Вход

Просмотр полной версии : Куды котимси?

Страницы : [1] 2 3 4

САФРО
05.01.2011, 15:52
Жить стало интересней, жить стало веселей
Ненавязчиво так, тихой сапой повысились цены. На все. Бензин скоро станем в каплями считать, в супере недельная покупка *на черверых с пятисот шекелей поднялась до шесьтисот пятидесяти.
Вода тоже стала щипаться. Моемся по двое, сексуально, но не практично. Ма ийе?

САФРО
05.01.2011, 16:14
Самое забавное, что сколько б не поднимали цены-народ закостенел.
Ни тебе демонстрации протеста, нифига!
Терки, много дырок, в любую можно трахнуть
Вынесем все и широкую, ясную, грудью дорогу проложим себе..
Эх мы, евреи!

Maya Pivs
05.01.2011, 16:15
У меня уже давно недельная покупка в супере на 3-х перевалила за сумму *550 шекелей .. А транспорт ? опять поднялся , даю ребенку деньги на привычный школьный проездной ,вечером спрашиваю -а где сдача ?- а в ответ -мама , билеты подорожали .. В школьном буфете рогалик почти 10 шекелей стоит .Так наши предприимчивые дети нашли выход из положения -рядом с ОРТом есть здание полиции , а там буфет подешевле намного -госслужащие все-таки ... Так ребята по очереди ходят туда за завтраками ..Идет один , а остальные ему заказывают , что купить ..Квартиры вообще . стали недосигаемой мечтой ..Даже для тех , у кого зарплаты намного превышают среднестатистические ..

Maya Pivs
05.01.2011, 16:17
Юлечка , вот минимальную зарплату хотят повысить , госслужащим , болезные они у нас , слуги народа как никак - повышать собираются ..А вот средний класс хотят налогами обложить еще ..А как же 7 надо же госслужащим на прибавку собрать ..Не из бюджета же брать , в самом деле ..Его уже давно по карманам распределили ..

Шнайдерман
05.01.2011, 18:16
Вы это про ДОМАШНИЙ БЮДЖЕТ???Ха-ХА-Ха так он давно уже трещит по всем ШВАМ...Покупка с 500 *перевалила почти до 700шкаликов...так давно уже...с Нового Года нас так стращають ,шо страшно апЧЁ ...НО...мы с ТУДВА ,нам не привыкать викарабКАЕМСИ,не вперВОЙ !!!Какие возмущения ,какие БАРрикады...???Кто пойдёт ???КУДА ???О чём гутарить.???

Стелла Сэкт
05.01.2011, 19:12
Граждане, вы мне другое объясните.
Стоило 20 лет жить в Израиле, чтобы наткнуться на тотальный дефицит сливочного масла?
Мне кто-нибудь может объяснить - куда оно делось?

Maya Pivs
05.01.2011, 19:14
Стеллочка , это в 2 суперах" дефицит .В "русских " магазинах -его навалом , без всякого еапряга .Я тебе в " личку" скину адрес и названия магазинов *в Кфар Сабе .

Стелла Сэкт
05.01.2011, 19:16
Майя, ни хрена. Прошу прощения.
в русских магазинах - возле нас, плюс Тив-Таам - мимрах (как оно там), в общем - заменитель, то, что намазать можно.
Это не то.

Lisa
05.01.2011, 19:17
Сливочное масло? Да все просто , детям голодающих стран всего мира, отправили...зачем думать о своих родных. Надо помочь в начале всему миру, чтобы" антисемитов было меньше, замаслить" а потом о своих подумать .

Ludmilla Gonch
05.01.2011, 19:45
Вот про масло сливочное мне тоже абсолютно непонятно было, когда только-только у вас с прилавков исчезло, народ недоумевал.
Я все гадала: а как же знаменитые израильские бурёнки? неужто?
И все хотела спросить, но сиснялася...кто-то нахваливал масло из Раши - может кто-нибудь сказать, что за название?
В России сейчас масел разных *наименований - глаза разбегаются, и мысли...Но все, слиха, та-а-акое дерьмо!!!!Это я не про спрэды, а про "натуральное".
Можете мне на слово поверить, я по сливочному маслу - тот ещё спец, без него не можу. Покупаем неплохое финское - Anchor, Fin, то, что есть у нас в продаже. Но цены - мама мия! - здесь решили "поддерживать отечественного производителя", читай, на десятку-двадцатку дешевле заплатишь, вдоволь замазки наешься8oI

Стелла Сэкт
05.01.2011, 19:50
Людмила, у нас тут сейчас старый приятель приехал - из Тулы - вот я с ним о маслице и побеседую...:-$
Нет в израильских суперах масла. Никакой фирмы нет.
в какой-то момент было импортное - французское, ирландское - а теперь тоже нет...

Rais
05.01.2011, 19:51
а я мало понимаю в масле. Лишь бы маслом свежим пахло. у нас тоже навалом всякого. Можно по той же цене купить и домашнее на рынке. Но ведь это вредно... Холестерол. я правильно написала?

Rais
05.01.2011, 19:53
Да, а с ценами я вообще не разбираюсь. когда только один вид и по 3.50 за кг, это колысь, то запоминаешь. а вот когда много и цены разные и каждый день новые, то как то не держится в голове. Да я уже и не парюсь по поводу цен. Не *повлияешь...

Стелла Сэкт
05.01.2011, 19:59
Людмила, (Y)(L)
*Рая, жить вообще вредно.
Когда-то в Союзе хвалили маргарин - в противовес маслу (ибо последнего все равно не было).
Потом выяснилось, что маргарин еще хуже для здоровья.
Масло говорят от склероза немного помогает (подмасливает, видимо).:-P если често, если нет прямых противопоказаний что-то кушать, а кушать это хочется - то на здоровье. Мое мнение.
ведь никто не ест масло ложками, пачками и чем там еще.
Во всяком случае просто сливочное масло уж точно лучше всех заменителей.
А я вот грешна, очень люблю утром кофе с кусочек хваба с маслом с медом. или еще с чем-нибудь..:-$ .

САФРО
05.01.2011, 20:39
Сливочное масло *мы не едим, поэтому и не заметили, что нет
а вот бензин и продукты меня достали
Зарплату подымать не собираются
Ни у кого нет знакомого спонсора лет семидесяти?

Марк Кайфэ
05.01.2011, 20:47
Сливочное масло пропало по двум причинам: первая, из за жары летом надои молока очень серьёзно упали, а увеличить импорт наши производители не дают. Вторая - масло съели евреи и воду тоже они выпили.

Ludmilla Gonch
05.01.2011, 20:50
Ой, насчет "выйду замуж на время кризиса" мы уже проходили.(ch)
Мужчины мельчают, кризис по ним тоже лупит...Чего уж их обременять-то ещё...

Ludmilla Gonch
05.01.2011, 20:53
масло съели евреи и воду тоже они выпили;-)
Дорвались, называется! Кинерета мало!
ЗЫ: а я без сливочного масла честно не могу. А холестерол успешно перерабатывается на лыжах)) И на велике.

САФРО
05.01.2011, 20:54
А молоко в пакеты коровы из эстетического чувства перестали давать.
ТоКА в коробку!

Стелла Сэкт
05.01.2011, 20:58
а мы тока коробки и покупаем, так что молоко и не заметили...
Но подорожание - заметили.

Groth
05.01.2011, 21:23
Сливочное масло пропало только по одной причине - всех потихоньку "сажают" на кошер... а то привыкли *- бутерброд с маслом и
колбасой *;-)

Алла
05.01.2011, 21:24
Стелла,я могу порекомендовать очень хорошее масло ВАЛИО,натуральное.82%жирности,сделано в Финляндии,правда цена кусючая200гр стоит16.99.,купила в "Кешет теамим"
Оно намного вкуснее тнувовского,которое теперь надо "доставать через завсклад и директор магазин"

Марк Кайфэ
05.01.2011, 21:59
Ага Юля - точно. Багет свежайший нарезать ломтиками, с одной стороны чуть присушить ломтик (чуть коричневатый), а вот с другой маслом и икорку. А под это.... Ладно пошёл мангал разжигать - голодно стало от ваших разговоров.

Стелла Сэкт
05.01.2011, 22:01
А вот наша кошка воду пьет только из-под крана.
причем, храктер у кошки - философский.
Она раздумывает - пить или не пить.
А водичка-то льется...

Ludmilla Gonch
05.01.2011, 22:52
очень хорошее масло ВАЛИО,натуральное.82%жирности,сделано в Финляндии,правда цена кусючая200гр стоит16.99
Ой, пересчитайте, пожалуйста, кто с математикой в ладах, на деревянные. В России это Valio ( 180 гр) - 69 руб.

Стелла Сэкт
05.01.2011, 22:57
Вообще, это ВАЛИО - это мягкое масло?
А я масло Тнува не очень люблю.
Мне больше нравится масло фирмы Тара.
Которое совсем исчезло...

САФРО
05.01.2011, 23:02
Марк слинял к мангалу
Я еще в институте славилась смачными рассказами о жрачке, перед второй парой, когда кишка свистит, чо нибудь про.... свежий антрекотик, отбитый как враг, огурчики крепенькие, с пупырками, воткнул вилки и сок хрюкнул...Карточешка жаренная, с хрустиками или молодая, с укропчиком, та самая, которую белорусские бабки к поезду Ленинград-Симферополь подносили..
Приятного аппетита!

Rais
05.01.2011, 23:06
А я масло люблю. И побольше чтобы в кашку и в пюрешку. но и кашку и пюрешку я редко готовлю. Ограничиваю. Масло в основ ном на утренний бутерброд с колбаской или сыром. и нам с бабушкой хватает 200гр в неделю. но что-то у вас в Израиле масло дорогое. Я посчитала, почти 5 дол. за 200гр. Кстати, сын в Израиле на стипендию 200 дол в мес. масло себе позволить не мог. подсел на хумус. Поправился на 6 кг. Чему мы все были рады.

Стелла Сэкт
05.01.2011, 23:08
Рая, это масло импортное, оно у нас дороже нашего, ибо налог на ввоз имеется.
Правда, по случаю масляного кризиса налог, вроде бы временно отненили (собирались отменить, во всяком случае), чтобы увеличить ввоз.
Дешевле масло не стало, но в итоге и оно с полок исчезло.

Стелла Сэкт
05.01.2011, 23:10
Масло в основном на утренний бутерброд с колбаской или сыром.(E)
Рая, раз уж все равно не кошер, сделайте себе (хоть раз) бутерброд и с колбаской и с сыром.
очень вкусно!

Марк Кайфэ
05.01.2011, 23:25
Кстати о масле... *маслята маринованные с лучком нарезанным свежим и подсолнечным маслицем и под вод... чёрт, чуть не оговорился, под воду конечно....

Maya Pivs
05.01.2011, 23:25
я масло покупаю только в " русских" магазинах .Говорят , вологодское ..М.б и вологодское , но пюре вкусное получается , сама я его не ем совсем , но мои мужщины без него не могут .. Я с начала даже не заметила его дефицита . а потом собралась печь гаду , а там начинка из масла с мукой , стала на полках в "Меге" искать -нет маслица ..ну просто совсем нет ..Исчезло .. Вот так я и поняла , а вернее вспомнила -что такое кризис ... :-)

САФРО
05.01.2011, 23:29
Марк, беседа перестает быть томной
маслята что, баловство
Шляпки молоденьких подосиновиков,маринованные, под Вильнюсом собранные, это да
а грузди черные, соленые, и с ленобласти можно.
И все это под то самое, что вы стеснительно замалчиваете
а масло мне и не надо

Стелла Сэкт
05.01.2011, 23:31
маслята маринованные с лучком нарезанным свежим и подсолнечным маслицем и под(E)
под все, что угодно...
Марк, а Вы соблазнитель!

Марк Кайфэ
05.01.2011, 23:40
Вильнюс это как далеко от Чернобыля? Кстати о картошке.., некоторые варвары и язычники картошку варят, а потом, не приведи господь, давят называя это лягушачьим словом пюрррэ и в тщетной попытке скрыть это преступление заливают эту кашицу молоком и маслом. Картошка бывает только трёх видов: 1. Жаренная на сковородке с луком. 2. Варенная ЦЕЛАЯ облитая маслицем или сметанкой с укропом (вод... вода прилагается) и наконец 3. В духовке завёрнутая в фольгу запечённая, а перед подачей взрезана и туда в взрез сметанка. Всё остальное от нечистого...тьфу-тьфу-тьфу.

Стелла Сэкт
05.01.2011, 23:43
Так я хочу молодую.
Последний раз ела в мае-июне 1990.
в Израиле нет молодой картошки...

САФРО
05.01.2011, 23:43
а перед подачей взрезана и туда в взрез сметанка.
И грибы!
А так все верно.
Вильнюс это как далеко от Чернобыля?
А где это Чернобыль?

Rais
05.01.2011, 23:50
Далеко. Так, от Вильнюса до Минска- 7 часов, от Минска до Гомеля 7 часов.От Гомеля до Чернобыля *6 часов . Все это на поезде. Так что кушайте свои грибочки. Они чистые. А картошечка молоденькая с укропчиком и с огромным кол-вом сливочного масла и все это тушеное с грибами лисичками. Ну а напитки *хоть какие. И огурчик малосольненький , чтобы чеснгочок чувствовался.

Maya Pivs
05.01.2011, 23:53
а кую картошечку я мужу вчера приготовила .. Сама обзавидовалась .. Не ем картошечки ..А кму я ее потушила , да с луком , да с приправами *...Он ее чуть с тарелкой не съел .. А в фольге я часто запекаю ...

Iren Finkilst
05.01.2011, 23:57
Темка законспирированная.:-D Я зашла, увидела такое драматическое название, решила, что тут будут обсуждаться глобальные проблемы под названием " хара шель а-медина", а вы тут о грибочках, картошечке.....(lo)

Iren Finkilst
06.01.2011, 00:16
Юль,я сегодня только бак заполнила.Как серпом по яйцам(хотя Марк справедливо утверждает, что не знаем мы специфику жанра, но думаю что *наши джентельмены тоже практически не знакомы с этой процедурой и не дай б-г, познакомиться, даже если вместо серпа будет колено):-S 8oI Почему везде в Европах народ на забастовки выходит а у нас все хавают?

Rais
06.01.2011, 00:24
Да вы что? Хаваете??? Тут в одной группе ( не нашей) *израильтяне учили украинцев и россиян как нужно протестовать против несправедливости. Темнили:-D

Ludmilla Gonch
06.01.2011, 00:56
Справедливость, несправедливость...В баню ффсё!
Вот для меня сейчас самое справедливое: как раз по теме - пеку картошечку. Но без излишеств, в смысле сметаны. Кислит, на мой непритязательный вкус. А в тот самый картошечкин взрез - как раз маслице, сливочное! Шоб текло...И солюшкой присыпать!..
А грибочки у меня в виде пирога грибного прекрасно сосуществуют с картофанчиком. Правда, всего лишь лисички)) Плюс соленые огурчики(ch) мммм

Rais
06.01.2011, 00:58
А что, забастовки очень таки помогают? вон у нас какую красивую забастовку устроили. Пуморанжевая называлась. почему пум, я до сих пор не пойму? И зажили мы счастливо и всех врагов победили. Нет, наоборот. победили всех врагов и зажили счастливо. Вот(sc)

Maya Pivs
06.01.2011, 01:23
Забастовки .. Ой , как слышу эт ослово просто ногами топать хочется !! Вот вечер с субботы на воскресенье -сын получает от приятеля сообщение -завтра не учимся , забастовка !! .Оказалось , пока детки спали , забастовку отменили , но мой выпросился дома остаться ..мама тем более сказала . что так как не ясно ничего -не будут никого отмечать .. Выцыганил себе еще денек отдыха .Сегодня идем домой . он мне заявляет , что у нас забастовку отменили , но в румынии и в китае -бастовали ..Он тоже в знак солидарности с братскими народами .Ну . что ты сним делать будешь ?!!(fr) (fr) (fr)

Oksana-K
06.01.2011, 02:29
Инертность тупая
Юля права. Айда на барикады! Как там нас учил дедушка Ленин: низы не могут, а верхам по фиг. Бензин скоро будет дороже шампанского. 56% стоимости бензина - налоги.(N) *Где это видано?

САФРО
06.01.2011, 04:35
Евреи какие то * пассивные
Трахают нас трахают, а мы тока крякаем.
На баррикады не пошли даже когда купат холим , я помню, лет 10 *назад все позакрывали, к едрене -фене, операции делали только срочные
Бензин с водой-скоро это будет дорогой коктейль

Oksana-K
06.01.2011, 05:41
Мне рассказывали, что бабки подкрашивают сметану морковным соком перед тем как нести на базар.(ch)

Ludmilla Gonch
06.01.2011, 05:50
Ай, да если бы морковным соком - так только флаг им в руки! Витамин А и Е)) Причем, А растворяется в натуральном виде и усваивается организмом только в жирах))
Баррикады...

САФРО
06.01.2011, 15:55
Вообще мне кажется, что евреям нужны рядом гои, чтобы быть *лучше.
Соревнования нету.
Расслабились тут, евреи пьяницы, евреи-футболисты (ща забьют мужики)
Во всем мире народ клокочет из-за повышения цен, а мы токА *на четыре кости, и чтоб удобнее...
Я то конечно с революционным питерским микробом (тьфу-тьфу, не дай бог на, тут) , но все то остальные нормальные и умные
Чего молчат?
Те, кто были средними скатываются на низы
Подождем, пока *верхи не замогут по сТарому?
Нашим верхам фиолетово
Жаль я в политику не могу, мнения меняю в зависимости от каризмы оратора, а не от правоты:)

Maya Pivs
06.01.2011, 16:13
Ада , по статистике -она , правда . наука не совсем точная - зарплату от 14 ,071 до 21,240 тыс .имеет 7 % израилитян .. Так , что могу , опираясь на данные ЦСУ , в это поверить ...

Шнайдерман
06.01.2011, 18:06
Гойко-спорт или койко-спорт... Вы меня совсем с пантЭлыку сбили???Вы о завастофках или ЧТЭ???(md) :-O ;-)

Maya Pivs
06.01.2011, 18:49
А скоро не будет среднего класса как класса совсем .Останутся только богаты и бедные .А "среднячки" пополнят оба этих слоя .Кто-то скатится . а кто -то поднимется .. Вот цены на квартиры опять взлетать будут ..и так аж до 2020 , а кто виноват ? Правильно - наша алия из России и виновата .. Понаехали сюда . а нам квартиры подавай , бедным израилитянам куда дется ? Не выдержали они ..и цены взвинтили ... А ведь спрос не поспевает за количеством построенных квартир .. И всегда " русские "виноваты ..чего им не сиделось в России , чего в другие страны не все подались ??? Бедные-бедные израилитяне ..из-за нас теперь . не будет у них собственного жилья !! "Все люди хорошие -квартирный вопрос всех портит " ..Как в воду классик глядел ..На то он и -классик ...

Марк Кайфэ
06.01.2011, 19:00
Ну да мицвот, мусор вынести, покупки сделать вообщем сделал дело гуляй смело... и по гойкам...

САФРО
06.01.2011, 19:17
и по гойкам
Так, по поводу чесания яиц вы нас уже упрекнули в незании матчасти , то по поводу гоек смолчу-не ходила по ним:)
Но если очень надо, то с идите на здоровье.
Нет хуже воздержания

Марк Кайфэ
06.01.2011, 19:22
Приятно видеть понимание, а то ведь не корысти ради, а токмо для здоровья и тонуса

Alexander Lisov
06.01.2011, 19:52
Так, по поводу чесания яиц вы нас уже упрекнули в незании матчасти
а может всё проще: мандавошки.Вот и чешут,проклятые.Никого не уважают.

Стелла Сэкт
06.01.2011, 20:09
Насчет вот конкретной забастовки по поводу горючего.
Тем, у кого машина от работы и возмещают горючее - это по барабану.
Владельцам компаний (тем, кто это горючее и оплачивает) - по большому счету тоже, ибо спишут с налогов.
Остаются рядовые граждане с личными автомобилями.
гистадрурта у них нет, организоваться - не могут... Да и как - за счет работы?
Это не забастовка гос.служащих, и зарплата зачастую идет, а если и нет - то отсутствие на рабочем месте только приветствуется.

Марк Кайфэ
06.01.2011, 20:12
Надо учиться у других, вот американцы могут выражать протест и бойкоты устраивать, а мы нет.

Rina
07.01.2011, 01:04
Здрасьте вам, а мы *что?:-D :-D :-D :-D :-D пабойссиии сифарда, Бар Хавив! мы с тобой "удачна вышли замуж".. шо тибе эти састизания в "гойко-койко-месте"?!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
07.01.2011, 01:09
Моемся по двое, сексуально:-D :-D :-D :-D :-D Юльк, у миня вода бисплатная... дык один хрен "по двое".. воду надо отключать... т.к. "платна-бисплатна" роли не играет....:-D :-D :-D :-D :-D :-D

САФРО
07.01.2011, 03:58
У моего завтра ДР, *а я шею зумбой скривила.
Так что мне кризиз покую.
Вот вылечу , пойду на барикаду. В тельнике и черном чулке, слегка выше колена:)

Maya Pivs
07.01.2011, 04:04
Юлечка , а где нам взять второго Делакруа , что б такую красоту запечатлеть , да на баррикадах *?!1

Rais
07.01.2011, 04:10
Майя, я не поняла: Вам нужно для потомков произведения искуства оставить или низкие цены? Вы определитесь...

Maya Pivs
07.01.2011, 05:54
Раиса , моим потомкам как раз останутся произведения искусства *, в качестве наследства , так сказать ..А вот низкие цены .. это уже забота гос-ва . а потом низкие цены понятие относительное -все зависит от финансовой возможности потребителя .. Для кого-то и 2 шекеля -очень дорого

Rina
09.01.2011, 01:02
талана! мне тут в одной группе рассказали шта средняя зарплата сейчас в Израиле 20 тысяч доларов в месяц... у всех виллы и квартиры по мильёну... все жывут оч баХата...:-D :-D :-D :-D :-D

Maya Pivs
09.01.2011, 15:59
Вилена , в группах и не такое рассказывают :-$ ... В Израиле очень зарплата упала , но спрос на хороших специалистов -как всегда высокий .. И зарплата соответственно .. А большая часть работающих получает от 4-7 тыс . в месяц ... Тоже статистика ...

САФРО
09.01.2011, 16:00
Птицы падают гроздьями по всему миру
Чо молчим то?
Я всегда говорила, что gps-aдская выдумка:)

Стелла Сэкт
09.01.2011, 16:29
Птицы падают гроздьями по всему миру
Я всегда говорила, что gps-aдская выдумка(E)
Мда, в наших поездках я выступаю в роли штурмана.
Как сказал мой персональный водитель - не просто штурман, а флагманский.
Ехали куда-то с друзьями, те поинтересовались - знает ли он как доехать - ответил: - "Стеллка у меня персональный GPS"
Это от меня птицы падают...

САФРО
09.01.2011, 16:55
Что предлагаю?
А хрен его знат, может начать жить как быдто завтра-последний день?
И без птиц почти так живу.
На Тибет свалить? Холодно там, мальчишки безволосые, не кайфовые
Поглядим

Алла Сухана
09.01.2011, 17:02
Что делать? *А в Сибирь всех !Птицы *не падают,воды много,снега-тоже.Морозы- ерунда!

Стелла Сэкт
09.01.2011, 17:14
А хрен его знат, может начать жить как быдто завтра-последний день?
(E)
Не торопись! Подожди до конца мая- начала июня!:-P :-$

САФРО
09.01.2011, 17:17
до конца мая дожить надо.
В Сибирь не хочу. Хотя была на гастролях в Красноярске, мне понравилось, но это было сто лет назад и летом

Стелла Сэкт
09.01.2011, 17:24
Какая там Сибирь. У меня тут бывший москвич на работе, поехал в Москву лет через 7 после приезда - зимой.
Все сведения оттуда свелись к одному - холодно!

Алла Сухана
09.01.2011, 17:39
Унас *резко потеплело- сегодня-15. тепленько одеться, но.. цены у нас тож ползут вверх.

Марк Кайфэ
09.01.2011, 18:37
Кстати, о тлетворном влиянии лыж на "облико морале" среднестатистического еврея-израильтянина. Многолетние наблюдения за израильскими "лыжниками-пляжниками" в различных лыжных точках Европы, привели нас, группу наблюдателей энтузиастов, к следующим неутешительным выводам: евре-лыжник на лыжных курортах "разлагается" с поразительной скоростью, а в частности: потребление бекона на завтраки, с одновременным намазыванием толстого слоя масла на тосты, пива без соответствующей печати рабанута, а о вечерних трапезах - лучше умолчать. Кроме того, посещение саун, то бишь местного варианта микве. Вид бнот исраель хасудот дефилирующих неглиже..., ладно гоим - их не жалко пусть смотрят, но свой брат еврей сравнивая прелести и достоинства местных с нашими, может прийти к неправильным выводам.

САФРО
09.01.2011, 18:39
Хорошего человека должно быть много.
Мы ж не сравниваем бней исраэль с норвежскими викингами?!

Maya Pivs
09.01.2011, 22:30
Кризис .. у меня в пятницу в супере чуть тележку с продуктами не " угнали " ..Муж упаковывал последние покупки в пакет * *, я визу в портмане вкладывала *, тележка стояла рядом , вдруг . какой-т оочень приличный мужщина ее увозит ...Я за ним *, он извинился , сказав *, что перепутал ..Думаю , так и было ...Но ситуация была комичная ...(fr)

САФРО
09.01.2011, 22:47
Я пару раз начинала накладывать покупки не в свою тележку
И каждый раз это тележка какого дядьки с ревнивой женой
Вопли, Хто енТА лахудра и т,д..
Не везет мне:)

Rais
09.01.2011, 22:50
у меня два дня назад ситуация была с точностью наоборот. Мы с сыном пошли в супер и пока я остановилась конфеты покупать, он с тележкой нагруженной доверху пошел за пивом. *Отсуутствовал довольно долго. Я его вызвала по телефону. Он *пришел и долго смеялся, что вместо своей тележки прихватил пустую и долго ее вез, пока не спохватился. а потом долго искал свою. *Вот что с мужчиной делает пиво, даже и не выпитое.

Maya Pivs
10.01.2011, 02:53
а у нас мужем еще один *прикол с тележкой был - поехали в "Тив-тав " в Ришоне *. взяли тележку . нагрузили ее минералкой и повом *, а потом подвезли ее к ресторанчику -там есть несколько ресторанчиков , где поесть можно *и одновременно прикупиться , посидели . поели , выходим -а тележки нет ..,зато все наши бутылочки стоят аккуратно выложенные около входа в ресторанчик .

САФРО
10.01.2011, 02:56
Какое счастье, что рядом с нами нет Тив Таама, а то бы мы ни в одну дверь не влезли

Rais
10.01.2011, 03:46
Точно. За два дня визита моего сына мы всю эту тележку снеди и уговорили. Я, наверное, поправилась на 3 кг.

САФРО
10.01.2011, 03:51
Моя дочь там получает гастрономический шок, прося одновременно пельмени, черные сухарики, ириски и зефир.
А я там люблю квашенную капусту пяти видов, почти как не Сенном рынке...только с мороза не хрустит и бабка не орет: А ну, подходи, студенты, доходяги ленинрадские, пробуйте, пока я добрая.........

Rina
10.01.2011, 05:05
как жешь я люблю пожрать... но готовить не-на-ви-жу! а пахавать люблю.. можу запраста себе устроить завтрак переходящий в ужин...

Rina
10.01.2011, 05:16
нет, Юльк, не видела.. я к тебе пожрамши приезжала.. ты миня галодную не видела.. а Гасско видела.. и Витка видела.. они даж миня не останавливали... такое шоу!!! даж добавку оплатили.. посмотреть хатели....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais
08.02.2011, 03:24
Оксанка, что такое ваши 33%? у нас *раз в пять. Вот электричество *сейчас сразу на 30% и вода *на 60%. Все-таки у нас веселей.

Maya Pivs
08.02.2011, 05:10
это он мне цветы на кактусах побил :'( ..А как красиво цвели -розовые , сиреневые ..Если бы не сказали , что это кактус -не знала бы ..Он без колючек

Шнайдерман
08.02.2011, 05:26
И у нас снова подорожание и бензина и воды и ЛЕПЕСТРИЧЕСТВА!!!Рая ...там хорошо ,где нас *НЕТУ ..Не вздыхай ,нам не легче... Но жизнь не остановицА!!! Деваться НЕКУДА за нами...и поэтому ...*ВСЁ ХАРАШО ,ВСЁ ХАРАШО !!!*

Rais
08.02.2011, 06:08
да я как-то не очень подорожанием парюсь. Денег пока хватает. но вот некоторые говорят, что это быдляческая( пардон) психология. Нужно на баррикады, протестовать, возмущаться, бастовать. И будет тогда счастье. мне как-то это не очень нравится. Одну "оранжевую революцию) пережили. Не полегчало, только хуже стало. я за эволюцию.

Шнайдерман
08.02.2011, 06:15
Я тоже ,как-то против * РЕВОЛЮЦИЙ И ВЫХОДА НА БАРРИКАДЫ * * !!!Надоело это ...меня напрягает одно только слово забастовка и ...реакция отрицательная...

Vera-30
09.02.2011, 20:49
А я бы вышла на баррикады! За зиму столько энергии скопилось у нутрях! Ну что за дела? Вчера посмотрела в суппере-маленькие помидорчики "тмарим шери" стоят(md) столькоооо Вот и думаю-а может это брулики были красного цвЭта?

Стелла Сэкт
09.02.2011, 20:58
Вот и думаю-а может это брулики были красного цвЭта(E)
Вера, уже много раз покупая овощи - перец, кабачки - я задумываюсь, а не из чистого ли золота их делают?
Во всяком случае, продают их точно по цене золота.

САФРО
09.02.2011, 21:42
Нефиг жрать, я вот думаю не продаться ли кому?
Хотя вряд ли, еще приплатить придется нынче

Rais
09.02.2011, 23:05
Народ, ну вы попривыкали. Это ж надо зимой помидоры кушать!!! Свекла!!! Она у вас дорогая? Главное, не забыть вовремя выключить;-)

Стелла Сэкт
09.02.2011, 23:13
Рая!
У нас все овощи есть круглый год.
Вот только уже 20 лет молодой картошечки хочется...:-(
Насчет свеклы.
Проводили в шабат сравнительную этимологию слова.
мой питерский хавер говорит свекла, а я (харьковчанка) - буряк...:-$
Средняя цена килограмма этого овоща от 1 доллара до 1 евро. Примерно.

Стелла Сэкт
09.02.2011, 23:26
Максим, у нас все хватает. Ну, может, молодой картошки нет.
Вот дорого все...
В Израиль так просто сельхозпродукцию не привезешь...

Стелла Сэкт
09.02.2011, 23:36
Максим, мы (я во всяком случае) тут в основном по курочкам и индюшкам.
насчет сложностей - у нас большие налоги на ввоз.

Maya Pivs
10.02.2011, 00:15
Стеллочка , а я тоже называю свеклу -" бураком ".;-) ;-) А говядина у нас дорогая ..Антрикот за 100 шекелей переваливает ..Я сыну иногда беру ..Он единственный у нас в семье *кто это мясо ест ..

Liudmila
10.02.2011, 01:10
сколько бы ни стоило-лишь бы съедобное было....а то сколько раз купил,сварил,попробовал,в помойку...картошка в эту зиму в Ростове чистая гадость...глина белого цвета со вкусом химикатов....сразу отпали многие блюда-зразы,винегрет,пюре.....буряк тоже через раз попадается ужосс....жду израильскую картошку,хоть и дорого,но есть можно,а редис,морковь просто класс!....ув.тов.изр.бизнесмэны!ускорьте поставку картофеля в Ростов!Ужас как хочется пюрешки с селедкой!!!!!!(v) :-D

Стелла Сэкт
10.02.2011, 01:14
Люда, у нас тоже иногда неведомо что вместо картошки.
белая картошка очень часто совершенно безвкусная.
И оба вида - белая и розовая (это не молодая розовая, а просто розовая) - нанитрачены по самую маковку...

Milla
10.02.2011, 01:54
Жанна, я в отличие от тебя, знаю историю израильского хумуса и специфику технологии его производства! Говорить о натуральности барнаульского хумуса можно с таким же успехом. как и о соответствии качества китайских часов швейцарскому оригиналу!

Rais
10.02.2011, 03:54
Народ, насмешили. :-D Вы что, думаете я не знаю о том, что в Израиле есть? Бывала, видела. но если дорого помидорки, то можно на свеклу перейтти. Кстати, год назад мой младшенький вернулся из Израиля, где он учился *в Хайфе и жил в Общежитии студенческом. стипендия 200 дол. Это на питание и переезды. Маловато. готовили сами. Приехал поправимшись на *4 кг. Что уж он там ел? но когда я ему дала винегрет, он скривился и сказал, что нужно делать салат из помидоров, авокадо и поливать оливковым маслом ( а я подсолнечным). короче, я ему сказала, чтобы ехал назад. Да, и вместо масла они хумус употребляли. Может он поправляет?

Oksana-K
10.02.2011, 04:15
Раечка, хумус полнит, не то слово! 22-28% жирность. Это вам не хухры-мухры.
А помидоры как раз вполне по умеренной цене продают, я вчера купила в супере за 4 или 5 шекелей за кг. Бурячок стоит примерно также. Это фигня, очень подорожали молочные продукты из козьего и овечьего молока, а мне из коровьего нельзя.

Rais
10.02.2011, 04:27
Зато у нас картошка вкусная. правда, я ее много не потребляю. Да вот еще различие в питании. у нас- сельдь, в лучшем случае скумбрия. но это дорого. а уж красная- только по особым датам. а у вас, как ни позвоню, все краснной рыбой питаются. Буржуи вы.

Maya Pivs
10.02.2011, 04:33
Буржуи -буржуи ..а у нас рыбка лакс пропала ..я ее давно в продаже не вижу .Она , кстати . мне очень русскую красную рыбу напоминала ..А красную рыбку -соломон - я сама засоливаю ..Вкусно получается . правда . в последний раз пересолила ...:-(

Шнайдерман
10.02.2011, 04:34
АГА !!!Буржуины !!!!Но овощи и фрукты действительно существенно подорожали...А молочные продуктыи хлеб и...БЕНЗИН и...Мда ,но если подорожает ещё и вода и электричество ..тада КАПЕЦ!!! ЩО БУЕТ ???

Oksana-K
10.02.2011, 04:35
Рая, какая красная рыба? Соломон штоле? Она дорогая. А картошка самая вкусная только украинская. Как я ее хочууууу :-(

Vera-30
10.02.2011, 04:35
Раечка,приезжай! Будем на пару буржевать!
А помидорчики дорогие только шери-тмарим.Я люблю их в салат бросать целиком.И вкусно и красиво.(pl)

Oksana-K
10.02.2011, 04:38
Та лана, мне б ваши заботы. Я машину ищу. Уже пачтишта нашла. Красавица! Мазда-3, еще бэахрают.

Maya Pivs
10.02.2011, 04:41
Окснка , а ты где отовариваешься ? В каком супере ?Я в "Мегу" стала ездить , в последнее время .там мясо вкусное .Зато исчезла моя любимая минералка "Сан Пилигримо " ..теперь в "ТивТам" придется кататься из-за нее ..Не могу пить обычную воду *, а в Израиле надо много пить ..:-(

Oksana-K
10.02.2011, 04:41
Я вот ночь посплю и прийму решение. Утро вечера мудренее. Но я уже и сейчас считай решила.

Oksana-K
10.02.2011, 04:43
Майечка, я очень консервативна. Много лет покупаю в Хаци Хинам. Иногда могу заскочить в Мегу или Еш.

Maya Pivs
10.02.2011, 04:57
;-) ;-) я в нетаниевский "ТивТам" не могу даже заходить ..ездим в Ришон .Я там воду покупаю , иногда сыры какие-нибудь , как муж говорит "блатные" , или в ресторанчике азиатском посидеть .. А продукты покупать там ..нет ..не покупаем ..А ..еще там хлеб с черными маслинами вкусный , но в "Меге" я нашла еще вкусней

Oksana-K
10.02.2011, 05:06
А уж как Кольботек прошелся по Тив Таму. Наверное, не все видели эти передачи.
Кошки бегают по свежему мясу. А то мясо, которое испортилось, маринуют и продают. Мама дарахая! (md)

САФРО
10.02.2011, 05:08
Тив Там-место для гастрономических оргазмов
Хорошо, что его нету в Кирьят Оно и окрестностях

Oksana-K
10.02.2011, 05:10
Марк, сорри, если испортила Вам аппетит.
Может Вы как раз сейчас от куриной ножки откусываете...(ch)

Марк Кайфэ
10.02.2011, 05:14
Грущу я. У меня сегодня был неудачный гастрономический опыт, который усугубил и так уже пошатнувшееся здоровье.

Шнайдерман
10.02.2011, 05:16
..Господи !! есть же СУПЕРЫ ...Я даже овощи и фрукты покупаю только там последнее время...И скидки есть по вторникам...Кстати и Мега тоже совсем не плохой магазинчик..

Марк Кайфэ
10.02.2011, 05:20
Молочно-вегетарианский ресторан... тьфу. Домой прибёг и колбасой лечиться пришлось. С трудом откачал организм.

Rais
10.02.2011, 05:23
А я задумалась... Если бы я была машиной? То какой? Может трактор "Белорусь"?:-(

Марк Кайфэ
10.02.2011, 05:30
Да совещание было там около кфар-виткин. Место красивое - обалдеть. Холм высокий вид с него на весь эмек хефер. А на холме старое здание, а там этот "ресторанишко". Мы рядом в зале на совещании, съехались со всех отделений в мире, и один наш индус - вегетарианец. Через это и пострадал.

Oksana-K
10.02.2011, 05:35
Молочно-вегетарианский ресторан... тьфу.
И совсем не "тьфу". Это весчь! Я люблю.
Все то у вас начальников совещания, заседания, летучки, хренучки...собачьи свадьбы.)))

Oksana-K
10.02.2011, 05:47
Гении - это, конечно, мы, соблюдающие кашрут. Я правильно поняла?
"Цыц" он мне говорит.(sr) *Ма ани оведет эцлеха? Вот ведь начальник, и здесь командует.(sc)

Марк Кайфэ
10.02.2011, 05:52
Угу гении, губу раскатали. Да вообще это опасная тенденция: начинают с кашрута, потом вино субботнее, резиновая женщина, курение и кончают раком.

Maya Pivs
10.02.2011, 05:52
как хорошо , что я мясо в "ТивТаме" не покупаю ..Я пару раз там брала , давно правда ..лет 5-ть назад . и что странное -очень быстро портилось ..Не успевала его даже приготовить и в мусорку .Причем хранилось день-два в морозильнике .После этого перестала там брать что-то серьезное ..

Шнайдерман
10.02.2011, 05:57
Вы чего спорите ??? Каждому своё !!! *И не давите друг на друга...СИЛЬНА!!!ПЛИИИИЗ!!! мне по делам надо в реал...ШОП БЫЛ МИР ,ДРУЖБА ,ЖВАЧКА!!!У нас праздник сёдни ДВА ГОДИКА ГРУППЕ...Марш в песочницу ...!!!!

Oksana-K
10.02.2011, 05:57
Все, кроме резиновой женщины и рака, уже имеется.
Апропо, резиновая женщина. Никто не смотрел французский фильм "Моник"? О том, как мужик случайно заказал через инет гуми-тетку и так в нее влюбился, ну совершенно взаправду, что стал с ней жить во всех смыслах. Покупал ей одежду, везде за собой таскал...Жесть

Oksana-K
10.02.2011, 06:03
Маюш, я о том же толкую, предостерегаю...а толку чуть. Вон резиновой женщиной угрожают.
Несь, какие могут быть сейчас дела?
Упс, посмотрела на часы. Мне тоже пора. Как говорила всем здесь знакомая девушка - у меня тоже есть личная половая жизнь.)))

Марина
12.02.2011, 03:03
Как все запущено,однако. Огурцы,бананы непонятных размеров,резиновые женщины.......
А я вот думаю накатить и пойти искать настоящего мужчину...........Шабат шалом.:-$ (F)

САФРО
12.02.2011, 03:04
Моя мама , когда первый раз увидела помидоры Шерри, презрительно сощурилась и выдала: Быть не может, чтон еврейский помидор был таким недоделанным:)

САФРО
12.02.2011, 03:07
А я вот думаю накатить и пойти искать настоящего мужчину
Я бы тоже пошла, но муж не поймет

САФРО
12.02.2011, 03:14
А, понятно.
В России тоже всяк бывало. Например в Питере были огурцы фирмы Лето, в пленочке, полметра длиной

Oksana-K
12.02.2011, 04:08
Какие вы здесь озабоченные собрались...бананы, огурцы...пупыристые приятнее))) Куды, мля, котимси?(fr)
Огурцы, если на салатик))), чем меньше, тем лучше, т.е. вкуснее и ароматнее. Та же петрушка и с бананами, да и со всем остальным тоже.
Чем овощ больше, тем он безвкуснее и накачаннее нитратами. В Европе продают огурцы такого огромного размера, жуть просто. То ли дело наши израильские огурчики.

Марина
12.02.2011, 04:17
Тююююююю.........столько времени прошло,а все о том же. Шли бы уже не на шук или суппер,а прямиком в секс-шоп.(md)

Oksana-K
12.02.2011, 04:32
Мне стыдно признаться, дамы и господа, но я никогда не была в секс-жшопе...Вот это ПРОБЕЛ!

САФРО
12.02.2011, 04:34
Оксан, я была один раз с подругой, в Тель Авиве
Мы так ржали, что все разбежались, а хозяин нам миштарой грозил
Купили мороженного напротив:)

Oksana-K
12.02.2011, 04:37
Купили мороженного напротив
Аааа, конечно, надо ж было такое событие зализать.)))

САФРО
12.02.2011, 04:40
Я, когда ем артик, меня друзья грозятся заснять и в ю-тьюб врубить, в раздел неприличный
А я иначе не умею(v)

Oksana-K
12.02.2011, 04:43
Как я тебя понимаю.:-D
Мой босс просит меня не кушать в его присутствии бананы, не водить мужика в грех.

Igor Shti
12.02.2011, 20:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на пресс-конференции, что минимальная зарплата в Израиле будет увеличена на 450 шекелей в месяц, цена на бензин будет понижена на 23 агоры за литр, а общественный транспорт подешевеет на 10%. Таким образом, правительство выполнило требование профсоюзов, промышленников и местных властей.
Удовлетворено также требование о понижении цены на воду. Лимит с уценкой в 20% будет увеличен. Цены на бензин будут понижены в значительной степени за счет отмены недавнего повышения налога на 20 агорот за литр.

Igor Shti
12.02.2011, 20:21
Так что скоро будем жить при коммунизме.(lo) Цены на бензин действительно зашкаливают.:-@

Rais
12.02.2011, 21:48
А ведь как душевно беседовали... Уже и до секс -шопа добрались...Нет, надо было за нашу действительность вспомнить...

Марина
12.02.2011, 23:00
Нет,Юля,не до мужика было....дочка с армии вернулась с тиранута в первый раз, только призвали неделю назад.....ужОсов понарассказывала,все потребности в мужиках у меня сами-собой и отпали....думаю,надолго.:-D :-D

Nataliia-R
12.02.2011, 23:17
игароша,на кой ляд тебе бензин?:-) на лошадях катайся,и для здоровья и для экологии(fr)

Oksana-K
13.02.2011, 00:32
Кузь, я уже пересела на лошадь по твоему совету. :-D
Анекдот в тему.
В бар заходит лошадь. Снимает пальто, шляпу. Вешает на вешалку. Подходит стойке и говорит бармену:
- Мне, пожалуйста, 150 водочки, стаканчик томатного сока и фисташки.
У бармена круглые глаза, теряется дар речи
Лошадь:
- Что нибудь не так?

Rais
13.02.2011, 02:23
Кому нужны лошади, читайте * * * * * * * * * По Ирландии бродит 20 тысяч брошенных коней. Это жертвы экономического кризиса, который навестил остров. Большинство из них не переживет зимы. *********smi2.ru/dzecko/c454899/

Шнайдерман
13.02.2011, 02:35
Смешались в кучу КОНИ ,ЛЮДИ ...а давайте сначала??/ Я запуталась...тиранут,кони в *Ирландии,секс ШОП...???* МУХИ ОТДЕЛЬНО ,КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО*...или давйте по-порядку..ОЙ : а кто *с кем СПИТ???

САФРО
13.02.2011, 03:44
ужОсов понарассказывала,все потребности в мужиках у меня сами-собой и отпали....думаю,надолго.Это мы проходили;)

САФРО
13.02.2011, 03:53
Мертвое море почти сдохло еще раз
Только что оттуда.
Километры просоленной земли без воды

САФРО
13.02.2011, 04:09
Мы полюбовались под Модиином, а потом как рванули в Эйн Геди.. козлов не видели, зато скальные зайцы смешные, и конечно водопады там только зимой такие
Особенно хорошо путешествуется, когда есть друзья с машиной от работы *и водитель готов рулить день деньской..
Так мы еще и в Сдом заскочили. Лотову бабу посмотреть.
В пещере пахнет серой и * ужасом

САФРО
13.02.2011, 04:19
а хрен из знает, я ж с иврита перевожу, шфеней села, каменные кролики:)
но какие дурные, конфеты любят

Liudmila
13.02.2011, 04:23
черт...вы меня запутали фауной....были наскальные зайцы-стали каменные кролики,да еще любят конфеты....может это у меня бред?а?:-D

Шнайдерман
13.02.2011, 04:43
Модиин...я там жила с внуками...воспоминания...Обожжаю *этот городок...Он мне напоминает Житомир...или Овруч...Мне там было уютно...Воспоминаия нахлынули...

Liudmila
13.02.2011, 05:17
Модиин....городок есть?...а я думала,только справочное-модиин ахад арба арба,ма ани йяхола лаазор лах?:-D мдя....век живи,а георгафию учить надо....

Harry Potti
13.02.2011, 05:26
Люда, Вы не ошиблись.Это и была справочная в древности.:-D История города Модиина (Модиима) *связана с факелами. Ведь слово "модиа" (?????, "сообщать"), от которого произошло название, свидетельствует о том, что жители города занимались передачей новостей.
Известно, что во времена второго храма передача информации на расстоянии осуществлялась, в основном, факелами, которые зажигали на вершинах холмов. Их количество и, возможно, порядок появления, имели под собой некий смысл. И так, по эстафете с холма на холм - от моря до Иерусалима, а оттуда и дальше.

Harry Potti
13.02.2011, 05:29
Впоследствии удачное расположение города использовали крестоносцы, построившие здесь небольшую крепость (её развалины сохранились на холме Титора). Это была одно из четырёх укреплений на линии Лод - Модиин - Бейт Хорон - Неби Самуэль, каждое из которых находилось в пределах видимости от соседнего. Информация о пришвартовавшемся корабле доходила до Иерусалима в считанные минуты.

САФРО
13.02.2011, 16:06
Мой сын 2 месяца в армии, ужОсов не рассказывает. Или у девушек служба иначе проходит?..--------------------------------------------------
Мальчики сдержаннее. Да и нельзя им сведения передавать
Хотя тиронут у кравим, как вспомню, так вздрогну

Марина
13.02.2011, 20:31
Нет,ну у нее же самое начало - тиранут. Спят в палатках,а они старые и протекают,холодина,все сырое,помыться невозможно,туалеты грязные,еда кошмарная....она неделю не ела ничего,только шоко с автомата и хлеб. Ну,что еще?Спать не дают,в 5 утра подъем и гонки непонятные весь день - типа "лечь-встать".
Но,самое главное,что меня добило....от холода и сырости многие девчонки элементарно заболели,температура и т.д.,а врача нет.
Ну,для начала, достаточно.Но моя оказалась стойкий оловянный солдатик,не плачет и не жалуется,не ноет,как многие. Хотя в быту избалована.

САФРО
13.02.2011, 21:13
Моему видимо не повезло в начале тиронута
Теперь я могу посмеяться, тогда мне мало не показалось
Родителям солдат посвящаю:)

********botinok.co.il/node/21940

Марина
13.02.2011, 21:38
Ну,девочки - нежней,это же понятно. Да и принимали их в дикий ливень с градом,все сумки попали под сплошную стену дождя....все насквозь промокло. У моей был чемодан непромокаемый и то все сырое.
И,чисто израильский дебильный максимализм - врача нет. А многие заболели...мою пронесло,слава Б-гу.

Rina
13.02.2011, 22:49
Гарри Потер.. посмотрела "прогулки по Израилю".... фото "чёта там про ракушки в Тель-Авиве".. не поняла про ракушки, кто знает расскажите..(сцылки не оставляйте... своими словами, в краце!!)

Rais
14.02.2011, 00:03
Юля, прочла. Замечательный рассказ. У замечательной мамы ведь должен быть замечательный сын(Y) (Y) (Y) *Женщины- израильтянки, мамы израильских солдат и солдаток, здоровья вам *и мужества. А вашей стране-мира и процветания

Rais
14.02.2011, 00:12
Альбом просмотрела. Красота. у меня есть несколько групп, в которые я захожу исключительно посмотреть альбомы. вот так и путешествую.

Oksana-K
14.02.2011, 02:57
Юля, бери пример с Владимира. Он "вовики" строчит, а ты открывай свою тему. (F)
Ладно-ладно, совершенно необязательно называть ее "юлики"....Главное, чтобы к тебе муза приходила. Или музык. На твой выбор)))

Liudmila
14.02.2011, 03:03
Гарри,благодарю!(F) Надо же...только вчера спросила про Модиин,а сегодня читаю текст в учебнике и надо же-городок между Т-А и Иерусалимом с древним парком растений из ТАНАХа,вот совпадение.....:-D видно поэтому прочла все сразу и поняла сразу,теперь осталось погуглить и почитать на русском...про парк и шалфей,что породил менору...(fr) (v) и за приглашение в альбом-гранмерси!!!

Maya Pivs
14.02.2011, 16:25
Юля . рассказ изумительный !!У меня сейчас племянница служит . старшая .вот как раз тиранут у нее был примерно в том же месте *.Охраняли переселенцев из Гуш Катифа .Много чего рассказывала ..Сейчас она при штабе служит .Еще полгода и все ..Демобилизуется ..Следующий из детей кто пойдет в армию-мой Дэнник .как я боюсь и волнуюсь из-за него ..Специальность он себе выбрал -электроннику , говорят в армии это может пригодится ..Не знаю . но страшно боюсь ТРЕМПОВ !! И вообще всего , что связано с армией ..Но ведь мое " боюсь" так и останется -моим " боюсь" ..А он настроен весьма решительно...

Maya Pivs
14.02.2011, 18:43
Юля . спасибо за поддержку !! Я по жизни страдаю синдромом Эльзы -тревогой ..За всех своих домашних ..Но Вы правы-самое главное . чтобы дети и все наши близкие были здоровы !!Аминь!!!

Марина
14.02.2011, 21:34
Ото давар,вот собралась уже в Ашкелон весь этот басис к хренам разнести! Что за дела,блин,холод собачий,дети там больные,а врача нет?
Нет,серьезно,это агзама....Если я туда доеду - им копец.:-@

САФРО
14.02.2011, 22:14
я доехала
Мне сган-алюф кумту подарил, гад трусливый
Все кто видит воронки под Эйлатом-это я :)

Марк Кайфэ
14.02.2011, 22:16
Девочки помните у командиров тоже мамы есть и они боятся за своих детей, которые попадут в ваши лапы. У нас маленькая армия берегите её от идише маме.

Oksana-K
15.02.2011, 02:04
У нас тоже армия не за горами. И служить будем долго, очень долго. Сначала полугодичные курсы программистов, а потом Мамрам.

Rais
15.02.2011, 04:27
моя израильская племянница год , как отслужила. Служба была связана с компами. пока была учебка, занятия продолжались с утра до позднего вечера. А веса у нее было 40 кг. и вот однажды от перегрузки она упала в обморок. Так ее командир носил ей завтраки в постель. Так за нее боялся. Брат мой- отец девочки ,смеялся, что вся Израильская Армия ждет- не дождется ее дембеля. А однажды по дороге из дома в часть она на автостанции не могла подняться, поскольку огромный рюкзак тянул ее назад. Долго пришлось ногами дрыгать.

Oksana-K
15.02.2011, 04:33
Нет, Юля, не атудаи. Спроси у мужа, он тебе лучше меня объяснит, что это такое. Это элитное компьютерное подразделение, если кратко.

Oksana-K
15.02.2011, 04:45
У меня племянник в мае демобилизуется. И его подружка тоже, она была водителем грузовика.

Марина
16.02.2011, 04:24
Короче,у меня вчера было прединфарктное состояние из-за этого бардака в армии. Мало того,что профиль у нас перепутали,вместо 64 на 72, по-здоровью. Так и еще документы все в Хайфе нахер потеряли......и теперь заставляют ребенка делать то,что по-здоровью делать нельзя.
Как можно допустить такую халатность по-отношению к здоровью наших детей,в голове не укладывается?!
Ну,справка,у меня уже на руках....но куда ее послать...пока неизвестно!?.Ждем-с... Чует мое сердце,дорвусь я-таки до этого басиса ,а там уже и пошлю.....всех,кто под руку попадется....и далеко,мало уже никому не покажется.

Alexander Lisov
16.02.2011, 04:28
Объясните мне,бога ради:это армия,которую с пеной у рта защищат некоторые,или бардак?
В красной армии был похожий бардак,так ведь это когда было....

Марина
16.02.2011, 04:56
А бардак он и в Африке бардак....,как оказалось.... и .у меня это вызывает противоречивые чувства - удивление с возмущением.

Геннадий Гамина
16.02.2011, 04:58
Александр, не волнуйтесь армия как армия. Просто доку-ты сортируют такие же дети что и служат. В боевых частях всё в порядке.

Марина
16.02.2011, 05:15
Ага,дети....читать,писать еще не научились.....циферки тож путают,маленько.....

Milla
16.02.2011, 05:37
Ну. понятно! В Красной Армии был похожий бардак! Кому-то, что Красная Армия, что ЦАХАЛ . все едино! Впрочем можно и в под защитой Бундесвера находиться. и ближе и бардака меньше!

Oksana-K
16.02.2011, 05:44
Мариш, ты тоже "сумашедшая" мамаша, я смотрю. Представляю, как ты переживаешь. И здоровье у девочки не очень. Ей бы тиронут как-то домучать, а там полегче будет. Не переживай, скоро все наладится.(F)
Эх, нам бы день простоять, да ночь продержаться...

Марина
16.02.2011, 05:56
Оксан,мне действительно не до смеха. У нее были серьезные проблемы со-здоровьем... Весь день,как на иголках,до сих пор не знаю номер факса,куда справку послать.....
Да и вообще послать очень хочется.........ясно куда

Марина
16.02.2011, 06:11
Видимо придется....,правда,Ашкелон - х*ево-кукуево,пардон.....но нормальных слов для выражения ситуации уже нет....(N)

Maya Pivs
16.02.2011, 16:21
Оксанка , у меня муж служил в *этом подразделении "Мамран ".И много маминых учеников тоже туда попали .Считается "мозговой" элитой армии .Не всем же с автоматами воевать ;-) ;-) ;-)

САФРО
16.02.2011, 16:45
У мужа вряд ли, он служил 20 лет назад. Спросила у сына-он писал программы для Мамрама

Alexander Lisov
16.02.2011, 18:02
Ну. понятно! В Красной Армии был похожий бардак! Кому-то, что Красная Армия, что ЦАХАЛ . все едино! Впрочем можно и в под защитой Бундесвера находиться. и ближе и бардака меньше!
бардак- он и в Африке бардак.Что бардак в ЦАХАЛе мне было удивительно(об этом писал равин Хаби),воры и стукачи,но в начале службы это просто чудненько.
В Bundeswer тоже не всё гладко:пример события на шхуне,но...министр сам прибыл в ситуации разбираться и капитан уже отдыхает.Я в Bundeswer пошёл бы с претолстым удовольствием служить или работать,так поздно:старый уже.Это счастливый билет на всю жизнь.Есть конечно риск,но деньги и льготы его оправдывают.Даже солдаты с удовольствием хотят остаться ещё, но желающих много.
Умерьте свой пыл,любезный,поберегите здоровье.От таких переживаний и до удара недалеко.Злость разъедает душу и сердце.

Марк Кайфэ
16.02.2011, 18:16
Да успокойтесь уже, в любой крупной системе есть доля бардака, а Цахал даже не крупная, а громадная система. Но вот бардака там меньше чем в других местах. Смотрите и судите по результатам оно вернее.

Milla
16.02.2011, 20:27
А зачем судить по результатам? Главное вовремя обс...ть не свою (!) армию, как автор уже делал в этой группе( надеюсь это не троллинг,я на чужие группы не ссылаюсь), либо задавать ехидные вопросы. перекладывая при этом с больной головы на здоровую. Ну а изображать оскорбленную невинность.любимое занятие определенных участников

Alexander Lisov
16.02.2011, 21:45
А зачем судить по результатам? Главное вовремя обс...ть не свою (!) армию, как автор уже делал в этой группе( надеюсь это не троллинг,я на чужие группы не ссылаюсь), либо задавать ехидные вопросы. перекладывая при этом с больной головы на здоровую. Ну а изображать оскорбленную невинность.любимое занятие определенных участников
ведь как верно человек подметил,прямо золотые слова,я даже чуть не прослезился от умиления,правда в последний момент остановился,вспомнив посты о Германии,какими добрыми и главное отзывчивами словами все или почти все участники из Германии были удостоены,особенно женский пол.Своя или не своя дело десятое:обсуждение вести нужно корректно,ведь как было с одним изучастников форума:сказал(точнее написал)то,что другие в голове имеют,честно,открыто ,без коньюктур и косметики и что,на одних прошло,под аплодисменты,но как только он открыто сказал,что думает,о других стал врагом народа, с соответствующими последствиями,как ЧС и публичное осуждение.
Как раз никто оскорблённую невинность не изображает,а некоторые превращают достаточно культурный форум в базар города Бердичева или Каховки,играя роль "справедливого" пахана,котороу нини супротив сказать.И пробуя разнести "славу" на другие форумы(номер правда не прохезал),превращая их тем самым в филиалы и пробуя упросить свою популярность
Я извиняюсь перед форумчанами за столь длинный пост.

Alexander Lisov
16.02.2011, 22:03
а вообще мне наполеон больше нравится
какой Наполеон-они разные есть:от бренди до очень выдерженных(стоящего охрененных бабок):-D

Марк Кайфэ
16.02.2011, 22:06
Интересное обсуждение, главное спорщики о предмете только наслышаны, но уже имеют свою хорошо аргументированную точку зрения.

Alexander Lisov
16.02.2011, 22:14
дык он есчё в России обосрался и узурпатором стал.Любил выпить говорят,без винца жить не мог и на остров Св.Елены вроде сослан был.Ежели ты о ём, то енто дело меняет,а коньячок не плохой,правда клопами воняет.

Стелла Сэкт
16.02.2011, 22:32
Верю Вам на слово.
Проблема - наполеон (торт) был бабушкин вкусен.
Увы, бабушек уже нет.
Сложно проверить...

Стелла Сэкт
16.02.2011, 23:20
Спорить нет возможности - я не ела наполеон с Невского (да и не была там никогда), ты не ела наполеон моих бабушек...:-$

Alexander Lisov
16.02.2011, 23:35
Вот уж нет
Самый вкусный наполеон продавали в Севере *на Невском
согласен с предыдущим оратором.Ещё его неплохо делали в "невских берегах",золтое было время.Нынче и Севера-то нет(бара) и "легушатник" тоже почил в бозе уже давно,эх было время,а торты по всему городу продают,где не плюнь,но не то,вкус не тот.Подделка наверно.

САФРО
16.02.2011, 23:58
Опять про хавку, изверги?
Давайте о высоком
Мне только *что из проверенных источников доложили, что вот вот по Израилю трахнут ракетами
Вот-вот это от месяца до трех
Причем, в этот раз по центру

Maya Pivs
17.02.2011, 00:09
у нас в каньоне противогазы меняют .., а даже не знаю где наши *лежат *..Да . впрочем ..если грохнут , то и противогазы не панацея ...

Alexander Lisov
17.02.2011, 01:25
противогаз дело в хозяйстве полезное,особенно коробка:там активированный уголь,самогон очищать первое дело.А из шланга-змеевик.

Oksana-K
17.02.2011, 01:37
Если верить сми, в Цахале бардака хватает. А рыба, как известно, портится с головы. Достаточно вспомнить сагу с назначением начальника генштаба.
Просто когда израильтяне ругают армейские проблемы, то это нормально, но нам неприятно слышать о том же от других. Вот и всё.

Oksana-K
17.02.2011, 01:40
я сам такой же ..че то напишу свое что понимаю заипись а вот другие не особо вкуривают
Максим, есть немного. Особенно, когда ты пишешь про своих друзей из Натурей карта.

Oksana-K
09.06.2011, 03:48
Цены на основные продукты питания вырастут более чем в два раза в ближайшие два десятилетия, если не принять меры, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Индекс цен на кукурузу вырос на 82%. Индекс мяса вырос до максимума в мае из-за рекордных цен на говядину и баранину, а также цен на свинину и птицу.
Колебания цен на сельскохозяйственные товары сохранится в ближайшие годы из-за разницы между спросом и предложением, цены на продовольственные товары останутся "высокими и нестабильными", заявил помощник гендиректора организации Хафез Ганем.
Около 44 млн человек уже находятся за чертой бедности из-за "опасного уровня" продовольственных цен, предупреждает организация. Еще 10 млн человек могут к ним присоединиться, если уровень цен на продукты вырастет на 10%

Vladimir30
09.06.2011, 06:12
Ксюш!
Я блоками беру.Дешевле.
А без курива я очинь нихароший,даже пративный сам сибе и ищё магу на людей кидаца.Жина знает и падруку в такой мамент нилезит.:-(

Maya Pivs
09.06.2011, 15:23
Мои сигареты когда-то стоили 15-ть ..а сейчас я их даже в продаже не вижу .Хорошо . что курить бросила -какая экономия семье ;-) ;-) ;-)

Rais
09.06.2011, 22:25
Майечка умница. Всем нужно следовать ее дорогой. Бросать. И цвет лица улучшится *и ни на кого бросаться не будете (для Володи)

Harry Potti
09.06.2011, 23:39
Майя, это до чего надо докатиться, чтоб на сигаретах делать экономию для семьи!(lo)

Liudmila
09.06.2011, 23:48
:-D ....уж лучше я одноразовые пакеты стирать буду.....хотя в последнее время дико раздражают неснимаемые стикеры на пачках сигарет-курение приводит к импотенции,курение-причина мертворождения....

Rina
10.06.2011, 00:34
зарплата разная.. но вот в Израиле, зарплат ниже 5 тыщь баксов нет... у всех хаты по милиону... фсе живут лучше чем в Америке..

Айзенфельд
10.06.2011, 01:11
дырки так просто не рассасываются :-( будет что-нибудь другое...:-D лиж бы тебе было хорошо !(lo) (F)

Oksana-K
10.06.2011, 02:18
С вредными привычками идите в ромину тему про электронные сигареты, а здесь мы плачем за высокие цены. :'( :-P
Вилен, я те очень сочувствую, это ж разорение сплошное такие бабесы за Мальборо выбрасывать. (sr)

Oksana-K
10.06.2011, 02:45
а че плакать-то? пора привыкать.

К ухудшению привыкать трудно, да и не хочется.
А вообще-то, нужно не на сайте сидеть плакать, а искать как увеличить свой доход.

Айзенфельд
10.06.2011, 02:48
Оксанчик ,верной дорогой идёшь !(F) только за инфляцией всё равно не угонишься...:-( :-D

Oksana-K
10.06.2011, 02:51
Это сильно индивидуально "как увеличить". Зависит от профессии, образования и свободного времени. Да много от чего зависит, на самом деле. Только нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет. Нужно шевелить попой или головой - кто на что учился. Помните как у Высоцкого "...и голове своей руками помогал..."

Oksana-K
10.06.2011, 02:53
Мне очень нравится передача "Мишпаха хорегет". Там учат и как расходы сократить и доходы увеличить.
Кто-нибудь ее смотрит? Оч пользительная передача.

Rais
10.06.2011, 02:58
Не знаю, я другой дороги для повышения своего благосостояния, *кроме как панель, не *вижу. Да и *на ту уже опоздала:-(

Oksana-K
10.06.2011, 03:04
Зин, действительно, есть такая закономерность, но далеко не у всех. Я бы ввела в школах предмет типа "домашняя бухгалтерия" или "планирование домашнего бюджета" и учила бы с малолетства правильно тратить деньги.

Oksana-K
10.06.2011, 03:17
В прошлом году в этой передаче показывали сюжет о моем знакомом - когда-то вместе работали. Наш общий бывший босс позвонил мне и сказал: "Быстро включи 2-й канал, нашего Исраэля показывают".
Люди живут в иллюзии, что можно бесконечно жить в долг и со все увеличивающимся минусом в банке. Когда ведущий заглянул в их шкафчики на кухне, то извлек оттуда где-то 2 десятка пачек макарон. Спрашивается: какого рожна столько покупать, когда денег свободных нет? Та же картина была с духами и косметикой - можно было открывать магазин, такое количество у них было в запасе. Деньги тратятся настолько глупо и бездумно, а главное, люди этого не осознают вообще.

Maya Pivs
10.06.2011, 05:53
раечка . вы правы -от курения цвет лица портится , а мне мой нравится -не стоит портить .Но на самом деле все гораздо проще -курила больше для выпендрежа , а никотиновой зависимости не было .Вот выкинула один раз пачку и все ..как отрезало .это уже лет 11 назад было , правда .

Maya Pivs
10.06.2011, 05:54
Гарри , экономия и я -тем более на сигаретах -вещи совершенно параллельные (lo) (lo)

Oksana-K
23.06.2011, 20:48
Пузырь экономического благополучия Израиля скоро лопнет
Вырвавшийся наружу на прошлой неделе гнев израильских граждан в связи с повышением цен на продовольственные товары – это только начало. Зернистый творог "коттедж" можно смело называть символическим продуктом питания израильского среднего класса. Домик, логотип, фигурирующий на крышечке коттеджа, - вот вам квинтэссенция среднего класса. Дом, домик, коттедж с красной черепичной крышей и палисадником.
Когда дома представителя среднего класса в опасности, когда он начинает осознавать абсурд ситуации, при которой баночка "коттеджа" обходится ему дороже, чем литр бензина, начинается потребительский бунт. Но это всего лишь первое проявление того процесса, который будет развиваться в ближайшем будущем. Макроэкономические показатели израильской экономики все еще внушительны. Низкая безработица. Банковский кредит выдают без особых проблем.
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15192

Юрий Кав
24.06.2011, 00:33
" ... баночка котеджа обходитсся дороже, чем литр бензина..." *А кто хочет, чтобы литр бензина *бензин был дороже чем баночка котеджа?

Oksana-K
24.06.2011, 00:54
Зин, зманком слямзил эту статью из Маарива, а написал ее там Надав Эяль.
Я думала, куда лучше эту статью поставить? В "Израильские СМИ" или сюда? Ты думаешь - заказная статья? Парень-то имеет 2 степень Иерусалимского ун-та. Принимай его статью, как мнение этого человека, не обязательно верить.

Oksana-K
24.06.2011, 01:12
Ну, он предостерегает, что такое может случиться, если не предпринять меры. Я так поняла.

Rina
24.06.2011, 02:34
Зин.. вода подорожала+бензин дорогой... естественно что котедж будет не дешовый... эт конечный продукт.. какие могут быть притензии к творогу????

Rina
24.06.2011, 03:14
ЗИн, значит "бойкот" котеджа, это фикция... если люди вывозят полные тележки.... и если каждый(!!!) израильтянин скупает машины, квартиры, суперы и т.д. и т.п. то "бойкот"-эт побеситься с жиру...

Oksana-K
24.06.2011, 03:18
Вилена, многие живут в долг. В разрешенный минус в банке. С расчетом, что положение поправится.
Не все бесятся с жиру.

Rina
24.06.2011, 03:18
в одной группе есть мужичок, он сказал что зарплата в Израиле у каждого 20 тыщь шекелей(чему я не верю обсолютно)... тогда почему Битуах Леуми платит моей маме 2 тысячи шекелей???? непонятна... и почему ни у кого из моих знакомух, друзей, родственников нет такой зарплаты(милионеров я в расчёт не беру...)

Rina
24.06.2011, 03:20
В разрешенный минус в банке:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Оксан, не смеши меня.. "разрешённый минус" ни кто тебе не разрешит, если нет "закрытой" суммы в том же банке.... эт не в "долг".. :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
24.06.2011, 03:21
Почему не разрешит? Еще как разрешит. В размере 3 месячных зарплат - легко. Без всяких хешбонот-пикадон.

Rina
24.06.2011, 03:23
про 9 штук я знаю... тогда почему квартиры по 300 тысяч доларов??????????????? что за идиотизм давать ссуду в сумме, которую человек ни когда не заработает..(мои родственники 4 года назад купили пентхауз за 1милион шекелей 200 тысяч... ссуда ровна 90% была...).... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
24.06.2011, 03:24
В размере 3 месячных зарплат - легко. Без всяких хешбонот-пикадон(Y) уже лекче... в моё время, было 5 тыщь "закрыл".. 5 тыщь минус..(логика в чём????):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
24.06.2011, 03:25
Я уже молчу про альваот, которые тебе так и пытаются всучить. И банки, и хеврот ашрай. Только бери. Вот только проценты не всегда выгодные.
С машкантами, как раз, все сложно. Очень ужесточили.

Rina
24.06.2011, 03:27
да я читала в инете про машканты.... а где взять молодой семье 150 тыщь баксов на первончальный взнос???????????????(эт если купить херовенькую квартирку...)...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais
24.06.2011, 03:32
Действительно, куда уходите? Я с таким интересом читаю о вашей (израильской и НЙ) жизни. А где пропала Юля- автор темы? Я уже соскучилась .

Rina
24.06.2011, 06:35
мне вааааще плевать чо там в Белорусии... у меня "шкурные" интересы в Израиле.. а вы думаите чо я так калачуся...

Rais
24.06.2011, 17:07
Ночь не спала, считала. Если квартира в Израиле стоит , ну пусть 500 тыщ дол, а зарплата средняя 3 тыщ. То за год можно отдать только 36 тыщ, если отдавать все, что заработал. За 10 лет отдашь только 360 тыщ, это без прОцентов. А если с прОцентами, то не знаю, сколько лет нужно эту квартиру выплачивать? А еще коттедж нужно кушать.Как вы там?

Rina
24.06.2011, 21:15
С машкантами, как раз, все сложно. Очень ужесточили(E) я читала в инете шта надо иметь первоначальный взнос 50%(т.е. наличка)... и + ссуда 50%...

Юрий Кав
24.06.2011, 22:29
ответил другу Раиса Каган-Комаровская
500 000($) *стоит очень дорогая квартира в Т.А. Но есть и другие цены - 150 или 200 тысяч. *Да и средняя зарплата на сегодня - 8020шекелей. Проблема в том, что на рынке нового жилья практически нет квартир на продажу. Их раскупают еще на стадии строительства.

Rina
25.06.2011, 00:32
а как можно собрать 50% налички при зарплате в 2000$ на первоночальный взнос на квартиру стОимостью 150 тысяч долларов?

Евгений Гакфэм
25.06.2011, 00:55
Что й то не слышал я про квартиры в 150000...может только на крайнем Севере или Юге...да и то ...рядом с проживающими там ...эфиопами.

Vladimir30
25.06.2011, 01:17
Жень!
Возможно абшиблися в нписании 4(1) ,т.е. читай=450000.:-D
Да и то шансов мало найти.

Vladimir30
25.06.2011, 01:43
Я уже рассказывал.Собираються сносить дом и строить новый.каблан обещает добавить 1 комнату. только не понятно с общей площадью.думаю, каблан месный и думает по местному-плучи на этой площади Ыщё комнату,то биш комнатки -клетушки.:-D

Vladimir30
25.06.2011, 01:48
Дык на след. неделе с орех-дином гутарить собираюсь. я в ихнем крючкотворстве слабоват,нехай за мои бабки пашет специалист.(lo)

Евгений Гакфэм
25.06.2011, 01:50
У нас тоже есть такой проект в городе...тысячу раз проверь,Володь...боюсь...афера.Есть у меня приятель в мин. строительства...говорит...не реальные тех . условия.

Rina
25.06.2011, 01:54
я знаю что средняя квартирёшка(ну хреновенькая такая.. не пентхауз..) стОит в среднем 250-350 тыщь....доларов(!!!!!)...

Rina
25.06.2011, 01:59
поэтому молодёжь и едет в "америки"... хоть заработать на квартиру в Израиле...

Vladimir30
25.06.2011, 02:10
Наш мер собирался строить дорогу к нам 6(шести)-полоску(иш как!) а ему дают тока 4-х, т.е. 2-е в каждом направлении(№38).представляю бардачёк на дороге в течении полу-года.(md)

Rina
25.06.2011, 09:14
Володь, акромя поездов, Израиль ничо не спасёт... нужно метро... причём экспресс и локал(как везде, во всех странах).. типа с Хайфы до Ашдода 20 минут на метро... в Израиле, где территория с гулькин хвост, милионы машин бесмысленны...

Юрий Кав
25.06.2011, 16:11
В Израиле уже есть саммое короткое метро в мире. Это - *Кармелит в Хайфе. Занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Vladimir30
25.06.2011, 17:45
Вилка!
Так ежели из страны сделают лоскутное одеяло выхода другого нету.
Дудут газу с иерихо под землёй соединять.8oI