Просмотр полной версии : Что у вас ассоциируется с Германией?
Сальникова
02.06.2008, 01:39
Ответьте, пожалуйста, не задумываясь на вопрос:Что у вас ассоциируется с Германией?С немцами?
Что бы вы назвали "типично немецким"?
Юлия Чуди
02.06.2008, 02:53
Балаган! :-D И много молочного шоколада... Жила там в детстве...отсюда и ассоциации...
Лена Шмид
02.06.2008, 03:34
раньше думал порядок..теперь толком незнаю..наверное много говорить и мало работать и при этом быть на хорошем счету у начальства :-D
Брязгина
02.06.2008, 17:18
Когда сейчас говорят:" Германия", то первые ассоциации - это *классные авто *и вкусные пироженые. Я в первые полгода ТАК поправилась... . Хотелось все попробывать. Сейчас уже успокоилась и вес восстановился, но от такого обилия вкусного сложно было удержаться :-D.
Нелли Шиш
06.06.2008, 19:19
Обилие средневековых замков по берегам Рейна и Мозеля, достопримечательностей по всей Германии, удивительная природа, отсутствие стихийных свалок, замечательные дороги, нет детей сирот при живых родителях, безвизовый выезд на все 4 стороны, возможность путешествовать и многие другие мелочи жизни, от которых вообще зависит настроение человека, а в конечном итоге и качество жизни каждого из нас.
Евгений у них чистота на улице а дома чёрт ногу сломает
это не та нация с которой нужно брать пример.
Русские лутше!!
Наши открытие
А они в глаза улыбаётся а за глаза плюют
А одеваются вообще кошмар не вкуса нечего
для них главное удобна,
А наша как выйдет любо посматреть.
Ну природа здесь конечно красивая.
Нелли Шиш
06.06.2008, 21:56
Может в моей поддержке никто не нуждается, но я солидарна с мнениями Евгения, Ирины и Вячеслава на все 100%!
Остроухова
06.06.2008, 22:05
Солидарна с Ириной и Вячеславом !!!Хочу добавить , немцы не будут на детской площадке сидеть с ящиком пива и рисоваться :вот какие мы крутые , а сами не работают и не хотят .Стыдно порой за наших людей ! Конечно , таких гораздо меньше,чем нормальных работающих людей , но по таким судят о всех .Обидно просто !
Сальникова
06.06.2008, 22:13
Простите, пропустила полтемы, которую сама же и открывала. Спасибо за всем за ответы и мнения.
Это важно! Иметь свое мнение и уметь его выразить. Некоторые приехавшие в Германию забывают что это такое.
Анастасия Гарбар, вы говорите о лицемерии? В этом поддержу вас. Внешняя приятность в общении не всегда сочетается с тем же самым внутри человека. Ну внешне-то приятно *:-D Это и правда особенность немецкого народа. одна из них! Не будем спорить, плохая или хорошая.
Показуха, что внешне все суперски, а внутри (дома, человека) грязь и помои... А подумайте, разве это не свойственно русским? На люди самое красиво выносить (в том числе и одежду), а дома в халате, в котором еще бабушка ходила :-(
Недавно одна немка спросила меня о том, почему тут русских так видно. Особенно женщин! Я сейчас не говорю про только приехавших, товары с китайского рынка Кучкудукска. Наоборот, вычурность и излишества. Я не смогла объяснить! (md)
Брязгина
06.06.2008, 22:55
А я вот думаю, что нашу женщину видно по другим причинам. Наши женщины следят за собой очень трепетно и любят в одежде не излишества и вычурность, а изюминку.
Не даром же в мире русских женщин считают самыми красивыми.
А еще не боятся юбочки красивые и платья одевать, ведь в этой одежде любая дама выглядит куда женственнее.
Местные тети из брюк, по-моему,вообще не "вылазят".
Единственное, что заметила, так это то, что женщины за 50, (немки) вот они да!, выглядят порой очень эффектно. Молодежи местной за ними не угнаться, ходят, простите, как обормоты, в майках драных да в джинсе месяцами нестиранной. Не все, конечно, но подавляющее число.
Сальникова
06.06.2008, 22:59
Виктория, думаю, тут уже человеческий (так называемый) фактор! Я в России носила вещи, которые тут и в самые парадные дни не могу одеть! Слишком вычурно и дорого!!!
А когда после двух лет жизни тут приехала однажды в Россию, то подружки ожидали от меня что-то суперского до некуда, а я в джинсах-топике или ЮБКЕ (ношу юбки свободно!) и блузке. Без всяких брюликов и марочных наворотов. Человеческий ....фактор!
Не знаю, но если мы сами остаемся людьми какая разница -какая национальность. Есть конечно специфики у любой нации, но обобщать и сбрасывать всех в один котёл без разбора не стоит. Возможно, кто-то скупее немца не встречал ни кого, а по статистике немцы первые, по пожертвованию, будь-то гуманитарной или финансовой. Или-же голосистей и скандальней русской "бабы" наверно не найти, и в то-же время та-же русская женщина может быть такой душевной и сердобольной, которой нет сравнения. Плюсы и минусы можно найти везде. Чаще всего мы видим то, что хотим видеть.
Независимо оттого, где бы я не была (вне Германии),
если слышу немецкую речь, *вижу немецкие названия
или *рекламы, плакаты, виды Германии -ассоциация
только одна - ДОМ, СЕМьЯ.
Сальникова
11.06.2008, 18:13
а как же узкие улочки (такие только в Германии * ;-)), уютные приятные домики, с цветочками на подоконниках или маленьких цветочных балкончиках. Это же очаровательная романтическая Германия (lo)
Oksana Kvo
13.06.2008, 03:12
ТИПИЧНО НЕМЕЦКОЕ: ЭТО ПИВО (H) (B)
А ВОБЩЕМ С ГЕРМАНИЕЙ: АККУРАТНО ПОДСТРИЖЕННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАБОРЫ, ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ДОРОГИ... :-) (F)
Катя Туки
14.06.2008, 02:55
Как уже сказали - улочки узкие. Хотя такай архитектура города типична для многих европейских стран.... *мостовые ( на которых уже не одну пару туфель покалечила), дома кототым уже по 500-700 лет, а они стоят и более того выгледят как "куколки". Да и еще и населены потомками, тех кто дом когда-то строил;))
да, еще большой выбор хлебо-булочных изделий на любой вкус!!!
Rosa Kli
18.06.2008, 23:38
Согласна с Катей Тюриной насчёт хлеба. Были в разных странах в отпуску и чего мне там не хватало: это немецкого хлеба!
Ещё: аккуратные домики, много цветов, красивые ландшафты и причём очень разнообразные начиная с гор на юге и кончая равнин на севере, огромное колличество старинных замков... (F)
Галина Пмис
19.06.2008, 01:12
Была в отпуске На родине, ехала в автобусе,обложили таким матом, что в Германии не услышишь.
Привыкла, что все всегда улываются, вот и расслабилась... ;-)
Александр. Не надо такого писать. Эсть и хорошие немци и плохие. Также и русские. Как сейчас посмотриш на некотерых русских югендлихе, то стыдно становится.(Конечто не все, не хочу, чтоб меня не фалш поняли)
Наталия Гакн
10.07.2008, 23:21
Мне вот интересно, как Игорь, живущий в Казахстане, может судить о том, стукачи немцы или нет? Дальнодействующая телепатия? *(ch)
Annuschka
11.07.2008, 07:42
Бог,Церьковь,здесь я нашла Бога вернее Он меня нашол,А реплики о стукачах хочу сказать что наши бывают ещё хуже,,,когда я получила диагноз о раке почки наши меня не поддержали наоборот ещё палки в калёса ставили а дойче-митарбатер, и шефы в том числе отнеслись с пониманием,и поддержкой,шеф и деньгами помогал,,так-что не надо всех одной гребёнкой
Андрей S
11.07.2008, 07:53
на меня пока никто не настучал. может для этого надо что то натворить. но мы же хорошие, ничего плохого никогда не делаем.
за что ж стучат то?
Iгор Komi
12.07.2008, 06:05
типично, конечно, для Германии, это автобаны, такой свободы, что касается скорости, нет практически ни в одной стране мира, даже в "суперсвободной" Америке, *кроме нескольких частных хайвеев , Но ещё более типично для Германии - это привычка к порядку ( Орднунг ) , уж не знаю , врожденная или воспитанная. И если немец вызвал полицию изза пьяниц на детской площадке ( не будем упоминать какой национальности). то таких стукачей побольше бы
Нина Гэкм
12.07.2008, 16:14
нашего человека видно он себя русскими матами опознаёт .Молодёжь такими матами кроет я таких в россии не слышала ,да так громко стыд и срам и на замечания не реагируют ещё тебя так пошлют не смотря на возраст
Нина *(Y).Уж прям стыдно становится, что это понимаеш, что они говорят. Мне например так!!!
Севиль Fvi
12.07.2008, 21:05
4istota,dobrojelateljnostj,zelenie lyjaiki,zervi,i krasivaja arxitektyra srednix vekov!
Виталий Шэф
18.07.2008, 09:01
Да я незнаю в какой вы Германии живёте порядок:прийти дамай с грязной обовью лечь на диван,сидеть застолом и срать,в доме беспорядок особено если дети,дороги у нас яма на яме мы всегда смеёмся кто хочет россию в спомнит пусть приедит к нам. и наш брат вы деляется тем что он нормально одевается а нашет матев сами немцы виноваты они делают тоже самое и хлеще чем наш брат ,пример мой я учился в школе и такое я невидел что бы девки яйцеми кидали в учителя и плювались а потом шли к директору и говорили что он пристовал и это была нормальноя школа
Моё первое впечатление,я приехала весной,это что даже на автобане пахло цветами.Вот к еде долго привыкала,очень всё безвкусным казалось."Убили" магазины,всё казалось серым и одинаковым.А природа восхитила просто конечно.
Обилие всяких украшний на окнах,дверях,возле подъездов и что это всё никто не ворует...
Алёна Пуст
27.07.2008, 07:02
Прекрасные дороги и автобаны, обувь всегда чистая, в кране всегда есть вода, во всех парках - уточки. :-D
Александр Кисэ
27.07.2008, 07:05
Мирная страна.
Очень понравилось что сказал timoxa pogosiani: "что там (в Германии) война и все такое. а оказывается то война была у нас"... Я как-то заглянул на патриотический форум на "одноклассниках" - там война не кончилась - она продолжается в головах людей. Посмотрите: сколько людей фотографируются с оружием. А в Германии даже детям редко оружие покупают.
Улыбающиеся люди *(fr), отличные дороги и чистые машины.
Ну и конечно же ПИВО * (B)
Андрей S
01.08.2008, 18:08
Александр, а где детям оружие продают? Может Вы имеете ввиду игрушки - пистолеты? Вы забыли про компьютерные игры. Дисскусия запретить или нет будет ещё годы длиться.
ольга гэй
01.08.2008, 18:29
Спокойствие я согласна
оружие детям *это вы явно что то
спутали.Германия это социальная
поддержка.
Марина Эмь
01.08.2008, 22:55
Разные.
Булыжная мостовая. Рыжая черепица крыш на фоне зелёни холмов, расчерыеных, как по линейке, полосами роскошных виноградников. Чёрные птицы с жёлтыми клювами, *деловито расхаживающие по газонам.
Гнетущее небо, тучи, почти лежащие на мокром асфальте, и за дождём - дома, ушедшие в себя, отодвинувшиеся, отгородившиеся от *всего мира жалюзями на окнах. Непахнущая больше мокрая сирень, *зажёгшийся в подъезде свет и мокрые зонты в прихожей. *
Квадратное здание и *вывеска на нём с *буквой А (последнее слово городского дизайна), своей прамоугольностью напоминающее сразу всех работающих здесь чиновников. Красивые молодые парни, стреноженные ожиданием. Пустые лица в очереди перед закрытой дверью.
Кафе напротив и разноцветные шарики мороженого. Юноша, кормящий с *ложечки сидящего в коляске инвалида. *Пожилые дамы, *азартно что-то обсуждающие, *хохочущие, *перебивающие друг друга. Вернувшееся солнце. *Высыхающий булыжник. *Звонок велосипеда за спиной...
Kатя Гэйм
02.08.2008, 00:59
Кофе.Цветы.Встречные,незнакомые люди,желающие тебе доброго утра или дня.Запах кофе в пол-десятого.Люди с собачками.Вкус кофе,который предложат в любом солидном заведении.
Александр Кисэ
02.08.2008, 01:03
Я немного неясно выразился, хотел сказать, что даже игрушечное оружие в Германии у детей редкость.
Rosa Kli
03.08.2008, 00:18
Да нет, Timoxa Pogosiane, не все тут в Германии образованные и в галстуках. Как и в любой стране есть крестьяне в сапогах и по уши в навозе. И бойни есть, и кладчики кирпичей, и автобаны хорошие простые люди с малым образованием строят... Или вы думаете, Виталий Шефер, что ителлекты после гимназии на бойню работать пойдут :-D
Марина (Y) (C) (ic) (F)
Марина Эмь
04.08.2008, 23:26
Сегодня видела, как молодая разъярённая мамаша орала на свою пятилетнюю дочь: где твоя ЯКА? Ты почему свою Яку в машине оставила?
Орать нехорошо, тем более - на ребёнка. Но доканала вот эта Яка.
Не хочу, чтобы в жизнь моих внуков вошли "бенуцивать", "разировать" * и другие лингвистические уродцы...
Julia Jovt
15.08.2008, 01:14
Ну а на счет одежды, смотря где работаеш, я очен рада, что мне ненадо в 5 часов утра обуват каблуки, одеват юбку я медсестра, ну а в банке (например) совсем другое дело, и ето отлично.
Обилие велосипедных дорожек, наличие большого кол-ва пожилых людей на велосипедах и за рулем, конечно же мои любимые автобаны, пиво везде и для всех(хоть сама и не пью), цветы на подоконниках, много машинок-смартиков, свежие булочки с шоколадом. Да и еще много чего, но это первое, что пришло в голову вспомнив Германию:)
Юля Melissa Кам нська
20.08.2008, 04:39
Запах апельсинового сока и томатного соуса и кафе гостиницы посёлка Зойберздорф :'(. Мне тогда было 4 года.
Александр Кисэ
23.08.2008, 23:17
В городах - запах жаренной колбасы или забах жаренного миндаля, за городом - запах навоза на полях... :-D
Одинцова
30.08.2008, 07:51
Режим. в 18.00 ужин. в 20.00. дети в краватку(даже если ребёнок не хочет спать),а родители *(B) (C)
KREMSIER
18.11.2008, 20:21
+ (Y)
- (N)
Налоги,
Штрафы,
шаг влево,шаг вправо - штраф...
Порядок,
Продуманность во всём...
KREMSIER
18.11.2008, 20:27
Елена Евменова,Pavlova, Go ...
Так , к слову про автобаны:
Автобаны в Германии самые плохие *во всей западной Европе. (Убедился сам).
Лена Мэн
19.11.2008, 22:48
праздник! я первый раз приехала в конце ноября, всё вокруг было украшено к рождеству. это самое первое впечатление, оно останется навсегда :-) (Y)
Friedrich Kiss
21.11.2008, 00:06
Чистые подъезды, лестницы, как мрамор и на каждом этаже цветы стоят, картины или пуцли на стенах весят (F) :-O
Александр Кисэ
21.11.2008, 18:28
Oksana и Светлана - переезжайте в Германию, у нас здесь всегда погода хорошая!
Зимой не холодно - около +6°C, летом не жарко - около 26°C.
В Дортмунде, так снега практически не бывает. Чего ещё надо?
Рождество.Когда все дома украшены гирляндами,красотище.Так светло на душе становится. (F)
Байнхофер
26.12.2008, 23:34
Единственного чего не хвататет - так это праздника от души! с танцами и песнями!
Теперь мнение поменялось , атрибут Германии на сегодняшний день _ собачи какашки на улицах ,извените но это так
Елена Экак
05.02.2009, 13:38
Для меня Германия ассоциируется с такими понятиями, как: точность, пунктуальность, чистота, ответственность, деловитость, прочность. А также с институтом иностранных языков, где я училась на немецком факультете.
Alexander Ximm
06.02.2009, 07:47
Deutschland vereinigt sich von einer festen und unerschutterlichen Verbindung. Es ist die Verbindung der Generationen und sie ist nicht verloren. Es ist unmoglich eine Vergangenheit zuruckzugeben aber Zukunft kann man schon heute legen. Und noch. Ich glaube, dass Deutschland ein musterhafter Staat wieder wird. Geben Sie Ihr Herz und Ihre Arbeit Deutschlands zuruck und Deutschland wird schone hellste Zukunft haben!
Nina Sch
06.02.2009, 08:07
Alexander, ich stimme Ihnen zu! Was ich noch dazu fugen kann, ist eine vielfaltige Breite von Dialekten. Fast in jeder Stadt, in jedem Dorf findet man eine eigene Dialektenform. Ich bevorzuge jedoch eine Amtssprache -Hochdeutsch.
Nina Sch
06.02.2009, 08:14
Наталья, для того чтобы не было собачьих к--к, надопоставить такие автоматы с пакетиками в тех местах, где люди гуляют с собаками, ну хотя бы мусорницу, куда это г-о выбрасывать. *К сожалению в темное время суток тяжело убирать( находить в темноте) за собакой. Но для собак- это единственный способ ходить в туалет. Они же не кошки, их не приучить в определенное место *ходить. Как тут быть? Мне самой это тоже не нравится, когда вокруг кучки навалены. Поэтому я и убираю за нашей собакой по мере возможности. :-)
Светлана Хада
29.08.2009, 15:20
Не знаю насколько права,но для меня Германия-это страна порядка и закона.Изучая немецкий язык,культуру и нравы немецкого народа,у меня сложилось мнение,что немцы самый дисциплинированный,аккуратный,законопослушный народ.Но не хватает тепла.Я сама осетинка,а у нас от"этого излишнего тепла порой становится горячо".И всё же я считаю-ТЕПЛО,ДОБРО,ПОНИМАНИЕ,а где-то и СОЧУВСТВИЕ со стороны окружающих жизненно необходимы для каждого человека!
Светлана, mне кажется, что вам не повезло, если вы пишете, что в немцах не хватает тепла. Я живу здесь с 1981 года и у меня много друзей немцев, сотрудников, знакомых, (добрых, заботливых, с огромны сердцем). Это дело не нации.
Светлана Хада
30.08.2009, 04:37
Простите,Людмила,с Германией я знакома только по книгам,изучая немецкий язык.Обидеть никого не собиралась,считаю,что многое нам можно позаимствовать у немцев.
Andrey Оfvi
19.09.2009, 03:42
Земля трудолюбивых людей ученых алхимиков Лютера Дюрера и К
история-надо больше Германского- России=Германии-Русского.Не зря когда взяли Берлин РОА еще дрались в Чехословакии.
Andrey Оfvi
19.09.2009, 03:46
Наша бабушка-Аделаида Францевна до 17 г имела магазин в Петербурге-и ничего не осталось-даже фотографии.....увы...а хотелось бы....
Игорь Пана
20.09.2009, 21:30
in den neuen Bundeslandern und vor allem in Frankfurt an der Oder, aber auch im Westen...
Маргарита Жиг
25.09.2009, 14:42
Пунктуальность, качество производимых товаров , и еще вот какая штука - оч. много прилагают сил (это здорово) в воспитании детей , страются по возможности развивать их разносторонне (музыка, живопись, спорт, театр ...) с раннего детства (Y)
Иосиф Шмэй
25.09.2009, 17:12
Для меня Германия - это те школьники, с которыми по работе (передвижная выставка по истории российских немцев - подробности в группе Земляки) я каждый день встречаюсь: дети не знают забот взрослых. считают себя самыми умными, весь мир беден и хочет за их счет пожить...
Иосиф Шмэй
26.09.2009, 20:39
Дороги, бесконечные потоки машин, школьники, которые не знают географии (провожу экскурсии в немецких школах по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фотоальбомы в группе Земляки)), и учителя в протертых джинсках...
Eygen Syvo
08.10.2009, 04:41
в г.Мелитополе .Украина .черешневые сады шикарные держал немец Филибер .а ваще у немцев интерессные глаза типа стеклянные (md) :-D
Незнаю как насчет стеклянных но что затуманенные и ничего не выражающие это точно..
Eygen Syvo
09.10.2009, 06:09
Да я же не сказал ,шо плохие а просто иначе выраженные ..интересссные типа ...Всида их видна в любой стране :-D :-D :-D
Вера иСаш
18.10.2009, 20:30
Аккуратность, педантичность, вежливость...
Вкуснейшие белые и красные колбаски-гриль, пиво...
Задушевные разговоры с сёстрами, когда бываю в Германии.
Ожидание следующих встреч...
Александр Якэ
19.10.2009, 23:26
"в г.Мелитополе .Украина .черешневые сады шикарные держал немец Филибер .а ваще у немцев интерессные глаза типа стеклянные"
Интересно какие у вас глаза: наверняка деревянные?????????*-)
Александр Якэ
20.10.2009, 00:33
"Незнаю как насчет стеклянных но что затуманенные и ничего не выражающие это точно.."
Пробыли бы вы 64 года под окупацией, да ещё каждый день напоминали бы вам, что вы рабы и должны теперь всем по гроб жизни: посмотрел бы я - какие бы глаза у вас были?
...перфекционисты, качество, чистота, ответственность, ...милосердие, ...шикарные автомагистрали, рождественская ярмарка, ...Бетховен, Гётте,Tokio Hotel, ...Sauerkraut,.... пицца:-D ... кебаб....:-D :-D и ещё много много всего хорошего!!!!
Linda Pinn
17.03.2010, 04:51
На зеленых лужайках с желтыми цветочками пасутся коровы.Хлебные поля без сорняков.Чистые туалеты.
Если воду раз в два года на один час отключат,то предупредят об этом за несколько дней и индивидуально.Магазины завалены продуктами и....упаковки,упаковки устаешь выбрасывать.Если купил,а завтра разочаровался,без проблем вернут деньги или предложат что-то взамен.Есть маленькие магазинчики,у которых немочки покупают принадлежности для рукоделия,хотя готовое изделие можно купить дешевле.В театрах во время представления лучше не шевелиться.Деньги немцы платят,чтоб слушать музыку,а не соседа.
Linda Pinn
17.03.2010, 05:07
Немцы не так спешат за модой,как жители России и можно встретить много антиквара на флёмаркт,да и люди порой на себя его напяливают.Мода в Германии в глаза не бросается,но попробуй заняться каким нибудь спортом не по форме одевшись,тебя просмеют,особенно это касается обуви.Да!!!Я до сих пор не могу смириться с ржавчиной на нержавеющих вещах.Лучше покупать,где это возможно,дерево.Весь декабрь все в домах и около светится.Чувствуется,что немцы берегут свои традиции. И конечно Гейне,Гете,Бах -душа и гордость неменкого народа.Сколько их,таких значительных и великих,которые живут в памяти,оставив свой труд и душу.И в делах России немцы оставили свой благородный след.Воевать бы только поменьше надо было.
Иванчина
29.03.2010, 21:55
У МЕНЯ МНОГО РОДНЫХ ЖИВЁТ В ГЕРМАНИИ:ГОВОРЯТ ТАМ ЖИВЁТСЯ ХОРОШО ПОЖИЛЫМ И ЖИВОТНЫМ
Болъшинство немцев никогда не читали ни Гете ни Гейне и музыку Баха тоже не слышали
Асадулла Nyf
05.11.2010, 22:00
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 10.8333px; color: rgb(136, 136, 136); "><span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt
<span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">
<p id="gt-res-listen" tabindex="0" class="gt-icon-c" style="color: rgb(17, 17, 204); text-decoration: none; cursor: pointer; float: left; margin-right: 1em; outline-style: none; ">
Юлия Свэт
06.11.2010, 07:11
Жаренные сосиски,Пышные булочки и чистые улицы!!!И конечно же черешневые сады!!!
Асадулла Nyf
21.11.2010, 16:22
Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt
Михаил Гму
02.12.2010, 05:15
Каждый год бываю вГермании в разные периоды года, провожу по 1-2 месяца в путешествиях по Германии , Австрии, Бельгии ,Голландии *был ивШвейцарии вообщем вокруг Германии объехал по железке , так как вГермании ни где не организовано движение на DB .Еще умение проводить праздники ,в особенности Октобер -Фест.Службу проходил в 78-80 ГСВГ в1-й танковой армии ,Южная Саксония -Bezirk Dresden . Das Volk ist Ordnunq !
Жить в Германии очень (Y) !
Но отдыхать мне больше всего нравится на первой Родине! Хотя отдых там дороже, чем съездить в Египет или даже сгонять на Канарские острова! Но зато те ощущения и той энергии не получишь не в одной другой стране!
Не зря Юрий Шевчук поёт:
"Родина, еду я на Родину, пусть кричат - Уродина, А она нам нравится, хоть и не Красавица!"
Всех с наступающим Новым Годом!
(B) *;-) (v)
Vitalik Tov
29.12.2010, 06:29
Может,потому что я из Литвы,так и говорят ваша страна из евросоюза,просити помощи у себя.Ребёнку уже 1.6 года,и только сейчас выплатили kindergeld.
Александр Пэтэ
29.12.2010, 15:13
Я Одесский немец,и у меня Германия ассоциировалась с трудолюбивыми людьми которые могут сидеть на социалке только в безвыходном положении . Видать ошибался.
Vitalik Tov
30.12.2010, 04:03
А я думаю и добъюсь,что в Германии надо добиться социала,и можно работать по 'чёрному'.Вот тогда здесь можно жить отлично.
Александр Пэтэ
30.12.2010, 17:00
Роберт,тут вы правы :-D в начале 90-ых когда когда я ходил в Одессе в общество немцев ,тогда в германию уехали ,пожарники, милиционеры,вахтёры,а ремесленники остались дома.Народ ехал для безделья на социалке :-D .А ктоже тогда у вас деньгу для страны зарабатывает?
Любовь Ста
31.12.2010, 23:06
____________________________------
_________________ --------------
_______________________---_________-----
______________________--____-_________-----
_____________________--------__---______----
_____________________---------_------_____---
_____________________----____---_------____--
____________________----__------__--_---____--
_________________----_--_------__-____---__---
________________--____----_--_-----------__--
_______________--______-------------------_--
______________---_______---__--_______------_-
___________-----________-------________-----__-
________---------________----__________----___-
_____-------------______--_--__________--__---
____---------------___________________-----
__------------------_________________-------
__----------------------__________-----------
__------____--------------_--__---------------
__----____-------------------------------------
Johann Movt
01.01.2011, 02:52
Роберт Оттович называет ДУРАКАМИ,людей,которые в Германии работают,а я лучше работать буду,чем быть sozialschmarotzer!!!
Александр Пэтэ
01.01.2011, 04:44
Роберт если я бы уехал то тоже былбы дураком.Потому что считаю что человек должен чемто заниматся и приносить пользу и себе и обществу,иначе оно както не честно получается.
Александр Пэтэ
01.01.2011, 04:46
И с праздником вас всех кто это прочитает,пусть следующий год *будет поспокойней и по богаче чем этот(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Ваше высказывание, кроме чувства брезгливости,Роберт, у меня никаких других чувств не вызывает. У вас душа приживалки. Вы писали, что хорошо знаете свои права. К вашему сведению, мы, живущие в Германии, тоже хорошо знаем наши права, однако мы все хором не садимся на шею государству. А ваше высказывание про дураков - это сверх наглости!!! Мне интересно, а ЧЕМ вы лучше других?? Вы себя, наверняка причисляете к умным? Только потому, что лентяй и на каждую мелочь в виде одежды, поломанной стиралки и т.д. клянчите деньги у социала??? Мне вас жаль!! Такого, как вы Германия уж точно не приглашала!
У меня есть чувство собственного достоинства, а не чувство жадности, чтобы не садится на шею не только государству, но и собственному мужу, хотя он тоже не плохо зарабатывает!!!
Я знаю, что такие форумы очень часто посещают и проверяют различные лица от Amt*ов , и знаю, что вас, Роберт, в ближащем будущем ждут большие перемены! Вы надолго забудете о Хургаде, да и не только о ней! Чем вы хвастаетесь??? Чем??? Вы стоите на последней ступеньке общества и смеете ещё других людей обзывать крестьянами и дураками??? Вы? Последний попрошайка??? Мне жаль вашу мать, у которой вырос такой свин!!!
Роберт, ну что вы тут опять творите? Вам самому не стыдно? Взрослый мужчина, а ведёте себя хуже ребёнка...
Асадулла Nyf
12.01.2011, 16:45
ассоциация *Германии *нужен новый Фюрер.и кое кого в печи. примерно 6-7 миллионов.
ирина така
13.01.2011, 02:33
взрослые вроде люди-а такое высказывают.подобрее б,ребята к друг другу-как-будто люди умные все с виду.
ирина така
13.01.2011, 02:38
а люди везде-есть и добрые-есть и злые.А Германия-спору нет-страна красивая-значит и люди в ней должны быть соответствующие такой красоте.А выпендреж ни кому ни к лицу.:-$
Асадулла Nyf
13.01.2011, 21:48
Вой на просто необходима .Иначе народ зажрется.необязательно стрелять можно и голодом проморить И опять это моё мнение..
Татьянушка Даки
17.01.2011, 17:22
Я,вообще-то,в группе-новенькая.Вошла,чтобы побольше узнать о красивейших местах *Германии,о памятниках архитектуры...(хочу увидеть все своими глазами)Совсем не ожидала,что у современнного человека может быть положительное отношение к вопросу о войне!Война,в любом ее проявлении-этоужасно!!!Доброта и взаимопонимание-вот,что главное в отношениях!
Ребенкова
20.01.2011, 09:13
Дамы и Господа, частично удалила вашу перебранку. Особенно острые моменты. Призываю к миру в группе и уважительному отношению *друг к другу. Попробуйте не переходить на личности, кстати, это сложнее, чем просто нахамить, но мы ведь с вами сложностей не боимся раз приехали жить в Германию :)
Лидия Дмит
23.01.2011, 19:49
А я считаю что зря все набросились на Роберта. Ведь он не один, кто так живет, у меня есть примеры. Просто другие скрывают, а он честно признался. Уважаю честность.
Владимир Дук
23.05.2011, 11:40
ПАРАЛЕЛИ СУДЬБЫ ГЕРМАНСКОГО НАРОДА *С СУДЬБОЙ РУССКИХ....
ХОТЯ НЕМЦЕВ УЖЕ ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ, ПАЦИФИЦИРУЮТ НАСИЛЬНО, ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗМЫВАЮТ ЕВРЕЯМИ И АРАБАМИ - СОСУТ КРОВЬ ИЗ ЭКОНОМИКИ НЕМЕЦКОГО НАРОДА В ВИДЕ ПОСЛЕВОЕННЫХ КОНТРИБУЦИЙ!
ВОТ ТАКАЯ ИЗМАТЫВАЮЩАЯ СУДЬБА, ДОЛЯ....
Николай Мити
15.06.2011, 15:09
....И опять это моё мнение..
13.01.2011 14:48
.........................
да вот таких хольц блоков(чюрок) поприпиезжало и сидят на харце,а мы их корми.
Пирожкова
16.06.2011, 03:47
Каждый живет своим умом, Роберт Оттович. А вам все не иймётся, всё пытаетесь людей провоцировать? Мне всё равно, что вы еще напишите на это, я вам больше не отвечу на страничке этой.*-) :-)
Меня беспокоят паразиты общества в Германии, которые лезут в чужую страну не желая принять культуру немецкого народа и хают почём свет стоит. При этом не забывают завидовать и пользоваться всеми благами такого им чужого общества.
ответил другу Олег Мадзелян
ты сам то понял что спросил? Подставь вместо слово немецкая слово русская и попробуй ответить.
А вот у меня от общения с коренным населением только положительные эмоции.Просто надо жить и работать не среди быдла.И не важно,чьё это быдло,русско- или немецкоязычное.Всегда можно найти для себя круг общения,который тебе интересен,а ты ему.(то естьэтому кругу).
Если ...... мы научились летать по воздуху, как *птицы... И плавать под водой, как рыбы... Нам остаётся только одно: научиться *ЖИТЬ на земле, как ЛЮДИ..(Z) (X) . Б. Шоу
Светлана Дэни
24.07.2011, 15:53
С частичкой моей жизни. С 1980-83 годы работала в средней школе 51 ГСВГ Альтенграбов Магдебургский округ.
Елена Гатсэ
25.07.2011, 00:27
Люди, я выдам вам один секрет, Я бывшая Роберта, он сам пишет это в других группах. Спешу вас разочаровать, он работает, работа непрестижная, но у нас всякий труд в почёте. А вас всех он водит за нос, провоцирует, а потом *смеётся над вами. Посмотрите в других группах, он пишет "В понедельник на работу!". И про дачу он врёт. И вообще-врёт. IGNORIEREN!
Erna Gvin
28.07.2011, 17:37
Лично у меня Германия ассоциируется с порядком, чистотой, обилием техники на все случаи жизни, обилие цветов, вежливость. Что не нравится- внешний вид местного населения, выглядят как Бомжи.
Что не нравится- внешний вид местного населения, выглядят как Бомжи.Ерна а ты приежия или тоже *Бомжиха. Из грязи в князи.
09:37
Erna Gvin
29.07.2011, 16:48
Ой, Виктор, можно подумать ты местный. А про грязей и князей и вовсе загнул, если уж ты решил на хамство перейти, то лучше напряги свою оставшую извилину и вспомни, как там люди выглядят.
Erna Gvin
29.07.2011, 17:21
Елена вот от тебя я это точно не ожидала, даже по телику в новостях ведущий вынужден был краснея, признать, что немцы по своему безобразному виду уступают только Англичанам, проводился своего рода международный тест, и это было своего рода заключение комисии. А также вы забыли поговорку; встречают по одёжке, провожают по уму.Если бы местный попытался бы там в таком виде устроиться на работу, с ним ни один шеф не стал-бы разговаривать, решил-бы что перед ним или алкаш или Бомж.
Erna Gvin
29.07.2011, 17:44
А по поводу боевого окраса и шпилек- скажу одно, всему своё место, где и когда это применять, и прожив Казахстане всю свою сознательную жизнь я с подобным не сталкивалась, но скажу лишь, что местным дамам немного косметики не помешало-бы, а то похожи все на облезлых куриц. Ну да и при этом забывают ещё при посещении врача принять душ и сменить нижнее бельё. Это тоже относится к многофункциональности? И еслибы это был единичный случай, врачам приходится даже в вежливой форме обращаться к пациентам с просьбой о соблюдении гигиены. А учителя в школе просят следить родителей за внешним видом своих детей, потому-что они воняют.
Erna Gvin
29.07.2011, 17:52
Давно уже подмечено и доказано , как человек выглядит внешне, в таком-же состоянии находится и его жильё.
Олег Мадс
29.07.2011, 21:41
Если вы думаете что я завидую уехавшим в Германию, то разочарую, зависти и в помине нет. Скорее непонимание того, что люди погнались за призрачным счастьем
Лидия Дмит
29.07.2011, 23:45
А можно поинтересоваться: как это коренному немцу Виктору Видман удалось так хорошо русский язык выучить? Где учил? В казахских степях?
В казахских степях?....
Представьте себе да.Именно в Казахстанских степях.
Почему нет?*-)
Erna Gvin
30.07.2011, 01:46
И ещё хотелось бы напоследок ответить Олегу Мадзелян, я решилась на отъезд после публичного выступления Ельцина по центральному телевидению, как известно, после войны татарам вернули Татарстан, Чеченам - Чеченоингушетию, а немцам отказали, Ельцын заявил- что неммцы могут воспользоваться бывшим полигоном, который им любезно отдаёт Шапошников, вот и пусть они там осколки выковыривают.
Erna Gvin
30.07.2011, 01:50
Это был плевок в лицо всем поволжским немцам, и многие поняли, что геноцид против немцев в России никогда не прекратится
Erna Gvin
30.07.2011, 01:53
Это ответ Олегу, и если честно, мы правильно поступили, у нас есть возможность сравнивать жизненные условия там и здесь, и никогда вам не жить в таких условиях как здесь.
Erna Gvin
30.07.2011, 02:42
Иронизируй на здоровье и дальше, только сколько не повторяй слово халва, во рту слаще не станет. Я тоже раньше считала, зря наши уезжают, и только здесь убедилась- не зря. Хоть остаток лет пожить в нормальных человеческих условиях, а там до сих пор людям внушают что все трудности временные, надо немного потерпеть и всё наладится, и терпят и ждут уж сколько лет и умирают не дождавшись лучшего не подозревая, что дргие уже давно живут нормально.
Олег Мадс
30.07.2011, 02:45
Так вот именно что ждут. Самим ведь жопу лень задницу с дивана поднят и как то менять окружающий мир, легче сидеть ныть и проклинать всех в своей несостоятельности. Таким в Германии точно хорошо будет
Олег Мадс
30.07.2011, 02:47
В том и дело что ничего упорно не хотят замечать. Ничего, придёт время и реальность жестоко сдёрнет очки розовые
Erna Gvin
30.07.2011, 02:54
А тебе Роберт скажу- идеальных стран нет, везде есть свои проблемы и недостатки, но всё-же не сравнить жизнь там и здесь.
Erna Gvin
30.07.2011, 02:58
Об местном менталитете и привычках мы уже говорили и я даже могу добавить, они и сморкаются прямо за столом, но согласись- в остальном здесь всё по другому.
Олег Мадс
30.07.2011, 03:01
Erna Grin, позвольте поинтересоваться а какую пользу своим присутствием приносите вы т.н. исторической родине?
Erna Gvin
30.07.2011, 03:02
Не совсем, замкнутые недоверчивые-да, и стучат друг на друга тоже верно- но у них здесь так принято, ещё раз повторяю другой менталитет, и тому кто здесь не вырос их трудно понять.
Erna Gvin
30.07.2011, 03:04
А о моей пользе можешь не волноваться, по Российским меркам я уже пенсионерка. И никто от меня уже ничего не требует.
Erna Gvin
30.07.2011, 03:08
Я Роберт тоже здесь 96 года, работала с местными, сравнивала нас и их, скажу одно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а те кто здесь родился и вырастут замечать того что мы видим не будут.
Юлия Свэт
30.07.2011, 05:08
ответила другу Елена ********
Я прошу прощения Елена ,а Вы про Сталина ничего не слышали? Зачем по одному Гитлеру судить о ВСЕХ немцах???
Юлия Свэт
30.07.2011, 05:36
Я уважаю Вашу точку зрения,но Гитлер творил свои "дела" *в Германии,уничтожая рассу евреев.
Юлия Свэт
30.07.2011, 05:44
Не спорю,но пообщавшсь с немцами вживую я могу сказать одно-они довольно милые люди,просто не знаю кто Вам попадался на Вашем пути.Просто у них другой менталитет.Возможно это из-за того что я общалась с людьми пожилого возраста.
Юлия Свэт
30.07.2011, 06:06
Ну не знаю в свое время по всем по нам Мамай прошелся,но не все же на него похожи!!!
Юлия Свэт
30.07.2011, 06:15
Еще не извесно как вели себя Ваши предки( не надо было давать,они сами брали свое)
Ольга Вамь
30.07.2011, 07:24
Нет,муж у меня чистый УКРАИНЕЦ!!! извольте ,чистый украинец а что украинцы бывают грязные ещё.
Ольга Вамь
30.07.2011, 19:42
Да кстати бывают разные и украинцы,и другие нации. Ну надо же ,я знаю только две национальности немцы и русские.:-D
Лидия Дмит
30.07.2011, 20:46
ответила другу Юлия Светличная
мое мнение, что уже давно не бывает чистых украинцев и тем более русских. Я тоже думаю что я чистая русская, но дедушка украинец, а бабушка вообще монголо-татарской внешности, хотя в документах все были записаны русскими. И так у каждого.
Олег Мадс
30.07.2011, 20:51
Ну почему же? В далёких деревнях ещё можно встретить чистокровных русских, а в городе мала вероятность
Лидия Дмит
30.07.2011, 21:02
ответила другу Олег Мадзелян
а мои деды-бабки и есть из далекой алтайской деревни. А в Германии судя по некоторым тв передачам с розыском родных - после войны родилось *очень много немецких детишек *с русской кровью. А в других районах были американские и английские солдаты - так что не надо о чисто какой-то нации, мы все одной крови, просто живем в разных частях земли. А она такая ма-а-а-ленькая.
Юлия Свэт
30.07.2011, 23:08
ответила другу Ольга Вальц
Не знаю сколько Вам лет,но я знаю намного больше наций и знаю что существуют смешенные нации.
Ольга Вамь
30.07.2011, 23:42
чистокровность - понятие очень относительное. Для его возникновения требуется очень долгая изоляция одного народа от другого при полном запрещении перекрестных браков. Сами понимаете, что такое случалось довольно редко. Наилучшие условия для возникновения чистокровности возникали при геогафической изоляции - на островах, в условиях суровых для проживания - туда никто войной не ходил, чего попу морозить, жару терпеть, комаров кормить. Все воинственные народы, как правило, не могли сохранить чистокровность: при победе над противником помимо богатств побежденного народа в плен уводились и женщины, детей от них причисляли к народу-победителю, какая уж тут чистокровность...
Ольга Вамь
31.07.2011, 00:40
Нет человека, не признающегоопределенную нацию в качестве родной и единственной, так же как нет нации безлюдей, признающих себя носителями выбранной национальной идеологии.
Юлия Свэт
31.07.2011, 01:15
Мадам,БОГ пишется с буквой Г.Я не Света.Читайте перед тем как добавить в обсуждения!!!А також,я з Вами не розмовляю українською мовою.Я досконало володию російською мовою!!! (патсталом, у меня вапрос)(ДАЖЕ В НЕ УМЫТЫХ УКРАИНСКИХ ШКОЛАХ УЧАТ ПРАВИЛЬНЕЕ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Лидия Дмит
31.07.2011, 02:11
Леночка, вы мне нравитесь, я думаю как и вы. Ну а Юлию не понимаю- зачем с украинским шовинизмом *вступать в русскую группу? Ведь наверное есть группы, где все говорят на ридной мове и хвалИте друг друга. Мне правда это интересно, объясните пожалуйста. Хотя то же можно сказать и НАШИМ, проживающим сейчас в Германии- все русское плохое, ну и оставьте русским русское а вам дороги открыты на вашей новой родине.
Ольга Вамь
31.07.2011, 02:47
Лидия я с тобой согласна на все 100 а ещё заметила когда человек обкакался он ищет граматические ошибки не замечая свои,смешно.
Лидия Дмит
31.07.2011, 03:35
Приятно общаться с вами, но отключаюсь. Тороплюсь на поезд, который увезет меня в Германию. Потом еще раз напишу свои ассоциации - наверняка будет уже что-то новое.
Лидия Дмит
09.08.2011, 22:25
Новые ассоциации - огромный гамбургский вокзал - грязный, каких в России я давно не видела. И прекрасные поющие фонтаны.
Для Лидии Жаровой.
Если Вы давно не видели грязных российских вокзалов, то на обратном пути из Германии сходите на один из Московских вокзалов, к примеру, на Ярославский и сравните его с Гамбургским- сразу изменится Ваша ассоциация.
Олег Мадс
12.08.2011, 06:40
ответил другу Екатерина Батаева (Фельгер)
Вы мнение о городе по вокзалам составляете? Мда...ну в таком случае в Германии нужно сидеть в квартире и никуда не выходить...ибо вокзалы грязные
Олегу Мадзелян.
А Вы объездили всю Германию и проверили качество уборки всех вокзалов? Проверяли с помощью белоснежного носового платка или проводили пальцем *для убедительности?
Олег Мадс
12.08.2011, 07:01
Непременно, и платок после проверки не подлежал стирке. Можно было сразу выбрасывать
Олег Мадс
12.08.2011, 07:05
Елена ******** мне интересно слушать про ваши туалеты. Я если и появляюсь на вокзале, то исключительно с целью сесть на поезд и выйти из него.
Олег Мадс
12.08.2011, 07:09
Не моя проблема что у вас всё сводиться к чистоте туалетов и стерильности унитазов
Если Вы так уверенно пишете о том, что в Германии вокзалы грязные и лучше сидеть в квартирах, то из этого следует, что Вы видели не один вокзал и были не единожды здесь. Пройдясь по Вашему сайту, заметила, что Вы являетесь участником многих германских групп.
Сидели бы по домам или бы ездили лучше в Турцию, а не наводили тень на плетень! Их вызывают в гости сюда, затраты производят, а гости дорогие начинают здесь компромат искать и всё хаять!
Олег Мадс
12.08.2011, 07:30
Как и некоторые выходцы из бывшего СССР, не живя там поливают помоями уже не свою страну и диктуют как жить. Всё закономерно
Зачем брать пример с таких? Не спрашивайте ни у кого, как надо жить, -живите своим умом! Не маленький уже!
Лидия Дмит
12.08.2011, 08:20
БЛА-БЛА-БЛА...... тема про ассоциации, так можно высказать свои или испросить разрешения сначала у некоторых Господ?
Лидия Дмит
12.08.2011, 08:22
ответила другу Екатерина Батаева (Фельгер)
Фрау Батаев, меня вызывают мои родственники а не ваши, так что не рвите душу себе за чужие деньги.
Лидия Дмит
12.08.2011, 08:25
и еще милая фрау, читайте внимательнее прежде чем нападать, там нет- вокзалы Германии, а есть вокзал одного города.
Erna Gvin
12.08.2011, 17:14
Ой, ну нашли о чём спорить! Я здесь побывала на многих вокзалах, везде чисто, правда в Гамбурге не была- ничего о нём сказать не могу. Но дело не в этом, первые годы пребывания в Германии очень скучала по своим друзьям, знакомым, часто смотрела русские фильмы- но прошло несколько лет, глаза привыкли к новой архитектуре, к окресностям, вернее их виду, затем- после небольшого перерыва снова решила посмотреть русские фильмы. И я увидела то, на что живя там мы просто не обращали внимание, просто привыкли, и не видели эту грязь на улицах, ободранные подъезды.
Erna Gvin
12.08.2011, 17:20
Я сужу по новым русским фильмам, снятых уже в этом году, спрашивается, когда-же там всё-таки поймут, что эти-же фильмы смотрят и на Западе, и судят по ним и о жителях.
Erna Gvin
12.08.2011, 17:33
Да тут ты Лена права, а я часто путешествую при помощи вохенэндеэтикетом и пока пересечёшь всю Германию с Востока на Запад, то есть возможность сравнивать.
Erna Gvin
12.08.2011, 17:42
А фильмы новые снимаются в основном в Москве. Я сама из Казахстана, хочу сказать ,что Казахстан в сравнении России выглядит лучше, ухоженнее, наверно потому, что строился с нуля, а в России до сих пор не могут навести порядок.
Erna Gvin
12.08.2011, 17:58
Я прочитала предыдущие комментарии, и хотела-бы сказать, что одного патриотизма далеко не достаточно, Олег ещё молод, горяч, но надо также уметь смотреть правде в глаза, он прошлый раз говорил, что задницу нужно от дивана отодрать и что-то делать, вот и повод ему делом заняться, организовать соседей и хотя-бы в своём доме коллективно порядок навести, глядишь и другие тоже захотят лучше жить, чище.
Erna Gvin
12.08.2011, 18:06
Это верно, плакаться и ничего не делать, чисто русская черта, или наоборот. защищать с пеной у рта собственный бардак.
Лидия Дмит
12.08.2011, 19:40
еще у меня ассоциация с Германией- звон кирхе каждый час- живем через один дом от нее. Мужа нервирует, а мне очень нравится.
Олег Мадс
12.08.2011, 20:03
ответил другу Erna Grin
Тоже самое я могу сказать и о немцах. Ныть, костерить правительство, но при этом никак не бороться за изменения в лучшую сторону - немецкая черта. И выводы эти беру не с потолка, я общался с ними.
Госпожа Жарова, Вы бы тоже внимательнее читали сообщения! Вам я порекомендовала только посетить один из московских вокзалов! Ваше пребывание в Германии и деньги Ваших родственников меня не задевают! А молодому человеку из Томска, О. *Мадзеляну,- вечному *оппоненту во всех спорах- было адресовано всё остальное.
Остаюсь при своём мнении: создаётся впечатление, что многие *гости Германии в первую очередь выискивают отрицательные ассоциации.
Олег Мадс
12.08.2011, 20:40
ответил другу Екатерина Батаева (Фельгер)
Екатерина вспомнился мне очень показательный случай из моей жизни: летел я из Франфурта на Майне в Томск через из Москвы. И в транзитном городе (Москве) возникли проблемы. Со мной летела семья русских немцев. Видели бы вы какой акцент они делали на том что они из Германии. Будто они боги и всё должно крутиться вокруг них
Лидия Дмит
12.08.2011, 21:20
есть и у меня пример из жизни: я из Казахстана переехала в Россию, а многие мои подруги и просто знакомые - в Германию. Так вот заметила такую тенденцию- наши немцы спокойно относятся и к Германии и к России, в спорах защищают Россию. И есть русские, которым в России все плохо, с пеной у рта доказывают что там просто монстры живут. И по тому как простым русским бабам хочется восхвалять Германию- понимаешь, что это просто комплекс неполноценности. Сидят на социале и боятся- вдруг скажут про россию хорошее а германия обидится и заставит работать.
Лидия Дмит
12.08.2011, 21:25
так что и вы милые барышни поменьше вспоминайте про ложку дегтя а смотрите на вещи открытыми глазами- ВСе есть и там и тут. В России ведь многие ни разу не бывавшие в Германии доказывают что в Германии все улицы с порошком моются. Я видела чистенькие городки- Люнебург, Геесттахт- мусора не видела. А на Гамбургском вокзале встречала своих подруг и пришла в шок- битые бутылки, банки из под пива валяются, бумага, помидоры раздавленные и бомжи лежат. Была в шоке.
Лидия Дмит
12.08.2011, 21:41
а я и не говорила про кого-то из здесь присутствующих, просто стали приводить примеры из своей жизни и я свои наблюдения высказала. И заметила этот подхалимаж именно у этнических русских, так что значит к вам это не относится.
Лидия Дмит
12.08.2011, 21:46
есть один знакомый парень молодой- мама белоруска, папа наполовину немец, живут в Германии всего-то лет 7. Он везде демонстрирует себя фашстом, выставляет фото со вскинутой рукой - это что? только комплекс неполноценности. Обижен наверное на маму.
Лидия Дмит
13.08.2011, 07:16
мне никто не сказал, это родственник моего зятя. А про родителей это был сарказм, наверное на маму обижен что она не той национальности родилась.
Erna Gvin
13.08.2011, 20:16
Я тоже поражаюсь Олеговым высказываниям, чтобы о чём-то судить, причём объективно, нужно знать жизнь там и здесь, мы-то как раз и подпадаем под такую категорию. У нас есть возможность сравнивать. А так голословно поносить всё подряд могут люди просто из зависти или по незнанию. Простой пример, в России выплачивают социальное пособие людям временно потерявшим работу? Если да то как долго и в каких размерах? Имеет ли право человек с маленьким доходом, в случае необходимости, на безплатного адвоката?
Erna Gvin
13.08.2011, 20:29
И эту тему я могу проддолжить до бесконечности. И ещё о правах народных, решили в городе построить новый вокзал, а с населением не согласовали, до сих пор воюют обе стороны- горожане и руководство города. Скажите, такое в России возможно, в принципе? Олега задело моё предложение навести с соседями порядок в подъездах, и это понятно, его просто пошлют подальше и всё, а здесь квартиросъёмщики имеют право не доплачивать 10% кварплаты, если хозяин не наведёт соответствующий порядок в домах.
Меня удивляют суждения людей, которые поверхностно, из кухонных разговоров знают о тонкостях жизни в Германии и так уверенно вступают в полемику. Зачем на примере одного -двух случаев *судить о миллионах людей-ведь у каждого свое отношение к жизни и своё поведение.
Erna Gvin
13.08.2011, 20:34
Я могу тысячи примеров привести, если понадобится, но это всё безполезно, ещё раз повторяю здесь надо посто жить, чтобы понять разницу между двух государств.
Олег, *Вам посоветую от души- отойдите в сторонку *и не обращайте внимания на таких людей, за *которых Вам становится стыдно. Если им самим за себя не стыдно, то это уже серьёзный диагноз! А Вы берегите нервы- они Вам в нашей нелёгкой жизни ещё ой как пригодятся. Будем друзьями!
Erna Gvin
13.08.2011, 20:43
Я с Вами абсолютно согласна, но ведь он претендует на то чтобы мы здесь что-то предпринимали, а здесь и до нас всё это уже было. Нам лишь остаётся всем этим пользоваться.
Олег Мадс
13.08.2011, 20:44
Дадада. Германия - рай земной, а в России медведи с гармошкой и алкаши. Проходили, знаем.
Олег Мадс
13.08.2011, 20:46
вы же себя за местных держите, верно? Или на каком основании вас приняла Германия?
Марина Мукс
13.08.2011, 20:48
ответила другу Erna Grin
А я вот *поражаюсь не *Олеговыми высказазываниями, а его терпению... беседовать в кругу двух "милых " не совсем доброжелательно настроенных дам....признак * сдержанного и воспитанного человека....и это в его то возрасте...??:-)
Танте Ерна можно я вам отвечу? вы только меня выслушайте...конечно у нас могут быть разногласия...вполне естественно.....каждый человек -индивидуальность...имеющий своё мнение и точку зрения....за исключением правда отдельных особей....называющих себя х*йвамбинами....ведущие некогда стадный образ жизни....*ваша собеседница ,в соседней теме о себе *так написала.......а я вот, простите, *прожила 25 лет в благодатном крае...Киргизии *и жили мы все *большой дружной семьёй...немцы.русские.киргизы .украинцы,белоруссы и многочисленные представители малых восточных и азиатских...просто не перечесть...председателем у нас был Керн Иван Густавович...директор школы Гоффер *Иван Геранимусович.....никто никогда не интерессовался их национальной принадлежности...люди были замечательные и руководители отменные....замуж вышла я *тоже за немца этнического.. в село Фриденфельд..муж родился в селе Люксембург....к чему я всё это??..а вспомнила...о часто упоминаемом *на форумах "притеснениях "этнических немцев.....вот....в принципе картина *наверное понятная....и вот чудо....оказывается не все так замечательно жили....были ещё и х"йвэбины.....которые *успокоится никак по сей день не могут....а всё трепят *во всеязыцах..бедную ,несчастную Россию и русский народ....живите уже себе преспокойненько...оставьте ,каждому своё...и русские люди поднимутся ..и они заживут...да и уже живут..как *бы вам не хотелось их видеть нищими и убогими...не всё конечно же так гладко..многое ещё подлежит подтягивать...но многие живут и счастливы....потому что никто и никогда счастье ничем не мерил.....кому то и рай в шалаше.....
Я *удалюсь на время....чуствую просто..как не пройдёт и 5 минут..как полетят в меня *булыжники...орудие пролетариата.....:-) :-) :-) вы *сильно не старайтесь..у меня сегодня очки фиолетового цвета....и настроение *мне никто не испортит...........даю себе установку!!!(H)
Россия- наша Родина, этого ни отменить, ни изменить невозможно! Грош тому цена, кто это забыл или вычеркнуть пытается из своей судьбы. Но таких единицы, поверьте! За местных мы себя держать не можем, т.к. у нас огромная разница в воспитании, образовании .
Erna Gvin
13.08.2011, 20:51
И не смотря на то что мы иногда и пытаемся их в чём-то убедить, они не верят, говорят что им достаточно и того что они сами видели, как себя ведут русские, это когда здесь находились русские войска.
Марина Мукс
13.08.2011, 20:57
я на ваш вопрос,танте Ерна... пособия по безработице выплачивают... в минимальном размере..моя племянница получала около года- 3500 тыс.руб....пока искала работу....на бесплатного адвоката тоже имеешь права в случае необходимости.....
Erna Gvin
13.08.2011, 20:58
А про себя могу лишь сказать, когда я в Киргизии устраивалась на работу на железную дорогу, у меня потребовали написать автобиографию, чему кстати удивилась русская девушка которая оформлялась на работу со мною одновременно, ей кадровичка ответила шёпотом, потому-что я немка. И было это в1972 году.
Марина Мукс
13.08.2011, 21:14
ну вот..достойно уважения(F).....я считаю.....ведь если здраво посмотреть на ситуацию..то не люди были причиной *распрей...а правящий режим...на местах -управленческий....а ненависть и злобу питаем к простым людям.....вот почему *спрашивается???
Erna Gvin
13.08.2011, 21:15
Ну а по поводу пособия- скажу, здесь оплачивают безработным кварплату, отопление и прожиточный минимум.
Erna Gvin
13.08.2011, 21:19
Мне просто смешно когда защищают порядки российские, и жалко людей, которые умрут не узнав, что можно жить иначе, лучше.
Марина Мукс
13.08.2011, 21:19
а вы не испытываете ненависть ,только злобу ??? Ну радостно слышать.....я по вашим постам просто *анализировала.......могла и ошибиться....я же человек ....как и все....
Марина Мукс
13.08.2011, 21:22
ответила другу Erna Grin
вещь простите ..слишком уж относительная......я по поводу иначе и лучше.....мне вот однозначно *,дома было лучше.......
Erna Gvin
13.08.2011, 21:22
Не знаю что уж Вы там вычитали, просто наш собеседник Олег с такой яростью отстаивает свои взгляды, что возможно кто-то и перешёл на личности.
Марина Мукс
13.08.2011, 21:26
ответила другу Erna Grin
а мне вот просто смешно....когда говорят ,что в *Германии всё с неба валится.......а я просто и по себе, и по людям вижу...как некотрым " пахать" приходится..чтобы это благо семье и себе обеспечить.....вы у наших мужчин спросите.... в три смены которые трудятся....неделя в первую.вторая во вторую,третья в ночную...конечно не за бесплатно....но порой оно этого не стоит.........
Марина Мукс
13.08.2011, 21:28
ответила другу Erna Grin
но вы же не хотите *соглашаться *со всем ,что здесь пишут??? Это глупо..вот и Олег...отстаивает *свою собственную точку зрения...
Erna Gvin
13.08.2011, 21:29
Разумеется это так, но там я думаю пашут не меньше, а может и больше. Но при этом всё-же имеют меньше, чем здесь.
Erna Gvin
13.08.2011, 21:32
Одно лишь хочу сказать в заключении, кто там чего-то достиг в жизни, тот и здесь тоже не жалуется, а кто там был ничем тому и здесь плохо
Лидия Дмит
13.08.2011, 21:40
милые дамы, скучно с вами. Говорите что россияне судят о германии а сами ничего не знают о ней. Так это вы сказали прежде всего о себе, так как и пособия по безработице у нас платят, и детские пособия и бесплатного адвоката. И я русская писала в молодости автобиографию и не заостряла на этом внимания= надо значит надо. И ни в партии ни в комсомоле никогда не была и притеснений не чувствовала. Такое мнение, что здесь собрались геббельсовские пропагандисты. Скучно с вами, удаляюсь.
Марина Мукс
13.08.2011, 21:42
ответила другу Erna Grin
о найн....далеко не так...есть ещё один контингент...я вот *лично общалась с мужчиной...он у вас в Казахстане председательствовал...он *без слёз свою жизнь в Германии *не описывает......и жена его .мне рассказывала..как он *по ночам плачет *и *назад просится.......только многим некуда возвращаться..и это понятно......
я кстати от него узнала,что Казахстан в своё время ,больше всех хлеба России поставлял....целина целиной...но а степей то там немеренно *...........выпивать сильно начал....запойно....а как выпьет ,так жене командует костюм ему приготовить....у него мол через пять минут планерка и совещание в совете...вот я с таких случаев даже не улыбаюсь..........
Erna Gvin
13.08.2011, 21:44
Ага, совсем счастливый человек! И фашисткой в классе не обзывали, и гестаповцами тоже.
Erna Gvin
13.08.2011, 21:49
А по поводу мужика из Казахстана, человек себя здесь не нашёл, остался не у дел, вот и тоскует по былому, со мною поначалу также было, там- начальник станции, уважаемый человек, а здесь домохозяйка с неподтверждённым дипломом.
Erna Gvin
13.08.2011, 21:52
А потом и работа нашлась, правда не по специальности, но главное не чувствовать себя отверженным никому не нужным.
Лидия Дмит
13.08.2011, 21:57
Да, вспомнила- вчера в метро по вагонам ходил молодой здоровый под два метра парень с протянутой рукой- видимо коренной немец, по русски не знает ни слова. Сейчас будет шквал слов, что в Москве их еще больше. А я скажу- что москва и россия-это два разных государства, и у нас в России есть попрошайки, но уже старые больные. А такие молодые работают.
Марина Мукс
13.08.2011, 21:58
Ага, совсем счастливый человек! И фашисткой в классе не обзывали, и гестаповцами тоже.
Выбросите Вы этот камень из-за пазухи.....сколько воды с тех пор утекло....да и дети сами знаете..какими жестокими могут быть..и отдельные взрослые.......
Наши переселенцы вон умудряются друг друга русаками обзывать....прилепили это смешное прозвище...опять же с подачи местных, они же вас не иначе как руссе и называют....мне не обидно,я русская....хоть и с немецким удостоверением личности...а вот когда о вас..этнических это слышу.....смешно становится........
Еlena Mot
13.08.2011, 21:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Я ВОТ СИЖУ И ВСЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЧИТАЮ, С КЕМ СОГЛАСНА НА 100%, ЧТО ТО МНЕ СМЕШНО, Я ЖИВУ В ГЕРМАНИЕ, В ГАМБУРГЕ УЖЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ, ПРЕКРАСНО ОТНОШУСЬ К ЭТОЙ СТРАНЕ И ЛЮДЯМ, В ЛЮБОЙ НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ ИДИОТЫ И ЭТО НЕ КАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И СТАТУСА ЖИЗНЕННОГО....ДА МНОГИЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК ВЕДУТ СЕБЯ ПРОСТО УЖАСНО, ВЬЮТ СЕБЯ В ГРУДЬ И КРИЧАТ ЧТО ОНИ ПРИЕХАЛИ К СЕБЕ ДОМОЙ И БУДЕТ ТАК КАК ОНИ ЗАХОТЯТ, НО ТАК ЖЕ ВЕДУТ СЕБЯ И ВЫХОДЦЫ С АФРИКАНСКИХ РЕСПУБЛИК И ТУРЕЦКИЕ ДИАСПОРЫ ТО ЖЕ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ...МНЕ ВОТ КАЖЕТСЯ КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО РЕШАЕТ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПЕРЕЕЗД ИЛИ ПРОСТО КУПИТЬ МЕБЕЛЬ, ОН ДОЛЖЕН ТОЧНО ЗНАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ....А НЕ ТАК КАК У МЕНЯ ТУТ ЖИВЁТ ЗНАКОМАЯ ИЗ КАЗАХСТАНА И УЖЕ ЖИВЁТ ТУТ 15 ЛЕТ И ВСЁ ПЛАЧЕТСЯ ВСЁ ЕЙ ПЛОХО, А НА МОЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ЕХАЛА, ОТВЕЧАЕТ РОДНЯ ПОЕХАЛА И МЫ ТО ЖЕ.
Марина Мукс
13.08.2011, 22:05
ответила другу Еlena Matveeva
Ой..как ослепило то сразу ваш шрифт....довольно громкий.....:-) :-) :-) :-) (F)
а вы Елена, своей знакомой получается не верите ??? Думаете если у вас всё хорошо,то определённо у всех должно быть также???
Еlena Mot
13.08.2011, 22:07
извините за большой шрифт....комп что то скаканул, ...я не говорю что у меня всё отлично, просто я сказала к тому что прежде чем что то решить менять надо думать надо ли тебе это и как потом пойдёт жизнь, ведь ещё дети....
Марина Мукс
13.08.2011, 22:13
ответила другу Лидия Жарова
Такие случаи не редкость....не понимаю что этими *подростками движет...не в нищей же стране живут...а вот клянчать *могут....как то встречаю подругу на вокзале Франкфуртском....пока ожидаю поезда .подходит юноша..экстравагантной внешности ..и начинает плести ,что отстал от поезда...а ему ещё в Кёльн добираться..а денег нет...пожалела вытащила два евро..думаю Бог с ним..кто знает....смотрю он на следующий день опять по вокзалу попрошайничает.....и ко мне опять подходит и просит..говорю ему ..я тебе уже вчера на билет *давала..ты что ещё всё не уехал??? Он смутился..заулыбался и убег.................вывод ясен...........
Марина Мукс
13.08.2011, 22:17
Однозначно ...поэтому многие и *боятся перемен....
время ,когда уезжали.. объяснить трудно..какая повально массовая миграция была............да и обстоятельства во многом" располагали"....как то особо не задумывались.........молодо-зелено....вслед за семьёй ...............
Еlena Mot
13.08.2011, 22:17
а у меня около дома ходит женщина и по началу она якобы не понимала русский....так то же просила деньги и та же байка что потеряла кошелёк...а тут я иду и она ко мне и тут у неё звонит телефон с мелодией "иванушек" так я у неё спрашиваю, а почему в полицию не пошли там бы хоть проездной помогли купить, а она с ходу в атаку, вот только вы так сказали, а все дают деньги и мне хватает....
Erna Gvin
13.08.2011, 22:20
Ну во первых- почему нас здесь местные русскими называют, я спрашивала у местных, они мне ответили, если-бы вы приехали из Америки мы звали-бы вас американцами, а поскольку вы из России зовём русскими.
Еlena Mot
13.08.2011, 22:21
я тоже спрашивала и тут я с ними согласна, они не делят нас по нациям и республикам, да и зачем это...
Erna Gvin
13.08.2011, 22:25
Ну а про нищенствую молодёж и вовсе молчу, достаточно посмотреть телевидение, и ответ ясен, уходят из дома поруугавшись с родителями, если они моложе 25лет, квартиру не оплачивают и если они ещё и не учатся, то бомжуют.
Марина Мукс
13.08.2011, 22:25
они не делят....потому что им *всёравно.........и правильно в принципе.....мы должны друг друга уважать сами уметь.........
Еlena Mot
13.08.2011, 22:27
ну а уж коль мы приехали к ним в страну то должны хотя бы соблюдать правила приличия и законы знать...
Марина Мукс
13.08.2011, 22:28
ответила другу Erna Grin
запрещаю младшей дочери смотреть подобные остросюжетные передачи..........потому как опасаюсь последствий,психика у них на раннем уровне развития.....а телевизор в дневное время только это и транслирует............
Еlena Mot
13.08.2011, 22:30
а мы своим девчатам сказали (старшей 17, младшей 15)..не хотите не учитесь, свои 300 евро прожиточные вы получите всегда, но не надо рассчитывать на нашу помощь ....поняли и взялись за учёбу, а то прям было в том году что съехали...
Марина Мукс
13.08.2011, 22:33
куда мы *денемся.... я часто ,что детям *говорю....да *жалею потом *их сама же.............................
Марина Мукс
13.08.2011, 22:36
ответила другу Erna Grin
я *поняла............и не поняла.........а как же *миллионые шансы в стране с социальным обеспечением и "низкой" безработицей ,как звучало неоднократно на форуме??? Молодежи как то при этом стыдно попрошайничать???
Erna Gvin
13.08.2011, 22:36
А вы забыли, что у детей здесь своих прав больше чем достаточно, и что характерно им это постоянно вдалбливают в головы.
Еlena Mot
13.08.2011, 22:37
а что плохого в том, что ребёнок знает свои права и хоть защищён от побоев дурных родителей......
Марина Мукс
13.08.2011, 22:38
ответила другу Erna Grin
не не забыла...я это имею..периодически..........благодаря своим троим............они мне про свои " права" постоянно *напоминают...а вот про обязанности не так часто то и *сами помнят.......:-(
Erna Gvin
13.08.2011, 22:38
Так я же уже ответила, правда не учла что нашими собеседниками являются не только жители Германии.
Erna Gvin
13.08.2011, 22:41
Здесь по закону дети должны жить с родителями до 25 лет, исключение если они покидают дом с выездом на учёбу в друой город, тогда они получают стипендию и имеют право на доплату.
Марина Мукс
13.08.2011, 22:42
но не все же родители дурные...............если брать среднестатистическую семью ,например...родители *оба работающие..двое-трое детей... а законы для всех одинаковые..........а возможности не увсех равны....
Еlena Mot
13.08.2011, 22:45
я сказал так обобщённо, опять пример: у нас в соседнем доме семья русскоговорящая, назову их так, отец упойный и постоянно строит всех и не какие советы ему не указ, дети подрасли и заявили на папашку, лишили прав в миг и ещё штраф был и лишение видиться, так он теперь ходит и плачется, что он их бил типа уму разуму учил, его бил отец до полусмерти и он решил что так и надо...
Erna Gvin
13.08.2011, 22:47
Друзья мои дело не о тех родителях которые избиваают своих детей, а просто здесь менталитет другой, и те кто здесь не живёт тот не поймёт.
Erna Gvin
13.08.2011, 22:51
Напишу коротко, Корманные деньги не дали, скандал, мать запретила шататься до поздна -скандал, школу прогуливает -скандалю Ущимление прав видите-ли.
Еlena Mot
13.08.2011, 22:54
согласна с вами и про уборки в комнатах и про поздно гулять и про карманные деньги, только самое главное все забывают что всё можно решить далеко не скандалом,а *просто поговорить...
Марина Мукс
13.08.2011, 22:54
ответила другу Erna Grin
ппц..... с этим *приходится родителям ,почти ежедневно *бороться *и противостоять...........
Erna Gvin
13.08.2011, 22:57
А вот некоторые не хотят с родителями это обсуждать, и уходят из дому, хлопнув дверью.
Марина Мукс
13.08.2011, 23:03
поговорить очень редко получается.............чтобы поняли....пока сами шишек не набьют...родителям не верят.........дочь средняя .только права на машину сделала.. говорила ей ..не гоняй ты... едь медленее ..время *не зря даётся *пробное для того,чтобы научились..........не слушают они много..сейчас вот семинары берёт..чтобы права не потерять.... 45 км превышение скорости на автобане......а почти каждый день.. с ней об этом говорила........:-(
Еlena Mot
13.08.2011, 23:05
да это и понятно, что так было и с нами и с нашими детьми то же, я к тому что именно скандалом не чего не решишь, а только обостришь ситуацию и настроишь ребёнка против себя...
Марина Мукс
13.08.2011, 23:05
ответила другу Erna Grin
............ага ....до тридцати лет причём....всё у них переходный возраст..............
Erna Gvin
13.08.2011, 23:06
Что-то замолчали наши собеседники из России. А там как сейчас молодёж себя ведёт?
Еlena Mot
13.08.2011, 23:06
ну переходный возраст не только ту, он у всех есть, а вот 30 это уже далеко не ребёнок и пусть живёт своей жизнью....
Еlena Mot
13.08.2011, 23:08
могу рассказать про российскую молодёжь, я там часто бываю, у меня там вся родня и все друзья....ведут себя точно так же, у кого родители могут позволить и карманные деньги и отдых на море, то те получают, а у кого нет то так же скандалы и такие же уходы из дома....это я про Саратов говорю, я сама от туда...
Erna Gvin
13.08.2011, 23:08
Лена, можно замуж выйти в 18 и уйти из дому, но здесь с этим не торопятся, а пока холост- значит и в 30 -ребёнок.
Еlena Mot
13.08.2011, 23:11
да и там так же, у меня у подружке дочка вышла замуж, уже внучка родилась, есть своя квартира, ан нет всё равно живут у мамы, типа так проще, а она не хочет их гнать, мол будут ругаться пусть будет всё как есть и тем самым усугубляет ситуацию...
Марина Мукс
13.08.2011, 23:12
Везде по-разному....... *я например своими племянниками горжусь....девочки просто умницы,помощницы.......учатся в универе... старшая . после колледжа уже.... ей правда платное обучение,но она сама эти деньги зарабатывает, а у средней *-бюджетное....стипендия 1600 *руб...подрабатывает в магазине.... *сверстники у них * *разные попадаются......... как и везде...........
Еlena Mot
13.08.2011, 23:12
ну вот что бы сильно бомжевали нет такого, как то выкручиваются снимают жильё...
Еlena Mot
13.08.2011, 23:14
у меня то же крестница в универе там учится и то же сама работает вечерами в фирме и сама платит за съёмное жильё, хотя есть огромная квартира, но хочет самостоятельности...
Еlena Mot
13.08.2011, 23:28
вот и пришли мы опять к общему знаменателю и там хорошо и тут то же, только взгляды у всех разные и понятия о жизни и людях то же расходятся....
Марина Мукс
13.08.2011, 23:30
я бы не сказала о негативе..единственное ,что на мой взгляд "убивает" местную молодёжь...так это действительно повальная лень и расслабленность...............по вине государства..сильно они "деток" холят............уж всё им можно............. и не всем это кстати на пользу......кто-то начинает потребительски эту "пользу " себе во благо , вёдрами черпать............
Erna Gvin
13.08.2011, 23:34
И добавлю больше, дисциплины здесь явно не хватает, да и у родителей часто руки связаны. Боятся быть по-строже.
Марина Мукс
14.08.2011, 00:43
Вот!!! *хоть не одна я ..так думаю.... и *это к сожалению так..как не печально.....
я повторюсь ...злостных уголовников я не наблюдала среди молодёжи...но вот *часто наблюдаю случаи *тунеядства, разболтанности и вседозволенности........как вы и сказали.... родители порой не в силах противостоять социуму..... всё же *и у ювенальной юстиции есть свои тёмные стороны............
Erna Gvin
14.08.2011, 00:51
Марина, нынешняя молодёж выросла при социальной помощи, голода не боится, да и не знает что это такое, а вот если-бы пришлось сразу после школы идти зарабатывать деньги самим а не требовать у родителей карманные деньги, всё было-бы по другому.
Erna Gvin
14.08.2011, 01:00
И лень исчезла бы и наркоманить времени не было бы. А думали бы о том как выкроить из остатка зарплаты на штаны. А так родители кормят, одевают, но на пиво не дают, значит надо требовать денег.
Марина Мукс
14.08.2011, 01:00
абсолютно верно......... и они настолько уверенны..что если мама с папой не помогут,государство на произвол не оставит...........соответственно можно *маму с папой не сильно акцептировать..........
я согласна с вами и поводу карманных денег....баловство одно.......
но я вам честно скажу...ругать такое или нет ..я не знаю....я вижу все негативные стороны .как они отражаются на моих детях *и в их жизни...они же думать сами и то не привыкли. за них всё давно продумано...................а с другой стороны .разве это плохо ,забота о детях??? *но я не знаю правда..........плохо это или хорошо..я только знаю .что у детей *отсутствует способность к самовыживанию *и стрессоустойчивости...................для меня это правда самый большой вопрос времени............я бы не хотела.чтобы они росли потребителями..........а время *упорно диктует им свои правила жизни......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot