Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2201 Старый 25.12.2011, 07:45
Честно - неубедительно. Почему Езекии?
---------------
Кто же ещё мог родится во время пророка Исайи, после царя Ахаза и будучи наследником престола ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2202 Старый 25.12.2011, 07:49
Мусульмане - идолопоклонники. Есть серьезные исследования, говорящие о том, что ислам - это трансформировавшийся культ Ваала, дошедший таким образом до шестого века. Была сравнена символика современного ислама - быки с рогами на знаменах, полумесяцы - поклонники Ваала использовали те же символы в древности, да и имя Аллах во многом созвучно Ваалу.
---------------
Леонид, я могу дать ещё более интересные ссылки об Аллахе. У арабов это было лунное божество.
Но сейчас, они признают ЕДИНОГО ТВОРЦА, называя Его именем своего божка.
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2203 Старый 25.12.2011, 07:50
Стих говорит о рождении царя Езекии.-------------Имя Езекия имеет вообще то совершенно другое значение!!!!! Точнее "сила Иеговы или крепость Господня". И разьве смертный Езекия хоть каким-нибудь образом подходит под звание "Отца вечности" или "крепкого Бога"? Если человек отожествляется с Богом, то разьве это не идолопоклонство?
Вообще то Михаил *с иврита переводится : "Кто подобен Богу?". Поэтому на Задорнова молиться не стоит, а вот на Горбачёва в союзе некоторые баптисты молились..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2204 Старый 25.12.2011, 07:51
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине.(Y) (Y)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2205 Старый 25.12.2011, 07:56
и нарекут имя Ему: ***Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".*
Какая разниц как переводится ИМЯ, если НАРЕКУТ имя ЕМУ, и перечисляются титулы,......Бог крепкий, Отец вечности
так это человек или Бог?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2206 Старый 25.12.2011, 07:57
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине. А я и не спорю. Но есть христиане, которые не признают ничего кроме Библии, а есть те, которые до сих пор позволяют вешать себе лапшу *"отцов церкви" на уши. Есть ли в иудаизме те, которые не признают ничего, кроме Торы, и не позволяют себе вешать лапшу от своих "отцов"? А насчет Езекии - Отец вечности и Бог крепкий *- явно не про него. Давида он не превзошел по верности Богу, но Давида никто и не подумал называть Отцом вечности. Не стоит Библию воспринимать исключительно хронологически - у Бога своя хронология.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2207 Старый 25.12.2011, 08:00
Царь Езекия был "потенциальным" Мессией (тем самым, а не просто - царем). Но не стал им. Подробнее - Талмуд. Трактат Санедрин. Глава "Хэлек" (Доля).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2208 Старый 25.12.2011, 08:05
Получается, иудаизм не признает авторитет Торы? Получается, что Талмуд в иудаизме авторитетнее? Чем то это похоже на православие - предание стоит выше Писания.-----------Вот оно конкретное доказательство Вашей *правоты Леонид: * *Царь Езекия был "потенциальным" Мессией (тем самым, а не просто - царем). Но не стал им. Подробнее - Талмуд. Трактат Санедрин. Глава "Хэлек" (Доля).
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2209 Старый 25.12.2011, 08:08
Костя, то, что ты не признаешь ничего, кроме исковерканного перевода "нового мира" и ярких комиксов журнала "пробудись", не означает, что другие люди (тем более носители традиции) так же обделены в источниках информации, как и ты.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2210 Старый 25.12.2011, 08:17
Юр, я признаю все переводы, но предпочитаю пользоваться лучшими. А какой информацией наделены традиционеры - мы всё продолжаем видеть...
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра