PDA

Просмотр полной версии : Что у вас ассоциируется с Германией?

Страницы : 1 [2] 3

Erna Gvin
14.08.2011, 01:03
Вся беда здесь в том что напряжёнка с работой, а так я думаю, что многие родители заявили бы своим чадам- хочешь денег-иди и заработай.

Марина Мукс
14.08.2011, 01:08
и это тоже..... и с занятостью *детишек тоже -беда.....спорт *остаётся *единственным *доступным занятием.... есть *общества..не такие дорогие , дети могут заниматься спортом.... но не все же спортсмены...есть дети одарённые творчески.............. а с этим уже похуже...кружков или секций *мало...а если и есть ,то недоступные в оплате........... в общем проблемм *с детками больше,чем предостаточно.... отсюда и масса *свободного *и впустую потраченого времени...............

Erna Gvin
14.08.2011, 01:17
Я тут буквально переписываюсь и в другой группе, так там меня пытаются убедить что капитализм с его демократией лучше чем раньше было, а Вы дали отличный ответ на этот вопрос, кругом плати, а нет денег и демократия не поможет. Кружков бесплатных никто не открывает, детям заняться нечем, а отсюда иначинаются проблемы.

Марина Мукс
14.08.2011, 01:25
вот вот....вот *Вы *сами говорите , что вас спасло *ваше хобби.... а что спасёт наших детей ...........:-(

Erna Gvin
14.08.2011, 01:32
Что я могу Вам сказать, энтузиастов не наблюдается, чтобы бесплатно с детьми заниматься, а если и есть то единицы, и зачастую в другом городе. Может стоит у детей самих спросить, чем-бы они хотели заняться, а там уж и попробовать совместно что-то организовать.

Лидия Дмит
15.08.2011, 06:59
девочки-мальчики - почему затишье? вроде разговор интересный начался, даже есть чему поучиться.

Лидия Дмит
15.08.2011, 07:02
я имею ввиду опыт по воспитанию детей. У меня в Германии внуков пока нет, но заранее боюсь за них. Как сделать так, чтобы мечтали о работе, хорошей профессии, а не о пособии социальном.

Erna Gvin
15.08.2011, 17:25
Вот что касается воспитание внуков в Германии, так у наших меньше проблем чем у местных и у других деаспор, которые живут здесь. Дело в том что нам, а мы уже своим детям постоянно внушаем и внушалось нам,у читься, учиться и ещё раз учиться. Вы знаете что на правительсвенном уровне офицально признано, что наши на 2 ом месте после местных, которые уже или получили дипломы, или ещё учатся.

Erna Gvin
15.08.2011, 17:32
И ещё, если сравнить наших 2.5 миллионов и местных 80 мл. то получается очень впечатляющая цифра.

Erna Gvin
15.08.2011, 17:44
Да и среди тех, кто приехал, так сказать вовремя, то есть в возрасти 30 ти лет и чуть постарше, и уже имевшие дипломы, подтвердили их здесь и работают по специальности. Остались лишь те за бортом, кому уже поздно было из-за возраста начинать всё сначала. Дело в том, что прежде нужно было выучить язык на должном уровне, а затем ещё и специальную, относящую к профессии терминологию и лишь затем подавать заявление на пересдачу экзаменов.

Erna Gvin
15.08.2011, 17:54
Единственно кому в этом плане не повезло-это учителя, здесь совсем другая система образоания, но уже сейчас проскальзывают в прессе сожаления по этому поводу, дело в том ,что со временем выяснилось, что наши дети, приехавшие в Германию в школьном возрасте, показали здесь очень хорошие результаты знаний в сравнении с местными, особенно в математике. Вот только одно жаль, там привыкли копировать всё Западное, а зря, у нас школьная программа была на порядок выше, чем здесь.

Erna Gvin
15.08.2011, 18:06
А я слышала, что и там начинают учить детей по западной программе. Небольшой пример: то что здесь дети начинают усваивать в школе в 9ом классе, мы знали уже в 5ом. Это не голословное утверждение, я своей внучке учащейся в 9ом классе, объясняла, как решаются обыкновенные дроби. И ещё, что немаловажно, здесь знания детей оценивают по бальной системе, и если ребёнок в начальных классах не набрал нужное колличество баллов, то дорога в гимназию ему закрыта.

Олег Мадс
15.08.2011, 18:12
Судя по всему дни Германии скоро сочтены. С ужасом представляю как будущая молодежь будет управлять страной с такой дохлой системой образования

Марина Мукс
15.08.2011, 18:21
если только не оправдается одна из поставленных целей *правительства , в плане переселенцев.......... как правильно было замечено , всё таки *от наших детей. требуем большего..........Было бы здорово....;-) *под переселенцами подразумевали рабочую силу..а они оказались не хуже местных и * начали * поднимать *и строить *государство....жаль ,что *это *пока *утопия............

Erna Gvin
15.08.2011, 18:38
А мы знаем из своего опыта, что дети о важности учения начинают понимать примерно в классе 5ом, а до этого они считают, что в школу нужно ходить, потому-что мама с папой заставляют, и если двойку получишь - накажут.

Марина Мукс
15.08.2011, 18:41
а в классе 8 ....они об этой важности начинают забывать.....по своим детям знаю.......... появляются другие интерессы ,меняется круг общения... и много других факторов.......

Erna Gvin
15.08.2011, 18:49
Я пока не было собеседников просто отвечала на поставленные вопросы, возможно поэтому последнее моё послание оказалось немного невпопад. Но тебе Марина скажу, не смотря на влияние местных не нужно сдаваться, и прививать детям те ценности к которым мы привыкли.

Erna Gvin
15.08.2011, 18:50
И попомни моё слово, дети с возрастом умнеют и начинают понимать правоту родителей.

Марина Мукс
15.08.2011, 18:52
А вы думаете я против??? Я только -за.... только мне кажется ,что переборит простое ЭГО....... а это значит .что у наших детей не однократно будут возникать проблеммы в плане самореализации......

Erna Gvin
15.08.2011, 18:54
Если моей внучке школа казалась принудиловкой, то теперь повзрослев, она уже поняла всё, и уже сама себе составила план, кем хочет стать и как ей к этой цели двигаться.

Марина Мукс
15.08.2011, 18:55
ответила другу Erna Grin
я верю в то.что они начнут с возрастом *более осознанно *жить..... хоть *мне порой кажется ,что я зря перед ними так разбиваюсь...как говорится " как о стенку горох".......... хорошо было бы ,что бы я ошибалась......... но пока мои наставления остаются далеко за пределами их самосознания...........

Erna Gvin
15.08.2011, 18:58
Главное не сдаваться и не терять веру, такова наша участь, не думаю что нашим родителям было легче.

Erna Gvin
15.08.2011, 19:00
А Олегу отвечу, наши немцы не впервые начинают с нуля, и всегда им удавалось выстоять.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:03
в плане воспитания внуков... *внуков пока не имею, рано ещё....но вот радуют случаи *бабушек и дедушек знакомых.....встречаю знакомую, мы приблизительно в одно время * приехали в *Германию....и её ребёнок ,одного возраста *с моим старшим сыном........ девочка абсолютно не говорит и не понимает по-русски.... когда я её спрашивала -почему? отвечали как многие..пусть немецкий хорошо выучит..........а теперь у них внук...и бабушка с гордостью говорит...мы со своим внуком *общаемся только по-русски...!!! *Они то общаются..а собственная мама получается не понимает *своё чадо?????? пародокс......хотя *.,я вот тоже немецкий выучила от своих детей....когда приходили из садика и школы..надо было общаться....но и русский *забыть не дала............

Марина Мукс
15.08.2011, 19:04
ответила другу Erna Grin
я понимаю.........но иногда силы просто на исходе............

Марина Мукс
15.08.2011, 19:11
я помню , танте Эрна.... и единственное ,что я желаю...это уберечь своих деток от своих ошибок................я думаю любая мама желает этого...........

Erna Gvin
15.08.2011, 19:12
Ну поначалу, да было у наших некоторых такое, но меня когда местные спрашивали на каком языке я разговариваю с детьми и внуками, я отвечала - русском, почему? Отвечала знание второго языка никогда не помешает. И лучше если они усвоят его в семье, чем потом будут учить заново.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:14
ответила другу Erna Grin
А Олегу *отвечу, наши немцы не впервые начинают с нуля, и всегда им удавалось выстоять.
Школа жизни хорошая...как бы не кляли *и проклянали ..... закалка *жизненная *,противостоять трудностям......... а наши дети с трудностями уже не справятся.....без нашей помощи...........

Erna Gvin
15.08.2011, 19:18
И среди наших и среди других наций *всегда проскальзывает некоторая доля шовинизма, и от этого трудно избавиться, но мы-то выросли в многонациональном государстве, и надо с детства детям прививать детям, что в любой национальности есть и хорошие и плохие люди.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:20
обязательно............кто если не мы ,объясним своим детям...что плохо,а что хорошо.............только , они частенько *путают местами..............:-) :-) :-)

Erna Gvin
15.08.2011, 19:26
Одно мне сдесь не нравится, в начальных классах детей толком не учат, а если кому посчастливилось набрать нужное колличество баллов и поступить в гимназию, то на них сваливается такая сложная програма, что не все с ней справляются, и вынуждены покидать стены гимназий и переходить в школы с более лёгкой програмой обучения, получается, что зарание делят детей кому быть с дипломом а кому просто пахать.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:27
касаясь вот этой темы -воспитания молодёжи и подростков.......вот я бы отдельно поговорила * о *вреде телевидения *,на подсознание наших детей..... ну что транслирует *немецкое телевидение ???? *у меня порой *" волосы дыбом".............мы выросли на мультиках советской эпохи..пусть и частично пропагандических............. а детей *наших чем просвещают???

Erna Gvin
15.08.2011, 19:29
А про телевидение уже не раз обсуждалось, что те просто не зная чем завлечь зрителя показывают всякую чушь.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:30
совершенно верно........... *я о начальном образовании...... нам *говорили . что дети в таком возрасте ,как пластилин...и из них можно слепить *всё ,что угодно.............вот и лепят....что *государству выгодно....забывая о семье .....

Марина Мукс
15.08.2011, 19:33
да это правда....... семья *- *здесь ценности ,как таковой *,не представляет..........

Erna Gvin
15.08.2011, 19:35
Здесь как во времена дикого Запада, каждый сам за себя, главное не забывать об этом.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:36
а я как вспомню * в Киргизии *..огромные дружные семьи......ну ,Слава Богу.!!!..остаётся в большинстве случаев и здесь..это общение....я имею ввиду *переселенцев , а есть случаи и разобщения............знать друг друга не хотят........

Марина Мукс
15.08.2011, 19:38
ответила другу Erna Grin
интерессная мысль..... :-) * я про *дикий Запад...........:-) :-) :-)

Erna Gvin
15.08.2011, 19:42
А эдесь надо заново учиться, если хочешь чего-то достигнуть чего-то, научись локтями отпихивать слабых и пробивай себе дорогу к цели.

Erna Gvin
15.08.2011, 19:44
А насчёт больших семей, скажу одно, часто разрушаются они на почве зависти, там тоже такое наблюдалось.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:48
да..... и здесь тоже, чтобы выжить..расчистить дорогу нужно.... я честно говоря *на этом и *"споткнулась".....не обладая полным знанием *о жизни капиталистической...образ был неправильно составлен *из рассказов..неправдивых и приукрашенных........представляла всё намного проще ........... только такой опыт даёт изначально понять, что идеальной модели общества *не существует............... приходится брать всё лучшее ,по чуть-чуть...из всего пережитого................

Erna Gvin
15.08.2011, 19:49
Олежка, а ты что молчишь? Скучно стало? Никто друг друга не оскорбляет, не ругаются, да?

Олег Мадс
15.08.2011, 19:52
ответил другу Erna Grin
Разве я скандалист? Оказывается вы меня даже лучше знаете чем я себя сам

Erna Gvin
15.08.2011, 19:52
Мы хоть каким-то опытом обладаем, что не даёт нам оскотиниться, а приехавшие из других стран с другим опытом творят Бог знает что.

Марина Мукс
15.08.2011, 19:53
зависть...одна из составляющих.... но только *.там нас большее объединяло.......

Марина Мукс
15.08.2011, 19:57
провокация..одно из условий *существования групп на форуме.... кто- то провоцирует. а кто-то *позволяет себя провоцировать............без этого *беседы не получится............. так .что Олег молчать не нужно..............(B)

Erna Gvin
15.08.2011, 19:59
По поводу зависти, там редко случалось так, что одни живут богаче других, всеобщая уравниловка. А здесь те кто имеют хорошо оплачиваемою работу, живут в сравнении стеми кто зарабатывает мало, а то и вовсе на социале сидит, начинают презирать нищих, нос задирать, вот вам и причина раздоров.

Марина Мукс
15.08.2011, 20:04
Мы с вами *, танте Эрна..такой милый диалог ведём............:-) :-) :-) * и что то никто с нами в диспут больше не вступает.... *может мы не даём рта расскрыть кому то *? *или других мнений нет пока???

Лидия Дмит
16.08.2011, 00:52
ну конечно интересный диспут, что пропустила- все перечитала на два раза. Путешествую по Германии, набираюсь ассоциаций. Девочки и мальчики- а вы не заметили, что мы пришли в одному мнению после разногласий в начале общения? Я про то, что в России не ВСЕ плохо, а в Германии не ВСЕ хорошо. Везде люди, а люди все разные. Моя дочь в россии говорила- не люблю азиатов, а теперь в германии у нее лучшие подруги- хакаска и бурятка. Еще и бразильанка. Это к тому что не по национальности все же мы сближаемся а по духовным ценностям.

Лидия Дмит
16.08.2011, 00:55
В России в школы ввели аттестацию новую- ЕГЭ, тестирование на западный манер. Все возмущены, выступают против- но видимо кто-то сверху получил за это крупный гонорар и надо держать марку. Но я уверена, что еще несколько лет и наши победят.

Erna Gvin
16.08.2011, 02:15
А я не стала перечитывать всю эту бредятину, что писали до этого, просто люди все разные и с разным уровнем интелекта, что очень заметно в подобных переписках, захватила лишь конец где откровенно перешли на оскорбления. Не стала вмешиваться.

Erna Gvin
16.08.2011, 16:45
Ну Лена сразу видно, что ты с Остзее вернулась! Не обижайся, но я регулярно смотрю новости и знаю что нынче не повезло там отдыхавшим, практически там лили дожди не переставая, так-что заметно что и ты там размокла.Путаешь Восток с Западом, да и по поводу школ тоже, или ты просто читала не внимательно и толком не поняла о чём речь.

Марина Мукс
16.08.2011, 17:07
ЕГЭ- единый государственный экзамен...является как выпускным *,так и вступительным экзаменом... *внедряли якобы для борьбы с коррупцией....но результаты показали против........можно сказать такой опросный лист..с вариантами ответов..дети выбирают *верный ответ...по количеству баллов засчитывается результат....система опроса новая ... и проверяет данные *компьютер.....этим летом был скандал , *студенты вузники сдавали такие экзамены за старшеклассников.....

Erna Gvin
16.08.2011, 17:18
Спасибо Марин за исчерывающий ответ, я читала об этом в вести ру, но толком не поняла, о чём речь идёт. Ну а русская смекалка всегда лазейку найдёт, это и следовало ожидать.

Erna Gvin
16.08.2011, 17:34
Ещё одно подтверждение, что не всё что приходит с Запада приживается в России, сказывается и сильно разница в менталитете.

Лидия Дмит
16.08.2011, 19:51
Ну я думала, что раз все знают про жизнь в россии, то и разъяснять не надо- все понятно. Извините. Марина правильно написала. Сейчас в школах не сдают экзамены по билетам, а каждому раздают большие опросные листы, там сотня и больше вопросов и несколько вариантов ответов. Многие отвечают наугад и попадают в точку. А кто привык думать- отвечают неправильно. Делалось для того чтобы из дальних районов отправляли свои результаты в московские вузы, а то поехать это далеко и дорого. В общем хотели как лучше - получилось как всегда.

Марина Мукс
16.08.2011, 19:53
ответила другу Erna Grin
Однозначно.... *своёго ума что ли нет? * улучшайте то ,что имели годами..совершенствуйте.....неужели есть необходимость *в таком новаторстве.......

Лидия Дмит
16.08.2011, 19:57
я уже писала выше - ввели эту систему сверху, о чем думали - не знаю. Кому то очень хочется запад внедрить к нам или хорошую денежку получить. Низы, учителя, профессора, журналисты- все против. Воюем, думаю победят наши.

Марина Мукс
16.08.2011, 20:01
ответила другу Лидия Жарова
скорее всего.......насколько мне известно для поступления * *в ВУЗы и среднеспециальные *,результаты экзамена *действительны только на год??? не поступил * сразу..перездаёшь ???

Лидия Дмит
16.08.2011, 20:02
Был разговор о школе, что в советских школах образование было самое лучшее, европа и америка отставали. Ну вот кому-то из больших начальников или сравнять захотелось или угодить западу. Но кто-то тут высказался что только в Германии могут против руководства выступать - не прав. Выступают и в России и я уверена, что победят.

Марина Мукс
16.08.2011, 20:05
расценивать можно и правда как диверсию.........евроамериканскую..............:-) :-) :-) * * шутю * я *!!!
а вдруг(dt)

Лидия Дмит
16.08.2011, 20:08
может не диверсия а просто кто-то пока у руля большие деньги урвал за якобы хорошее новшество.

Erna Gvin
17.08.2011, 18:17
Девчёнки! Можно спорить сколько угодно, но правильно Марина сказала, в нас поначалу видели дешёвую рабочую силу, и ещё хотели предотворить смешанные браки с турками, уж лучше русские немцы, чем турки, но по прошествии 20 лет, проведя анализ, убедились, что недооценили наших, по всем параметрам наши начали обгонять местных, но признать это открыто до сих пор не решаются, и лишь по нашей численности мы на втором месте, и никогда никто не признает, что будь наших больше, то пришлось бы первое место уступить нашим.

Erna Gvin
17.08.2011, 18:38
Вы знаете, приведу один пример, меня от арбайсамта направили на компъютерные курсы, было нас в группе 13 человек, 12 наших и одна полячка, из наших только 3 е были без дипломов, а у полячки не было даже свидетельства об окончании начального образования. И когда я её спросила, как такое может быть? Она ответила мне, а зачем, у нас многие так живут, не хочу сказать что все поляки не образованы, но там образованию не придают такого серьёзного значения как среди наших.

Марина Мукс
18.08.2011, 00:17
ответила другу Erna Grin
Это точно....недооценили по всем параметрам...............:-) (Y)

Лидия Дмит
18.08.2011, 00:32
Ну теперь и мне многое понятно стало. Моя дочь училась в Висмаре на бухгалтера, сейчас в Гамбурге учит языки - и там и там по успеваемости в числе первых. Я удивлялась, почему немцы на родном языке отстают.

Erna Gvin
18.08.2011, 02:13
Ну Лена, в чём-то ты права,молодёж в первую очередь хочет иметь деньги, не задумываясь о будущем, ведь столько соблазнов вокруг, а когда им переваливает за сорок, начинают локти грызть, на что я дурак время потратил, денег никогда не бывает достаточно, а здоровье начинает сдавать, и появляется страх потерять работу, молодые на пятки наступают, тоже денег хотят, а 40 летнему уже не угнаться за молодым, шефу это только на руку, конец всем известен.

Erna Gvin
18.08.2011, 02:27
А человек с образовнием не надрывается физически и в плане здоровья у него нет тех проблем, что у простого работяги, а практический опыт с годами лишь увеличивается, а значит и шеф не торопится, заменить его другим. И ещё, кто слушает новости, тот знает, что на сегодняшний день в Германии не хватает 1700 специалистов с высшим образованием, работодателям разрешено приглашать специалистов из других стран, и если раньше ещё лет 8 мь назад тяжело было устроится на работу иностранцу, то сейчас их встечают с распростёртыми объятиями, и очень сокрушаются, что у молодёжи пропал интерес к высшему образованию.

Erna Gvin
18.08.2011, 02:42
Здесь в вузах учится много иностранных студентов, раньше тем, кто хотел остаться в Германии и работать, не продлевали вид на жительство, надобности не было, а сейчас такие студенты рвутся домой, учёбу им оплачивают предприятия, где ждут их с нетерпением. жизнь меняется очень быстро, ещё 10 лет назад никто не мог такое предвидеть, но люди стареют уходят на пенсию, а замены им нет.

Erna Gvin
18.08.2011, 02:45
Не хватает врачей, учителей, ту цифру, что я привела выше- это только в промышленности недостаёт, а сколько других ещё специалистов не хватает, никто точной цифры не знает.

Олег Мадс
18.08.2011, 02:50
Будущее за Азией. Ведь недаром много немецких предприятий переносят своё производство именно туда.

Erna Gvin
18.08.2011, 03:02
Ох Олег, боюсь что ты прав, как-то показывали завод, оборудование которого продали китайцам, так они не только оборудование вывезли, но и стены разобрали и увезли, могли-бы фундамент с собою забрать, забрали бы.

Erna Gvin
18.08.2011, 03:20
Ты знаешь, по этой причине многие предприятия , которые раньше удрали в Польшу, Румынию, и т. д. вернулись обратно, много оказалось бракованной продукции, засыпали рекламациями.

Лидия Дмит
18.08.2011, 04:56
Олег, ну конечно не шутка. Не все же немцам подметать у Алекса, пусть и он хоть иногда у них подметет.

Лидия Дмит
18.08.2011, 04:57
да и не только у Алекса. Судя по некоторым постам тут у многих немцы подметают.

Лидия Дмит
18.08.2011, 05:08
молодец Алекс, зачем скрывать и строить из себя то, чего нет. Правда есть правда!

Elena Pfo
18.08.2011, 06:38
Мама родная!!! Какие же вы все тут,,,как бы это поласковее...МЕЛКИЕ ПАКОСТНИКИ!!!

Elena Pfo
18.08.2011, 07:04
"Бох мой девушка" вы похоже уже давно только в виртуале и живете! На улицу. на солнышко надо-душу отогреете:-D :-D :-D

Еlena Mot
18.08.2011, 07:16
А ЧТО ПРОСТОГО ОБЩЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ, ТО НАСКОКИ ТО НАЕЗДЫ, Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ВЕСТИ....

Марина Мукс
18.08.2011, 07:26
Оттович развлекается..... сразу видно...:-) *ну его боятся не *надо..он *у нас * дядя * добрый....... подкинет * *бывает * "мыслю" и сидит *потешается......
Не воспринимайте *серьёзно(F) .... тему только жаль....зафлудят , *как нечего делать......Ехххххх.........виртуалЪ ,ты *наш *виртуалЪ....

Марина Мукс
18.08.2011, 07:34
Оттович, ты там один пост *от Алекса со своей странички отправил.......:-) точно * "пакостник мелкий".............(B)

Марина Мукс
18.08.2011, 07:42
а у *нас во дворе , дедок один переселенец ..вот его просят не просят,когда снег был..... он *соседям немцам *окна на машинах чистил.... а мою *стороной обходил...а один раз забросил мне записку *в почтовый ящик ,чтобы я дорожку *почистила от снега , русскими буквами написано " мах заубар ".... встретила его спросила *чего он такой злой то на своих же ??? а он так брезгливо мне ... ты мне не своя....... и пошёл во свояси.......

Лидия Дмит
19.08.2011, 21:24
ответила другу Елена ********
Елена, что-то вы непоследовательны. То на Колыме живете, то в Германии дома немцам убираете. Или это две разных Елены?

Лидия Дмит
19.08.2011, 22:12
это еще не все - я тоже на Колыме жила, а еще в Алма-Ате. Так что- привет, землячка!

Лидия Дмит
26.08.2011, 05:42
у меня ассоциации с Германией - свадьба моей дочери. Посмотрите свадебный альбом - не пожалеете. Будут ассоциации с Северным морем.

olga
26.08.2011, 06:29
Foto (L) *sind *SUPEEEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Erna Gvin
26.08.2011, 20:02
Ну наконец-то, а-то я уж подумала что интерес пропал, и как-то скучновато без вас стало, хоть и ругаетесь иногда, но всё же какая ни какая, а жизнь ощущается.

Лидия Дмит
26.08.2011, 22:01
уезжаю на выходные к подруге в г.Райхе, вернусь напишу новые впечатления и ассоциации. А вы тут без меня ругайтесь, но не очень. Если спора нет - и общение затихает.

Марина Мукс
03.09.2011, 20:15
Ну , Вы и поспать ... Лидия :-) ;-) *народ от Вас новых впечатлений ждёт ...а Вы всё спите....

Марина Мукс
03.09.2011, 20:21
а у меня редко *на *5 копеек получается.... :-) *порой как разстараюсь...на целую тыЩу........:-) * Шутю..настроение хорошее ,поговорить не с кем.... и ассоциации себя исчерпали.... на всё смотрю уже "замыленным" глазом..... поменять бы картинку, съездить в Африку что ли.......:-)

Еlena Mot
03.09.2011, 20:25
Марин приветик, то же дело до Африке доехать...а ещё лучше можешь прям до меня те же лица....и ближе и дешевле...у меня то же ассоциаций уже почти нет, ко всему привыкла и уже вообще не что не удивляет....

Марина Мукс
03.09.2011, 20:33
Ну, во Франкфурте *почти такая *же *картинка.... *правда я национальностей не считала ...:-) я вот место жительства сменила *на * деревенское.... красота.... от шума городского отдыхаю ,наслаждаюсь природой ........озера рядышком ,главное не частные.... и кусочки леса ,лиственного попадаются........

Еlena Mot
03.09.2011, 20:54
А Я ВОТ СЕБЯ СОВСЕМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ В ДЕРЕВНЕ, ЧТО ТО НЕ МОЁ ЭТО...Я ЛЮБЛЮ ШУМ И КРУПНЫЕ ГОРОДА....И ПОТОМ МЫ БЕЗ МАШИНЫ, А ОТ ТУДА ОХ И НЕ НАЕЗДИШЬСЯ, ТАК ЧТО МЫ ПОКА СОЗЕРЦАЕМ НАШИ ПРОСТОРЫ И ОЗЕРО ПРЯМ РЯДОМ С ДОМОМ....

Марина Мукс
03.09.2011, 21:07
без машины , то да... хотя линейные автобусы ходят *регулярно... детишек в школу возят.... проезд * до города *стоит туда- обратно 5, 10.... *неудобства наверное всё же есть ..я не знаю пару раз пришлось проехаться , машина в ремонте была... но *каждый раз не наездишься.... куда удобнее *сесть самому за руль.... да город от *нас недалеко..7 км. *по бунде....

Еlena Mot
03.09.2011, 21:09
НУ ВОТ МОЖЕТ БЛИЖЕ К СТАРОСТИ И БУДУ ИСКАТЬ МЕСТО ПОСПОКОЙНЕЕ, ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧУ НА ИСПАНИЮ НАВОСТРИТСЯ...

Еlena Mot
03.09.2011, 21:12
да очень люблю эту страну и по возможности туда ездим отдыхать, климат просто подходит для меня идеально...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:14
а я уже.... ближе к старости...:-) * подумала и решила , что быстрее в городе *состарюсь ...чем на свежем воздухе...... душа как- то тишины просить стала.... уставшая от стрессов.. но вполне понимаю и тех людей ,кто без каждодневной * городской суеты обойтись не может.... привычка *, говорят ,вторая натура...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:16
ответила другу Еlena Matveeva
Климат * да ..правда говорят в этом году было холодно летом в Испании... и море холодное было..... мне вот не очень природа там нравится , в принципе ,как и в Греции..... зелени мало..трава с весны *уже стоит пожелтевшая....

Еlena Mot
03.09.2011, 21:19
зато у нас в Гамбурге столько зелени, и это правда столько озёр, прудов, парков....но и сырости будь здоров сколько, но нет комаров чему я ох и рада,а в Испание да лето было плохое в этом году, у нас не лучше, у нас вернее его не было вообще, 2 дня до +30 при нашей влажности это вообще кошмар и потом опять дожди и так все дни на пролёт...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:22
у нас *лета практически не было....... вот выдаёт *тепло *пару дней.... похоже уже на *"бабье"...последнее тепло.....а потом опять мокрый и нудный дождь.........(tr)

Еlena Mot
03.09.2011, 21:24
да и у нас такая же ерунда, только на море настроемся, бах и дождь, потом на работу и тепло и так постоянно....вот как раз и ассоциация с погодой тут у нас точно как в Питере, очень то же люблю Питер...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:24
в один голос..и мысли одинаковые....:-)
в Испании * вообще *как *..если переселиться??? * Не узнавали, *сложно ???

Еlena Mot
03.09.2011, 21:27
КОНКРЕТНО НЕ УЗНАВАЛА, НО ПОДРУГА УЕХАЛА - НАШЛА ТАМ РАБОТУ И ПОЛУЧИЛА ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, ОДНИ ЗНАКОМЫЕ ПЕРЕВЕЛИ БИЗНЕС ТУДА И ЖИВУТ НА 2 СТРАНЫ И ПОЛНО ДРУЗЕЙ ТУДА УЕХАЛИ ЕЩЁ ИЗ РОССИИ...

Еlena Mot
03.09.2011, 21:29
(Y) (Y) (Y) ОЧЕНЬ ХОЧУ В ПИТЕР СЪЕЗДИТЬ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ НА ПАРОМЕ, ДАВНЕНЬКО ТАМ НЕ БЫЛА...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:31
да говорят очень даже *ничего ..на пароме *.со всеми удобствами ..у меня подруга часто пользуется *им... говорит ,что выгодно ,не так дорого....

Еlena Mot
03.09.2011, 21:32
да много у меня именно с России друзей перебралось в Испанию в начале 2000-х и уже там пустили корни, думаю что с Германие проще...

Еlena Mot
03.09.2011, 21:32
у меня то же знакомые на пароме попадают в России и от нас рядом мы же самый север

Еlena Mot
03.09.2011, 21:36
ну одна знакомая уехала туда на работу на плантацию банановую с мужем на пару и там и остались по работе, зацепились и потом уж детей перевезли, у нас раньше в Саратове полно было фирм с наймом рабочих за границу, кто то вернулся очень трудно, а кто то остался и не жалеют...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:39
понятно....значит тоже наобум........ *человек ищет где лучше... и ещё где повезёт........

Еlena Mot
03.09.2011, 21:42
да каждый решает сам куда махнуть и уж там вертится как может...в том году в Испание на пляжи встретили ребят работающих строителями, снимают квартиру и отправляют деньги в Россию, по другому говорят на получается...

Марина Мукс
03.09.2011, 21:46
А Испанию не "подкосило " интерессно в этом году... сначала "пропоганда" с огурцами ...лето вот ..далеко не туристическое ??? Мда.... послушаешь народ..куда надо ездить отдыхать...едут работать.....

Еlena Mot
03.09.2011, 22:06
ДА С ОГУРЦАМИ ТА ЕЩЁ ЗАМОРОЧКА БЫЛА, И ПОШЛО ВСЁ С ГАМБУРГА, ТУТ ЖЕ В ПОРТУ ПАЛЕТА СТОЯЛА ЯКОБЫ ЗАРАЖЁННЫХ...
У МЕНЯ ТАМ ЗНАКОМАЯ РАБОТАЕТ В САЛОНЕ МАНИКЮРНОМ, ТУТ ТО ЖЕ БЫЛА ОТЛИЧНЫМ МАСТЕРОМ, НО МИТЫ НА ПОМЕЩЕНИЯ ТУТ ОГРОМНЫЕ, ТАМ НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ И ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ЕЁ ТО ЖЕ ДЕШЕВЛЕ, НО И НАРОДУ БОЛЬШЕ....А ТОВАРИЩ РАБОТАЕТ ОХРАННИКОМ НА ФИРМЕ, НЕ ЖАЛУЕТСЯ...

Марина Мукс
03.09.2011, 22:14
народу успокоится не дают........:-) *на следующий год ещё какую -нить *"чуму *"обнаружат..........:-) *
да уж... отдельная тема..... сервис сводится к нулю , а цены до небес.....

Еlena Mot
03.09.2011, 22:33
а вот по тв всё передавали что все овощи изъяли из торговли, у нас только огурцов не было и то в немецких магазинах, а на базарах, в турецких, в русских пожалуйста....

Лидия Дмит
04.09.2011, 01:11
я уже дома, в России. Впечатлений много, теперь издалека буду просеивать. Пока прочитала то что пропустила и после Елены про комаров, вспомнилось сразу про ос - так и лезут в рот. Мы в саду не смогли посидеть. А к подруге в Райне в окно тучей залетали. Наверное все же в Германии сладкая жизнь...

Еlena Mot
04.09.2011, 02:46
да вот что уж есть так это осы и в изобилие, и не важно на каком этаже живёшь - летят заразы, не возможно на окне оставить фрукты, а уж если виноград, то всё....

Roman nem
02.12.2011, 07:24
А вот у меня, в последнее время, с Германией асоциируется десяток там о том, как предать Родину и уехать жить в Германию...:-D :-D :-D