Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1751 Старый 27.11.2011, 08:10
Почему исполнение не гарантирует рай, а не исполнение гарантирует ад? Я уже писал, что Бог учтет все ваши обстоятельства, не сомневайтесь, а гарантировать вам что-то может только Он. Так что если вам кто-то из христиан что-то гарантировал, можете не переживать.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1752 Старый 27.11.2011, 08:13
Почему сначала хватает только покаятся якобы, а потрм оказывается и это надо, и это обязательно, и вообще не только верой но делами, да и вообще Царство Божье усилием берется. Каким усилием? А Царствие Божие действительно усилием берется. Ведь даже если вы чадо Божье, идти за Христом ой как непросто: Лк.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1753 Старый 27.11.2011, 08:18
Я Вас понял Леонид. Только проблема в том, что участие в церковных обязанностях, никто не ставит никогда на добровольный выбор покаявшегося. Вернее если покаявшийся не будет вести тот образ жизни, который церковь определила, тогда отлучение и анафема. Ну кто с Вами согласится из пастырей, что после покаяния Вам не обязательно креститься, благовествовать, исповедоваться и т.д.?

* *Почему жертвы Христа оказывается не достаточно как это обещается, но добавляются множество обязанностей, которые человек должен регулярно выполнять, а Закон данный на горе Самим Всевышним устраняется?

* Ну давайте честно, если вы всем сердцем будете верить и любить Б-га, будете любить ближнего как самого себя, но не будете ходить в Церковь и участвовать во всем что Вам скажут, Вас никогда не признают праведником и не скажут что Вы прощены.

* Система сводиться к тому, чтобы поработить человека, его сознание и волю посредством постоянного чувства вины, которое вас не оставит, а только разовьется. Жертва Христа используется лишь ради устранения Закона Моше, а затем внедряется множество других обязанностей и предписаний. Человек неуверенный в том что исполняяя все попадет в рай, и страхом не исполнить из за ада, априори не будет иметь ни свободы ни облегчения. Это иллюзия. Но зато хорошо будет контролироваться одним из самых эффективных управленческих инструментов под названием религия. Вот мое заключение по всему этому. Конечно тоже субьективно.
Клуб СитиПам вне форума
post #1754 Старый 27.11.2011, 08:22
Я Вас понял Леонид. Только проблема в том, что участие в церковных обязанностях, никто не ставит никогда на добровольный выбор покаявшегося. Вернее если покаявшийся не будет вести тот образ жизни, который церковь определила, тогда отлучение и анафема. Ну кто с Вами согласится из пастырей, что после покаяния Вам не обязательно креститься, благовествовать, исповедоваться и т.д.? Если вы будете когда-нибудь ходить в церковь - вы увидите, сколько там "мертвых душ", тех, кто не благовествует, на причастие не всегда приходит, или наоборот, приходит только на причастие, крещение не принял, так как покаяния до сих пор публичного не совершил. В нашей церкви их не насилуют, мы надеемся, что они когда-то дорастут до этого, мы рады и тому, что они не на базар пошли в воскресенье, а вдом молитвы.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1755 Старый 27.11.2011, 08:25
Почему жертвы Христа оказывается не достаточно как это обещается, но добавляются множество обязанностей, которые человек должен регулярно выполнять, а Закон данный на горе Самим Всевышним устраняется? Жертвы Христа достаточно для прощения грехов и рождения заново, но, Шауль, потом у вас впереди еще целая жизнь и только от вас зависит, как вы ее проживете. Решите дальше следовать за Христом - Бог будет вашим спутником и помошником всю жизнь. Захотите прожить ее посвятив не Ему, а себе - это тоже ваш выбор, Он не будет вас насиловать.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1756 Старый 27.11.2011, 08:31
Иисус не отменил Закон, но без Него мы Закон не исполним. И наоборот, во Христе мы исполним Закон и я это знаю очень хорошо на собственном опыте. Я пытался без Христа измениться к лучшему и избавиться от многих вредных привычек. Не смог. С Ним - смог. И очень даже все получается. Вся слава Господу!
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1757 Старый 27.11.2011, 08:35
Ну давайте честно, если вы всем сердцем будете верить и любить Б-га, будете любить ближнего как самого себя, но не будете ходить в Церковь и участвовать во всем что Вам скажут, Вас никогда не признают праведником и не скажут что Вы прощены. А чье признание вас интересует? Людей или Бога? Если людей, то это пустое занятие - люди любят льстить себе и другим, и в христианстве этого предостаточно. Вспомните это подобострастно-льстивое Блаженный Августин!!!, Иоанн-Златоуст!!! Не тошнит? Могу парочку имен еврейских ребе привести, которым точно также хвосты заносят. А если вас Божье признание интересует, то вы, наверное, должны из Писания узнавать, как его добиться, а не от церковных льстецов или еще каких.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1758 Старый 27.11.2011, 08:40
Если вы будете когда-нибудь ходить в церковь - вы увидите, сколько там "мертвых душ", тех, кто не благовествует, на причастие не всегда приходит, или наоборот, приходит только на причастие, крещение не принял, так как покаяния до сих пор публичного не совершил.

*Вот видите, и Вы их мертвыми назвали. А почему? Они же может и покаялись. Только вот что я замечу. Так ведут себя все порабощенные люди, и они никогда не дорастут, кроме карьеристов. Рекомендую почитать книгу Г.Вука "Это Б-г мой", он хорошо описывает состояние раба( если не ошибаюсь, давно читал, но все равно рекомендую). Отними у человека права и свободы, и все чем он будет заниматься, это улынивать от работы и побольше кушать. С каким бы сердцем человек не покаялся, в последствии имея порабощенную волю, он будет мертвой душой. И только два три амбициозных карьериста будут выглядеть духовными и активными.

* Порасуждайте об этом, и проведите параллель с евреями, которые много учатся, исследуют и действительно дорастают до исполнения Закона без нагнетения страхов. Просто пообщайтесь с иудеями, поговорите с учащимися ешив, и увидите несравнимую разницу в знаниях, свободы и радости. И это при ежедневном исполнении куда больше заповедей чем наложено на вашу паству.
Клуб СитиПам вне форума
post #1759 Старый 27.11.2011, 08:41
Система сводиться к тому, чтобы поработить человека, его сознание и волю посредством постоянного чувства вины, которое вас не оставит, а только разовьется. Жертва Христа используется лишь ради устранения Закона Моше, а затем внедряется множество других обязанностей и предписаний. Человек неуверенный в том что исполняяя все попадет в рай, и страхом не исполнить из за ада, априори не будет иметь ни свободы ни облегчения. Это иллюзия. Но зато хорошо будет контролироваться одним из самых эффективных управленческих инструментов под названием религия. Вот мое заключение по всему этому. Конечно тоже субьективно. Вы, наверное, не были в живых церквях, в которые Бог в наши дни на каждое служение приводит десятки кающихся, я в таких был, завтра еду в гости в одну такую, везу наркомана, одного своего друга, многократно судимого, везу туда, а не в свою церковь, понимаете? Хочу, чтобы он там покаялся, там, а не у нас. Потому что знаю, что если он там покается, то попадет в СЕМЬЮ, и даже если не покается, а просто будет ходить, все равно попадет в семью, церковь харизматическая, но это умеренные харизматы, еврейская харизматическая церковь в нашем городе. Бог приводит туда десятки людей, и там люди реально каются и потом просто с радостью служат Богу, понимаете, Шауль, с радостью, а не благодаря манипуляциям коварных пасторов и пресвитеров.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1760 Старый 27.11.2011, 08:44
И я служу с радостью, мне не нужна карьера, хотя Бог и поднимает, я не рядовой член церкви, но мне на это наплевать. Я служу Ему из любви за то, что Он спас меня и оправдал.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра