиться на Украине под землёй-75м или французское самое дешёвое 18€ из Франции)мы Аbsolut пьём или hennessy правда последний клопами пахнет.И вообще к данной теме отношения не имеет.Это про нвый год.
Марк Кайфэ
29.12.2010, 23:58
Ну как не сказал Йосеф, сказал конечно и добавил раз несколько, но тут спустился с небес ангел и объяснил всё конкретно и доходчиво. С тех пор он Йосеф глядя на "девственницу" вздрагивал и ругался шёпотом.
Lenchik Мэнчи
29.12.2010, 23:59
с ними родниться нельзя
----------------------
то есть в раббанут еще и справку от врача-генетика приносить? :-D
Ой ну Александр, дети это дети, они ничего плохого не сделали, чтобы их ублюдками обзывать.
Я тоже считаю что еврею с неевреем делать в семье нечего. Ничего кроме казусов. Но детей обижать не дам.
Аlexander
30.12.2010, 00:03
Нет, человек невиновен если нет обвинений, свидетелей и т.д. *Закон действует только в рамках того что известно хранителям Закона. *Все остальное работа Б-га.
С тех пор он Йосеф глядя на "девственницу" вздрагивал и ругался шёпотом.Страшная история... жуть...
Аlexander
30.12.2010, 00:04
Улбюдок это не ругательство в данном контексте а перевод слова Мамзер, -незаконнорожденный. *Родители принимают решения в результате которых они теряют еврейский статус и дети их уже с евреями родниться не могут.
Леон Каг
30.12.2010, 00:05
Само слово "незаконнорожденные" придумали ублюдки. Дети рождаются по природе а не по закону.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:09
Надо еще браки, заключенные на Кипре отменить, а то ишь, ублюдков плодят и плодят! :-| (H)
Аlexander
30.12.2010, 00:09
Леон, это ваше мнение. *А я вот считаю что люди не должны изменять своим супругам и потому с такими кто это делает родниться не желаю. *Стандарты культуры могут быть разные. *Не обязательно всем по ним жить. *Зачем всем быть Евреями?
Родители принимают решения в результате которых они теряют еврейский статус Пардон, если мама еврейка, то будь отец хоть китаец, дети - евреи. Из песни слов не выкинешь.
Аlexander
30.12.2010, 00:10
Лена, еврейский брак может быть только между двумя Евреями. *Если они не Евреи то это сожительство с Нееврейкой что тоже запрещенно, но это не брак.
Аlexander
30.12.2010, 00:11
Алина, дети получают статус Евреев, но законорожденными они не являються. В отличии от детей которые родились в результате измены к ним статус Мамзеров практически не применяеться.
А я вот считаю что люди не должны изменять своим супругам и потому с такими кто это делает родниться не желаю. Ну нежелание с такими родниться ещё можно понять, но как вы узнаете изменяли ли родители вашей избранницы друг другу или нет? )) Это непроверяемо.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:12
то будь отец хоть китаец, дети - евреи
-------------------------
думается, даже самый либеральный еврейский муж заметит ребенка-китайчонка! :-D
Аlexander
30.12.2010, 00:12
Леон, я не знаю с какими Равинами вы знакомы. *Думаю вообще не знакомы. *Разве что по имени.
Зачем всем быть Евреями?Вот тут я с вами полностью согласна. Не нужно всем быть евреями. Это вредно для здоровья и опасно для жизни.
Леон Каг
30.12.2010, 00:13
Может люди и не должны изменять друг другу, но это их сугубо личное дело. Кто может быть тут судьей кроме их самих.
Аlexander
30.12.2010, 00:14
Алина, я уже написал. Речь идет о том когда было обвинение и доказательство. Вообще нужно понять что цель не в наказании а в предвращении. Если это не понять то многое не соответсвует настоящему предназначению и смыслу.
думается, даже самый либеральный еврейский муж заметит ребенка-китайчонка!Дык после бутылки Абсолюта или Артёмьевского может и не заметит ))
Леон Каг
30.12.2010, 00:15
Сегодня раввины против генетических проверок в случае иска на тему измены чтобы не было доказательства, что ребенок "мамазер". Не люблю я это слово.
Аlexander
30.12.2010, 00:16
Если люди сознательно решают что Иудаизм им чужд они отрекаються от своего еврейства. *Только вот для того чтобы сознательно это делать нужно получить адекватное еврейское образование. *А это сегодня редкость о местенахождении которой я не знаю.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:16
Если они не Евреи то это сожительство с Нееврейкой что тоже запрещенно, но это не брак.
да таких сотни тысяч по всему Израилю! :-P Надо сито какое-то, чтобы просеивать, чтобы ни один не скрылся! :-D
Алина, дети получают статус Евреев, но законорожденными они не являються. А что, в Израиле есть статус "незаконорожденный"?(md)
Аlexander
30.12.2010, 00:18
Леон, а кто говорил проверять? *Но если же это становиться известным фактом то появляеться серьезная проблема. *Должен так же заметить что многие неразведенные жены тоже входят в рамки этих проблем и в наше время не следует людям напоминать об их незаконном происxождении даже если такое было. *Вообще в том бардаке в котором мы живем пятен не видно. *А вообще, когда прийдет Машиах то и Мамзеры и Неевреи которые присоеденились к нашему народу все получат статус Евреев (если они конечно не сбегут).
да таких сотни тысяч по всему Израилю!Из праздного любопытства просто: каким образом они оказались в Израиле? Зачем Израилю русские и как они туда просочились - мне это никак не понятно.
Аlexander
30.12.2010, 00:19
При чем тут Израиль? *Мы говорим про еврейские Законы. *Ну а если вы про Рабинут то уверяю вас они за этим следят. *Но конечно ни каких генетических экзаменов просто так ни кто не требует.
Аlexander
30.12.2010, 00:21
Лена, зачем просеивать? *Прийдет Машиах и все кто на самом деле хочет быть Евреем сам выберет свой статус. *А те кто не хотят могут быть Неевреями вместе со своими семьями. *Это ведь не так ужасно. *Ни кто их выгонять не будет, имхо.
Леон Каг
30.12.2010, 00:21
Про Мешиаха это замечательно. Я считаю , что уже надо готовится к его прибытию и перестать преследовать людей по бесчеловечным причинам. Только если они сотворили преступление.
Аlexander
30.12.2010, 00:22
Разве что они захотят поклоняться Исусу или еще кому нибудь кроме Б-га... *Тогда им лучше уехать.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:22
А вообще, когда прийдет Машиах то и Мамзеры и Неевреи которые присоеденились к нашему народу все получат статус Евреев
----------------------------------
Так вот зачем сейчас, при жизни, этих людей так МОРДОВАТЬ и УНИЖАТЬ?
Ну а если вы про Рабинут то уверяю вас они за этим следят
Вы меня пугаете, Сандер
Там КГБ, тут раббанут..
Я уже не уверена в себе...:)
Меняющееся ДНК это хорошая фишка
Аlexander
30.12.2010, 00:23
Я вроде написал ниже что напоминать людям об их незаконном происxождении в наше время не нужно. *А пишу я то что пишу лишь ради того чтобы дать людям понять серьезность проблем которые с этим связанны. *Дабы предупредили детей да внуков своих и т.д. и т.п.
Ленчик, в Германии тоже русские прцепом за супругами оказались. Итог - не знаю ни одну смешанную пару в Германии, которые не развелись бы (имею в виду русских). При этом они за глаза своих еврейских бывших супругов называют жидами, ненавидят. Это итог спермотоксикоза еврейских мужчин.
Леон Каг
30.12.2010, 00:27
Не волнуйтесь Александр, меня никто не преследует. Мне обидно, что моя некоторые представители моей нации занимаютя х----й.
А пишу я то что пишу лишь ради того чтобы дать людям понять серьезность проблем которые с этим связанны. Александр, тут вы правы, насчёт проблем. Но людям нужно самим в болоте утонуть, чтобы понять что оно опасно. Предупреждения не воспринимаются всеръёз. И наверное так и должно быть.
Вот у меня чисто интуитивно убеждение, что еврейским мужчинам противопоказано жениться на не-еврейках, а еврейским женщинам как раз можно.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:33
Прийдет Машиах и все кто на самом деле хочет быть Евреем сам выберет свой статус.
-------------------------------------
Саша, вот здесь очень СЕРЬЕЗНАЯ проблема, и ни один раввин не мог мне дать членораздельный (это приличное слово!) ответ: евреев Машиах типа отберет, а что будет с ДРУГИМИ НАРОДАМИ? Евреи приватизировали Б-га или возможно раввины НЕ ТАК истолковали Тору? НЕДОРАБОТКА серьезная!
евреев Машиах типа отберет, а что будет с ДРУГИМИ НАРОДАМИ? Видимо в Торе судьба других народов не рассматривается как нечто существенное.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:36
а еврейским женщинам как раз можно.
-----------------------
типа у женщин психика более выносливая -- она легче воспримет погоняло "ах ты жидовская морда"! :-D :-D :-D
типа у женщин психика более выносливая -- она легче воспримет погоняло "ах ты жидовская морда"! * *))) Нет, просто еврейские женщины поставят мужа- не еврея быстро под каблук, так что если он такую глупость раз скажет, то это будет последнее слово в его жизни. А евреи-мужчины какие-то тюти (не имею в виду всех), их поносят а они сопли утирают и ещё и жену свою не еврейку оправдывают. Ну беда одним словом.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:41
Видимо в Торе судьба других народов не рассматривается как нечто существенное
-----------------------------------
Это больше смахивает на обоснование еврейского расизма, но это я не вам, это скорее претензия к раввинам. Склоняюсь все же к неправильному толкованию Торы (F)
Это больше смахивает на обоснование еврейского расизмаА зачем себя обманывать? Доля шовинизма, причём солидная доля, в иудаизме есть. Не надо этого стыдиться. Это надо или принять или идти гулять. Перекраивать и домысливать Тору только ради того чтобы соответствовать идеалам толерантности - смысла нет, это тогда уже не Тора будет а причёсанная девица. Это может нравится или не нравится - это уже другой вопрос. Но только не надо прикрываться стыдливо идеалами братства и милосердия там, где их нет и быть не могло на тот момент, на который писалась Тора.
И ,чем евреи по папе отличаются от евреев по маме, по тете, по дяде, по дедушке морозу? Если не рассматривать уж совсем дикие расистскосексистские толкования...
Елена Овэкд
30.12.2010, 00:51
мамзер — рожденный (рожденная) еврейкой в результате кровосмесительной связи или измены мужу с другим евреем, а также во втором браке с евреем, если первый брак расторгнут не по обряду, предписанному Галахой. Мамзер упоминается в Пятикнижии лишь однажды: «Да не войдет мамзер в общество Господне, и поколение десятое его не войдет в общество Господне» На основании этого предписания Галаха запрещает родниться с мамзерами и их потомками
Еще сюда можно добавить рождение ребенка от женатого мужчины, не имеет значения еврей он или нет.
Все четверо детей от разных пап и не один из них не от официального ...:-D :-D :-D :-D :-D :-D ВО, ПАВИСИЛИЛАСЯ ТЁТКА! задалбало её видимо житиё-бытиё.... и патихому утешалася как могла... а фсё атаво шта казино нету в Израиле....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 00:56
Сегодня 17:46 Алина, во многом согласна с Вами, но не во всем! Это длинная тема. Лучше с Новым Годом вас! (L) (v) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
«Да не войдет мамзер в общество Господне, и поколение десятое его не войдет в общество Господне» На основании этого предписания Галаха запрещает родниться с мамзерами и их потомками Елена, тут какая-то неувязочка получается. Как так? Евреем считается по Галахе любой, у кого мать еврейка (а отец неважно кто). И тут же Галаха говорит, что дети от смешанных браков или связей - мамзеры, которые не войдут в
И все же, *я бы наших блядей с гойскими не сравнивала:-D :-D :-D :-D (Y) пральна Юлька грит-даже и не пытайтеся сравнивать! в аканцофке один хрен иврейска блядь-будет символом благочестия.... Юльк-респект.. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Таладна, ребята... ;-) Ну признайтесь что ваш иудаизм - дикая первобытная религия с тупым и жестоким божком. Папуасы мля ...
Ленчик, евреи не приватизировали бога, а создали, у них патент и авторское право. А у других народов другие модели бога и мироздания.
Таль, частично доля правды в ваших словах есть, но лишь частично. Тем не менее, вы сотканы тоже из иудаизма, даже если не принимаете его. Основы вашего мировоззрения всё равно там, нравится вам это или нет. Кстати по теме: вы по матери еврейка или по отцу? Я просто так спрашиваю, можете не отвечать если не хотите.
И ,чем евреи по папе отличаются от евреев по маме, по тете, по дяде, по дедушке морозу? (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D "патамушта-патаму"(эт сцылка с Торы..) по Деду Морозу если щитать иврейца, то будет Снигарка(до сих пор неизвесны родители... та эт и нах ни каму не надо....) вощем уже тута дагаварилися шта папе еврейцы боле кашерные чем па мамке... куй знаит што! где бля Хаби? где этот Дед *Мороз от Торы?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *Happy New Year!!!!!!!!!!
Алина, там все просто, это рисуется нам кастовое общество типа Индии, с иерархией каст под видом религиозной чистоты. Каменный век под видом силиконовой долины.:-)
Я еврейка по мужу. :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) па мужу ты поляния! а дети тва хаци русим, хаци поляним... пипец! допи@делися!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Хаби, мать твою... типа кошерное ругательство... выходи со своим мешком дерьма, хоровод поводим...
Елена Овэкдах
30.12.2010, 01:09
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Лучше уж быть гоем, чем ИЗгоем - мамзером.
Когда для удобства этот закон в наше время отменили, хотя Тора его не отменяла, то все ОК? Вот решили убрать за ненадобностью и все прокатило? Как и с законом о том, что геры обязаны отказаться от прежней жизни и родственников, тоже для удобства выморали его из Торы? Классно как "мудрецы" с Торой обходятся - то убавят. то прибавят, а потом вопят: законы, законы....Где, кем придуманные, позвольте.....
пипец! допи@делисяНу кое-кто если и не допи...делся, то допился точно. Хорошо сидим, Вилена? )))
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 01:10
где бля Хаби? где этот Дед *Мороз от Торы?
-----------------------------------------
:-D :-D :-D :-D Я ВАЛЯЮСЯ... *Вилка, ты не поверишь, но мне Хаби нравицо :-$ а вот я ему -- нет! пайду застрилюся!
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 01:11
Ленчик, евреи не приватизировали бога, а создали, у них патент и авторское право. А у других народов другие модели бога и мироздан
----------------------------
Али, у вас и имя какота подозрительное! Аллах Акбар! :-D это на всякий случай! мало ли...
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Да, Елена, у меня тот же вопрос возник. Так где же? ))
Аlexander
30.12.2010, 01:14
Расизма в Иудаизме нет. *Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и Сара. *И дети его будут такие же Евреи как Царь Давид и Раби Акива.
Аlexander
30.12.2010, 01:15
Авраам и Сара первые Геры. Раби Акива и Царь Давид потомки римских и моавитских Геров...
Елена Овэкда
30.12.2010, 01:15
Алина, то не я придумала, так в Торе прописано и в ...Википедии. Когда-то это так и было. Что я уже много раз хочу сказать, что всякие мудрецы мудрили как хотели во все времена, передергивая и меняя под себя все, что хотели. Потому в том виде, как оно было, Тора уже не будет никогда. А в таком изменном варианте, как сейчас, оно имеет право существовать вообще? Ни ложь, ни правда, а так - середина наполовину.
Аlexander
30.12.2010, 01:16
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Все очень просто, не достаточно бросить семечки в чужой огород чтобы требовать плоды.
Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и СараТеоретически. А практически пройти настоящий гиюр, а не упрощённый - нереально. Или очень сложно.
Аlexander
30.12.2010, 01:17
Елена, перестаньте писать что где то что то было, потом изменилось. *Это не правда.
Аlexander
30.12.2010, 01:18
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Что там сложного? Ну а если человек не соблюдает то зачем ему Гиур?
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Александр, это какая-то абракадабра. Галаха говорит, что если мать еврейка - то и ребёнок евреёнок. А отец мол неважно кто. И тут же : дети от смешанных связей - мамзеры. Нелогично.
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Мало вам было еврейских девочек?
Аlexander
30.12.2010, 01:21
Дети от смешанных браков Мамзеры но в практических Законов их статус не упоминаеться т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию а делать все чтобы Машиах пришел скорей.
не придумывайте Халаху.Слишком запутанно и нелогично она составлена, так что нет других вариантов кроме как трактовать её так, как кому удобно. Плохо это, недоработка.
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 01:24
Если родился от брака на Крите -- то мамзер! до поры до времени ребенок признаеца нормальным, пока не отменили признание этих браков в Израиле! Все просто! пол-Израиля == мамзеры! :-D :-D :-D :-D :-D
Аlexander
30.12.2010, 01:24
Моя жена 100% Еврейка. *А вот статус тех кто Гиур не проходил сомнителен даже если у них все предки Евреи. *Кто знает что там было. *На самом деле Геры это единственные Евреи которые без сомнения. *Имееться ввиду конечно настоящих Геров. *Моя жена с детсва тянулась к еврейскому народу. *Ей снились лагеря, она изучала с детсва. *В университете изучала Иврит и т.д. *Потом познакомилась с Хабадниками в Венезии. *Через год прошла Гиур будучи полностью соблюдающей.
т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию Так значит в Галахе НЕ написано, что если мать еврейка - то и дети евреи, неважно кто отец? Я это придумала? )))
Lenchik Мэнчи
30.12.2010, 01:26
через пару лет до нашей встречи
у Попивкера бывают ГЕНИАЛЬНЫЕ описки! (fr) (Y)
Аlexander
30.12.2010, 01:26
Алина, смешанные отношения запрещенны. Если уже так получилось то дети принадлежат матери. Если мать Русская то ее дети тоже. Если Еврейка то и дети ей принадлежат.
Моя жена 100% Еврейка. Успокаивайте себя, Александр. За два года стать еврейкой невозможно. Так как еврейство - это не только религия но и многовековая культура и генетика (прежде всего). А если вы думаете, что не покушать два года свинину и соблюдать шабат - достаточно чтобы стать евреем *-то вы себя обманываете.
Аlexander
30.12.2010, 01:29
Вы права, моя жена с детсва была Еврейкой как я уже пояснил. *Тем более что по материнской линии пробабушка сказала перед смертью что она из еврейской семьи из Венгрии. *Кушала даже всю жизнь отдельно.... *Документов конечно не было. *Поэтом Гиур все поставил на свои места. *Но нужно понять что Гером таки не становяться за год или два. *Им рождаються.
Аlexander
30.12.2010, 01:30
А когда человек осознает что он принадлежит еврейскому народу то долго не занимает чтобы войти в еврейские порядки жизни. Я тоже соблюдающим за год стал после того как понял что значит Б-г и т.д.
Аlexander
30.12.2010, 01:32
Гиур это процесс освятит ь нееврейское тело на службу Б-гу. *Но если внутри предварительно нет еврейской души то ни какой Гиур ее не спустит.
Аlexander
30.12.2010, 01:32
Кстати, посуду тоже в Микву надо окунать. *Иначе не кошерно. *Смысл тот же. *Тут сосуд, там сосуд.
Но если внутри предварительно нет еврейской души то ни какой Гиур ее не спустит.Я именно это и имела в виду. И откуда у славян должна появиться еврейская душа, не подскажете? )))
Елена Овэкда
30.12.2010, 01:34
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Все очень просто, не достаточно бросить семечки в чужой огород чтобы требовать плоды.(E)
Александр, вы специально ТУПИТЕ, чтоб потом модеров на помощь звать, или как?
Мамзер - рожденный еврейкой от кровосмесительной связи
Брак тут не при чем, но и в нем - смешанном, рождаются от еврейки только мамзеры.
И прекратите про бросание яиц по чужим гнездам (семян по огородам), у вас странная озабоченность постоянно проявляется. Не здОрово это, и очень что-то напоминает, кроме Торы, почитайте Фрейда. Может перестанете думать о плохом...
Алина, все что не изучаеться серьезно кажеться запутанным.Как раз наоборот. Чем больше знаю, тем больше вопросов.
Аlexander
30.12.2010, 01:36
Алина, оттуда же откуда у Аморейцев по имени Авраам и Сара, или у Моавитянки по имени Рут. Если вас интересует это в плане природы душ то я вам могу пояснить, но место тут немножко смердит хамством а это убивает желание общаться о высоком.
Аlexander
30.12.2010, 01:36
Алина, и да и нет. Одно проясняеться, другое раскрываеться. Вопросы это ворота вперед.
А вот статус тех кто Гиур не проходил сомнителен даже если у них все предки Евреи. Кто знает что там было. Дык по лицу видно. "Бьют не по паспорту а по морде",
Алина, оттуда же откуда у Аморейцев по имени Авраам и Сара, или у Моавитянки по имени Рут.Допустим что так. Но это могут быть единицы, а не поток гоек, рвущихся замуж за еврея любой ценой.
Аlexander
30.12.2010, 01:41
Я и не говору о потоках. *Я говорю о серьезных адекватных людях которые сознательно присоеденяться к нашему народу, к нашей культуре и естественно к нашей религии.
Аlexander
30.12.2010, 01:45
Однажды, 9ого Ава иду я к Котелю а там парень в одежде из пустыни вроде, с сумкой кожанной стоит, якобы молиться. *Ну явный самоубийца. *Я полицию позвал. *Они глянули и ушли. *Наверно им видней. *А я думал точной Араб.
Елена Овэкд
30.12.2010, 01:49
тут немножко смердит хамством а это убивает желание общаться о высоком.(E)
Ну это пока Алина не начнет задавать вам каверзные вопросы, на которые ответить не сможете, а только обвинять аппонента в глупости.
Я приводила выдержки из описания процесса гиюра, так ваша жена отказалась от своих (как выяснилось -еврейских) родственников, как того требует Закон, или вы эту ненужную часть просто опустили за ненадобностью? Как всегда было выгодно всем "мудрецам"?
пипец! допи@делисяНу кое-кто если и не допи...делся, то допился точно. Хорошо сидим, Вилена? ))):-( Фрау Котляр, ты мине ни нравишся... чёта есть ф тебе плахое.. ещё не до конца паняла, чо... но не нравишься.. не общайся со мной в инете.. игнорируй..:-(
Аlexander
30.12.2010, 01:53
Я вам уже ответил что еврейская законодательная система полна теоретических моделей которые к реальности не имеют ни какой связи. *Например, написанно что совокупление с ребенком меньше трех лет это как ковыряться пальцем в глазу. *Вы дуамете это написано для дяди Пети на улице??? *Это крайность определения четкого понятия а вовсе не разрешение насиловать детей. *Понимаете разницу? *Думаю что нет и следовательно ответы на остальное тоже не поймете. *Вам порекомедовали книжку о Гиуре а вместо того чтобы ее прочитать вы нашли эти цитаты в первой главе. *На большее вы не способны. *Но это может измениться. *Только я вам помочь не могу. *Человек должен сам понять что у него не все в порядке прежде чем с ним можно конструктивно общаться.
Аlexander
30.12.2010, 01:54
Кстати, простой ответ на ваш вопрос на моей фотке. *Мужчина с бородой отец моей жены.
Елена Овэкда
30.12.2010, 01:57
Послушали бы Попивкера в рабануте, сказануть такую ересь - что самые евреи - это геры..
Я ВАЛЯЮСЯ... *Вилка, ты не поверишь, но мне Хаби нравицо:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D мне тожа.. если бы ни ивошние темы, где бы я так ржала? у нево што ни тема-то смехотерапия!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Аlexander
30.12.2010, 02:00
Кстати, Елена, если бы вы хоть несколько глав в той книге прочитали бы то вы бы убедились в том что и в Рабинуте со мной бы согласились. *Речь конечно о настоящих Герах а не неизвестно что. *Книжку почитайте. *Без предрассудков.
Аlexander
30.12.2010, 02:02
Самый большой шаг в учебе, говорят мусульманские суфиты, это очистить сознание от предрассудков.
Елена Овэкдах-
30.12.2010, 02:05
Понимаете разницу? Думаю что нет и следовательно ответы на остальное тоже не поймете. *Вам порекомедовали книжку о Гиуре а вместо того чтобы ее прочитать вы нашли эти цитаты в первой главе. *На большее вы не способны. *Но это может измениться. *Только я вам помочь не могу. *(E)
А я у вас помощи *и не прошу, куда ж мне общаться с таким умным и лояльным, который только *делает только то, что умеет лучше всего - хамит жинщине.
А по существу вопроса, я у вас уж раз 100 спросила - так что по этому пункту говорит закон о гиюре сегодня, ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТВЕТИТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ? ИЛИ ПОЧЕМУ?
И что в простом вопросе вас так коробит? Вот никак не пойму вашу скрытность. Ни ссылки на источник, ни ответа по существу....ну..?
Послушали бы Попивкера в рабануте, сказануть такую ересь:-D *- что самые евреи - это геры.. :-D :-D :-D :-D танет! слышала ни тока от Попивкера, слышала от многих равов, разных тичений-мичений...
Аlexander
30.12.2010, 02:07
Елена, мне прости противно с вами общаться. *Но я отвечу. *Ни каких браков с биологическими родственниками не разрешаеться. *Биологических родителей нужно уважать и к ним относиться та же Заповедь уважать родителей что для всех. *Об этом говорит Рамбам.
Аlexander
30.12.2010, 02:09
Конечно если культура родителей несовместима с Иудаизмом. *Они например хотят крестить внуков или прочие вещи чуждые Иудаизму то конечно с ними связь прекратиться но это со светскими родителями так же если они постоянно ругаються насчет Иудаизма то общения с ними не будет. *Слава Б-гу у нас со всеми родителями отличные отношение, взаимоуважение и дружба.
Аlexander
30.12.2010, 02:12
Спрашивают Мудрецы почему Заповедь Шаббата перед Заповедью Уважать Родителей? *Потому что если родители тоже обязаны соблюдать Шаббат и если ребенку приходиться выбирать между выполнением воли родителей или выполнением воли Б-га то нужно выбрать волю Б-га т.к. Б-г и им родитель.
Кто мне обьяснит этот лингвистический оборот Попивкера :
через пару лет до нашей встречи (Сегодня 18:18 )
Мало вам было еврейских девочек?
Правильные еврейские девочки за геров замуж не выходят.
Алина, вы Араба от Еврея не отличите даже если у того родословная от Давида.
Гы. Дык у араба тоже родословная от Давида. Он, араб, поевреисте вас будет, мсье Попивкер.
Аlexander
30.12.2010, 02:47
Таль, какая у него родослованая от Давида? *Арабы это смесь языческих племен к которым пришел Мухамед который был якобы из рода Ишмаелитов. *А остальные просто смесь всякого разного, Араб, типа МЕУРАВ - смесь.
Попивкер дорогой, многочисленные израильские арабы - это потомки евреев, принявших ислам. Самые что ни на внуки давидовы, никогда , кстати, не покидавшие Землю Обетованную. Не то что вы, неапольский потомок хазар ....
Аlexander
30.12.2010, 02:57
Таль, я знаю о нескольких племенах которые приняли Ислам но это не так много как вы тут рисуете. *Тем более что они давно перемешались с местным населением. *Кстати в регионе Неаполя было 30% Евреев до инквизиции и есть не мало людей которые хотят их всех вернуть к еврейству. *Здесь побольше еврейских потомков чем среди Арабов если так считать. *Весь юг Италии был забит еврейскими общинами еще до разрушениях Храма... *Приежайте еврейские Катакомбы покажу... *С Менорами, с Шофарами.... *Но это все ерунда т.к. давным давно смешались. *А Хазары перстали быть серьезно соблюдающие еще до того как они были уничтожены и некоторые из них таки привились к крымским еврейским общинам. *Но в общем европейские Евреи потомки Иудеев, Биньямина и Левитов. *3 оставшиеся колена. *Мне известны люди с родословными еще от дома Давида. *Вообщем книжки серьезные читайте. *Там и документы есть и архивы...
Аlexander
30.12.2010, 02:58
А Евреи которые жили на Святой Земле всегда жили в своих общинах так же как они жили среди Арабов и обычно жили в мире и взаимоуважении. С Церквью дела были намного хуже...
Борис Гамути
30.12.2010, 03:04
Действительно ,всегда евреи среди арабов жили в мире и согласии ..Это только с возникновением Израиля начались проблемы... И до сих пор живут ..Например в Иране - не надо смеяться - они совершенно нормально существуют ,им не препятствуют заниматься Торой и молиться - так какие проблемы то? А евреи на Святой Земле.... В какие века ,сорри? И сколько их было? Вы знаете это ,Александр?
Аlexander
30.12.2010, 03:07
Борис, во всех веках. Количества не огромные но общины были всегда. Особенно в Цфате и Иерусалиме. Но и в Хаэ и в Яфо и в Хевроне... Везде были общины.
Елена Овэкда
30.12.2010, 03:10
Елена, мне прости противно с вами общаться.(E)
Ой, а мне с вами как противно-то, но я ж об этом не кричу через строчку. *Хамить тоже надо уметь в меру.
Про уважение родителей, так то касаемо евреев написано, а про родителей геров - только то, что гер ОБЯЗАН от них отречься.
Бро браки (кровосмесительные) я не говорю, как и предполагалось изменились времена и мудрецы намудрили нечто иное. А вот как с билогоическими родителями геров дела обстоят, что сейчас, вы ж опять не ответили, ну вам же проще найти источник правды, чем мне.
Мне дали ссылку на книжку, вы сами подтвердили, что книжка умная, а вот то, что в ней написано, вы ОТРИЦАЕТЕ? Интересно то как.
Борис Гамути
30.12.2010, 03:12
Я не случайно спрашивал в каких веках.... Никто не говорит о конце девятнадцатого века - тут все понятно .... И никаких огромных общин не было ...Сейчас полезу в книги и потом напишу точные цифры...
Аlexander
30.12.2010, 03:33
Елена, я знал что вам отвечать бесполезно. *Конечно я говорил о Законах которые пишет Рамбам о НЕЕВРЕЙСКИХ родителей. *Иначе зачем бы я это писал? *Вы просто не можете себе представить что Иудаизм это не тупой свод древних догм и вы в еврейской культуре не ноль а минус т.к. наполнены ложными предрассудками и разбрасываетесь глупостями во всех группах с ехидством якобы вы что то таки знаете. *Это конечно противно, но как только вы все таки убедитесь насколько вы заблуждаетесь все станет на свои места и возможно с вами можно будет общаться.
Аlexander
30.12.2010, 03:35
Зинале, это были общины. *Они не были многочисленные как современные общины но и отдельными семьями они не были. *Основные общины были в Цфате и Иерусалиме. *Последуйте примеру Бориса и займитесь исследованием.
Аlexander
30.12.2010, 03:37
Елена, я не отрицаю то что написанно в этой книге а не первый раз поясняю вам что это цитаты из теоретических текстов которые к практике отношения не имеют и даже там лишь акцентируют насколько серьезное отношение должно быть у человека который подумывает о Гиуре. *Что если его семья станет на пути то ему таки прийдеться сделать выбор. *А вне контекста получаеться бред над которым вы глумитесь.
Леон Каг
30.12.2010, 04:14
ДНК меняется все время, но есть механизм который его восстанавливает. ДНК который укрепляется и переходит по наследству это уже намного реже
Леон Каг
30.12.2010, 04:18
И по исследованию опубликованному в октябре генетически ашкеназийские евреи ближе всего к итальянцам по мужкой линии и к палестинцам по женской.
но не нравишься.. не общайся со мной в инете.. игнорируйCложно игнорировать посты на русском наркоманском, но обещаю что попытаюсь. А то что я тебе не нравлюсь *- это комплимент для меня, спасибо.
Аlexander
30.12.2010, 04:22
Интересно.... *Если я живу ближе к Итальянцам а вы ближе к Палестинцам то значит ли это что мое ДНК будет изменяться в итальянском направлении, а ваше в палестинском?
вы Араба от Еврея не отличите даже если у того родословная от Давида.Точно уверен ? ))
Леон Каг
30.12.2010, 04:23
Через много поколений , после того как ваши дочки будут иметь отношения с итальянцами ваши ДНК станут ближе.
Человек должен сам понять что у него не все в порядке прежде чем с ним можно конструктивно общаться.Александр, если ВЫ не можете с кем-то конструктивно общаться, то это ваша проблема, а не собеседника.
Я вам задала совершенно простой вопрос о еврействе по матери и о несостыковках в Галахе, на который вы мне внятно и конструктивно ничего не ответили.
Аlexander
30.12.2010, 04:29
Алина, не точно. Есть шанс что вы специалист по душам, но я крайне в этом сомневаюсь на основе того чот вы писали...
Леон Каг
30.12.2010, 04:29
Только не воспринимайте это лично. Выводы из генетических исследований чисто статистические и не рассматривают поведение каждого индивидума в отдельности.
Если я живу ближе к Итальянцам а вы ближе к Палестинцам то значит ли это что мое ДНК будет изменяться в итальянском направлении, а ваше в палестинском?В принципе генетические мутации подвержены влиянию климата, если это влияние длится достаточно долго (более 100 лет хотя бы). И мутации эти связаны с внешностью прежде всего.
Есть шанс что вы специалист по душам
Я специалист по ушам, глазам и носу ))
А о душе речи и не шло. Я говорила что могу по внешности определить еврей человек полностью или наполовину (чертвертину). Но это не важно, к теме не относится.
Алина, вы уже посветлели и слегка смахиваете на арийку.
Странно что вам неизвестен светлый тип евреев с зелёными глазами. На арийку я никак не похожа, они очень страшные, а я крОсавицО ))
Леон Каг
30.12.2010, 04:37
Есть большая внешная схожесть между итальянцами и евреями. В США был произведен тест. И пришли к заключению, что по внешним признакам отличить невозможно. Почитайте статью.
Леон, я отличаю еврея от итальянца за 10 секунд. Я вам секрет скажу: смотрите на уши. У евреев (100%) кончики ушей вверху несколько заострены.
Леон Каг
30.12.2010, 04:40
Алина, вы похожи на Клаудию Шифер. А она арийка. И хоть и спала с Коперфильдом , еврейские гены не успели перепрыгнуть к ней.
Леон )) Для вас как для большинства мужчин все блондинки на одно лицо. Ничего общего кроме блондинистых волос у меня с Клавдией нет. А Давид ваш тоже позарился на гойку, это болезнь какая-то у евреев-мужчин, хроническая.
Это на карикатурах в гитлеровскую эпоху Меня тогда исчо не было и карикатур я не видела.
Неужели вы считаете К. Шифер некрасивой?
Леон, увы, у нас с вами разные вкусы. Мне она не нравится. Красивой была Мадонна лет 15 назад (и сейчас тоже ещё пойдёт). Пэрис Хилтон мне нравится, да. ))
Iren Finkilst
30.12.2010, 04:47
Ну-ка все стали в ряд с обнаженными ушами. Те у кого *уши острые-направо, с круглыми или квадратными ушами-налево!(sr)
Леон Каг
30.12.2010, 04:56
Но вы, Алина, не похожи не на Мадонну не на Пэрис. Все таки что то между К. Шифер и Goldie Hawn
Alexander Lisov
30.12.2010, 04:56
небесная муттер, а может лучше по другим частям тела попробуем,а?
или по произношению.
Каррикатуры я видел,один раз даже в оригинале.Уши острые были.
Леон Каг
30.12.2010, 04:59
Это Алина специалист по ушам. Поэтому я хотел посмотреть, что именно она имела ввиду.
Александр и по фоткам могу.
Леон, на Клавдию я не похожа, это факт, ничего общего. Вообще. Кроме цвета волос. У меня ухи острые, так что обойдёмся без демонстраций ))
а может лучше по другим частям тела попробуем,а?Это сложнее, можно с мусульманином спутать.
Iren Finkilst
30.12.2010, 05:05
Каррикатуры я видел,один раз даже в оригинале.Уши острые были.(E) Дык это на антисемитских карикатурах где евреи изображались в обличии дьявола, а у дьявола уши острые.
Юрий Мэвита
30.12.2010, 05:05
Леон, я отличаю еврея от итальянца за 10 секунд. Я вам секрет скажу: смотрите на уши. У евреев (100%) кончики ушей вверху несколько заострены.
---------------------
вспомнил советскую сказку про Чудо Юдо. Там у Милляра были заточенные такие мохнатые ушки. Типичный еврей *наверное.
Alexander Lisov
30.12.2010, 05:07
а мы никому ничего не доказываем.Вы можете an mein Arrsch lecken или ещё чего на ваше усмотрение.А уши дело десятое ,ну если очень хотите то могу прислать на п.я. эксра фото моего друга.Определяйте.
Леон Каг
30.12.2010, 05:07
Посмотрите в альбом - Евреи в Японии здесь на форуме. И скажите кто из двоих еврей.
Круглые как пасхальные яйцаЛеон, не в обиду будь сказано: у большинства мужчин есть болезни зрения и восприятия цвета и форм. Яйца круглыми не бывают. Только перепелиные.
Леон Каг
30.12.2010, 05:10
Как раз контуры мужчины отличают великолепно. Женщины больше специалисты по цветам. Вам ведь известно, что женщин дальтоников нет в природе. И это не случайно.
Аlexander
30.12.2010, 05:11
Алина, вы мне скажите, на сколько процентов я Еврей? Фотографий у меня очень много. Думаю вам это будет очень просто.
Контуры - вот именно. Мужчины не различают детали, они видят в общем и целом. Поэтому визуально обмануть мужчину ничего не стОит. Надо только знать как ))
Iren Finkilst
30.12.2010, 05:14
Александр, а у вашего "приятеля" на фотке уши просто заточенные-натуральная жидоффская морда.
Александр, где-то 75%. То есть одна из бабушек или один из дедушек не еврей. А вот кто... Но и не славянка (славянин). Башкир, азербайджанец - что-то южное всё равно.
Игорь Шпэк
30.12.2010, 05:20
Алина помнится в другой теме вы писали , что не возможно определить еврея по внешним признакам. так что изменилось?
Ledcher Vovxi
30.12.2010, 05:20
Я ранше думала, что у евреев самое-самое-это нос и глазки,а теперь пришла к выводу, что еще очень характерна -часть лица между носом и губами, как называется? Она.И линия губ тоже.
Марк Кайфэ
30.12.2010, 05:23
Столько копий сломано, ... еврей если только мама, а папа ни-ни не катит, а ларчик просто открывался. Уши заострённые - наш эльф, то бишь еврей. Молодец Алина, сложный вопрос решила походя.
Аlexander
30.12.2010, 05:23
Но на самом деле, любой человек может быть Евреем т.к. еврейство это вовсе не раса.
Аlexander
30.12.2010, 05:24
Игорь, конечно. *Первый Еврей был Авраам. *Его отличительный признак это обрезанный конец., но не ушей!
Юрий Мэвита
30.12.2010, 05:26
ерунда, нос, уши. Характер главное. Если всем и вся не доволен, то 100%, что еврей.
Только вот все мои предки Евреи с Украины и Питербурга."Вопросы крови - самые сложные. Колода карт порой тусуется причудливо". (с). Мы не всегда точно знаем историю происхождения наших предков доподлинно.
Игорь Шпэк
30.12.2010, 05:28
Его отличительный признак это обрезанный конец., но не ушей! (E) *Ну ето как говорится бли софек!!! *есть единственное описание Давида(светловолосый с голубыми глазами)
т.к. еврейство это вовсе не раса. Нет конечно. Расы всего три: чёрные, белые и жёлтые. А еврей - это многогранное понятие, не последнюю роль в котором играет еврейство как принадлежность к этнической группе.
Леон Каг
30.12.2010, 05:32
Половина американцев обрезаны. И конечно все муссульмане. А вот евреи как раз не так уж все.
А вот евреи как раз не так уж все.Ну дык страшно же - а вдруг рука обрезающего дрогнет и он отрежет больше чем можно? Я бы на месте мужчин боялась.
общего этноса евреев очень спорныйНу когда-то давно он был общим. Просто за годы скитаний произошли мутации.
Аlexander
30.12.2010, 05:40
И рыжый он был, якобы. *Фараон тоже якобы рыжий был. *Результат исследований мумии....
Даже гойских жен.Ну это пострашнее обрезания, просто маски скрыты до поры до времени.
Леон Каг
30.12.2010, 05:47
Поверьте мне Алина, они такие же как и вы. "Пощекотите их - они не засмеются. уколите их - они не будут кровоточить, а обидите их они не захотят отомстиь?" (В.Шекспир)
Елена Овэкдах
30.12.2010, 05:48
Фараон тоже якобы рыжий был(E)
А вам уже доподлинно известно имя фараона Исхода, можно поинтересоваться источником? А то археологи и историки к единому мнению не пришли до сих пор.
Поверьте мне Алина, они такие же как и вы.
Это обман зрения, о котором я говорила. Они совсем другие, если не учитывать место между ногами, извините.
Вы меня извините конечно за подробности, но то место окуда выходят дети - вообще не разрез и с разрезом ничего общего не имеет )) Скорее имеет круглую форму. А круг поперечным не бывает.
Даже у евреек бывают довольно серьезные вариации.
Ну вот видите, а вы говорили, что все одинаковые )))
Леон Каг
30.12.2010, 05:57
Я не хочу слишком вдаваться в подробности. Разрез может не совсем точное слово. Но вы наверно догадались что именно я имею ввиду.
Но вы наверно догадались что именно я имею ввиду.Да, вы сами опровергли своё же высказывание, что они от меня ничем не отличаются))
Леон Каг
30.12.2010, 06:02
Это я вам поддакиваю. И вообще у меня от вас закружилась моя лысая голова. Да еще этот проклятый виски.
Всех с наступающим! Я завтра улетаю, так что заранее пожелания всего наилучшего в новом году.(F) Пока.
Елена Овэкд
30.12.2010, 06:31
Елена, *если вы узнаете имя, все встанет на место?(E)
Нет Леон, это имя доподлинно известно только одному Попивкеру, но он опять его от нас скрывает....и от всего мира. Откуда ж к нему все эти откровения приходят?
Алина, вы далеко летите?, *а то во всем мире, кроме Израиля, снежные бури, и только у нас - песчанные.:-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot