Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3101 Старый 22.02.2012, 13:04
Я не хочу никого обидеть, но сам читая Танах или Евангиле к различным коментариям не прибегаю. Только историческая справка и карта древнего мира- все. Люди есть люди, какими бы они не были. Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3102 Старый 22.02.2012, 23:00
Andrey Korolyuk: Т.е., они сами захотят пойти за евреями.
*
Так почему они захотят? ты не ответил
13.02.2012 04:08 Ответ очень прост: ни у иудеев, отступивших от Завета и Закона, ни у других народов, соблюдающих, как минимум, Законы, данные Ною для всех остальных народов, в количестве 7 Заповедей, за иключением тех народов, что не послушались Слова Господня и подвергали иудеев проклятию и геноциду, истребяться ВСЕ ДО ЕДИНОГО НА ОСНОВАНИИ КАРЕТА, т.е. проклятия Божьего, как не прошедшие проверку Богом на вшивость. *И все это произойдет в конце времен, которые, судя по всем признакам, не за горами, когда Гог и Магод и их многочисленные союзники нападут на Святую землю и Иерусалим и все до единого полягут там в долине, выбранной самим себе христианами под названием Армагеддон. Эта долина действительно есть и места там хватит всем... я уже проверяла... И увидя как Бог распавляется с агрессорами, остальные, не участвовавшие в этой агрессии народы, сделают именно это, что передал нам всем Творец через пророков. Аминь! *Иезекииль 39:
1Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я--на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!2И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.3И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.4Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.5На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.6И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.7И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. 23И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.24За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.25Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.26И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,27когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.28И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;29и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #3103 Старый 22.02.2012, 23:08
Примечание: Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:Запрет идолопоклонстваЗапрет богохульства — ограничение речи человекаЗапрет убийства — уважение к жизни человекаЗапрет прелюбодеяния — уважение к семьеЗапрет воровства — уважение к имуществу ближнегоЗапрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существамОбязанность создать справедливую судебную системуПо закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #3104 Старый 23.02.2012, 03:27
Юра ты в Писаниях разбираешься хорошо ? Ты привел Рамбама в пример. Я теперь сижу как на иголках. У меня вопросов много есть. Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные ?

В Библии так указано:
Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака;
Исаак родил Иакова...

... Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей.

Я не хочу никого обидеть, но сам читая Танах или Евангиле к различным коментариям не прибегаю. Только историческая справка и карта древнего мира- все.

Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
--------------
Я специально выделил ключевые места.

Начну с доверия/недоверия комментаторам.

Если ты слушаешь лекции раввином и интересуешься иудаизмом, то ты не мог пройти мимо "Поучения Отцов" (Пиркей Авот). В одной из первых мишнаёт (афоризмов-высказываний) там сказанно: "... сделай себе рава (учителя) и приобрети себе друга". Основной смысл этого - найти себе несколько людей, которые будут знакомы с тобой, но при этом в них не будет присущей тебе субъективности. Этакие контроллеры. Мы не можем сами себя видеть со стороны. Наши желания проистекают из сердца (по Фрейду - из области бессознательного, "ОНО" ).

Ещё одна причина прислушиваться к комментаторам, это для того, чтобы иметь сбалансированое мнение. Ведь в Евангелиях и других христианских Писаниях Иисус и апостолы комментируют Танах. Более того, не всегда удачно:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (Матфей 5:43)

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Г-сподь [Б-г ваш]." (Левит 19:18)

Заповеди ненавидеть врага - нет. Есть заповедь ненавидеть Амалека. Создан спецаьный контрастный фон, чтобы выставить Танах, как жестокое учение, а слова Иисуса, как откровение. Нет нужды говорить, что на практике они не исполнялись людьми (и это хорошо, иначе бы тот-же гитлер одержал бы верх).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3105 Старый 23.02.2012, 03:27
Третья причина.
Недавно меня спрашивали, что означает стих из Бытия 24:16 "И девица хороша видом очень, девственница, и муж (никакой) не познал ее." Если она - девствинница, то понятно, что мужчина не познал её. Зачем этот повтор ?
Открываю комментарий РАШИ: "девственница - В девственном состоянии. и муж (никакой) не познал ее - Также и путем неестественным. Потому что дочери народов берегли признаки своей девственности, но позволяли осквернять себя иным путем, об этой (Писание) свидетельствует, что она была чиста во всем." Конечно можно до этого и самому додуматься, если поднять кучу книг по истории. Того-же Геродота, но согласись, вполне логичный комментарий. Есть такие комментарии, что трудны, есть такие, что вполне логичны. Зачем их отвергать ?

Четвёртая причина - иврит. Комментаторы знают иврит. Недавно слушал лекцию протоиерея Леонида Грилихеса. Заведущего кафедрой библеистики Московской духовной академии. Автора книг по арамейскому и древне-еврейскому языку. Он сказал, что без знания языка оригинала теряются многочисленные коннтексты и искажается понимание.

Есть ещё причины. Я сейчас на работе и просто нет времени полностью ответить.
Сорри
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3106 Старый 23.02.2012, 03:39
Есть заповедь ненавидеть Амалека
*
Можешь ссылку дать, о такой заповеди? что то не найду
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3107 Старый 23.02.2012, 04:26
изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
*
Про ненависть ведь тоже не написано,
*Вы слышали, что сказано*, я думаю что это не цитирование Христом с Торы, а больше похоже что мудрецы того времени так говорили или трактовали
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3108 Старый 23.02.2012, 04:34
Андрей Королюк, это ты так сейчас думаешь. Точнее - гадаешь. Ибо твое высказыванние ничем не подкрепленно. А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3109 Старый 23.02.2012, 04:35
Андрей Королюк, это ты так сейчас думаешь. Точнее - гадаешь. Ибо твое высказыванние ничем не подкрепленно. А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3110 Старый 23.02.2012, 04:45
А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов.**********Поэтому и написано ЧТО СКАЗАНО, потому что так считали и считают, нечего нового, ненависть сильнейшее оружие и от того люди изощряют методы для*ЕЁ* воспроизводства
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра