Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1131 Старый 08.11.2011, 10:03
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5 * * * * * * * * * * * если это говорится об одном нороде? то как Юра берёт мой грех на себя?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1132 Старый 08.11.2011, 10:04
Давид был псалмопевцем, * **** я думаю само слово за себя отвечает.
-------------------------------------
Ну, как вы "думаете" нам известно.
Разницу между петь во дворце и петь во время службы в Храме на собраниях "свидетелей" не учили.
Текст из Танаха о передачи стихов для службы в Храме Андрейка отверг. Видимо Танах, для него не авторитет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1133 Старый 08.11.2011, 10:09
Да Andrej, Юра видишь как страдает тут за грехи...Сколько сайтов уже пришлось ему перерыть, сколько без того короткой жизни потратить на бесполезное..А на губной помаде вообще уже разорился..Ну Великомученник прям! Но Вы Юр, не обижайтесь, Соломон говорил: Лучше открытое обличенье, чем скрытая любовь. Согласитесь он был самым мудрым человеком?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1134 Старый 08.11.2011, 10:09
Andrey Korolyuk
При Давиде еще храма небыло
При Давиде была Скиния (Шатер Завета). Те же функции, что и у Храма.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1135 Старый 08.11.2011, 10:10
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5 * * * * * * * * * * * если это говорится об одном нороде? то как Юра берёт мой грех на себя?
За флуд Андрея, Юра "мучим" 5 минутами без сна. И исцеляет разум Андрейке (хотя это не легко). Но это не значит, что я беру твои промахи на себя.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1136 Старый 08.11.2011, 10:18
Ну по крайней мере бруклинские пророки называют себя именем Бога Иеговы, Бога Авраама, Исаака и Иакова! Он по Вашему божёк?

________

* Ваш божок *отвергнувший *Авраама, Ицхака и Якова.
Клуб СитиПам вне форума
post #1137 Старый 08.11.2011, 10:21
За флуд Андрея, Юра "мучим" 5 минутами без сна. И исцеляет разум Андрейке (хотя это не легко). Но это не значит, что я беру твои промахи на себя. *да нет тут дело посерьёзней * * *От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.Isa 53:8 * * * Так Юра как быть с *казнью? что предпочитаешь?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1138 Старый 08.11.2011, 10:33
Ваш божок *отвергнувший *Авраама, Ицхака и Якова:-D .------------Вы о ком? О своём идоле?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1139 Старый 08.11.2011, 16:03
Нелли, раз вы БУКВАЛЬНО трактуете строки Исайи, то :

1) Раз не указан Израиль (народ), то разве там прямо говорится о Машиахе, ожидаемом евреями ? (может и есть, Танах сейчас не при мне, но я не помню, что бы упоминалось слово МАШИАХ).

2) Как объяснить строки "ЕСЛИ СДЕЛАЕТ душу свою жертвой повинности, увидит он потомство продлит он дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществиться" ?

Раз Иисус умер - значит не был жертвой ? Потомства у него не было (мы же воспринимаем текст буквально).

Но самый главный вопрос вот : в книге Грибоедова "Горе от ума", написанной в XIX веке, говорится, что при виде главного героя, дамы "сразу чепчики кидали". Что вы понимаете из этих строк, Нелли?

Ответьте пожалуйста на этот вопрос первым.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1140 Старый 08.11.2011, 16:19
В *XIX веке (в России) согласно этикету, дама, раздеваясь на супружеском ложе, должна была следовать определенному порядку. И чепчик - последнее, что она снимала. У современников Грибоедова факт, что даиа при виде кавалера тутже бросает чепчик - вызывал смех. В нашу же эпоху, мы не понимаем смысл этой шутки. Прошло всего около 150 лет. Как вы можете полагаться ТОЛЬКО на свой ум (при этом принимая христианские комментарии) и отвергат ТРАДИЦИЮ трактуя книгу, которой 3300 лет?
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра