PDA

Просмотр полной версии : Евреи-выкресты. Сознательный выбор или ...?

Страницы : 1 [2]

Тигран ОаканД
03.05.2009, 21:44
Нона, это не веры разные а концепции. Иудаизм требует от человека меняться, а в христианстве достаточно уверовать. Ублюдок эйхман перед смертью исповедался. и что в рай попал за истребление антихристов?
Иудаизм требует освящать этот мир своей жизнью, а христианство проповедует аскетизм и монаество.
Что б понятьнесоотвествия вхристианстве достаточно зайти на мусульманские сайты, а что б понять то же об исламе можно прочитать у христиан, но вот Тору они не опровергают.
У меня в университете работает праправнучка Льва Толстого. Она училасть в Ватикане, поняв истину - сделала гиюр.
Для народов мира надо выполнять 7 заповедей сынов Ноя.
А вот для еврея это не достаточно

Milla
03.05.2009, 21:47
Наталья , у меня нет особого желания вести с Вами дискуссию, Вы мне несимпатичны, ( простите за отсутствие толерантности) , поэтому отвечу в последний раз. Вас не волнует , что это еврейская группа или то, что у человека "большое пузо". Просто Вы зациклены на своем еврействе и у Вас вызывает аллергию любойхристианский крест либо любой другой символ христианства.

Израиль Ткакэнис
03.05.2009, 21:49
В еудаизме, человекь обязан нарушит все заповеди торы для спасения человеческой жизни, кроме трёх "смертных грехов": "гилуй араёт" - кровосмесительство, "шфихут дамим" - кровопролительство и "авода зара" - служение другим богам. "Еарег ве баль яавор", тоесть, еврей должен дать себя убить, прежде чем нарушить один из этих заветов. Тот кто крестился, служит другим богам. Евреем он быть не перестаёт, но членом еврейской общины быть не может. Дети и внуки их уже, обычно, евреями быть перестают. Иногда, что бы доказать свою непричастность к евреям, выкресты и их дети становятся антисемитами, как ранние христиане. Впротивном случае, они остаются теми же людьми, что и были: часть из них - хорошие, часть - плохие, как среди всех народов, в том числе - евреев.

Лойтерштейн
03.05.2009, 21:51
Ну так я очень рада, Наталья, что кипы Ваших детей окружающих Вас христиан и мусульман не раздражают.Равно также не должны и нас с Вами раздражать кресты христиан.
Я лично здесь , в Израиле даже с уважением отношусь к приехавшим сюда со своими семьями христианам, которые не отказываются , не меняют в угоду сеюминутного свои убеждения.Они, по крайней мере не перевертыши.

Денисова
03.05.2009, 21:51
Вы мне несимпатичны,
Это не страшно -я как - нибудь переживу.
Вы зациклены на своем еврействе
Согласна -почему нет ?
Это позволяет мне быть здесь особенной .
а не раствориться в христианской массе.
P/S -как вы активно на "новенького" напали .
сделаю перерыв- нужно допраздновать 1 мая.

Лойтерштейн
03.05.2009, 21:54
гран, а в чем лично для Вас Истина? Только , пожалуйста не очень туманно- я человек простой.

Тигран ОаканД
03.05.2009, 21:59
К чистым христианам, обманувших в посольстве я отношусь спокойно, хотя такие на эту святую землю попасть не должны были, но видно у них или их предков есть заслуги перед Б-гом.
если б действительно по квартирам не ходили и не агитировали.
Очень радует, когда такие семьи выезжают из этой страны.

Да, я хожу в милуим. Я сделал шлаф Бэт и хожу в шмиру.
Работаю, хорошо зарабатываю и отдаю маасер
Еще что о себе рассказать?

Лойтерштейн
03.05.2009, 22:01
Тигран, предыдущее сообщение - к Вам .Извините за ошибку.
Кстати, к вопросу о предыдущем моем непонимании написанного Вами- начало, как раз понятно.Непонятно то , что дальше- о заблуждении, о бездуховности и бунте против творца?

Тигран ОаканД
03.05.2009, 22:03
А мне Наташа очень даже симпатична. (lo)
Человек искренне рассматривает осознаный переход галлахического еврея в христианство как предательство интересов собственного народа. И почему она должна быть толерантна?

Теперь о истине для меня.
У этого мира есть Хозяин.
Этот Хозяин вывел мою семью-народ из египетского рабства
Б-г дал мне Тору на горе Синай.
В ней он перечислил все требования ко мне. Что делать и что не делать. Он обязал меня познавать его на всех своих путях.
Я его боюсь и люблю.

Тигран ОаканД
03.05.2009, 22:04
Нона в иудаизме человек, бунтующий против Творца называется эпикойрес. Так, что б стать таким человеком надо очень много изучить и понять. Иначе это просто примитивизм, но не бунт

Milla
03.05.2009, 22:05
Фантик, родная , я тоже зациклен в какой- то мере. Но мы с тобой уважаем другие религии, а здесь я этого не вижу

Денисова
03.05.2009, 22:07
Наталья, то что вы не симпатичны Гене,
не говорит о том, что вы несимпатичны другим.
Спасибо , Фани.:-)
Тигран.(K)

Milla
03.05.2009, 22:11
Тигран, здесь речь не идет о галахическом еврее. Читай внимательно предисторию. Этот человек не еврей и нет оснований его в чем-то обвинять. А к "выкрестам" я тоже отношусь вполне определенно, если есть желание, прочитай мои посты в этой и соседней темах и тебе все станет ясно

Тигран ОаканД
03.05.2009, 22:17
Мила, простите, но название темы - множественное число. Если человек не еврей, то он не выкрест, просто христианин. Его право, мне лично, такой человек безразличен с точки зрения спасения души, пока не начинаетобманывать евреев.

Milla
03.05.2009, 22:24
Тигран, у меня впечатление, что ты сознательно не читаешь , что я пишу. Во- первых из предидущих постов мог бы понять кто на сайте ( или у меня имя меняется каждую минуту?). Далее я опять повторяю вся дискуссия с Натальей велась конкретно вокруг Михаила К. Опять повторяю,он не еврей и все , что ты пишешь в последнем посте к нашей с Натальейдискуссии отношения не имеет

Тигран ОаканД
03.05.2009, 22:31
Геннадий, извините. Наталья восприняла Михаила как еврея.
Так я и не вмешиваюсь в Ваш с ней спор, просто сказал про симпатию:-). и дальше по теме и про тему.

Miha
03.05.2009, 22:36
Пузо крестом фото кроет,
Усы весело крутя...
От того то Корень воет ?
Все сильней, день от то дня ...

Miha
03.05.2009, 22:42
Стас - я об "обнаженке" а-ля херр Колбаснер. неприятно голые пуза видеть
Ты еще молод и очень глуп и не видал больших животов ,но я не об этом . Это конечно глупо ,но мечтаю попасть в Израиль -друзей увидеть и тебя Корень ,вот только тебе ,боюсь , встреча со мной не понравится ,даже не смотря на неэстетичность моего живота -так что береги пунем до нашей встречи и копи на пластику нацик .
Огромная просьба ,если будете стирать этот пост -стирайте ,только дайте сначала реакцией насладиться .

Miha
03.05.2009, 22:43
Наталья ,если Вас от меня тошнит ,примите рвотное средство и...потеряйте меня ,для Вашей же пользы .

Тигран ОаканД
03.05.2009, 22:48
Есть у евреев из Торы особенность - понятие взаимной ответственности. Точнее не понятие, а объязанность. Судьба каждого еврея касается не только лично его, но и всего еврейского народа. Как то было во время суда Бейлиса. Протесты и боль за незнакомого еврея прошли по всему миру.
А есть ли такая обязанность у народов мира? К примеру, если схватят какого-то человека по злому навету, то, по-видимому, все, кто его знает, возмутятся и поднимут протест. Но остальные жители города проявят лишь сочувствие. За пределами города поинтересуются. А уж в других странах это просто судебная хроника. Так устроена природа человека во всём мире.

Miha
03.05.2009, 22:57
Колбаснер - теперь по стилистике далее следуют бурные апплодисменты, товарищи:-)
Ты свои аплодисменты для своих корешей антисемитов " У Вадима " оставь -вот там ты ко двору ,любят они тебя .

Milla
03.05.2009, 23:00
Миша, оставь Эдика. Он - мазохист, нарывается на порку и получает от нее удовольствие..

Дзуцева
03.05.2009, 23:00
Эд, являясь участницей этой группы, к сожалению у меня нет возможности вести дискуссии на эту тему, так как не имею, к сожалению, к Вашей нации ничего напрямую......Но, мне хочется задать вопрос..........неужели Вы в реале такой же смелый острослов ??? Наврядли........а в инет выпустить дурь, дело нехитрое

Израиль Ткакэнис
03.05.2009, 23:01
Едуард, Михаил, а как на счёт того, что бы отношения в "личке" выяснят? А то, честно признаться, аргументы типа "сам дурак", очень не интересные.

Miha
03.05.2009, 23:03
Гена , да я его и не трогал еще по -взрослому . :-D
Ну а это для Вас .(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

Miha
03.05.2009, 23:04
Оленька ,он в реале тихий и мирный и не удивлюсь, если музицирует . Но в сети то герой !

Miha
03.05.2009, 23:06
Едуард, Михаил, а как на счёт того, что бы отношения в "личке" выяснят?А то, честно признаться, аргументы типа "сам дурак", очень неинтересные.
У меня для нацистов личка не открывается .

Тигран ОаканД
03.05.2009, 23:23
Про Януша Корчака и слышал и читал.
Было очень много праведников среди народов мира. Ну и что?

Miha
03.05.2009, 23:31
Про Януша Корчака и слышал и читал.

Да собственно ничего , если не учесть того факта ,что он выкрест .

Alex W
04.05.2009, 00:34
М. Колбаснеру

Это конечно глупо ,но мечтаю попасть в Израиль -друзей увидеть и тебя Корень ,вот только тебе ,боюсь , встреча со мной не понравится

Михаил, дайте знать, когда... Я тоже планирую, но было бы нежелательно в одно и то же время. Продлим удовольствие мазохисту?

Tal
04.05.2009, 00:38
Да бросьте ребята. Вы же взрослые мужчины вроде... А он ещё совсем мальчишка. Из тех которые любят нагадить посреди тротуара и смотреть из за угла как прохожие реагируют. Ему бы ремня хорошего и всех делов.

Вилсон
04.05.2009, 00:39
"сколько уже таких фотографий у евреев видела -
вот Маген Давид в таких размерах и напоказ как то не замечала- или я ошибаюсь ?"
Эх, придется фотографию поменять... :)

Alex W
04.05.2009, 00:46
Из тех которые любят нагадить посреди тротуара и смотреть из за угла как прохожие реагируют.

Чтобы такое не повторялось, как щенков учат этого больше не делать? Правильно, ткнуть носом в... середину тротуара.

Израиль Ткакэнис
04.05.2009, 00:50
Тигран 16:48
А есть ли такая обязанность у народов мира?...остальные жители города проявят лишь сочувствие
Тигран 17:23
Кстати, Корчак, был еврей, и, скорее всего, погиб бы раньше или позже, что, конечно не уменьшает его подвига, а вот медсестра в этом детдоме была нееврейка, и она, несмотря на то, что могла спастись, пошла на смерть с ними. А заносчивость ("мы лучше и моральнее других"), это один из грехов, которых религиозный еврей должен избегать.

Тигран ОаканД
04.05.2009, 00:58
Януш Корчак действительно был выкрест - Генрик Гольдшмидт

Заносчивость = рассизм, правильно?

Смысл расизма в биологическом расовом превосходстве одной нации над другой. Как следствие, это превосходство предоставляет им особые права и преимущества над другими народами. А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности. Еврейский народ — это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.

Израиль Ткакэнис
04.05.2009, 01:03
Заносчивость = рассизм, правильно?
Нет, неправильно! Расизм - это один грех, а заносчивость - другой.

Maya Pivs
04.05.2009, 01:07
Елизавета Кузьмина -Караваева , постригшись в монахини ,получила имя матери Марии .Во время оккупации Франции она вывезла из лагеря под Дранси несколько сотен еврейских детей . женщин и стариков ,прятала их у себя в приюте , а затем снабдив документами , переправляла в нейтральную зону.За что была арестована и выслана в Равенсбрюк .Погибла она , поменявшись нашивкой с молодой еврейской женщиной . Так из истории...
У нас в группе есть неевреи и они мне очень симпатичны .Такая умничка и знаток еврейских традиций Оля Дуцева ,Стас Чайкин и Михаил - они очень обоятельные люди .:-D:-D

Вилсон
04.05.2009, 01:10
"Кстати, Корчак, был еврей, и, скорее всего, погиб бы раньше или позже"
Ему вроде бы предлагали звание "полезного еврея" - он отказался...
А еще слышала теорию о том, что у него было такое психическое отклонение, при котором человек продолжает жить в мире детства, а мир взрослых считает враждебным...

Тигран ОаканД
04.05.2009, 01:10
И Шиндлер тоже. Просто праведники мира - это увы единичные случаи. Кстаи просвещенные крещенные евреи Германии пошли в печи раньше ультрорелигиозных хасидов Польши.

Miha
04.05.2009, 01:12
Михаил Колбаснер, а откуда вы выкопали, что Корчак был выкрест?
Обычно выкапывание это не мой грех и всегда говорю то в чем уверен на все 100% . Скажу более того , что известен тот факт ,что нацисты предложили ему удалиться,когда его ученики должны были отправиться в камеру . Предложили ему они это далеко не потому что он был крещен , как раз эти нюансы их не останавливали ,просто настолько велик был авторитет этого человека . Ну а его моральной силе можно только позавидовать .

Miha
04.05.2009, 01:16
Ему вроде бы предлагали звание "полезного еврея" - он отказался...
Это звание лишь отодвигало на время неминуемое .

Miha
04.05.2009, 01:19
Просто праведники мира - это увы единичные случаи.
А как же тогда быть с датчанами ? А фины , бывшие союзниками Германии ,и воевавшие бок о бок с немцами,но так и не выдавшие своих евреев ? Таки примеров масса .

Maya Pivs
04.05.2009, 16:12
Звание " полезного немца " предлагали и Имре Кальману , но он его с негодованием отверг и уехал в Париж , а потом эмигрировал в штаты .
Ада Финкельштейн (Y).Согласна с Вами полностью .Ведь спасший душу -спасает целый мир .
Согласна с Викой -у нас есть своя вера , это делает нас причастными к нашему народу .Этого надо и держаться . но бывают разные случаи , многие сознательно делают свой выбор в пользу крещения , иногда это и близкие люди бывают ... Главное . чтоб это не сеяло вражды и отрицания друг друга .

Лойтерштейн
04.05.2009, 19:50
У меня все родственники следующего за мной поколения- христиане- так сложилось.И чтож мне теперь от всех отречься? В пользу кого?
Наши религиозные очень воинственно настроены по отношению к миссионерам, а мне довод илось с ними беседовать не раз, и с индуистами -тоже. Но я по прежнему -еврейка. Каждый имеет право на выбор.
Если наша судьба кем-то запрограммирована, значит за крещение человека в зрелом возрасте следует сказать спасибо программисту.

Юрий Касэн
04.05.2009, 20:40
"А есть ли такая обязанность у народов мира? К примеру, если схватяткакого-то человека по злому навету, то, по-видимому, все, кто егознает, возмутятся и поднимут протест." ( Тигран). Не согласен, хотя до серии трагических событий на Кавказе тоже думал как Вы.... Всё не мог понять почему человечество молчало, когда нацисты убивали целый народ.... Теперь, понимаю..... Это просто : несколько агрессивных подонков заводят толпу, которая перестаёт быть чем - то иным, чем толпа... Тут же исчезает понятие индивидуальной ответственности.... и погром готов.... еврейский , эскимосский ли .... поверьте , значения уже не имеет.... Конечно , всегда есть праведники.... Но их так мало в человеческой породе.... А ещё есть те , которые боятся против течения... равнодушные и попросту негодяи....

Tal
05.05.2009, 01:31
А если в толпе - большинство иудеи ( for example Израиль) ??? Тогда толпа тоже - дура ?
И что делать в Израиле если хочешь быть личностью и не поддаться стадному чувству ?
А формула еврей=иудей уже давно того ... тю-тю ...

Iren Finkilst
11.05.2009, 05:02
Тигран прав! Флуда здесь было на 3 страницах-про икру....:-)
Для флуда тем хватает-не нужно его переносить в серьезные темы.
Если есть что писать по теме, пожалуйста, только без флуда и перехода на личности.

Maya Pivs
11.05.2009, 16:01
недавно прочла о Эдне Штерн , еврейке перешедшей в католичество и взявшей имя Эдна Тереза Креста , погибшей в Освенциме в 1942 году и причисленной к лику святых .Меня поразила судьба этой женщины , ее духовное искание и религиозная философия .Но больше всего меня поразило другое - ее мать .Она была глубоко религиозным человеком , но выбор дочери приняла с уважением .Она от нее не отказалась и не сидела " шиву " , не прерывала связи и часто ходила и тайком смотрела на монастырь , где жила ее дочь .Это не яркий пример материнской любви и понимания !!!

Николай Дудини
27.05.2009, 06:26
Я вырос в Христианской семье,Христианином и останусь,но еврейских корней своих не отрекусь,сразу замечу,чтоя на половину еврей,дабы избежать не нужных обсуждений,я отвечаю по теме данного форума(v)

Николай Дудини
27.05.2009, 21:49
да,отец с детсва водил меня в церковь,на праздники обязательнобыли,хотя именно он-еврей,но он вырос в не безивестном нам атеистическом обществе,а поиск Б-га начал,когда встретил мою маму,тогда его и крестили

Николай Дудин
27.05.2009, 21:55
но всё равно я считаю себя потомком Авраама.Никого не хочу рассторить,но для меня Христос-и есть мессия,каждый сам выбирает свой путь,а по поводу смены веры,я не считаю это предательством,если человек нашёл истину в другой религии,не подумайте,что кого-то агитирую,я не сектант

Шаблатович
27.05.2009, 22:29
отважусь сказать, что думаю.........я в Москве прихожу в школу при Православной церкви ...там евреи, принявшие Христианство с очень тяжело больными детьми...я среди них смотрюсь странно с МагенДавидом .....а у меня только дедушка -еврей..........но это наш выбор--наш путь......и я думаю, что каждый в сердце своём делает тот выбор, который ему наиболее близок....я тоже свой сделала...а суд людей бывает так поверхностно-бесполезный для каждого из нас в этом случае

Irena Finkilst
27.05.2009, 22:30
Дело в том, что у евреев евреем считается тот, кто рожден от еврейской матери, так что в любом случае, по еврейскому закону(Галахе) вы не считаетесь евреем, поэтому в вашем случае никакого предательства нет. А вообще каждый человек вправе выбирать религию-свободу вероисповедания никто не отменял.

Николай Дудин
27.05.2009, 22:59
Я не очень осведемлён в этой сфере,так как большого общения с носителями Еврейской культуры не имел,не могли бы по подробнее рассказать про евреев по отцу,кто они,и кем вобще считаются?

Irena Finkilst
27.05.2009, 23:19
Николай, по еврейскому закону Галахе нет понятия полуеврей-евреем считается человек, родившийся от матери-еврейки.Если отец еврей, а мвть нееврейка, то, согласно Галахе ребенок нееврей.

Irena Finkilst
27.05.2009, 23:26
Уважаемый Николай! Вот ссылка,где более подробно все обьясняется.
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q66.htm

Miha
28.05.2009, 02:39
Ирена , но ведь этот закон не от Бога и потом, в недавней нашей истории один подонок не очень то и считался с Галахой .

Тигран ОаканД
28.05.2009, 03:13
Михаил, закон о еврействе не просто от Б-га, он навечно записан в Торе. Которую ни одна из 3-х религий не отрицает.

Акто-тозадумывался почему христианам так важно заманить именно евреев?

Miha
28.05.2009, 04:16
Простие , но к чему такая паника : заманивают детей и проч.?
Ну казните таких родителей . Мы живем в 21 веке и каждый волен заблуждаться и верить так , как он этого хочет . А запретами вы далеко уйдете , так недалеко и до фундаментального Ислама с его неприятием других конфессий .

Солодкина
28.05.2009, 04:17
У нас в городе тоже такие вот христиане имеются! по субботам собираются у кого-то дома, псалмы поют, на иконки молятся, по святым местам ездят. И, самое обидное, молодёжь еврейскую к себе перетягивают, забивают голову. Я слышала, что кто-то из местных соседей пожаловался в равинат, дал все данные. Но те , в свою очередь, ничего не сделали. Многие решили, что русские, даже если они и чистые евреи, так и останутся русскими. И никто не стал этим заниматься...Вот они себе до сих порпоют имолятся, и Библию продолжают распространять.

Miha
28.05.2009, 04:21
Тигран , во времена писания Торы существовало рабство , как общественный строй , мужчины гибли пачками в войнах , а женщины, попадая в рабство, рожали от захватчика . А так как евреи всегда были друг за друга горой (и это одно из великих качеств) , то своих дам выкупали из рабства естественно с детьми , которых тоже считали евреями . Но Гитлер подошел к этому вопросу более радикально : в газовых камерах он уровнял всех : галахических и негалахических . Ваши же рассуждения отталкивает от вас массу людей ,имеющих еврейские корни . Вот и решайте , что дороже .

Miha
28.05.2009, 04:23
Мне интересно , а на этих самых христианских посиделках вдалбливают антисемитизм или что то против Израиля гонят ?
А скажите в ЦАХАЛ служат жристиане ?

Miha
28.05.2009, 04:36
Ну так как я слыхал и взрослые бывают крестятся ,значит не всегда с детьми работают . Теперь же насчет солдат- христиан . Они воюют или сидят в тылу ? Насколько я знаю воюют и воюют неплохо , но какая участь уготована такому воину в случае гибели -быть похороненым за стеной кладбища ?

ХВАЛИС-ЛЕРНЕР
28.05.2009, 04:40
Михаил! Вы ошибаетесь когда думааете что евреи всегда стояли друг за друга горой. Мы жили в маленьком городе на ДОНБАССЕ. Евреев было раз-два и обчелся. Но когда мой папа умер а мы с сестрой не поступили в инст. и нужно было устраиваться на работу то ни один еврей не захотел проявить инициативу. Больше того. Маме одна еврейка-коммунист сказала "Что Вы! Разве вы не знаете какая у М.Л. (мой отец) была репутация" Он не был ни пьяницей ни тунеядцем. Просто он мог говорить все что думал и что расходилось с линией партии и правительства. За девочек побояться говорить. При этом мы просто хотели работать ЛАБОРАНТом а НИИ. Вот вам и еврейская дружба и взаимовыручка.

Тигран ОаканД
28.05.2009, 04:42
Михаил, Вы верующий в Б-га христианин? Правильно? И Вы сейчас опускаете Тору до человеческого уровня???? До обычного верования древних шумеров?

Miha
28.05.2009, 04:44
Тигран , я просто знаю жизнь и знаю то что Тора ,как и Евангелие писалась людьми , под реалиии того времени .

Николай Дудини
28.05.2009, 04:50
я никогда в общении с настоящими верующими антисимитизма не замечал,в повседневном,т.е. в миру сколько угодно и приколов и подколов,порой даже не задумываясь они себе это позволяют,так и можно отличить духовного,от пустого,эт касается всех,не смотря какую религию тот исповедует

Тигран ОаканД
28.05.2009, 04:58
Михаил, я не принижаю Ваш жизненный опыт и интеллект, но неужели Вы думаете, что современные академики, лаурят Нобелевской премии в области экономики - да это религиозный соблюдающий еврей, ученые - настолько заблуждаются, что читают просто исторические хроники? И послезавтра будут праздновать Шавуот - праздник дарования Торы?
В мегилат Эстер (в свитке Эстер) зашифрованы такие вещи, что волосы дыбом встают.2 мировая война и хмельничина. А про Тору я вообще не говорю. Какие пророчества в ней зашифрованы. Вся история мира, даже башни-близнецы и бен ладен.

Miha
28.05.2009, 05:11
Вы меня простите , но что то , читая некоторые из Книг ,я не обнаружил никаких пророчеств и даже намеков на них .

Тигран ОаканД
28.05.2009, 05:20
***********.juhuro.com/index.php?option=com_content&task=view&id=355&Itemid=502:testset

Тайны свитка Эстер или праздник Пурим 1946 года

Miha
28.05.2009, 05:32
Тигран ни в коем случае не хочу показаться циником ,но так можно любое прошлое истолковать . И если об этих пророчествах знали и раньше , то простите почему талмудисты в таком случае допустили Холокост и Хмельнитчину ? Ведь о пророчествах в Торе говорят уже чуть ли не 500 лет .

Тигран ОаканД
28.05.2009, 05:41
Михаил, для того, что б расшифровать события будующего надо знать ключевые слова. И что толку? еврейский мудрец - Хафец Хаим кричал о грядущих войнах. А кто слышал?
В Германии 30-х годов кто-то ожидал нелюдя? А кто спонсировал его приход к власти? Евреи жистоковыйный народ. :-( Но мы сейчас о святости Торы.
Я не агитирую Вас. наоборот даже если захотитете, то евреи Вас будут всячески отговаривать от принятия иудаизма. Даже сам иврит - не просто набор слов, а духовное ДНК - строительство мироздания. Как набор элементов.

почитайте Вам будет интересно
********toldot.ru/tora/articles/science/

Miha
28.05.2009, 05:44
Тигран , Иудаизм не приму . Мне в семье среди иудеев комфортно .(fr) Они не агитируют меня , а я не миссионерствую среди них .

Miha
28.05.2009, 05:45
В Германии 30-х годов кто-то ожидал нелюдя?
По крайней мере видели ,кто идет к власти и программу свою нацисты никогда не скрывали .

Dana
28.05.2009, 16:38
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ВАААЩЕ!!!!(K) (F) (F) (F)

марк мивш
28.05.2009, 18:43
СтасуЧ, Вы ошибаетесь несколько раз в вашем утверждении. Но главное, чтобы "убить" ТОРА ибо не будет носителей иудаизма.
А теперь для тех кто сомневается, не понимает и ёрничает или просто плохо образован в данном вопросе: в поиск поставьте "КОДЫ ТОРЫ" и "ИЛЬЯ РИПС", возможно это как -то откроет вам глаза!
УСПЕХОВ ВАМ!

марк мивш
28.05.2009, 18:55
Зин, привет! А если ты не из Назарета, а я когда тебя вижу, тоже тихо сползаю с кресла, это тоже что то значит?(K) (lo) :-P

Тигран ОаканД
28.05.2009, 19:52
Стас, я задал вопрос, народу было не интересно. Вы правильно ответили. Мессия должен быть чей? ЕВРЕЙСКИЙ. А евреи -то это и не признают. Все-равно, что решили, что русский царь будет Вася Пупкин, а русские смеются и удивляются, с чего это вдруг Вася Пупкин - царь? Значит надо убедить именно русских в этом. Какая разница если узбеки и китайцы признают Пупкина РУССКИМ царем? Не поверите, но мне это рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры.

Iren Finkilst
28.05.2009, 19:53
Софочка, верное замечание!(F) Тема непростая, поэтому призыв к хладнокровию и спокойствию очень актуален. (Y)

Iren Finkilst
28.05.2009, 19:57
Самое главное при всем разнообразии взглядов и точек зрения уважать собеседника и не оскорблять ничьих религиозных чувств. И еще помнить, что ТВОЯ точка зрения не обязательно воспринимается другими как ПРАВИЛЬНАЯ. У каждого СВОЯ правда и у каждого СВОЙ выбор.

Iren Finkilst
28.05.2009, 20:00
Зина,просто превентивные меры.:-D Все знают по опыту других групп да и этой тоже куда может завести острая полемика.Иди знай кто может обьявиться в теме и с чем.Было уже, все проходили.:-)

Аронов
08.06.2009, 04:50
Понятие "троица" существует только у православных.
Ошибочка, "троица" сушествует у всех христиан!

Аронов
08.06.2009, 05:08
Немного истории :
Тосефта и Талмуд рассказывают, что во времена Второго Храма «распространилась теара в Израиле». Стремление соблюсти чистоту в Храме обрело гипертрофированные формы, так, что «стала для них теара ножей важнее кровопролития». Законы, связанные с вопросами чистоты и скверны (тума) распространились не только в отношении Храма, но и по всей Стране Израиля.
В отличие от традиции саддукеев, ессеи несколько иначе относились к понятию «скверна». Во-первых, скверна, для ессеев и в меньшей степени для фарисеев не была чисто семантическим понятием. Скверна была чем-то, что поселялось в человеке, существовало реально. Она не была только лишь следствием прикосновения к чему-то не чистому, но сама по себе могла иметь влияние на человека и его поступки.
продожение следует...

Аронов
08.06.2009, 05:09
Второе немаловажное отличие в восприятии скверны – у ессеев скверна могла быть двух видов: просто ритуальная скверна, как результат прикосновения к нечистому или каких-то истечений и второй вид – этическая скверна – осквернение грехом.
В начале эры, как видно из некоторых фрагментов Талмуда, ессейское мировоззрение стало наиболее распространенным в народе и так же среди фарисеев. Это и стало историческим фоном твилы Йоханана. Твила, в отличие от обычного принятого у иудеев омовения состоит из двух аспектов: тшува – как следствие теарат а нефеш – очищение души, а затем водное омовение – теарат а гуф –очищение тела.

Аронов
08.06.2009, 05:10
Флавий, рассказывая о Йоханане, говорит: При таких условиях (учил Иоанн) омовение будет угодно Господу Богу, так как они будут прибегать к этому средству не для искупления различных грехов, но для освящения своего тела, тем более, что души их заранее уже успеют очиститься. Стоит остановиться, на одном важном событии – третьей части омовения Йоханана – получения Святого Духа. Единственное свидетельство- описание твилы Йохана – твила Йешуа. По завершению твилы, во время молитвы, на Йешуа сходит Святой Дух. Для Йоханана это важное свидетельство. Для нас, возможно, это ключ к пониманию различия между крещением Йоханана и крещением Йешуа.

Так что крещение и твила это одно и тоже!

Аlexander
08.06.2009, 08:30
Да, про Исуса на ето сайте точно не было. А то что Миква было и очищающим и вдохновляющим так в етом ничего нового нет. Все службы в Храме например требовали окунания в Микве не для очищения а для возвышения. И так в Микве окунаються например все Хассиды перед утренней молитвой которая соответсвует службе в Храме. А то что окунание или баптизм оказалься у Христиан, так ето во первых потому что Иоан так помогал людям вернуться к соблдюению Иудаизма, а во вторых и ето главное потому что в Микву окунали всех не еврейских приверженцов якобы делая им Гиур переход в Иудаизм, только вот не Заповеди, не Тору, не Обрезание они не принимали и потому переход был не действительный и со временем Христианство окончательно отошло от Иудаизма хотя и остались некоторые обычаи или их штрихи. Тем не менее прямой связи с Идаизмом нет так же как Святая Земля для всех важна но причины тому совсем разные.

Аронов
09.06.2009, 02:39
Святая Земля для всех важна но причины тому совсем разные.
Это точно
Имератор Константин сделал все чтоб отделить христианство от иудаизма!
В 325 г. Император Константин созвал I Вселенский Собор,

Lisa
19.07.2010, 02:04
выбор от сознания своего незнания и бегство от себя.Но как говорят , от себя и Б-га, неубежишь...

Иоанн Дэмяэ
19.07.2010, 09:28
А почему это выкрест предатель веры отцов, а принявший гиюр праведник? Свобода вероисповедания-в кого хочу в того и верю.разве можно заставить верить насильно?А Иисус тоже еврей-какое же предательство здесь?Он был праведным иудеем.

Svetla
19.07.2010, 10:38
Ну про то, что он был праведным иудеем, это конечно слишклм большое преувеличение. Но проблема в том, что евреи только иудаизм признают верной религией. Поэтому, тот к принемает иудаизм - приближается к Творцу, а тот кто меняют религию - от Творца отдаляется (и не важно кто создал ту религию в которую он ушел) - таков подход иудаизма. Более того, быть еврем, особенно в диаспоре не так уж комфортно (сейчас уже антисемитизм относительно терпимый, а раньше было гораздо тяжелее: и погромы и черта оседлости и забирание в кантонисты и невозможность получить хорошее образования и пр.) и поэтому часто бывало, что евреи ломались и крестились не по убеждениям, а чтобы облегчить себе жизнь, т.е. меняли Всевышнего на более комфортную жизнь - отношение к ним было соответственное.

Svetla
19.07.2010, 10:47
Иоанн, Вы мне напомнлили анекдот (только не обижайтесь пожалуйста):
Встречаются 4 выкреста и начинают обсуждать причины по которым крестились. Один говорит:
- Мне очень тяжело было в кантонистах, а крестился и сразу стали относиться гораздо лучше.
- А я, - говорит другой, - очень хотел в институт поступить.
- А я влюбился в нееврейку и из-за нее пришлось креститься.
- А вот я,- говорит четвертый,- искренне уверовал в христианскую веру...
Остальные трое засмеялись и говорят:
- Ой, ты эти майсы лучше своим гойским друзьям рассказывай, а на лапшу не вешай!!!

Vera-30
20.07.2010, 00:08
Мне это понять не дано.Видимо уж очень сильна во мне генетика моих предков-иудеев.Память о моих родных погибших в ужасе ХОЛОКОСТА.

Stoul
21.07.2010, 01:29
"Остальные трое засмеялись и говорят:- Ой, ты эти майсы лучше своим гойским друзьям рассказывай, а на лапшу не вешай!!!"
Светлана, могу перелицевать ваш анекдот (ch) (C) . Люди неиудейкого вероисповедания в Израиле меняют религию вовсе не потому-что иначе их детей нормально не поженят, рядом с мужем/женой не похоронят и.т.д., а исключительно потому-что резко уверовали. Как говорил Станиславский, "Не верю!". Не верю в искренность людей меняющих вероисповедание как рубашку, по сезону (месту проживания). Такие при надобности во что угодно конвертируют. Не признаю двойные стандарты, мораль гера и еврея-выкреста совершенно аналогична, считаю лицемерием превозносить одних и плеваться в других. Имхо.

Svetla
21.07.2010, 01:48
Виктория, это не я придумала анекдот. Он был придуман именно тогда, когда большинство крестились не по убеждениям. Я не отрицаю того, что многие делали это и по искренней вере, мне их искренне жаль.

SASHA GilfО
21.07.2010, 01:51
Я не отрицаю того, что многие делали это и по искренней вере, мне их искренне жаль.
А чем жалость к ним жальче жалости, например, к тем, кто сделали гиюр? естесна, по искренней вере?

Stoul
21.07.2010, 01:57
Светлана, я как-раз таки имела в виду обратное. Я не верю в искренность 95% *(как минимум) тех, кто меняет вероисповедание. Просто я не вижу разницы между христианином ставшим иудеем, и иудеем ставшим христианином. И тот и другой совершают помоему совершенно аналогичный поступок. Соответственно и отношение к этому поступку должно быть одинаковое. (ch) (C)

Harry Potti
21.07.2010, 07:30
Абсолютно верно.Мотив примерно одинаковый.Главным образом это женитьба\замужество, хотя никакого криминала в этом нет, это по-человечески понятно.Люди хотят стать ближе к супругу\супруге.

Svetla
21.07.2010, 08:14
А я как раз верю в искренность таких поступков. Помоему, очень даже естественно, что человек может поверить в какую-нибудь религию, проникнится ее и станем убедженным ее приверженцем. И так же естественно, что через некоторое время он может понять, что данная религия его больше не удавлетворяет, что он находит в ней все больше вопросов на которые не видим ответов или с ответами на которые смириться не может и тогда он начинаен искать и поиски могу его привести к другой религии. Я не понимаю, что хдесь такого странного или непонятного?
А разницу между выкрестом и гером со стороны действительно не видно. Просто с точки зрения человека, исповедующего иудаизм гер нашел правильную религию и приблизился к Творцу, а выкрест ошибся и отдалился от Него. Конечно, с точки зрения христианина, все выглядит с точностью до наоборот.

Нана
21.07.2010, 08:15
Евреи-выкресты.Сознательный выбор или...?Бывает, что родители в детстве крестят(если один из родителей нееврей).Сейчас это модно.К религии или к вере не имеет отношения.

Нана
21.07.2010, 08:22
Светлана, большинство людей нерелигиозны, в том смысле какой вы вкладываете в это слово.Ну, верят в Б-га, некоторые, чаще вспоминают об этом когда им плохо, что-то не складывается.Поэтому и не верится в искренность.Тем более вы пишите, что стал "убежденным приверженцем", что противоречит тому, что "через некоторое время, он понимает, что выбранная религия его не удовлетворяет".Так быстро поменял убеждения?*-)

Svetla
21.07.2010, 09:04
Нана:"Тем более вы пишите, что стал "убежденным приверженцем", чтопротиворечит тому, что "через некоторое время, он понимает, чтовыбранная религия его не удовлетворяет".Так быстро поменял убеждения?"
Нана, но ведь приверженность не обязательно должна являтся слепой верой. Человек имеет склонность мыслить, размышлять. Если принемая какую-то религию он видит ее под одним углом и он убежден ее верности, то дальнейшее изучение может открыть для него очень много нового, чего он раньше не знал. Возможно новые знания укрепят его в вере, но может случится и наоборот, он увидит в ней что-то, что ему не понравится и он полностью разочаруется. А может в дальнейшем найдет что-то к чему прикипит его сердце в совсем другой религии.

Svetla
21.07.2010, 10:02
Нана:"Светлана, большинство людей нерелигиозны, в том смысле какой вывкладываете в это слово.Ну, верят в Б-га, некоторые, чаще вспоминают обэтом когда им плохо, что-то не складывается.Поэтому и не верится вискренность."
Нана, ну когда речь идет о крещении, то это возможно, но про гиюр такое нельзя сказать - слишком длинная и трудная дорога к гиюру, исключающая сиюминутные порывы, сводящая к минимуму непродуманные решения и сильно увеличивающая вероятность искренности в этом деле.

SASHA GilfО
21.07.2010, 17:11
Светлана, гиюр бывает разный. Это раз. Во вторых, цели принятия гиюра могут тоже отличаться. Если у чеовека есть цель получить что-то и для этого ему надо пройти гиюр, пусть самый ортодоксальный, то ничто его не отсановит. Т.о., что я хочу сказать, что преодоление тех сложностей, что стоят на пути гиюра, не всегда означает искренность веры...

Лойтерштейн
21.07.2010, 18:02
"Бывает, что родители в детстве крестят(если один из родителей нееврей).Сейчас это модно.К религии или к вере не имеет отношения."
Тут дело даже не в моде, крестили и тогда , когда религия была под запретоми когда вообще мало кто понимал , что такое иудаизм и что такое христианство, просто каждому родителю хочется , чтобы его ребенок принадлежал ему, его вере , его богу.В случае смешанных браков многое зависит от преобладающей в ближайшем окружении группы населения, хотя я знаю случай, когда ребенку русской мамы сделали брит,и знаю случай , когда крестили ребенка еврейки и татарина.

tanya shopiv
22.07.2010, 03:23
Мнеэто понять не дано.Видимо уж очень сильна во мне генетика моихпредков-иудеев.Память о моих родных погибших в ужасе ХОЛОКОСТА.(E) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Stoul
22.07.2010, 04:59
Гарри, я тоже считаю, что причины чисто по человечески понятны. Правда, я их не разделяю, вполне хорошо могут жить вместе люди с разным вероисповеданием, пока они конечно не религиозные и не упёртые. Но это уже только моё мнение.(ch)

Stoul
22.07.2010, 05:05
Светлана, вот именно людям, меняющим вероисповедание как футбольную секцию на баскетбольную, я и не верю. Поскольку завтра они под давлением новых обстоятельств уйдут в новую, волейбольную. И помоему перед тем, как менять религию, очень имеет смысл изучить подробно, соответствует она собственным идеалам, или там "чего-то не хватает". А уже потом принимать такое серьёзное решение. Но дело в том, что для тех, кто вот так "бегает из секции в секцию", это решение как раз таки не серьёзное. Оно им нужно ради определённой актуальной выгоды. А мне кажется, что это недостаточная причина для отступления от веры своих предков, не зависимо от того, какая это вера.(ch) (C)

Svetla
22.07.2010, 06:33
Sasha, я не говорила, ордодоксальный гиюр может пройти только тот, кто искренне верит. Конечно же, систему можно обмануть и пройти "гиюр" ради достижения каких-то интересов. Но всеже тяжесть прохождения гиюра обеспечивает довольно высокий процент искренних геров, и старается саксимально уменьшить (довольно успешно), процент проходящих гиюр для выгоды.

Svetla
22.07.2010, 06:37
Виктория:"Светлана, вот именно людям, меняющим вероисповедание как футбольную секцию на баскетбольную, я и не верю."
Виктория, мне кажется такое сравнение некоректно. Человек ищет Б-га и имеет право его искать везде. Конечно, хорошо, когда он сначала изучит религию своего народа и возможно найдет там, что искал и ему не прийдется отправляться в другое религии на поиски. Ну а если он не нашел чего искал, если его неудовлетворило то, что он нашел, почему бы ему не продолжить поиск? Почему ему нельзя искать в другом месте?

Harry Potti
22.07.2010, 06:37
Часто людям более способным, с широким кругозором легче пройти гиюр чем тем, у которых не хватает базовых знаний и просто *памяти или смекалки.Искренность при этом не играет никакой роли.

Короченцева
22.07.2010, 21:29
Знаете, Светлана, почему-то очень часто люди меняют веру толком ничего не зная о вере предков.
Почему они ищут в других местах? Почему сначала не у себя?
Сравнение Виктории я нахожу корректным. Потому, что те случаи, о который я знаю и именно такие. Сравни смене спортивных секций.
Гадко и отвратительно.

Elina Оksilv
22.07.2010, 22:24
вполне хорошо могут жить вместе люди с разным вероисповеданием,

Юрий Касэн
24.07.2010, 18:52
в мою атеистическую голову плохо вмещается само понятие вероисповедание, не говоря уже о его смене... Но, если я откажусь от принципа "свобода совести", то мне будет не комфортно с самим собой.... Мне приходилось видеть искренне верующих людей - эти не могут жить с человеком не разделяющим их религиозных воззрений, и их попытка посвятить друга в свою веру у меня кроме уважения ничего не вызывает.... Будь это крещение, гиюр или ещё нечто.... другое дело , что люди принадлежащие к разным конфессиям могут создавать семьи, иметь детей и ходить в разные храмы, по привычке.... Я думаю, что их вера слаба, а атеисты честнее....

Нана
24.07.2010, 20:18
Мне приходилось видеть искренне верующих людей - эти не могут жить с человеком не разделяющим их религиозных воззрений, и их попытка посвятить друга в свою веру у меня кроме уважения ничего не вызывает.... (E) А по моему мнению-это насильное навязывание.Что может здесь вызвать уважение?Что другой человек так быстро конвертировал? Или то давление, который оказал более сильный?

Нана
24.07.2010, 20:23
У меня в семье еврейская и грузинская смесь.Обе бабушки верующие-одна христианка, другая еврейка.Но они дружат между собой и как-то мудро обходят острые моменты.Даже не то что обходят-это принимается как данность.У одной своя вера, у другой своя.Это не смешивается.И на праздники друг к другу ходят.